Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Близнецы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две шаровые молнии приблизились к окну чердака. Они остановились на долю секунды, и медленно "просочились" сквозь трещину в стекле. Яркое сияние осветило чердачное помещение. Но, спустя мгновение, обе шаровые молнии с огромной скоростью ринулись куда-то вниз.
  
  Глядя на это действо с противоположного крыла пятиэтажного здания, Александр ожидал чего-то наподобие взрыва. Не было никаких сомнений, что эти два светящихся шара способны разнести вдребезги, по крайней мере, целый этаж здания.
  
  
  Прищурив глаза, он собирался сказать об этом своему собеседнику, но услышал:
  
  - Все точно так, как и было сказано в донесениях, - генерал Максимов произнес это, не отрывая глаз от "злополучного" окна. Он опустил голову и посмотрел на листки писчей бумаги, сложенных в черной папке. Папка была довольно объемистая. Только вид этой толстой папки и убедил Александра отправиться с генералом ФСБ в родильный дом на окраине города.
  
  - Генерал, Вы мне обещали объяснить все по прибытии на место, и, главное, зачем это надо Федеральной службе безопасности ...
  
  - ... неужели у нее других забот не хватает, - закончил его мысль генерал. Он повернулся к нему, закрыл папку и глубоко вздохнул.
  
  - Ухожу на пенсию. Постарался завершить все дела, которые числились за мной. Осталось только это, - генерал опять раскрыл папку и почти минуту рассматривал листы пожелтевшей бумаги, осторожно их перекладывая. - В этой папке собраны рапорты о "поведении" шаровых молний у этого роддома более, чем за шестьдесят лет, точнее, о необычном поведении. И за все шестьдесят лет вокруг этого родильного дома выстраивается странная цепочка фактов. Вот послушай. Возьмем факт первый, - генерал перевернул один из листов. - Появление двух шаровых молний у этого окна роддома всегда точно совпадало с рождением близнецов.
  
  - Факт второй ... .
  
  - А вот вы где! - радостный возглас разнес в пух и прах всю таинственность начавшейся беседы. По лестнице поднимался пожилой мужчина: - Уж никак не думал вас найти на площадке последнего этажа, никак не думал.
  
  - А! Иван Иванович, - воскликнул генерал и быстро захлопнул папку, - так освободился главный врач?
  
  - Пойдемте, пойдемте ... - Иван Иванович тут же развернулся и стал спускаться вниз, - главврач давно уж вас ждет, давно уж.
  
  Генерал и Александр вместе поднялись с широкого подоконника.
  
  - Иван Иванович - здешний сторож и, по совместительству, правая рука главного врача, - шепотом произнес генерал Максимов.
  
  ... Неожиданности начались сразу на пороге кабинета главврача. Войдя за генералом, Александр остановился, пораженный увиденным: главный врач был точной "копией" сторожа, с которым он познакомился несколько минут назад - они были близнецами! Причем, несмотря на преклонный возраст, сходство было невероятное! Те же морщины, те же глубокие складки на высоком лбу, седые густые волосы и тот же ясный взгляд голубых глаз.
  
  - Да, вы проходите, проходите, не стесняйтесь, - поднялся главврач из-за стола, жестом приглашая Александра сесть в глубокое кресло.
  
  - Федор Иванович, Вы уж нас простите за вторжение в столь неподходящую погоду, - начал разговор генерал.
  
  Александр медленно направился к креслу, продолжая с удивлением рассматривать братьев. Вернее, не рассматривать, а сравнивать. И с каждым мгновением Александр отмечал, что он ... не находит каких-либо различий!
  
  Но еще больше поразила Александра та "внутренняя связь" между братьями, которая как-то сразу воцарилась в этой комнате.
  
  - Их что-то определенно беспокоит, - подумал Александр. Визит генерала Федеральной службы безопасности? Плохое самочувствие в дождливую погоду? Ведь им обоим по крайней мере лет по восемьдесят!
  
  - ... Александр Баленский, мой добровольный помощник и советник в этом деле, как я Вам и говорил накануне ... - фраза генерала заставила Александра оторваться от своих размышлений.
  
  - Если я не ошибаюсь, друзья зовут Вас Алекс ... - неожиданно произнес главврач, обращаясь к Александру.
  
  - Да, но ... Федор Иванович, а откуда Вы это знаете?
  
  - Вчера мы подключились свой роддом к Интернету и уже смогли немного почерпнуть из него, совсем немного ... .
  
  Только сейчас Александр обратил внимание на дисплей компьютера, который располагался на краю стола.
  
  - Александр, Вы продолжаете записывать истории об Интернете? - продолжил главврач, добродушно улыбаясь.
  
  - Только самые интересные сюжеты ... .
  
  - Сегодня, наверно, Вам представится такая возможность, - загадочно улыбнулся главврач и посмотрел на генерала, - а что Вы думаете о странных посещениях шаровыми молниями нашего роддома?
  
  Александр почувствовал себя в совершенно дурацком положении: мало того, что генерал ФСБ приглашает его на прогулку в роддом, ничего толком не объясняя! Еще и главврач просит объяснить поведение шаровых молний, которые он увидел впервые в жизни!
  
  Наверное, меня решили разыграть! Что ж, посмотрим, кто из нас лучше может играть в такие игры!
  
  Александр вспомнил одну из своих безумных теорий, которая когда-то волновала его в студенческие годы и выглядела вполне логичной.
  
  Он взглянул на каждого из своих собеседников и спокойным голосом стал излагать:
  
  - Здесь нет ничего загадочного, если рассматривать шаровые молнии не просто, как физическое явление. Мы должны отбросить наше привычное представление о них, и сделать всего лишь одно допущение: человек и шаровая молния два равноценных воплощения разумной жизни. Две разумные космические цивилизации, которые имеют разную природу. Человек - органическая форма, а шаровые молнии - плазма. Разная природа и является непреодолимым барьером для общения двух цивилизаций. Но преимущество шаровых молний в том, что они поняли это различие. Несмотря ни на что, они ищут контакта с нашей человеческой цивилизацией, ищут любую возможность понять наш мир и, если хотите, войти в наш мир. Какой разумный выход они нашли в создавшейся ситуации? Только один - родиться людьми, как это "принято" в нашей цивилизации. И шаровые молнии запускают в наш мир - как мы запускаем в космос своеобразных космонавтов - шаровые молнии, которым необходимо родиться обычными людьми. Так они научились совмещать свою природу и нашу. Так они познают наш мир. Поэтому вполне логична связь роддома, младенцев и шаровых молний ... .
  
  Произнося последние слова, Александр преднамеренно стал смотреть себе под ноги: он с трудом сдерживал улыбку. Он вздохнул, поднял голову и вновь взглянул на своих собеседников.
  
  Лицо генерала оставалось непроницаемым, но братья!
  
  Невероятно! Они смотрели на Александра, словно ожидая продолжения ... этой ... . Нет, не сказки! Для них это было ... правдой? Неужели и они так думают?
  
  Он понял это, глядя на их лица, на чуть заметную улыбку, на ... одобряющее кивание головой!
  
  - Александр, теория хороша тогда, когда есть доказательства, - произнес генерал Максимов, скептически усмехнувшись. Братья продолжали внимательно смотреть на Александра, очевидно, ожидая продолжения. Но он молчал.
  
  - Тогда давайте поднимемся на чердак, как того хотел товарищ генерал, - прервал затянувшееся молчание главный врач, - и посмотрим на вещественные доказательства, возможно, логичной теории.
  
  ... Войдя в чердачное помещение, в котором полчаса назад исчезли шаровые молнии, Александр с удивлением обнаружил идеальную чистоту и порядок. Огромная комната скорее напоминала какую-то лабораторию, заполненную десятками кабелей связи, радио и телеаппаратурой.
  
  Александр сразу обратил внимание на несколько быстродействующих коммутаторов для компьютерной связи с Интернетом.
  
  Один из братьев - тот, который был сторожем - медленно направился к окну, на котором была хорошо заметна трещина. Генерал следовал за ним, внимательно рассматривая многочисленные провода и кабели, которые уходили на нижние этажи.
  
  - Так, вот откуда начинаются все ваши радио, телевизоры и прочие штучки, установленные в каждой палате и почти у каждой койки... - пробормотал генерал.
  
  Ответа не последовало.
  
  Но Александр почувствовал, как что-то изменилось в комнате, словно повеяло холодом. Даже показалось, что исчезла эта необъяснимая "внутренняя связь" между братьями.
  
  Главный врач, неожиданно, произнес: "Пора...".
  
  В тоже мгновенье сторож, стоявший ближе всего к окну, стал ... светиться изнутри. Через несколько секунд это свечение превратилось в огромный, ослепительно сверкающий шар, медленно поднимающийся из туловища сторожа.
  
  Неожиданно, шар резко поднялся и стремительно вылетел в окно. Стекло разлетелось вдребезги. Тело сторожа рухнуло к ногам генерала. Тот резко обернулся и изумленно посмотрел на Александра и "оставшегося" брата.
  
  Александр хотел что-то сказать, но - невероятно! - такой же ослепительно светящийся шар стал "расти" вокруг главврача, медленно двигаясь вверх!
  
  Александр прищурился и приподнял ладонь, защищаясь от ослепляющего свечения. Он успел заметить, как главврач ухватился одной рукой за оптический Интернет-кабель. В ту же секунду, шар замер на мгновенье и стал .... быстро "перетекать" по руке главврача, как по натянутой струне, в Интернет - кабель.
  
  Александр не видел, что произошло дальше. Он выпрыгнул в коридор и побежал вниз. Ему хотелось найти подтверждение своей фантастической догадки! Только бы успеть!
  
  Быстро открыв дверь кабинета главврача, он бросился к компьютеру.
  
  Так и есть! Догадка подтвердилась! На мониторе мелькали странички - десятки, сотни страниц Интернета. Их кто-то просматривал с невероятной скоростью! И этот "кто-то" делал всё уже внутри компьютера! И этот "кто-то" совершенно не обращал внимание на то, что его действия отображаются на дисплее компьютера! И этот "кто-то" совершенно не боялся, что компьютер может кто-то выключить!
  
  И этот "кто-то" был - главврач. Вернее, шаровая молния, которая сделала следующий шаг в познании нашего мира - она покинула тело человека и вошла в Глобальную Сеть!
  
  Скорость просмотра постоянно увеличивалась. Тысячи различных Интернет-страничек уже "соединились" в единый беспрерывный поток.
   - Да, кстати, - тихо произнес генерал, чтобы не напугать Александра, безотрывно глядевшего на монитор компьютера, - факт второй: все близнецы из этого роддома всегда возвращались сюда, чтобы и умереть именно здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"