Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Киберпророки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Алекс, пойми те же Вы, наконец! Это - не люди! - Офицер службы безопасности информационного агенства был явно раздражен непониманием Александра.
  
  Наклонившись через стол, он медленно и громко повторил:"НЕ-ЛЮ-ДИ!".
  
  Он резко выпрямился, взял со стола пачку сигарет и направился к окну. Часовая беседа скорее походила на рассказ о паранормальных явлениях, которые возникли при работе с Интернетом. Причем все это относилось к двум сотрудникам службы безопасности, у которых стали проявляться странные способности.
  
  Александр решил перехватить инициативу, глядя как офицер пытается прикурить и ломает одну спичку за другой.
  
  - Давайте я попытаюсь сформулировать то, что мне стало понятно. Итак, Интернет мы с Вами рассматриваем как иллюстрированный альбом, в котором насчитывается несколько десятков и сотен миллионов страниц. Причем многие ежедневно обновляются.
  
  Он кивнул головой, не оборачиваясь и в очередной раз, ломая спичку.
  
  - Если обычный человек может в день просмотреть около сотни страничек этого альбома, то Ваши ..., - Александр вынужден был сделать паузу, подбирая подходящее слово, - ... подопечные за день могут ознакомиться с десятками тысяч страниц.
  
  - Не за день - за круглые сутки, - громко произнес он, повернувшись от окна.
  
  - Для этого у них должен быть не компьютер с обычным монитором, а что-то другое, - именно это оставалось для Александра загадкой во время всей беседы.
  
  Еще раз кивнув головой, он подошел и выложил на стол ... контактную линзу для глаз.
  
  - Нанотехнология. Монитор компьютера и приемное устройство "вшиты" в размер обычной линзы для глаз. Можно одновременно и видеть окружающую обстановку, и просматривать страницы из Интернет. Нужно всего лишь восемь-десять минут тренировки. Пульт для управления изображением в линзах может быть помещен в брелок, заколку галстука, обычную запонку, пуговицу или что-то в этом роде.
  
  - Хорошо, - Александр решил не упускать инициативу и продолжил. - Теперь подойдем к главному. Ваши подопечные научились круглосуточно просматривать страницы, используя уже две контактные линзы. Таким образом, они считывали информацию уже обоими глазами. Это не было предусмотрено методикой испытаний. Большой объем круглосуточной информации вызвал у них способности, о которых никто из специалистов не мог даже предположить. По вашим словам, они умеют управлять временем или что-то в этом роде. Но возникает другой вопрос - зачем Вы мне это все рассказываете?
  
  Он, наконец, смог прикурить. Выдыхая дым от первой глубокой затяжки, он спокойно, почти полушепотом произнес: "Алекс, мне хочется, чтобы они встретились именно с Вами".
  
  ... Маленькое кафе в центре Москвы Александру показалось чем-то знакомым. Колокольчик на входной двери прозвучал одновременно с боем часов, висевших в баре. Было ровно семь. Закрыв массивную дверь, Александр направился к стойке бара и сел на высокий стул между НИМИ. Это был условный знак.
  
  - Вас прислал Владислав? - ОНИ были очень похожи и одеты в строгие черные костюмы. Единственным различием был цвет галстуков. По этому признаку ИХ можно было бы называть "красный" и "черный". Кивнув головой, Александр повернулся к "красному".
  
  - Владислав хочет понять влияние именно Интернета на то, что с Вами произошло или происходит. Это важно с той точки зрения, что ... - Александр продолжал произносить банальные фразы, стараясь незаметно рассмотреть ИХ и найти какие-то новые, необычные черты. Ему приходилось вертеть головой, обращаясь поочередно к обоим. В полумраке кафе странным казался явно стеклянный отблеск глаз.
  
  Через минуту Александр заметил, что у НИХ ежесекундно меняется цвет глаз: они продолжали считывать Интернет-страницы! Подумав об этом, Александр неожиданно для себя замолчал.
  
  "Черный" взял из вазы салфетку, раскрыл и провел карандашом три толстые линии, разделяя ее на одинаковые части.
  
  - Дело тут не в Интернете. Вы знакомы с теорией Николая Козырева об одновременности прошлого, настоящего и будущего? - в каждой из получившихся частей он стал проводить очень тонкие линии.
  
  - Насколько я помню, главное в ней утверждение это то, что любое событие не теряется. Оно продолжает существовать как бы в виде кванта информации и ...
  
  - Сознание обычного человека, - продолжил "черный" - только немой свидетель этой одновременности. Чаще всего. Но под обыденным сознанием есть более сильный механизм. Его можно назвать сверхсознанием или более упрощенно - внутренний голос. Греческие мыслители называли его "демоний" и даже открыто заявляли, что они часто советуются с ним.
  
  - И сверхсознание, - вступил в разговор "красный" - позволяет расщепить одновременность строго на прошлое, настоящее и будущее. И увидеть поведение человека во всех временах по отдельности. - Он взял ту же салфетку и стал соединять между собой тонкие линии из разных частей салфетки. - Даже в древней мифологии прошлое, настоящее и будущее человека называли линиями жизни. И в мифах вы часто встретите замечания о нескольких судьбах-линиях жизни, проживаемых человеком одновременно. Причем всегда было важным не они сами, а моменты их пересечений. В эти моменты многое может изменится в жизни человека, и главное - что-то обязательно передается из одного времени в другое. Если проанализировать результат от пересечения линий жизни, то вывод напрашивается один: человек приобретает черты, которые продлевают ему жизнь в настоящем.
  
  - И Вы наверняка с этим сталкивались, - "черный" подал знак бармену. - Вспомните, как талантливый архитектор - неожиданно! - увлекается физикой и становиться известным физиком-ядерщиком. Или инженер-строитель - заинтересовавшись фотоделом, через несколько лет начинает печататься в лучших зарубежных журналах. Пересечения линий выглядят как необъяснимые повороты в жизни человека. И таких примеров миллионы.
  
  - Кстати, Вы вовремя пришли, - "красный" закрыл салфетку и развернулся к залу. Александр последовал его движению. В зале кафе неожиданно оказалось много посетителей. Александру что-то показалось странным, но он не смог уловить что именно.
  
  - Эти линии наиболее близки сейчас к Вам. Это - Вы в предыдущем времени, - "черный" указал на правую половину кафе. За столиком у самого рояля, рядом с невысокой авансценой сидел мужчина в темном костюме-тройке. Он был не один, его собеседница сидела спиной к Александру. Они непренужденно и весело болтали. Александр хотел внимательно присмотреться к мужчине, желая найти хоть какое-то сходство с собой, но тот неожиданно поднялся, что-то шепнул собеседнице на ухо и направился прямо к ним.
  
  - Вам никто не говорил, что Вам очень к лицу белый халат врача? - хихикнул "черный". Александр хотел ответить, что ему с детства все говорили, что его ждет будущее хирурга. Но в этот момент он понял, что же странного было в посетителях кафе: они были в одежде разных десятилетий - от начала века до ... .
  
  - А это - ваша линия из последующего времени, - "красный" повернул голову влево и незаметно указал на один из столиков. В левой половине кафе собралась небольшая компания. Они шумно отмечали какое-то событие. К тому, на которого указал "красный", подошел посетитель из кафе и попросил оставить автограф на книге. Тот встал, выполнил просьбу и тоже направился в сторону Александра. Оба видения были достаточно четки и казались реальны.
  
  Александр-из-прошлого и Александр-из-будущего одновременно подошли к стойке бара и сели на тот же самый стул, на котором сидел Александр. На несколько секунд они "слились" во что-то единое. Не испытывая ни малейшего волнения, Александр все же старался не шелохнуться, ожидая каких-то ощущений. Но он ничего не почувствовал. Александры из других времен, сделав заказ бармену, так же одновременно встали и направились обратно к своим столикам. Услышав даже голоса своих двойников и увидев их лица так близко, Александр растерялся. Не зная почему, он быстро развернулся к бару.
  
  - Все это хорошо, - голос его звучал достаточно твердо, - Но вернемся к главному. Гигантский объем информации из Интернет "разбудил" у вас сверхсознание или контролируемое сознание. Как хотите, так и называйте. И вам стало доступно многое. Вы можете видеть линии жизни, вы можете показывать поведение человека из любого времени: прошлого, настоящего, будущего. Но у любой теории, связанной с перемещением во времени есть один недостаток. И он пока неразрешим для любой из этих теорий: как перемещать человеческое тело, его биологическую массу, его ..., - продолжая говорить, Александр поднял голову и увидел ... удивленное лицо бармена. По его глазам стало понятно, что Александр разговаривал ... сам с собой. Он почувствовал, что ИХ не было!
  
  - Извините, я не заметил как ушли мои коллеги.
  
  - Вы знаете, они - наши постоянные клиенты и обычно приходят чуть позже: где-то без пяти семь, - бармен повернулся и показал на часы над баром. На них было без пятнадцати семь.
  
  Александр посмотрел на свои электронные часы - на них тоже было шесть сорок пять.
  
  Но ведь он точно помнил, что зашел в кафе ровно в семь! "Мистика? Гипноз? Телекинез? " - Александр "метался" между желанием обернуться или развернуть оставленную салфетку. Бармен повернулся к нему.
   - Хорошо. Тогда, пожалуйста, джин с тоником один к пяти и побольше льда, - мгновение спустя Александр понял, что произнес эту фразу ВПЕРВЫЕ в ЭТОЙ жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"