Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Клонированные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Клонированные люди? - переспросил Александр, продолжая просматривать отчет.
  - Да, это могут быть только клонированные люди, - Дмитрий отложил свою копию отчета в сторону и повернулся к Александру.
  
  Самый мощный компьютер информационного агентства круглосуточно собирал информацию в Глобальной Сети и утром отправлял отчет всем сотрудникам. При обработке данных последней ночи он выявил необычную переписку нескольких десятков Интернет-пользователей. Их объединяло использование сдвоенных букв в обычных словах.
  
  - Обрати внимание, в словах с буквой "с" они это делают обязательно. - Дмитрий подвинулся поближе к столу Александра. - Но интересны и имена, которыми они подписывают свои электронные послания.
  
  Список содержал почти пятьдесят участников переписки. В каждом имени было обязательное дублирование букв: "Дэввид", "Мооли", "Джерри".
  
  - Причем, как мне кажется, мужчины удваивают согласные в своих именах, - Дмитрий подчеркнул красным фломастером "Джерри".
  
  - А женщины, вопреки всем правилам, удваивают гласные.
  
  - Не хочешь раскрутить это? Ведь у тебя все равно через неделю отпуск, - Дмитрий откатился на кресле к своему столу.
  
  - Но почему ты решил, что они клонированные?
  
  - Дублированием букв они подчеркивают свою индивидуальность. А в Интернете им безопаснее всего общаться друг с другом и при этом не обращать на себя особого внимания.
  
  - Вступить с ними в переписку? Но чем я буду для них интересен?
  
  - Обрати внимание, что в списке нет ни одного клонированного из России. Придумай что-нибудь, ты же мастер на такие трюки.
  
  Через неделю Александр получил первое сообщение по электронной почте от одного из "клонированных". Это была простая заинтересованность со стороны Джерри в знакомом именно из России. После еще одной недели электронной переписки, Александр обмолвился о своей личной проблеме - необычных свойствах своей кожи, которая с самого детства удивляла врачей. Джерри сам предложил провести анализ и попросил выслать ему маленький срез.
  
  - Что будем посылать? - Александр положил Дмитрию на стол предложение Джерри.
  
  - Модифицированную искусственную кожу. Причем надо упаковать в посылку, сделанную своими руками, чтобы не было подозрений.
  
  Посылка была доставлена к Джерри в течение 24 часов. Квитанцию о её получении адресатом Александр прикрепил липкой лентой прямо на мониторе компьютера.
  
  К удивлению Александра Джерри замолчал.
  
  - Может они "раскусили" наш трюк с искусственной кожей?
  
  - Не должны. Она "выращивалась" у нас, - подбадривал его Дмитрий.
  
  Сообщение от Джерри по электронной почте пришло ровно через месяц. В нем было приглашение приехать на встречу в Нью-Йорк. Единственное, что было непривычным в заголовке, сдвоенная буква "л" в имени Александра: "Дорогой Аллекс!".
  
  ... С первой же встречи в аэропорту Джерри не скрывал своего восхищения к российскому гостю. Александр никак не мог понять причину столь обходительного поведения. Его друг суетился вокруг него, словно раздавал почести телезвезде или президенту другой страны.
  
  - Поразительная вещь Аллекс, поразительная ...,- Джерри был одет в обычный джинсовый костюм, футболку и легкие туфли. На вид ему было около 35 лет. Но его низкий со старческой хрипотцой голос, казалось, принадлежал пожилому человеку. - Я очень рад этой находке, очень.
  
  Джерри сразу отвез его в небольшой ресторан, где был уже заказан столик. Он торопливо подал Александру меню и, видно решившись на что-то важное, продолжил: "Аллекс, я должен открыть тебе некую тайну, прежде чем мы обсудим результаты анализа твоей кожи. Так тебе будет понятен дальнейший разговор". Он вынул из дипломата красную папку и положил на стол.
  
  - Дело в том, что мы никогда не предполагали, что это возможно в России. Понимаешь, никогда не предполагали, - Джерри подал знак официанту и продолжил - Представь себе 1945 год, крах гитлеровской Германии. Союзники делят доставшееся им научно-техническое наследство. В Америку попадают результаты многих научных программ гитлеровцев. Среди их - дублирование чистых арийцев, немцев с ярко выраженными чертами арийской расы.
  
  Джерри выдержал паузу, ожидая пока официант разольет по бокалам белое вино.
  
  - Под дублированием ты подразумеваешь клонирование? - уточнил Александр.
  
  - Сначала это не вызвало никакого интереса, - Джерри, казалось, не расслышал этого вопроса - но через несколько лет был получен первый ребенок. Его организм обладал необычными свойствами, начиная от кожного покрова и заканчивая "способностью" внешне оставаться молодым.
  
  Александр удивленно поднял брови и указал пальцем на Джерри. Он легонько кивнул в ответ.
  
  - Но не это важно. Свойства твоей кожи почти совпадают со свойствами дублированных людей. И это наводит на мысль, что такая же программа существовала и в Советском Союзе, - Джерри восхищенно посмотрел на своего гостя. - Ты можешь стать ниточкой к великой разгадке, Аллекс, к великой!
  
  Александр собирался сказать банальную фразу о непредсказуемости науки, но Джерри его опередил: "Тем более мы знаем того человека, от которого тебя дублировали!"
  
  Александр чудом не выронил на стол вилку и нож. Он почувствовал, что как будто остановился перед огромной пропастью, внезапно появившейся перед ним.
  - И я сейчас познакомлю тебя, к сожалению, не с ним, а с его братом - Джерри поднял руку и махнул кому-то в зале.
  
  Александр положил вилку и нож на салфетку и повернулся. К ним направлялся пожилой человек с тросточкой, в костюме-тройке и синем галстуке. Он медленно подходил, пристально рассматривая Александра. Не отрывая взгляда от него, он уселся в кресло напротив и, кивнув Джерри, неожиданно улыбнулся.
  
  - Я есть Фридрих Рейнсдорф, - сказал он по-русски - летчик авиаций. Я родился в Германия, но после война сорок пятый год жил в Америка. Специально много лет летал на самолет Нью-Йорк Москва в Россия. Искал свой брат Ганс в Россия. Он попал русский плен война сорок пятый год. Джерри говорил, что Вы и есть сын Ганса. Теперь я вижу он правильно сказать.
  
  Он достал фотографию и положил перед Александром. Двое молодых людей в форме летчиков "Люфтваффе" мило улыбались с пожелтевшего снимка.
  
  - Есть деталь, которая безошибочно подтверждает вашу, - Джерри несколько секунд подбирал слова - одинаковость. Форма этой детали не меняется у человека на протяжении всей жизни. Это - мочка уха. Аллекс посмотри на Ганса, он - слева на фото. У тебя с ним все совпадает.
  
  Александр старался внимательно смотреть на фото, но ничего не видел. Какая-то пелена застилала его глаза. Что за бред? Какое сходство? Чушь какая-то!
  
  - Алекс, вы не представляете какое для меня счастье встретить сына моего пропавшего брата, - Фридрих заговорил по-английски, с отеческой любовью глядя на Александра. - Мне Джерри пообещал, что Вы погостите у нас в Техасе, если все будет хорошо. Надеюсь, вы согласны, Алекс.
  
  - Да, с продлением визы я все устрою, все устрою - тут же добавил Джерри.
  
  Две недели, проведенные в семье Фридриха, были полны визитов, праздничных ужинов и новых знакомств. Многочисленные друзья и знакомые отставного летчика принимали Александра за сына Ганса, искренно удивляясь и радуясь этой встрече. Фридрих не отпускал его ни на минуту, рассказывая об их молодости, о годах, потраченных в поисках брата. Перед отлетом в Москву Фридрих молча бродил с Александром по аэропорту, взяв его за руку как маленького ребенка. Перед посадкой на самолет они долго стояли, обнявшись. Они искренне плакали, не стыдясь своих слез. И, только сидя уже в салоне, Александр мысленно вернулся к цели своей поездки в Америку. Какая-то невероятная ошибка? Как это могло случиться? Что за наваждение?
  
  Всю дорогу он жил воспоминаниями об этих двух неделях. И, даже захлопнув дверь своей квартиры и бросив на пол чемоданы, Александр долго простоял в коридоре, не снимая плаща. Он не хотел расставаться с этим наваждением, не хотел поверить в ошибку происшедшего. "Трель" звонка вернула его к реальности, и он щелкнул дверным замком. Аркадий и Дмитрий буквально ворвались, оттесняя его от прохода.
  
  - Ну, слава богу, все обошлось, - Аркадий обнял Александра.
  
  - Ребята, кажется, у меня в Штатах появились родственники.
  
  - Какие там родственники! Мы тебя из такой ямы выгребли! Ели успели! - Аркадий занимался в агентстве "прикрытием". Взятый из шпионского лексикона термин, как нельзя лучше характеризовал его работу: во время проведения секретных операций он устранял возникающие "непредвиденные обстоятельства".
  
  - Да, но Фридрих Рейнсдорф, бывший летчик ...
  
  - Твой бывший летчик проходил курс лечения в своем Техасе, когда Джерри его вызвал на встречу с тобой. Благодари бога, что он проходил модный курс терапии с помощью шлема виртуальной реальности. Мы взломали компьютерную сеть клиники и буквально на последнем сеансе через шлем виртуальной реальности внушили этому бывшему летчику твой образ и схожесть с потерянным братом.
  
  - Да, но фотография Аркадий, фотография ..., - Александру не хотелось верить, что все подстроено.
  
  - Рейсом раньше прилетели четыре моих парня. Они подменили ему фотографию на нашу в гостинице за два часа до вашей встречи.
  
  - А Джерри? Он ведь ..., - Александр совсем растерялся, чувствуя, что "невероятной ошибке" есть логическое объяснение.
  
  - Твой Джерри представляет интересы громадного медицинского концерна. Ты видел у него красную папку на столе? Видел? - Аркадий почти кричал, возмущенный "сопротивлением" Александра. - В папке было предложение к тебе пройти полное клиническое обследование за кругленькую сумму. Знаешь сколько? Двадцать миллионов долларов! Двадцать! Ты представляешь, какой был к тебе интерес? Я всё агентство "на уши поставил", чтобы вырвать тебя оттуда. Даже Дмитрий ездил в родильный дом, где ты появился на свет, чтобы там все было чисто.
  
  Дмитрий за всё время их разговора молчал. Он, не снимая плаща, уселся за журнальный столик в гостиной и тихонько разлил по чашкам кофе из принесенного им термоса.
  
  Когда Аркадий повернулся к нему, надеясь на поддержку в разговоре, Дмитрий очень медленно размешивал ложечкой сахар в своей чашке. Он неслышно делал один поворот ложки за другим, не поднимая головы и, как будто не слыша разговора.
  
  В его позе и безучастном молчании было что-то непривычное и даже незнакомое. Будто в комнате спокойно пил кофе совсем чужой человек.
  
  Александр и Аркадий переглянулись, заметив перемену в их друге.
   Дмитрий положил ложку на салфетку и, приподняв чашку к губам, произнес: "Алекс, в роддоме я всё перевернул. Среди списков новорожденных записи о тебе нет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"