Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Одноклассник ру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А давайте поможем этому маньяку-убийце ... - Александр понял, что обсуждение заходит в очередной раз в тупик, и произнес эту фразу.
  
  Глава Московского представительства Интерпола удивленно посмотрел на Александра и наклонил голову к столу.
  
  Александр знал, что тот всегда наклоняет голову, когда эмоции переполняли его, и он хотел тщательно подобрать слова для ответа.
  
  - Александр Владимирович, мы тебя, конечно, знаем, - он поднял голову, - но ... не мешало бы ... подбирать выражения ... более ясно ... для ... того ... ну, давай выкладывай, только не вот так ... залпом.
  
  
  Обстановка для обсуждения в Московском представительстве Интерпола всегда была достаточно демократичной, и некоторые участники совещания просто поднялись из-за огромного стола и пошли по направлению к Александру.
  
  - Что мы имеем итого? Маньяк-убийца использует Интернет для нахождения своих жертв. Все его жертвы - мужчины. Их объединяет только один признак - они учились вместе в одной школе. Проверка всех, кто учился с жертвами, в очередной раз ничего не дала. Тем более, что многие из выпускников живут заграницей.
  
  Александр сделал короткую паузу, ожидая каких-либо комментариев.
  
  - Главное преимущество этого маньяка-убийцы перед нами - в скрытности запросов в Интернете, которые он формирует при поиске своей будущей жертвы. Эти запросы, как мяч в регби, пересылаются от компьютера к компьютеру. Но на поверку оказывается, что эти компьютеры - просто программа вирус, которая разбросана на нескольких десятках тысяч компьютерах по всему миру, в том числе и домашних. Причем реальные владельцы компьютеров даже не подозревают, что на их компьютерах размещена программа-вирус.
  
  Александр сделал небольшую паузу.
  
  - Фактически, маньяк-убийца заставляет нас гоняться за ним по всему свету и выявлять новые и новые компьютеры, зараженные его программой-вирусом.
  
  - Что ты предлагаешь? - глава представительства взял обеими ладонями карандаш и стал прокручивать его. Это был признак того, что времени, отпущенного для "повествования", у Александра осталось совсем мало.
  
  - Вместо того, чтобы гонятся за ним по всему Интернету, нужно сконцентрировать его усилия в одном месте. Например, мы открывает Интернет-сервер, посвященный теме бывших учащихся. Назовем его "Одноклассник ру". На этом сервере организуем тысячи страниц, посвященных всем школам России. На одной страничке организуем информацию о выпускниках школы, из которой маньяк выбирал свои предыдущие жертвы.
  
  - Но ведь на этот сервер хлынут миллионы пользователей Интернета, и мы просто запутаемся. Выйдет всё с точностью наоборот! - громко произнес глава одного Интернет-агентства и с искренним возмущением посмотрел на Александра.
  
  - Но я еще не закончил, - Александр взглянул на главу представительства. Тот кивнул головой.
  
  - Мы запрограммируем сервер так, что о существовании "Одноклассника ру" будет знать только программа-вирус, которая работает на маньяка-убийцу. Как только вирус сделает очередной запрос в Интернете об учащихся именно этой школы, только ему будет послан ответ с нашего нового сервера. "Одноклассник ру" будет существовать только для этой программы-вируса. Десятки тысяч компьютеров, зараженных этим вирусом, сконцентрируются в единую сеть только вокруг "Одноклассника ру". И все ответы об "Однокласснике ру", в конце концов, будут переданы на настоящий компьютер маньяка-убийцы. И ключевым словом будет название нашего сервера "Одноклассник ру".
  
  - Насколько я понял, - вдруг произнес врач-эксперт, входящий в число советников Интерпола - вы хотите, говоря медицинским языком, добавить в кровь пациента вещество, которое попадет в кровеносные сосуды, и за счет этого подкрасит все тело. И там, где кровь с веществом плохо проникает в ткань - там и есть компьютер убийцы?
  
  - Правильно, - неожиданно для себя улыбнулся Александр - только тело пациента - это Интернет, кровеносная система - это компьютеры с вирусом маньяка-убийцы, а подкрашивающее вещество - это наш новый сервер и словосочетание "Одноклассник ру".
  
  Неожиданно, посыпались предложения: " ... Для этого можно подключить несколько Интернет-агентств ... я могу задействовать своих студентов ... думаю, мы сможем подключить Московские архивы ... у меня есть данные по всем выпускниками своего класса ... можно разработать программный модуль с набором стандартных вопросов ... сколько у нас времени до предполагаемого ... ."
  
  Мозговой штурм идеи начался без команды, как это бывало и раньше, если она была понятна всем и ее принимали безоговорочно.
  
  ... Интернет-агентству, в котором работал Александр, была поручена координация работ по созданию Интернет-сервера "Одноклассник ру". Началась обычная рутинная работа, но вся команда отдавала и рабочее, и нерабочее время на эту затею. Причина такой самоотдачи была совершенно понятной: маньяк-убийца находил своих жертв ровно через каждые три месяца.
  
  Прошло два месяца и "Одноклассник ру" вышел на режим окончательной отладки. Сервер воплотил в себе всё задуманное.
  
  Но Александра поджидал неприятный сюрприз. За эти два месяца работы он не заметил, как наступила ... осень. Резко похолодало. И, выскочив в очередной раз за булочками для всей команды в кафе напротив Интернет-агентства, Александр подхватил ... воспаление легких.
  
  Он плохо переносил высокую температуру. ... Скорая ... носилки ... капельница ... белые халаты ... встревоженные лица родителей ... заплаканное лицо сестры. Он опять падал в какую-то бездонную темную пропасть.
  
  ... Он открыл глаза и понял, что лежит в своей бывшей детской комнате в квартире родителей. Но почему он не чувствует запаха, так характерного для его комнаты - запах яблок и леденцов?
  
  Он сжал левую руку, по привычке стараясь нащупать сотовый телефон.
  
  - Сашенька, даже не думай об этом. Никого не впускаю, все телефоны я убрала, а твой мобильный спрятала, - услышал он уставший голос сестры. - Все самое страшное уже позади.
  
  - Сколько ..., - только и смог он прошептать.
  
  - До обычного своего рекорда ты немного не дотянул, но завтра будет почти четыре недели. Кстати, тебе уже принесли подарки к выздоровлению.
  
  Сестра положила ему рядом с левой рукой небольшую коробочку, перевязанную красной лентой. После этого она быстро поднялась и вышла из комнаты.
  
  Наверное, хочет обрадовать родителей.
  
  Александр быстро развязал ленту и открыл коробку. Сотовый! Включив его, он обнаружил в списке номеров только один телефон. Он нажал "Вызов".
  
  - Алекс, ты извини за такие трюки, но послать тебе мобильный телефон - это был единственный способ установить с тобой контакт, - голос главы Московского представительства Интерпола звучал как-то по-юношески радостно. - Уж больно строга твоя сестра, просто вытолкнула всех нас за дверь.
  
  - Добрый день, господин полковник.
  
  - Не буду тратить твои силы, но хочу обрадовать тебя. Твоя задумка сработала великолепно. Мы поймали маньяка-убийцу. Он настолько поверил в существование "Одноклассника", что сделал прямой запрос со своего домашнего компьютера!
  
  - Поздравляю ...
  
  - Ладно, о подробностях доложу, когда поправишься. Кстати, тут ребята из одного Интернет-агентства, что нам помогали, просят отдать им идею "Одноклассника ру". И всё это - взамен премиальных, которые им полагаются за участие в этой работе. Правда, один к одному копировать сервер они не собираются, но предлагают проиграться с одной буквой в названии. Угадай с какой?"
  
  Александр почувствовал сильную боль в сердце. Он изогнулся в постели, подав вверх грудь и заваливаясь на бок. Но, приложив усилия, выдавил из себя, срываясь на крик: "Наверное, буква "с", и тогда получается "Однокашник ру?"
  
  Внезапно открылась дверь в комнату. Несколько человек в белых халатах, буквально, ринулись к его кровати. Александр неожиданно почувствовал характерный запах лекарств. Он взглянул вверх и увидел, что его бывшая детская комната каким-то фантастическим образом преобразуется в обычную больничную палату с огромным количеством медицинского оборудования.
  
  - Господи, я же все еще в больнице, - подумал Александр, - и у меня просто галлюцинации ... .
  
  "У него опять ослабевает пульс ... скорее же ... опять остановка дыхания ... да быстрее же вы ... дежурного врача ... звоните в реанимацию, пусть готовят ... " - это было последнее, что он услышал, перед тем как стал опять падать в какую-то бездонную темную пропасть.
  
  ... Александр почувствовал запах яблок и леденцов. Это был запах детства и юности до тех пор, пока он не стал жить отдельно от родителей.
  
  Он сжал левую руку, по привычке стараясь нащупать сотовый телефон, с которым не расставался, даже находясь в постели.
  
  - Сашенька, даже не думай об этом. Никого не впускаю, все телефоны я убрала, а твой мобильный спрятала, - услышал он уставший голос сестры. - Все самое страшное уже позади.
  
  Неужели все повторяется? Неужели опять галлюцинации? Неужели я опять в больнице? Но ведь ... запах! Запах яблок и леденцов! Он ведь ... настоящий!
  
  - Не все телефоны ты убрала, Катенька, не все, - Александр открыл глаза и увидел удивленное лицо сестры. - У тебя должна быть коробка с красной ленточкой. В ней то и лежит сотовый телефон. В списке номеров сделана только одна запись.
  
  Через несколько секунд сестра держала в руках мобильный телефон. Она включила сотовый, и по выражению ее лица Александр понял, что он угадал. Он внимательно посмотрел вверх и улыбнулся.
   - Катенька, пожалуйста, позвони по этому номеру. От моего имени передай поздравления полковнику, и скажи обязательно вот, что еще. Все, что касается "Одноклассника ру" - я согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"