Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Реликтовое излучение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Инопланетяне находятся в конце коридора, - торопливо повторял дежурный техник, идущий впереди. - Осторожно, не ударьтесь - здесь очень низко.
  
  Анна шла за ним по подвалу быстрым шагом, бросая луч фонаря то влево, то вправо по проходу. Ей приходилось уклоняться от тусклых лампочек, свисавших "гроздьями" с потолка. Наконец, коридор закончился у маленькой распахнутой двери. Яркий свет и ослепительные вспышки из комнаты насторожили Анну, но техник, не останавливаясь, вошел внутрь. Нагнувшись, она сделала широкий шаг и ... ударилась обо что-то большое и мягкое.
  
  
  - Генерал Максимов, Федеральная служба безопасности, - громким басом произнес тот, в которого Анна только что уткнулась. Непривычно яркий свет из середины комнаты слепил глаза, и она различала только контуры фигур.
  
  - Познакомьтесь, полковник Марковелли, Интерпол. Это - Анна-Мария Троина, представитель агентства, в здании которого мы сейчас хозяйничаем. Вы не против, если мы немного похозяйничаем?
  
  Анна протянула руку для рукопожатия. Полковник не сильно сжал ее ладонь и, показалось, посмотрел на нее с нескрываемым удивлением. Глаза привыкали к яркому освещению, и уже стали различимы несколько человек, стоявшие у дальней стены комнаты. Двое из них почти непрерывно фотографировали. Четверо бережно укладывали что-то в ярко-оранжевый мешок.
  
  - Прошу прощения, мне необходимо взглянуть на это, - Анна намеревалась подойти поближе к фотографам, но, сделав несколько шагов, невольно остановилась - два десятка тел в сильно поношенной одежде лежали и сидели на трубах отопления. Облокотившись о стену, они будто бы спали. Но внимание сразу приковывали их продолговатые головы и белоснежные лица с огромными глазницами. Такие фото Анна видела только в передачах об НЛО и о пришельцах с других миров. Двоих из них уже уложили в ярко-оранжевые мешки.
  
  - Трудно поверить. Почти как в кино, - бас генерала за спиной прервал ее наблюдения. - Полковник хотел бы Вам задать несколько вопросов. Вы не против, если он задаст несколько вопросов?
  
  ... Они поднимались в лифте, когда Анна решила нарушить молчание: "Полковник, давайте поменяемся ролями: не Вы, а я буду задавать вопросы. Ведь Вы, наверняка, знаете об этом больше. Мне это интересно с профессиональной точки зрения. С моей стороны я гарантирую тайну о нашем разговоре и хороший французский коньяк двадцатилетней выдержки, который я всегда держу для очень почетных гостей нашего агентства".
  
  Неожиданное предложение явно развеселило полковника, и он улыбнулся.
  
  - Почему пришельцами занимается Интерпол?
  
  - В этой работе не должно быть межгосударственных границ, - произнес он без акцента.
  
  - Почему ими занимается столько людей? Можно подумать, что они останутся живы?
  
  - Да ... - дверь лифта отворилась, и они вышли в коридор.
  
  - Но тогда их необходимо ... - Анна выдержала паузу.
  
  - ... их нужно кормить, поить, спать укладывать, - в том же тоне произнес полковник.
  
  - ... и отправлять домой? - закончила она мысль, распахивая перед гостем дверь в свою комнату. - Ведь то, что мне пришлось увидеть, напоминает обычный сон. Но думаю, что сон пришельцев вызван земным притяжением. Это - ответная реакция организма на перегрузку.
  
  Полковник взял предложенную рюмку коньяка и кивнул головой.
  
  - Но если пришельцы, покинув свой корабль, сразу засыпают, то возникает явное противоречие: космический корабль не смог бы совершить посадку в подвале или рядом со зданием, - Анна взяла свой бокал с тоником и села в кресло напротив.
  
  - Противоречия тут никакого нет, - полковник сделал одобрительный жест о качестве коньяка, - пришельцы два месяца назад были обычными людьми. Или, как принято говорить в России, бомжами. Именно три месяца назад они сломали замок на входной двери подвала и решили погреться на трубах отопления.
  
  Заметив, что сказанное им вызвало у Анны искреннее удивление, полковник, неторопясь, сам подлил себе коньяк и продолжил: "Хотите, верьте, хотите - нет, но это - моя работа. С этим я сталкиваюсь раз в два-три месяца. Медленная мутация обычных людей в инопланетян, гуманоидов, пришельцев - назовите, как хотите. Но картина одна и та же - они крепко спят.
  
  Он замолчал, глядя задумчиво в окно.
  
  - Полковник, но кто-то же должен ответить на простой вопрос - почему?
  
  - За все годы работы с гуманоидами мне никто не задавал этого вопроса. Хотя, Вы правы, он так естественен. От нас этого не требуют. Мы только делаем свою работу - переправляем их в особую клинику. Там их помещают в специальные камеры и, под наблюдением врачей, они возвращаются к своему прежнему виду, человеческому. При этом они теряют воспоминания о прежней жизни. Но их выхаживают и помогают вернуться к нормальной обстановке.
  
  Полковник вдруг неожиданно оживился: его газа заблестели, он подался вперед и, сопровождая каждое слово жестом - истинно по-итальянски - с жаром продолжил: "Почему? У меня этому есть объяснения. Здесь немного философии, но Вы меня поймете. Это - воздействие излучения. Его можно назвать реликтовым излучением. Оно существовало до Большого Взрыва, породившего нашу Вселенную. Это реликтовое лучение, как пульс у человека, отражало согласованность законов, знаний, их гармонию. По своей сути оно - гармония знаний. Всплеск реликтовой волны - несогласованность законов в какое-то мгновение, и породил Большой Взрыв, выплеснув законы мироздания во Вселенную, разбросав знания на миллиарды километров. И первозданный человек был намного приспособленным к знаниям, к их восприятию, к их гармонии и выглядел не так как мы с вами.
  
  - Полковник, Вы хотите сказать, что за счет реликтового излучения люди из подвала приобрели облик более совершенного человека?
  
  - Поэтому важно сейчас, - он словно не слышал ее замечания - найти источник реликтового излучения у Вас в здании. В каждом таком случае он своеобразен, но я его нахожу. Неофициально, для себя. В связи с этим у меня тот единственный вопрос, который и хотел Вам задать.
  
  Анна предусмотрительно поставила бокал с тоником на стол в предчувствии новых неожиданностей.
  
  - Что собой представляют толстые фиолетовые кабели, расположенные в подвале на стене за трубами отопления?
  
  - Это - оптические кабели Интернета. В этом месте они уходят из здания в подземный канал - колодец. Три месяца назад ... да, именно, три месяца назад мы открыли свои электронные библиотеки для сотен миллионов пользователей Глобальной Сети, и по ним, естественно, - Анна пристально посмотрела на полковника, чувствуя, что может он в чем-то и прав, - по кабелям стали перекачивать информацию в невероятно огромных количествах.
  
  - ... и это движение информации, знаний по Интернету - полковник подхватил ее мысль - и вызвало очень слабое - но! - реликтовое излучение...
  
  - И в этих людях, - продолжала Анна - попавших под это излучение в подвале, пробудились врожденные механизмы, преобразившие их облик!
  
  Полковник улыбнулся и поднял рюмку с коньяком в знак одобрения.
  
  - Да, но тогда мне становиться понятным и другое, - поднявшись, Анна направилась к окну и отдернула штору - за ней скрывался один из фиолетовых кабелей. Он уходил из Вычислительного Центра, что располагался выше, на нижние этажи и в подвал.
  
  - В последнее время я думала, что на меня стал успокаивающе действовать пейзаж за окном, особенно, при головной боли. Но ведь моя правая рука всегда опиралась на этот Интернет-кабель, когда мне приходилось стоять у окна. Значить, движение знаний по Интернету воздействовало и на меня.
   Полковник усмехнулся: "Анна-Мария, Вы разгадали еще не одну, а две загадки. Вторая связана опять же с Вами: при первом знакомстве я не смог понять - почему у Вас ладонь такая же горячая, как и у "инопланетян" из вашего подвала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"