Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Тонкая материя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не дергайся! Все компьютеры под моим контролем, - надменный голос прозвучал из звуковых колонок компьютера. - Не ожидал?
  
  Александр взглянул на часы - два часа ночи - и оглянулся: главный операторский зал информационного агентства, насчитывающий больше сотни терминалов, был пуст.
  
  Неожиданно, мониторы компьютеров стали поочередно включаться, показывая популярные телепередачи, видеоклипы, виды Земли со спутников, рекламные ролики компьютерных программ. Они "перебегали" с экрана на экран с невероятной быстротой.
  
  - Я знал, что ты один. Ты ведь любишь одиночество.
  
  
  Через две минуты на всех мониторах появилось небритое лицо Андреаса. Год назад он пытался устроиться на работу в агентство. Обладая высочайшей квалификацией, Андреас сразу повел себя высокомерно. Он демонстративно подчеркивал свое превосходство над остальными. Любимой темой его разговоров был его домашний пес, интеллект которого он оценивал выше, чем умственные способности собеседников. По истечении испытательного срока - трех месяцев - ему было отказано в приеме на работу.
  
  - Что удалось взломать защиту нашей компьютерной системы? - Александр старался говорить спокойно. - Нашел, чем удивить!
  
  - Ты подумал, что это - хакерская атака? - удивленно произнес Андреас, и безумный хохот раздался из всех звуковых колонок в зале. Он наслаждался своим голосом, истерично захлебываясь. И, неожиданно, смех оборвался: - Хакерская атака, говоришь? Нет, старик. Это только ты можешь устраивать такие глупости в Интернете. Это только в твоем агентстве могут тупо вламываться в чужие компьютеры, перебирая комбинации цифр.
  
  - У тебя есть другие предложения?
  
  - Предложения? А разве ты так и не понял своей чугунной головой, что только я властвую в вашей компьютерной системе! Только я могу позволять или запрещать!
  
  Александр быстро набрал несколько команд, вызывая дополнительную защиту системы. Но она сразу "выбросила" на экран сообщение о том, что внешнего вмешательства в систему агентства не обнаружено.
  
  - Ты своим плебейским умишком всё еще не можешь поверить, - посмеивался надменный голос. - Хочешь посмотреть, как деньги агентства перетекают на другой счет другого банка?
  
  На экране появились характерные индикаторы банковской операции перевода денег.
  
  - А вот они возвращаются назад, - всё так же весело произнес Андреас.
  
  - Это - мелочёвка, упражнения для начинающих.
  
  - А как на счет того, чтобы стереть данные с резервного сервера?
  
  Александр, неожиданно для себя, вздрогнул. Его собеседник предлагал стереть данные на компьютере, где хранилась вся информация агентства за все годы его существования. Но, чтобы добраться до сервера надо обладать фантастическими способностями - сервер не имел соединений с внешним миром и ни с одним компьютером в агентстве. Он специально был изолирован полностью от мира!
  
  Перед Александром на экране появилась файловая структура резервного сервера, и, невидимый пользователь стал демонстративно открывать и закрывать каталоги с файлами.
  Андреас владел какой-то неизвестной технологией. Для него не было препятствий для доступа к любому компьютеру.
  
  - Да, кстати, - сохраняя беззаботность в голосе, начал Александр, - как твое увлечение идеей войти в Интернет, не используя компьютерного терминала? Наверно, у тебя наметился прогресс.
  
  Александр вспомнил один разговор с Андреасом. Тогда он говорил, что знает путь соединения человека и Интернет в единое целое.
  
  - Как ты догадался? - голос непрошеного гостя неожиданно смягчился. - Это довольно тонкая и деликатная материя, чтобы она была доступна для средних умов.
  
  Догадался? О чем? Ему удалось войти в Интернет без компьютера? Что значит тонкая материя? Значит, он все же уязвим?
  
  - Ты, Андреас, в одном разговоре использовал медицинский термин. По правде сказать, я не знал его значения, - Александр осторожно приоткрыл ящик своего стола и незаметно достал штепсель-переходник, - и мне пришлось воспользоваться Медицинской энциклопедией. После этого, мне стала понятной твоя идея. На самом деле, если взглянуть на справочник-руководство по лечению иглоукалыванием, то можно заметить, что точки на теле человека для введения иголок соединяются в цепочки, которые напоминают подсоединения микрочипов. Логично предположить, что, припаяв к концам иголок проводки, можно подсоединить человеческое тело к электронной аппаратуре и далее к Интернету. Уточню, минуя привычный для нас компьютер. Эта глупость может выглядеть вполне разумной, если знать, сигнал с какой иглы чему соответствует.
  
  - А ты не так уж окончательно глуп, как я думал.
  
  - Но в такой экзотической схеме соединения человек - Интернет есть одно слабое место, - Александр встал и, преднамеренно делая задумчивый вид, медленно обошел свой стол справа.
  
  - И где же ты узрел такое слабое место? - презрительно усмехнулся Андреас.
  
  - В тех проводах, которые соединяют нас с Интернетом, используется напряжение не более десяти вольт. Может поэтому в них и можно существовать в виде неизвестной тонкой материи. Но ее можно тупо и грубо вытолкнуть, подав на провода напряжение из обычной электрической сети в двести двадцать вольт, - Александр быстро подсоединил штепсель-переходник к Интернет-кабелю и вставил в электрическую розетку.
  
  Душераздирающий крик заполнил огромный зал, и в одно мгновение все мониторы погасли. Александр быстро схватил трубку телефона и позвонил в службу безопасности агентства: - Владислав, у нас внешнее вторжение в компьютерную сеть агентства. Неизвестная технология. Но я знаю, кто это. Боюсь, что ему нужна медицинская помощь.
  
  Три джипа службы безопасности и скорая помощь, вызванная по звонку из агентства, подъехали к серому дому у Садового кольца одновременно. Андреас жил один. Воспользовавшись отмычкой, Владислав со своими парнями вошли в квартиру. Александр быстро последовал за ними, но уткнулся в спину - все остановились.
  
  Огромный Ротфеллер выскочил из комнаты и, остановившись в двух метрах от непрошеных гостей, грозно залаял. Александр увидел, что красные метки от лазерных прицелов сошлись на груди пса.
  
  - Ни в коем случае нельзя стрелять, - он протиснулся между стоящими впереди. - Надо что-то придумать.
  
  Неожиданно Ротфеллер заскулил и пошел по направлению к Александру. Подойдя, он ткнулся своей огромной головой ему в ногу и, развернувшись, торопливо пошел в сторону комнаты.
  
  - Он тебя зовет, - шепотом сказал Владислав.
  
  Александр осторожно вошел в комнату и увидел большую кровать, на которой лежал Андреас. Он тяжело дышал, глаза были широко раскрыты.
  
  Множество тончайших иголок покрывали его тело замысловатым узором, словно на сеансе по иглоукалыванию. Тонкий провод был припаян к каждой из иголок. Образуя разноцветные жгуты, провода подсоединялись к электронной аппаратуре, стоявшей на столе. На стенах были развешаны красочные медицинские атласы человека.
   Александр, неожиданно, вздрогнул, ощутив толчок в левую ногу. Возле него смирно сидел пес и держал в зубах самодельную брошюру, сделанную из обычных листков бумаги. Александр взял ее и быстро взглянул на титульный лист. На нем размашистым почерком было написано "Последовательность отсоединения тела человека от Интернета".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"