Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Виртуальный мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна никак не могла свыкнуться с мыслью, что перед ней сидит не человек. Накинутый на собеседника старомодный длинный плащ с широкими рукавами тщательно скрывал от постороннего взгляда костюм аквалангиста, который заменял ему одежду. Полупрозрачные резиновые перчатки на ладонях придавали старческую бледность кистям. Они сидели в самом удаленном углу летнего кафе. И, вероятно, со стороны могло показаться, что за столиком мирно беседуют дедушка со своей внучкой или, даже, правнучкой.
  
  - Анна-Мария, мы с Вами встречаемся уже в третий раз, и мне все больше и больше кажется, что Вы чего-то ... не договариваете. Вы чего-то ...
  
  - ... Боюсь. Вы это хотите сказать? - она взяла чашечку с кофе и поднесла к губам.
  
  - Если быть откровенным, то у компьютеров есть похожее состояние: когда они решили порученную задачу, но "не хотят" показывать результат этой титанической работы. Очевидно, Вы не смогли мне до конца поверить ...
  
  ... Когда ему было семь лет на него впервые надели шлем виртуальной реальности. Надели как бы в шутку, предложили поиграть в компьютерную игру. Он с детским азартом принял предложение и часами жил в новом мире. Увлеченное детское воображение безотрывно тянуло его в эти красочные миры. К играм постепенно добавились образовательные программы. Увлечение виртуальным миром и занятия в школе слились в один непрерывный праздник. Правда, он был единственным учеником в этой школе. Но с этих пор шлем виртуальной реальности, в котором он проводил два-три часа, оставался на нем теперь почти целый день. Не замечая этого, он продолжал ежесекундно создавать невероятные миры вокруг себя, силою мысли раскрашивая и изменяя их.
  
  Через пять лет взрослые, которые первыми начали эту игру, сыграли еще одну злую шутку: они заменили шлем на другой, в котором отныне можно было удобно спать. "Мальчик" быстро развивался и проявлял исключительные способности. Играючи, он выполнял сложнейшие вычисления. Сталкиваясь с пробелами в теории, он восполнял их гениальными по простоте математическими доказательствами и рассказывал о этих открытиях своим друзьям. Их было семеро. Они легко входили в его виртуальный мир. С ними всегда было легко и интересно. Особенно, когда они соревновались в "умении" преобразовать свое тело во что-то фантастическое, или в одно мгновение создать вокруг себя новый пейзаж, или перенестись на "край вселенной". Они обладали энциклопедическими знаниями и владели многими талантами.
  
  Но однажды он заметил, что один из друзей, произносит слова, как-то нескладно. Словесное баловство и резкие передергивания лица вызвали у остальных смех - ведь простое юношеское чудачество! Это случалось и раньше. Но на этот раз мальчик "почувствовал" - так он объяснял Анне - откуда исходит помеха. Она исходила не от друга. Она была не из их привычного мира, она была "чужая". Он последовал за её сигналом, который возникал из очень тонкой нити (впоследствии, как оказалось, это был сетевой кабель!).
  
  Пройдя мысленно сквозь эту нить, мальчик попал внутрь ...
  
  - Это оказался обычный компьютер, оснащенный видеокамерой - рассказывал он Анне при первой встрече - Что, очевидно, и предопределило дальнейшее развитие событий. Используя и расшифровывая видеосигнал, я увидел огромную комнату, в центре которой выделялось возвышение. На нем лежал человек, на голову которого был плотно надет шлем виртуальной реальности. Там же, вокруг возвышения, были расположены семь суперкомпьютеров, от которых шли толстые оптические кабели прямо к шлему этого человека. Через минуту понял, что вижу себя и моих самых лучших, так называемых, друзей. Все эти годы я дружил с компьютерами ....
  
  После этого шокирующего события он целых два года готовил свой побег. И в этом ему помог - как ни странно - Интернет. Вернее те шесть тысяч видеокамер, которые установлены по всему миру и круглосуточно передают изображение прямо в Глобальную Сеть. Для всех он оставался "подопытным кроликом", который вроде бы продолжал жить в своих фантастических мирах. Но на самом деле, он уже контролировал всю компьютерную сеть исследовательского центра и, конечно, то, что от него тщательно скрывали - выход в Глобальную Сеть. С помощью Интернет-видеокамер он с жадностью рассматривал Красную площадь Москвы и Белый дом в Вашингтоне, каменные джунгли Нью-Йорка и суету на улицах Парижа. Путешествуя, таким образом, он привыкал к потерянному миру и готовил своё возвращение.
  
  - Первая трудность состояла в том, что мои кости стали мягче - повествовал он во время второй встречи с Анной - и, по моим расчетам, не выдержали бы моего тела при настоящей ходьбе. Я начал незаметно тренировать их. Конечно, я бы мог им "мысленно приказать", и они бы стали крепче стали. Но это стоит большого внимания и, если отвлечься, то все может рухнуть в один миг. Вторая трудность была в том, что мои эмоции и чувства вызывали волновые движения всего тела. Мысль, которая раньше властвовала над виртуальной реальностью, теперь всю свою силу обратила на тело. Вы, наверно, заметили, что по моему телу иногда пробегают сильные колебания. Зная, что выглядит неприятно, я облачился в своеобразный корсет - костюм аквалангиста. Неизменность и постоянство тела, которое "вшито" в человеческую природу, восхищает меня больше всего. Да, больше всего! Ведь Вы совсем не задумываетесь над формой своего тела. Что оно всегда одно и тоже по утрам! Оно - постоянно, неизменно! Но, порой, каких титанических усилий это стоит мне ...
  
  После своего побега он все устроил так, чтобы его подобрали недалеко от церковного приюта. Жители этого приюта, наверно, и не знали, что одна из Интернет-видеокамер "захватывала" вместе с храмом и их здание. Но именно это позволило ему четко узнать распорядок их дня.
  
  - Они выхаживали меня больше года, удивляясь моей слабости и, если хотите, уродливости. Они ведь не знали, что моё сознание определяет мое бытиё, мое тело. Но им понравился сила моего духа и ... умение профессионально обращаться с компьютером. Компьютер достался им как благотворительный подарок, но они не знали, что с ним делать. Я уговорил их подключиться к Глобальной Сети и за неделю заработал для приюта около четырех тысяч долларов, участвуя в многочисленных Интернет-распродажах и аукционах. Имея стартовый капитал, я решился поиграть на бирже, и уже через три месяца на счету приюта прибавилось около пятидесяти миллионов долларов. Настоятель церкви сам пришел ко мне в келью и спросил: "Сын мой, ты немощен телом, но дух твой полон силы. Исполнен ли дух твой доброты и смирения. Что ждешь ты от будущего своего?" Я признался ему, что не причинил еще никому зла и хотел бы путешествовать ...., - именно эти слова предшествовали последнему вопросу, который он задал Анне.
  
  - Меня привлекли в Ваших повествованиях слова о постоянстве нашего тела, - она поставила чашку на столик - которое мы не ценим. Это не так просто представить, но я попыталась.
  
  - Людям трудно представить, какое я испытываю наслаждение, когда ощущаю, что мир не изменяется, что он - постоянен, что он - целостный! Десять лет, проведенных в виртуальной реальностью приучили меня к тому, что всё вокруг постоянно изменяется. И виртуальный мир изменяется в зависимости от мысли, чувства, эмоции. Ведь людям позволительно давать волю своим чувствам и это не вызывает изменения формы их тела! Да, люди машут руками и прыгают, когда радуются. Да, люди горбятся и закрывают лицо руками, когда плачут. Им позволительно соединять и разделять чувства и тело, вдохновение и движение. И ведь это счастье, которое дано людям от рождения! Ведь это- счастье, Вы согласны?
  
  - Постоянство тела, которое неподвластно бурлящим внутри чувствам и страстям. Вы - правы. Но, что еще стоит ценить людям с Вашей точки зрения? - Анна незаметно взглянула на часы.
  
  Он смотрел на нее своим немигающим взглядом и молчал. Прошло несколько секунд, и Анна почувствовала прикосновение к ее ладоням. Нет, собеседник сидел неподвижно. Но словно какая-то холодная липкая волна стала обволакивать ее кисти, "двигаясь" вверх к локтям. Она не шелохнулась, продолжая смотреть ему в глаза. Он, наверное, расчитывал на ее ответную реакцию и продолжал молчать. "Волна" продвинулась к ее плечам. Преодолевая жуткое отвращение, Анна медленно взяла с колен сумочку и спокойно произнесла: "Хорошо, Вы подумайте над моим вопросом, и мы обсудим это в следующий раз". Улыбнувшись, она поднялась, перекладывая плащ со спинки кресла на руку, и неторопливым шагом ушла. Краем глаза она заметила, что собеседник мгновенно сжался, волнообразные судорги покатились по рукам, он наклонился и, почти, лег на стол, чтобы скрыть разбушевавшиеся эмоции.
  
  ... Анна быстро повернула ключ и открыла дверь. Свет в прихожей означал, что родители отлучились из дому. Да, вот и записка. - Мы у тети Вали до десяти вечера. Повесив плащ, она быстро направилась прямо в душ, сбрасывая на ходу всю одежду. Так омерзительно Анна никогда себя не чувствовала, как от прикосновения этого виртуального "мальчика". Теплый душ ударил прямо в лицо, и Анна почувствовала, что постепенно приходит в себя. Сильные струи смывали неприятное чувство. Она немного успокоилась. Стоит ли ходить на следующую встречу? Насколько это будет интересно для информационного агентства? Какую еще виртуальную технологию он применит? Да и что же это было? Что это за холодная и липкая волна, которая была абсолютно невидна? Что он хотел этим показать? Чего добивался?
  
  Через полчаса она вышла из душа, продолжая задавать себе вопросы и ненаходя пока ответов. Вытирая полотенцем свои длинные светлорусые волосы, она по привычке включила телевизор, который беззвучно передавал только изображение: Анне нравилось обращаться с телевизором, как с Интернетом по принципу "Пусть показывает, но не мешает разговором". Неожиданно она увидела знакомую эмблему летнего кафе. Это был репортаж из последних новостей. Она нашла пульт и нажала кнопку "звук".
  
  - ... теряются в догадке о случившемся, - голос телеведущего был искренно удивленным. - По сведениям очевидчев, они услышали взрыв за крайним столиком кафе и сразу же вызвали органы правопорядка. Несмотря на солидную мощность зарядного устройства, никто не пострадал. По словам следственной бригады, взрывная волна была направлена вверх. На месте происшествия были обнаружены разорванный старый плащ и многочисленные кусочки материала. Предположительно это - ткань от костюма, который используют аквалангисты. Экспертов настораживает тот факт, что пока не обнаружено никаких следов взрывчатого вещества. Но более загадочными оказались выводы бригады медиков, которые утверждают, что остатки тела имеют структуру, несколько отличную от свойственной человеческому организму, что в свою очередь наводит на мысль о внеземном....
   От промелькнувшей догадки Анне стало нехорошо. Она присела на край кресла. Мокрое полотенце упало перед ней на пол. О чем они говорят? Причем тут инопланетяне? Ведь всё так просто ... . Анна вспомнила, что она ... стройна, привлекательна и красива. Она знала, что нравиться многим мужчинам. И они не скрывали этого. Они говорили об этом открыто и всегда искали встречи с ней. Многие из них, не стесняясь, бурно выражали свои чувства к ней. Конечно, в рамках приличия. Но только сейчас Анна поняла и воочию увидела, как её поклонника в буквальном смысле разорвало на части от любви к ней!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"