Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. За горизонтом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Прилетай. Очень нужно. С твоим правительством я договорился. Такси у подъезда". - Александр прочитал на сотовом телефоне сообщение, пришедшее от генерала Джеферсона. Оно было достаточно неожиданным, так как он только что закончил свое выступление на конференции, посвященной Интернет-технологиям.
  
  - Все это, конечно, хорошо, - подумал Александр, - но конференция ведь проводится в Великобритании, а не в России. А лететь то надо в Соединенные Штаты.
  
  
  Его отвезли в аэропорт Хитроу. Перелет через океан, новое сообщение и пересадка на другой самолет. Затем новое сообщение и опять пересадка на самолет.
  
  ... Очередная пересадка в вертолет, и Александр понял, что его путешествие близится к завершению.
  
  Сколько у меня? Наверное, минут двадцать.
  
  Вертолет плавно сделал вираж над окраинами города и повернул в сторону безжизненной пустыни.
  
  Глядя на унылый пейзаж, Александр вспомнил о новой Интернет-технологии "За горизонтом", о которой сделал доклад на конференции в Лондоне. Он открыл портативный компьютер и запустил программу. Она показала, что обнаружила линии Интернет-соединений. Сеть тянулась вдоль автомобильной трассы, которая оставалась в километре слева от вертолета. Но, что это за ответвление? Оно уходило резко вправо от дороги и вглубь пустыни.
  
  Вдруг вертолет резко наклонился и стал лететь ... параллельно этому странному ответвлению!
  
  Александр, не задумываясь, дал указание программе показать компьютеры, которые могли бы быть подключены к этому участку Интернет-сети и их пространственное расположение.
  
  Через минуту на экране появилась картинка, в которой были обозначены два десятка компьютеров с видеокамерами и указание о том, что программа не может идентифицировать один объект. Александр отметил про себя, что неопознанный объект находится как бы в центре остальных компьютеров с видеокамерами.
  
  Александр дал указание на сбор и обработку данных об этом объекте. И через несколько минут, он замер, словно остановился перед неожиданно появившейся перед ним стеной: длина - сорок два метра, ширина ... . Просматривая отчет программы, Александр почувствовал, как задержал дыхание, прочитав последнюю строчку: "оборудован шестнадцатью компьютерами, четверо из них совершают перемещение!
  
  Введите словесное описание объектов!"
  
  Долго не раздумывая, он ответил программе: "летающая тарелка", "инопланетяне".
  
  - Приближаемся! - голос пилота вернул его к реальности.
  
  Они летели в середине огромного каньона. Шум двигателя стал громче, и Александр почувствовал, что они резко пошли на снижение. Он закрыл портативный компьютер, взглянул вниз и увидел знакомую фигуру генерала. Пилот быстро подрулил к небольшому возвышению и тут же посадил вертолет.
  
  - Здравствуй, здравствуй Алекс! Здравствуй, дружище! - генерал Джеферсон сгреб его в свои огромные объятья и похлопал по спине. - Рад, рад тебя видеть!
  
  - Добрый день, генерал! Я тоже очень ... - только и успел выдохнуть из себя Александр, сжимаемый огромными ручищами.
  
  - Ну, пойдем! По дороге я тебе все расскажу, а потом покажу. Хочу, чтобы ты взглянул на это.
  
  Александр оглянулся. Вертолет резко поднялся вверх, делая плавный разворот. Вокруг был только огромный каньон, который без усилий просматривался на ближайшие десять километров.
  
  - Понимаешь, Алекс, какая штука! - генерал без тени сомнения направился в глубь каньона, по-дружески подталкивая Александра за плечи своей огромной ручищей. - После наших с тобой приключений с Джеймсом Тонстоуном и первоматрицей, мне стали подкидывать всякие дела, связанные с необычными явлениями. Некоторые я уже разгадал со своими ребятами. Но есть дело, связанное с одним не совсем обычным объектом.
  
  - Длина - сорок два метра, ширина - сорок два метра, высота - шестнадцать метров. Объект напоминает диск с выступающими куполами сверху и снизу, - сказал Александр, решив таким образом проверить данные, которые десятью минутами ранее выдала ему программа "За горизонтом". - Вес составляет пять тысяч тонн, занимает наклонное положение, часть корпуса погружено в грунт, управляется двенадцатью компьютерами, имеет на борту четырех пилотов.
  
  Генерал Джеферсон резко остановился.
  
  - Алекс, ну откуда? - он не скрывал своего искреннего удивления, - да еще компьютеры и пилоты, о которых мы и знать, не знаем!
  
  - Новая Интернет-технология, о которой я докладывал на конференции в Лондоне. Распознает Интернет-сети и использует их, как своеобразный радар. Все, что попадает в его наведенное поле, можно распознать и построить трехмерную картинку расположения этих объектов.
  
  Александр приподнял портативный компьютер и похлопал по нему.
  
  - Попробовал ее при подлете к Вам. Могу показать.
  
  Генерал улыбнулся.
  
  - Хорошо. Значит, меньше тебе придется рассказывать! Пойдем! - он достал из кармана брелок и вытянул руку вперед.
  
  Александр резко остановился и чуть не выронил портативный компьютер!
  
  Этого не может быть! Прямо перед ними, как в фантастическом фильме, открылась дверь, словно "разламывая" изображение каньона!
  
  - Не обращай внимание! Просто дверь в большой зеркальной стене, которой перегорожен весь каньон. Надо ж было чем-то отгородить все это. Пойдем!
  
  ... Гигантская летающая тарелка лежала на боку, воткнувшись корпусом под скалу. Наверное, неудача ее подстерегла, когда она двигалась по каньону: огромная глыба обломилась сверху от стены каньона и с невероятной силой ударила по корпусу. Очевидно, летающая тарелка пыталась избежать столкновения, и, резко "дернувшись" в сторону, влетела под основание скалы. Купол снизу тарелки имел несколько люков, которые периодически приоткрывались, излучая необычной желтизны свет. Пятна этих лучей "складывались" в своеобразную линию и как будто очерчивали границу в метрах тридцати от летающей тарелки.
  
  - По крайней мере, шесть раз пытались к ней приблизиться, - шепотом произнес Александр, обратив внимание на следы, обрывающиеся у "запретной" черты.
  
  - Не к ней. Смори левее, - громко произнес генерал.
  
  В метрах пятидесяти от них лежал диск, переливающийся необычным желтым светом.
  
  - Между летающей тарелкой и этим желтым диском лежит осколок скалы, - стал рассуждать вслух Александр. - И эта каменная глыба не дает попасть свету, выходящему из люков тарелки, на этот желтый диск. Он как бы в тени это глыбы. Очевидно, он случайно выпал из нее, когда она получила удар от упавшей скалы. Ваши ребята хотели взять его, но тарелка воспрепятствовала.
  
  - Алекс, если бы ты был гражданином Соединенных Штатов Америки, я давно бы взял тебя в свой штат ведущим аналитиком, - усмехнулся генерал.
  
  - Инопланетяне не доверили желтый диск вооруженным людям. Решение вопроса - в доверии со стороны летающей тарелки. Кого она может подпустить? Наверное, того, кто хотя бы чем-то похож на инопланетянина. Генерал, чем мы отличаемся от них, если не обращать внимание на форму их глаз и зеленый цвет?
  
  - У них ... нет одежды, хотя она им, наверное, и не нужна.
  
  - Тогда все очень просто, - Александр положил на землю портативный компьютер и пошел по направлению к желтому диску. Он развязал галстук и бросил его под ноги. Скинув пиджак, Александр стал расстегивать пуговицы рубашки, укоряя шаг.
  
  - Алекс, подожди! Алекс, я дал слово твоему правительству, что тебе гарантирована полная безопасность!
  
  Александр махнул рукой - да, конечно! - и продолжал идти, постепенно снимая с себя всю одежду. Подойдя к воображаемой границе, очерченной летающей тарелкой, он снял последнее - носки, и смело шагнул за "запретную" черту.
  
  Тарелка среагировала немедленно: люки захлопнулись, оставив открытым только тот люк, который располагался со стороны желтого диска. Сноп света из него осветил каменную глыбу.
  
  Александр быстрым шагом шел по песчаной почве, оглядываясь по сторонам и ожидая еще каких-либо сюрпризов от летающей тарелки. Но, казалось, эта гигантская машина, как живой организм, сама застыла в каком-то изумлении и "наблюдала" за Александром.
  
  Обойдя большой камень, он подошел вплотную к желтому диску. Размер его составлял около трех метров в диаметре.
  
  Александр прикоснулся к нему, и, неожиданно, его ладонь утонула в этой желтизне. Диск имел форму, но он был словно ... из воды. Александр пытался взять его обеими ладонями за край, но пальцы сжались, пройдя насквозь. Небольшие волны "побежали" по поверхности желтого диска.
  
  Он заметил, что тень от каменной глыбы стала темней. Александр оглянулся. Луч света из люка летающей тарелки стал пульсировать, натыкаясь на осколок скалы.
  
  Да они просто указывают на то, что желтый диск надо вернуть! Но как я подтащу его к тарелке, если я не могу за него даже взяться? Он ведь жидкий!
  
  Александр в полной растерянности вышел из тени каменной глыбы, и, как бы спрашивая: "Что мне сделать? - указал вытянутой левой рукой на желтый диск, а правой на открытый люк летающей тарелки.
  
  То, что произошло секундой позже, остается загадкой для Александра до сих пор. Луч из люка тарелки неожиданно осветил не каменную глыбу, а Александра. Скользнув по его вытянутой правой руке, затем по груди и левой руке, он - словно отразившись от Александра, как от зеркала - достигнул желтого диска. В то же мгновенье диск оторвался от песка и, используя луч как путеводную нить, проскользнул по нему и скрылся в отверстии. Люк захлопнулся. Тарелка сделала резкое движение в сторону, освобождаясь из под скалы, вылетела на середину каньона и ... исчезла.
  
  Александр закрыл глаза и поднял руку, машинально укрываясь от налетающих клубов пыли.
  
  Вдруг что-то опустилось на его левое плечо! Он чуть не закричал!
  
  - Я же обещал твоему правительству, что тебе гарантирована полная безопасность, - генерал Джеферсон снял правую руку с его плеча. Левой рукой он удерживал одежду, сброшенную Александром, и его портативный компьютер.
  
  - Генерал, Вы меня так напугали.
  
  - Алекс, ты не представляешь, что я пережил, глядя на твой марш-бросок к тарелке! Ведь я же обещал твоему правительству! Ну, да ладно. Вот твоя одежда, - генерал положил ее на портативный компьютер.
  
  - Кстати, Алекс - генерал внимательно осмотрелся вокруг и поднял голову к небу, - Программа, о которой ты мне говорил, что она теперь покажет, когда тарелка улетела неизвестно куда?
  
  Александр присел на корточки, и ему понадобилась минута, чтобы получить ответ от программы "За горизонтом". Он приподнял голову и как-то настороженно посмотрел на стену-зеркало, которая перегораживала весь каньон. С этой стороны она выглядела, как невероятное количество металлоконструкций, собранных в пчелиные соты.
  
  - Что? - внимательно проследив за его взглядом, спросил генерал.
   - Летающая тарелка стоит на вертолетной площадке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"