Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Зомби-фактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перекрестье оптического прицела совпало с правым глазом жертвы, и снайпер нажал на спусковой крючок. Он знал, что тот почувствует небольшую резкую боль и, зажмурившись, несколько мгновений простоит на месте. Но, почувствовав облегчение, продолжит свой путь.
  
  Снайпер знал, что его выстрел будет беззвучным, потому что вместо разрывной пули из ствола вылетит сгусток света. Специалисты называют это "HypnoTouch" - Гипнотическое Прикосновение. Снайпер предпочитал произносить его в русском изложении - Зомби-Фактор, оно было ближе по сути. И он также знал, что использование его намного эффективнее, чем настоящее убийство.
  
  Каждый раз снайпер с искренней жалостью относился к жертвам - ведь сгусток света мгновенно "вбивал" в их подсознание инструкции-команды, которые они должны были выполнять. Не осознавая этого, они теперь были запрограммированы, как роботы.
  
  ...Александру явно не нравилось новое задание. По данным, перехваченным в Интернете, можно было судить о применении неизвестной информационной технологии. Она обозначалась двумя буквами - "HT", и этим сокращением совпадала с названием известной компьютерной программы. Перехват был выполнен роботизированной компьютерной системой. Она круглосуточно просматривает Интернет и вылавливает из Глобальной Сети то, что ей показалось интересным. В агентстве звали ее "Умницей" и сравнивали не иначе как с Искусственным Интеллектом. Но для Александра поисковая система оставалась всего лишь машиной, начиненной цифрами.
  
  - Может наша Умница что-то напутала, - не сдавался Александр, глядя как шеф информационного агентства достает новую кожаную папку из стола и вкладывает в нее чистый лист.
  
  - Чтобы было с чего начинать, - шеф демонстративно раскрыл ее еще раз и быстро захлопнул. - А что касается нашей поисковой системы, то заодно проверишь и ее.
  
  ...Через неделю поисков Александр уже называл новую информационную технологию не иначе как "изуверской". И было от чего: она превращала человека в зомби, который выполнял заложенные в него команды. Но выполнял только тогда, когда это было нужно. В остальное время он жил обычной повседневной жизнью.
  
  Набор команд "вшивался" в человека в виде сгустка света, испускаемого оптическим карабином. Сгусток света содержал в себе набор кадров - мультфильм, создаваемый на компьютере. В них записывались образы, которые для человека были естественны. Если бы кто-то решил зомбировать ребенка, чтобы он при встрече с мамой попросил у нее мороженное, то мультфильм содержал бы образ матери. И именно этот образ в подсознании ребенка советовал бы ему подойти к ней самой и попросить о мороженном. Сама мама просила ребенка подойти к ней - беспроигрышный вариант! В этот момент ребенок словно видел наяву сон с живыми образами. А "живой", произносящий слова образ, можно было бы создать на компьютере, имея даже только одну фотографию матери.
  
  Но новая технология предназначалась, в основном, для взрослых. И это не усложняло, а даже драматизировало результаты поисков.
  
  Александр решил немедленно доложить шефу. Сложив в кожаную папку все распечатки материалов, добытых в Интернете, он быстрым шагом направился в приемную шефа агентства. Александр знал, что в это время тот всегда на месте.
  
  - Можно было бы предварительно позвонить. Я бы освободился через десять минут, - шеф, не отрываясь, подписывал бумаги, которые небольшой стопкой были сложены справа от него.
  
  - Мое сообщение о новой информационной технологии имеет чрезвычайную важность потому, что ... - Александр подошел вплотную к столу и увидел, что шеф подписывает ... чистые, незаполненные листы бумаги с фирменной эмблемой!
  
  - Потому, что ... - пробормотал шеф, продолжая подписывать чистые листки. Не услышав ответа, он поднял голову и посмотрел на Александра.
  
  - Вы что подписываете? - громко произнес Александр. - Почему Вы подписываете чистые фирменные бланки в таком количестве? Вы сами нас учили, что мы работаем с Интернетом, воздействие которого не предсказуемо. И учили контролировать свои действия, особенно, если они кажутся ... неестественными.
  
  Шефа захлестнули эмоции. Отношения между ними всегда были доверительными, но не настолько, чтобы подчиненный мог задавать такие вопросы. Он помолчал, нервно перекладывая вещи на столе, и, спустя полминуты, взял один из подписанных листков и стал читать: "Приказ информационного агентства о реорганизации ....". Он зачитывал один листок за другим, педантично откладывая прочитанные на левую сторону стола. Александр был в растерянности: ведь он видит, что листки пустые! Он стал бегло осматривать комнату, понимая нелепость ситуации. И вдруг ...!
  
  - Шеф, я понимаю всю глупость положения. Мы смотрим на один и тот же лист бумаги, но видим совсем разное: Вы - текст приказа, я - чистый фирменный бланк. Но, что Вы видите на этом листке, если смотрите на его отражение в зеркале книжного шкафа?
  
  Шеф нехотя поднялся и подошел к зеркалу. Александр видел, как изумление постепенно охватывает его лицо. Вдруг он быстро подошел к столу, схватил все подписанные бланки и вернулся к зеркалу.
  
  - Но ведь они и в самом деле пустые ... - шеф растерянно перебирал листки, глядя в зеркало и не веря своим глазам!
  
  - Значить я во время, - Александр жестом пригласил шефа сесть на свое место. - Новая информационная технология "НТ" расшифровывается как "Гипнотическое прикосновение" или в русском варианте "Зомби-Фактор". Думаю, что Вы подверглись ее воздействию. Вкратце это предполагает ... .
  
  В течении десяти минут Александр доложил все, что он знал об этой технологии.
  
  - Теперь остается выяснить, кто заберет у Вас эти подписанные бланки и куда передаст, - закончил свое повествование Александр.
  
  - Кто заберет? Мой секретарь, конечно! Но я за него головой ручаюсь!
  
  Шеф оказался прав: его секретарь - пожилая женщина - была вне подозрений. Она также как шеф стала зачитывать приказы, распоряжения, поручения по пустым бланкам. Она была уже зомбирована! Выяснилось, что секретарь должна все подписанные документы отправить в конверте по почте.
  
  - Когда я Вам дал такое указание? - удивился шеф.
  
  - Часов около десяти. Я закончила поливать цветы у окна. Вы выглянули из кабинета и ...
  
  - Простите, Надежда Ивановна, Вы не почувствовали небольшой рези в глазах, когда поливали цветы? - перебил ее ответ Александр.
  
  - Да, я еще удивилась. Левый глаз, знаете ли, так неприятно. А откуда Вы знаете?
  
  - И тут же этот мультфильм прокрутился у нее в подсознании с моим образом, выглядывающим из двери, - недовольным голосом произнес шеф и добавил, - Вызываем службу безопасности агентства.
  
  ...Спецслужбы сработали быстро и четко: снайпер был взят у своей квартиры, когда вечером возвращался с полученным по почте конвертом. Трое молодцов в камуфляжной одежде с немыслимой быстротой подняли его и оттеснили от двери. Боец спецназа ударом ноги открыл ее и ринулся в темный коридор. Александр последовал за ним, ощущая на себе непривычную тяжесть бронежилета. Но он думал лишь об одном - сработает ли их план: снайпер выходил из дому за конвертом совсем не надолго и не должен был выключить компьютер. Это было важно. Ведь специальные блокировки могли бы уничтожить его содержимое.
  
  Так и есть - в самой дальней комнате на журнальном столике стоял включенный портативный компьютер, а рядом с ним ... фото жены Александра! Он подал знак вбегающим в комнату спецназовцам и уже внимательно посмотрел на экран. В заголовке высвечивалось знакомое сочетание - "HypnoTouch".
   Под заголовком программы был список фамилий. В конце его, с пометкой "Следующий", Александр увидел свою фамилию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"