Муссаев Валерий : другие произведения.

Почему в жертву принесли Нотр-Дам де Пари ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорим о пожаре в соборе...

  Никогда особо не интересовался внутренними событиями в других странах.Что там у них происходит? Кто за что борется и бастует? В принципе, неинтересно.Это их внутренние дела и пусть разбираются сами,у нас своих хватает. Я думаю и остальным россиянам до лампочки? сколько сотен долларов или евро недоплачивают бедным европейцам или американцам.У нашего среднестатистического россиянина весь доход составляет меньше этой суммы недоплаты ,если перевести по курсу. Так что все эти протесты "жёлтых жилетов" во Франции интересны были всё это время только нашей руководящей верхушке и по их указанию нашим "свободным" СМИ. Вот, видите, как плохо живётся там народу и как замечательно у нас. Не понимают убогие умом,что наш народ не те европейцы и одними демонстрациями и погромами магазинов и кафе не ограничатся. Поэтому, как говорится,не буди лихо... Но я не об этом.
  Третий день со всех каналов телевидения и радио несутся тревожные вести для россиян о страшном пожаре. Сгорел родной для каждого русского человека собор Парижской Богоматери. Как мы теперь жить без него будем? Какое горе обрушилось на весь мир и на нас в частности... Чего только не несут журналисты и политологи. И о святом знамении,так как это произошло в первый день Страстной недели, и о наказании Европы за грехи, например, гомосексуализма( так и хочется более короткое слово написать). За войны на Ближнем Востоке и бомбёжку Югославии. Вчера, вообще, в виде шутки,а, может, и всерьёз,их не поймёшь, разместили информацию ,что это реакция на приезд Зеленского в Париж. В общем,читайте сами,изощрений на эту тему в нашем и мировом медиапространстве нет конца.
  Я же пишу о том ,что предположительно было на самом деле. Это сугубо моя точка зрения,с ней можно соглашаться,но спорить по ней со мной ,нет никакого смысла. В Париже была приведена в действие та же схема,что и в других странах,когда напряжённость в обществе достигает своего пика и властям необходимо отвлечь народ от внутренних экономических проблем и сплотить вокруг общей национальной беды. Для этого выбирается определённая цель ,чем можно пожертвовать,чтобы цель была важна для всего общества и являлась по масштабу национальной трагедией. Вспомните, атаку на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Ведьтогда тоже было не всё спокойно в плане внутренних проблем в США. От предыдущей администрации Клинтона Бушу-младшему достались экономические проблемы во многих отраслях промышленности и производства. А тут,такая беда... Внешний враг напал на Америку и погубил столько невинных граждан. И заработала машина пропаганды на полную катушку. Виновный был назначен заранее. Народу стало не до своих проблем,патриотизм, раздутый СМИ, вылез на первое место. Моментально многократно увеличились военные госзаказы,денег на это не жалели,а как же,всё для спасения нации. Естественно, заработали в полную мощь заводы по производству в сфере обороны,а следовательно, появились новые рабочие места. Теперь уже не нужен был предлог для вторжения в Афганистан и далее на Ближний Восток. Все на борьбу с терроризмом! Вот основной лозунг для народа. И постепенно напряжённость в американском обществе стала спадать ,экономика, благодаря оборонке,стала потихоньку расти и все стали по-своему в США довольны. Так,что эту технологию стали применять повсеместно,включая Россию. Да,это кощунственно,можно сказать, по-людоедски,но когда наших вождей это останавливало,особенно когда этот метод работает безотказно.А погибнет сотня или тысяча,кого волнует,для них это статистическая погрешность.Главное,это возможность усидеть у власти и дальше продолжить грабить и убивать свой народ под лозунгами дешёвого патриотизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"