Przoom Валерий : другие произведения.

Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.93*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он тот, кому судьба решила дать второй шанс.


   Пролог
  
   Краткий обзор мира: ключевые вехи прошлого, достижения настоящего, устремления будущего.
   В конце 21 века в мире случилось революция в компьютерной индустрии. Русские учённые придумали новый процессор, который стал первой ступенькой в мир виртуальной реальности. С того дня началась гонка стран, они старались сделать мир, который не отличался бы от настоящего, чтобы человек находящейся там не мог найти различий между виртуальным и настоящим миром. Одни хотели сделать утопию, другие сказку. Каждая государство стремилось закончить первой. Придумывались и создавались новые технологии, которые с каждым годом улучшали виртуальный мир. И, наконец, к середине 22 века Россией был создан такой мир, который не только не отличался от нашего, а превосходил его. Это был не конец, учённые не остановились на достигнутом, они захотели дать новому миру изюминку сделав его волшебным и неповторимым. Так появился мир названный Incredible World(Невероятный Мир).
   А повесть эта будет про парня, который потерял всё семью, здоровье и веру в жизнь.
  
   1глава
   Шанс
  
   -Почему опять так рано встал, тебе Максим надо больше отдыхать с твоими травмами, ты посмотри, как осунулся, а круги под глазами. Ну почему ты себя не жалеешь, - сказала грустно молодая медсестра.
   Я посмотрел на неё и увидел в глазах жалость, от которой у меня свело челюсть от злобы, как они все мне надоели, ну почему я не умер вместе с семьёй в той авиакатастрофе, почему отделался только переломами и ожогами. Хотя так мне и надо, это я виноват в их смерти, в смерти родителей и маленькой сестрёнки, ну кто меня просил уговаривать их поехать на эту чёртову конференцию объявленной по поводу новой игры - мира "Incredible World". Как всё достало, что мне теперь делать, как жить со сломанной спиной и ожогами на всю рожу, а денег на дорогостоящие операции у меня нет, да и от куда они. Жили мы не богато и так, а теперь я вообще один. От правительства всё равно ничего не дождешься, эти грифы в костюмах друг друга быстрей склюют, чем хоть копейку выделят. Хоть волком вой.
   -Максюш, что у тебя с лицом опять где-то больно,- спросила медсестричка.
   - Да нет всё нормально Тань просто вспомнилось, не обращайте внимания на меня.
   Таня очень хороший, добрый и отзывчивый человек, не чего на неё злиться, сам во всём виноват, думал я
   - Хорошо, Максим. А ещё Максим пока не забыла, я сегодня видела, как к нашему главврачу приходили, как я поняла на счёт тебя. Но Михаил Фёдорович сказал, что ты сегодня никого не можешь принять и в ближайшие пару дней тоже. Тебе отдыхать надо и тебя лучше пока не тревожить. Они сказали, что придут через недельку. Ну ладно давай я побежала.
   Кто ко мне приходил, по какому поводу и зачем, думал я. Интересно, что им было нужно, ну ладно, что гадать узнаю через неделю.
   ***
   Прошла неделя, я лежал на кровати и опять думал, что мне делать, как жить дальше, короче убивался. Вдруг в дверь постучались.
   Я встрепенулся, кого там могла принести, врач с Таней ушли как минимум до вечера, - войдите, - сказал я.
   В палату зашли двое мужчин, оба были одеты представительно и как с иголочки. Первый был достаточно большим мужчиной лет за 40, но по нему было видно, тренировки он не забросил и по сей день. Одет Мужчина был в джинсовый костюм, хотя по нему было видно ему привычней военная униформа. Он был очень похож на отцова командира, такое же мужественное лицо и стать настоящего военного. А вот второй был коренастый, небольшой толстячек в красивом, дорогом брючном костюме. Лицо его было доброе и отзывчивое, казалось, что ты встретил своего "дедушку". Так и хотелось довериться ему.
   - Здравствуйте Максим Александрович Гренёв, я правильно вас назвал. - Спросил тот, которого я назвал военным.
   Я только успел кивнуть, как он продолжил.
   - Меня зовут Вадим Николаевич Тёркин, а моего коллегу Андрей Афанасьевич Берёзов, мы к вам по поводу, как вы собираетесь жить дальше. Тихо ни чего не отвечайте, сначала выслушайте. Я хорошо знал вашего отца, он был мужчина чести. Когда я узнал о вашем горе, я решил вам чуть помочь.
   Я и мой коллега работаем в фирме МКТ, если не знаете, то это фирма которая представила миру "Incredible World" и мы хотим предложить вам работу. Через 2 недели мы запускаем эту, назовем её игрой, хотя поверьте это много больше, чем просто игра, на продажу в мир. Любой пользователь может её приобрести. Там он будет жить тогда, когда спит в этом мире, а когда наступит утро он выйдет из неё и пойдёт на работу, в школу, в институт, туда куда ходят всё люди по утрам. А теперь само предложение. Мы предлагаем вам работу, она состоит в том, что вы должны жить в том мире все 24 часа в сутки и искать ошибки игры и всякие не точности в ней. Хоть там 99% реализация, но всё же надо быть предусмотрительным. А теперь задавайте вопросы, только не очень много, если вы согласитесь, после выписывание из больницы мы заберём вас к себе и всё там объясним.
   В голове была каша, я не понимал, почему, зачем, но так нельзя и я решил взять себя в руки и задать то, что вертелось у меня на языке.
   - Почему я? Как я буду жить в этом мире, если мой разум будет в том? Что я за это получу? - спросил я.
   - По чему вы Максим, я уже ответил вам на этот вопрос, надо помогать друзьям. Жить вы будите в специальной капсуле, которая будет вас кормить и убирать за вами, остальное я думаю вам не нужно. А получите вы деньги на операции и шанс после этого дальше работать у нас, но это всё не сразу конечно сначала вам придётся поработать молодой человек. - Сказал друг отца.
   - Ну как вы согласны? - спросил дедушка.
   Я задумался. Может это мой единственный шанс на нормальную жизнь, игра забрала мою семью, их не вернуть, но сейчас она даёт мне шанс жить, жить дальше. И я сказал да, я не услышал, как они ушли и прощались со мной, я просто думал.
  
   ***
  
   - Здравствуйте, вот мы с вами Максим опять и встретились, как поживаете, как здоровье, готовы ли к свершениям? - спросил папин друг.
   - И вам не хворать Вадим Николаевич, как вы и сказали в прошлый раз меня привезли сюда сразу как выписали, я готов начать, мне хочется уже пройтись на своих ногах, надоело ездить в коляске.
   - Рад слышать, что готовы и ходить скоро уже будите, но сначала я должен вам объяснить ваши задачи и цели. Главная ваша работа и задача Максим следить за своими ощущениями в игре - мире, если вам покажется что-то не настоящим и выглядящие неправдоподобно, вы должны сообщить нам об этом. Всё остальное, на ваше рассмотрение. Теперь о вас, сейчас мы подпишем договор. Как я понял, вы желаете после 5 лет работы на нас проведение вам всех операций и плюс некую суму на жизнь в первое время. Так же во время игры мы не лезем к вам и не следим за вами, скажу вам честно нам это и не надо, просто вы тоже там не раслобляйтесь, иногда всё же мы будем проверять вашу работу. Ну за вашем телом мы последим, не волнуйтесь. А теперь Максим ответьте, вы согласны со всем?
   -Да конечно. Я даже и не ожидал, что всё будет так хорошо. Спасибо вам.
   - Вот и славно. А теперь вас проводят к моему коллеге Андрею Афанасьевичу, там он вам и объяснит, как жить в том мире и отправит вас в "Incredible World". И ещё Максим удачи вам.
   - Спасибо, - только и смог я ответить.
  
   ***
  
   - Вот и вы молодой человек, здравствуйте, как вы наверно знаете, игра идёт уже почти пол года, численность игроков превысила уже 750 миллионов человек и с каждым днём растёт. Реализация игры равна 99%, то есть если вам в игре сломают руку, то вы Максим почувствуете боль и пока не выздоровите работать ею не сможете. Вот ещё один пример если вы захотели есть и пить, но по каким-то причинам не делаете это, вы умрёте. Также вас могут убить другие игроки или программные мобы, остерегайтесь этого. Ещё вы можете умереть от несчастного случая или от болезни. А умирать я вам не советую, при смерти вы почувствуете не вероятную боль, после которой вряд ли ещё сядете играть.
   - Почему я больше не смогу играть? - удивился я.
   - Я не сказал, что не сможете, я говорю, вряд ли будите, просто ваша нервная система ещё раз не позволит вам испытать такое. Можно сказать, что это ад, вы сгораете на медленном огне, с вас сдирают кожу, вот на это похоже смерть в "Невероятном Мире", - с доброй улыбкой говорил "дедушка".
   - Я думаю мне это не грозит, я уже умирал и горел при катастрофе, как ни будь выдержу. Плюс мой отец был военным и работал в разведке и детства приучил меня к терпению, - тихо сказал я и вспомнил отца.
   Он был подполковником ГРУ и служил инструктором, готовя новых бойцов - разведки. Мне вспомнилось детство, как отец гонял меня и учил всему, что знает сам. Каждое моё утро начиналось с мучений, которые сейчас мне кажутся счастьем, а после того, как мне исполнилось 16, я обучался вместе с его парнями. Он вложил мне в голову много информации, как убивать ближнего своего и при этом быть незамеченным. Мы часто выезжали на природу, где он нас учил выживать и добывать себе пропитание, учил не заметно передвигаться и быть невидимыми в любую время и в любую погоду. Раньше я думал, зачем мне это всё, но не мог найти ответ, а теперь я просто рад, что все эти знания у меня есть, и что отец обучил этим вещам меня. Я очень благодарен ему за это.
   - Всё может быть, но теперь я вам расскажу о самом мире, - сказал толстячек. Мир состоит из трёх зон, все вместе они превышают всю сушу Земли почти в 2 раза. Первая из зон называет Вартания и она состоит из одного большого материка, на котором находится 4 больших города Ночной город, Лунный город, Солнечный город, Бессмертный город. Вторая зона это 5 островов, каждый их них имеет своё название Восточный остров, Западный, Южный, Северный и Центральный остров. На каждом из островов есть свой главный город, они называются по названию островов. Третья зоны самая большая, размером она с двух первых зон и называется Воздушный материк. На нём нет ни каких городов, но там каждый игрок, который может себе это позволить, может создать свой.
   Так с картой мира мы определились, теперь расы мира, чтобы было интересней, мы придумали несколько. Их всего шесть. Это люди, эльфы, тёмные эльфы (дроу), гномы, небесные элементали и звери. У каждой из этих рас есть свои плюсы и минусы. Возьмём людей, они могут обитать везде и получить почти любой навык, но при этом они стандартны, у них нет такой ловкости как у эльфов, здоровье гномов или силы зверей. Нет, конечно, они могут этого достигнуть, но всё равно будут отличаться. Теперь эльфы, у них нет сильной разницы, что тёмные, что светлые. Они почти одинаковые. И те и другие очень ловкие и стремительные, единственное их отличие, светлые лучшие лучники, а тёмные видят ночью, как днём. Теперь элементали, их преимущество в том, что они умеют летать, но их сила принадлежит только одной стихии огню, воде, земле, ветру, но развить ею они могут до ужасающих высот, ближние бойцы из них никакие. Гномы не плохие воины с большим здоровьем, они специалисты по артефактам и рунам, но воспроизводимые ими силы очень медлительны, враг за это время может уже приблизиться к вам. Звери очень сильные воины, их выносливость поражает, но они не обладают почти ни какими силами. Тебе придётся выбрать одну из рас.
   Так что там у нас дальше, а точно само твоё проживание и так называемая прокачка. Здесь нет ни каких уровней, все равны. Ты можешь стать воином, магом, торговцем, простым рабочим, да хоть адвокатом, что тебе ближе тем и будешь.
   Усовершенствия твоего тела и навыков проводятся тренировками, как говорится, будешь заниматься спортом, станешь сильным и ловким. Так же и с "магией(силы)" будешь развивать свой источник, и чем он больше, тем сильнее "сила". Также можно заниматься с тренером (учителем). Тренера могут быть, как мобы, так и другие игроки. Тренера могут быть любые. По боевым искусствам, кузнечному делу, рубки деревьев, ловли рыбы. Все твои навыки, которые были в этой жизни, будут и в той, главное заново научить этому своё тело. Для интереса по зонам были разбросаны, так называемые однодневные учителя, то есть если ты его находишь, он тебя обучает какому-то навыку, а потом исчезает. Этому навыку ты можешь обучать других, если хочешь. Их всего трое каждый на своей зоне. Их нахождение зависит только от твоей удачи. Кроме однодневных учителей, на территории мира, есть другие полезные вещи. Они невероятно редки и дорогостоящи, большая их часть имеет только 1 копию.
   Теперь о самом мире. Он похож на средневековье, но не полностью. Здесь нет королей, графов и всяких баронов, можно стать только князем и только тогда, когда приобретешь или завоюешь себе территорию на Воздушном материке. В этом мире правит сила и деньги. Это делается затем, что бы показать, что плохо обеспеченный человек нашего мира, в Incredible World может стать великим, а так называемый король жизни, ни кем, простым крестьянином. Появишься ты в одной из специальных зон, где тебя зарегистрируют, как игрока. Эта регистрация идёт отдельно, от регистрации фирмы. После нею ты получишь документ, вроде нашего паспорта. Ну, кажется всё, если что не понятно задавай вопросы, - сказал так называемый "дедушка".
   Я думал, что же мне ещё надо знать,- извините, а как мы там будем общаться, если многие игроки из разных стран, какие там деньги. И ещё просьба, можно ли мне появиться отдельно ото всех? - спросил я.
   - Насчёт языка, нашим учённым удалось создать единый язык со своей особенной письменностью. Все новые пользователи сразу могут его использовать. Деньги в игре это монеты и кристаллы. Один кристалл равен 10 золотым монетам, одна золотая равна 10 серебренным, а одна сербренная равна 10 бронзовым. Достаточно легко не думаешь. А теперь насчёт просьбы, за чем тебе это надо?
   - Затем, что я хочу, прежде чем выйти к людям, обучиться чему ни будь. У меня много знаний, которые мне дал отец. Я хочу вложить их в своё тело на уровне рефлексов. И ещё лес подойдёт мне лучше всего. Моя просьба выполнима? - спросил я.
   - Думаю это выполнимо. Больше вопрос нет.
   - Нет,- сказал я.
   - Вот и хорошо, что мы всё решили. Теперь иди отдыхай, завтра ты уже заснёшь в "Невероятном Мире".
  
   ***
   .
   - Ну что Максим вы готовы, - радостно спросил "дедушка".
   Его выражение лица было страшным, казалось, что он меня отправляет на убой,- да всё хорошо,- прохрипел я.
   -Да не волнуйтесь, здесь нет ни чего страшного, сейчас вы залезете в эту капсулу, потом с помощью газа мы вас усыпим и подключим к виртуальному миру. Сначала перед вами покажется меню создания персонажа. Я сразу должен вас предупредить, вы можете выбрать внешность только один раз, и она будет мужской, женская не применима для вас. Как только персонаж создан, расу и внешность изменить будет нельзя. Чуть не забыл ваша внешность в мире - игре будет скопирована с вас и по этому изменения разрешается делать только незначительные. Пока вы будите в меню создания, вы ещё сможете со мной общаться и спросить совета, но после попадания в "Невероятный Мир" для общения с нами вам придётся добраться до ближайшего к вам города и найти там гильдию "Создателей". В гильдии вы сможете отправить нам данные по ошибкам или просто спросить совета. А теперь давайте начнём, ложитесь.
   Меня поднесли к капсуле и положили в неё. Стенки её были холодные и слизкие. Когда я улёгся по удобней, мне на лицо надели маску, в которую поступал кислород, а на голову странный шлем с пикающими датчиками. Как только он опустился мне на голову и я услышал писк, после которого у меня сразу разболелась голова. Камера начала заполнять странной жидкостью по ощущениям похожей на желе. Мне сразу стало противно, захотелось сорвать маску и спросить, что за гадость? Но это мне ни кто не позволил, в маску пустили газ и я провалился во тьму.
  
   ***
   Очнулся я в комнате серого цвета, в ней было достаточно прохладно, по телу сразу побежали мурашки. Мне стало страшно, вдруг что-то не получилось, но да думать я не успел, прозвучал голос.
   - Вас приветствует меню создания персонажей, - проговорил красивый женский голос.
   После него прямо передо мной появился голый белый манекен, такой лысый, на них ещё одежду в магазинах вывешивают. После появления манекена прозвучал тот же голос неизвестной девушки, он просил разрешения на обработку данных меня любимого и создания моей копии для игры. Я согласился, из стены появился зеленый луч и начал меня сканировать. Только теперь я заметил, что стаю полностью обнажённый и на моём теле, нет ни каких травм, мне даже показалось, что со мной ни чего и не случалось.
   - Обработка завершен.. ,- а дальше я услышал странный скрежет.
   Всё думаю, сломалось, ни чего наше делать не умеют, а оказалось не так. Это Андрей Афанасьевич "дедушка" ко мне подключился.
   - Ну как Максимка доволен своей копией, мне кажется, похож. Настоящий орёл. Ух в твои годы я был таким таким, - и замолчал.
   - Ау Андрей Афанасьевич может, продолжим уже, хватит вам мечтать. Верю, что вы были великим сердцеедом, но мне как-то холодно так стоять. Давайте может уже продолжим, - сказал я строгим голосом.
   - Да хорошо мой мальчик, ну что ты выбрал за какую расу будешь играть - спросил он.
   Я, если сказать честно, как бы и не задумывался, кем мне играть и за кого развиваться. Надо подумать, а кем вообще я хочу там стать. Простым горожанином точно не хочу, рабочим и торговцем тоже не вариант, наверно каким - то из видов воинов, лучше всего персонажем вроде ассасина. Чтоб и воином и разведчиком был. Так, а кто там у нас больше всего на них похож, точно тёмный эльф, он и быстрый ловкий, ещё в придачу и в темноте видит. Да выбор сделан буду дроу.
   - Я буду тёмным эльфом,- говорю "дедушке".
   -Эльф так эльф мне, что жалко,- говорит и что-то там делает.
   После его комбинаций манекен который до этого был похож на меня человека, стал похож на меня эльфа. Лицо, как бы моё, но в тоже время и нет, более смазливое какое-то. Глаза стали больше и чем-то похожие на кошачье, но не поменяли своего цвета, остались прежнего серого цвета. Появились длинные ресницы, которым позавидовала бы любая леди, брови стали более изогнуты. Форма челюсти тоже изменилась, стала более утончённой. Уши стали длинными и тонкими, а нос - маленьким и заострённым. Подбородок стал тоже заострённым. Волосы были прямыми, а на ощупь, как шёлк. Цвет волос был тёмный, но не как ночь, а вот это надо менять подумал я хочу чёрные, как тьма. Само тело было пропорциональное и стройное с хорошо развитыми мышцами, но не выпирающими. Весь мой облик был женственным, если бы не половой признак мужчины я бы так и подумал. Тьфу, что за гадость, как такое можно вообще выбрать, легче тогда вообще девкой жить. Ну выбирать придётся, если хочу быть не заметным в "жизни". Ни чего маску на лицо и всё будет окей.
   - Ну как тебе нравится твой новый образ или что-то поменять хочешь, - спросил "дедушка".
   - Да хочу, - не стал его разочаровывать я, - хочу чтоб волосы были чёрные, как ночь, но иногда в них проскакивали седые(серебряные) локоны. Получиться похоже на ночное небо с блестящими звёздами на нём. Цвет глаз изменить тоже надо, хочу зелёный как у кошки,- вот молодец я какой, только не которое время назад думал, куда ещё смазливей, а сделал ещё круче. Вот такой я, чтоб не говорил, а красота спасёт мир, - ну всё наверно говорю я "дедушке".
   - Как скажешь, - сказал он и сделал, как я хотел.
   Ну точно подумал я мистер вселенная отдыхает.
   - Ну готов к отправке, - спросил он.
   - Эй, подождите вы меня голым отправите что ли? Дайте, хоть какую-нибудь одежду взмолился я.
   - Слушай, а ты прав, пользователем перед отправкой мы даём не много денег на первые нужды, а так как ты отправляешься не на базу, как все, а отдельно от всех и закупиться не сможешь. Надо тебе помочь. Ну так и быть возьмёшь с собой стандартный набор, который игрок покупает в начале своей "жизни".
   Ну что доволен, а теперь поехали! - прокричал "дедушка".
   Я ни чего не успел ответить ему, меня как отрубило, везде темнота. Интересно что со мной будет дальше, ладно что загадывать скоро узнаю.
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Начало пути
  
   Как надоело солнце, кто ни будь, выключите его. Я поднял руку и стал шарить ею в поисках одеяла, что бы укрыться от солнца. Не найдя его я забеспокоился и начал шарить усердней, но под руку попадались лишь камешки и травинки, какая в попу зелень. Я резко сел и открыл глаза, свет от светила ударил меня по ним, ослепив на несколько мгновений. Когда зрение прояснилось, я увидел что нахожусь на поляне, а её вокруг окружает смешенный лес. Поднявшись на ноги, я решил осмотреться получше. Под ногами у меня была простая трава, но да такой степени яркой зелёной мне она показалось, что я даже испугался. Она была мне по щиколотку. Проведя ногой по ней, я почувствовал её мягкость и нежность. Теперь понятно, почему я подумал, что сплю в своей постели. Переведя взгляд на деревья, я очень удивился, не все они были мне знакомы. Узнал я лиственницу, осину, дуб и ещё несколько деревьев, но не известных мне показалось больше. Удивило меня одно дерево, оно было фиолетовое с такими длинными листьями, в некоторых местах на нём росли странные ягоды, приблизительно размером с вишню. Приглядевшись к ягодам получше, я увидел, как ягода прыгнула на меня. От неожиданности я свалился на пятую точку.
   - Какого феншуя, - громка крикнул я, - это что за, - и тут до меня дошло, что моё зрение со мной так пошутило. Вытерев воображаемый пот с лица, я поднялся опять на ноги, нечаянно задев себя по груди. Опустив взгляд вниз, я увидел, что я опять голый.
   - Какого, я опять с голой задницей, - прорычал я, - скоро это станет традицией.
   Посмотрев вокруг, я стал искать вещи, которые мне обещал "дедушка". Увидел я их не сразу, лежали они почти на самом центре поляны около странного пенька. Сделав шаг к пеньку, я завалился вперёд, встав на колени. Вот чёрт, как пьяный прям. Что это со мной? А точно я же до этого не ходил на своих двоих больше чем полгода, да ещё и приплюсовать сюда новый центр тяжести тела, как я вообще встать, то сумел, удивился я. Надо подумать, так когда я вставал я со всем об этом не думал, тело само меня подняло, на одних рефлексах. Вот правильно, так и поступим. Фу, успокоимся, теперь потихонечку встаём и делаем первый не большой шажок в сторону пенька. Теперь ещё один, и ещё один и ещё. Ура у меня получается, и подпрыгнул от счастья, но как говориться не повезло. Споткнувшись, я упал прям мордой на пенёк, разбив себе губу. Да почему же так не везёт, и ещё когда я успел подойти к пеньку я и не заметил, ну как говориться всё к лучшему. Сев, я подтащил к себе, достаточно увесистый мешок, теперь уже с моими вещами. Сам мешок был военного образца, весь камуфлированный и с множеством карманчиков, для разных хозяйских нужд.
   Открыв лямки, я вывалил всё содержимое на землю, чего здесь только не было. Сначала я выбрал всю одежду. Это оказались достаточно хорошие сапоги, обшитые внутри замшей. Подошва была крепкая и эластичная, что давало больше преимуществ при ходьбе, позволяя как бы обволакивать препятствия оставаясь при этом не замеченным. Также здесь было нижнее бельё, целая пара. Я убью деда за это, когда вернусь. На одних трусах были нарисованы головки маленьких светлых эльфов, а других вообще шок, гномиков с мотыгами. Ладно Макс успокойся, ни кто же не увидит, что у тебя под штанами. А точно штаны, а что штаны, они были добротные из хорошей эластичной кожи, которые прям срастались со мной, такое чувство, что до сих пор ходишь голый. Так же здесь были две рубашки из мягкой ткани. Одна чёрная а другая фиолетовая. А всю эту эпопею заканчивала куртка из жёсткой кожи с лицевой стороны и мягкой, как шёлк внутренней. На ней было с десяток карманов разной величины для всяких мелочей, а с правой внутренней стороны был не большой узелок-крючок для не большего кинжала. Встав в новой одежде, я аккуратно попрыгал, проверяя, как на мне всё это сидит. Я полностью был доволен своим облачением. Посмотрев на другие вещи из мешка, я обнаружил пару не больших мешочков разной крупы и несколько пакетиков приправ. Так же здесь был не большой котелок медного цвета, внутри которого к своему удивлению я увидел хороший кусок сушеного мяса, на нём не большую ложку серебренного оттенка. Рядом с котелком лежал не большой желтоватый свёрток, удивившись, как так я его сразу не заметил. Подняв его, увидел, как из него выпала не большая записочка, отложив на время свёрток, я поднял записку и развернул её. Внутри было на писано всего несколько предложений."Привет, парень, извини что не попрощался тогда, когда ты отправлялся в этот мир. Надеюсь пробудился ты без эксцессов. Вот решил сделать тебе подарок, какой сам увидишь, только осторожней он не простой, таких в этом мире больше нет и вряд ли будет вообще. Ну всё давай, удачи тебе. PS дядя Вадим."
   Вот значит как, интересно что же в этом свёртке, подтащив его поближе, я начал аккуратно его раскрывать, когда я развернул последний уголок, то обнаружил кортик, я рядом с ним ножны под него. Кортик был не большим приблизительно двадцать - двадцать пять сантиметров с обоюдоострым лезвием. Рукоять клинка была сделана из чёрного дерева покрытого мягкой зелённой тканью. Лезвие было серебренного оттенка, но всё покрытое чёрными узорами, а к кончику лезвия зеленоватым узором в форме маленькой капли. Ножны были достаточно просты, так же как и рукоять клинка сделаны из чёрного дерева, на их конце был не большой крючочек - зацепка, я сразу догадался, он подходит к крючку моей куртки. Вставив клинок в ножны и опустив его перед собой, я понял он не выглядит как то особенно или выделяющее, но это только до тех пор, пока не вытянешь сам клинок, после этого у него появляется и ощущается его истинная красота хищная. Я как завороженный смотрел на это чудо и не знал что с ним делать, куда спрятать такое сокровище. Успокойся Макс, сказал я сам себе. Это же оружие оно всегда должно быть при тебе. Взяв клинок я повесил его на внутреннею часть куртки. Я почувствовал, как этот хищник греет мою душу у меня на груди придавая мне уверенности в себе. Как же мне назвать тебя. К этому надо подойти ответственно всё таки это моё первое настоящие оружие. Подумав, я решил назвать его Тайпан в честь самой ядовитой змеи Земли.
   Взяв рюкзак, я стал аккуратно складывать свои пожитки в него. Сложив всё я заметил, что мне не положили не аптечки, ни спичек, ну и ладно подумал я сам справлюсь, как никак я брутальный эльф. Ха сам себя насмешил, пока я бомж, у меня кроме кортика и трусов не фига с собой ценного нет.
   Ладно пора отправляться, вот только куда и вообще где я нахожусь. Посмотрев по сторонам и не чего не решив, я пошёл на лево, как ходят истинные мужчины.
  
   ***
  
   Я шёл по лесу уже второй день. В первое время моего путешествия он показался мне удивительным и волшебным, в нём меня окружило невероятное количество красок, запахов и звуков. Куда бы не посмотрел, я видел невероятных животных и насекомых. Кого здесь только не было. По веткам прыгали с десяток видов существ похожих на наших мартышек, каждая из которых, как мне казалось, старалась скорчить мне весёлую рожицу. Цвета и формы у этих животных были разные. У некоторых было по два, три и даже пять хвостов, ими они цеплялись за ветки деревьев, почти не используя свои лапки. Расцветки тоже были удивительные, начиная с солнечных цветов и заканчивая более тёмными, такими как синий и фиолетовый. Иногда передо мной пробегало существо очень похожее на нашего хомячка, только с 6 лапками. Передвигался он стремительно, я только своими улучшенными глазами смог его усмотреть. Было очень много травоядных зверей, некоторые из них были похожи на наших оленей, только чуть больше ростом. Другие вылитые жирафы, только размером с зайца и бегали стаями.
   Из насекомых меня больше удивили бабочки. Их было целое море. Некоторые из них были с голубя, а у других размером достигали и пару метров. Про расцветки можно и не говорить, они были все, какие только может представить себе человек. Больше всего меня удивила бабочка, размером она была, где-то в три раза больше нашего махаон. Рассматривая её, я увидел не большие челюсти, которыми она уже собиралась укусить меня за палец. Испугавшись, я отбросил и раздавил насекомое. Вдруг ядовитое.
   Растительная часть тоже была превосходна. Здесь были деревья разных форм и размеров. На некоторых из них росли ягоды и фрукты. Попробуя несколько из них, показавшихся мне более безопасными. Я сразу влюбился во вкус этих ягод. Они были не большие, где-то с яблоко, только цветом голубого неба. Ими я набил почти весь свой рюкзак. Всё остальное казалось тоже удивительным, но у меня не было времени изучить и попробовать всё.
   Моя эльфиская ловкость позволяла мне идти почти бесшумно. При ходьбе мне казалось, что я не иду, а плыву по лесу. Я проходил там, где бы в мою бытность человека, я переломал себе все ноги. Ни одна веточка или сухой листок подо мной не издавали ни звука. Иногда сам того не замечая я подбирался к какому-нибудь зверьку почти в притык. Можно было протянуть руку и погладить его. Звери не боялись меня, видно здесь они ещё не знают жестокости двуногих.
   Стало уже темнеть, надо было искать место для ночлега. Пройдя ещё не много, я увидел просвет между деревьев, прибавив шаг, направился туда. Вышел я на не большую поляну, посередине которой бежал быстрый ручеёк. Я обрадовался воде, наконец, смогу напиться во двоволь. Вокруг ручейка росли не большие, но густые кусты. Подойдя к ручью, я сначала напился вдоволь, а потом решил помыться. Когда я разделся уже по пояс, мной были услышаны странные шорохи в кустах. Было похоже, что кто-то пробирается ко мне через них. Через не большой промежуток времени, с их стороны появилась морда большой чёрной кошки. Я замер на мгновения и стал думать, у меня в голове проносились десятки вариаций последующих событий. В голову ничего не приходило, и я решил не спешить. Взяв аккуратно ножны и не делая резких движений, вытянул клинок из них. После этого стараясь не отвадить от неё глаз, стал спиной пятится к центру поляны.
   Она выпрыгнула за мной и стала хищно ко мне приближать. Хотя кошкой я зря её назвал, больше всего она была похожа на гибрид доисторического пещерного льва с пантерой. Ростом приблизительно два метра в холке, цветом шкуры чёрной. Клыков огромных, как у саблезубого тигра у неё слава богу не было, но и без них был набор акульих хваталок, от которых легче не становилось.
   Взяв кинжал по удобней, стал думать, как поступить в такой ситуации. Так как большой уверенности в победи над этим хищником я не чувствовал. Недалеко от себя, я заметил дерево. Оно полностью подходило для моего плана. Дерево было достаточно большим и крепким, но самое главное, ближайшие ветки на нём начинались метров с семи над землёй. Я начал не спеша, стараясь не делать резких движений, красться к моему спасителю. Когда я уже почти дошёл до дерева, кошка прыгнула. Это прыжок я предусмотрел и был готов к нему. Сделав резкий кувырок в сторону и выбросив руку вперёд, я почувствовал, что зацепил её. Повернувшись посмотреть, на сколько серьёзно, увидел, что цепанул только самым краешком ножа, чуть поцарапав её шкуру. Расстраиваться на этот счёт было некогда, не получилось сейчас, повезёт в другой раз. Резво вскочив на ноги, я ломанулся к дереву, забираясь на него. Как только я закрепился, сразу опустил голову с рукой вниз рассчитывая, если мой враг прыгнет за мной, нанести ему удар. Она и не собиралась лезть ко мне, как и любая большая кошка. Их вес не позволяет им сносно лазить по деревьям. Но уходить она тоже не спешила.
   Уже больше двух часов я наблюдал, как эта громадная хищница ходит внизу. Последние пол часа было заметно, что она передвигается с ленцой, часто останавливаясь передохнуть. Пока я размышлял от чего она устала, кошка вовсе легла на землю и стала хрипеть. Подивившись такому её поведению, я решил ещё чуть подождать. Вдруг это ловушка, я же не знаю насколько она умна. По прошествии часа, животное полностью затихло и я решил спуститься. Подойдя к этой тушки, я осмотрел её. Мне было интересно, от чего она умерла. Осмотрев её почти всю, я дошел до царапины которую сам же и оставил своим кортиком. Края ранки были покрыты зелёным налётом. Ну спасибо дядюшка, подумал я, удружил, клинок то оказывается ядовитый, вот по этому он тогда сказал, что ножик не простой. Взглянув ещё раз на поверженную тварь, я отправился к ручью, около него остались все мои вещи.
   Подойдя к нему я всё же решил помыться, не чего грязным ходить, когда ещё такой случай представиться. Помывшись и постирав свои вещи, я решил по кушать. Развёл костёр и стал готовить кашу с мясом. Посмотрев на сой запас, я понял, что мясо кончается и надо бы поохотиться в ближайшее время. Сняв котелок с кашкой, стал не спеша её употреблять. Вдруг я услышал опять шорох и тихие шажки, всё думаю ещё одна пришла. Повернув не спеша голову я увидел котёнка, размером тот был чуть меньше домашней кошки. Приближался он ко мне не спеша и при этом забавно пофыркивая. Подойдя ко мне, он ткнулся мокрым носиком мне в руку и перевёл взгляд на котелок, как бы прося и себе чуток. Я протянул ему котелок, он засунув туда мордочку и две передние лапки и стал уплетать кашу. Смотря на этот комочек, я понимал, что убил его мамку, а без неё он вряд ли выживет.
   -Что мне с тобой делать, малыш, - спросил я у кота.
   Высунув мордочку из котла и посмотрев мне в глаза, своими маленькими зелёными зенками. После этого взгляда, я был сражён, этим милашкой.
   -Всё, - говорю ему, - теперь ты мой спутник, а я твоя новая мамочка, надеюсь только папы у тебя не осталось морда, а то наш союз быстро распадется смертью одного из родителей. Как же назвать тебя малыш. Глубоко задумавшись, я и не заметил, как вспомнил нашего домашнего кота Кузьму. Котёнком его подарили сестре на 7-летие, он был очень милым, и когда просил есть делал такую же мордочку. Решено будешь Кузьмой. Котёнок только мяукнул и дальше стал уплетать мою кашу.
   После того, как Кузьма доел всю кашу, вот проглот, подумал я. Я понёс котелок к ручью и хорошенько его помыл. Сложив все вещи в мешок, решил укладываться. Спать решил около горящего костра. Улёгшись на спину и подложив под голову мешок, я почувствовал, как теперь уже мой кот залез мне на грудь и сразу же там засопел. Пожелав Кузьме спокойной ночи, я тоже заснул.
  
  
  
   Глава 3
   Первая охота и первое настоящие приключение!
  
   Проснулся я приблизительно к полудню, разбудил меня усатый. Он, устроившись на мне поудобней, в наглую грыз моё ухо. Взяв Кузьму за шиворот, я поднёс его к своему лицу и не сильно дунул в его наглую моську, такого эффекта от него я не ожидал. Это чудо перьев резко вырвалось у меня из рук и упало мне на грудь, прошлось по ней когтями и спрыгнуло на землю. На этом не успокоившись, он начал бегать вокруг меня, не довольно пофыркивать в мою сторону. Я со страхом представил, что будет, когда он вырастит до мамкиных размеров. Всё решено надо будет его дрессировать, а то не только ухо ночью отгрызёт, а голову откусит.
   Встав, взяв котелок, и не обращая на не довольно кота внимания, отправился в сторону ручья. Умывшись и напившись, набрал в котёл воды и пошёл его ставить. Мне очень захотелось хоть какого ни будь чая, поэтому я вспомнил, что вчера видел кустарник, напоминающий малину. Он рос как раз под тем деревом, на котором я прятался от дикой кошки. Подойдя к дереву, я начал рвать с куста ягоды и листочки, нарвав полный подол моей рубашки, я уже засобирался идти к костру, но тут на дереве увидел ветку, которая прям просилась сделать из неё самодельное копью. Высыпав ягоды на землю, я полез на дерево за палкой. Отрывал я её долго, поэтому, когда справился и подошёл с ней и ягодами к костру, вода в котелке уже закипела. Скинув ягоды и листочки в него, я принялся за палку. Она была приблизительно полтора метра в длину, достаточно толстой и гибкой. Но как и любая ветка с одного конца к другому сужалась. Взяв свой кинжал, я стал затачивать её с более широкого конца, это было сделано за тем, чтоб у неё появился хоть какой-нибудь противовес при броске. Выточив достаточно острый конец у палки, я начал тыкать кончиком своего кортика в него, стараясь выделить хоть каплю яда. Через несколько минут у меня появился первый успех, с конца кинжала капнула капля зелёной жидкости, я ею обмазал деревянный наконечник моего самодельного копья и был очень доволен этим. Как ни как у меня теперь появилось, хоть не очень качественное, но опасное оружие. К концу работы над копьём, я увидел, что мой чай готов. Взяв аккуратно горячий котелок, я отхлебнул чуть этого напитка. Оказалось достаточно не дурно, жаль мяты не нашёл. Став потихоньку пить чай, я увидел, что ко мне подошёл кот и стал попрошайничать. Я удивлённо на него посмотрел, как бы спрашивая ты точно будешь, он ничего мне не ответил, только смотрел своим фирменным взглядом. Взяв ложку, я зачерпнул ею чай, сперва подув на нее, поднёс её коту. Кузя покрутился вокруг неё и стал лакать. Значит ты у нас всеядный это хорошо, не надо будет тебе всякие вискасы искать. Есть я не хотел, поэтому достав последний не большой кусочек мяса, специально оставленный вечером коту, скормил его ему, сделал зарубку себе в голове, что надо бы поохотится сегодня.
   Собираться я стал приблизительно около полудня, солнце светило во всю силу, в лесу я надеялся будет по прохладней. Собрав свой не большой скарб и подняв копьё я на правился в сторону леса, котёнок бежал рядом со мной смешно махая хвостиком. Зайдя в лес, я почувствовал себя уверенней, чем на поляне, поэтому даже шаг прибавил. Через несколько минут взади я услышал жалобное мяуканье, обернувшись я увидел ковыляющего кота. Выглядел он не вся шёрстка в колючках, глазки печальные и уставшие. Пожалев ещё маленького котёнка, я посадил его на верх сумки.
   Пройдя с десяток километров вдалеке, я услышал хрюканье, насторожившись, побежал небольшой трусцой в ту стороны, откуда услышал звуки. Подбегая к месту дислокации хрюшек, я забежал на не большое дерево, как по ступенькам, даже не заметив этого. Подо мной находился не большой выводок свиней. Он состоял я большого борова, как минимум весом в тону, свинки и с десяток молодых кабанчиков. Оглядев их стал думать, как бы мне завалить хотя бы одного кабанчика и при этом не быть раздавленным отцом семейства. Решив не геройствовать, а просто кинуть копью в ближайшую свинку, от яда она умрёт, даже если просто поцарапать её. Семейство вряд ли останется рядом с трупиком. Самое главное кабанчики меня вообще не боялись, по этому когда я свесился с дерева и ткнул ближнего кабанчика в бок, он только взвизгнул и подбежал к маме свинье. Спустя час с кабанчиком стали происходить метаморфозы, сначала он просто улёгся на землю, потом стал жалобно похрюкивать, свинка подбежала к нему, покрутилась около него, потыкала в него пяточком, но сделать ни чего не смогла, поросёнок умер. Как я и говорил выводок на месте долго не остался, а перекочевал куда-то дальше, оставив кабанчика нам с Кузькой. Спустившись с дерева я подошёл к жертве и стал думать, что лучше и повкусней от него отрезать. Кошак не долго думая, спрыгнул с мешка, подбежал к свинки и на чал её грызть. Я только улыбнулся и стал срезать мясо с лыдки кабанчика, стараясь не мешать младшему. Взяв достаточно мяса и дождавшись кота, я отправился дальше.
   Уже наступал вечер, а ни каких полян я не нашёл. Пройдя ещё чуть, я увидел большое дерево, его корни раскинулись так, что между ними получилось свободное пространство. Там я решил переночевать. Воды поблизости не где не было, поэтому я решил просто пожарить мясо со специями на палочке. Насадив мясо, я вспомнил, что жертва умерла от яда и мясо тоже может быть отравлено. Испугавшись, я повернулся к коту, но довольно сидел около моей ноги и вылизывался. Я подсчитал, что мясо Кузька съел где-то четыре часа назад, а жертвы от яда умирают в течение 1-2 часов смотря от массы их тел. Фу, хорошо, но всё равно надо быть по осторожней. Пожарив мясо, мы хорошо пообедали с котом, в который раз, я подивился его аппетиту. Улегшись у костра, я засунул кота бок и уснул.
  
  
  
  
   *****
  
   Проснулся, я в не очень хорошем настроение, мне казалось, что сегодня что-то должно случиться. Аккуратно сняв с груди кота, я встал. Сделав не большую разминку, которая включала в себя растяжку, и так называемый кулачной бой. Потом покормив кот оставшимся мясом, а сам доев последние голубые яблоки, мы отправились дальше.
   Шёл я достаточно быстро, поэтому к полудню смог преодолеть уважительное расстояние. Вдруг вдалеке я увидел просвет, удивившись от куда он здесь, я направился туда. Выйдя на бугор моему взору открылись развалины старого города. Он был не большим с своего местонахождения я видел его конец. Мне стало интересно, что в нём может быть, вдруг я найду что ни будь ценное. По быстрому спустившись вниз я на подогнувшихся ногах, как бы скрываясь, стал приближаться к первым домам. Когда я зашёл на первую не большую улочку, мне сразу стало не по себе. В воздухе чувствовалась затхлость и опасность. Идя по этим улочкам я ощущал грусть и отчаяние, было такое чувство, как будто идёшь по кладбищу. Не спеша продвигаясь к центру города, я прислушивался ко всем звукам. Но всё равно первым опасность почувствовал Кузька. Он заметался на сумке и начал втыкать свои когти мне в спину, как будто предупреждая меня. Я остановился, успокоил кота и обратился в чувства стараясь предугадать опасность. Через минуту я услышал, как кто-то подходит к углу ближнего ко мне дома и вот-вот выйдет из угла. Я не долго думая прыгнул в ближнее ко мне окно, какого-то двух этажного дома. Прижавшись к стенке с внутренней стороны дома, я решил потихонечку выглянуть на улицу и посмотреть кого там ещё чёрт принёс на мою голову. Взгляну аккуратно в окно, я увидел очень отвратительное существо. Больше всего оно было похоже на чужого из старых ужастиков. Само оно было зелённого цвета, покрытая противной слизью, которая капала на землю при ходьбе. Рожа существа, а лицом её назвать просто не возможно, имела округлую форму, посередине которой был один глаз, с полностью белым белком. О пасти надо сказать отдельно. Во первых у нею была двойная челюсть с огромным количеством зубов-пилок, а язык выскакивающий из пасти имел на кончике ещё одну маленькую челюсть. Ушей я у него не увидел. Так же существо имело за спиной увесистый горб, очень сильно смахивающий на акулий плавник. Ноги чужого имели вогнутые коленки, а на пальцах были не большие крючковатые когти. Руки существа, тоже были с вогнутыми во внутрь локтями, а пальцы рук украшали 50 сантиметровые когти. Я так подумал, что с связываться с этим существом себе дороже, лучше в доме отсижусь или пойду поищу другой выход. Так решив я пошёл искать выход, при этом изучая обстановку особняка. Проходя, через одну комнату, я увидел прислонившегося к стене дома скелета. Подойдя к нему, я понял, что он наверняка раньше был человеком. Одежда на нём почти вся сгнела, остался только кожаный пояс и ножны. Так подумал, если есть ножны значит должен быть и меч. Осмотрев труп по лучше, я кроме меча, который оказался под его костяной жопой, нашёл ещё и пару монет, три серебряных и с десяток медных. Положив монетки, как ни как первые мои деньги в этом мире во внутренний карман куртки, я решил изучить меч доставшийся мне от прежнего не живого хозяина. Меч был достаточно простым, его рукоять была железная, но обмотана хорошей коричневой кожей. Сам клинок был сделан к концу чуть изогнувшимся, в не которых местах конечно уже появилась ржавчина. Но лезвие было ещё терпимо острое. На первое время сойдёт подумал я, пока не найду или куплю что ни будь получше. Сняв с мертвеца пояс с ножнами, я одел его на себя. Засунув в ножны меч я отправился дальше изучать дом. Проходив по нему ещё не которое время, я не нашёл ни чего ценного и решил отсюда уходить.
   Подойдя кокну которое находилось на противоположной стороне, от того в которое я залез. Аккуратно выглянув я проверил нет ли кого на улице. Слава богу улица была пустынна. Выпрыгнув через окно на свободу, я дальше продолжил своё путешествие к центру города. Только теперь я старался двигаться совсем не заметно. И реагировал на каждое движение какое делал Кузя, всё же один раз он предупредил меня. Несколько раз по дороге мне встречались те же монстры, что и в первый раз, но я всегда успевал среагировать на них и спрятаться. Дойдя наконец-то до центра, я увидел по середине площади статую женщины. Она была обнажена и невероятно красива. На её лице играла наглая улыбка, а носик был задорно поднят вверх. Цвета статуя была чёрного, единственное, что было другими, то её глаза и диадема на лбу. Глаза её, когда я в них посмотрел, показались мне бурей, сносящей меня в забытье, оттенка они были дымчатого. А диадема наоборот казалась чем-то спокойным и лёгким, казалось, что она отдельна от своей хозяйки. Формой диадема была в форме переплетающихся змеек, одной чёрной и серебряной. Где змейки соединялись головами, между ними был вставлен зёлёный изумруд. Он так блестел в лучах солнца, что я даже не мог отвести от него взгляда. Мне сразу забылась сама женщина - статую, захотелось завладеть этим сокровищем прямо сейчас. Поэтому я чуть не побежал к ней, хорошо кот напомнил, что мы не дома. Отведя взгляд от статуи, я провеет им по площади высматривая тех кто мог помешать мне заполучить диадему. Углядел я, как обидно целых трёх монстриков. Сейчас добывать диадему было не вариант, надо было ждать ночи. Плюнув от злости и не справедливости, я отправился искать укрытия до ночи, лелея в голове просьбу, чтоб эти твари плохо видели ночью. Добравшись до удобного трёх этажного здания, я по лез на саму крышу, с неё оказался прекрасный вид на площадь и на статуя. Улёгшись получше и положив рядом кота, я стал ждать. Когда солнце стало заходить за горизонт, мне открылось не вероятное зрелище. Статуя при заходящих лучах, у меня аж дыхание перехватило от чувств переполняющих меня. Это был шедевр, и будь у меня фотоаппарат или даже просто умей я так рисовать, я бы запечатлел этот шедевр для потомков.
   Когда наступила ночь, я решил выдвигать. Засунув кота к его недовольству подальше в рюкзак, я отправился за своей диадемой, да-да не ослышались, я считаю её уже своей собственностью. Подойдя к краю площади, я стал ждать подходящего момента к последнему броску к своей цели. Пока я сидел на крыши я заметил одну закономерность, чужие ходят только по одному маршруту, по этому я уже определил для себя оптимальный и как мне кажется более успешный. Дождавшись нужного момента, я рванул к статуи, из далека мой бег наверно показался бы просто смазанной тенью, не более. Добежавши до цели, я остановился и прислушался ни кто не заметил ли меня дорого. Похоже пусто, это хорошо. Теперь приступаем к плану отбирание у бедной женщины её сокровище. Заалевши на колени статуи, я постарался снять диадему с её головы, как не прискорбно у меня ни чего не получилось. Разозлившись, я приложил больше сил, но эффект нулевой. Провозившись так несколько часов, я так не чего и не добился, как меня ещё не кто не заметил. Что же с это железкой такое, почему она не снимается думал я. Провозившись ещё какое-то, но не сдвинувшись и на миллиметр к успеху, я увидел, что уже светает. Разозлившись на это с приличной грудью статую, я выхватил кортик и начал им бить женщину в район виска. Когда отвалился первый кусочек и диадема поддалась, я воспрянул духом и начал колотить с удвоенной силой. Уже почти, когда солнце встало, я наконец-то смог сорвать с неё диадему, разбив при этом ей всю лобную часть. И только я обрадовался своей Большой победи, как статуя заверещала, да так, что наши лучшие сигнализации удавились бы. Упав с её колен, я вскочил на ноги и стал засовывать своё сокровище в сумку к Кузьке, мне даже показалось, что он пискнул, но проверять так это или не так времени у меня не было. С десяток монстров приближались ко мне. Взяв себя в руки я побежал в противоположный конец от них. Когда я выбежал с площади. То постарался затеряться между домами, но как не прискорбно у меня ни чего не вышло. Они сразу меня нашли. Скажу честно эти твари мощные, они проламывали стенки домов, как картонку, я ели успевал прыгать в окна. Одно хорошо они были не очень стремительны, а то мне бы был уже каюк. Я бежал, прыгал и опять бежал, наши паркуристы отдыхают, как мне казалось целую вечность. Улочки сменялись другими, дома вообще стали какие-то размытые, зато прибавлялись. За мной сейчас неслись, как минимум сотня, но я не отчаивался, если ещё не поймали, может и вовсе не догонят. Наконец вдалеке я увидел просвет между домами, надеюсь они по бегут за мной дальше в лес. Вылетев из города, как угорелый, я припустил к лесу не оборачиваясь, мне было всё равно бегут за мной или нет, главное уйти от сюда подальше. В бежав в лес, я не остановился, а продолжал бег, как лось. Я не знаю сколько я двигался пол дня или день, но в один момент я просто остановился. Сняв рюкзак вытащив от туда дрожавшего Кузьку, я сел под дерево. Прижав пушистика к себе, я заснул.
  
  
  
   Глава 4
   Путь
  
   Моё пробуждение было ужасное. Всё тело ломило, мышцы ныли и были, как ватные. Плюс ко всему я простудился, так для меня исчез ещё один миф о эльфах, заключавшийся в том, что они со всем не восприимчивы к болезням. Кое-как поднявшись на ноги, я стал делать комплекс разогревающих движений. Проделав его несколько раз, я понял, что невероятно голоден. Набравши полную вязанку дровишек, пока я их искал, натолкнулся на не большой ручеёк. Сообразив костёр, я направился за водой, не забыв взять с собой котелок. Когда похлёбка была уже готова, и я начал её уплетать, мне почудилось что чего-то не хватает. Выронив котелок себе на колени и сильно обжегшись, я понял не достоят кота. Вскочив, я стал бегать по кустам и звать своего товарища. Кузька не откликался, пробегав почти час, я отчаялся. Вернувшись к костру и посмотрев на пустой уже котелок, я вспомнил, как мы с котом из него ели. Мне было грустно и обидно из-за пропажи друга. Пока я страдал, то и не заметил, как этот маленький засранец вытащил из кустов зайца и подтащил его ко мне. Посмотрев не понимаещем взглядом на тушку, которая была даже больше самого охотника, и на кота, до меня начало доходить не логичность случая. Схватив Кузьму, я начал его мять, приговаривая при этом какой он плохой, что не предупредил меня. В этот момент я не понимал, что кот просто не мог из-за своей физиологии мне ни чего сообщить. Разделав зайца и сходив ещё раз за водой, я стал варить суп из зайчатины. Хорошо поев и накормив кота. Я решил по лучше рассмотреть свой вчерашний трофей. Достав из сумки диадему, на ощупь она была гладкая и тёплая, как будто внушая какое-то доверие, так и хотелось её надеть. Но делать этого была ни в коем случае нельзя, кто знает не превращусь ли я в статую, как прошлая хозяйка диадемы. Положив её обратно в сумку до лучших времён, я начал дальше собираться в путь.
   Так я прожил почти месяц. Каждое утро вставая я делал разминку, включающую в себя многие виды растяжек и приёмов боя, которыми меня обучил отец. К ним относилась техники, так называемого "русского боевого танца". Про танец он всегда говорил, что это не спорт или единоборство. Это искусство убивать и обучившись ему, ты станешь настоящим воином. В нём не бывает лишних движений, всё стремление этого танца было сделано для того, чтобы убить своего противника, а чем, как или насколько быстро, решает сам мастер. Вот этим я занимался, заметив, что с каждым моим занятие тело лучше запоминает, ритм боя. Подсчитав, что где-то через пол года смогу не плохо развиться.
   За этот месяц со мной произошло только два значимых события. Первая из них, это встреча с молодым боровом.
   Начиналось это утро, как всегда. Встав, размявшись и покормив кота, сам я по утрам не ем, отправился дальше. Идя по лесу, я размышлял, долго ли мне ещё по нему шляться, а то надоело уже кормиться подножным кормом, да и к людям охота. Всё это "дед", думал я, вот за каким он меня в такую глухомань закинул. Так под размышления и прыгал дальше, почему прыгал, да просто, я уже две недели скачу, как кролик, с дерева на дерево. Первое время, это вид передвижения мне не очень давался, но я с упорством барана пробовал ещё и ещё, пока не получилось. Зато теперь моя скорость увеличилась почти в два раза, поэтому и расстояние проходимое за день тоже. Этот вид бега, я назвал "бег Тарзана", он очень хорошо развевал равновесие и ловкость. Прыгая с ветки на ветку, я не заметил гнилого сучка, на который наступил. Упав на землю, я не почувствовал, как ожидал боли. Было такое ощущение, что упал на мягкое. Только я собрался встать и посмотреть, на что упал, как услышал под собой чьё-то недовольное хрюканье. Вскочив и отпрыгнув в сторону. Я увидел поднимающегося не большого кабана. Хотя не большим он казался, только по сравнению с встреченным мной раннее, отцом кабаньего выводка, а так свин был килограмм на шестьсот. Присмотревшись к нему получше, я понял, что встреча меня свела с мутантом. Его "бивни" были размером, как минимум пол метра. Глазище красные, а изо рта, как из ведра льётся пена. Он начал рыть копытами землю, вот-вот собираясь рвануть на меня. Я весь собравшись и взяв в правую руку меч, а в левую кортик, приготовился ответить на агрессию. Когда мутант побежал на меня, я прыгнул в сторону, рубанув при этом ему левую ногу, брызнула кровь. Дальше быстро встав, и не давая ему шанса прыгнул, теперь уже подрезая правую ногу. Всё таки, кабан в холке был повыше меня. Подрезов ему обе ноги, я лишил его скорости, поэтому потом мне уже не составило сложности добить раненое животное. К кабану подбежал, уже подросший Кузя и стал отрывать от него куски мяса, насыщаясь. За время нашего путешествия с котом, он успел подрасти, теперь размером был где-то с рысь. По скорости его роста я понял, что уже к концу года, он станет с маму. Подойдя к кабану, я отрезал от него пару кусков мяса по вкусней. Потом обратив внимание, на его "бивни", я решил взять их собой, вдруг когда пригодятся. Вырезав их, завернул в лопухи.
   Вторая встреча, чуть не стоила мне жизни. Этот день не предвещал мне ничего опасного. Спустившись с деревьев на землю, я отправился к ручью напиться. Подойдя к нему и только нагнувшись, увидел выглядывающую из кустов голову большой ящерицы. Я почувствовал "дежавю", как и в прошлый раз не спеша, стараясь не делать резких движений, от полз от неё подальше. Ящерица долго себя ждать не заставила, вылезла за мной и не спеша стала приближаться. Она была огромна, в длину около четырёх метров, а в высоту полтора. Почти вся зелёного цвета, единственное, что отличалось, это её рожки, к своему кончику они темнели. К моему удивлению, между рожками бегали электрические заряды. Что это ещё за угорь с лапками, подумал я. Показав Кузьки знаками, чтоб не вмешивался, я сосредоточился, а то стану ещё обедом. Не спеша поднявшись на ноги, но всё равно оставаясь в пригнутом состояние, я поднял своё деревянное копьё. Когда варан, подошёл ко мне на расстояние двух метров, я со всей не человеческой силой метнул его в сторону врага. На этом не останавливаясь, выхватил меч и бросился на ящерицу. Нанеся ей парочку ударов, я понял, что ей на них всё равно. При ударе мёчом в то место на шкуре животного, куда я попадал, появлялись сполохи электричества и удар не достигал цели. Посмотрев на обломки копья, до меня дошло и здесь не удача. Уже решаясь, хоть куда-нибудь отступить, варан схватил мой меч за лезвие и перекусил его. Выбросив уже одинокую рукоять, я ломанулся в лес. В лесу я молился тому, что это хвостатое чудо не погонится за мной. Мои молитвы были не услышаны, ящер бежал за мной, да ещё в приличном темпе. Пробежав так уже несколько километров, я стал выдыхаться. Вдруг вдалеке я усмотрел просвет, похоже лес кончается. Не понимал радоваться мне или огорчаться. Я выбежал из леса и почти передо мной появилась не большая расщелина, а ящер то уже почти догнал. Подбегая к расщелине, я увидел своё спасение, не большое дерево росшие прямо на краю. Прыгнув и зацепившись за ветку, я наблюдал, как только что мой преследователь, сейчас летит на одно ущелья. Спрыгнув с ветки на землю, я поблагодарил удачу за спасение, позвал кота и отправился дальше в путь.
  
   *****
  
   Передвигался по этой равнине, я уже без радости, задор по поводу того, что выбрались из леса прошёл ещё вчера. Духота была жуткая, воды почти не попадалось, если в лесу можно было найти ручей или утром собрать капельки росы с листьев, то здесь напиться было можно только тем, что выделяешь из себя. Конечно так жажду я не утолял. А вот Кузя хорошо переносил дорогу, ему хватало, только еды. А животных для охоты в степи было море. Он даже отъелся не много. Единственное, что не давало мне упасть и сдохнуть, это были небольшие нагорья, не спеша приближающие ко мне. Так посмотрев и прикинув, я понял, что идти мне ещё дня два. Ну это я ещё вытерплю.
   Когда мы наконец дошли до первых деревьев, окружающих горы, я был безмерно рад. Конечно, этот не большой лесок нельзя было сравнивать с тем из которого я вышел. Но и здесь было прохладней, самое главное, я уже после двух часов поиска нашёл ручей и напился из него. Это было блаженство, напившись лежать на травке, под тенью деревьев, положив под голову кота и отдыхать. Я не заметил, как задремал, через некоторое время меня к моему неудовольствию разбудил кот, начавший ворочаться. Посмотрев на него и проследив за его взглядом, увидел надвигающиеся тучи. Понятно, значит, он просто не хотел промокнуть. Полностью с ним согласившись, я пошёл искать временное укрытие. Пройдя не далеко вперёд, заметил вход в пещеру. Подойдя к ней впритык и заглянув внутрь, я увидел лишь тьму, даже дроу не могут видеть при абсолютной темноте, нам нужен хоть маленький огонёк. Найдя палку и обмотав куском материи, от своей старой рубашки, поджёг. Взяв в левую руку самодельный факел, а в правую единственное оставшиеся у меня оружие, мой кортик, вошёл в глубину. Пещера была нежилая. В ней если хоть кто ни будь и жил, то очень давно. Пройдя до середины пещеры, я услышал со стороны входа звук. Похоже дождь пошёл, во время мы с Кузей укрытие нашли. Обойдя пещеру по кругу, я понял, что всё же ошибся, когда-то в ней все-таки кто-то жил. У стены стояла койка, выглядела она забавно. Доска на четырёх деревянных ножках, покрытая сухой травкой, а вместо подушки не большое полено. Да оригинально прошлый владелиц устроился, подумал я. Рядом с топчаном лежала горка дровишек, вот и хорошо хоть погреемся, да и горячего можно сварить. Разожгя костёр, я начал готовить мясную похлёбку. Когда кушанье было готово подошёл Кузя и как всегда стал попрошайничать. Съев свою долю, котелок подсунул под морду проглоту, оставив только небольшой кусок мяса на завтра. Когда все наелись, я сел у костра и начал смотреть в огонь. Да, правду говорят можно смотреть на три вещи, как горит огонь, как течет вода и на звёздное небо над головой. Вдруг из огня высунулась красная мордочка. Потом вышла и сама обладательница мордашки. Это оказалась маленькая оранжево-красная ящерка. Протянув руку, чтобы её схватив, я поймал только воздух, ящерица прыгнула в огонь растворившись в нём. Я не понимающе посмотрел на свою пустую руку, потом подумал, взял кусочек мяса и протянул к огню. Из него на половину вылезла саламандра и стал откусывать от мяса по чуть-чуть. Положив мясо у края костра, я стал наблюдать за ящеркой, скажу честно аппетит у неё не плохой. После того, как мясо было съедено, я взял ещё один кусочек уже побольше, но не стал класть его ей. А стал как бы приманивать. Положив мясо на ладонь, я стал ждать, что же она предпримет. Наконец она решилась, сделав первый шаг на мою ладонь, он меня обжог, но от остальных её действий я почувствовал только тепло. Саламандра была по своему красива, кожа была почти красная, а вокруг лапок и шеи крутились огоньки. Глаза бусинки следили, но со временем пока она поглощала корм, они становились всё добрей и добрей. Когда саламандра поела, мне показалось, что она даже подросла чуток. Мне показалось, что ящерка убежит. Но оказалось всё не так, саламандра подняла мордочку и посмотрела мне в глаза своими бусинками, я почувствовал как будто волну тепла и не понятную мне просьбу. Не сомневаясь, послал уже своё тепло в её сторону. Вдруг после этого ящерка встрепенулась, резко дёрнувшись, укусила меня за запястье, слизнув кровь, она опять обратила внимание на меня. Ко мне опять пришла просьба, и я согласился ещё раз. Теперь саламандра просто прыгнула в ранка и растворилась. Удивившись, посмотрел на запястье, там была татуировка моей знакомой. Дотронувшись до этого места, я почувствовал тепло и обожание. Тут мне в голову пришла идея и я попросил саламандру вылезти и в ту же секунду на моей ладони образовалось это чудо. Глядя на эту малявку понял, что нашёл ещё одного компаньона. Ящерку я решил назвать Огоньком. Поседев ещё не которое время, решил укладываться. Улёгшись на деревянную пытку и положив под голову вместо полена свой рюкзак, я заснул.

Оценка: 5.93*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"