Сидоров Валерий Петрович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветствую критику в любой форме.

  "За гранью жизни".
  Книга первая: "Суровые Пустоши Ростова".
  Часть первая.
  Глава 1: "Здесь гостям не рады".
  Мда...
  Месяцы тренировок, злейший наставник, бесконечная практика в стрельбе, и все ради чего? Чтобы попасть в самое скучное место на всей Ростовской Пустоши. Здесь даже не каждый "Облученный" осмелится пройти, чего там говорить о непрошенных гостях из "незараженных земель", мест - где ещё не познали войны, где до сих пор есть чистый воздух и светит солнце. На том участке куда меня послали, такой бешеный радиационный фон, что даже крысы обходят это место стороной. Но мне как-то все равно, ведь я уже получил дозу радиации, достаточную, что бы, не разлагаться от фона, а на оборот - лечится им.
   Целыми днями я просиживаю без дела, и так каждый вторник, когда начинается моя 12ти часовая смена. С восьми утра я сижу в так и не достроенной ,по причине начала войны, многоэтажке и изредка поглядываю на встроенный в интерфейс шлема радар, в надежде увидеть там хоть какой-то признак жизни, но каждый раз тщетно. Раз в два часа я совершаю обход вокруг своего участка и каждый раз ,никого не увидев захожу обратно внутрь многоэтажки. Единственное, что не дает свихнуться - это радио, на котором играет музыка различных времен, начиная с 30-х годов XX века и заканчивая 20-ым годом нашего (XXI) столетия. Так же начинался и этот, ничем не примечательный день...
  
  
   - С каждым гребаным разом здесь все скучнее и скучнее. - Прозвучали мысли вслух. Я пнул камень и сел в углу на голую бетонную плиту. Я вдохнул поглубже, что бы успокоится, и тут же почувствовал неестественный, переработанный респиратором воздух с запахом угля.
   - Чертов шлем. - Но я не мог снять его, это запрещено на работе. Хотя... Никто же не увидит. Я с трудом отстегнул пару клапанов, и уже через мгновение вдохнул, пускай и грязного, зараженного радиацией, но все же настоящего воздуха. Внезапно на меня навалилась усталость. Я часто сплю на работе, так почему же этот день должен становится исключением? Я прикрутил радио и почти тут же вырубился...
  
  
  ...Я встал с тротуарной плитки отряхнул джинсы и пошел вперед. Было странное ощущение, будто чего-то не хватает. Ах, да, на мне не было брони. Я был в повседневной одежде, надо мной сияло солнце, от травы веяло свежестью, вокруг меня ходили счастливые люди. Но что-то было не так, что-то липкое на руках. Я посмотрел на свои руки и ужаснулся... Мои руки были в по локоть в крови. В то же мгновение все потемнело, остались только я и он, - парень на год или два старше меня, который часто являлся ко мне во снах.
  - Ну здравствуй... Константин.
  - Меня так уже давно никто не называет. - Грубым тоном ответил я.
  - Под давно ты подразумеваешь 9 месяцев?
  - Отъебись!
  - А ты не сильно изменился с нашей последней встречи.
  - Ты приходил ко мне два дня назад.
  - Не догадываешься, почему я к тебе прихожу?
  Я задумался. И ведь действительно, почему?
  - Нет. - Ответил я, чуть смягчив голос.
  - Я пытаюсь сделать тебя лучше.
  - Мне не нужно становится лучше. - Отрезал я. - Тем более с твоей помощью.
  - Ну, давай посмотрим на то какой ты идеальный.
  Передо мной всплыл белый светящийся шар и через секунду в нем появилось
  лицо женщины лет тридцати. Оно было мне знакомым.
  - Не помнишь? - Прозвучал вопрос.
  - Помню. - Эту женщину я отвел на допрос 5 месяцев назад, где её убили.
  Тут же лицо женщины сменилось на лицо девушки лет шестнадцати.
  - А её?
  - Помню. - Неделю назад она подошла ко мне, когда я шел вечером со смены, и сказала, что мне здесь не место и мне нужно уходить из этой пустоши. Её я тоже отвел на допрос. Но когда её хотели убить она убежала.
  Лицо в шаре поменялось вновь. На этот раз это был мужчина лет сорока.
  -А его ты помнишь?
  Я промолчал. Его лицо я запомнил на всю жизнь. 4 месяца назад он подбежал ко мне и закричал что-то вроде : "Оставь это место, оно сделает из тебя убийцу". На что я ему пустил пулю в лоб. Он был прав, я действительно стал убийцей.
  Жестоким.
  Безжалостным.
  Убийцей.
  - Говоришь, не надо становится лучше?
  Я хотел было со всей силы врезать ему, как вдруг услышал высокий писк, выведший меня из сна.
  Мне понадобилось три секунды, что бы прийти в себя и столько же, что бы понять, откуда исходил звук. Это был радар! За последние 2 месяца работы на этом чертовом месте я никого не встречал, а тут такая удача. На порывах радости я снял с крепления винтовку, одел шлем и подошел к окну. Я сверился с радаром, действительно! Голубая точка приближалась ко мне. Я посмотрел в оптический прицел и увидел того кому принадлежала эта самая точка. Девушка, моего возраста, с темными, завязанными в небольшой хвост сзади и свисающими небольшой челкой около правого глаза волосами, карими глазами и с 9 миллиметровым пистолетом в руках оглядывалась по сторонам. Она посмотрела в окно, в котором сидел я, но не заметила меня. Спасибо создателям брони, что они сделали её черной, правда два голубых окуляра сильно выдавали, но она не заметила их. Я снял оружие с предохранителя, прицелился в голову, и вот уже 5,57мм пуля готова вскрыть её черепную коробку, как вдруг... Я вспомнил разговор с галлюцинацией и опустил винтовку.
  "Никому же не будет хуже, если я удостоверись, что она сумасшедшая и только потом убью её". Вообще моя работа заключалась в том, что я должен либо убивать на месте любую не идентифицированную личность, либо отводить на допрос, где проверяли на адекватность и если объект был сумасшедшим, его убивали. Но в этот раз я решил лично устроить допрос.
  Я засунул винтовку обратно в креплени, залез в оконный проем, взвел клинки на правой руке, что бы в любой момент я мог высунуть их и сломать ей череп. Она стояла на одном месте и оглядывалась по сторонам. Я рассчитал траекторию и прыгнул с 3 этажа на неё. Прыжок оказался удачным и я, почти не задев её, повалил наземь, присев над ней, приложив кулак к виску, что бы в любой момент выпустить три острых лезвия прямо ей в голову. Она тут же потянулась к пистолету выпадшему из её рук, но я быстро отбросил его свободной рукой.
  -Отвечай на мои вопросы и не делай глупостей. - Сказал я ей как в крутых детективах, заранее включив модификатор голоса для придания лучшего эффекта.
  Она промолчала и смирилась с этим.
  - Откуда ты? - Прозвучал мой первый вопрос.
  - Из Омска. - Сказала она спокойным приятным голосом.
  - Чушь. До от сюда до Омска 3000 километров, к тому же ты должна знать что за этот год случилось с Ростовом.
  - На Омск упали первые бомбы 10 дней назад. Моя сестра сказала, что здесь самое безопасное место, ведь второй раз бомбить не будут.
  "Чтож, это похоже на правду". Подумал я.
  - Тогда у меня последний вопрос. - Я встал и отошел на пару метров. - Твоё имя?
  - Кира Грозная.
  Я подал руку, она приняла помощь не сразу, и не удивительно ведь минуту назад я грозил ей вскрыть голову. Я потянул на себя, но получилось немного резко, чертова гидравлика костюма.
  - Теперь позволь я задам тебе пару вопросов. - Сказала она.
  - Валяй.
  - Как тебя зовут?
  Я хотел было сказать Константин Акимов, как вспомнил, что сменил имя год назад и сказал... - Александр.
  Ну что же, приятно познакомится, Александр. - Она протянула руку, я чуть промешкавшись пожал её, стараясь приложить как можно меньше усилий, что бы гидравлика не сломала ей кисть.
  А теперь второй вопрос. - Она сделала не большую паузу, после чего продолжила. - Можешь показать своё лицо?
  Я ухмыльнулся и потянулся к клапанам на шее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"