Тиничев Валерий : другие произведения.

Ученик Творца. Дипломный проект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал, наконец-то шестую книгу в серии.


  
   Часть Первая. Хотелось, как лучше...
  
   Глава Первая. Выбор за вами.
  
   "Деструктивное влияние точечного внешнего воздействия на развитие изолированной цивилизации".
   Нано с умным видом уже несколько минут читал эти слова и для солидности с серьёзным видом сдвигал брови, Лианарий пытался оттеснить его, чтобы прочесть фразу, написанную мной на листе бумаги.
  -- Оно, конечно, понятно, что ничего не ясно, - сделал чёрт вывод, - а ты сам-то хоть понял, что тут нацарапал?
  -- Деструктивное - означает разрушающее, чтоб ты знал, необразованное копытное, - Лианарий многозначительно, как сам думал, ткнул пальцем в потолок, - мне как раз всё понятно. Тема благодатная. Я так считаю.
  -- Да что ты считать можешь, счетовод безмозглый? Два плюс два у тебя где-то так: семь-восемь и то во вторник после обеда при фазе лун в пятнадцать!
  -- Какая фаза, каких лун? - Возмущённый ангел расправил крылья, что подчёркивало его небывалое негодование, и неожиданно перешёл на сленг чёрта, - ты за базаром-то следи!
  -- Нимб поправь, а то уши натрёт, и на рынок не ходи -- облапошат, как пить дать, таких лепехундр там уважают и без кошелька провожают. А вот это ты зря...
   Нано не успел договорить, радужные дракончики возмутились неожиданным появлением на их законной территории непонятного объекта в виде белоснежных крыльев ангела и накинулись на обидчиков. Досталось всем. Дракончики маленькие, не крупнее ладони, но зубки у них острые. Лианарий запоздало сложил крылья и виновато взглянул в мою сторону. А что оставалось мне? Я сотворил жареные куриные крылышки, любимое их лакомство, и разбросал вокруг. Почуяв новую добычу, эти вымогатели (всегда так себя ведут) оставили нас в покое. А нам осталось только "зализывать раны".
  -- Вот, тоже мне, "Длань", - Нано не преминул напомнить, какое звание получил ангел, - ладошка ты лодочкой, нимбастый! А больно, между прочим.
  

* * *

  
   Толку от таких "помощников" не было никакого, но и отослать их не получится, они -- мои ученики, а по условиям диплома, должны принимать участие в разработке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"