Samantha : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он живет на Востоке Сердца в городе Луны. Его зовут Солнечный. Почему? То ли оттого, что живет в той части Сердца, где просыпается солнце; то ли оттого что где-то внутри него живет солнце. Оно не прячется; оно в его движениях, голосе, мыслях; в нем, с ним, для всех.
  
  Хочешь, я расскажу тебе о нем? Солнечный. Взбалмошный, маленький, солнечный!!! Яркая улыбка, светящая ВСЕМ! Полет за мечтой. По-детски надутые губки в миг обиды. И неизменно солнечный блеск в глазах. Милый, умеющий слушать и старающийся понимать, СОЛНЕЧНЫЙ! Ранимый и хрупкий, душа компании и парень-рубаха, одинокий и ищущий, НО солнечный! Огромное бьющееся сердце, умелые руки, проникающие в сознание необыкновенно синие глаза со смеющимся солнечным бликом. СОЛНЕЧНЫЙ! Истинный ученик семьи и улицы, друзей и СОЛНЦА!!!
  
  Он живет на Востоке Сердца. Иногда ему не нравится это место: кажется, оно очень странное, не всегда понятное, не такое, как хотелось бы, они очень отличаются, разные, иногда он его не любит, называет чужим. И тогда Луна прячется где-нибудь в дожде и никогда не признается, что ей больно от этих слов, потому что знает, что следующая улыбка души будет солнечной...
  
  А иногда Солнечный любит свой укромный уголок, заботится о нем. Например, сегодня открыл окно и впустил Музу, которая вот уже как несколько месяцев билась, ломая крылья о прозрачное стекло. А еще они скучают. Иногда они смотрят друг на друга в такие моменты и стараются побыстрее уйти... Для чего? Наверное, знают только они. И еще они знают, что правила существуют для того, чтобы их нарушать.
  
  Хочешь, я расскажу тебе о Солнечном? Он - мое маленькое солнышко, которое греет своим теплом. Оно такое ласковое и доброе. Удивительное, милое, хорошее, мягкое. Необыкновенное. И я люблю его ветром, звездами, водопадами и золотистым песком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"