Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 1. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 4.
   Кэмрин.
  
   -Кэм, Кэми,- чей то жалобный голос вопил у меня над ухом.
   -Кто бы ты ни был лучше уйди.
   -Кэмрин ван Алин!- меня как ветром сдуло с кровати.
   -Директор, - посмотрев за окно, я поняла, что солнце ещё не встало.- А что вы тут делаете?
   -Ты, наверное, забыла, что на рассвете вы едите на практику в Запретный город! - черт, неужели этот день уже сегодня.
   -Нет, что вы. Я просто решила попрощаться с любимой кроватью.
   -Через полчаса жду вас внизу! Опоздаешь, отчислю!- пригрозила директриса и исчезла. Вылетать из Академии мне нельзя было. Ведь если не закончу её, не убью Злодея и не вернусь домой. При мысли о доме у меня навернулись слёзы. Как же я по всем соскучилась, кто бы только знал. Я даже отца простила. В Кшаре всё знали меня как осиротевшую племянницу ван Алин. И ведь никто не догадывался что я иномарянка. Ну, кроме самих ван Алинов и директора.
   -Кэм?
   -У меня есть пятнадцать минут, чтобы не вылететь из Кшара. Я умываться, а ты готовь расческу,- и понеслась в умывальню.
   Спустя двадцать восемь минут мы всей группой стояли в холе и получали указания.
   -Вот вам карта до Крича. Очистите город и возвращайтесь, - сказала директриса.
   -Удачи, - от всей души пожелал магистр Воланд. Я была его любимицей. Ещё здесь меня любили магистр Регина, хоть и ворчала постоянно. Магистр Долф, учитель истории.
   Мы выходили за дверь, как до нас донеслись слова.
   -И берегите Кэмрин! Без неё Академия повязнет в грязи,- ну спасибо на добром слове. Ребят засмеялись. В конюшне всё было готово к отъезду. Серая кобыла Итана. рыжая Эльки. коричневая Сэта и черный жеребец моего "величества". Итан. Наш Целитель. У него коричневая мантия. Чуть выше меня на голову. Брюнет с сапфировыми глазами. Сэт. Боевой маг. Брат-близнец Итана, у них только глаза разные. У Сета тёмно - карие. Его цвет чёрный. Элька стихийник у неё зелёная. Ну и я боевик. Моя мантия белая с золотым узором,у остальных узор был серебристый или белый. Как мне сказала директор я первая за последние несколько сотен лет боевик, и единственная. Покинув приделы школы, мы отправились в путь.
  
   ***
   -Мы заблудились, - ныла эльфийка.
   -Нет же тебе говорю. Вон смотри указатель, - показал Итан.
   И впрямь указательный столб.
   -"Крич",- прочитала вслух я. И двинулись, как указал столб. По лесу мы шарились примерно шесть дней.
   Над городом стояла ночь.
   -Жутковатое место, - передёрнул плечами Сэт.
   Ну ещё бы, рядом с руинами всё-таки. Когда мы узнали, что практику проходить будем в близь Запретного города, я чуть со стула не грохнулась. Город разрушили много сотен лет назад. Но неведанная сила оберегает его, и по сей день. А спустя несколько лет был построен Крич.
   Войдя в город, направились в таверну, в которой нас должен ждать местный маг. Нашли мы её достаточно быстро. Встретила нас здесь очень радушно. Конечно, истребители нечисти явились. Уселись мы за самый дальний столик к нашему "надзирателю" и стали ждать ужин.
   -Приветствую. Я городской маг. Моё имя Тирнион ин Хон. Ваши имена мне уже известны. Что именно вы хотите узнать?
   Ребята предпочли помолчать.
   -Что за нечисть?
   -Это Кварсы.
   -Если не ошибаюсь, чешуйчатые твари с красными глазами и хвостом "булавой"?
   -Ты совершенно права Кэмрин.
   -Откуда ты знаешь? - спросил Итан.
   -Из закрытой библиотеки.
   -Вопросов нет.
   Ещё бы. Директор дала мне ключ от закрытой библиотеки, и я очень многое узнала. Магией я не владею, но могу назвать книгу, страницу и с закрытыми глазами произнести заклинание, которое там написано. И это хочу заметить, не раз спасало нам жизнь.
   -И как с ними бороться? - поинтересовалась Эль.
   -А никак, - у моей группы челюсть лежала на столе.- Их может уничтожить только создатель. И если я права, то создал их Шанкар.
   -Да, ты абсолютно права.
   -Но зачем? Зачем ему натравливать на город Всадников тьмы и кварсов.
   -А вот здесь ты не права, - начал маг.- Он направил их Запретный город. Есть легенда. В которой говориться, что там скрыто то, что может найти только достойный. Эта вещь или что бы там ни было, находится в храме девы Жизни и Смерти. Этот дар она преподнесла этому миру очень давно. Когда в первый раз заточила Шанкара. Именно им можно снова победить Тёмного Властелина.
   -Я так понимаю, эти двое пока дрались и разрушили город.
   -Как мне и говорили ты истинный лидер. Очень умная и сообразительная.
   -Благодарю. И так против кого мы имеем дело?
   -Двенадцать Всадников тьмы, около пяти магов и двух десятков кварсов.
   -Плюс мы не знаем, как бороться с нечистью, да и в патером нам всех не одолеть.
   -В точку,- сказал Тирнион.
   -Тогда завтра на рассвете отправляемся в пристанище врага,- добавила я, и принялась за принесённый ужин.
  
   ***
   -А-а-а-а. Кэм придумай что-нибудь! - орал Сэт.- Они нас сейчас убьют.
   -А почему сразу я? - возмутилась, отбиваясь от очередного всадника. В город мы, как и планировали, проникли без проблем. И даже нашли храм. А вот тут-то нас огромный сюрприз. Примерно час мы отбиваемся от сил врага. Итан держит щиты, но долго они не выдержат, как и сам целитель. Мы в четвером пытаемся отбиться от всего, что к нам лезет. И угораздило нас забраться в самый угол огромного зала. Сэт прав с этим нужно кончать. Я отошла от щита, немного передохнуть и подумать. Пристроила свою пятую точку на камень и подпрыгнула как ошпаренная.
   -Кэмрин ты чего? - спросил Сэт.
   Повернувшись к камню, я увидела блеск лежащего на нем в ножнах меча.
   -Ребят, а кто-нить раньше видел лежащий здесь меч.
   -Ван Алин сейчас не время шутить! - отозвался Итан.
   Я взяла находку, сняла свои ножны и повесила новые. Достала меч и замерла. Он словно создан был для меня. Рукоять удобно легла в мою ладонь. Лезвие было острым и расписано незнакомыми мне рунами. В голове сразу же послышались голоса.
   Выйдя из под щита я испробовала на первом попавшемся кварсе. Да ладно? Сдох падла! На меня набросился Очередной Всадник. Отбиваясь, я одновременно думала, как можно быстро от них избавиться.
   -Эврика. " Ad Ubi Non Nocere", - заорала я во всё горло.
   -И что ты орёшь?
   -Сэт, придурок повтори заклинание,- остановившись, проорала я. И в этот самый момент пропустила удар, пришедшийся мне в плечо.
   - Ad Ubi Non Nocere,-проговорил Сет. Врагов окутал туман и спустя секунду мы остались одни.
   -Что это было? - испуганно спросила Эль.
   -Заклинание. Которое переносит туда, где они не смогут никому причинит зла.
   -То есть, в никуда,- добавил запыхавшийся маг.
   -Верно.
   -Не может быть. Не верю своим глазам,- маг уставился на меня, словно увидел приведение.- Ты нашла и увидела то самое, что смог сделать только достойный.
   Я повертела в руках меч.
   -Какой красивый, дай посмотреть,- попросила эльфийка.
   Но не тут то было, как только она взяла его в руки, то меч оказался под потолком. Я протянула к нему руки, и он спустился, удобно устроившись в моей ладони.
   -Похоже, он выбрал себе хозяина, вернее сказать хозяйку,- подытожил Тирнион.
   -Твоя рука, нужно промыть и забинтовать,- сказал Итан.
   -Ты же Целитель. Залечи плечо и всё,- удивился надзиратель.
   -Магистр Регина, похоже забыла вам сказать. Что целительство меня не берёт, - ухмыльнулась я в ответ.
   -Странно, очень странно.
  
   ***
   Прошло три недели со дня освобождения Крича. Почему так долго задержались? Да потому что как сказал нам маг, Регина передала такие слова: " Если хоть одна волосинка упадёт с головы нашей Амазонки, оторву тебе и группе голову!". Поэтому мы написали, что успешно справились с заданием и решили немного отдохнуть. Она обещала обезглавить, если волосинка упадёт, а тут дыра в плече. Амазонкой меня назвали на втором курсе. Так как очень похоже на женщину-воительницу. Так же написали ей про меч. По приезду обещала показать.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Спасибо Тирнион, уже лучше,- мы сидели у него в кабинете.
   -Я немного расшифровал руны с твоего меча, которые ты мне написала. И вот что у меня получилось.
   ...МЕЧ ВЕРНЁТ ТОГО ЧЬЁ ИМЯ БЫЛО ЗАБЫТО...ТОГО, КОГО ВСЕ СЧИТАЛИ УМЕРШИМ...
   -Шанкар, - ахнула я.
   -Да, больше я ничего не смог распознать.
   -Вы и так многое сделали для нас.
   -Удачного пути.
   Я вышла из кабинета и направилась к друзьям. Впереди у нас неделя пути.
  
   ***
   В Академии было тихо. Начались каникулы. Регина всё-таки узнала про моё плечо и заверила, что снимет скальпель с Тирниона.
   Я и Эль как всегда поехали в поместье ван Алинов. Поместье, которое за четыре года стало мне вторым домом. Но не стоит унывать. Ведь впереди у меня последний год обучения и великая битва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"