Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 1. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 3.
   Кэмрин.
  
   " Я сплю, я сплю, я сплю", - повторяла я про себя. Перекрестилась, вдохнула, выдохнула и открыла глаза.
   -Опять,- я лежала на кровати в достаточно светлой комнате. Две кровати стояли у боковых стен. По обе стороны от входной двери находились два дубовых шкафа. Большое окно. Впритык, к которому был поставлен рабочий стол и два стула. Натянув обтягивающие чёрные штаны, серую тунику и такие же лодочки, я направилась в умывальню. Здесь было пусто. Похоже, я опять проспала. Умывшись, почувствовала себя человеком и направилась собираться на занятия. В комнате меня ждала Эль. Моя соседка по комнате и моя одногруппница. Она усадила меня на стул и стала заплетать. И нравится же ей мучится каждое утро с моими волосами.
   -Пошли. Или ты хочешь опять опоздать?!- ласково поинтересовалась Эль, завязывая свой очередной шедевр. Полное имя Лиэль ван Алин. Чуть ниже меня ростом, с большими зелеными глазами. Чуть не забыла, ещё является чистокровной эльфийкой.
   -Н-е-е-е, я собираюсь повеситься на собственной косе!- ответила я.
   -Неужели ты ещё не смирилась?
   -Ха, как же тут не смиришься за четыре то года!- а что тут можно сказать? Да ничего. Я уже почти пятый год торчу в этом богом забытом мире. А случилось всё вот как...
  
   ***
   Четыре года назад.
  
   Ё-ё-ё-о-о. как же мне всё-таки плохо. Голова страшно гудела. Климат во рту ничем не отличался от климата в пустыне. Тело приятно грело, даже очень приятно. Стоп. Если мне так жарко значит сейчас день. А это значит, что я пропустила тренировку и занятия в институте.
   -Бл...! - подскакивая, крикнула я. И тут же заткнулась.
   -Не поняла! Это что шутка такая?!- понимать тут нечего было. Стояла я посреди зелёной поляны. Вокруг которой росли кусты. Ну всё, щас этот шутник недоделанный у меня попляшет. Взор мой упал на странное красно-коричневое дерево. Вот теперь я точно ничего не понимаю. На Земле таких деревьев отродясь не было. И тут мой мозг выдал такую картину... Вваливаюсь я в свою квартиру сшибая всё на своём пути. На входе в ванную снимаю с себя все кроме трусов и заматываюсь в полотенце. Захожу, набираю ванну, ныряю. Глаза ослепляет яркий свет, а потом тьма...Приплыли. Получается, я попала в другой мир, да ещё и виновницей стала моя собственная ванна?! Мои мозговые вопли прервали громкие шаги сзади. Я решила не испытывать судьбу и побежала к дереву. Благо гимнастикой занималась, раз и ты уже на дереве. Вцепившись покрепче в ветку, стала наблюдать за пришедшими. Посмотреть было на что. Шестеро человек, в разноцветных одеждах. С людьми я немного погорячилась. Трое из них были в серых мантиях, ещё и эльфами. Двое в черных. Я так и не смогла понять, к какому виду они относятся. А вот последний был в голубой мантии, со странным узором. Этот был человеком. Он вышел вперёд и показал, какие то жесты руками. Все мигом разбежались в разные стороны. Видимо их главарь. На вид ему было лет сорок. Высокий, коротко стриженный с каштановым цветом волос. Главарь стал смотреть по сторонам, пытаясь что-либо найти. Интересно, не меня ли случайно. Тут его взгляд приковался к моему дереву. Я постаралась вжаться сильнее. Отвернулся. Фух, пронесло. Мужики вернулись в центр поляны.
   -Ну что? Нашли хоть что-то?! - спросил главарь.
   -Нет Верховный,- ответил один из неопределённого вида. Они рыскали по поляне ещё не меньше четырёх часов. Я успела задремать и чуть не упала. Открыв глаза прислушалась. Тихо как в гробу, но покидать укрытие пока не рискнула. Начало темнеть. Жрать то как охота. На дереве я обнаружила красные плоды. Между есть или не стоит, победил лозунг " Хуже уже не будет!". Надкусила фрукт. Стоит заметит очень даже ничего. Обглодав пол ветки плодов, вроде бы насытилась. Тут ко мне на сук прилетела птичка. Огромная. Перья белые с серебристым отливом, серый клюв и большие умные голубые глазище. Наверное, показалось что умные.
   -Ну что смотришь?! Можешь посмеяться надо мной,- сказала я и потянулась за ещё одним фруктом. Птица прегради путь моей руке. Я опешила.
   -Не очень то и хотелось, - обиженно просопев я села. Потом накатила такая тоска, что я начала реветь. А так как поговорить не с кем было, то я рассказала о своём горе птичке. Та внимательно слушала, а потом подошла ближе и положила на меня своё крыло. Обалдеть. Да она и впрямь разумная. От такого действия птички я ещё больше разревелась. Блин кому расскажешь, что я плакалась птице, никто не поверит. Ещё и в дурку запихают. Наревевшись и выговорившись, я снова улеглась животом на ветку. Минут через пятнадцать мне начали мерещиться черти, с рогами и копытами. Они водили хоровод вокруг моего пристанища и смеялись. Мне тут, понимаешь ли плохо, а они веселятся.
   Сорвала фрукты и запустила в ближайшего чёрта. С победной улыбкой подняла голову и положила на руку. Ещё через пятнадцать минут меня начало колбасить от холода. Птица зашевелилась и устроилась на моей спине, расправив крылья в стороны. Сначала я сопротивлялась, потом до меня дошло, что она пытается меня согреть. Расслабившись, я даже не заметила, как уснула. Проснулась от того что стало прохладно. Ну неужели опять форточку забыла закрыть. Повернувшись на бок, поняла, что падаю вниз. Приземлилась на что-то мягкое и скулящее. Распахнув глаза, я резко подскочила. На меня смотрел мужчина лет сорока. Высокий. Стройный, глаза зелёные, волосы белые и спускались до талии. Из под водопада волос, выглядывали острые ушки.
   -Эльф!
   -Значит, всё оказалось правдой,- больше для себя сказал эльф.
   -Что правда?
   - Идём,- и взяв меня за руку потащил через кусты. Шли через лес. Вышли к воротам, перед которыми столпилась не малая очередь.
   Мужчина накинул на меня свой плащ и велел закрыть лицо капюшоном. Мы пролезли вперёд очереди. Толпа недовольно зашумела.
   -Стой! - скомандовал один из охранников.- С какой целью прибыли в Лидею?
   Мужик убрал волосы с лица.
   -Целитель. Простите, не признали сразу, - начал оправдывать он.- А кто это с вами?
   -Моя племянница. Их дом сожгли. Вся семья погибла. Бедное дитя, единственная из выживших.
   -Примите мои соболезнования леди. Проходите.
   Город был очень красивый. Деревянные здания, кирпичная мостовая. Позже поняла, что продвигаемся мы по рынку.
   -Нужно одеть тебя. А то ты привлекаешь слишком много внимания,- я что, против что ли.- Но сначала зайдем в лавку с травами.
   Пройдя мимо торговцев, мы упёрлись в лавку "Травы и зелья".
   -А можно я вас здесь подожду.
   -Ладно, но только не уходи далеко,- и зашел в лавку.
   Я повернула голову и увидела лошадей. Решила подойти погладить. А зря. Пока я ласкала белоснежную кобылу, в спину меня сильно толкнули, и если бы не моя координация, зубов не досчиталась бы сто процентов.
   Повернулась и хотела сказать наглецу пару ласковых, но осеклась. Напротив меня стоял чёрный как ночь жеребец. Грива цвета смолы развивалась на ветру. Глаза карие-карие. На ум сразу пришла песня " Глаза карие-карие, губы сладкие, нежные". Жеребец смотрел на меня так пристально, словно чего то ждал. Я взяла немного сена и протянула ему. Сзади кто-то крикнул.
   -Осторожно!- но было уже поздно. Конь в раз слопал сено. Я коснулась мордочки. Потом медленно по ней провела и погладила холку.
   Послышались дружное "Ох" и "Ах".
   -Как ты это сделала? Спросила торговка. Я конечно же, не поняла о чём она говорит.
   -Это конь-демон,- пояснил мой спутник. И когда только успел прийти.- Их нельзя поймать или приручить.
   -Этого поймали совершенно случайно, но так как он не управляем и достаточно давно здесь, то его завтра отправляют на живодёрню.
   Ч-ё-ё-ё?! Не дам! Я повернулась к коню и поцеловала в мордочку.
   -Бедненький,- пожалела я. Жеребец в ответ положил голову мен на плечо. Теперь всё стояли с открытыми ртами и выкатившимися глазами. Ага, не ожидали.
   -Госпожа вы первая кому удалось к нему подойти. Забирайте, отдаю даром.
   -Отведите его в моё поместье,- отозвался мой спутник, и мы направились по магазинам. Я так не сильно любила шопинг, а теперь совсем возненавидела. Из торгового сектора мы вышли уже к вечеру и направились к Бьену. Так звали моего провожатого. Жилой район был красив и ухожен. Дом Бьена был двух этажным и светло коричневого цвета. Встретила нас эльфийка. Звали её Эль. Поужинав Бьен рассказал мне что я должна спасти их мир от того кого давно забыли. Шанкар. Так звали причину моего нахождения здесь. Потом коняга моя сожрал все цветы и напугал домочадцев до сердечного приступа. Эльф сказал, что прежде чем идти на Шанкара, нужно было пройти обучение в элитной Академии Кшар. Добил он меня новостью, что до начала учебного года осталось три дня.
  
   ***
   -Кэм, самое главное не бойся. Положишь руку на сферу и всё,- успокаивала Эль.
   -Легко тебе говорить. У тебя есть хоть капля магии.
   -Лиэль ван Алин!
   -Не пуха тебе, - пожелала она и направилась в сфере.
   Та загорелась зелёным-земля, голубым-воздух и красным-огонь.
   -Стихийный маг. Проходи,- показала директор на прошедших, и продолжила.
   -Кэмрин ван Алин! - всё я пропала. Но взяв себя в руки, подошла к сфере и положила руку. Ущипните меня, я сплю. Сфера загорелась, а потом потухла. Шею при этом обожгло.
   -Боевик. Проходи,- по залу прошёлся гул. Я встала рядом с эль и с облегчением вздохнула.
   Так и начались мои тяжёлые будни. Конягу я забрала с собой и назвала Алмазом. Через месяц обучения вся школа начала плакать. Я опаздывала, язвила. Один раз даже подралась с одной зазнавшейся особой. Кристэль. Демоница и боевой маг. С того момента мы стали злейшими врагами. Магией я не владела, зато боевые искусства давались мне легко. На втором курсе уложила даже на лопатки магистра Воланда.
   Это наш учитель по боевому искусству. В таком режиме прошло четыре года.
  
   ***
   -Кэми, ты меня вообще слушаешь? - из воспоминаний меня вытащила недовольная Элька.
   -А, чего?
   -Да ну тебя. Пошли, а то опоздаем. Элька за четыре года стала мне лучшей подругой. Мы подходи к кабинету как над головой раздался голос.
   -Ван Алин! Опять опаздываем! - проголосила директриса. Она ещё была учителем философии.
   -Извините, - попросила Эль.
   -Кэмрин, я уже ни знаю какое наказание тебе ещё придумать,- это всё давно поняли. Тут специально для меня придумали не один десяток медалей, которые я с гордостью повесила над кроватью. Первую получила в первом семестре по мойке полов. Потом кабинетов, дверей, стен, инвентаря, по чистки оружия и переборке книг. Ещё дали как главному помощнику конюха. К четвёртому курсу на меня махнули рукой. Так как у учителей закончилась фантазия. А Академия блестела.
   -Бегом в класс!- рявкнула учитель философии.
   Четвёртый курс подходил к концу. Экзамены мы сдали. Осталась практика и последний пятый курс. И вот тогда я прибью Шанкара, за то, что из-за него я попала на Александрию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"