Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 1. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Кэмрин.
  
  -Сильфус! - вопила Элька.
  А что поделаешь. Помните птичку в первый день моего пребывания на дереве? Дак вот, она всё-таки за мной увязалась, ну и оставила я её себе. Назвала Сильфусом, сокращённо Силя. Бьен потом мне рассказал. Что в этом мире этот вид фенсих единственный из разумных птиц. И везёт же мне, однако, на зверюшек.
  -Силя, оставь Эль в покое, - птичка ещё немного для виду потрепал эльфийку и, взлетев, уселся на подлокотник моего кресла.
  -Девочки вы готовы? - заходя в комнату, спросил Бьен.
  -Да, вот только Эль приведёт себя в порядок.
  -Я готова, - отозвалась подруга, поправляя причёску.- Можем ехать.
  -Тогда вперёд, - сказал эльф.- Лошади осёдланы и ждут у ворот.
  Я встала с кресла, дала команду Силе улетать, взяла сумку и направилась на выход.
  Лето на удивление прошло спокойно. Мы ездили купаться, ходили по магазинам.
  Я вскочила на лошадь. Эль повторила мой манёвр. Бьен пожелал нам доброго пути, и мы выехали с территории особняка. До Академии была неделя пути. Она находится в Авалоне. Город очень красивый. За четыре с половиной года я его выучила, как свои пять пальцев. Пока я размышляла, мы успели выехать за пределы Лиделии. Погода была отличная. К вечеру мы должны были добраться до ближайшей деревеньки. В лесу было тихо, и только маленькие птички пели свою песню.
  
  ***
  -Садитесь мисс Алин. Ваш доклад великолепен,- похвалил магистр Ричи, учитель естественных наук,- Теперь продолжим наш урок.
  Я села на свое место.
  -Умничка,- сказал Итан.
  -Спасибо. Не зря я полночи мучилась.
  До зимнего бала оставалось два с половиной месяца. Поговорив с директрисой, она согласилась отпустить меня до бала в Аргус к тамошнему магу. С условием, что зимние экзамены я сдам экстерном. Ещё опаздывать нельзя было, потому что я открывала бал.
  Мне осталось сдать ещё два экзамена, по боевому искусству и расам. Затем я отправлюсь в путь.
  Летом мы как-то с Элькой забрели случайно к разбойникам. В тот момент моя левая лопатка начала гореть. Тогда я не придала этому никакого особого значения. Но потом она не раз спасала нам жизнь.
  Теперь я должна знать наверняка, что со мной происходит. Бьен сказал, что в Аргусе есть придворный маг. Который сможет мне помочь.
  Аргус-столица вампирьих земель. В городе не место было эльфам, людям и светлым. Хотя многие решались посетить город. Зато там можно было встретить то, что и в страшном сне не увидишь. Вампиры, демоны, орки и множество других темных созданий.
  -Итак, на следующем уроке жду от всех реферат, - проговорил магистр и все ученики двинулись на выход.
  -Кэм ты куда? - остановила меня подруга.
  -Сдавать последние экзамены. Я планирую, завтра утром отправится в дорогу.
  -Ты всё-таки не передумала?
  -Нет. Я хочу знать, что со мной твориться и как можно скорей.
  -Понятно. Удачи с расами.
  -Спасибо.
  Я направлялась к кабинету магистра Рейха. Помню, как первое время боялась, что он будет меня заваливать. Но мои опасения не оправдались. У магистра по расам не было любимчиков. По крайне мере он этого не показывал и никого не выделял.
  Собравшись с духом, постучалась и открыла дверь.
  -Проходи Кэмрин. Присаживайся, - он указал на стул перед столом, за которым помимо него сидело еще три экзаменатора в плащах скрывающих сущность, - Тяните билет.
  Чёрт. Это ж надо было вытащить этот билет. Я ведь именно его и не учила. Придётся вспомнить все, что говорил магистр на уроках о демонах.
  -Мисс ван Алин вы готовы? - я кивнула ему в ответ.- Тогда начинайте.
  И я начала. Рассказала о видах, кланах, силе, где живут и т.д. и т.п.
  Они около получаса меня мурыжили.
  -Последний вопрос. Что может навредить высшим и тёмным демонам, но не убить?
  Ну, спасибо, удружил. Откуда же мне знать? У-у-у-у. Узнаю этого гада в лицо убью. В Академии есть правило, точнее множество. И одно из них это: экзаменаторы должны всегда скрывать свое лицо на экзаменах. Это так сказать в целях безопасности. Поэтому ты не знаешь, кому потом сказать огромное спасибо за провал.
  Что ж завалит так завалить по крупному.
  -Демону может навредить особое вещество выделяемое частицами магии. Выделять вещество из магии может не каждый. Таких осталось считаные единицы,- я замолчала. Теперь ждем приговор. Господи как же напрягает их молчание.
  -Поздравляю мисс. Вы сдали, - сказал один из этих гадов.
  Что простите? Я, наверное, не расслышала! Я сдала?! Выходила я из кабинета в легком шоке. Неужели я это сделала. Невероятно.
  Расы никогда не были моей сильной стороной.
  Следующим моим шагом был экзамен по боевому искусству.
  -О, мой лучший адепт, - сказал учитель.- Проходи я тебя уже заждался. Слушай Кэмрин, я не сомневаюсь, что ты готова. Поэтому давай сделаем так,- ой, что-то мне не нравится его хитрый взгляд. - Я поставлю тебе зачет, так как ты лучшая и посещала все занятия, а ты взамен дашь мне слово, что ровно через два с половиной месяца, ни днём позже ты вернёшься и откроешь бал.
  -Я не могу понять вы мне, не доверяете что ли?! - я надула нижнюю губу.
  -Не пойми нас не правильно, просто от твоего умения влипать в неприятные ситуации можно ожидать все что угодно.
  -Погодите как,- остановила я магистра и ехидненько спросила.- А "МЫ" это - вы и директор?
  -Да, ты правильно догадалась. В этом году совет учителей решил, что бал открывать будет лучший ученик. И этот ученик ты. Поэтому ты должна быть в Академии минута в минуту.
  -Хорошо, я согласна.
  -Что ж, тогда ровно через семьдесят пять дней ты должна быть в Кшаре. И Кэмрин, удачи и будь осторожна.
  -Спасибо учитель.
  Так, что мы имеем? А имеем мы вот что: экзамен сдан, значит можно выезжать сейчас. Вот только есть маленькая проблемка, как заменил магистр, моя пятая точка всегда находит неприятности и быть срок в срок это нужно очень постараться. С этими мыслями я направилась в комнату за сумкой.
  Вещи были собраны еще вчера, поэтому я решила не откладывать отъезд.
  Взяв сумку, направилась в конюшню.
  Увидев меня Алмаз заржал. Оседлать зверюгу я решила сама. Не хотела прощаться с друзьями, зная, что будет тяжело.
  За четыре с половиной года Академия Кшар стала мне вторым домом.
  Посмотрев на прощанье, на массивные ворота я пришпорила коня и тронулась в путь, а он будет долгим и опасным.
  Ну что Аргус я иду.
  
  ***
  -Бл...!- выругалась я вслух, отряхиваясь от грязи и снимая с себя колючки. Похоже, я заблудилась. Это я поняла ещё три дня назад. Напрашивается не скромный вопрос: "Что мне делать?!".
  В пути я уже две недели. А у меня каждая секунда на счету.
  Тут из кустов послышался звон. Вы думаете, я как нормальный человек не обращая внимания, пошла дальше? Нет, ведь я ненормальная и недолго думая схватила меч и с победным криком "Ура" влетела в кусты.
  -Офигеть!- выдал мой ошарашенный мозг. На небольшой поляне шла кровавая бойня. Вампиры, тролли, орки и какая-то жуткая нечисть.
  Адреналин в крови зашкаливал, я набросилась на первого попавшегося тролля.
  Вот только у меня один маленький вопросик, кому мне помогать? Полагаю после того как я убила двух троллей, они мне явно этого не простят. Тогда будем на стороне вампиров. Хоть их и меньше, но похоже победа на нашей стороне.
  -Ау, а поосторожнее нельзя?- пока я размышляла о деле несущем, чуть не пропустила удар.
  И чем же они друг другу насолили?
  -Ах ты, урод недоношенный! - выругалась я, когда один из троллей всадил мне нож в плечо. - Тебя не учили с девушками обращаться?!
  Похоже, что нет. Ну все, я разозлилась конкретно. Взмах. Лязг. Взмах. Лязг.
  Под мое оптимистическое махание мечем, вампиры оживились, и видать почувствовали второе дыхание. Вон как скачут.
  Взяв рукоять меча поудобнее я дала волю чувствам. Удар. Блок. Удар. Блок.
  -Упс. Извини. Самой жить хочется,- сказала я, вонзая меч в сердце последнему из моих противников.
  Я вытерла лезвие меча о плащ и вернула его в ножны. Осмотрела поляну. Присвистнула.
  -Ну, ничего себе,- вся поляна была в крови и трупах. Хоть мы и победили, но также потерпели очень сильные потери.
  -Кто ты?! - остриё чьего-то меча уперлось мне в спину. Я натянула капюшон на глаза и повернулась к собеседнику. Ого, вот это красавчик. Ну, высокими они все здесь были. Темноволосый, сероглазый, накаченный, хоть и немного худощавый. Белая рубашка была порвана, и в некоторых местах испачкана кровью. Облегающие черные брюки и такого же цвета ботфорты. Я стояла и не могла налюбоваться. - Я спрашиваю, кто ты и что здесь делаешь?
  -МЧС, блин.
  -Что?- переспросил красавчик. Ну конечно голос и сущность он не мог определить. Бьен по окончанию второго курса подарил мне плащ. Как вы уже поняли моё призвание влипать в неприятности. Плащ скрывает твою сущность и меняет голос. Он становится хриплым, тихим и достаточно непонятным.
  -Сними капюшон и покажи лицо! - приказал этот нахал. Ага, сейчас. Ишь чё удумал приказывать мне. Да я даже директрисе не подчиняюсь. Я пробежалась ещё раз по вампиру взглядом. Опаньки. Да он ещё из правящей династии. Мой зоркий глаз заметил перстень с гербом на его правой руке.
  -Я СКАЗАЛ, ПОКАЖИ ЛИЦО!- да мы ещё и злиться умеем. Кажется, я потеряла совсем страх.
  -А стриптиз тепе не показать?!- теперь закипать начинала я. Тем более что его меч упирался мне в сердце. Как будто у меня ран мало. Вон, из плеча кровь ручьем течет. Я ведь так и не успела вытащить нож.
  Лица после такого заявления у всех округлились. Значит, у них знают, что такое стриптиз. А так как они считают, что я парень, то не ожидали такого ответа.
  На Александрии вообще странные правила и порядки.
  Женщины у них не должны носить штаны и разгуливать с холодным оружием, особенно простолюдинам.
  Исключение только для высокопоставленных. Они хоть и не приемлют этого, но гордятся, если их дочери умеют драться на мечах или ещё чем-нибудь. А тут я, человек, да еще и боевик, что встречается редко среди мужчин, а среди женщин и подавно.
  Ну что ж будет вам маленький сюрприз.
  Так, а что этот красавчик собирается делать? Убрав волосы с лица, этот нахал замахнулся на меня мечем.
  Я же не растерялась и блокировала удар. И начался бой. Сильный зараза. Ай, и быстрый. Это я поняла, когда этот упырь полоснул меня по больному плечу. Я почувствовала, как по моему телу пробежала волна ярости. Сосредоточившись только на вампире я начала на него наступать. Красавчик метнулся ко мне за спину и обхватил руками. Я же в свою очередь размахнулась и долбанула ему по лицу своим затылком. Больно, однако, но терпимо. Пока противник отвлекся, чуть присела и с локтя зарядила по мужскому достоинству. Развернулась и добила, как учил брат. За голову и с колена по лицу. Теперь вампирюга валялся на земле и шептал проклятия в мой адрес. Ага, не ожидал такой подлянки. Вот так то. Знай наших.
  Я приставила меч к его горлу. Тот перестал шевелиться. И что мне теперь делать?
  Если я его сейчас прикончу, мне мало не покажется. Я и так в этом мире на птичьих правах. Но вот если он меня, то ничего не будет. А жить мне ещё хочется.
  Я планирую вернуться домой и забыть всё как страшный сон.
  Пока я планировала прибить или покалечить свита этого вампирюги обнажила лезвия своих мечей.
  -Отпусти его! - потребовал орк. Я даже не пошевелилась.
  -Не делай глупостей,- спокойно попросил второй. А он, кстати, тоже ничего так. Светловолосый, сероглазый. Только худой, хотя мышцы выступали сквозь рубашку.- Ты не представляешь, что с тобой будет, если ты его убьешь.
  -От чего же?! За убийство старшего наследника вампирской династии (а я не сомневалась, что это именно он) меня ждет смерть,- до конца ещё не придя в себя, ответила я. Ой, а как глаза то вылупили. Подождите мои хорошие, это только начало вашего удивления. Вы просто ещё не в курсе кто я такая.
  -Давай договоримся,- самый первый пришел в себя орк.- Чего ты хочешь?
  -Мне ничего не нужно, - твердо ответила я. - Тем более от вас.
  -Я уверен, что ты не глупый,- ну вот как я и говорила, они приняли меня за парня.
  Чёрт. И что прикажете мне делать. Просто отпустить я его не могла. Во первых мы дрались на смерть, так как я не подчинилась приказу королевской крови. Во вторых отпустить его просто вот так значило признать свое поражение. А я никогда этого не сделаю. Хотя есть один выход. Но даже если я признаю ничью. То ни факт что он меня поддержит. Для него будит позором проиграть человеку при этом девушке. Да и калечить свою конечность, ради какого-то там принца тоже не вариант. Они у меня и так пострадали. Но не время заниматься самобичеванием.
  Сзади послышался девичий визг.
  Девица летела в нашу сторону не разбирая дороги. Ну, уж нет. Выхватив второй рукой, кинжал я приставила к горлу вампирши. Все затаили дыхание. Ну конечно ещё одна из королевских. Сестра моего соперника.
  Девушка была немного ниже меня, волосы каштановые лежали по плечам и спускались чуть ниже лопаток. Серые глаза. Немного опухшие губы (похоже, по ним били) красивый вздернутый носик. Тонкая талия, облаченная в порванное и заляпанное кровью платье. Принцесса, одним словом.
  Мдя. Вот теперь я точно влипла.
  Я перевела взгляд на красавчика брата и остановилась на губах. Мням. Так бы и впилась в них. Стоп. О чем это я. Ох и пожалею я о сделанном.
  Резким движением взмахнула кинжалом и полоснула себя по руке. Снова по больной. И досталось же ей бедненькой. Все вылупили глаза. Ну конечно. Ожидали, что я убью принцессу. Я хоть с головой и не дружу, но не самоубийца.
  Убрала в ножны меч и спрятала в сапог кинжал, подала руку вампиру(блин я себя донором начинаю ощущать). Вот он момент истины. Признает ли он во мне равную себе? Или гордость не позволит.
  Красавчик не верил в то, что я объявила не чью, но руку всё-таки порезал и подал мне. Подожди самое интересное ещё впереди.
  Со стороны послышались облегченные вздохи.
  Не успел красавчик отряхнутся, как на нем повисла девица и начала причитать.
  Мне резко поплахело. Голова закружилась, в глазах начало темнеть. Я покачнулась. Блять. Нож отравлен. Была последняя мысль, но упасть мне не дали чьи-то сильные руки и я провалилась во тьму...
  Как же плохо. Тело было тяжелым как камень. Сквозь пелену мрака я уловила часть разговора.
  -Он сохранил тебе жизнь! Хотя мог убить. Как мы уже успели убедиться терять ему нечего.
  -И что, мне теперь в ноги ему кланяться?!- Я приподнялась на локти. Голова опять закружилась, затем медленно начала приходить в норму. Так что значит "ОН"? Похоже, они не сняли с меня капюшон. Немного посидев, я огляделась. На дворе ночь. Мы в лесу. Эти горе вояки разбили небольшой лагерь.
  -Не горячись. Белион прав. Мы должны ему помочь, - как я смогла разглядеть, это сказал белобрысый вампирюга.
  -Для начала могли бы и нож вытащить,- обиженно просопела я, вставая и подходя к костру.
  -Для начала мог бы и капюшон снять, - съязвил красавчик.
  -Боюсь, легче тебе от этого не станет.
  -Почему же? Или ты находишься в розыске?- продолжал вампир. Ах вот значит как. Я ему тут жизнь спасаю, а он даже спасибо не скажет. Хорошо.
  -Слушайте вы не видели тут чёрного коня?
  -Это такого наглого и нахального? - переспросил орк.
  -Ага, его самого.
  -Твой что ли? - это уже был блондин.
  -Мой, - мотнула головой. Орк показал в сторону кустов, откуда выглядывала морда моей коняги.
  Я позвала Алмаза. Тот ринулся со всех ног ко мне. Я его погладила и сняла сумку.
  -Дак ты так и не ответил кто ты? Да и конь у тебя демон. Таких невозможно приручить. А у тебя ещё и защищать тебя бросился, когда ты сознание потерял, - продолжал свой допрос вампирюга.
  -Боюсь, что твое сердце не выдержит такого позора,- меня опять начало мутить. Я села на бревно и решила раскрыть все карты. Тем более чтобы обработать рану, нужно было снять плащ. Ну вот так, я и поступила.
  -Ну и чего вы так вылупились? Девушек никогда не видели?- все потеряли дар речи.
  М-да, рубашка безнадежно испорчена. Посмотрела на плащ, дырки, как и не бывало.
  -Т-т-ы...девушка?- до сих пор не веря спросил блондин.
  -Нет, блин гибрид лошади и носорога,- ответила я, завязывая подобие бинта.
  Рубашка превратилась в топ. Рукава пришлось оторвать. Да и снизу укоротить.
  -Позвольте заметить, что девушке не подобает ходить в таком виде,- прокомментировала принцесса.
  -Правда что ли?! А мне как то ехало болело до того что думают обо мне другие.
  -Разрешите представиться, - начал орк.- Балион Хину. Вожак лесных орков.
  -Лен ван Мерлок. Правая рука наследного принца,- представился блондин.
  -Габриэль де Ин. Принцесса вампиров и младшая дочь короля.
  -Гейб Диен. Из клана лесных орков.
  -Ну, прямо очень приятно со всеми познакомится,- съехидничала я.- А этот, я полагаю и есть ваш прЫнц?
  -Александр де Ин. Наследник вампирской династии и трона,- представился красавчик. - Может мы, всё-таки узнаем ваше имя?
  -Кэмрин ван Алин. Титула не имею и не горю желанием. Ученица Академии Кшар,- блямс. Кажется, кто-то опять растерял свою челюсть в районе земли матушки.
  -Что же вы делаете одна в темных землях?- спросил Балион.
  -Заблудилась. Извините, у меня были тяжелые дни. Я на протяжении двух с половиной недель блуждаю в этом проклятом лесу.
  -А куда простите вы хотите попасть? На сколько мне известно, в Академиях до практики ещё два месяца,- сказал Лен.
  -Мне нужно в Аргус к тамашниму магу
  -А как человека без магии приняли в Кшар? На сколько я знаю, это сама элитная из Академий, - задал вопрос красавчик.
  -Как, как, точно так же как я тебя чуть не отправила на тот свет. Особенная я. Так сказал директор.
  -Раз тебе в Аргус тогда нам по пути,- остановил зарождающийся конфликт Лен.
  
  Коул.
  
  Как же мне не хочется ехать в эту Академию. Каждые сто лет одно и то же. Приезжаешь, смотришь на выпускников минувшего столетия, танцуешь с надоедливыми девицами. Которые так и хотят стать одной из фавориток. Некоторые даже в законные жены мечут.
  -Коул, ты в каких облаках летаешь?- спросила сестра.
  -Я просто немного задумался. Надеюсь, я ничего важного не пропустил?
  -Нет Коул. Мы обсуждали предстоящий бал, - ответила директор.
  -Надеюсь бал открывать будет Кристэль ван Сей?- поинтересовался отец.
  -К сожалению нет. Это столетие будет представлять лучший из лучших. Наш боевик.
  -Что ж. Достойная замена. Кстати о боевике мы ведь его так и не увидели.
  -Завтра обязательно будет.
  -А сейчас он где? - спросил Шон
  -У него были срочные дела, и пришлось отлучиться.
  -Хорошо. Надеюсь, завтра все будет как надо,- сказал отец.
  Мы разошлись по своим комнатам. Вечером я и братья решили сходить в местную таверну отметить, так сказать окончание экзаменов адептов.
  
  ***
  -Нужно что-то делать. Завтра бал, а от Кэмрин никаких вестей.
  -Регина, успокойся. Всё будет хорошо. Я уверен, что она вернется вовремя.
  -Я тоже на это надеюсь. Но если нет, я найду её и лично придушу.
  -Ах-ха-ха. Ты сама не веришь в то, что говоришь.
  Директор вздохнула. И правда. Это несносное создание мне как дочь.
  -Воланд.
  -Да.
  -Лишь бы с ней ничего не случилось. А остальное для меня не важно.
  -Даже мнения династии де Рейн?
  -Даже их.
  
  
  Кэмрин.
  
  -Что значит ничего?! - вопила я на всю лабораторию.- Я проторчала у тебя на опытах полтора месяца. И сейчас ты говоришь мне ничего!
  -Кэмрин, успокойся. Присядь. Садись я сказал. Во первых не полтора а два месяца. Во вторых радоваться надо ведь ты в полном порядке,- пока красавчик меня успокаивал, я лихорадочно переваривала выданную информацию.
  -Кэм, у тебя нет ни каких аномальных явлений. Не считая того что ты запросто можешь положить на лопатки вампира. И твой медальон остается для меня загадкой. Я могу, конечно, и ошибаться, но мне кажется, что он предупреждает тебя об опасности. Вот и жжется, - сказал Эло.
  -Два месяца,- в комнате повисла гробовая тишина.- А-А-А-А, - завопила я. Подорвавшись с кресла, я начала метаться по лаборатории.- Я труп. Я маленький невинный трупик.
  -Кэмрин в чём дело?
  -А дело в том Саша, что у меня завтра бал. И если я на нём не появлюсь, мне Регина голову отгрызет. А так как времени на обратную дорогу у меня нет, значит, я труп.
  -Может попробовать телепорт? Не в саму Академию конечно, но в Авалон можно,- предложил Лен.
  -Валяйте. Только если я опоздаю, я приеду к вам жить.
  -Да с радостью. Нам хоть не так скучно будет.
  -Тогда решено. Через полчаса во дворе.
  Я понеслась пулей поковать манатки. Ровно в назначенное время мы стояли во дворе перед открытым телепортом и прощались.
  -Заглядывай в гости. И почаще,- обнимая, сказал правитель.
  -Да, мы будем очень скучать по тебе,- сказала Габриэль.
  -О-о-о. это точно. Без тебя мы со скуки помрём.
  -Да ладно тебе Лен. Попрошусь на практику к вам.
  -Будем с нетерпением ждать,- сказал правитель.
  Попрощавшись со всеми остальными, я взяла под узду Алмаза и направилась к порту.
  Но меня остановили сильные руки.
  -Вот это тебе, - красавчик протянул меня сверток.- Обещай, что до завтрашнего дня не откроешь.
  -Обещаю, - ответила я и шагнула в порт.
  Как мне и обещали, я вышла в Авалоне, как раз возле таверны Майка.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"