Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 1. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6
   Кэмрин.
  
   -Ага, не ждали, - крикнула я своей команде.
   -Кэми, - Элька решила не сдерживать своих эмоций. Повисла на мне и давай целовать.
   Ребята в свою очередь начали ворчать о моей безответственности, о том, как они все волновались и переживали, как бы со мной, что не случилось. Но все, же успокоили и тоже повисли.
   -Ты почему здесь, а не в Академии? - задал вопрос Итан, когда мы расселись за столом.
   -Ага, чтоб директриса мне голову оторвала? Ну, уж нет. Жить охота.
   -Жить говоришь охота. Поверь, после того как от тебя не было два с половиной месяца вестей, Регина тебе не просто голову оторвет. Она будет убивать тебя медленно и мучительно, - добил меня Сэт.
   -Знаете, я в этом не чуточку и не сомневалась. Поэтому и решила показаться только перед балом. Ну не убьет же она перед открытием.
   -А тебе не кажется, что если ты покажешься ей только перед самим балом, ты лишишься не только головы, - продолжал Сэт.
   -Да ладно вам всё будет нормально. Тем более у нас сегодня праздник как-никак, окончание сдачи экзаменов.
   -А, черт с тобой,- сдались ребята.
   Таверна была забита до отвала. Особенно выпускниками. Мы заказали по кружке местного подобия пива и начали обсуждение предстоящего праздника.
   -Кэмрин? - спросил чей-то знакомый голос.
   Я повернулась и замерла в изумлении.
   -Балион?! - не веря своим глазам, я для верности допила кружку Синта (легкое эльфийское вино).- Это и впрямь ты?
   -Ну а кто же ещё,- с улыбкой плюшевого мишки ответил Бали.
   Я познакомила ребят с орком. Рассказала, как мы познакомились. Друзьям естественно понравился Бали. На нас хоть и смотрели странно (в здешних местах просто не часто увидишь орка), но нам было наплевать.
   Ох, и чувствует мое мягкое место, что этот вечер тихим не будет.
  
   Коул.
  
   Наступил вечер. Я стоял возле ворот Академии. Шон и Шейн должны были вот-вот подойти. Клер решила пропустить местный студенческий шабаш, опираясь на то, что завтра бал, и она должна выглядеть лучше всех.
   Когда ребята подошли мы направились в таверну. Идти было примерно минут пять не больше. Таверна была ухоженной как внутри, так и снаружи.
   -А вы не думали, что мы придем, а там всё забито? Тем более что студенты сегодня отмечают сдачу сессии.
   -Шейн, неужели ты думал, что мы это не предусмотрели,- переспросил у брата Шон.- Майк любезно согласился предоставить нам столик.
   -Ну, если у него просил Коул, то я не сомневаюсь, что он мог отказать,- мы дружно рассмеялись.
   Из таверны послышались громкие крики и свисты.
   -Похоже, веселье в самом разгаре,- хмыкнул я.
   -Это точно. Давайте поторопимся, если не хотим пропустить самое интересное,- потирая руки, сказал мой младший брат.
   -Похоже, кто-то просто не хочет пропустить парочку не совсем адекватных адепток, - пошутил Шон
   Мы снова засмеялись и вошли внутрь. Шейн был прав, здесь не просто было все забито, здесь было не продохнуть.
   Все столики были заняты. Мы стали продвигаться вглубь таверны, но как только мы достигли нашего столика, то замерли в шоке. За столиком стоявшим близь барной стойки творилось нечто.
   Орк. Самый что ни наесть настоящий орк, на брудершафт пил с человеком.
   -Вы это тоже видите?- почти заикаясь, спросил Шейн.
   -Удивлены? - спросил кто-то со стороны. Я и братья развернулись к говорящему. Адепт. Похоже выпускник. - Мы тоже сначала не поверили своим глазам, но наша Амазоночка не только орка приручит, - мы повернулись обратно к зрелищу. И тут я понял сказанное парнем. Человеком была девушка...
   Глаза стали ещё шире.
   -Победа,- крикнула та. Все зааплодировали.
   -Как такое возможно, чтобы человек перепил орка?- до сих пор не веря своим глазам, спросил Шейн.
   Человечка встала и повернулась к толпе, показывая выигранный браслет.
   Высокая, стройная фигура, грудь... шикарная, волосы убраны в какой-то не понятный комок, прямой аккуратненький носик, пухлые губы, глаза золотые. Хм, странно я еще никогда не видел такого цвета, в особенности у человеческой расы. Одета была серые бриджи и белую рубашку, на ногах были сандали. Она еще и простолюдинка.
   -Ну что? Кто еще попробует сразиться с нашей чемпионкой?- спросил Майк.
   Тишина.
   -Я,- все уставились на моего брата.
   -Ты спятил, она же орка перепила,- начал отговаривать Шона Шейн.
   -Он мог ей поддаться.
   Брат прошёл к столу.
   -Я выпью с тобой,- начал брат.- В случае победы ты проведёшь со мной ночь,- вот это он загнул. Брови человечки моментально полетели вверх.- А в случае моего проигрыша я отдам тебе меч,- вот теперь я совершенно уверен, что брат, которого я считал здравомыслящим, спятил.
   -Хорошо, - ответила девица. Все девушки в зале сразу завздыхали. Конечно, ведь каждая из здесь присутствующих мечтает провести с одним из братьев де Рейн ночь
   -Пить мы будем Лиат,- сказал Шон.
   -Да он совсем спятил?! - Шейн не мог поверить в происходящее.- Лиат даже отца с ног сбивает.
   -Это он, наверное, чтобы потом не вспомнить ночь с этой простолюдинкой, - успокоил я брата.
   Майк поднял руку, вверх призывая присутствующих к тишине. Шон и человечка сели за стол.
   -Правила такие, кто первый из вас покажет признаки на тошноту, будет считаться проигравшим. Да победит сильнейший, - с этими словами он поставил две кружки Лиата. Лиат-это демонический напиток, от которого башню срывает полностью.
   После первых трёх кружек соперники начала перепалку словами.
   -Ну что, готова к самой лучшей ночи в твоей жизни?
   -Губу закатай, а то наступишь, когда вставать будешь. И потом не говори, что я тебя не предупреждала,- с усмешкой ответила человечка.- Да и потом, с чего ты взял, что самая лучшая?
   -Потому что проведешь её со мной. Я окажу тебе огромную услугу.
   -Ха, видали и лучше тебя.
   Шон начал злится и не на шутку. Так оскорбить брата перед всей таверной ещё ни кто не посмел.
   Прошло ещё минут десять. Эти двое выпили больше десяти кружек, но, ни один так и не собирается сдаваться. И тут случилось то, чего никто не мог ожидать. Поставив одиннадцатую кружку на стол, мой брат скривился и еле сдержался, чтобы не выдать все выпитое при всех.
   Зал зааплодировал девчонке. Та с довольной улыбкой взяла меч и положила за барную стойку.
   -Ты достойный соперник, - сказала девица, протягивая руку Шону.
   -Ты тоже, - ответил он рукопожатием.
   Ни я, ни брат ничего не понимали. Шон подошёл к нам.
   -Идём те, завтра тяжёлый день, - и направился в сторону лестнице.
   Мы не стали его не о чём спрашивать. На лестнице я обернулся и посмотрел в сторону человечки. Та беззаботно веселилась. Спать я ложился с мыслями о том, почему же мой брат согласился на поражение.
  
   Кэмрин.
  
   Сидя в комнате таверны, я рассматривала выигранный трофей. Ручная работа. Клинок был сделан по всем правилам. Кто же это незнакомец.
   В моей совсем не трезвой голове не укладывалось. Почему он показался мне таким знакомым, родным и близким.
   Эти пронзительно карие глаза, эта улыбка, нежная и с каплей сарказма.
   У меня такое ощущение, будто мы знакомы с ними уже давно.
   Ой, а не влюбилась ли я. Нет мне нельзя. Я закончу свою миссию и вернусь домой к семье.
   И засыпала я все-таки с мыслями о таинственном незнакомце.
   Надеюсь завтра всё пройдёт как надо. Похоже, моим желаниям не суждено было сбыться, так как проблемы начались уже с самого утра.
   Встала я рано. Голова гудела. Поднявшись с кровати, я направилась в душ. Таверна Майка всегда мне нравилась. В ней были все удобства. Для нашей группы Майк выделил отдельные комнаты, и не кому их не сдавал.
   Струйки теплой воды более менее привели меня в порядок. Замотавшись в махровое серое полотенце, я вышла из купальни. В дверь постучались.
   -Доброе утро, завтракать будите? - спросила служанка.
   - Нет, спасибо, - девушка присела в лёгком поклоне и поспешила удалиться.
   Не успела я закрыть дверь, как в комнату влетела чёрная тень.
   -А-а-а-а-а... Насилую-ю-ть, - визжала я во всё горло. Нет, вы не подумайте, я не испугалась просто надо же немного покричать ради приличия.
   -Чего орёшь ненормальная?! - спросил довольно симпатичный мужчина, прижимая меня всем весом своего тела к полу.
   -Слезь! А то я опять закричу, - этот нахал начал скалиться во все тридцать два зуба. Ах, вот значит как ладно. - Помоги-и-и-те, убива-а-а-ют, насилую-ю-ю-т.
   Мужчина закрыл мне рот ладошкой и сильней прижал к полу.
   - Да зам... - он не успел договорить. В комнату влетели четверо. Трое мужчин, с одним я вчера пила на спор. И женщина.. бли-и-и-н.
   Представительницей женского пола была Регина.
  
   Коул.
  
   Проснулся я от того, что кто-то настойчиво стучался ко мне в дверь.
   -Что нужно? - спросил я, надевая штаны.
   -Вам прислали письмо, - ответил девичий голос с той стороны.
   Открыв дверь, я забрал письмо и поблагодарил девушка. Та залилась с ног до головы краской.
   И кому не спиться в такую рань. На конверте стояла печать моей семьи. Я раскрыл его незамедлительно.
  
   " Коул. У нас, а точнее у вас одна маленькая проблема. Причём у "вас" это не, только у тебя и братьев, но и у адептов Академии. Должна сообщить, что несколько минут назад директор Академии и наш отец отправились в таверну за своими нерадивыми отпрысками и учениками. Замечу что настроение у обоих равно нулю.
   С любовью Клер"
  
   Дьявол! Нужно срочно найти ребят. Забыв про всё на свете и про то, что я в одних штанах, я направился искать братьев.
   Шона я нашел в коридоре идущего к Шейну.
   -Коул, к чему такая спешка? - поинтересовался он, окидывая меня заинтересованным взглядом.
   -Наверное, к тому, что сюда идут директор и отец. И я сомневаюсь, что они хотят погладить нас по голове, за то, что мы провели ночь в таверне рядом со студентками.
   Брат понял всю трагичность ситуации и пулей направился к Шейну.
   Войдя в комнату, мы узрели картину. Брат лежал на кровати, а на груди у него пристроилась темноволосая голова адептки.
   -Шейн! - заорал Шон.
   Оба провинившихся этой ночью уставились на нас в недоумении.
   -Хочу тебя обрадовать отец направляется сюда, - сказал я, наблюдая к младший брат подрывается с кровати и мечется по комнате в поисках своей одежды.
   Пред тем как выйти из комнаты, он подошел к девушке поцеловал её в щечку и шепнул на ушко:
   -Ты была великолепна сегодня ночью, - девица расплылась в улыбки.
   Выйдя из комнаты, я сообразил, что стою в одних штанах.
   -Спускайтесь вниз. Я оденусь и присоединюсь к вам.
   -Поторопись, - сказал Шон.
   Направляясь в свою комнату, мне встретились девушки студентки.
   Все четверо устремили на меня свой взор.
   Я окинул их взглядом. Второкурсницы. Похоже, я влип.
   -Девочки... это же... - адептки дружно завизжали и ринулись в моем направлении.
   Только этого мне не хватало. Развернувшись, я побежал по коридору. Бегать в таком виде по таверне я не видел смысла. Поэтому пробежав еще, немного я открыл первую попавшуюся дверь и вбежал в комнату, наткнувшись на что-то и упав на ковер.
   -А-а-а-а-а... Насилу-ю-ть! - закричала девушка.
   -Чего орешь ненормальная!
   -Слезь извращенец! - она брыкалась, а меня это забавляло. - Слезь, а то я опять закричу! - на её заявление я оскалился во весь рот. - Помоги-и-и-те, убива-а-а-ют, насилую-ю-ю-т.
   Я не выдержал и зажал её рот ладонью, прижимая посильнее её к полу.
   -Да зам... - не успел я договорить, как в комнату влетели братья с мечами, отец с секирой и Регина с огненным шаром в руке.
   Девчонка побледнела, затем сказала:
   -Мамочки...
   Поднявшись с пола, я начал отряхаться. Девушка осталась сидеть на полу в одном полотенце, подобрав ноги под себя.
   И только сейчас я понял. Девушка, которая передо мной была вчерашней человечкой, победившей брата.
   -Позвольте поинтересоваться. ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - закричала директор.
   -Этот маньяк меня домогался, - ответила человечка.
   Отец нахмурил брови. Регина сверлила то меня, то девицу злобным взглядом.
   Что сказать я не знал. Да и говорить то было нечего. Все факты на лицо. Я в одних штанах. Человечка в полотенце.
   Все ждали моих действий.
   -Как это всё понимать? - посмотрела на меня директор.
   -Регина. Я думаю, мы уладим этот вопрос мирно и спокойно, - начал говорить отец. - Вчера я предупреждал вас, чтобы вы не оставались на ночь в таверне, - это он уже к нам обращался. - Но вы меня не послушали. И теперь ты, - а вот это уже касалось меня. - Будешь отвечать за свои действия.
   Я понял всё, к чесу он клонит. Но ведь она человек, да ещё и простолюдинка.
   В моей руке появилось небольшое кольцо.
   Я подошёл к девчонке и одел ей его на правую руку. Потом развернулся и направился к двери. У выхода я произнёс:
   -Я Коул де Рейн. Наследник Высших демонов возьму в жёны эту девушку! - и удалился в направлении своей комнаты.
   Выбив дверь в свою комнату, я стал одеваться.
   -Как ты мог такое допустить? - схватившись за голову, спросил Шейн. - Она же человек, безродная простолюдинка.
   -Что сделано, то сделано! - сказал отец, ставя дверь на место. - Мы пригласим её на бал, и там я объявлю о вашей помолвке. Надеюсь это, для вас будет хорошим уроком.
   Отец был прав во всем. Я надел её кольцо. Снять его уже не какие силы не смогут. Оно стало частью её.
   Демоны могут иметь больное количество фавориток, но жена у нас одна и на всю жизнь. Если только не умирала. В основном у нас были династические браки. Но некоторые после долгой совместной жизни могли полюбить друг друга и отказывались жениться второй раз. Так как, например мой отец после смерти мамы.
   -Благо она человек и долго не проживет, - произнес я.
   -В этом ты прав. Люди не долговечны. Поэтому надеюсь, следующая твоя жена будет выбрана подостоинству. А теперь марш в Академию готовиться к балу. Приглашение для твое невесты я сам отправлю.
   -Вот Клер обалдеет, когда обо всём узнает, - сказал Шейн.
   -Незлорадствуй. Ему и так сейчас тошно, - поддержал меня Шон.
   -Идёмте, - скомандовал отец, и мы направились в Кшар.
   Вот это я попал...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"