Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 1. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Кэмрин.
  -Сука! - заорала я, ударившись, обо что-то твёрдое.
  -Ой, как не красиво, - произнёс женский голос.
  -А мне плевать, что красиво, а что нет, - отозвалась моя тушка, поднимаясь с холодного пола.
  -Она не знает правил приличия. И кстати спасибо тебе Аманда, - поблагодарил женщину Коул. - И не обращай внимания на эту девицу.
  Я аж опешила от такой наглости. Это я то, не знаю правил приличия.
  -И всё-таки она твоя невеста, - сказала девушка, заходя в зал. А они то, откуда знают?
  -Как ты проницательна Тия. Вижу, отец уже сообщил вам о моей помолвке, - сказал мой женишок. Ага, теперь понятно, откуда ноги растут. Ну, свекор, ну я тебе устрою.
  -У вас был тяжёлый путь, поэтому поговорим после того как вы хорошенечко отдохнёте,- сказала женщина.
  После того как нам показали наши комнаты, все разбрелись отдыхать. Я легла на большую кровать и моментально уснула. Разбудил меня стук в дверь.
  -Госпожа, вас ожидают в кабинете Повелительницы, - проговорила служанка.
  Я поднялась и направилась к двери.
  -Веди.
  Мы шли по светлому коридору, украшенному разнообразными картинами. Дойдя до кабинета, девушка открыла дверь. Я вошла во внутрь.
  -Прошу располагайся, - указала жестом женщина.
  Кабинет был уютным. В светло-серых тонах. Книжный шкаф у стены. Стол у огромного окна. Впереди слева от него стояло два кресла, справа диван. Я села в кресло. Братья Коула, Шейн и Шон сидели на диване вместе с Сэтом и Итаном. Эль села на подлокотник моего кресла. Женщина сидела за столом, рядом с ней стояла девушка. Они были похожи, но не на столько что бы можно было назвать их мать и дочь.
  У женщины были пепельные волосы, убранные в причёску. Серые глаза, в которых можно было увидеть мудрость приобретённую годами. У девушки же цвет волос напоминал платину. Глаза горели голубым огоньком, давая понять, что она ещё молода. Обе представительницы светлых были высокими и очень стройными.
  -Я Тия де Ален, принцесса светлых, - сказала девушка.
  -Для тех, кто меня не знает, Я Аманда де Ален, правительница светлых, - представилась женщина, вставая со своего места. Скользнув ещё раз взглядом по ней, я заметила кулон в виде белой лилии с золотым камнем внутри.
   И тут...
  Сердце больно ёкнуло.
  Перед глазами всплыла картина.
  Женщина как две капли воды похожая на Аманду. Высокая, стройна, с пронзительно голубыми глазами. Единственное что их отличало это цвет волос. У Аманды они пепельные, а у женщины цвета закаленной стали.
  Всё бы ничего вот только.... В груди у неё торчал кинжал...
  Я упала на пол и схватилась за голову.
  Как же больно... я не видела и не слышала ничего, что происходило вокруг.
  В голове пронеслись слова
  " Остановись!
  Остановись пока не поздно!
  Уже ничего не исправить!"
  Шея начала не просто жечь, а гореть.
  В чувства меня привели гномьим самогоном.
  Открыла глаза и поняла, что сижу на полу возле кресла, а сверху на меня смотрят восемь пар встревоженных глаз.
  -Что это было? - спросил Шейн.
  -У неё такое бывает, - ответила Эль, помогая мне занять прежнее место в кресле.
  Да головные боли у меня были часто, но я так и не смогла понять, откуда они берутся.
  -Как давно это у тебя? - начала Аманда.
  Так и хотелось сказать " когда попала в ваш мир".
  -Когда я потеряла родителей, - я не любила врать, но с тех пор как я попала на Александрию, мне приходилось это делать.
  Наступила тишина.
  -Ладно, поговорим о том, за чем вы здесь, - продолжила светлая. - Задача вашей группы найти в библиотеке нужное заклинание, которое поможет избавиться от Шанкара. Только на этот раз навсегда.
  -А почему вы уверены, что оно поможет? - спросил Итан.
  -Потому что мой юный друг, Шанкар сейчас очень слаб и на восстановление ему потребуется очень много времени. И отвечу на ваш следующий вопрос, Шанкару на данный момент кто-то помогает, пока он не достигнет пика своей силы. Кто-то не менее могущественный.
  Наступила опять тишина.
  -Кстати мы не представились, Я Итан ван Дей, старший сын графа ван Дей.
  -Я Сэт ван Дей, младший сын графа ван Дей.
  -Лиэль ван Алин, единственная дочь одно из Хранителей эльфийских лесов Бьена ван Алин.
  -Кэмрин ван Алин, единственная дочь старшего, а ныне покойного старшего Хранителя эльфийских лесов Ландриэля ван Алин.
  -Но зачем здесь демоны? - задал вопрос Сэт.
  -Мы прибыли в Аделию поговорить о выбросе магии, - спокойной ответил Коул.
  -Четыре с половиной года назад на Александрии произошел очень сильный выброс силы, - Аманда остановилась. Мы с Элькой переглянулись. - Сила была ни тёмной, ни светлой. Мы проверяли всех и все возможные варианты, но так ни к чему и не смогли прийти. Затем мы обратились к Оракулу, и выдала нам пророчество. Которое, не сулило нам, ничего хорошего. Она сказала, что в этом виноваты мы, но в то же время нет. Что вернется тот, чье имя помнят единицы. Так и есть, ведь Шанкара помнят уже не многие.
  При звуке этого имени меня начало трясти.
  -Странно всё это, - сказал целитель.
  -Что ты имеешь ввиду? - спросила Аманда.
  -Дело в том, что когда мы были в запретном городе, то нашли меч, на котором оказалось тоже пророчество.
  -Что именно было написано на нём? - как-то взволнованно спросила светлая.
  Ну, блин. И вот кто его за язык тянул. Все устремили взгляды в мою сторону.
  Ну вот, опять мне расхлёбывать!
  -Блин! Расшифровать полностью у тамашнео мага не получилось, там говорилось, о том что меч вернёт того кого забыли. Что-то в этом духе.
  -Значит, в пророчестве говорится всё так про Шанкара, - подытожила Аманда. - А где сейчас этот меч?
  -У Кэмрин. Больше он никому не дался, - ответил Сэт.
  -Хорошо, что не у него.
  - А что такого в этой железяке, - полюбопытствовала я.
  -Дело в том, что этот меч принадлежал деве жизни и смерти. Он был сделан из неломающейся стали, лучшим мастером Александрии. И именно этим мечом Шанкар был повержен. Он считает, что меч придаст ему сил, - закончила Аманда. - А теперь все спать. Завтра тяжёлый день.
  ***
  "Вспомни! Вспомни кто ты! Вспомни всё! Даже если это принесёт тебе боль! Ты должна малышка! Должна!"
  -Н-Е-Е-Е-Е-Т! - я подорвалась в кровати.
  Опять. Опять этот голос. Но почему мне кажется, что это не сон.
  Эль пава. После практики в запретном городе со мной стало происходить ещё больше не объяснимых вещей. И я должно выяснить, что именно чего бы мне это не стоило.
  Я встала и направилась к двери. В коридорах было темно и пусто. Сколько я шла не помню, но вышла я в помещение огромных размеров с большим бассейном у стены. В него лилась водопадом вода из стены. Я заворожено осматривала сие чудо.
  -Нравится? - спросил мелодичный голос.
  -Очень,- я повернула и увидела Аманду.
  -Это было любимым местом моей племянницы.
  -А почему было? Тие больше не навиться здесь?
  -Тия здесь бывает постоянно.
  -Но почему вы тогда сказали так? - я продолжала недоумевать.
  -А с чего ты взяла, что у меня только одна племянница?
  Опана. Вот это новость.
  -А где ваша вторая племянница?
  -Она умерла,- в её глазах промелькнула печаль. - Это случилось восемьсот лет назад. Она заточила Шанкара ценой своей жизни.
  Значит это её меч, меч девы жизни и смерти.
  -Именно её меч ты нашла. Я не понимаю как человек, да ещё и не обладающее магией может его победить, но раз это случилось, значит, боги так решили. Тем более у тебя сильный дух, и ты не такая как все остальные представители твоей расы.
  Неужели она поняла, откуда я...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"