Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 1. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13.
  
   Просыпаться мне не хотелось. Тело и мышцы помнили вчерашнюю битву.
   В дверь постучались.
   -Можно?
   -О, ты классно выглядишь.
   -Ты тоже ничего, - ответила подруга, присаживаясь на край кровати. - Ну и напугала же ты нас вчера. Я не могла поверить что мясо, в которое превратился Шанкар твоих рук дела.
   -Сама в шоке. Мне бы не мешало помыться.
   -Всё готово, как и приготовления к свадьбе.
   -Не напоминай.
   -Ты всё ещё хочешь вернуться?
   -Да. И всегда буду этого хотеть. Вот только я не знаю как.
   В дверь снова постучались.
   -Не комната, а проходной двор какой-то, - возмущалась я.
   В комнату вошел мужчина. По мантии я поняла, что это человеческий маг.
   -Уже пришла в себя, - сказал он, подходя к кровати. - Вот держи.
   -Что это? - спросила я, беря в руки два камня, чёрных в виде капельки.
   -Это сущность силы.
   Блямс. Похоже, теперь наша с Элькой очередь терять челюсть.
   -Я не могу принять такой дорогой подарок. Тем более, зачем он мне. Я и человек себя неплохо чувствую.
   -Если ты забыла, то я тебе напомню. Вчера ты спасла мне жизнь и многим тебе обязан. Это малое что я могу для тебя сделать, - сказал Юрий, если я не ошибаюсь, то его именно так зовут.
   Маг встал и покинул нас, вложив в мою ладонь свой подарок. Бли-и-и-и-н. Я ведь теперь не смогу смотреть ему в глаза. А все, потому что подарок слишком дорогой.
   Сущность силы это то чем наделяют магических существ при рождении. Это тоже самое сто и душа только к ней прилагается определенный вид расы и магия. Да за один такой камешек люди готовы продать свои человеческие души, лишь бы его заполучить. Но сущность редко где можно найти, и цена за него тоже слишком велика.
   И в этот момент я даже и представить себе не могла, насколько он оказался прав.
  
   ***
   -Ты отдал ей?- спросил хозяин кабинета.
   -Да. Но я до сих пор не могу в это поверить!
   -Я тоже долго не мог придти в себя.
   -Я понимаю тебя. Ведь потерять ученика-это то же самое, что и лишиться частички себя.
   -Спустя столько лет...
   В кабинете появился яркий свет, и вот перед мужчинами стояла женщина.
   -Всё происходит именно тогда, когда этого ждёшь меньше всего, и когда надежды уже нет, - произнесла она.
   -Она ещё не знает? - спросил маг.
   -Нет. И пока не должна. Это останется между нами тремя. Она уже многое подозревает. Всё итак происходит слишком быстро, - ответил демон.
   -Мы и так боимся её потерять. Мы не должны её напугать. Она для нас слишком много значит.
   -Вы это чувствуете? - спросил маг.
   -Это всё таки случилось, - с грустью заметила светлая.
   -Судьба испытывает её. Проверяет, сможет ли она если придется, то бороться и за это жизнь.
   В этот момент замок тряхнуло.
   -Надеюсь когда-нибудь ты сможешь нас простить...Прощай малышка...
  
   ***
   'Дрэйк, почему мне так больно?'
   Сердце сжимает адская боль. А ведь я впервые вижу этого мужчину.
   'Ты ошибаешься', - вздохнул он.
   Напротив меня через весь холл стоял высокий брюнет с янтарными глазами. Он разговаривал со стройной брюнеткой. Мужчина что-то её сказал и она рассмеялась. Затем он обнял её и поцеловал
   Из глаз против воли потекли слёзы. Я ведь никогда не плачу, не показываю свои слабости тем более на глазах у кого-то.
   Да что, чёрт возьми, со мной твориться!? Снова мужик и снова вызывает во мне не понятные чувства.
   Я развернулась и направилась по коридору. Проходя мимо одной из комнат, я услышала стоны. Ну и, не раздумывая, заглянула через немного приоткрытую дверь.
   Лучше бы я этого не делала!
   'Это же...'
   На столе занимались сексом ни кто иной, как мой жених и его фаворитка.
   Пелена слёз снова затопила мои глаза. Обидно?! Очень! Да как он мог?! Прям перед свадьбой!
   Я побежала по коридору. Не разбирая дороги. А ведь я втюрилась в него, пора бы уже признаться хотя бы самой себе. Я споткнулась и упала. Теперь слёзы лились градом.
   Нет, это не я! Я ведь сильная! Я всё переживу и всё смогу!
   Тогда почему же так больно?! Словно мужчина в холе и жених задели старые раны.
   В глаза ударил яркий свет.
   -Здравствуй дитя.
   Я подняла голову на женский голос. И только сейчас заметила, что сижу в воде, в огромнейшем зале без окон, без дверей. Из дальней стены лился... водопад?! Да как я тут очутилась.
   -Кто вы?
   -Я Оракул дитя. Ты первый человек, который без моего позволения смог сюда попасть. За это я выполню любое твоё желание.
   Я стала соображать, чего я хочу. Узнать, что со мной твориться? Нет! К чёрту! Мне это теперь неважно и не надо, для меня всё теперь неважно! Только одно...
   -Домой...
   -А ты уверена, что твой дом именно там?
   -Что ты хочешь мне сказать?!
   -Ведь дом там, где твоё сердце.
   -Почему вы все постоянно говорите загадками. Да я уверена.
   'Прости малышка...так было нужно...',- вздохнул Дрэйк.
   Малышка?! Что за...
   Шею начала разрывать адская боль. Я начала срывать медальон, вот только толку никакого. Он только сильнее обжигал.
   Голова взорвалась тысячью искр.
   -Этого не может быть...ЭТО НЕ РПАВДА!!!
   -Теперь ты тоже будешь утверждать обратное?
   -Это не мой дом! Мой дом там. Рядом с братом, родителями, друзьями,- горло жгло, так что я еле могла говорить. Как... это не может происходить со мной! - ДОМОЙ! ЗДЕСЬ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ! ЭТО НЕ МОЙ ДОМ! ЗДЕСЬ МЕНЯ ПРЕДАЛИ!
   -Что ж, твоё право.
   Мир закружился... Я уже ни слышала отчаянный крик Эльки, а ведь она единственная кто был рядом, поддерживал...Она меня не предавала и никогда не предаст.... Прости...
   Я не чувствовала как во мне просыпается дракон... Настоящий дракон...
   Простите меня, но это не выносимо тяжело... Я не могу пережить это снова. Простите меня...
   Я обещала тебе что мы встретимся... И мы встретились...
   Я выполнила свой долг сполна...теперь я хочу прожить жизнь, о которой мечтала...
   Прощайте...и в этот раз навсегда...
   Все те чувства которые я раньше испытывала, ни что...по сравнению с этой болью...предательством...пустотой...
   Я хотела понять, что со мной происходит...но теперь жалею об этом...
   Всё верно...пророчество сбылось...
   Ты был прав Арон...главная моя битва впереди...битва с самой собой...битва, которую я проиграла...я даже не буду бороться...
   Ты был прав...ты всегда был прав...ты был прав...я не смогу простить вам этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"