Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 2. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15.
   Лос-Анджелес.
   -Не верю...Это ведь невозможно...
   -Похоже, ей и, правда, надо нервишки подлечить.
   -Макс она столько пережила, ее можно понять.
   -Рэй, я понимаю, но попить успокоительное всё равно не мешало бы.
   -Эй, а ничего что я ещё тут сижу!
   -Кэми ты не исправима, - весело смеясь, сказала эльфийка.
   Я как ненормальная сидела и повторяла одну и ту же фразу, при этом вцепившись в Элю как в самое святое и дорогое на свете.
   Меня не покидало стойкое ощущение, что если я её сейчас отпущу то она испариться.
   Ну, уж фиг вам. Такое моя психика точно не переживёт. Один раз я её уже оставила теперь даже смерть не заставит меня этого сделать.
   И вот потом мне от белой палаты, смирительной рубашки и дяденьках в халатах мне точно не отделаться. Прилипнут точно так же как и я к Эльке.
   -Это правда ты!? - дрожащим голосом спросила я. Хм. Странно, никогда за собой такого не замечала. Может всё-таки стоит маленько в больничке отдохнуть.
   -Да это точно я. Ты меня уже всю ощупала и облапала, и до сих пор не можешь поверить?
   -Ну, должна же я полностью убедиться.
   -Девочки, мне кажется, нам надо поговорить в более укромном месте, без посторонних лиц, - вмешался мой братик.
   -Хорошая идея, - сказала я и нехотя отпустила подругу.
  
   ***
   ...Вообщем дела на Александрии средне. После твоего исчезновения всех подняли на уши. Ведь если ты не забыла, наследник, а точнее теперь владыка не сможет ни на ком жениться кроме тебя. Впрочем много воды утекло с того времени. У него уже наследник вырос, и...- я перебила её.
   -Как вырос!? Прошло же всего пять лет!
   -Чего?! - не менее ошарашено на меня уставилась Эля. - Прошло пять веков.
   Вот теперь всё сидели в прострации, нет, я конечно уже поняла, что время у нас идёт по-разному, но чтоб на столько.
   -Это что ж получается, у моего бывшего жениха уже сын совершеннолетний!? Обалдеть.
   -Нет, совершеннолетие он должен праздновать через полгода по нашему времени. И почему тебя волнует тот факт, что у него сын уже взрослый, а не то, что он вообще у него появился?
   -А с чего меня должно это волновать. Он волен делать, что захочет, и я не буду ему в этом препятствовать, даже помогу. Лишь бы от меня отвязался. Ладно, ты лучше расскажи, что делала все эти годы.
   -После твоего исчезновения я вернулась домой, устроилась в Дневную стражу. Год спустя похоронила папу...- она замолчала.
   Нет. Только не Бьен. Он же мне отца заменил. Принял в свою семью.
   -Так и жила пока не появилась возможность тебя найти. В одной из таверн нашего города я встретила высшего мага. Он-то мне и помог. Сказал что в долгу перед тобой. Мы пошли на поляну где он, и создал портал в твой мир.
   -Знать ничего не хочу про Юрия.
   -Ты же ему жизнь спасла, что он тебе успел сделать плохого?!
   Ну, я её и рассказала все, что пять лет назад рассказала Рэй и Максу.
   -Ого, похоже, судьба и впрямь решила поиздеваться над тобой.
   Брат и Рэй сидели и не понимали, куда это они попали. И не пора ли им самим навестить психушку.
   -Что будем делать дальше?- уложив в своей голове информацию, спросила Эля.
   -Ты не поверишь, но я решила вернуться обратно.
   -Ты не куда не пойдёшь! - твёрдо заявил брат. Наивный. Он ещё не знает, что я вытворяла при прошлой жизни. Я не чту законы, не следую традициям, я никогда и не перед кем не склоню голову. А уж на запреты я всегда плевала с высокой башни.
   -Ты не сможешь...
   -Без меня ты не куда не вернёшься и точка!
   Вот это поворот событий.
   -И без меня, - я понимаю брат, но подруга то куда прется.
   -Но вы не сможете выжить там без магии. Тем более вы создание другого мира и творца. Александрии может вас не принять и убить мгновенно.
   -Тогда и ты останешься здесь.
   Наступило молчание.
   -Есть один способ, начала я. - Но я никогда на это не пойду. Я не желаю вам такой участи. Тем более, неизвестно как всё пойдёт. И есть риск, что вы не примети новую жизнь.
   -Ты хочешь сказать, что у тебя есть...
   -Да Эля, Юрий преподнес мне маленький подарочек, за своё спасение, но я на это не пойду.
   -О чём речь? - любопытством Рэй никогда не отличалась.
   -Речь идёт о сущности силы. Расы нашего мира живут достаточно долго. Поэтому когда им надоедает, они проходят обряд. После чего уходят в мир иной и оставляют после себя камень, в котором заключена сущность какой-либо расы и сила.
   -И в чём проблема?
   -А проблема в том братик, что слияние с новой сущностью проходит удачно один из ста. И это проходит от нескольких дней до месяца, если не больше. Потерять я вас не могу. Я просто не смогу этого выдержать после того что со мной произошло.
   -Но и без нас ты тоже никуда не отправишься.
   Мы сидели в мой квартире и думали каждый о своём. Хочу ли я домой? Однозначно. Почему? Дак всё очень просто. Этот мир больше не может меня принимать. Но появилась одно препятствие в виде двух упёртых баранов. Рэй и Макс.
  
   ***
  
   -Боже и о чём я только думала!! Да я же им смертный приговор подписала!!
   -Не нервничай. Всё будет хорошо. Ну, сидят они третью неделю в комнате, нужно ведь уметь ждать и верить в лучшее. Разве не этому ты меня учила?
   -Этому. Вот только я не могу успокоиться и мыслить здраво.
   Три недели эти два барана сидят в моей комнате. Я долго упиралась от этой затеи. Но всё-таки их трое, и мне пришлось согласиться и отдать им сущности. А вот теперь я сижу как на иголках и занимаюсь самобичеванием.
   -А-а-а-а-а.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"