Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 2. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
   -Не могу поверить, что согласилась взять вас с собой, - вздохнула я.
   Мы стояли перед входом в лабиринт.
   Меня всё-таки отпустили. Хотя сначала поскандалили. Если Сэма я отговорила практически сразу, то Макса пришлось, чуть ли не на коленях умолять не ходить со мной. Суть лабиринта заключается в том, что он порождает потаённые страхи и ненависть. Зная боязнь брата потерять меня, то он бы просто не прошел испытание. А вот как бы я ни уговаривала девчонок они всё равно пошли со мной.
   Сэм открыл нам портал прямо к лабиринту. И вот наша троица стоит на священной земле перед входом. Как только мы сделаем шаг, каждый пойдёт своей дорогой.
   -Ну, что удачи. И берегите себя,- сказала я и ступила в лабиринт. Девчонки сразу же пропали.
   Не знаю, сколько я шла, но серые каменные стены мне уже порядком поднадоели. Пройдя ещё шагов десять, в глаза ударил яркий свет. Я вышла в просторный зал с камнем посередине.
   Через минуту на камне появилось...
   Отец.
   Внутри начало всё закипать. Так, Кэми возьми себя в руки.
   Он стоял и целовал Иви свою второю жену.
   Глаза заволокла пелена ярости. По телу пробежала волна дрожи, и...я сорвалась. Выпуская силу на волю. Свет и Тьма смешались и ураганом пронеслись по залу.
   'КЭМИ! ОСТАНОВИСЬ!' - вопил Дрэйк, но я его уже не слышала.
   Он предал. Предал. Меня. Маму.
   Я уже не знала, кто я и где нахожусь. Тут так спокойно. Неужели я наконец-то свободна. Но что-то здесь не правильно...Эля, Рэй, Сэм и Макс.
   Чёрт. Срочно вернуться! Я должна. Должна пройти это испытание.
   Я открыла глаза. Лежала я на полу. Камень был пустой.
   'Молодец. Ты справилась'
   'Но чуть не потеряла себя'
   По щекам текли слёзы.
   Подняв глаза, я увидела проход. Ну что ж вперёд и только вперёд.
  
   ***
   Я вышла в ещё один зал.
   -Живы, - облегчённо сказала я, увидев девчонок.
   -За то ты задержалась, - ответила Рэй.
   Сказать что-то ещё мы не успели, в помещении появился призрак женщины.
   -Я рада, что вы справились и смогли побороть свои страхи и ненависть. Теперь вы называетесь Всадниками ночи. Вы первые за несколько тысяч лет прошли лабиринт. С этого момента у каждой из вас появиться хранитель, который выберет вас сам.
   Мы переглянулись. Элька вскрикнула и быстро закатала рукав.
   -Ну, ни хрена се! - воскликнула Рэй.
   На левой руке от запястья и на десять сантиметров вверх руку опоясывала татуировка, в виде чёрной с белыми крапинками змеи. Выглядела он реально.
   -А-а-а-а! - завопила Эля. - Что это?! - в двух шагах от неё сидела та самая змея.
   -Госпожа! Я Долиния. Твой хранитель,- прошипела змея.
   -Ай! - теперь вскрикнула Рэй.
   Подруга расстегнула рубашку и стянула её с левого плеча.
   На плече красовался стальной волк.
   -Госпожа! Я Валион. Твой хранитель.
   -У-у-у-у, я даже не хочу думать, кто мне достался.
   Ногу сильно закололо. Я сняла сапог и натянула штанину.
   На моей левой ноге красовалась белоснежная рысь с серенькими кисточками. Хвост её обвивал голень, а сама она как будто спускалась по моей ноге до самых пальцев.
   -Я Роксана Госпожа, твой хранитель, - передо мной появилась та самая рысь.
   -Эти три животных при жизни считались самыми опасными, - начала женщина. - Теперь каждый из хранителей даст вам камень, который олицетворяет принадлежность к клану.
   -Мид! Розарий! Сириус! - в один голос сказали хранители.
   На тыльной стороне левой ладони появился камень. У Эльки Мид. Камень был в виде голубого огня.
   У Рэй Розарий. Солнце цвета крови.
   Мне достался Сириус. В виде серебристой розы.
   На ощупь камень оказался реальным. Можно было почувствовать каждый изгиб. Словно его просто вставили под кожу.
   -Очуметь! - выдала Рэй.
   -Лиэль твой хранитель из клана голубого огня, Рэй твой из клана кровавого солнца, Кэмрин твой хранитель из клана серебряной розы.
   -Я где-то читала, что это самые жестокие кланы, - с умничала эльфийка.
   -Ты совершенно права.
   -Подождите. Я ничего не понимаю. Почему тогда Ксан просто висит у меня на шее, а не где-нибудь на теле?
   -Всё очень просто. Золотой дракон выбрал тебя, когда ты еще была в чреве матери. Дрэйк предназначен тебе судьбой. Он просто ещё одно доказательство, что ты истинная наследница своего рода. А теперь вам пора возвращаться, - с этими словами призрак исчез, так же как и лабиринт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"