Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 2. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 19.
  
   Кэмрин.
  
  
   -И это всё?! Получите клеймо и проваливайте восвояси?! А дальнейшие инструкции?! - ого, я впервые вижу эльфийку на грани истерики.
   -Ну а ты чего хотела? Толковый словарь или путеводитель? Она сделала свою работу и свалила, - попыталась я успокоить её.
   -Мда... теперь мы с гордостью можем называться ковбоями с ночными замашками, констатировала Рэй.
   -Не ковбоями, а всадниками ночи, - исправила я подругу.
   -Да какая к чёрту разница. Смысл от этого не измениться.
   -Кхм, - раздалось сзади. - Мы вам не мешаем?
   Мы с девчонками сидели на полу, и повернулись на звук.
   -Здрасте. Да нет, что вы, можете присоединиться к нам, - ответила я.
   -Спасибо, но, пожалуй, мы откажемся.
   -Ну, мы тогда, наверное, пойдём?
   -Конечно, конечно. Жду вас через пятнадцать минут в своём кабинете.
  
   ***
  
   -ЧТО?!! - орал Макс. - Ты совсем на старости лет свихнулась?!
   -Ну, ни такая я уж и старая! - обиженно просопела.
   -Ага, всего-то за тысячу!
   -Я тебе сразу сказала, что нас там ждёт! И вообще не кричи на меня!
   -Значит теперь вы всадницы. Ну и что вы планируете делать дальше? - спросил Владыка.
   -Дл я начала нужно обучить магии двух демонов, - и кивнула на Макса и Рэй. - Затем, когда они научатся самому простому, отправим их в Академию.
   -А почему сразу этого не сделать? - поинтересовалась демоница.
   -Потому что, без должной подготовки вы не сдадите вступительные экзамены, - ответила эля.
   -А вы что будите делать?
   -А мы моя любопытная подруга, пойдём с вами. Только не в качестве студентов, а как преподаватели.
   Эля весело рассмеялась.
   -Ага. Регину удар хватит, когда она нас увидит. Она ещё наше обучение не скоро забудет.
  
  
   ***
  
   В Академии директора сидело четверо.
   -Клянусь! - сказала директор.
   -Клянусь! - повторил магистр боевых искусств.
   -Кэми, а ты не боишься, что они узнаю, что ты жива?
   -Нет, директор, они не узнают. Уж я об этом позабочусь.
  
   ***
  
   -А теперь я хочу вам представить новых преподавателей. Магистр Гриффин, преподаватель тёмных искусств. Магистр Лиэль преподаватель магии воздуха, огня и декан факультета стихийников. Магистр Сибель, преподаватель защиты от тёмных сил и декан факультета тёмных. Сейчас вам выдадут расписание, и вы можете быть свободны, - сказала Регина.
   Директор была в большом шоке, увидев меня. Ведь об исчезновении невесты наследника знали практически все. Прежде чем взять нас на работу, она потребовала подробнейший рассказ. Ну, естественно я поведала свою историю. Они с магистром Воландом были в полном шоке.
   Рэй и Макса определили в группу с тёмным де Юник и высшим де Рейн (и почему-то у него фамилия знакома, вот только не могу вспомнить откуда). Рэй стала магом земли и воздуха. Макс некромантом. Их товарищи Виланд и Рионар боевыми магами.
   Самое смешное, это то, что их отдали под моё попечение. Ох, и намучаюсь я с ними.
  
  
   ***
   Прошло пять лет.
   -Рио, ты совсем спятил?! Я же просила тебя не геройствовать! А если бы мы не успели? Что тогда? Я вам не однократно говорила, что магия не всегда способна защитить и помочь! - орала я на весь кабинет.
   Эта четвёрка на выпускной практике умудрилась нарваться на тёмных орков. Против которых не действует магия. И если бы хранитель Рэй вовремя нам не сообщил, их бы давно размазали по травке. Ребята отделались многочисленными синяками и ссадинами. Зато мне достался болт в плечо, который предназначался Рионару.
   -Магистр Сибель, успокойтесь. Всё обошлось, - пыталась успокоить меня директриса.
   -Марш по своим комнатам! И чтобы я вас не видела до бала!
   Ребята вышли из кабинета с поникшими головами. Мда, мало их в детстве пороли, мало.
  
   ***
  
   -Магистр, можно?
   -Входи Рио.
   -Я хотел поблагодарить вас за своё спасение.
   -Рио, запомни, ты никогда не должен подвергать тех, кто за тобой пойдёт в огонь и в воду.
   -Я понял вас.
   -Ты что-то ещё хотел?
   -Нет. Спасибо вам ещё раз, - ответил наследник высших и покинул мой кабинет. Сын весь в своего отца. Только Рионару ещё очень и очень далеко до Коула.
   Спустя полгода после того как мы обосновались в Академии, я всё-таки поняла кому принадлежит фамилия де Рейн. Правящей династии высших. На протяжении пяти лет мы с девчонками прятали метку всадниц под перчатками. И вот наступил день, когда Макс и Рэй закончат обучение, и нам придётся отправиться в путь.
   Регина не хотела нас отпускать. Сказала, что и ребят пристроит, только бы мы остались. Но мы культурненько так отказались и под бальную шумиху покинули Академию.
  
  
   ***
  
  
   В таверне 'Зелёная Жаба' народу было до отвалу. Мы сидели за столом в дальнем углу. После того как разносчица принесла нам четыре кружки с орчьим вином, мы решили обсудить дальнейшие дела.
   -Итак, - начал братик. - Какие планы на ближайшее будущее?
   -Есть у меня одна сомнительная идейка, - ребята посмотрели на меня настороженно. - И не смотрите так. Вы же прекрасно знаете, что я не равнодушна ко всяким авантюрам.
   -И куда ваша святая невинность на этот раз решила влезть? - приподняв левую бровь, спросила демоница.
   -До меня дошли слухи, что правящие династии де Стюарт и де Рейн ищут один артефакт. Вот я и хочу им отмстить, не дав его найти (мстить, конечно, не всем буду, Арон, Шон и дедушка тут не причем).
   -И что же это за артефакт такой? - поинтересовалась Эля.
   -Слеза дракона.
   -ЧТО?! - воскликнули все трое.
   -Тише вы. Нам не нужны лишние уши и внимание.
   -Ты спятила сестричка?! Этот артефакт потерян много столетий назад!
   -И позволь узнать, откуда тебе известно его местонахождение? - прошептала эльфийка.
   -Дело в том... - я замолчала, а ребята уставились на меня испытующим взглядом. - Вообщем я его создатель.
   -ЧТО!? - повторили они.
   -Понимаете, когда умерла мама, моё сердце разрывалось на части от боли и беспомощности. Последняя слеза, которая скатилась с моей щеки и стала артефактом. Насколько мне известно, демонам нужна помощь в его поисках, и я хочу видеть их лица, когда в храме они ничего не найдут.
   -А где ты его столько времени прятала? - продолжила Эля. Ну, вот что мне делать с их чрезмерным любопытством? И я показала им камень.
   -Ого, какой красивый, - глаза Рэй заблестели словно звездочки.
   -Почему его никто не чувствует? - брат повертел его в руках и вернул мне обратно.
   -Ксан блокирует его силу. Ну и как ни как я его создатель, - я одела обратно на большой палец камень в виде кольца. - Жду не дождусь оказаться в храме.
   -Ты жестока, - восхитилась Рэй.
   -Я не привыкла мстить, но и забыть всё просто не могу.
   -И как мы должны, по-твоему, отправиться с ними не раскрыв, кто ты есть на самом деле? - похоже пребывание на Александрии плохо влияет на мозги Рэйчал.
   -Если вы уже забыли, кем мы являемся, то советую вам попить витаминчиков для серого вещества. Мы отправимся с ними в качестве всадников ночи, - на несколько минут за столом повисла тишина.
   -Как ты планируешь навязаться им? - посмотрел на меня брат, допивая вино.
   -Всё очень просто Ватсон. Они сами попросят им помочь. Сейчас мы выйдем из таверны и пойдём в конюшню. Переоденемся и направимся в 'Золотой Петух'. Там-то они нас и найдут.
   -Ты ни чего не забыла? Я в отличие от вас не всадник!
   -А вот об этом они и не будут знать. Нас и наши ауры скроют специальные плащи, которые так же исказят и голос. А капюшон мы снимать не будем. Отвечать и вести беседы будут хранители Рэй и Эли.
   -Ты гений сестрёнка.
   -Кэми, а на чём ты поедешь, - не удержалась Рэй.
   -А у меня есть конь.
   -Только не говори что... Кэми, они же узнают его! - запаниковала эльфийка.
   -Не бойся. Моя коняга немного изменилась. Ну что вперёд и с песнями.
   -Пошли, авантюристка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"