Дикая Валерия : другие произведения.

Испытание Судьбы. Часть 2. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20.
  
   Коул.
  
   -Сын, а ты уверен, что камень находиться именно в храме? - отец выглядел немного усталым.
   -Да, я уверен.
   -Коул, наймём людей?
   -Шейн, боишься за свой королевский зад? - не удержался от шпильки Шон.
   -Дядя прав. Вам нужны сильные сопровождающие. Я слышал, что в Авалоне остановились всадники.
   -Ты в своём уме?! Всадников нужно уничтожить! Они чистое зло! - завёлся младший брат.
   -Вы меня не правильно поняли. Не всадники тьмы, а всадники ночи, - пояснил сын.
   -Ты точно рехнулся! Их не существует. Не одно здравомыслящее существо не рискнёт пойти в лабиринт! Ты уверен, что это именно они? - спросил Шон.
   -Я это точно. У них было два зверя хранителя.
   -Ладно. От помощи таких воинов не стоит отказываться. Значит всадников двое?
   -Нет, отец, их четверо, - сказал Рионар.
   -Не может быть! Это просто не возможно! - Шейн не прекращал удивляться.
   -Где они остановились? - если сын оказался прав, то нам очень повезло.
   -В 'Золотом Петухе'.
   -Коул как вы планируете с ними договориться? Лиц они вам не откроют, это знают все. Доверять они никому не привыкли, - задал всех интересующий вопрос отец.
   -Это мы решим уже на месте.
   -Отец, а что даёт 'слеза'?
   -Рионар, ' Слеза Дракона' исполняет любое желание.
   -Дело в том, что твой отец хочет найти и вернуть свою любимую, - ехидно пояснил Шон. Убью предателя.
   -Значит правда, что говорят.
   -И что позволь узнать, обо мне говорят?
   -Что очень давно ты отдал своё сердце и душу той, которая этого не оценила.
   -Язык отрежу всем сплетникам!
   -Нам пора в путь, если хотим застать всадников, - поторопил Шон.
   -А кто поедет? - полюбопытствовал сын.
   -Я, Шон, Шейн и Эрик. Ты остаешься в замке.
   -Но...
   -Я ясно выразился?!
   -Да.
   -Вот и хорошо. Тогда отправляемся.
  
  
   ***
  
   До таверны 'Золотой Петух' мы добрались затемно. На первом этаже была большая обеденная. На втором комнаты для постояльцев.
   -А таверна как всегда популярна, - заметил Эрик.
   -Помните что мы здесь по дела, - предупредил ребят, заметив в их глаза огоньки.
   -Дружище тебе бы не помешало расслабиться. Посмотри, какие здесь разносчицы, - указал друг на одну эльфийку с подносом.
   Обведя зал взглядом, заметил в дальнем углу четыре фигуры в тёмных плащах.
   -Шон, надеюсь, ты не забыл, что должен сделать?
   -Обижаешь брат.
   Его задача была проста. Он должен был предложить всадникам нас сопровождать. Место для встречи было выбрано за городом на опушке.
  
   ***
  
   -Эй, не спишь?
   -Нет, думаешь, они согласятся? - мы сидели на поляне и ждали рассвета.
   -Не знаю, - вздохнул Эрик. - Минут через пять взойдет солнце.
   Мы уже были готовы отправляться, как к нам вышло четыре фигуры.
   -Приветствуем вас, - поздоровался Шон. Как мы и предполагали разговаривать они с нами не будут.
   -И вам доброго дня, - вперёд вышел огромный волк.
   -Для начала мы бы хотели удостовериться, что вы именно те, кто нам нужен, - спокойно сказал я.
   Фигура стоящая рядом с белым конём стянула немного перчатку и продемонстрировала нам кровавую луну.
   -Меня зовут Валион, - сказал волк.
   Фигура, держащая под узду рыжего коня, тоже стянула перчатку. Там красовался голубой огонь.
   -Я Долиния, - перед нами появилась чёрная змея с красными крапинками.
   -Боюсь даже представить, какие хранители у остальных, - прошептал Шейн.
   -Хорошо. Мы убедились в правдивости слухов. Вы те, кто нам нужен, - Шон подался немного вперёд. - Нам нужно найти один артефакт, и мы надеялись на вашу помощь и поддержку.
   -Мы вам поможем, - кивнул головой волк.
   -Раз мы всё решили. Трогаемся.
   Все вскочили на своих коней. И только один из всадников остался без коня. Он что решил пешком прогуляться? Фигура свистнула, и на поляну вышел конь.
   -Ну, ни чего себе! - присвистнул Эрик. Конь и впрямь был великолепным. Серого цвета с серебристой гривой. - Это же демон! - восхитился он.
   Фигура без труда вскочила на неосёдланного жеребца, и мы тронулись.
  
   ***
  
   -Что это значит?! - негодовал Шейн.
   -Это значит, что кто-то уже побывал здесь и забрал артефакт, - задумчиво ответил Шон.
   Дорога прошла без приключений. Единственное сопротивление мы встретили у подножия храма. И я сомневаюсь, что с такой силой, до нас кто-то мог справиться. Всадники показали себя отлично. Даже превзошли все мои ожидания. Трое были отличными магами. Четвертый хорошим воином. За весь путь он ни разу не воспользовался магией. Зато мечем, владел лучше любого обученного демона.
   Вот только войдя в храм, он оказался пуст. Моя последняя надежа найти и вернуть ту, которой я подарил сердце, рухнула. Почему она сбежала? Что произошло? Когда я узнал о её побеге, я был в ярости. Ещё и зайдя в свой кабинет, застал младшего брата с моей фавориткой. Тогда у меня было одно желание. Найти и свернуть ей шею.
  
   ***
  
   По возвращению отец и Виктор решили устроить бал в честь Всадников. Гостей было много. Все в разноцветных нарядах, пришли посмотреть на почётных гостей. И только четыре чёрные фигуры выделялись на фоне всего праздника. Так же здесь присутствовал совет в полном составе. И только появление Оракула никто не ожидал.
   -Я приветствую всех собравшихся, особенно наших почётных гостей всадников, - начала Олиния. - Я знаю, что путь до храма был тяжёлым и не принёс никак плодов, но... - вот не люблю я её 'но'. Оно всегда заканчиваются плохо. - Я хочу объявить что 'Слеза Дракона' находиться в Авалоне. А именно в этом зале, - ЧТО!!?? Не возможно!!! По залу прошелся рокот. Тем временем Оракул продолжила: - Я знаю, что поступаю подло, и надеюсь, что ты меня простишь. Но видеть, что происходит из-за недоговоренности, я больше не могу, - к кому она обращалась? Кто должен её простить? - И в связи с этим прошу наших гостей показать лица и назвать имена.
   Посередине зала рядом с фигурами появился хрустальный шар истины.
   -Неужели мы сейчас узнаем, кто отважился пройти лабиринт? - в предвкушении сказал Эрик.
   Долгое время ничего не происходило. Мы ждали. Они не могли отказать Оракулу.
   -Я Максимилиан Дарион де Вейн. Высший демон и названный брат владыки оборотней. И я не всадник, - первым вышел молодой человек. В подтверждении его слов шар загорелся синим. Придворные зашептались.
   -Чувствую дальше, будет ещё интереснее, - сказал Марк.
   И, о боги, как он был прав.
   -Я приветствую тебя Максимилиан, - подал голос отец.
   Парень подошел к фигуре стоящей посередине и обнажил меч. Что он собрался делать? Его место у шара заняла следующая фигура. Капюшон упал.
   -Женщина! - воскликнул Шейн.
   -Я Рэйчал Хершида де Вейн. Высший демон, названная сестра владыки оборотней и всадница ночи. И хотела бы предупредить вас. Без глупостей, - сказала демоница и встала по другую сторону от средней фигуры.
   -Приветствую и тебя Рэйчал. К чему были сказаны твои последние слова? Ведь мы не давали вам никакого повода.
   -Это на всякий случай. Предвидя вашу реакцию, мы просто предупреждаем.
   Следующая не заставила себя долго ждать.
   -Опять девушка! - восхитился Эрик.
   -Я Лиэль Милания ван Алин. Эльфийка и всадница ночи, - это же подруга...
   Она заняла своё место. И вот последний всадник встал у шара. Фигура не торопилась. Когда она приблизилась к шару, тот разразился всполохами силы.
   -Я спрошу один раз. Вы уверены, что хотите знать правду, - хриплый голос разнесся по залу.
   -А тебе есть что скрывать? - прозвучал твёрдый голос Виктора.
   -Олиния я не думала, что ты так поступишь, - продолжила фигура. - Но ты права, настало время для правды. И да, я тебя прощаю, - с этими словами капюшон слетел...
   ЭТО... возле шара стояла, МОЯ НЕВЕСТА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"