Волкова Валерия : другие произведения.

Покорители небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пар и механика вместо электричества? Дирижабли и бипланы вместо самолётов? Паровые автомобили на паровых двигателях вместо двигателей внутреннего сгорания? Странные механизмы? Викторианская стилистика во всём: и в одежде людей, и в архитектуре? Всё это мир Бисмура. Будет добавляться по мере написания)))

  Предисловие
  Пар и механика вместо электричества? Дирижабли и бипланы вместо самолётов? Паровые автомобили на паровых двигателях вместо двигателей внутреннего сгорания? Странные механизмы? Викторианская стилистика во всём: и в одежде людей, и в архитектуре? Всё это мир Бисмура.
  В Бисмуре всего три государства. Два из них вечно соперничают между собой за господство в мире. Это промышленная Тибия, со своими заводами и фабриками, нависающими над городами и выпускающая в небо клубы чёрного дыма, и это воинственный Бэллум, славящийся своей мощной армией и могущественным флотом. Жизнь в этих странах не самая лучшая из тех, что можно представить. В Тибии люди работают за гроши, доводя себя до изнеможения, пока работает по две, по три смены на заводах, а в Бэллуме, постоянно патрулируемом солдатами, все живу по-разному, в зависимости от своего места в обществе. Богатые люди в основном сидят у себя дома, и им в карман постоянно капает прибыль с их дела, солдаты несут службу в своей части, а обычные люди в основном стоят у станка, как и в Тибии. Отношения между этими странами постоянно напряжённые и конфликты между ними не редкость.
  Но не Тибия одна имеет предприятия по созданию очень качественных товаров, не один Бэллум господствует в небе и на земле. Есть ещё одна страна - Авенир. Это город-государство, очень удачно расположенное в одном из немногочисленных "Оазисов" - мест с благоприятными условиями почти для всего и всех. Здесь нашли себе пристанище учёные, авиаторы, деятели искусства и прочие. Авенир поддерживает нейтралитет как с Тибией, так и с Бэллумом, так как власти города считают, что любой конфликт может вмиг уничтожить такое идеальное место.
  Во всём Бисмуре, будь то Бэллум, Авенир, Тибия или любое небольшое государство, основным видом транспорта является воздушный транспорт. А именно дирижабли и самолёты. Но это не означает, что там нет наземного транспорта, как раз наоборот, автомобили, поезда, катера - всё это также имеет место в Бисмуре.
  Но какого бы разнообразного транспорта не было в этом мире, дирижабли остаются самым главным транспортом. Они есть разные: транспортные, военный пассажирские - любые виды для любых потребностей. Именно дирижабля господствуют в небесах Бисмура, хотя им и приходится делить их с самолётами, которые в основном предназначаются для военных целей. Они быстрее громоздких дирижаблей, но по мощи они с ними сравниться не могут.
  А наш рассказ начинается с небольшого города промышленно-портового под названием Планта на территории Тибии...
  
  Глава 1
  "Скар"
  На Планту надвигалась песчаная буря, когда к порту этого городка спешно подлетал малый транспортный дирижабль. Такое явление, как песчаная буря, вполне нормально для Планты. За штурвалом этого малого дирижабля стоял молодой парень, на вид ему был лет двадцать семь. Лицо у него имело грубые черты лица, а само лицо было вытянутым, нос - прямым, подбородок - слегка заострённым, а лоб - низким. Глаза у него были ярко-зелёного цвета, а взгляд его был пронзительным. Его волнистые чёрные как уголь волосы почти касались его плеч. Одет он был в белую рубашку, сверху коричневый жилет, а на плечах шинель тёмно-синего цвета. На рукаве сверкала эмблема с изображением винта и крыльев по бокам - это была эмблема авиаторов Авенира.
  Сам дирижабль был примерно двадцать пять метров в длину, пять в ширину и двадцать в высоту. Это был дешёвый, старый и ненадёжный экземпляр, но, на удивление, ещё неплохо держался в воздухе, несмотря на многочисленные заплатки на аэростате и явно неисправные моторы, от которых то и дело исходил серый дым.
  Воздушное судно медленно подплывало к докам. Ветер усиливался и не давал Скару пришвартоваться к свободной пристани. Но всё же через несколько минут ему удалось укротить непослушный корабль, который постоянно поддавался ветрам, но не поддавался своему хозяину. Остановив двигатели, Скар спустился по трапу и подошёл к группе людей, стоявших неподалёку. Один из них повернулся к парню и хитро улыбнулся. Это был мужчина лет сорока, одет был в довольно дорогой костюм и с тростью в руках, редеющие волосы скрывал высокий цилиндр, а на крючковатом носу были круглые очки в тонкой оправе. Он вышел навстречу Скару и прттянул ему руку. Парень пожал её, внимательно всматриваясь в лицо заказчика, потом он перевёл подозрительный взгляд на четверых человек, стоящих за ним. Все они были крупного телосложения и одеты как обычные портовые грузчики. Трое держали в руках ломы, но у четвёртого в руке сверкал револьвер.
  -Приветствую вас, мистер Брайт.- с фальшивой улыбкой произнёс мужчина, обращаясь к Скару.
  -Мистер Брук, я предлагаю опустить все эти формальности и приступить сразу к делу, ведь тут скоро начнётся песчаная буря, а у меня нет никакого желания дышать пылью и песком.
  -Что ж, вы правы, мистер Брайт. Так что, вы привезли наш груз, и никто вас не видел?
  -Всё сделано так, как и договаривались. Груз доставлен, никто меня не заметил, всё останется в секрете, как вы и хотели. А теперь я имею право попросить свою награду за работу.
  -Ах да, ваша плата за работу, конечно.- Глаза Брука недобро сверкнули. Он жестом приказал людям, стоящим в стороне, напасть на Скара, а сам тем временем отошёл в сторону.- Как я уже сказал, я не хочу, чтобы кто-то посторонний об этом знал, а вы теперь посторонний, прощайте, мистер Брайт.- мужчина злобно усмехнулся.
  -Ах ты паскуда!- Выкрикнул Скар, доставая нож. Он уже собрался нанести удар одному из противников, но подошедший сзади громила не дал ему этого сделать, он ударил парня по голове с такой силой, что тот от одного удара уже свалился на землю. Люди Брука несколько раз ударили Скара ломами, после чего пошли вслед за мужчиной к дирижаблю парня.
  Когда группа людей, напавших на Скара, выгрузила всё с корабля и уже ставила на нём взрывчатку, парень смог собрать все свои силы и подняться на ноги. Восстановив равновесие, он достал из-за спины свой небольшой арбалет и двинулся к своему судну. В глазах всё плыло, но парень всё же смог прицелиться и выстрелить очередью из трёх арбалетных болтов по противникам. Один из них свалился замертво с ботом в шее, другой схватился за раненую руку, а вот третий болт прошёл мимо и застрял в корпусе корабля. Парень быстро перезарядил арбалет тремя новыми болтами и сделал одиночный выстрел в раненого. Вот уже второй противник свалился замертво. Человек с арбалетом укрылся за ящиками и стал беспорядочно палить в сторону Скара, а последний противник с ломом кинулся на парня, но тот ловко увернулся и ударил прикладом арбалета нападавшего в затылок. Одна пуля пролетела прямо мимо лица Скара, и парень тут же поспешил укрыться за бочкой. Он достал один из своих метательных ножей, которые крепились на его рукаве, и метнул в стрелка, но промахнулся, нож застрял в ящике, за которым укрывался противник. Он снова высунулся и принялся с новой силой стрелять в Скара, но тот выхватил ещё один нож и ловко метнул его в стреляющего. На этот раз нож попал в плечо стрелку и тот упал на палубу, схватившись за рану. Парень поднялся на борт корабля, выдернул свой нож из плеча стрелка и забрал его револьвер вместе с патронами, "Пригодится"- подумал он.
  Брук прятался в кокпите, надеясь, что его не заметят, но Скар видел, куда тот побежал. Он вошёл в кокпит, мужчина стоял в дальнем конце помещения и со страхом смотрел на Скара. Парень поднял трость, которую Брук выпустил из рук, забегая в кокпит. Он подошёл к мужчине и посмотрел на него хищным взглядом. Тот попятился назад, но Скар быстро сбил его с ног его же тростью и несколько раз ударил в живот и по голове. Мужчина застонал, корчась на полу от боли, он пытался закрыться от жестоких побоев парня, но тот не унимался.
  Наконец парень выпрямился и отбросил трость в сторону.
  -Итак, где мои гайки?- спросил злобно парень. Титановые гайки служили валютой почти везде в Бисмуре, так как производство обычных монет обходилось слишком дорого, поэтому использовались они только в международной торговле.- Где мои сто гаек?!
  -Ладно, у меня во внутреннем кармане.- Ответил мужчина и потянулся во внутренний карман, но Скар остановил его и сам залез в карман. Оттуда он достал маленький карманный пистолет и, злобно усмехнувшись, выстрелил в Брука. Тот в последний раз дёрнулся, вскрикнул от боли и опустил руки. Дыхания его уже не было слышно, он был мёртв. Парень обыскал мужчину, но гаек так и не нашёл. Он, громко выругавшись, пнул труп ногой, а потом потащил его на палубу. Там он сбросил все трупы со своего корабля вниз.
  Переведя дух, Скар спустился с борта своего судна и пошёл в сторону трактира. Он знал, что только там есть человек, который способен ему сейчас помочь. Ему очень нужны были деньги, так как он сейчас даже не мог отремонтировать себе дирижабль, что уже говорить обо всём остальном и о его плане по поиску Авенира, города-рая, где он сможет, наконец, стать капитаном судна и служить в воздушном флоте этого города-государства, как и его отец.
  Идя по улочкам города, Скар вспоминал, как раньше гулял с отцом по Авениру. Вдруг он вспомнил, как отец привёл его на свой дирижабль - "Окказум". Это был один из быстрых и манёвренных кораблей, которые называли Фаствингами. Это были продолговатые воздушные суда с четырьмя мощными двигателями, продолговатым и заострённым на носу аэростатом и с обтекаемой формой. Вооружены они были слабо, но, благодаря своей высокой манёвренности, они могли уничтожать почти любые корабли. Лицо Скара поникло, когда он вспомнил об отце и всей его команде, с которой был лично знаком. Он вспомнил, как получил известие о том, что дирижабль его отца был сбит и все на борту погибли, а он остался совсем один. Скар был не особо общительным, поэтому с ровесниками отношения у него были не очень, но зато с командой Окказума он ладил просто прекрасно и считал всех своими друзьями, из-за этого ему было очень тяжело переживать гибель дирижабля и всего экипажа вместе с его отцом. После этого его забрали в интернат, где он познакомился с Арно, своим другом, который очень увлекался кораблестроением. Вместе они смогли сбежать из интерната, ведь им там абсолютно не нравилось, для них там не хватало свободы. Забравшись на одно из транспортных судов, им удалось покинуть Авенир, но жизнь оказалась не такой простой, как они себе представляли. Они с трудом выживали в этом мире, но всё же им удалось кое-как встать на ноги: Скар стал заниматься перевозками на своём дирижабле, а Арно стал изобретателем и стал жить, продавая свои изобретения.
  Вскоре Скар подошёл к нужному трактиру и зашёл внутрь. В помещении освещение было тусклым, людей было мало, поэтому парню не составило труда найти нужного человека. Он сел за стол напротив человека в чёрной кожаной куртке и лётном кожаном шлеме коричневого цвета. Он был крупного телосложения и не особо высокого роста. Он посмотрел на парня своими серыми глазами и широко улыбнулся, когда понял, кто к нему подсел.
  -Скар, чёрт возьми! Я уж и не думал, что встречу тебя!- воскликнул мужчина.
  -Привет, Джон, я тоже рад тебя видеть.- Скар улыбнулся в ответ.
  -Что ж, чем могу быть полезен старому другу?
  -Как раз будешь полезен. У меня проблемы с деньгами. Последний заказ где-то полчаса назад с треском провалился, так что я теперь на мели.
  -Очень жаль это слышать.- Джон посмотрел с сочувствием на Скара.
  -Так вот, ты единственный, кто сейчас может помочь мне встать на ноги. Ведь я даже не могу отремонтировать свой дирижабль.
  -Ты всё ещё на той развалюхе летаешь?
  -Да.
  -Ты сумасшедший.- Усмехнулся Джон.
  -Без тебя знаю. Так что, ты мне можешь помочь?
  -Думаю, да. Есть у меня одна знакомая, у неё есть корабль, куда лучше твоего. Но вся проблема в том, что она стрелок, и она сама говорила мне, что было бы неплохо найти хорошего рулевого. Я сразу же подумал о тебе. И тут ты приходишь. Так к чему это я, вместе вы сможете стать хорошей командой. У неё, кстати, тоже сейчас нехватка денег. Так что бросай свою посудину, её уже даже не продашь, и подготовься. Завтра я устрою вам встречу.
  -Весьма заманчиво...- протянул Скар.- А чем она занимается?
  - Тем же, чем и ты. За деньги выполняет любую работу.
  -Тогда меня всё устраивает. Кстати, как её зовут?
  -Нуар. Тебе она понравится. И как девушка тоже.- Джон заговорщицки подмигнул Скару.
  -Прошу тебя, не начинай. Я тебе уже много раз говорил, что я сам по себе.- Скар скрестил Руки на груди и недовольно посмотрел на Джона.
  -Я видел много таких, как ты. И знаешь что, многие из них уже со своими семьями.
  -Мне абсолютно всё равно. Ты сказал, что у неё есть судно и она стрелок, это всё, что мне нужно.
  -Ладно, как скажешь.- Сдался Джон.- Хотя я бы на твоём месте...
  -Хватит!- прервал Скар Джона.- Лучше сменим тему.
  -Хорошо, как скажешь. Думаю, тебе будет интересно узнать о её корабле.
  -Так уже лучше. Выкладывай.- Скар заинтересованно посмотрел на собеседника.
  -Ну что ж, слушай. Это средний транспортник, но он неплохо вооружён. Имеется три двигателя, достаточно мощные, понимается на высоту около полутора километра и разгоняется до сорока пяти километров в час. Кстати о вооружении, на борту есть два пулемёта и одна пушка.
  -Ну, это должно меня устроить.- Скар быстро представил себе приблизительный вид дирижабля.- В котором часу встреча и где?
  -Утром, часов восемь, в порту на двенадцатой пристани, второй ярус.
  -Хорошо, встретимся там. А сейчас мне нужно идти. Есть ещё кое-какие дела.
  -Тогда до завтра.
  Попрощавшись с Джоном, Скар вышел из трактира и пошёл вглубь города. Уже темнело и фонари на улицах уже начинали гореть. Людей было немного, все в основном сидели уже дома после очередного тяжёлого рабочего дня. Планта был небольшим портовым городом. Между серыми кирпичными домами были узкие улочки, где нашли себе пристанище бездомные. На более широких улицах изредка проезжали автомобили.
  Скар вошёл в небольшую оружейную лавку и стал сразу же высматривать арбалетные болты и подбирать патроны для своего нового револьвера.
  -Чем могу быть полезен?- спросил старик, стоящий у прилавка.
  -Мне нужно пятнадцать арбалетных болтов и двенадцать патронов для этого револьвера.- Скар показал продавцу своё новое оружие. Тот кинул на него быстрый оценивающий взгляд и достал коробочку с патронами. Он достал из небольшого ящика пятнадцать арбалетных болтов и отсчитал ему двенадцать патронов для револьвера.
  -Благодарю вас.- Сказал Скар, отсчитывая старику нужную сумму.
  -Удачной охоты, мистер.- Улыбнувшись, сказал старик.
  Скар вышел из оружейной лавки и направился назад к трактиру, чтобы переночевать. Уже окончательно стемнело и фонари тускло освещали улицы Планты. Почти во всех домах горели уже все окна, с фабричных труб, который возвышались вдали, уже не валил дым, и улицы опустели. Сам город выглядел довольно мрачно, так что находиться там было не очень приятно, и вообще непонятно, как люди там вообще живут.
  "Интересно, кто же такая эта Нуар?" - мысленно спрашивал сам себя Скар. "Джон, кажется, весьма хорошего о ней мнения, надеюсь, он прав в том, что она мне понравится. В одиночку всё же становится уже сложно справляться. Если всё пойдёт как надо, я смогу вернуться назад, в Авенир. Интересно, Арно скучает по дому? Нужно будет его найти, давно с ним не виделись, может его и здесь всё устраивает".
  Окунувшись с головой в свои мысли, Скар даже и не заметил, как подошёл к трактиру. Он прошёл внутрь и направился к хозяину заведения. Это был невысокий мужчина лет сорока, на его округлом лице виднелось множество морщин, под его немного горбатым носом были густые усы. Хозяин трактира бросил оценивающий взгляд на Скара и с наигранной вежливостью спросил,
  -Чего вам угодно, мистер?
  -Нужна комната на одну ночь. Желательно как можно дешевле.- Ответил ему парень.
  -Что ж, есть одна такая, номер двадцать два. На втором этаже в конце коридора и направо. Это будет стоить вам семьдесят гаек.
  -Хорошо...- неслышно выругавшись, Скар нашёл у себя нужную сумму и протянул горсть с гайками трактирщику.
  -Приятно с вами иметь дело. Доброй вам ночи.- Сказал парню трактирщик и вновь отвернулся, его наигранная улыбка исчезла с лица, и оно снова стало мрачным.
  Ничего не ответив, Скар поднялся по ступенькам на второй этаж и пошёл по коридору. По обе стороны находились деревянные двери в комнаты, над ними висели маленькие металлические таблички с цифрами, указывающими на номер комнаты. Парень дошёл до конца коридора и повернулся направо. Перед ним была дверь, а на табличке сверху было написано "22". Недолго думая, Скар зашёл внутрь и очутился в очень тесной комнатушке с очень тусклым освещением. В дальнем конце было очень маленькое окно, у стены стояли кровать с металлическим каркасом и очень старым матрасом и маленькая тумбочка. В углу стояло потрёпанное тёмно-зелёное кресло, на которое садиться не было никакого желания. Рядом стоял стол и стул, на котором было явно удобнее сидеть, чем на том кресле. В комнате было прохладно, она вообще никак не обогревалась, краска сыпалась со стен, так что ни о каком уюте и речи идти не могло.
  Скар снял с себя шинель и повесил её на крючок у двери, снаряжение он разложил на столе, а сам сел на край кровати. Из кармана жилета он вытащил сложенный в несколько раз прямоугольный пожелтевший от времени лист бумаги. Он развернул его, на нём карандашом было нарисовано лицо миловидной женщины. Скар держал в руках портрет своей матери, нарисованный им самим незадолго до побега из Авенира. Он не знал своей матери лично, отец рассказывал, что та умерла от болезни ещё когда Скар был ребёнком. Он очень скучал по ней, хоть и не знал её.
  Ещё немного посмотрев на рисунок, парень спрятал его обратно в карман, снял с ног сапоги и улёгся на кровать. Матрас был очень жёстким и неудобным, но через несколько минут ему всё же удалось уснуть.
  
  Глава 2
  "Знакомство"
  Выспаться Скару было не суждено. Его разбудил доносящийся из коридора грубый голос, который парень сразу же узнал. Он немедленно вскочил с кровати и быстро собрал своё снаряжение. Парень схватил свою шинель, накинул её на плечи и тихо подкрался к двери, вслушиваясь в разговоры, доносящиеся из коридора. По топоту тяжёлых сапог и нескольким голосам было ясно, что человек там явно не один.
  -Вы уверены, что это он?- Раздался голос за дверью, они уже были жовольно близко.- Высокий парень с волнистыми чёрными волосами и одет в офицерскую форму авиатора Авенира?
  -Да, сэр, я абсолютно в этом уверен. Он в двадцать второй комнате,- послышался голос трактирщика.
  "Чёрт, это за мной. Всё-таки узнали, где я... Нужно бы мне сваливать, причём сейчас же"- Подумал Скар. Он внимательно осмотрел комнату, затем схватил стул и подставил его к входной двери. "Это их задержит ненадолго",- пронеслось у него в голове. Сам он кинулся к окну и, распахнув его, выглянул наружу. Недолго думая, Скар выбрался через око наружу и спрыгнул вниз. Было ещё только раннее утро и лучи встающего солнца освещали только верхушки высоких домов.
  Приземлился парень на землю довольно жёстко, но смог быстро встать. Отряхнувшись от пыли, он взглянул на окно и побежал со всех ног в сторону аэродрома.
  На часах было уже восемь утра. На краю пристани стояла молодая девушка и смотрела вдаль, наслаждаясь видом. Её короткие каштановые волосы, придерживаемые за левым ухом заколкой, развивались от прохладного утреннего ветерка, который приятно обдувал её миловидное лицо.
  -Доброго утра, Нуар!- окликнул девушку только что подошедший Джон.
  -Здравствуй, Джонни,- ответила она мужчине.
  -Скучаешь одна в порту, как всегда?- спросил он.
  -Я не скучаю, а думаю. Да и не с кем мне быть.
  -А Скара нигде не видно?- Джон демонстративно осмотрелся по сторонам.
  -Знала бы я ещё, как он выглядит.
  -Ориентируйся на тёмно-синюю шинель. Такая сразу тут будет выделяться.
  -Хорошо, будем его тогда высматривать. Надеюсь, ты не соврал, что он отличный пилот,- она повернулась к мужчине и испытующе на него посмотрела своими светло-серыми глазами.
  -Конечно же, нет...- уже начал Джон, но тут его прервал подбежавший Скар.
  -Привет, дружище,- поприветствовался с ним парень. Дыхание у него было тяжёлым, он явно долго бежал.
  -Привет, Скар. Вот, знакомься, это Нуар,- мужчина мотнул головой на девушку.- Нуар, это Скар. И он твой новый пилот.
  -Приятно познакомиться тогда,- с улыбкой сказала она.
  -Мне тоже,- ответил парень, окинув девушку оценивающим взглядом.
  -Ну, вы тут знакомьтесь, ищите работу, а у меня свои дела,- сказал Джон и очень быстро скрылся за одним из зданий аэродрома.
  -Надеюсь, мы сработаемся. Но ты бы хотел, наверное, осмотреть дирижабль?- осведомилась Нуар.
  -Да, было бы неплохо,- согласился Скар.
  -Хорошо, тогда нам сюда,- девушка развернулась и подошла к трапу, ведущему на борт судна.
  Дирижабль был раза в три больше того, на котором раньше летал Скар. Аэростат, сделанный из грубой, но прочной ткани тёмно-красного цвета, был продолговатым и заострялся на конце. Несмотря на свои размеры, он казался очень лёгким и даже невесомым. Корпус дирижабля прикрывали стальные листы брони, по пять с каждого борта. На носу находилась орудийная башня со скорострельным орудием и спаренным пулемётом. Кокпит занимал всё пространство от середины и до самой кормы. Позади корпуса виднелись три мощных ходовых пропеллера, что свидетельствовало о высокой скорости воздушного судна.
  Скар поднялся на борт и сразу же направился туда, где ему предстояло провести большую часть своего времени - в кокпит. Он внимательно осматривал приборную панель, штурвал, рацию, выискивая любые недостатки.
  -Он весьма неплох для E-класса,- восхитился Скар, покинув тёмный кокпит.
  -Мой "Аэрьен",- гордо объявила Нуар.
  -Вот только радар у тебя слабоват,- заметил парень.
  -Да, я знаю, но средств поставить новый пока нет.
  -Это мы исправим,- с улыбкой заявил он.- Кстати, тогда давай не будем терять время, и пойдём искать работу.
  -Вперёд. Не знаешь, где нам найти объявления?- спросила девушка, спускаясь вниз по трапу.
  -Газеты. Там много чего интересного.
  Вместе они спустились по трапу и направились к недалеко стоящей газетной лавке. Газеты там были бесплатными, что радовало обоих, ведь денег у них почти не осталось. Скар взял с прилавка несколько газет и, отойдя в сторону, он вместе с Нуар принялся просматривать объявления о работе.
  Предложения отклонялись одно за другим: то оплата слишком низкая, то требования к летательному аппарату слишком высоки. Но вдруг их внимание привлекло небольшое объявление, которое требовало боевой дирижабль E-класса для сопровождения пассажирского лайнера.
  -И как тебе?- спросила у Скара Нуар.
  -Очень интересно...- ответил тот.- Куда нам нужно подойти?
  Девушка опустила свой взгляд в газетный лист и стала читать о месте встречи:
  -Седьмой док, Первый ярус.
  -А место назначения?- решил уточнить пилот.
  -Тибия, город Оре.
  -Прекрасно, и сколько нам за это заплатят?- спросил Скар.
  -Сейчас... семьсот пятьдесят гаек,- ответила ему Нуар.
  -Чёрт, да это же просто сумасшедшие деньги для нас!- воскликнул парень, но радость его прервала группа людей, идущих прямо на них, и намерения их были явно недоброжелательны.
  Во главе шёл высокий мужчина лет сорока, было видно, что лидером был именно он. Вслед за ним шли пять головорезов с оружием наготове.
  -Проклятье!- прошипел пилот.- Ты, кажется, неплохо стреляешь?
  -Ну да,- подтвердила девушка, беря в руки свою винтовку, так как сразу поняла, к чему ведёт парень.
  -Прикрой меня,- попросил Скар.
  Нуар лишь коротко кивнула и побежала к каким-то ящикам, стоявшим неподалёку от "Аэрьена", где и нашла себе удобную позицию.
  Скара быстро схватили двое головорезов, не давая ему никакой возможности вырваться.
  -Так-так-так...- протянул мужчина, подойдя к парню. - Мистер Брайт, думали, мы про вас забыли?- он злобно усмехнулся и резко ударил парня в живот. Тот согнулся пополам, но люди, державшие Скара, быстро его выпрямили. - Вы сами решили перейти нам дорогу, теперь время платить по счетам.
  Лидер банды уже достал пистолет, но тут внезапно раздался выстрел и один из головорезов, державших Скара, упал на землю с дыркой в голове. Парень воспользовался моментом замешательства, выхватил свой револьвер и выстрелил в живот второму, после чего быстро скрылся за углом, укрываясь от многочисленных выстрелов.
  Нуар обнаружили быстро и стали теперь стрелять по ней. Брайт воспользовался моментом и сделал пару выстрелов из-за угла. Головорезы быстро разбежались по укрытиям и стали стрелять теперь по Скару. Девушка же тем временем решила не упускать момента затишья и стала искать себе новую позицию для стрельбы, но тут она вспомнила про свой дирижабль и кинулась к нему, после чего убрала снайперскую винтовку за спину и забралась в орудийную башню, откуда стала вести огонь из пулемёта. Испуганные бандиты принялись прятаться и убегать, но их добивал из укрытия Скар.
  Оставшийся лидер банды стал осторожно перебираться к другому укрытию, надеясь убраться поскорее, но пуля Брайта настигла и его. Мужчина свалился на землю, схватившись за плечо, но быстро встал и, перебираясь от укрытия к укрытию, вскоре скрылся из виду, посылая проклятия в сторону злосчастного дуэта.
  Нуар выбралась из орудийной башни и кинулась навстречу Скару, который тоже выбрался из укрытия и поспешил к "Аэрьену".
  -Теперь будут знать, как с нами связываться!- гордо заявила девушка.
  -С нами теперь вряд ли вообще кто-то теперь захочет связываться. Ладно, я предлагаю убраться отсюда, мы тут шума, конечно, наделали, - сказал парень, осмотревшись вокруг. - Давай лучше узнаем по поводу работы,- предложил он.
  -Ты прав, идём,- сказала Нуар и быстрым шагом направилась к седьмому доку.
  -Что ж, отлично,- сказал Скар, проследовав за своей спутницей.
  Седьмой док оказался намного больше остальных. В нём стоял пассажирский лайнер просто огромных размеров. Несколько десятков людей бегали вокруг него, приводя его в порядок перед полётом. На борту сбоку красовалась надпись: "Мирум".
  Скар вместе с Нуар прошли к трапу, где их встретил крупный человек в форме члена экипажа. Золотистая нашивка на его рукаве гласила, что его звание - старшие матрос. Он стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на пришедших.
  -Что вам нужно?- спросил он низким грубым голосом.
  -Мы узнали из газеты, что вам нужен корабль для сопровождения рейса,- ответила Нуар.
  -Вот как? Тогда прошу за мной,- матрос развернулся и пошёл по трапу на палубу "Мирума". Скар и Нуар тут же пошли за ним на капитанский мостик. Они шли по открытой палубе, она была хорошо убрана, всё находилось на своих местах, и было готово к отлёту.
  Капитанский мостик оказался очень просторным. Матрос подошёл к пожилой женщине, стоявшей у штурманского стола и выслушивавшей самого штурмана, который отчитывался ей о курсе.
  -Капитан,- окликнул женщину матрос. - Эти двое хотят наняться в эскорт нашего рейса,- доложил он.
  -Ещё одни?- капитан окинула прибывших оценивающим взглядом.- Что ж, свободные места ещё есть, поэтому сразу к делу. Вылетаем мы в полседьмого вечера ровно, никаких опозданий, у нас тут чёткий график, всё понятно?
  -Так точно,- ответила Нуар.
  -Прекрасно, ровно в полседьмого, запомнили? А теперь скажите название вашего судна.
  -"Аэрьен",- ответила ей девушка.
  -Запомнил, Кинс?- обратилась капитан к какому-то мужчине, стоявшему у штурвала.
  -Так точно, капитан,- ответил он.
  -Хорошо, вы свободны,- сказала женщина и вернулась к штурманскому столику.
  Скар и Нуар молча тем временем, развернулись и покинули капитанский мостик, направляясь к трапу. Они сошли с лайнера и направились назад к своему воздушному судну.
  -Значит, у нас тут ночной перелёт? Предлагаю поспать, а потом уже готовиться к отлёту,- отозвалась Нуар.
  -Полностью тебя поддерживаю. Тем более, я не выспался ночью,- ответил Скар.
  -Тогда идём, я тебе покажу твою каюту,- девушка поднялась на палубу "Аэрьена" и разу же направилась вниз.
  Брайт последовал за ней. Они оказались в узком коридоре с тусклым освещением. Девушка провела парня к одной из дверей, а сама прошла немного дальше.
  -Твоя каюта там, устраивайся,- сказала она и скрылась в дверях другой каюты.
  Пилот прошёл внутрь и оказался в тесном помещении, где была только кровать, небольшой шкаф для вещей и тумбочка, над которой ещё висело зеркало. Скар сбросил свой мешок с вещами в угол, а сам, сняв и повесив шинель на крючок у двери, завалился на кровать. Все мысли исчезли из головы моментально, стоило ему только коснуться головой подушки. Кровать была куда удобнее той, которая была в трактире, что позволило ему мгновенно погрузиться в крепкий сон.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"