Иванова Валерия, Серова Лана : другие произведения.

Глава 6 и 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  АЛАН.
  
  - Так, стоп ребят. Хватит.Сара пыталась перекричать звук инструментов, и ей это удалось. Мы все с вымученным выражением лица остановили репетицию и посмотрели на нее, но девушка будто нас не замечала, пребывала где-то в другом месте. Закусила губу и, клянусь, можно было услышать, как крутятся шестеренки у нее в мозгу.
  Сара объяснила, что хочет от нас, указала на ошибки. У девушки на редкость музыкальный слух. Музыка - ее страсть, которая передалась ей вместе с молоком матери. Их со Стэф родители были музыкантами. Старшая из сестричек Грин никак не заинтересована в музыке, но для Сары музыка и воздух - синонимы.
  Через час мы, измотанные, но чертовски довольные, прекратили репетицию.
  - И кстати, Алан, - окликнула меня Сара.
  - Что?
  - В следующий раз будь добр, сними очки.
  И зал взорвался приступом хохота. Я с раздражением показал всем средний палец и отправил в пешую прогулку по известному маршруту. Уже прошла почти неделя, но шутка до сих пор не устарела...
  После того, как та девушка-вандал с потрясающими глазами оставила меня в той грязной подворотне, словно, слепого котенка, я испугался за сохранность своей чести и начал звать на помощь. И о чудо, Аарон услышал мой крик о помощи. Вот только помог он мне спустя несколько приступов смеха, кучи фоток и два телефонных звонка. Наверное, все же я выглядел безумно жалким, и он решил довести меня до моей комнаты.
  На все вопросы о том, что случилось и можно ли запостить фотки в интернет, я лишь отмахивался и злобно качал головой. Я просто не мог рассказать о том, что меня уделала девчонка. Да я лучше проглочу свой гребанный язык. Зрение прояснилось через пару дней, но жажда мести ничуть не ослабла... А краска от баллончика не хотела стираться, и вот спустя столько времени, я до сих пор похож на неудачника бродягу - поклонника Мерлина Мэнсона, образца 2000х годов, с прямоугольником красной краски в области глаз.
  Вынырнул из воспоминаний и посмотрел на часы. Понял, что опаздываю в мастерскую к Джо. По телу даже прокатился легкий мандраж. Наконец-то сегодня я увижу свою Бэтси. Эта дикарка надругалась над моей машиной. Изнасиловала ее своим баллончиком... Но я помогу старушке пройти через это. Мы оба жертвы, нам нечего стыдиться.
  ***
  Спустя час мучительной езды на общественном транспорте, я уже был у Джо. Мне повезло, и я нашел действительно крутых мастеров по ремонту своей малышки.
  Завидев меня, Чарли тут же подошел ко мне. Мужчина вытер руки от масла о полотенце, что совсем не придало чистоты, и протянул для рукопожатия, на которое тут же я ответил.
  - Ну как она? - первым делом спросил я, выдавая степень своего беспокойства.
  Чарли ухмыльнулся. И ответил.
  - Жить будет.
  Я нахмурился, глядя в хитрое лицо автомеханика. Мне совсем не понравилось выражение его лица.
  - Но?
  - Но как и каждая женщина... ммм... скажем так: твоя малышка превысила лимит твоей кредитки.
  - Насколько превысила? - тут же спросил я.
  - На тыщу баксов, амиго.
  Мои брови взметнулись вверх. Сейчас я находился в легком шоке. Черт, это огромная куча денег. Внутри снова разгорелась жажда мести. Лучше бы эта маленькая паршивка была моя бывшая, тогда я хотя бы знал за какие грехи страдаю.
  Видимо растолковав не верно мое кровожадное выражение лица Чарли принялся объяснять.
  - Чувак, у тебя Pontiac Firebird 70-го года. Сейчас найти краску очень трудно. Ты и сам видел, какой огромный рисунок был на дверце. Кстати, а что там было нарисовано? Мы с парнями так и не смогли разобрать.
  Я проглотил ругательства, готовые сорваться с языка, достал чековую книжку и просто улыбнулся.
  - Я заплачу сколько надо. Но, Чарли, я хочу поскорее забрать ее домой.
  С этими словами я передал чек с требуемой суммой и покинул к чертовой матери этот гараж.
  ***
  Мы с ребятами просто обожаем выступать в колледжах. Реально, это очень крутое времяпрепровождение. И, как только у нас выпадает такая возможность, то мы хватаемся за нее всеми имеющимися конечностями.
  Это дополнительный заработок, студенты готовы платить за свое веселье. Плюс ко всему это бесплатная выпивка и сумасшедшие, готовые абсолютно на все девчонки. Первый раз, когда я попал на вечеринку в колледже, я был в шоке от их отрыва. Они творили такие вещи, как будто у них остался час до конца света. Никаких тормозов, абсолютная безбашенность. И никто через четыре года не скажет, что этот финансовый аналитик или вот эта примерная мать семейства некогда отжигали на вечеринках.
  Мы уже отыграли сорок минут и взяли небольшой перерыв. Нас тут же окружила стайка девушек. Я широко улыбнулся, снова поражаясь стандартам мышления. Общество думает, если у тебя есть пара татуировок или пирсинг, то ты обязательно плохой парень или бывший зэк, как минимум. Это так стандартно и печально, ведь стоит хоть раз немного расширить рамки своего мышления и вот она, настоящая жизнь. Но мы, люди, боимся всего нового, мы не хотим рисковать и покидать зону комфорта.
  Зато девушки из колледжа просто обожают рок-музыкантов. Все они хотят стать той единственной, которая растопит сердце плохого парня и всякая такая ванильная хрень. Я не против. Особенно, когда к делу подходят с энтузиазмом.
  Допив напитки мы вновь вернулись на сцену и продолжили концерт.
  Когда ты выступаешь в группе, в этом есть своя магия, в отличии от того, когда ты сольный исполнитель. В группе во время выступления происходит связь всех участников и соединение их всех в один энергетический сгусток. Каждый из нас на каком-то интуитивном уровне знает, что сделает следующий. Здесь нет лидеров. Только общая энергетика и драйв.
  Очередная песня подошла к концу, и Аарон решил немного раскачать толпу.
  - Аеее, ребята вам здесь нравится? - прокричал он в микрофон.
  И толпа начала кричать. Я ухмыльнулся и, взяв с пола бутылку с водой, начал пить, при этом лениво осматривая огромную гостиную одного из братств, полностью забитую народом.
  - Эван, мне кажется тут все заснули. Я сказал: ВАМ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ???
  Я закрыл уши руками, заранее зная что произойдет. Не знаю почему, но мой взгляд был прикован ко входной двери. Забавно было наблюдать за тем, как сюда входят трезвые люди, а выходят или даже выползают просто в хлам. Студенты не умеют пить.
  Проводил взглядом очередную группу пьяных ребят и меня словно к месту приклеили. Каждый волосок на теле встал дыбом, а в груди зародился рык. Я мгновенно узнал девушку из переулка. Это была она, моя маленькая дикарка. Не знаю как, но это точно была она. Я жадно всматривался в ее крошечную, стройную фигурку, про себя отмечая, что девушка довольно миленькая, а мне не нравятся миленькие.
  Но ее глаза, я снова не мог отвести от них взгляд, они просто зачаровывают, стоит взглянуть лишь раз. Скорее всего, девчонка практикует эти вуду-штучки. Потому что латиноамериканка с розовыми волосами рядом с ней намного ярче и сексуальнее. Но...
  Почувствовал толчок в бок и разорвал зрительный контакт. На меня гневно смотрел Трэвор.
  - Новая песня, чувак.
  Встал у микрофона и парни тут же начали играть песню.
  
  Элис сегодня не может заснуть, в глазах полыхает страх,
  Тот парень с клуба везде мерещится, его взгляд наводит мрак.
  Уснуть спокойно, нет, леди, не сбудется, твои мысли потерпят крах.
  Девушка бедная, кофе давится, у неё появился враг.
  
  А сам я начал смотреть в толпу и отыскивать взглядом ту, о которой я думал всю неделю. Девушка ни на секунду не выходила у меня из головы, мне самому приходилось уходить от нее покурить. Такое чувство, что после того, как посмотрел ей, в лицо я стал одержим.
  
  Ты ведь помнишь его колючий взгляд, это он подал тебе знак.
  Убежать не получится, он найдёт тебя дурочка, для него ты теперь drug.
  Для него ты желанная, девочка, милая. Убьет... ведь он маньяк.
  
  Зато я стал снова писать. Это происшествие вдохновило меня. Надеюсь, больше не придется никогда распылять баллончик с краской себе в лицо для вдохновения.
  
  Слезы катятся, "изнасилует?", нет Элис, не так,
  Изранит тело, потом надругается, позже выкинет в овраг.
  Все забудут тебя, ты ненужная, прости, но это ведь так?
  
  Я не замечал никого вокруг. Пел здесь и сейчас для определенного человека, только она и я. Видел, как подружка передала ей пластиковый стаканчик и Дикарка начала улыбаться и что-то весело обсуждать с подошедшими ребятами. Но ей было неуютно, она чувствовала, что я за ней наблюдаю, и постоянно оборачивалась, выискивая кого-то в толпе. А затем она перевела взгляд на сцену и посмотрела прямо на меня. Бинго, девочка! Музыка стихла, и я спустился со сцены. За стих спасибо Даше Собко =)
  
  Глава 7.
  
  САМАНТА
  
  - Черт возьми, Сэм, могла бы ради такого события одеть что-то поприличнее, - в который раз скривилась Бьянка.
  Я лишь отмахнулась от нее, послав куда подальше. Мы подходили к зданию сестринства, в котором сегодня намечался концерт очередной молодежной группы. Бьянка была в одном из своих супер-коротких платьев, открывающих ее стройные загорелые ноги. Я же не стала заморачиваться и одела свои любимые джинсы с ярко-синим топом без бретелей.
  Перед входом в сестринство толпилась куча народу. У многих в руках были большие пластиковые стаканчики с пивом, молодые люди стояли кучками, смеясь и перекрикивая друг друга. Из дверей доносилась оглушительная музыка, но слов было не разобрать. Я с облегчением отметила, что совсем не выделяюсь своим нарядом из толпы. Многие были одеты также, как и я, в джинсы и простые майки.
  Взяв висевший на шее фотооппарат, сделала пару снимков и догнала подругу, которая уже нетерпеливо махала мне рукой у входа. Мы прошли по коридору и попали в большой зал, забитый людьми. На сцене выступала какая-то группа, но мне не было видно участников.
  - Я за выпивкой, - прокричала мне на ухо Бьянка и исчезла в толпе.
  Со сцены доносились крики, разогревающие толпу, и собравшиеся отвечали хором, подняв свои бокалы вверх. Я увидела парочку знакомых ребят и помахала им рукой, как в этот момент вернулась Бьянка.
  - Ну как тебе тут? - спросила она, протягивая мне бокал.
  - Весело, - ответила ей, заметив, как один подвыпивший парень направляется в нашу сторону шатающейся походкой.
  Это оказался Дэн. Пару раз мы пересекались с ним на занятиях и успели познакомиться.
  - Скучаете?
  Он обнял меня за плечи одной рукой, навалившись всем телом. От парня несло перегаром и запахом табака. Я сбросила его руку с себя и отошла на шаг назад. От неожиданности Дэн покачнулся, и мне показалось, что он грохнется прямо здесь. Но парень устоял и продолжал нам улыбаться.
  - Только тебя и ждали, милый, - язвительно пропела Бьянка, на что Дэн лишь пьяно ухмыльнулся.
  - Вы поедете на пляж? - спросил он, отхлебнув из своего стакана.
  Подруга говорила мне, что по традиции после каждой вечеринки все едут на пляж, где продолжают отрываться на полную катушку под открытым небом. Но посмотрев на студентов, большинство из которых уже едва стояли на ногах, я даже представлять не хотела, чем эта поездка закончится.
  К нам подошли еще несколько студентов, и Дэн переключился на Кэрол, которая тут же повисла на нем, расплескав содержимое своего бокала. Бьянка начала рассказывать, как их с очередной акцией едва не приняли копы, ее актерскому мастерству можно было позавидовать. Я слушала ее, смеясь вместе со всеми, как вдруг почуствовало это...
  Я даже не могла понять своего состояния. Казалось, что каждый волосок, каждый нерв в моем теле наэлектризовался до предела. Появилось чувство, будто за мной кто-то наблюдает, от этого взляда становилось неуютно, и я стала осматривать зал. Но вокруг не было ничего подозрительного. Никому не было до меня дела, и я решила, что это от выпитого пива. Взревела музыка, и все стали продвигаться ближе к сцене. Я повернулась к Бьянке и снова почувствовала, как моя кожа покрывается миллиардами мурашек. Что за черт?!
  - Мне нужно на воздух, - стараясь перекричать музыку, обратилась к Бьянке.
  Но подруга схватила меня за руку и округлив глаза, смотрела на сцену.
  - Это же "The Insomnia"!
  В этот момент со сцены донеслась песня, и я почувствовала, как по телу пробежала дрожь. Этот голос... низкий, с заметной хрипотцой, он обволакивал. Я даже не вслушивалась в слова, лишь пропускала через себя звучание нот и поражалась его красоте. Внутри меня, казалось, все буквально замерло на короткий миг. Поймала себя на мысли, что готова слушать этот голос вечно. Медленно я обернулась к сцене, желая увидеть его обладателя, и тут же приросла к месту. Все во мне похолодело. Я понимала, что застыла от неверия и смотрю, не отрываясь прямо в эти синие глаза.
  Он пел и смотрел на меня. Пристально. Пугающе. Я не могла пошевелиться, лишь обхватила себя руками, стараясь сдержать дрожь. Все казалось нереальным. Этот завораживающий голос, эти глаза, смотрящие прямо в душу. Он узнал меня, также, как и я узнала его. Того самого парня из подворотни. Но как такое возможно?
  Бьянка что-то говорила мне, но я ее не слушала. Мне хотелось убежать, скрыться отсюда, как можно дальше. Не выдержав, я разорвала наш зрительный контакт и повернулась спиной к сцене. Но даже это не спасало. Я все равно чувствовала его присутствие. Мысли в голове перемешались, и я направилась к выходу.
  ***
  Это было сделано под влиянием импульса. Наверное, звезды сложились в какой-то волшебный танец, и мне подфартило. Именно тогда, когда я возвращалась с очередного митинга Бьянки, на сей раз громко именовавшийся "Нет живодерам!", я наткнулась на ту самую тачку. Сначала даже не поверила своим глазам. Но это была она, машина, хозяин которой устроил нам грязевой душ.
  Сначала у меня была мысль проткнуть колеса. Сообразив, что с собой нет даже обычной пилочки, отбросила эту затею. Но тут я вспомнила о баллончиках с краской, лежащих в рюкзаке. Я кинула их туда после того, как Бьянка вместе с другими ребятами разрисовали ими несколько шуб в одном из бутиков. Решение пришло само собой.
  Все прошло просто идеально. И я пожалела, что в тот момент у меня не было с собой камеры, чтобы запечатлеть свое искусство. Но тут появился этот извращенец. Боже, мне реально было страшно до чертиков, когда я увидела этого парня. Первая мысль была, что он сумасшедший. Вторая мысль была более емкой - да, черт возьми, это псих, тачку которого разукрасила одна самоубийца. Сама не знаю, как смогла убежать от этого придурка. И с Бьянкой мы еще долго угорали над этой историей.
  Я отошла от здания сестринства и привалилась спиной к одному из деревьев. Как так получилось, что тот парень оказался здесь и сейчас? Более того, он участник группы, от которой тащится вся женская половина нашего университета. Тут я не удержалась и издала смешок. Забавно будет увидеть реакцию Бьянки на это.
  Кстати, о подруге. Решив, что она может меня искать, я направилась к зданию. В бессмысленной попытке скрыться, я ушла довольно далеко от места вечеринки и сейчас проходила через небольшой парк. На улице уже стемнело, и мне пришлось идти, опустив голову, и смотреть под ноги, чтобы не споткнуться.
  - Моя Дикарка, какая встреча. В таком месте...
  От неожиданности я вздрогнула всем телом и резко остановилась. Даже не поднимая глаз, я узнала этот голос. Резко вскинула голову и внутренне простонала. Передо мной стоял солист группы "The Insomnia" и, положив руки в карманы, улыбался улыбкой, не обещавшей ничего хорошего. На меня накатило чувство дежавю, и, как в прошлый раз, захотелось убежать со всех ног. Но я осталась стоять на месте, рассматривая парня.
  В этот раз он был чуть более одет. Вообще, он выглядел совершенно иначе. В прошлый раз из-за шока я даже не успела рассмотреть его толком, лишь отметила, что парень очень высок. Я доставала ему лишь до плеч. Он выглядел, как и полагается рокеру. Во всем черном, рваная безрукавка лишь акцентировала внимание на многочисленных татуировках, покрывающих его тело. Заглянула в его глаза и поняла, что растворяюсь в их яркой синеве, которая в свете луны казалась черной.
  Все это я отметила за доли секунды, а в следующее мгновение ответила ему, стараясь сохранить спокойствие на лице.
  - Ты, видимо, обознался. Мы не знакомы.
  Сделала шаг в сторону, попытавшись обойти парня, но он лишь улыбнулся и перегородил мне дорогу.
  - Хорошая попытка, амиго, - произнес он своим чертовым низким голосом, от тембра которого по коже побежали мурашки.
  Это все от страха, успокаивала я себя. Но тут парень вмиг посерьезнел и сверкнул на меня злобным взглядом.
  - Ты испортила мою Бэтси, и за это тебя ждёт расплата.
  Сначала я даже не поняла, что за чушь он несет. Какая, к черту, Бэтси?! Но потом до меня дошло, что придурок имеет в виду свою тачку, и я не смогла сдержать нервный смешок.
  - Бэтси? Я никого не портила, извини, - я надеялась, что моих актерских способностей хватит, и он оставит меня в покое.
  На какой-то миг показалось, что так и есть. Я даже смогла сделать два шага в сторону и, не удержавшись, бросила на ходу.
  - Видимо, со зрением у тебя проблемы, парень.
  Его глаза и правда были покрасневшие, и мне на секунду стало стыдно от того, что это моя вина. Но все благие чувства испарились в тот самый момент, как я была прижата к ближайшему дереву. Я даже не успела понять, как это произошло. Мгновение, и он уже оттеснил меня назад, нависая надо мной и уперевшись руками в ствол по обе стороны от моей головы. Он был так близко, что я могла рассмотреть каждую эмоцию на его лице. И увиденное меня ни капельки не радовало.
  Парень наклонился, и наши глаза оказались на одном уровне. Я дрожала, словно жалкий листик на ветру. Его близость действовала устрашающе... раздражающе... но в то же время меня распирало какое-то странное любопытство.
  - Сейчас проблем со зрением у меня нет. Но были, благодаря тебе, твоим шаловливым ручкам и гребаному баллончику с краской, - он замолчал на секунду и опустил взгляд, пробежавшись им по моему телу, - ты мне должна, Дикарка.
  Опасность! Все органы чувств вопили об опасности, и в этот момент я реально испугалась. Посмотрела по сторонам в надежде увидеть хоть кого-то, но, как назло, вокруг никого не было. Я не знала, что ожидать от этого извращенца, и это пугало до чертиков.
  Попыталась освободиться и уперлась кулаками ему в грудь. Оттолкнула, но парень не сдвинулся ни на дюйм. Лишь вздернул бровь снисходительно, что вызвало во мне злость.
  - Понятия не имею о чем ты. Такими темпами, должен будешь мне ты. За домогательства!
  Я старалась выглядеть спокойной, не выдавая своего страха. Как учил Оуэн. Усыпить бдительность противника, а затем действовать. Только у меня не больно-то это получалось.
  Парень издал тихий смешок, и улыбнулся краешком губ. Снова окинул взглядом мою фигуру, на этот раз более медленно, растягивая это напряжение, что было между нами. И тут он улыбнулся улыбкой, которую я бы точно оценила, не будь всей этой безумной ситуации. Сейчас же она казалась мне белоснежным оскалом.
  - Тебе бы этого хотелось, - его голос стал еще ниже, в нем появились бархатные нотки, от которых что-то затрепетало внутри, и я почувствовала, как участилось сердце, - чтобы я подомогался. И не отрицай.
  Ублюдок! К щекам прилила краска, лишь открыла рот, чтобы высказать этому придурку все, что о нем думаю, как он продолжил, повысив голос и отчеканивая каждое слово.
  - Ты. Испортила. Мою. Машину.
  - Ты про тот кусок хлама? Можешь не благодарить, - я понимала, что топлю сама себя, но теперь смысла идти на попятную не было, - а теперь дай мне пройти. Это единственное, чего бы мне хотелось.
  Я снова попыталась толкнуть парня, но он перехватил мои запястья и сжал. В голову пришла бредовая мысль о том, какие у него сильные руки. Он спокойно удерживал мои ладони одной левой и даже не напрягся. Это пугало и в то же время завораживало.
  - Не смей так говорить о Бэтси! Ты её совсем не знаешь, - практически прошипел он и опустил взгляд на мою грудь.
  Выражение его лица стало задумчивым, и в следующий миг он засмеялся.
  - Ты мне должна кучу денег, детка.
  Замерла от страха, а в тот момент, когда он стал расстtгивать штаны, я завизжала. Парень закатил глаза и сильнее сжал мои руки.
  - Кричи, Дикарка, это даже заводит.
  Как бы я ни вырывалась, у меня не получалось освободиться. Расширенными от ужаса глазами я смотрела, как он расстегивает и вытягивает из джинс ремень.
  В следующее мгновение он вздернул мои руки вверх и прижался ко мне всем телом. Я стала дергаться, стараясь спихнуть его с себя. Каждой клеточкой своего тела я ощущала его близость. Парень опустил голову чуть ниже и на короткий миг мне показалось, что сейчас он поцелует меня. Наплевав на гордость, я прошептала, умоляя его глазами.
  - Отпусти меня!
  Но он лишь улыбнулся и наклонился к моему уху, прошептав.
  - Мы еще не закончили, детка.
  В следующее мгновение мои руки были привязаны к ветке, а я даже помешать этому не смогла. Парень спокойно снял с моей шеи камеру и отошел на шаг назад. Осмотрел меня с гадкой улыбочкой и повесил ее к себе на шею.
  - Так уж и быть, я дам тебе шанс отработать, - продолжал улыбаться он, но эта улыбка была пугающей, - приходи завтра в полдень к бару "Бардак". Уверен, нам есть, о чем поговорить.
  Я даже не успела ничего сказать, как он подошел ко мне и... медленно лизнул в щеку! Мне хотелось кричать, хотелось раскромсать его чертову физиономию, но я могла лишь дергаться, как щенок на привязи, и прожигать его убийственным взглядом.
  - Чертов ублюдок! - мой голос перешел на визг, а его это лишь забавляло, - развяжи меня, ты долбаный извращенец!
  - Помоги себе сама, - произнес он скучающим голосом, - и ещё, Дикарка.
  Он снова подошел ко мне и взял за подбородок. Наклонился, смотря в глаза, и тихо прошептал.
  - Тебе лучше прийти, если не хочешь получать свой фотоаппарат по частям. Улыбочку! Отошел на шаг назад. Щелчок камеры, который отозвался во мне болью. Моей, черт возьми, камеры! Он развязал ремешок, тот, что вещается на шею, и бросил его к моим ногам. После этого ушел, даже не посмотрев на меня, насвистывая какую-то мелодию. В этот момент так долго сдерживаемые слезы хлынули из глаз, и я громко всхлипнула, поняв, что оказалось в полной заднице.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"