Иванова Валерия, Серова Лана : другие произведения.

Incomplete

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о молодости и любви, о счастье и горе, о доверии и предательстве, о разочаровании и надежде. Это история двух людей, двух судеб и одной любви. Алан и Саманта. Все началось с невинной игры, которая переросла в нечто большее. Он стал для нее всем: кумиром, другом, любовником. Для той, что привыкла к практичности и обыденности, он стал воплощением заветных желаний. А она для него - его Музой.

  ПРОЛОГ
  
  ГИТАРНЫЕ РИФФЫ, ПРОНЗИВ ТИШИНУ,
  СЛЕТАЮТ ПО СТРУНАМ В ПРОСТРАНСТВО.
  А СЕРДЦЕ МОЕ ВДРУГ ДАЕТ СЛАБИНУ,
  В ПОРЫВЕ НЕ ВЗВЕСИВ ВСЕ ШАНСЫ.
  ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД, КРАСОТА ЕЕ ГУБ -
  ДВУМ КРЫЛЬЯМ ДАЮТ ВСТРЕПЕНУТЬСЯ.
  О, МУЗА, Я НЕ БЫЛ ВСЕГДА ОДНОЛЮБ...
  БУДЬ РЯДОМ, НЕ ДАЙ ЗАДОХНУТЬСЯ.
  
  Е. Корнилова (прим. Авторов)
  
  Глава 1
  САМАНТА
  
  - Ну же, Сэм, - наседал на меня Оуэн, - ты собираешься открывать этот чертов конверт или нет?
  Я понимала, что веду себя, как ребенок, но ничего не могла с собой поделать. Конверт, который весит буквально несколько грамм, мне же казалось, что в нем вся тонна. Именно он решит мою судьбу, и потому я боялась открывать его. Руки тряслись, и я чувствовала, как по спине катятся противные капельки пота. Я задержала дыхание и одним движением вскрыла конверт, не спеша доставать бумаги, что в нем лежали.
  - Ты трясешься, будто девственница в первую брачную ночь, - засмеялся друг, за что тут же получил бросок подушкой. Засранец успел увернуться, и она с глухим стуком врезалась в стену.
  Я повернулась к нему спиной и аккуратно достала бумаги. Их оказалось мало. Странно... Судьба человека способна уместиться в два жалких листа. Вверху стояла эмблема "University of Chicago", а ниже шел текст, по мере прочтения которого мне хотелось кричать и прыгать от радости. Меня приняли!
  Я даже не успела осознать эту новость, как меня подхватили чужие руки и начали кружить по комнате. Оуэн, конечно же, прочитал бумаги вместе со мной, заглядывая мне через плечо.
  - Отпусти, - засмеялась я, хлопая его по спине.
  Но друг не успокаивался. Такое ощущение, что это не меня, а его приняли в один из самых престижных университетов Чикаго.
  - Симба, - кричал он мне прямо в ухо, используя мое детское прозвище, - ты сделала это! Это нужно срочно отметить.
  С этими словами друг поставил меня на ноги, не обращая внимания на то, что колени меня не держат. Он вернулся к кровати и развалился на ней, подложив под голову ту самую подушку.
  - А вдруг они ошиблись... - сказала я неуверенно.
  Оуэн закатил глаза, всем своим видом показывая, что он об этом думает. Да, понимаю, что несу бред, просто я все еще не могу поверить в происходящее.
  - Детка, ты теперь студентка, прими это.
  Я села на кровать рядом с ним и стала заново перечитывать извещение из университета. Меня приняли, причем именно в ту программу, на которую я и рассчитывала. В первый год обучения мне будет предоставлена стипендия, а дальше... Об этом я еще не думала.
  - Ну хоть один из нас будет умным, - сказал Оуэн, - и этот кто-то, конечно же, я.
  Я шлепнула его по ноге, улыбаясь. Мой друг неисправим. Он схватился за место удара и картинно сморщился, будто ему на самом деле больно.
  - За что? - вскрикнул он обиженно, хотя в глазах его тоже стояло веселье.
  - Для профилактики, - ответила ему с серьезным видом, стараясь казаться строгой, хотя это было сложно.
  Оуэн сел в кровати, облокотившись на спинку, и его настроение вмиг поменялось.
  - Серьезно, Сэм, - сказал он тихо, - я очень рад за тебя.
  А я опустила взгляд, боясь, что он увидит слезы в моих глазах. Через мгновение я уже была прижата к его груди, друг обнимал меня, гладя по голове. В этот момент мне хотелось разрыдаться. Какой бы сильной ни была радость от поступления, боль от расставания с лучшим другом была сильнее. Я знала, что Оуэн понимает мои чувства, потому даже не думала стесняться своего поведения. Обхватила его руками еще крепче и вдохнула такой родной аромат.
  - Спасибо, - сказала, уткнувшись в его рубашку, отчего мой голос казался глухим.
  Через некоторое время Оуэн отодвинул меня от себя и вытер пальцем со щеки скатившуюся все же одинокую слезу.
  - Саманта Джоусон, - сказал он серьезным голосом, - твои домогательства неуместны.
  - Я буду пробовать до победного, пока ты не сдашься, - улыбнулась ему.
  Эта тема тоже была нашим неким ритуалом. С Оуэном мы знакомы с самого детства. Как-то так получилось, что мы сразу стали друзьями. Некоторые люди порой принимали нас за брата и сестру, даже находили сходство во внешности, над чем мы всегда смеялись. Единственное, чем мы схожи внешне - это цвет волос. У обоих он светло русый.
  Еще в пятнадцатилетнем возрасте я вдруг решила, что влюбилась в Оуэна, и долго не могла ему об этом сказать. Краснела и потела в его присутствии, пока однажды он сам не заставил меня во всем признаться. Тогда-то и произошел наш первый и единственный поцелуй, закончившийся истеричным смехом обоих. "Неудачный эксперимент", так сказал тогда Оуэн и в течение последующих трех лет то и дело вспоминал мне тот момент и мое жалкое признание в любви.
  - Ладно, Симба, - начал собираться он, - вечером отметим твое поступление в баре Джо. И никаких отказов.
  
  * * *
  После того, как Оуэн ушел, я еще долго не могла успокоиться и заново раз за разом перечитывала текст письма. Я так долго шла к этому, так стремилась доказать самой себе и своей семье, что смогу добиться в этой жизни чего-то стоящего. И вот, это случилось, а я не знала, как на это реагировать. Да, я счастлива, но в то же время боюсь той неизвестности, что ждет впереди.
  Через некоторое время я вышла из своей комнаты и спустилась вниз. Родители были на работе, и я была этому рада. Я знала, что, когда сообщу им новость, увижу в их глазах упрек. Им обоим плевать на меня и на мои чувства, так было всегда. И потому я хотела отодвинуть этот момент как можно дальше.
  Налила себе сока и вернулась в комнату. Заняться было нечем, и я стала собирать вещи. Первым делом я упаковала альбомы с фото. Наверное, я была скучной, потому что не умела отдыхать, как остальные подростки. Единственным моим развлечением была фотография. Это больше, чем искусство. Это только мой мир, который я храню в своих работах. Та часть меня, которая не заключена ни в какие рамки. В ней я свободна в своих желаниях и мечтах.
  Совсем недавно я выиграла в конкурсе начинающих фотографов. Что стало для меня сюрпризом, ведь я не подавала заявку на участие. Оказалось, это сделал Оуэн. "Скорее, статуя Свободы споет гимн, чем ты решишься", сказал он тогда. И был прав. В итоге я победила и получила настоящий Canon EOS 5D Mark III. Это было невероятно... Этот фотоаппарат был мечтой для каждого начинающего фотографа. Моя исполнилась.
  Я услышала, как внизу пришли родители. Глубоко вздохнув, спустилась к ним. Они стояли в коридоре, тихо обсуждая очередную проблему генной медицины. Да, мои родители - ученые. Причем, фанатики. Во всяком случае, чаще всего мне так и казалось.
  - Привет, - сказала им.
  Мама повернулась ко мне, улыбнувшись.
  - Привет, дорогая, - сказала она, - как твой день?
  - Отлично, - нехотя ответила ей.
  Отец молча махнул рукой и направился в зал. Как обычно, печально подумала я. Мама же продолжала играть роль заботливого родителя. Подошла и обняла меня, в нос сразу же ударил терпкий запах ее духов, которые я на дух не переносила. Отстранившись от нее, я прошла в комнату к отцу. Мама шла следом, села рядом с ним на диван, и уже через минуту они увлеченно обсуждали вопросы своей работы.
  - Мам, пап, - сказала я чуть громче, чем следовало, чтобы привлечь их внимание, - мне нужно вам кое-что сказать.
  Они будто не слышали. Продолжали разговаривать друг с другом, не обращая на меня внимания. Иногда у меня возникал вопрос, а заметили бы они вообще мое отсутствие в своей жизни? Ответ меня совершенно не радовал.
  - Меня приняли в Чикагский университет, - быстро сказала, ожидая их реакции.
  Мама замолчала на полуслове. Резко повернулась ко мне.
  - Что? - она была удивлена, - ты же должна была поступать в наш институт. Мы с твоим отцом уже обо всем договорились!
  - Что это за шутки, Саманта? - строго спросил папа, - ты не можешь так поступить.
  Я не ждала от них поздравлений. Не ждала, что они разделят мою радость. Но и видеть такую реакцию было больно.
  - Это вы решили за меня. Как всегда, даже не спросив, хочу ли я этого.
  - Саманта, ты не понимаешь, - мягко обратился ко мне отец, - это просто небольшой твой каприз, не более.
  Мама сидела с неестественно прямой спиной, бледнея на глазах. Мне стало ее жаль, на самом деле жаль. Но это мое решение, и я готова идти до конца.
  - Что скажут люди? - всхлипнула она.
  Отлично. Ее всегда лишь это интересовало. Что скажут ее коллеги, ведь она постоянно хвалилась, что я пойду по стопам родителей.
  - Я не думаю, что учеба в престижном университете является чем-то зазорным, - спокойно ответила ей.
  - Мы не будем ее оплачивать, - тихо сказал отец.
  - Я и не жду этого. И меня это уж точно не остановит, - сказала им и направилась в свою комнату.
  ----
  
  - Дерьмо!
  Оуэн прав. Это именно то слово, которое соответствует всей ситуации. Мы сидели с ним в баре, и я рассказала про разговор с родителями.
  - Я знала, что так будет, - печально улыбнулась ему, - так что, все нормально.
  Друг сделал глоток из своего бокала и отправил в рот кусок пиццы. Он смотрел на меня слишком пристально, слишком понимающе. Он знал, что я чувствую сейчас и старался меня приободрить.
  - Хочешь, я поеду с тобой в Чикаго? - спросил он, - хотя бы буду уверен, что ты хорошо устроилась.
  Я покачала головой. Так будет лишь больнее.
  - Нет, Оуэн, - ответила ему, - я справлюсь.
  Он заглянул мне в глаза, убеждаясь в моих словах, или ища ответы на свои невысказанные вопросы. Я постаралась улыбнуться как можно искренне.
  - Поехали в клуб, хочу танцевать, - сказала первое, что пришло мне на ум.
  - Что я слышу, - засмеялся Оуэн, откинувшись на спинку кресла, - наша тихоня решила уйти в отрыв. Я за, черт тебя побери!
  
  Глава 2
  АЛАН
  
  Со стоном встал с кровати и тут же схватился за голову. Чёртово похмелье, пора завязывать. Чёрт, головная боль меня убьет. Люди придумывают столько всякого дерьма, неужели, никто не догадался сделать нормальный алкоголь, мать вашу.
  Еле добравшись до ванной, кое-как привёл себя в порядок. Если не присматриваться, то вполне сойду за человека прямоходящего. Зашёл обратно в комнату и натянул на себя джинсы. Спустя пару минут безрезультатных попыток найти чистую футболку, плюнул на это и босыми ногами спустился на первый этаж, туда, где находится наш бар.
  Четыре года назад мы с моими школьными друзьями сразу же после выпуска в поисках лучшей жизни покинули наш нет-бл*ть-на-карте-сранск. И осели в Чикаго. Я сразу влюбился в этот город. Его энергия на сто процентов совпадала с моей внутренней. Я почувствовал, что здесь реально добиться чего-то, стоит только захотеть и оторвать свою задницу со стула. Это город возможностей, хватайся за то, о чем мечтал. Мы просто хотели играть нашу музыку. Хотели разделить её с нашими единомышленниками. Найти отклик и отдачу. Уйти в нирвану и не возвращаться.
  А спустя пару недель скитаний взрослая жизнь нагнала нас. Мамочки с папочками больше не отвечают за то, что мы едим и когда. Немного обмозговав и посчитав наши общие деньги, мы решили купить бар. Хотя, сложно назвать то место, которое нам продали, баром. Это была настоящая помойка. Чёрт, нам пришлось драться с бездомным, чтобы выкинуть его с нашей собственности. Ублюдок дрался, как бешеная собака и даже укусил Эвана за руку.
  Вот так я, Тревор, Эван и Аарон стали владельцами бара. Конечно, не об этом мы мечтали, но если мы подохнем от голода или воспаления легких, мечтать будет не о чем. Мертвецы не мечтают.
  Бар не сразу начал приносить прибыль, очень долго мы питались "обедами за доллар", но со временем дела пошли в гору. Особенно прибыльное время во время учебы. Толпы студентов приходят сюда на выходные. И, признаться по правде, мы не слишком тщательно проверяем их удостоверения, банкноты в их руках более убедительны.
  Не успел я спуститься на первый этаж, как мне в голову что-то запустили. Я схватился за место ушиба.
  - За что? - убийственным шепотом поинтересовался.
  Голова просто взорвалась от боли. Мне срочно нужен гребаный Адвин.
  - Ты еще спрашиваешь, засранец?! - звонким голосочком слева от меня прокричала Стефани.
  - Ты хочешь меня убить? - серьезно спросил ее.
  Девушка немного растерялась.
  - Ты, конечно, козел, но я не хочу твоей смерти, - высокопарно ответила она.
  - Не дай умереть, Стеф. Принеси воды и таблетку, - прохрипел я.
  Видимо, видок у меня был тот еще. Девушка, немного постояв, развернулась и пошла в сторону кабинета, там мы храним все таблетки. Я оглянулся по сторонам и увидел Аарона. Подошел и плюхнулся рядом с ним на диван, посмотрел на друга в упор. Парень приподнял бровь.
  - Чувак, почему ты выглядишь, как человек?
  Аарон заржал и покачал головой.
  - Во-первых, я и есть человек Алан, а во-вторых, я не пью. Ты же знаешь.
  Я кивнул, соглашаясь с его словами.
  - Я теперь тоже не пью.
  И тут он не выдержал и захохотал в голос.
  - Ты каждое утро это говоришь. Будь мужиком, Картер, сдержи слово и не пей.
  Цокнув языком, я задумался. Может, и правда бросить? Найдя в кармане сигареты, достал их и закурил.
  - Я подумаю об этом завтра, - мило улыбнувшись и хлопнув ресницами, ответил я. Выпустив кольца дыма, я снова заговорил.
  - А неплохо мы вчера выступили, - ухмыльнулся, вспоминая, что было после концерта.
  - Ага. Я видел, как ты ушел с теми близняшками.
  Моя улыбка стала еще шире.
  - Чувак, они оказались гимнастками.
  - Я не хочу слышать это дерьмо, Ал. У меня скоро кровь из ушей пойдет, если я еще хоть раз услышу рассказ про твою сексуальную жизнь, - раздраженно проговорила Стеф, протягивая мне таблетку.
  - У меня она хотя бы есть, - тихо пробормотал я.
  - Что ты сказал?! - прорычала девушка.
  Стакан воды в ее руке был таким соблазнительным. Манил меня, нашептывал мое имя...
  - Я говорю - милая, прекрасная, очаровательная, потрясающая, сексуальная Стефани, что я искал вдохновение. Понимаешь ли, мы с близняшками искали муз... им пришлось встать на колени и хорошенько его поискать, он спрятался.
  Девушка фыркнула и отдала мне стакан. Залпом осушил его и почувствовал, как силы снова возвращаются в мое бренное тело.
  - Так что я вчера натворил? Чего Стеф ругается? - поинтересовался у Аарона, он всегда в курсе всех дел.
  - Уволил Ким.
  - Ее давно надо было вышвырнуть отсюда. Ты же знаешь, что она воровала у нас. Я думал, что опять что-то натворил и не помню.
  - Теперь это проблема твоя и Стефани. Это была ее официантка.
  Я отмахнулся от друга, как от назойливой мухи.
  - Найду ей новую.
  - Ну-ну, - весело хмыкнул Аарон. Все мы знали, что в дела Стеф лучше не лезть.
  С этой девушкой мы познакомились три года назад. Она пришла в поисках работы, а мы были только счастливы свалить часть ответственности на того человека, который в этом разбирается. Вот так Стефани вошла в нашу жизнь, держа за ручку свою младшую сестричку Сару. У нас здесь не было друзей, а девушки недавно потеряли свою мать. С тех пор мы стали одной большой семьей. Сара подрабатывает у нас по выходным, совмещая работу и учебу, а еще она возомнила себя нашим менеджером.Мы дико отметили ее поступление в колледж. И это был первый раз, когда Стеф потеряла контроль над собой и расплакалась от гордости за сестру. Мы все гордились ею.
  Видимо, я отрубился прямо на диване, потому что не почувствовал опасность по имени Сара.
  - Алан, черт бы тебя побрал! Если ты через пять минут не придешь в репетиционный зал, Богом клянусь, я заколю тебя вилкой.
  Мне пришлось встать и пойти на репетицию. Мы все уже были научены. Как-то раз Тревор не поверил угрозам этой девушки, за что получил бейсбольной битой точно по коленной чашечке. Он вопил, как королева выпускного, сломавшая ноготь. После этого мы решили больше не испытывать судьбу. Проще говоря, мы просто боялись Сару Донован, но делали вид, что мы слишком круты для этого.
  Я зашел в наш репетиционный зал, как гордо называла это место Сара, все ребята были в сборе, кроме Эвана. Футболку я так и не нашел. Трэв с Аароном настраивали свои инструменты, оба отвечали за гитарные риффы. Я сел на стул и стал распеваться, для того, чтобы мои голосовые связки пришли в тонус. Слава богам, таблетка и сон сделали свое доброе дело.
  Сара уже была на своем месте и наблюдала за нами, что-то записывая в своем блокноте. Уже третий год мы пытаемся выяснить, что она там строчит, у каждого из нас своя теория. Но я готов дать руку на отсечение, что она пишет там список вещей, которые нужно взять с собой при наступлении зомби-Апокалипсиса. У меня тоже есть такой.
  Эван завалился в зал в пижаме, чувак выглядел реально помятым.
  - Не могу поверить, что все вы такие задницы! - прошипела Сара.
  - Еще даже нет 12-ти, а мы уже на ногах, - простонал Тревис.
  - Вот именно! Кто сделал тебя главной, Сара? - скрестив руки на груди, поинтересовался Эван.
  Девушка зло прищурила свои зеленые глаза, медленно встала со стула и двинулась в нашу сторону.
  - Я сама сделала себя главной. Вы без меня просто кучка придурков, которые со средней школы не могли придумать название группы, а если и придумали, то оно было настолько отстойным, что хотелось утопиться в ближайшей луже. Это было моей идеей организовать в баре, в вашем же баре, выступления по выходным. И это было гениально. Никто из вас и не додумался. Я нашла вашу аудиторию. Я договариваюсь о концертах. Вы - мои! А теперь заткнитесь и начинайте репетировать. Сегодня будет ночь студентов, так что приведите себя в порядок. Хватит меня раздражать.
  Мы просто стояли и молча сверлили ее взглядами, не зная, что ответить. Первым опомнился Аарон и отвесил подзатыльник Эвану.
  - Молодец, идиот.
  - Мы вырастили монстра, - в ужасе проговорил Эв.
  - И ей только 18. Страшно подумать, что будет дальше, - Трэв на секунду замолчал, - Еще больше доминирования.
  - Мы ее сабочки, -заключил я. (*игра слов, имеется в виду сабмиссив.* Прим. Автора)
  Спустя два часа репетиций, убедившись, что все получается идеально, Сара отпустила нас. Пообедав, каждый отправился по комнатам, набираться сил перед вечерним выступлением.
  Я до сих пор чувствовал остаточную энергию от репетиции. С радостью отметил, что с каждым разом мы звучим все лучше и лучше. У нас уже есть свой стиль и звучание, который выделяет нас на фоне других молодых рок-групп.
  Когда мы переехали в Чикаго, то думали, что звукозаписывающие компании сами будут выстраиваться в ряд, чтобы заключить с нами контракт. Мы были молоды и полны оптимизма. На деле все оказалась совсем не так. Таких, как мы, идущих за своей мечтой, оказалось тысячи. И мы видели, что многим действительно везет. Но это не значит, что мы хуже. Нет. Это лотерея. Кому-то везет, кому-то нужно подождать и тогда сорвать куш. Всему свое время, и я верю в это выражение.
  Сел на кровать и мой взгляд упал на валявшиеся на полу листы с моими набросками песен. От этой картины я поморщился и рухнул на спину. Уже три месяца я не могу ничего создать. Ни единой строчки. Просто не могу связать вместе два предложения. Пока ребятам об этом не говорил, не хочу впустую озадачивать их. Да и все еще надеюсь, что вдохновение вернется ко мне, и все будет как раньше. Но, по правде сказать, с каждым днем я все больше и больше думаю о том, что у меня реальная проблема. Такое чувство, что я осушил свой запас, тот, который отвечал за вдохновение. И эта пустота все время разрастается во мне. Давит и душит.
  Я закрыл глаза, закинул руки за голову и начал призывать к себе озарение.
  
  ГЛАВА 3
  АЛАН
  
  Глаза закрыты. Музыка входит в меня, будоража все нервные окончания, каждый нейрон и гребаный атом в моем теле. Я чувствую свободу. Я сам - мелодия. Все мы - музыка. Мы, как одно целое: непонятно где, кто находится, мы все сейчас в одном чертовски офигенном месте под названием эйфория.
  Слышу, как Эван поднял палочки вверх и начал ими стучать, давая старт к следующей песне. Медленно открываю глаза и слегка затуманенным взглядом смотрю на толпу. Им нравится то, что они слышат. У этих людей действительно хороший вкус. Подхожу ближе к микрофону и обнимаю его двумя руками. Аарон и Тревис подхватили мелодию, следующий на очереди мой выход.
  
  Закрой свои глаза. Раздели со мной тьму.
  Не бойся ничего, просто держи руку мою.
  
  Я начал петь, ощущать и пропускать через себя текст. Делиться частичкой себя с окружающими. Выступление на сцене очень интимный момент. Мы делимся своим внутренним миром и невозможно передать словами, каково это - быть собой и быть понятым.
  
  Я слышу твой пульс и рваные вдохи...
  Это снова июль, мы в собственной эпохе...
  
  Толпа сходит с ума, некоторые начинают мне подпевать. Девушки с передних рядов начинают сексуально извиваться в такт мелодии.
  
  Ты начинаешь кричать, громко рыдать...
  Вспоминать, умолять... Пытаться бежать...
  
  Немного поворачиваю голову назад и смотрю на ребят. Все мы в своей стихии. Какими бы раздолбаями и разными мы ни были, музыка нас объединяет.
  
  Давай о былом... о том, как была моей...
  Теперь я просто фантом... агонии твоей..
  
  Все смолкает, а затем люди начинают хлопать и выкрикивать наши имена. Это было круто. Улыбаюсь удовлетворенной улыбкой и подмигиваю двум девушкам, стоящим около меня. На сцену поднимается Сара, мы проходим мимо нее.
  - Эй, народ. Я не поняла, Вам что, не понравилось? - кричит она, и люди начинают издавать звук, который означает, что им понравилось. Сара продолжает разговаривать с толпой.
  - Фух, я было подумала, что ребяток наших Вы разлюбили... даже не похлопали как следует.
  Люди начинают хлопать и свистеть.
  - Это все, на что вы способны? Я хочу услышать вас! - кричит Сара сквозь шум толпы, - Громче! - овации продолжаются, - Дамы и господа, The Insomnia!
  Не обращая ни на кого внимания, мы прошли прямо в кабинет. После выступлений нам требуется немного тишины и покоя. Здесь нас ждала Стефани с бутылками пива и водой для Аарона.
  - Ты прелесть, - приняв пиво из рук девушки, чмокнул ее в щеку. Она скривилась и демонстративно стерла след от поцелуя.
  - Фу, ты потный , - я многозначительно улыбнулся и сел на полу, подтянув одно колено к груди.
  - Тебе тоже не помешает немного вспотеть, Стеф , - сказал Тревис.
  Девушка испепелила его взглядом. Стефани и ее личная жизнь - вечная тема для шуток. Мы знакомы уже более трех лет, и никто никогда не видел рядом с ней мужчину. Эван говорит, что она лесбиянка. Как-то мы устроили ей свидание вслепую с милой лесбиянкой Рози... Тогда нам здорово влетело от Стефани.
  - Прекрасное выступление, парни. Это было горячо. Мне кажется, в зале точно кто-то залетел , - пошутила девушка.
  Мы дружно засмеялись.
  - В следующий раз будем раздавать на входе противозачаточные, - проговорил Аарон.
  Так, подшучивая друг над другом, мы провели следующий час. А потом вышли в бар, где нас уже ждали наши первые фанатки.
  
  * * *
  На часах 4 утра. А я еду по шоссе в надежде побыть в тишине. Нет, мне нравится шум. Нравится слышать жизнь вокруг, но бывают моменты, как сегодня, когда мне нужно побыть наедине с самим собой.
  Казалось бы, что может быть проще - быть собой. Но на самом деле это не так. Многие люди проживают всю жизнь не зная, кто они такие. Страшась своих мыслей и желаний, не говоря уже о том, чтобы пойти у них на поводу.
  Наверное, всем страшно от неправильных мыслей. Но если вы об этом думаете, это не делает вас плохим человеком. Моя методика такова: думай обо всем, чего хочешь, раз в месяц, и все будет хорошо.
  Когда мы только переехали в Чикаго, было трудно найти место для раздумий. Мы никого не знали. Терялись на улицах и шарахались собственных теней.
  Однажды ночью я запрыгнул в машину и уехал куда глаза глядят. У меня не было никакой финальной точки В тот момент мне просто нужно было побыть одному. Я помню, как мчал вперед. Сперва мне попадались оживленные улицы, но спустя два часа блужданий, людей становилось все меньше и меньше...
  В тот раз я и нашел свое место. Оно находится на окраине города, а вокруг расположено озеро Мичиган. Здесь нет никакого городского шума и суеты. Место с одной стороны отделено небольшим лесом, а с другой - дикий пляж. Никаких высоток и выхлопных газов. Когда я сюда попал, то почувствовал себя как дома, и тогда понял, что нашел свое идеальное место в чужом городе. Назвал его "Аланерация". Алан+ регенерация = Аланерация. Гениально.
  Заглушил мотор и вышел наружу, прихватив с собой стаканчик с кофе. Сел прямо на капот машины, оперевшись спиной о лобовое стекло. Сделал глоток кофе. В отличие от своего образа крутого парня, я на самом деле обожаю каппучино и много-много сахара. Парни вечно ржут с этой моей привычки. Раньше они называли меня Алана. И это было обидно, черт возьми.
  А еще я люблю Аланерацию за то, что это единственное место в городе, где можно увидеть звезды. Правда, сегодня небо затянуто тучами, кажется, будет дождь.
  Я достал из кармана сигареты и сделал глубокую затяжку. Мне нравится чувствовать горьковатый вкус табака во рту. Это расслабляет. Вытащил из кармана сотовый телефон и быстро набрал номер матери.
  - Привет, мам. Это Алан. Со мной все хорошо. Передавай отцу и Джой привет, - я немного помолчал и сделал очередную затяжку, - Ну ... пока.
  Нажал на кнопку отбоя, бросил телефон рядом с собой. Уже четыре года я не разговаривал со своей семьей. Мать и отец практически отказались от меня, как только узнали, что я уехал из дома навстречу лучшей жизни. Они не понимали меня и считали увлечение музыкой детским капризом. Они ждали, когда я перестану "валять дурака", как они это называли. Но мысль о том, чтобы прекратить заниматься тем, что я люблю просто убивала меня. Мне казалось, что скорее я откажусь от кислорода, чем от музыки. Мои предки слишком консервативные. Они никогда не понимали меня. Уехать из дома было лучшим решением за всю мою жизнь.
  Все бы ничего, если бы только там не осталась Джой. Моя сестра. Она младше меня на год. Умничка Джой, как все ее называли. У нее все всегда правильно. Начиная от внешнего вида, заканчивая желанием во всем угождать родителям. Но не она сама это выбрала... Это моя вина, что она такая. Из-за меня она стала такой. Она не могла позволить, чтобы оба ребенка четы Картер разбили сердце своим родителям, и тогда Джой изменилась. Я предлагал ей уехать со мной, я знаю, она хотела этого. Сестра всю жизнь, сколько я себя помню, мечтала путешествовать. Но она отказалась. Я не стал дальше уговаривать. Нельзя преодолеть за другого человека его же собственные страхи.
  Почувствовал первые капли дождя на лице. Глянул на часы, уже было шесть утра. В этом месте время бежит незаметно. Допил остывший каппучино и забрал пустой стаканчик с собой, выкину в городе, не хочу мусорить на своем месте. Завел мотор и тронулся с места. Дождь стал лить, как из ведра.
  Сегодня я был нечестен сам с собой. Я думал и признавался во всем, только не в том, что гложет меня больше всего. Я так и не озвучил свой самый большой страх перед собой вслух.
  Что если я больше не могу писать песни?
  
  * * *
  Когда я въехал в город, дождь окончательно закончился, и на небе уже вовсю красовалось солнце. Люди куда-то спешили, кто на работу, кто на учебу, кто домой. Услышал мелодию телефона.
  - Да.
  - Эй, чувак, ты где? - звонил Аарон.
  - Я катался, - ответил, ничего не объясняя.
  - Понятно. Так ты через сколько будешь? Я умираю с голода, купи пончиков.
  - Аарон, заведи себе девушку, и пусть она тебя кормит, -сухо ответил другу.
  - Зачем мне девушка, когда у меня есть ты, любимый, - игриво прошептал придурок на том конце провода.
  - Ну ладно, сладенький, я исполню твой каприз, а потом ты исполнишь мой. Я как раз видел скидку на огурцы... - я засмеявшись, отключил телефон. Резко развернул машину, так, что поднял фонтан брызг, и тут же услышал женский визг.
  - Не переживайте, все любят мокрых кисок, - прокричал в окно двум девушкам, но их лиц я не успел рассмотреть. И даже не ожидая ответа, выжал педаль газа до упора и рванул за пончиками.
  
  Глава 4
  САМАНТА
  
  В кампусе жизнь била ключом. Студенты образовали в нем свой отдельный мирок, и теперь я тоже стала его частью. Это был словно один большой городок, со своими жителями и своими законами. Повсюду шатались молодые люди, столпившись отдельными кучками, со всех сторон был слышен смех и лилась музыка. Я боялась, что не смогу влиться во все это, шла из кабинета управляющего со своими вещами наперевес, стараясь не обращать ни на кого внимания. Но то и дело люди смотрели на меня с неподдельным интересом и казалось, что они рассматривают меня как подопытную лягушку под микроскопом.
  Мне выделили комнату в корпусе В. Найдя нужное здание, вошла в него и тут же столкнулась с одной из девушек. Это была миловидная блондинка, типичная Барби, одетая в розовое платьице, яркое, до зубовного скрежета. Окинула меня надменным взглядом, поморщившись при виде моей одежды. В любимых кедах, потрепанных джинсах и толстовке рядом с ней я смотрелась инопланетянкой.
  - Ты, наверное, новенькая? - сладким голоском пропела Барби, приподняв бровь.
  - Да, - ответила, пытаясь обойти ее и продолжить свой путь.
  Но девушка снова перегородила дорогу, встав в такую позу, будто прямо сейчас готова к фотосессии. Я невольно отметила ее фотогеничность взглядом фотографа. Посмотрела на нее вопросительно, не понимая, что ей от меня нужно.
  - Я Салли, - сказала она, а я, не удержавшись, тихонько хмыкнула.
  Имя как нельзя лучше подходило девушке, она и выглядела, как принцесса.
  - Ну а меня зовут Сэм, - я набросила на себя одну из дежурных улыбок, - приятно познакомиться, Салли.
  - А не ошибся ли ты корпусом, Сэм? - засмеялась со своей же шутки она. Смех у нее был звонким и переливчатым. На щеках появились ямочки.
  - А ты местный консьерж, да, Салли? - сделав невинный взгляд, спросила в ответ.
  Девушка забавно приоткрыла свой ротик, и я, воспользовавшись этим, отсалютовала ей рукой и пошла в сторону коридора. Нужная мне комната оказалась в самом конце. На дверной ручке висела табличка "Не беспокоить". Мне, определенно, уже нравится эта комната.
  Хотя у меня был ключ, я решила постучать, зная, что буду жить не одна, а с одной из студенток. На стук никто не откликнулся, дверь же оказалась открытой. Я вошла в комнату, которая оказалась совсем крошечной. В ней поместились две кровати, расположенные в разных концах друг напротив друга, рядом с каждой стояла тумбочка, у окна два комода и у двери высокий шкаф. В комнате никого не оказалось. С правой стороны была еще одна дверь. Я стала осматриваться, стараясь понять, где мое место. Разгадать это было не трудно. Одна из кроватей была завалена кучей тряпья, на стене висели разные плакаты с изображением музыкальных групп. На тумбочке стояла кружка с кофе, от которой все еще исходил пар.
  Я бросила свои вещи на кровать и села, облокотившись к стене. Прикрыла глаза, чувствуя усталость. Все же перелет и напряжение, в котором я находилась последние часы, давали о себе знать. Буквально через несколько минут та самая дверь отворилась, и из нее вышла моя соседка. Латиноамериканка. Девушка была обернута в полотенце, едва прикрывающее бедра. В ушах у нее были наушники, она резко остановилась, увидев меня.
  - Так ты и есть моя подруга по несчастью? - спросила она, доставая наушники из ушей.
  У нее просто невероятная прическа. С правой стороны волосы выстрижены под короткий ежик, с левой более длинные, переходящие в косую челку, спадающую на глаза. Но не это привлекло мое внимание. Цвет. Он ярко-розовый, с отдельными голубыми прядями. В сочетании со смуглой кожей цвета топленого шоколада - это просто ядерная смесь. Мне тут же захотелось взять в руки фотоаппарат и запечатлеть ее прямо сейчас.
  - Можно сказать и так, - приветливо улыбнулась я ей, - я Сэм.
  Девушка кивнула и прошла к своей кровати. Уселась на нее, приняв позу лотоса и посмотрела мне в глаза.
  - Я Бьянка, - сказала она без тени улыбки, - ты должна ответить на мои вопросы.
  Я засмеялась от такого напора.
  - Будет допрос с пристрастием? А где же лампа?
  Бьянка посмотрела на меня удивленно, и на мгновение стала похожа на маленькую девочку.
  - Какая лампа?
  - Ну та, которую направляют в лицо для большего эффекта.
  Девушка засмеялась и поправила челку, снова упавшую ей на глаза.
  - Лампы нет, но могу воспользоваться своим мобильником, - она резко хлопнула в ладоши и набросила на себя суровый вид.
  Это выглядело так забавно, что я едва смогла сдержать рвущийся наружу смех.
  - Итак, начнем, Сэм. Ты вегетарианка?
  - Нет.
  Лицо Бьянки потемнело, но она продолжила.
  - Ты ходишь во сне?
  - Эээмм... вроде бы, нет, - отвечаю ей.
  - Выпивка? - не прекращала свой допрос соседка.
  - Отношусь нейтрально, - хмыкнула я, сразу вспомнив, как на мое шестнадцатилетие мы с Оуэном набрались текилы.
  - Властелин колец или Гарри Поттер? - не унимается Бьянка.
  Я начинаю смеяться, на что девушка грозно шикает на меня.
  - Мы занимаемся серьезным делом, отвечай!
  - Ок, - делаю я серьезную мину, - Властелин колец.
  Бьянка облегченно мне улыбнулась, и я тут же добавила.
  - Но Гарри тоже ничего.
  Спустя пять минут перекрестного допроса, соседка вынесла вердикт, что мы с ней вполне уживемся. Она и правда немного странная, но ее заразительная и искренняя улыбка подкупает.
  ***
  СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА
  Я сидела в парке в полном одиночестве. В это время в нем было немноголюдно. То, что нужно. Буквально через час здесь будет куча народа. Сейчас же над небольшим озером повисла дымка утреннего тумана, вокруг стояла тишина, слышно было лишь чириканье птиц. Я люблю такое чувство единения с окружающим миром. Есть только я и моя камера, вместе мы можем остановить прекрасные мгновения, на которые порой просто не обращаем внимания.
  Вот по ветке пробежала белка, остановившись, будто услышав что-то неподвластное нашему слуху. Или же капли росы на траве, которые образуют диковинный узор. Луч солнца, пробивающийся сквозь пышную листву деревьев, приносящий новый день. А вот неподалеку появился мужчина, выгуливающий лабрадора. Пес резво бегал по поляне, в то время как его хозяин отчаянно пытался проснуться. Посмотрев на дисплей камеры, я улыбнулась. Получился удачный кадр, мужчина зевал во весь рот, когда собака забросила передние лапы ему на грудь.
  Постепенно я влилась в студенческую жизнь. Родители до сих пор держали на меня обиду, на самом деле делали они это лишь из принципа. Связалась с ними только раз, в первый день, сообщить, что со мной все нормально. После этого ни я ни они не делали попыток к сближению.
  О моем прошлом мне напоминали лишь редкие звонки Оуэну. Мы не общались уже больше двух недель, парень устроился барменом в один из баров нашего города. Днем, когда у него выдавались свободные минутки отдыха, я находилась на учебе. Ну а ближе к вечеру и ночью, когда я заваливалась в нашу с Бьянкой комнату и хватала лэптоп, в надежде выйти на связь с другом, он пропадал на этой чертовой работе. И да, меня это совсем не должно волновать...
  Я стала снова просматривать кадры, которые успела заснять за это утро, как раздался звонок мобильного. Мне даже не требовалось смотреть на экран, чтобы понять, кто звонит. Бьянка в первый же день нашего знакомства схватила с тумбочки мой мобильник и с беззаботным выражением лица занесла свой номер в список моих контактов. И теперь каждый раз, слыша завывающего марсианина Лето в своем кармане, я знаю, что звонит подруга.
  - Ты готова? - спрашивает с ходу она.
  - Нет, - отвечаю ей, как есть, и начинаю отчаянно врать, - я уехала из города, так что я пас.
  Бьянка молчит, слышно лишь ее дыхание в трубке. И тогда я продолжаю играть роль. Делаю жалобный голос, уповая на то, что он проймет ее до глубины души.
  - Мне жаль, правда, - грустный и тяжкий вздох, - я же тебе говорила, что не буду в этом участвовать.
  - Обернись назад, детка.
  Медленно я поворачиваюсь назад и ни капельки не удивляюсь, увидев подругу в нескольких метрах от себя. Вот черт!
  Она срывается с места и через несколько секунд подлетает ко мне розововолосой фурией.
  - Ты долбаная задница, Саманта Джоусон! - Бьянка кричит, от чего окончательно проснувшийся мужчина с лабрадором смотрит на нас, как на сбежавших из психушки, - я так и знала, что ты соскочишь! Уехала из города, ага... Ты же обещала.
  И что прикажете делать? Пытаться доказать, что как раз-таки Я никому ничего не обещала, а подруга как всегда услышала то, что хотела услышать.
  - Боже, Бьянка, - едва ли не ною я, - не заставляй меня проходить через это.
  Мои уговоры на нее не действуют, она решительно хватает меня за руку, поднимает с уютной скамейки и делает тот умоляющий взгляд, от которого я никогда не могу устоять.
  - Ну же, Сэм, - шепчет она со слезами на глазах. О, она прекрасная актриса, но я каждый раз попадаюсь на один и тот же крючок, - я не смогу одна...
  Через тридцать минут мы стоим с транспарантами и плакатами "Долой опыты над несчастными животными!", перед зданием мэрии. Вместе с нами размахивают табличками еще с десяток придурков, озабоченных этой проблемой. Бьянка уже в пятый раз затаскивает меня на такие акции протеста, мне кажется, ей не важно, чему посвящена очередная. Сама возможность пойти против системы распаляет подругу покруче любого энергетика. Черт его знает, почему я каждый раз соглашаюсь на очередную авантюру с ней. Умерший во мне психолог слабо подает голосок о том, что мне и самой это нравится. В глубине души. Но моя здравомыслящая часть предпочитает об этом не думать.
  Через час пикирования мэрии на площади появляются копы и разгоняют наш несанкционированный митинг. В этот раз все обходится без жертв, никого из нас не арестовали, но самое главное, акцией заинтересовались телевизионщики. Бьянка делает невинное личико и говорит, что даже не догадывается, кто мог сообщить им о времени проведения митинга. А я делаю вид, что верю.
  Времени заскочить в кампус уже не оставалось, и мы с Бьянкой сразу же направились на занятия. Дождь пошел внезапно, когда до корпуса университета оставалось лишь несколько кварталов.
  - Я убью тебя когда-нибудь, - кричу подруге на бегу, хотя не испытываю к ней зла.
  Мы промокли до нитки в своих тоненьких кофточках, и по закону подлости в довершение удачного дня какой-то придурок на своем бьюике окатил нас из лужи. Грязь была повсюду, даже во рту. Слышу отчаянный визг Бьянки и насмешливый мужской голос, прокричавший что-то про кисок.
  - Сукин сын! Ты запомнила номер? - дергает меня за рукав подруга, а я не выдерживаю и начинаю улыбаться. Сначала одними губами, осторожно, но постепенно улыбка перетекает в истеричный смех.
  - Ага, - успокаиваюсь я, - дадим объявление в Chicago Times, может, парень откликнется и принесет свои искренние извинения.
  - Ну а мы засунем их в задницу, - подхватывает подруга, и в таком настроении мы подходим к зданию универа.
  
  Глава 5
  АЛАН
  
  Стэфани проела мне всю плешь по поводу новой официантки. Серьёзно, девушка решила сделать это проблемой номер один для меня, будто у меня нет более важных дел, чем поиск персонала. Парни в открытую ржут надо мной из-за этого. А я, чёрт возьми, не вижу ничего смешного. Совершенно.
  Но против Стэф не попрешь. Поэтому сейчас я сижу и напеваю песенку Skillet "Sick of it" ("Устал(и) от этого загреблись" прим. автора) и от руки пишу объявление, старательно выводя каждую буковку. Когда все было готово, я приклеил объявление на окно бара. Все, теперь никто меня не обвинит в том, что я ничего не делаю и отлыниваю от работы. Теперь все зависит от того, нужна ли людям работа или нет.
  - Алан, твои руки не отвалились? - я сидел на диване у нас в гостиной на втором этаже, когда Стэфани вошла в комнату и безумными глазами начала осматривать мои руки.
  - Как видишь, обе конечности на месте, - вытянул обе руки перед собой и для наглядности сделал "джазовые пальчики".
  Девушка состроила милую гримасу.
  - Оу, я так рада за тебя... А то я уже начала думать, что ты к чертям забыл, как их пускать в дело.
  Я ничего не понял, но с моего языка уже готов был сорваться ответ про то, как именно я могу пускать руки в ход. Но мне не дали этого сделать.
  - Тогда скажи, почему объявление появилось только сегодня?! Ты, гребаная ленивая задница? - прошипела девушка.
  - Стэфани, что за тон? Я будущая звезда, между прочим, сбавь обороты, - ухмыльнувшись ответил ей. Она фыркнула в ответ.
  - Тебе крупно повезло, Картер. Ещё пара дней, и я бы написала объявление твоей кровью!
  - Ты совершенно не ценишь меня, Стэф. Это больно. Прямо здесь я чувствую тупую боль, - приложил кулак к центру груди, - ну, или просто хочу есть.
  Девушка бросила в меня бумажкой, а я, засмеявшись, поймал ту в воздухе. Стэфани круто развернулась на каблуках и ушла, сделав вид, что совсем меня не знает.
  
  ***
  
  Буквально через пару часов на мое объявление уже начали откликаться люди. Мой телефон просто разрывался от звонков. Пришлось договариваться на собеседования. И я принял поистине гениальное решение - принять всех кандидатов за один день, чтобы не тратить время впустую. Неужели, найти официантку так трудно? Не верю.
  В основном, это были девушки, с которыми, по большей части, мы были близки, так сказать, в библейском смысле. О. Мой. Бог. Это будет весело. Главное во всем и всегда искать позитив. Правда же?
  Я подошел к заданию очень серьезно. Стэф хотя и заноза в одном месте, но я действительно люблю ее, для меня важно, чтобы она была счастлива. Поэтому сейчас я сижу в кабинете, с умным видом и провожу интервью. На мне, черт возьми, белая рубашка, застегнутая на ВСЕ пуговицы. Правда, я немного проспал, и не смог отыскать свои джинсы, поэтому сижу без оных в одних боксерах и носках, жду, когда Трэв найдет мне штаны. Но чувствую, что этот придурок даже не собирается этого делать и скоро моя задница, обтянутая трусами с изображением Бэтмэна, начнет гулять по всему гребаному интернету.
  Я мысленно взвыл, но на лице у меня этого не отразилось, я выражал собой высшую степень заинтересованности, когда девушка, одетая в отвратительное леопардовое платье рассказывала мне про свои проблемы с алкоголем. Серьезно? Я, что, похож на чертового бармена? Мне так и хотелось прокричать этой дамочке, что я не ее мозгоправ и забесплатно не собираюсь ее слушать.
  - Спасибо, - я посмотрел на листик, где было написано имя женщины, - Франческа. Мы вам перезвоним.
  Улыбнулся так сладко, что у меня аж скулы свело и заболели зубы. Женщина бросила в мою сторону еще один долгий, многозначительный взгляд и выпорхнула из кабинета, виляя бедрами.
  Схватил свой смартфон со стола и набрал номер Трэвиса. Ублюдок не брал трубку. Он просто игнорил меня.
  Я выругался вслух, как раз в тот момент, когда дверь кабинета распахнулась, и на пороге показался высокий, мускулистый и бритоголовый афроамериканец. От открывшейся моему взору картины я приоткрыл рот. Ситуация складывалась очень забавная... Из ряда тех, о которых мы вспоминаем с улыбками, но никому не говорим. Я придвинул кресло вплотную к столу, на всякий случай, и кивком указал огромному чернокожему парню на соседний стул.
  - Привет, я увидел Ваше объявление о работе. Меня зовут Джексон, - парень протянул мне руку для рукопожатия, на которое я ответил.
  - Привет, Джексон. Эээ... - сделал вид, что ищу что-то в куче листков передо мной, но я просто старался сдержать рвущийся наружу смешок, представив этого парня в униформе официанток, - мы ищем официантку, мы не ищем секьюрити.
  Все же, справившись с ситуацией, серьезно ответил.
  - Я знаю, - Джексон усмехнулся, и его зубы ослепили меня. Реально, он был таким черным, что его зубы казались гребаным солнцем. У меня аж глаза заслезились, - странно, когда парень с моей комплекцией работает официантом. Но могу сказать, что у меня есть опыт в этой сфере...
  Пока Джекс рассказывал мне историю своей жизни про бедного, чернокожего паренька из гетто, я под столом набирал смс Саре.
  "Принси ме штаны. Бычтро." - набрал я.
  Телефон тут же пиликнул о принятом сообщении.
  "Болван безграмотный. У тебя закончились чистые вещи? Возьми у меня в шкафу, размер у нас одинаковый =)))"
  Скосил глаз под стол и стиснул сильнее телефон в руке. Вот мелкая коза.
  "ТЫ УКВОЬЕНА!"
  Я передал степень своего возмущения большими буквами.
  "Ха-ха, было бы очень грозно, если бы без ошибок"
  и следом -
  "Не мешай мне, я на парах, Алан. Приду и дам тебе сисю, а пока посиди один, дружок."
  С раздражением откинул от себя телефон на стол и фыркнул. Да она хотя бы знает, как трудно смотреть собеседнику в глаза и писать на ощупь по памяти в телефоне? Ничего я не безграмотный.
  Через пару минут интервью с Джексоном закончилось, я не видел смысла продолжать его. Как только он зашел, я уже понял, что вот он, идеальный кандидат. Все для Стэф. Может, он ее шоколадная судьба. Чувствую себя Купидоном.
  Посмотрел на часы и понял, что Джексон был последним кандидатом. Больше никто не записывался и, черт возьми, я не буду никого принимать без записи.
  Встал с кресла и потянулся, чувствуя, как хрустят позвонки. Открыл окно и с наслаждением закурил, выпуская кольца дыма на улицу. На сегодня план максимум выполнен. Я оставил у Стэф на столе номер Джексона и даже обвел его сердечком.
  Кабинет девушки находится на первом этаже, и окно, около которого я сейчас стою, выходит на задний двор. Там находится лестница и специальный вход к нам на второй этаж. Я всегда паркую там машину "Старушку Бэтси".
  - Что за..? - я прищурил глаза, вглядываясь в темноту.
  Сейчас возле моей машины стоит тело, и по тому, как это самое тело стоит, я уверен, пытается надругаться над Бэтси.
  Не задумываясь, я схватил биту, припрятанную около шкафа в кабинете и кое-как вылез в окно, полный решимости спасти честь своей старушки. Если у меня спросят, почему я не вышел через парадную дверь, не попросил помощи или, в крайнем случае, не одел штаны... я не смогу ответить.
  В голове промелькнула мысль, чтобы позвонить Джексу и попросить его придти, но я быстро отмел ее. Сейчас только я и этот извращенец.
  Я бесшумно ступал по грязному асфальту, радуясь, что все таки надел носки с утра. Двигаясь бесшумно, в стиле ниндзя, я все ближе приближался к подозрительной фигуре в капюшоне и с каждым шагом отчетливо понимал, что, скорее всего, это подросток. Несовершеннолетний. А я бесшумно приближаюсь к нему со спины с битой в руке и без штанов... Да ни один суд присяжных меня не оправдает. Поэтому я остановился и снял с себя рубашку, тихо и осторожно повязал ее на манер фартука на бедрах.
  Поудобнее перехватил биту и встал за спиной мелкого злоумышленника, возвышаясь почти на голову. В нос тут же ударил едкий запах краски, и тогда-то я и заметил баллончик в руке. Этот огрызок что-то увлеченно рисовал на моей Бетси, мать вашу! Стиснул биту еще крепче и начал продумывать для себя алиби, как вдруг увидел из-под капюшона длинные светлые волосы.
  Нахмурившись, я окинул еще раз взглядом фигуру мелкого вандала, задержавшись на тонких запястьях и милой женственной ладошке. Чувствовал, что мои брови взмыли вверх. Вот это сюрприз. Заглянул за спину девушки, а теперь я не сомневался, что это была девушка, и посмотрел, что же она там так усердно рисует.
  Это была картина двух кошек. Точнее, двух облезлых, стремных кошек-мутантов. У меня даже холодок пробежал по позвоночнику. Прежде, чем успел остановить себя, с языка уже сорвались слова.
  - И что это ты рисуешь?
  - Послание на память одному придурку, - девушка застыла и резко развернулась ко мне.
  Я быстро осмотрел ее лицо и понял, что не знаю ее. Я бы точно не забыл эти глаза. Они были настолько яркие. Необычного серо-голубого цвета. Завораживающие. Я реально потерялся в ее взгляде, как в лабиринте, не желая искать выход на волю.
  Девушка моргнула, и вся магия момента пропала. Она что-то пискнула и попыталась позорно сбежать. Она действовала просто молниеносно.
  - Стоять, - заорал я, выбросил биту и схватил ее за руку, впечатывая ее в свое тело.
  Она стояла, прижатая ко мне спиной, и что-то злобно пыхтела. Я попытался снять с нее капюшон и посмотреть на нее, но она вертелась как червяк. Недолго думая, я зубами стянул с нее гребаный капюшон. Девушка лягнула меня ногой по коленке, и я взвыл от боли, ослабляя хватку. Она воспользовалась ситуацией и принялась бежать. Я выругался сквозь зубы и с рыком бросился на нее, как гепард за своей добычей. Но у добычи гепарда не бывает баллончиков с краской...Девушка развернулась и распылила краску прямо мне в лицо. Я начал кашлять и задыхаться, глаза начали слезиться, и я ничего не видел. Только слышал быстрые шаги по тротуару, но затем и они прекратились.
  - И чтобы ты знал, не все любят мокрых кисок, идиот! Шаги возобновились, а через несколько мгновений все стихло. Я же так и остался стоять на тротуаре... В носках, с рубашкой, повязанной вокруг бедер, и весь в краске. А через секунду тишину этого переулка прервал мой смех.
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"