Лавритэй Валерия : другие произведения.

Потусторонние 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое копирование и размещение книги без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!
    Роман в процессе написания!

  

Потусторонние Часть 2

  

Пролог

  − Она была не та, демон тебя раздери, не та! − парень с пылающими гневом фиалковыми глазами нервно расхаживал по комнате из стороны в сторону. − Как?!Как ты мог ошибиться?! К нему подлетело полупрозрачное чёрное существо и, схватив саакришца за грудки, прорычало:
  'Не забыва-а-айся, мальчи-ишка! Раз она не та, значит не она первенец Нелиа-а-анны. Эта стерва спрятала его. Так что ты сейчас пойдёшь к той кикиморе, уте-е-шишь девчонку и разузнаешь о братьях и се-е-естрах Алиянны. Понял?'
  Эваль угрюмо кивнул, мысленно кипя от злости из-за того, что обязан подчиняться Потустороннему.
  Существо отпустило его, и саакришец тут же испарился в портале.
  Уже будучи в облике профессора О'Шерра, он перехватил в руке букет голубых аллитерий и постучал в дверь Габриэлы. Спустя несколько секунд ему открыла миловидная эльфийка со светлыми волосами. Она растерянно посмотрела сначала на лицо саакришца, а потом на букет в его руках.
  − А Габи дома?
  Брови девушки поползли вверх.
  − Не-ет, − настороженно протянула эльфийка.
  − А где она? - сдерживая раздражение, дружелюбно спросил Эваль.
  − С Тирэном, наверное, ...
  В груди саакришца всколыхнулось нечто похожее на ревность, но он тут же отмел это чувство.
  − Номер комнаты! − рыкнул он.
  − Сто двенадцатая, − испуганно пролепетала эльфийка.
  Не сказав больше ни слова, Эваль крутанулся на пятках и стремительно направился прочь. По пути швырнув букет в урну, он спустился на этаж с комнатами парней и постучал в названную дверь.
  − Ээ... Профессор О'Шерр? - удивлённо произнес замерший на пороге заспанный эльф в одних трусах.
  − Кто?! - взвизгнул голос из комнаты.
  Эваль отодвинул парня в сторону и вошёл в просторную светлую комнату.
  Прикрываясь одеялом, на него с кровати смотрела испуганными глазами Габриэла. На скулах О'Шерра заходили желваки.
  − Хотел выразить соболезнования по поводу твоей утраты. Но, кажется, тебя есть кому утешать.
  Щёки Габриэлы вспыхнули.
  Не сказав боле ни слова, Эваль вылетел за дверь, громко хлопнув оной. В груди снова было какое-то мерзкое ощущение.
  − Ты что крутила с О'Шерром?! - услышал он разъярённый рык из комнаты, и на губах Эваля мелькнула улыбка.
  Нет, так просто он не собирался сдаваться. Этот хилый эльф не получит Габриэлу.
  Эвалю нужна была информация, к тому же он очень не любил ночевать в одиночестве. Так что свою девочку он так просто не отдаст.
  
  

Глава 1

  
  
Селеста
  Поступление в Академию я ждала больше своего восемнадцатого дня рождения.
  Теперь у меня будет возможность пожить нормальной жизнью вдали от мега-опекающего папочки! Нет, я, конечно, его безумно любила, но иногда он явно перегибал палку с заботой. Я просто недоумевала, как у правителя Северного и Южного Риуса удаётся одновременно исполнять свой долг и караулить меня по вечерам в саду, притворяясь, что читает книгу, чтобы я не сбежала на вечеринку.
  На самом деле, мой папа - самый идеальный папа в мире. Но птичке, даже будучи в золотой клетке и имея всё, что можно желать, хочется единственного ей недоступного. Свободы. И, наконец, у меня получилось уговорить папочку на поступление в Академию Тёмных!
  Не верится, что уже через несколько минут я выйду из портала прямо перед зданием, о котором грезила годами. Как же мне не терпелось начать учёбу! Я не спала всю ночь, с волнением ожидая, когда же уже наступит утро.
  От мамы мне передался удивительный дар, благодаря которому я чувствовала присутствие умерших, а иногда даже могла их видеть. Правда только если они желали пойти на контакт. В любом случае, поступление на факультет некромантии мне было обеспечено!
  Я оглянулась на просторный главный зал дворца, в который из высоких окон проникали тёплые лучи солнца. Оглядела лицемерных придворных, утирающих уголки глаз платочками, и встретилась взглядом с ненавистной мачехой. Слава Богам, мне больше не придётся её терпеть! Она меня просто ненавидела за то, что папа её не любил. Он до сих пор жил воспоминаниями о моей маме, которая умерла почти десять лет назад от болезни.
  Мой отец - единственный, кто на самом деле переживал из-за моего отъезда. Его чёрные, как ночное небо, глаза выражали вселенскую печаль, будто он отправлял меня не в Академию, а в последний путь. Такого же цвета волосы, спускающиеся волнами до плеч, увенчивала тяжёлая корона и сегодня, казалось, особенно его тяготила. Широкие плечи отца были поникшими. Гордое лицо выглядело каким-то измотанным.
  Он шагнул ко мне и заключил в крепкие объятья.
  − Дорогая, пожалуйста, будь осторожна. Никому не рассказывай, кто ты.
  − Да, пап, знаю, − я слышала его наставления уже в сотый раз. - Ой! Ты мне сейчас рёбра сломаешь!
  Отец поцеловал меня в макушку и нехотя отпустил.
  − Ну, па-а-ап, − протянула я и взяла его холодную руку в ладони, − я же не навсегда уезжаю. На всех каникулах буду дома.
  Он кивнул, но веселее не стал.
  Я вздохнула.
  − Как только обустроишься, отправь Лео доложить.
  Я кивнула и, взглянув на феникса с золотисто-красным оперением, который сидел на моём плече, сказала, не скрывая предвкушения:
  − Пора, мой друг.
  Лео издал громкий звук и взмахнул крыльями. Вокруг нас взметнулся огонь. Я на секунду перестала ориентироваться в пространстве, а потом меня выбросило на каменную дорожку.
  Она вела к высокой двустворчатой двери, перед которой толпилось множество нелюдей разных рас и внешности. Все совершенно разные, но одинаково взволнованные, они ждали, когда величественное зданье из тёмного камня распахнет для них свои двери.
  Я широко улыбнулась.
  Здравствуй, новый дом!
  
  Вступительные экзамены я прошла особо не напрягаясь, спасибо нашему придворному магу, с которым я часто отрабатывала свои способности.
  Я уже получила все учебники и вещи и отнесла их в комнату. И теперь, вместе с соседкой, голубоглазой брюнеткой Ингой, мы направились в главный зал, где ректор должен произнести приветственную речь для первокурсников. Мы свернули за угол коридора, и я чуть не оказалась сбита высоким мужчиной с чёрными, прямо как у моего отца, глазами, правильными чертами лица и лёгкой небритостью на щеках. В руках у него было чуть ли не пол библиотеки.
  − Извини, − бросил он и понёсся прочь, на ходу листая одну из книг.
  − И что это только что было? - спросила я у самой себя. Но ответила мне Инга:
  − Не что, а кто. Гиварус де Лафар, племянник ректора. Красавец, звезда Академии, но, как ни прискорбно, с поехавшей крышей, − я удивлённо приподняла брови, и демонесса пояснила: − Говорят, он поместил в стазис труп своей девушки и хранит. Надеется, что сможет её воскресить. Всё-таки все некроманты ненормальные! А ты, кстати, на какой факультет поступила?
  Я проводила спину Гиваруса задумчивым взглядом и только потом вновь посмотрела на девушку.
  − А ты угадай.
  − Да ну? Некромантка? По тебе не скажешь. Тогда надеюсь, в отличие от других ты с головой дружишь. Не хочется спать с оружием под подушкой, боясь, что ты решишь отработать подъем мертвецов на своей соседке, которую предварительно прикончишь.
  Я от души расхохоталась.
  − Может это мне стоит тебя бояться, раз у тебя такая больная фантазия?
  − Уж брать из моих рук какую-то еду и напитки я точно не советую. Я зельевар, − гордо вздёрнула подбородок девушка.
  − Спасибо за предупреждение, − усмехнулась я. - Ладно, пойдём уже. А то опоздаем на речь.
  Ничего особенного ректор нам не сказал, только то, что к учёбе нужно отнестись со всей серьёзностью и пожелал нам удачи в новом учебном году. После окончания торжественной части счастливые студенты, в том числе и мы с Ингой, высыпали из зала, обсуждая, куда пойти отмечать поступление.
  Демонесса увидела какого-то знакомого и с криком: 'Лат!' бросилась к нему на шею. Высокий смуглый парень со светло-карими глазами, почти янтарными, в которых плясали искорки веселья, подхватил Ингу на руки и закружил.
  − Малявка, всё-таки поступила! - усмехнулся Лат, отпуская девушку, и потрепал её по волосам.
  Инга недовольно скривилась и стукнула его маленьким кулачком в грудь.
  Я смущенно стояла рядом, наблюдая за их воссоединением.
  − А ты что, сомневался, братишка? Селеста, познакомься, это мой двоюродный брат Астолат. Лат, это моя соседка Селеста, она некромантка, прямо как твой безумный друг.
  Лицо Лата вмиг закаменело. Улыбка слетела с привлекательного лица, и он окатил сестру настолько ледяным взглядом, что, казалось, способен заморозить.
  - Гиварус мой лучший друг, он мне как брат. Ещё раз так его назовёшь, и ты для меня исчезнешь, - жёстко произнёс он, так, что даже я вздрогнула.
  Щёки Инги вспыхнули от злости или обиды, а может и того, и того.
  − Думаю, нам пора идти, − сказала мне демонесса и, не дожидаясь ответа, схватила за руку и потащила прочь.
  Я бросила на Астолата извиняющийся взгляд через плечо. Я понимала его в желании защитить друга, хотя он мог быть менее резок.
  − Вечно он достает со своими нравоучениями, − бубнила девушка, пока мы двигались по коридору.
  − Инга, − мягко начала я.
  − Да знаю, знаю, что я не права. - Демонесса со вздохом отпустила мою руку и остановилась. - Просто иногда я болтаю, что попало. Я не знаю, как это контролировать. Язык себе что ли отрезать.
  − Просто прежде чем что-то сказать, подумай не обидит ли это кого-то, − посоветовала я с мягкой улыбкой.
  − Ладно, − Инга решительно кивнула, − а теперь давай забудем об этом неприятном моменте и пойдём отметить то, что мы теперь первокурсницы Академии Тёмных!
  Вместе с возбуждённых студентами со всех курсов мы покинули пределы учебного заведения и шумной толпой направились в город.
  Лео парил где-то в небе, наблюдая за мной с высоты. Папа подарил мне его, когда я была ещё совсем малышкой, и с тех пор феникс всегда был рядом.
  Открыв тяжёлую дубовую дверь первой встречной таверны, в нос сразу ударил запах еды и праздника. Внутри оказалось душно, заведение было до отказа переполнено такими же адептами, как мы. Свободных столов не нашлось, но Инга узрела каких-то знакомых, и они позвали нас присоединиться к ним.
  На столе лежала хорошо прожаренная туша кабана с яблоком во рту. Золотистая корочка выглядела очень аппетитно, но морда мёртвого животного, напротив, вызывала у меня отвращение. Это же надо было сесть так, чтобы безжизненные глаза туши смотрели прямо на меня. Брр... Помимо этого, на столе были различные закуски и много бутылок с алкогольным содержимым.
  Инга присвистнула и плюхнулась на колени к незнакомому мне эльфу. Его руки тут же легли на её бёдра, и я смущенно отвернулась.
  − У вас откуда столько денег на такой пир? - поинтересовалась демонесса. − Или стереотип про бедных студентов - миф?
  − Не миф, но в первый день поступления необходимо нормально поесть на весь год вперёд, − ответил смешливый рыжеволосый парень, откупоривая одну из бутылок.
  Послышался хлопок, из бутылки хлынула пена. Все заулюкали и зааплодировали, подставляя деревянные кружки с выжженными на ней рисунками сома, эмблемой данного заведения. Я не была исключением. Пусть я пока никого здесь не знала, но уже почувствовала себя своей, частью этой большой дружной компании. Да и грех было не выпить за поступление!
  − Давайте теперь все знакомиться, − предложил 'кот', коим я мысленно его назвала за цвет волос и хитрющие зелёные глаза. - Сколько букв в вашем имени столько глотков вы должны сделать. И не мухлюем! Ториониэстиэль, тебя это не касается. А то мне не охота уходить раньше всех, чтобы дотащить тебя до комнаты.
  Эльф, на котором сидела Инга, усмехнулся.
  Лиц было так много, что большинство имён я тут же забыла, запомнив лишь немногих: рыжеволосого Риотина, который был душой нашей компании, скромную драконшу Дженни и эльфа с длинным именем, который попросил называть его просто Тором.
  Когда пришла моя очередь я представилась и, осушив кружку до дна, со стуком поставила её на стол под свист и аплодисменты ребят.
  'Видел бы меня сейчас папа - схватился бы за сердце!' − почему-то с улыбкой подумала я.
  Застолье набирало обороты. После очередного тоста мы все взорвались хохотом, и каждый опрокинул ещё по кружке драконьего эля. Кажется, если бы я сейчас попыталась встать, то тесно познакомилась бы с деревянным полом таверны.
  − И что у нас тут? Сообщество юных алкоголиков? - поинтересовался знакомый голос за спиной, и я замерла с поднесенной к губам кружкой.
  Обернувшись, встретилась с насмешливым взглядом тёплых карих глаз. К щекам прилил жар. Теперь Лат думает, что я какая-то пьяница! Не такое впечатление я хотела произвести на демона.
  − Селеста, поверь, моя сестра не лучшая компания. Она даже праведника сможет сбить с пути истинного. Беги, пока можешь!
  Я покраснела ещё сильнее, а Инга фыркнула.
  Забрав стул от соседнего столика и поставив рядом со мной, Лат сел на него верхом. Только сейчас я заметила, что он пришёл не один, а вместе с темноволосым парнем, который по словам Инги хранил труп своей девушки. По лицу вампира было понятно, что он не горел желанием находиться здесь, но тем не менее Гиварус тоже подсел к нам.
  − Привет, Дженни, − сказал он.
  − Привет, Гас, − глядя на него со слабой улыбкой ответила девушка, которая единственная из нас почти не пила. - Твоё исследование не продвинулось?
  Гиварус отрицательно покачал головой.
  − Какое исследование? - тут же заинтересовались ребята.
  − Давайте сейчас не будем об этом, − произнёс Астолат, нахмурившись, − я и так еле вытащил его из комнаты. Лучше налейте нам чего-нибудь.
  Риотин выполнил просьбу демона, и мы продолжили пир. Правда, я больше не пила. Слишком неловко было делать это при Астолате. И вообще, его близость и рука, лежащая на спинке моего стула, заставляли нервничать. От количества выпитого и близости привлекательного демона мне стало жарко, а голова вдруг показалась какой-то тяжелой. Я расстегнула несколько пуговиц блузки, но лучше не стало.
  Чувствуя, что сознание хочет меня покинуть, я перед всеми извинилась, поднялась, и нетвёрдой походкой направилась к выходу. Мне нужно было подышать воздухом.
  Улица встретила меня неожиданно начавшимся дождём и холодным пронизывающим ветром, от которого кожа тут же покрылась мурашками. Я оставила плащ в таверне, но не захотела возвращаться за ним.
  Я потёрла плечи и, привалившись спиной к стене здания, прикрыла глаза.
  Спустя несколько минут, благодаря свежему воздуху я почувствовала себя лучше и уже порядком замерзшая собиралась вернуться к ребятам. Но заметив заглядывающую в окно таверны девушку, притормозила, разглядывая её. Сначала затуманенное алкоголем сознание не могло понять, что в незнакомке показалось мне странным. Мысли путались и не желали собираться в кучу, и вдруг в голове прояснилось. Она была полупрозрачной! Спустя несколько секунд она отошла от окна и направилась в противоположную от меня сторону. А я, ведомая непонятным чувством необходимости последовать за призраком, так и поступила.
  Улица была пуста: все нелюди разбежались по домам, не желая промокнуть.
  Дождь всё усиливался, и за его пеленой я уже почти не видела полупрозрачный силуэт.
  От холода меня уже била крупная дрожь, но я продолжала идти за девушкой. Зачем? У меня не было ответа на этот вопрос. Наверное, из-за обыкновенного любопытства.
  − Селеста!
  Я обернулась.
  Ко мне бежал Гиварус.
  Он на ходу снял с себя куртку и укутал в неё мокрую и дрожащую меня и, обняв за плечи, отвёл под ближайшую крышу.
  − Куда ты шла под таким ливнем? И без вещей.
  Я бросила взгляд на дорогу, но призрака там уже не было.
  − Я шла за девушкой.
  Гиварус нахмурил брови. Глядя в чёрные, словно бездны, глаза, я невольно задумалась: неужели и мои могут когда-то стать такими?
  − Но я никого кроме тебя не видел.
  А видела ли я? Может под влияние алкоголя мне просто пригрезилась та незнакомка? Ведь видеть духов у меня получалось крайне редко. Обычно в их присутствии я ощущала лишь странное покалывание в затылке. А эта девушка казалась такой чёткой, будто бы...живой. Призраки не такие.
  Какое-то время Гиварус молча сканировал моё лицо. Я тоже разглядывала его. Он был красив, не слащав, а именно красив, с правильными чертами лица, мужественным подбородком, в меру пухлыми чётко очерченными губами. Лёгкая небритость прибавляла вампиру пару лет, тёмные влажные пряди облепляли бледный лоб. Гаса можно было бы назвать идеальным, если бы не глаза. Нет, они тоже безусловно были красивы, но показались мне...неживыми. В них не было ни озорства, ни блеска, ни жажды жизни. Такие глаза не смеялись, когда смеялся их обладатель. Я уже видела подобные.
  Глаза отца стали такими после смерти моей матери. Должно быть, в жизни Гиваруса тоже случилось что-то действительно ужасное.
  Как жаль, что вампиры не могут читать мысли друг друга. Сам Гас вряд ли расскажет, а мне почему-то очень хотелось узнать об этом.
  − А зачем ты пошёл за мной? - решила перевести я тему.
  − Я собирался вернуться в Академию. Нет настроения веселиться.
  Я кивнула, надеясь, что он не заметил промелькнувшую в моих глазах тень разочарования.
  − На какой факультет ты поступила, Селеста? - внезапно спросил Гиварус.
  − Некромантии, − с изумлением ответила я.
  − Так эта девушка...она была не живая?
  Я пораженно воззрилась на него. Как он догадался?
  − Призрак, − констатировал Гас, и в его глазах вспыхнул какой-то огонёк. - Как она выглядела?
  Я нахмурилась, попытавшись воссоздать в памяти лицо незнакомки.
  − Я плохо запомнила...
  Гиварус молниеносным движением оказался ко мне почти вплотную и, схватив за плечи, встряхнул.
  − Как она выглядела, Селеста?!
  − Ой! − воскликнула я и попыталась вырваться.
  − Что здесь происходит? - послышался грозный голос за моей спиной.
  Гас хмуро посмотрел через моё плечо, и, тут же отпустив, отошёл на несколько шагов.
  − Что на тебя нашло? - вставая между мной и вампиром, вопросил Лат. - Совсем одичал, сидя в комнате?
  − Она видела девушку! - указав на меня пальцем, произнёс Гиварус, будто обвиняя в чём-то. Глаза его расширились и излучали какое-то неверие вперемешку с надеждой. - Призрака!
  Демон с раздражением закатил глаза.
  − Сколько можно! - Лат схватил Гаса за плечи, как и вампир меня недавно, и встряхнул. - Её уже не вернуть! Алиянна мертва, демоны тебя побери! Ты должен смириться!
  С искаженной яростью лицом Гиварус сбросил с себя руки демона.
  Оба парня тяжело дышали и выглядели такими злыми, что я испугалась, что они подерутся. Но этого не случилось.
  Гас наградил друга долгим мрачным взглядом, а затем развернулся и поспешил прочь.
  Наблюдая за отдаляющейся спиной друга, Лат покачал головой, а потом перевёл взгляд на меня.
  − Ты в порядке? Гас, он...− Лат не закончил мысль и поджал губы.
  − Немного не в себе, − закончила я за демона, неосознанно коснувшись плеч, на которых, вероятнее всего, появятся синяки.
  − Не так давно погибла его невеста... он всё ещё находится на стадии отрицания, − попытался оправдать друга Астолат.
  Я кивнула, задумчиво глядя на образующиеся от удара дождевых капель пузыри на лужах.
  − Что ж... ты появился очень вовремя, − я подняла голову и посмотрела Лату в глаза. - Спасибо.
  − Благодари феникса. Это он порталом перенёс меня сюда. Удивительно умная птица.
  Лео издал громкий звук, подтверждая слова демона, и опустился мне на плечо. Я с нежной улыбкой погладила феникса по клювику. Мой защитник.
  − Ладно, − вздохнула я. - Мы уже пойдём в Академию. Хватит с меня сегодня приключений.
  − Миледи, могу ли я проводить вас, чтобы хоть как-то искупить вину своего друга? - с мальчишеской улыбкой демон склонился в поклоне и предложил мне руку.
  − Конечно, милорд, если пообещаете мне кусочек вкуснейшего клубничного пирога из кондитерской с соседней улицы.
  Я улыбнулась и вложила свою руку в его ладонь.
  
  
Глава 2
  
  
Алиянна
  
  Наблюдая за Гиварусом в компании друзей, я испытываю смешанные чувства. С одной стороны, я счастлива, что он возвращается к нормальной жизни. Но с другой... это означало, что он забудет меня. Конечно, не сразу. Но рано или поздно это неизбежно случится. Появится какая-нибудь другая девушка, которая постепенно вытеснит воспоминания обо мне. Я останусь прошлым, о котором впоследствии Гиварус даже не захочет вспоминать из-за ощущения тяжести на сердце.
  Остановившись, я запрокинула голову к хмурому облачному небу, подставляя лицо под хлещущие струи дождя. Я не чувствовала прохладу капель на коже, пронизывающего до костей ветра, запаха свежести, который всегда бывает на улице после ливня. Я не ощущала ничего из этого, потому что была мертва. И с этим уже давно пора смириться. Но как же невыносимо тяжело отпустить прежнюю жизнь!
  Все эти несколько месяцев были для меня адом: видеть Гаса и не иметь возможности к нему прикоснуться. Единственное, что скрашивало мою участь - это ощущение полёта. Теперь я могла парить в облаках, наблюдая за суетливыми людьми, за их жизнью, хлопотами и проблемами, которые казались мне незначительными по сравнению с тем, что я больше не могла ощутить тепло объятий любимого, вдохнуть запах его кожи...Люди не осознают всю ценность времени, проведенного рядом с близкими.
  Вздохнув, я отогнала грустные мысли и перенеслась домой.
  В нашем укрытии как обычно царил полумрак. Шум водопада приятно радовал слух. Водяная стена скрывала пещеру от посторонних глаз и отбрасывала на неровные каменистые стены блики.
  - Наконец-то ты вернулась, Алиянночка! - воскликнула дух этой пещеры, ставя блюдце с чашкой на призрачный стол, зависший в воздухе.
  Как только я стала Потусторонней, подаренный Нефритом браслет, оказавшийся порталом, перебросил меня в пещеру родственницы дракона.
  Леди Катарина предложила мне остаться здесь, аргументируя тем, что бродить по иному миру небезопасно, да и она была бы очень рада обзавестись собеседницей. И так как мне совсем не улыбалась перспектива столкнуться с другими Потусторонними, предложение Хранительницы пещер я с радостью приняла.
  - Мы волновались, - серьёзно посмотрел на меня восседающий на сахарнице Киря.
  Фея вместе со мной перебросило в потусторонний мир. В момент свершения ритуала он находился в пентаграмме и тоже касался артефакта.
  Киря, как и я, выглядел обыкновенным призраком, и атакующий предположил, что Потусторонние становятся, цитирую: 'черными полупрозрачными страшилами с горящими глазами' только если их тело уничтожено.
  - Что со мной может случиться? Я мертва. Хуже некуда, - с горечью ответила я.
  - Но ты всё ещё чувствуешь, а это уже многое. - Попыталась ободрить меня леди Катарина, красивая длинноволосая женщина с большими выразительными глазами. Интересно, какого цвета они были при жизни?
  - Лучше бы не чувствовала, - возразила я и тяжело опустилась на призрачный стул.
  - Та-а-к, кто-то у нас совсем расклеился, - протянул Киря, подлетая ко мне и протягивая взявшийся из ниоткуда платочек.
  Кстати, после смерти каждому призраку полагается какая-то особая способность. Вот Киря, например, мастерски воссоздавал из воздуха любые вещи, а леди Кат читала мысли.
  - Дорогая, мне кажется тебе пора прекратить летать к Гиварусу! - заявил фей, хмуря брови.
  - Легко сказать, - произнесла леди Катарина. - Но она же любит его!
  - Любит, любит, - передразнил Киря, закатив глаза. - Значит надо разлюбить.
  - Мужчины! - фыркнула дух пещеры, подплывая и утирая платочком скатившуюся по моей щеке слезинку. - Как у вас всё просто.
  - А зачем усложнять? - выгнул брови Киря, утирая влажную должку на другой щеке. - Предлагаешь ей дальше к нему летать и страдать каждый раз?
  - От того, что она к нему летать не будет - лучше не станет. Измучается догадками, как он там.
  - Перестаньте говорить так, будто меня здесь нет, - подала голос я, поднимаясь и самостоятельно вытирая щёки ладошками.
  Хватит слёзы лить, это ничего не исправит.
  - Куда собралась? - прищурился Киря.
  Я посмотрела в зелёные глазищи фея, и атакующий всё понял без слов.
  - Не пущу! - упрямо замотал он головой.
  В душе всколыхнулось раздражение. Я понимала, что Киря желал мне только лучшего, но его чрезмерная опека порой просто выводила из себя.
  - Я в состоянии самостоятельно принимать решения, - с этими словами я исчезла.
  Именно в момент моего появления в комнату вошёл Гас, шарахнув дверью так, что штукатурка посыпалась.
  Мои брови поползли вверх.
  Что могло так его разозлить? Ведь всего полчаса назад он веселился с друзьями! Или же не веселился? А ведь правда, если бы он хорошо проводил время, то не вернулся бы домой так быстро.
  Стянув мокрые вещи, Гиварус направился в душ. Я последовала за ним. Совесть подкинула мысль, что подглядывать нехорошо, но я её отбросила. Совесть не была в моей ситуации, не имея возможности прикоснуться к любимому.
  Гиварус стянул футболку и от вида его широких плеч и мускулистой спины у меня невольно вырвался вздох. Как же я хотела провести по ней рукой, как хотела, чтобы Гас почувствовал это.
Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"