Морозова Валерия : другие произведения.

Истинная кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сквозь открытое окно роскошно обставленного офиса донесся звук сирены. Протяжный вой заставил меня оторвать взгляд от страниц и уставиться в панорамное окно. Вой сирены ударял в высокие здания и разносился далеко вперед.
  Заметив мой взгляд, мужчина что сидел во главе стола, кивнул своему помощнику и тот поспешил закрыть окно, чтобы ничто не отвлекало нас от дел. Юрист, чье имя я не могла вспомнить, как не старалась, обладал обманчивой внешностью добродушного мужчины, но вот взгляд ястреба его выдавал. Он внимательно следил за мной своими кристально голубыми глазами. Не скажу, что меня это нервировало, мужчина всего лишь выполнял свою работу.
  - Может быть у вас какие-то вопросы, мисс Саша? - Юрист вытянул руки с длинными пальцами вперед и пристально уставился на меня.
  Вопросов у меня было достаточно, но задать их я не решалась. Все происходящее по-прежнему казалось мне абсурдным розыгрышем. Вот сейчас откроется дверь и в офис ввалятся операторы и ведущая развлекательного шоу и начнут смеяться надо мной, что поверила во весь этот бред. Только никакого розыгрыша не предвиделось, я уже подписала договор о неразглашение и вряд ли теперь смогу рассказать кому-либо об этом сумасшествие.
  - Обратите внимание на пункт три. Жизнь и здоровье донора. Там прописаны основные положения, которыми вам придется руководствоваться на момент действия договора...
  Я уставилась на несколько страниц текста и в голове зажужжал рой надоедливых мух. Вначале все было похоже на обыкновенный договор о приеме на работе, но чем дальше я вчитывалась в строки, тем абсурднее все выглядело. Такого просто не бывает или бывает в мире, где правят очень большие деньги и власть?
  - Что значит "укус"? - Я все-таки задала один из взволновавших меня вопросов. - Первая связь между реципиентом и донором осуществляется через укус для образования прочной связи. Последующее донорство может быть осуществлено по средствам сдачи крови.
  Мужчина в костюме слегка стушевался и принялся бегло вчитываться в страницы, ища слова, которые, уверенна, он, итак, отлично знает.
  - Что ж, кхм, это... - Затараторил он, ослабляя свой галстук. - Я буду говорить откровенно, мисс Саша. Любая информация, полученная вами с этих пор, является сугубо конфиденциальной. Не буду напоминать, какой суммой грозит любое разглашение подобной информации третьим лицам.
  Напоминание мне и не требовалась, невыполнение пунктов договора о неразглашение, грозило мне таким ужасающими суммами, которые я никогда в жизни не смогу погасить. Очевидно, что скелеты в шкафу загадочного нанимателя так велики, что лучше о них помалкивать.
  - Укус означает то, что господин Астор вонзит в вас свои зубы. - Юрист старался выдержать мой взгляд, ожидая моей реакции.
  - То есть, вы хотите сказать, что мистер Астор собирается укусить меня как хищник? - На всякий случай уточнила я.
  - Совершенно, верно, - согласился он. - Первый укус необходим для установления связи между вами и господином Астором. В пункте три имеется сноска, согласно которой вы не почувствуете боли, на случай непредвиденных обстоятельств рядом будет находится бригада скорой помощи...
  Во рту пересохло и пришлось собрать немного слюны, чтобы сглотнуть. Унижение скользкой змеей лизнуло по позвоночнику. Я добровольно отдаюсь маньяку для того, чтобы получить огромную сумму денег. Захотелось даже позлорадствовать над собой, ведь совершенно недавно я была готова продать свою душу любому, кто захочет ее купить, а теперь... Теперь я обдумываю над тем, что все это ужасно плохая идея.
  Если бы он был здесь.
  Но я быстро напомнила себе, что есть здесь нет и именно поэтому я сижу в этом офисе, рассматривая абсурдный договор.
  - Почему нет второй стороны? Разве я не должна видеть реципиента? - Мне бы не помешало взглянуть в глаза больному психопату, что собирается получить мою кровь путем раздирания моей плоти.
  - Ввиду ослабшего здоровья господин Астор не смог присутствовать лично. Обратите внимание на последнюю страницу, он уже прочел договор и поставил свою подпись. Остальное дело за вами. Пункты, выделенные курсивом, не подлежат изменению, остальные пункты вы вольны менять, как пожелаете.
  - То есть обязательные условия - первое донорство через укус и мое постоянное пребывание в доме мистера Астора сроком на один год? Это извращение какое-то! - Маска спокойствия дала трещину.
  - Спешу заверить, что контракт составлен в полной мере, чтобы обезопасить вас. Временное заселение в дом господина Астора лишь мера предосторожности, чтобы за время вашего контракта с вами ничего не произошло. Мы уже говорили, мисс Саша, что ваша кровь необычайно ценна для господина. Вы буквально единственная, кто способно продлить его жизнь.
  Да, нечто подобное мне уже говорили. Моя кровь необходимый инструмент для выздоровления какого-то наследника крупной фармакологической компании. Не повезло же этому Астору, иметь во владение целую компанию по изготовлению лекарств, но заболеть настолько редкой болезнью, что антидот к ней есть только у меня в крови.
  И все-таки удивительная удача для него в том, что мне катастрофически нужны деньги.
  - Погодите-ка, то есть в пункте оплата я могу вписать любую сумму? - Я обратила внимание, что прописанная сумма не выделена курсивом.
  - Любую. - Юрист кивнул и слегка улыбнулся, всем видом подтверждая, что Астор, похоже, готов заплатить любые деньги лишь бы выздороветь.
  Кроме странностей с укусом и моей жизни с ним под одной крышей, я не могу обвинять его в желание жить. Если он даже не смог приехать на подписание договора, очевидно, что дела его плохи. Может бедняга вовсе не маньяк, а просто отчаявшийся умирающий, что готов уцепиться за любые возможности своего спасения.
  Я тряхнула головой отгоняя совершенно не нужные сочувствия. Я вовсе не бессердечна, просто и мои мотивы не бескорыстны. Мне нужны деньги и чем быстрее я их получу, чем скорее получу ответы.
  Я держала ручку в руках с тех пор, как уселась за стол, но сделать последний взмах на страницах так и не решалась. Внутренности стягивало в тугой канат при одной мысли, что стоит мне подписаться странный контракт моя жизнь изменится. Согласно пунктам, я должна буду приступить к выполнению своих обязанностей сразу же после подписания.
  - Что-то беспокоит вас, мисс? - В очередной раз подтвердил свою наблюдательность юрист.
  - Это странно, понимаете? Весь этот контракт, укус, пребывание в доме этого Астора. Все выглядит так, будто я добровольно отдаюсь какому-то больному маньяку.
  Мужчина внезапно поднялся с места, что-то пробормотал помощнику, от чего тот поднялся со своего места и вышел, оставив нас вдвоем.
  - Ваши опасения не безосновательны, - устремив взгляд в окно совершенно спокойно начал юрист. - Все это пугает и кажется бессмысленным, но поверьте, если бы у такого влиятельного человека, как господин Астор, были другие варианты, он воспользовался ими. Вас нанимают на работу, немного необычную, конечно. Воспринимайте все так, будто вы сиделка для больного...
  - Он собирается укусить меня!
  - Вы не почувствуете боли и будете в абсолютной безопасности. Контракт может быть расторгнут стороной нанимателя в любой день. Возможно, необходимое господину лекарство изобретут спустя месяц вашего пребывания и в подобном случае, вам обязуются выплатить компенсацию в тройном размере от стоимости договора! Вас пугает неизвестность, Саша, но будем честны, что вы теряете? - Мужчина так и не обернулся, рассматривая в окно пейзаж оживленного города.
  Я сделала глубокий вдох и царапнула бумагу чернилами. Теперь рядом с красиво выведенной фамилией моего нанимателя, словно клеймо стояла моя корявая подпись.
  За неделю до контракта
  В баре на краю города воняло дешевой выпивкой и спертым воздухом. Народ подтягивался после работы в пятницу, чтобы опрокинуть дешевого пива и подергаться под старомодную музыку. Я села в самом углу бара, стараясь скрыться от косых взглядов, заказала колу и уткнулась взглядом потрепанное меню.
  - Ско-о-лько они предлагают? - Сбоку от меня расположилась пара молодых девушек о чем-то эмоционально беседующих.
  - Десять штук, представляешь! - Девушка с ярким макияжем и высоко собранными волосами вскинула руку, размахивая каким-то листком.
  - Ты серьезно? Звучит как развод какой-то... - Засомневалась вторая с распущенными черными волосами.
  - Да я сначала сама не поверила, но Джуан, ты ее помнишь... Она сказала, что все честно. Она уже ходила к ним, и они реально заплатили! Джуан просто сделала то, что они хотели, ей заплатили и сказали, что найдут ее, если еще понадобиться.
  Судя по разговору молодых девушек, они промышляли проституцией, но кто я такая, чтобы судить их. Одна из девушек заметила, что привлекла мое внимание и понизила тон голоса.
  - Всего-то, образец крови и десять тысяч на руках, Лиз, подумать только.
  - Кровь? Это что какой-то госпиталь или что-то типа того?
  - На рекламе написано, что частная компания, кто знает, может что-то типа донорства?
  Официантка принесла мой напиток, и я принялась выгонять пузырьки из стакана, поглядывая на циферблат наручных часов. Томас опаздывает уже на двадцать минут. И этот факт одинаково нервирует и выводит из себя. Я не видела его почти месяц.
  Надежда дает силы, но ожидание убивает куда сильнее.
  Сбоку мелькнула тень, привлекшая мое внимание. Мужчина положил руку на мое плечо и улыбнулся, будто мы с ним давние приятели, что, конечно не было правдой, ведь я плачу ему деньги, что нехарактерно для добрых приятелей.
  - Ты опоздал! Опять. - Заметила я, смахивая руку.
  - Да-да, прости... - Томас махнул официантке, усаживая за столик напротив меня.
  - Почему ты всегда назначаешь встречу в таких помо... - я понизила тон, чтобы не привлекать внимание завсегдатаях, - заведениях?
  - В моем офисе идет ремонт, я же говорил тебе. - Мужчин кивнул на толпу у барной стойки и улыбнулся. - К тому же в этих местах всегда есть те, кто много болтает и дает ценную информацию, а информация в моем деле - источник знаний. И в этот раз я нашел зацепку!
  - Выкладывай! - Сердце упало в пятки. Мне не нужно быть детективом, чтобы понять, что если Томас выглядит как обычно, то он хотя бы не принес плохих новостей.
  - Эй, не торопись, дорогая, - намеренно сделав акцент на последнем слове, протянул Томас и засмеялся, увидев, как я скривилась. - Дай сначала поесть, я вообще-то с дороги. Знала бы ты, Саша, в каких местах мне довелось побывать и что видеть. Могла бы быть чуть милее, я все-таки для тебя стараюсь.
  - Я плачу тебе, - напомнила я, теряя терпение.
  Мужчина картинно закатил свои голубые глаза. Будь у меня возможность нанять человека более серьезного, чем Томас, я бы непременно это сделала, но он оказался единственным более-менее внушающим доверие вариантом за имеющиеся у меня деньги.
  Для опытного детектива Томас, по моему личному мнению, был слишком молод. Я никогда не спрашивала, но по виду ему около тридцати пяти, а возможно, если он хорошенько выспится, подстрижется и сбреет щетину, будет еще меньше. С первых дней нашего знакомства, он заявил, что искать человека, которого отказалась искать полиция, дело неблагодарное, но ему нужны деньги и он готов попробовать, хоть никаких гарантий того, что мой парень жив нет. Почти месяц Томас собирал зацепки, изучал историю и проводил параллели, которые, как он говорил, могли понять ему причину исчезновения. Потом было время ожидания, когда брошенная им паутина должна была дать хоть какие-то плоды. И вот спустя девяносто шесть дней с момент исчезновения, он говорить, что у него есть зацепка, а я вынуждена сидеть и смотреть, как он уплетает принесенную еду. Терпение ускользало так же быстро, как еда с его тарелки. Я начала постукивать пальцами по столешнице.
  - В общем, Саша, когда ты только пришла ко мне и показала фото своего парня, я сразу разослал ориентиры своим коллегам в города. - Запив последний кусок бургера, начал он. - И вот пару недель назад мне пришел ответ, что похожего парня видели в одном необычном месте. Ты слышала что-то про клуб Сомнение? - Слегка придвинувшись и понизив тон, спросил детектив.
  Название мне ничего не говорило, поэтому я лишь помотала головой.
  - Этот клуб находится в Кастельвании, он не совсем простой, попасть туда можно по приглашению. Более того найти его просто так тоже не получится, расположение очень засекречено, а те, кому удалось там побывать не торопятся выдавать секреты. Мой коллега журналист ведет большое дело об этом клубе...
  - Я не понимаю, как к этому относится Логан?
  - Вот тут-то и загвоздка. Мой информатор сказал, что видел похожего парня в этом клубе и выглядел он вполне живым и здоровым, а еще он... - Том замялся в несвойственной ему манере.
  - Что, говори же!
  Детектив вытер пальцы о салфетку и потянулся к своему мобильному. Спустя мгновенье перед моими глазами была фотография, заставившая мое сердце провалиться в пятки. Очевидно, что тот, кто сделал фотографию снимал издалека, да еще и в полуосвещенном переулке. Парень с экрана мобильного был похож на Логана, но был ли он им я сомневалась ответить наверняка. Он выглядел совершенно иначе, незнакомая мне одежда и волосы короче, чем в прошлый раз. На фото он стоял лицом к камере, но взгляд его был направлен на незнакомку, что стояла спиной. На лице Логана играла улыбка, но и она показалась мне чужой. Я прекрасно знала, как он улыбается...
  - Это он? - Осторожный вопрос Томаса заставил меня вернуться к реальности.
  Я должна была радоваться, возможно, это Логан! Он жив и здоров, во всяком случае так, кажется, по его выражению лица. Надежда ликовала, но липкий затягивающий страх расползался внутри. На фотографии он был не один. Он обнимал девушку, будто притягивая ее к себе. Ее лица не видно, оно направлено к нему, а светлые волосы, оттенок которых сложно рассмотреть при таком качестве, собраны в пучок.
  Вокруг стояла какофония звуков, чей-то смех на фоне играющего музыкального аппарата показался мне полнейшей нелепицей. В легких будто закончился воздух, а сделать простой вдох я попросту не могла. Я открывала рот, ловя кислород, но он не поступал в мои легкие. Глаза защипало от подступающих слез.
  Томас вскочил с места, хватая меня за рука и таща к выходу. Я успела сделать пару шагов за угол, прежде чем содержимое моего желудка вывернуло наружу. Мои руки уперлись в колени и только это помогло мне не завалиться в собственную блювоту.
  - Саша, я должен знать это твой парень или нет? - Мужчина присел рядом со мной. - Если это он, то судя по фотографии у него вполне все хорошо.
  Я слегка надавила на переносицу, желая избавить от пульсирующей боли в голове. Человек на фото действительно не выглядел потерянным, казалось, он счастлив обнимая девушку за талию и нежно улыбаясь ей.
  - Может он потерял память или его как-то шантажируют или это вообще не он, а кто-то похожий? - Протараторила я.
  В конце концов, если это он, то я должна быть счастлива. Тогда почему внутри такая пустота, что хочется взвыть?
  - Может быть все, что угодно Саша. - В голосе Томаса отчетливо слышалось сожалению.
  Он не раз говорил мне о том, что иногда люди являются не теми, за кого они себя выдают. Супруги могут годами жить друг с другом, питая себя иллюзиями о том, что у них все хорошо, хотя на деле их демоны столь ужасны, что и вообразить страшно. Одна моя часть кричала о том, что это не мог быть Логан, он бы никогда не бросил меня просто так без объяснения причин. А вот вторая часть только шептала, что это был именно он, просто непривычно счастливый.
  - Где он сейчас, ты знаешь адрес? - Поднимаясь, спросила я.
  - Только фото. Большая удача, что моему приятелю удалось сделать его, когда они заходили в Сомнение. Сам он туда попасть не смог, поэтому узнавал о посетителях клуба, одним из которых оказался кто-то похожий на Логана.
  - Он в Кастельвании? - Я понимала, что Томас дал мне все, что имеет, но вопросы просто не могла оставаться без ответов.
  - Саша, это единственная зацепка, я не знаю, где он сейчас и что с ним случилось. Ты знаешь правила, ты платишь - я даю информацию.
  - Ты даешь недостаточно, Том! Если это он мне нужно знать, где он сейчас! Я должна знать, почему он так поступил со мной? - Мне не стоило поддаваться эмоциям, тем более Томас единственный человек согласившийся мне помочь за мои деньги.
  - Я прекрасно помню наши условия, - спокойным тоном ответил он. - Не мое дело, но, может, тебе стоит смириться с тем, что парень живет своей жизнью? - Голубые глаза уперлись в меня, ожидая ответа.
  - Он не сбежал, - сжимая руки в кулаки, процедила я. - Логан бы никогда так не поступил.
  Пальцы принялись крутить простое пластиковое кольцо на безымянном пальце. Логан купил его для меня, когда мы ходили в парк аттракционов. В тот день почти полгода назад, он надел его на мой палец. Он не делал мне предложение, когда вам обоим двадцать - глупо, но его глаза говорили все само за себя. Это не просто кольцо, это обещание. Обещание любви, заботы, нежности, верности. Мы были нужны друг другу и я не за что не поверю, что он захотел просто трусливо сбежать, чтобы начать жизнь с чистого листа.
  - Просто найди его.
  - Конечно, это моя работа, - Томас кивнул. Если он и хотел убедить меня в том, что Логан сбежал по собственной воле, то не стал. Вероятно, на его весах морали деньги перевели желание вразумить меня. - Я отправлюсь в Кастильванию, как только получу аванс.
  - Сколько? - Тяжело вздохнула я. Денег почти не осталось. Я итак продала слишком много.
  Когда я пришла к Томасу впервые, мне казалось, что он найдет Логана очень быстро. Тогда у меня еще были сбережения, которые мы копили вместе с для путешествия к морю, кое-какие драгоценности и работа учительницей фортепиано. На деле оказалось искать человека задача не из легких, особенно когда он будто провалился сквозь землю.
  Сейчас я знаю только то, что полгода назад мой парень просто пропал. Он не предупредил никого на своей работе, оставил все вещи в нашей квартире и просто ушел. В полиции приняли мое заявление, первое время они даже занимались поисками, проверяя камеры, но к их большему удивлению единственная камера, запечатлевшая Логана, была на его работе и показала лишь то, что в назначенное время он вышел из столярной мастерской и направился в сторону, где мы условились встретиться. Остальные камеры, способные дать хоть какие-то ответы, били либо выключены, либо не показали какого-то присутствия моего парня на улицах городка.
  - Тридцать тысяч.
  Мое сердце упало в пятки. Таких денег у меня не было. Даже если я продам последние украшения, что у меня остались, соберется в лучшем случае половина.
  - Кастельвания - столица, там проживает миллионов двадцать человек. Плюс этот странный закрытый клуб, чтобы потянуть за ниточку мне нужно хотя бы приблизиться туда, а по слухам сделать это очень непросто...
  - Поняла, - я вскинула ладонь, останавливая мужчину. - Я напишу, как соберу деньги.
  Мне следовало поблагодарить Томаса за ценную информацию, но я просто не могла найти в себе силы. Пустота внутри разрасталась, затягивая в свою темную пучину все сильнее. Ноги сами понесли меня внутрь бара, к столику двух девиц.
  - Эй, чего тебе... - начала было одна из них, но диалог я продолжать не собиралась. Просто схватила со стола листовку и пошла прочь из этого прогнившего места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"