Осенняя Валерия, Крут Анна : другие произведения.

Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "С такой хулиганкой ни один порядочный юноша не захочет быть! Да даже непорядочный. Из-за своего характера ты потеряла такую достойную партию, как Армандо Лоран. А ведь вы вместе с детства!" Именно такую тираду представляла я, когда шла речь о новогоднем бале леди Ноаэль-старшей. На котором будет ненавистный, уже упомянутый Армандо со своей новой подружкой! Что же, придется тогда найти и мне достойного кавалера, чтобы не выслушивать наставлений от бабушки. Пусть этот "жених" и будет слегка мертвый и из могилы. В конце концов, я - некромант или кто?
    Что же будет, если свести вместе столь разных людей в одном учебном заведении? Правильно - война!
    =Новогодний бонус-рассказ=
    БУДЕТ БЕСПЛАТНО!









  
  
  
  
  
  На носу уже был Новый год, а я все никак не могла сдать хвосты по алхимии и истории магии. Какая учеба, когда у тебя столько важных нерешенных дел? Например, поиски убийцы Итана и самое страшное - традиционный прием у Ноаэль-старшей. Его боялся мой отец, его боюсь я. И что ему боятся? Ну, подумаешь, бабуля пару раз выскажется ему, какой он ужасный человек. Мне-то хуже! Ноаэль-старшая уже поспешила меня 'обрадовать', что в этом году будет не просто званый вечер, а целый бал, чтобы ее любимая (и единственная!) внучка смогла вдоволь натанцеваться. Ведь я так это 'люблю'! Ко всему прочему, бабушка мило уточнила, что на вечере будет множество юношей из хороших семей. При этом гадко уточнив, ведь ты же вряд ли кого-то нашла в своей академии. Не то, что старшенький семьи Лоранов, тот то явится с парой, конечно же, с Ирмой Альвара! Да, это еще одна проблема - будет Армандо!
  Понятное дело, что мне страсть, как не хотелось быть на этом балу человеком, которого продают на торгах. Стыд-то какой!
  Следовало срочно найти кавалера и себе. Увы, из числа моих друзей никто не подходил. Во-первых, бабушка уже явно знает, что мы только друзья. Во-вторых, их поведение и, как не гадко так думать (однако стоит думать, как бабушка, чтобы победить врага), их статус оставляет желать лучшего. Итан бы подошел, но он сейчас был не в лучшей форме...
  Я нервно грызла карандаш, думая, о предстоящем событии. Следовало найти такого парня, чтобы никто не придрался!
  - Рэйн! - раздался в голове громкий ор. Я еле сдержалась, чтобы не ответить пару ласковых. Я знаю, что была повинна в этом, но мои нервы тоже не железные! Итан просто стал невероятно меня бесить. Я-то думала, что хуже опеки леди Ноаэль-старшей быть ничего не может, пока не провела тот злополучный обряд.
  - Ты готовишься к сессии или снова витаешь в облаках? - строгий посторонний голос в голове уже чуть ли не стал частью меня.
  - Я читаю, Итан, читаю! - огрызнулась я, уткнувшись в книгу по истории магии.
  - Что-то не видно. Ты уже полчаса, как на семидесятой странице!
  - Давай я сама разберусь с этим? - спросила я и силой мысли заставила Итана замолкнуть. Пускай мой внутренний голос поспит.
  Как же иронично! Я всю сознательную жизнь называла Итана своей совестью, и вот теперь он буквально стал ею.
  Постаравшись еще немного почитать, я окончательно поняла, что мне никак не лезет в голову вся эта ерунда, поэтому было принято решение пойти в библиотеку. Там есть нужные мне книги по алхимии. Эта мысль грела меня и заставляла поверить в то, что я реально сейчас начну готовиться к пересдаче. Однако и в библиотеки меня настигли мысли о предстоящем бале.
  Придет Армандо с Ирмой и бабушка будет весь вечер трещать, какой талантливый мальчик и умница, ведь уже даже себе выгодную партию нашел. А после, я просто уверенна, обратиться ко мне с упреком, что я могла быть этой партией, если бы не была такой шалопайкой. И классическая опера: Рэйн, ваши родители с детства дружат, ты могла бы быть тоже более дружелюбной.
  А если я приду с кавалером, то бабушка тут же начнет его допрашивать. Да и скорее всего она будет все о нем знать. Парень ляпнет что-то не то - и все - пиши 'пропало'. И могу поспорить, что он не будет ее устраивать, даже если ничего глупого не скажет. Бабушка все равно будет недовольна!
  Чтобы я и привела кого-то нормального?!
  Удивительно, но решение мне подбросила моя жажда знаний и предстоящая пересдача. Я читала интересную книгу. Конечно же, не по алхимии и истории, а некромантии. Все-таки это мой основной профиль. Нечего тратить свою жизнь на всякую ерунду!
  - Ты учишь? - напомнил о себе Итан. Я вновь забыла контролировать его. Это было весьма и весьма трудно!
  Зло сверкнув глазами, я отправила свою 'совесть' вновь на боковую, сама же самозабвенно стала читать параграф по некромантии, а именно, как оживить труп.
  Я найду такого кавалера, о котором точно не будет знать бабушка!
  
  ***
  Сверкнула молния, упали первые капли дождя, но я осталась нерушима. Чего нельзя было сказать про мой внутренний голос. Я ощущала волнение Итана.
  - Рэйн, какого... мы здесь делаем?!
  Если мой необычайно порядочный друг чуть не выругался, то значит он очень зол.
  - Не мы, а я.
  Ни один мускул на моем лице не дрогнул, когда я это произносила.
  - Рэ-ейн!..
  - Ой, заткнись! - фыркнула я, махнув рукой. Вроде вышло успокоить 'совесть'.
  Вооружившись не легонькой лопатой, я стояла посреди самого большого и элитного кладбища Альмарана и смотрела в оба. Где-то среди этих красивых надгробий и покоился мой драгоценный 'принц'. Какой-то да должен был подойти!
  Оставляя на дорожках след от волочащейся за мной лопаты, и периодически стуча ею по граниту (не нарочно, просто орудие не всегда вписывалось в поворот), я уверенно прохаживала между рядами, подсвечивая себе огоньком надписи.
  - Этот старый, этот давно умер и уже успел разложиться, а это вообще женщина! - но здесь я гаденько про себя усмехнулась. Ноаэль-старшую удар бы схватил, приди я на бал не с кавалером, а дамой! Еле удержавшись от соблазна, направилась дальше.
  Наконец, я увидела нечто подходящее. Совсем нетронутый временем памятник красивого юноши сразу говорил мне о том, что этот труп очень и очень свежий. Подойдя ближе, я смогла не только рассмотреть статую, но и прочесть надпись на могильной плите. Как и ожидалось, юноша умер не так давно, около двух недель назад, он был юн - всего девятнадцати лет отроду, а еще благороден. Какая удача!
  Я победно потерла руки, чуть ли не прыгая от радости. Но быстро сникла. Я ведь не знаю, отчего он умер! Жаль на надгробии этого не пишут. Точно не от героической смерти, это единственный случай, когда уточняют причину столь ранней кончины. Не хотелось бы, чтобы это была какая-то гадкая болезнь, а то в итоге я потрачу столько времени и сил на труп парня чье лицо изуродовано какой-то вистой.
  Была, не была! Рэйн, ты - оптимист, а значит, у тебя все выйдет!
  - Что же, граф Мартин Альёс, я позаимствую на время твое тело, - обратилась я к улыбчивому памятнику с крупными кудряшками и взялась за лопату.
  Дождь, который собирался пойти, так и не начался. Наверное, переместился куда-то в другое место, судя по блеску молний вдалеке. Что же, звезды сегодня на моей стороне!
  Не думала я, что труп откапывать такое сложное занятие. Нет, конечно, с ребятами мы уже трудились на академию, когда из-за нашей шалости восстала всякая нечисть с соседнего кладбища, но буду честна сама с собой, тогда я сильно мухлевала и спихивала всю работу на парней.
  - Рэйн, что ты делаешь?! - вновь проснулся мой внутренний голос. - Зачем тебе раскапывать чью-то могилу!
  - Если копаю, значит, надо, - будничным тоном отозвалась я, неутомимо продолжая орудовать лопатой.
  - Кто это вообще такой? Ты даже его не знаешь! Зачем тебе труп?!
  - Лучше не нуди, а возьми лопату и помоги мне.
  - Ха-ха, очень смешно, - послышалось обиженное сопение друга.
  Меня немного задело то, что я такая сволочь и позволила себе столь грубую шутку, ведь, что Итан в таком положении была виновата именно я, однако сейчас мне было не до сантиментов.
  На какое-то время голос друга затих. Я же смогла спокойно дорыть до гроба. И вот настал момент истины!
  Удивительно, но я ощущала некую тревожность от того, что сейчас могу увидеть. Выдохнув, я аккуратно подняла крышку гроба...
  - Это как-то связано с предстоящим мероприятием?
  - Гремлин! - ахнула я, выскочив из могилы. С громким стуком деревянная крышка вернулась на место. - Итан, гоблинское ты отродье, нельзя исподтишка так людей пугать!
  Держась за сердце, я тяжело дышала. Если бы друг сейчас не был бы мертв, то я бы его убила!
  - Может, не стоило просто в ночь гулять по городскому кладбищу? - настоятельным тоном произнес наглец. - А как ты собираешься возвращаться в академию? Ты думала хоть об этом?
  - Да! - огрызнулась я, хотя на деле не думала. Как-то вломлюсь!
  - Ладно, мне некогда с тобой тут говорить, меня Марти ждет!
  - 'Марти'?!
  - Да, мой сердечный друг, - копируя интонацию бабушки, проскрипела я и полезла опять в могилу.
  На мое огромное счастье молодой граф оказался, собственно, молод собой, все еще недурен, а крепкий добротный гроб и профессиональный гример способствовали его сохранению в отличном состоянии.
  Немного, правда, кудряшки примялись, а так - прямо сейчас на бал. А какой наряд! Бабушка оценит. Ведь у меня было стойкое ощущение, что именно какая-то бабуля и выбирала ему наряд. Наличие такого количества прорезей в рукавах, чтобы все могли лицезреть сверкающую даже во мраке рубашку, золотых пуговиц, камней, бусин и вышивки - не наблюдались ни на одном моем наряде для торжества, а их часто выбирала мне леди Ноаэль-старшая!
  Дальше следовало вытащить труп из гроба, чтобы провести ритуал. Это оказалось намного сложнее, чем копать могилу. Хоть Мартин и был худощавым парнем, но очень высоким и неописуемо тяжелым.
  Чувствуя, как зарабатываю на завтрашнее утро крепатуру, я, наконец, вытянула многострадальное тело на поверхность.
  Но это был еще не конец. Теперь оставалось перетащить графа на более открытую местность, иначе среди могил круг начертить у меня не выйдет.
  - Рэйн, и все-таки я настаиваю на объяснениях! - бубнил на ухо Итан, пока я пыхтела от тяжести.
  Полностью пропотев, я, наконец, дотащила покойника до приличного участка. Кинув ноги в мокрый снег, я ощутила некую досаду, оттого, что порчу такой изысканный костюм Мартина в этой грязи. Бабушке он точно бы понравился!
  Уложив графа в форме морской звезды, я вписала его в круг и достала вырванную страницу из книги. Переписывать ритуал было лень.
  - Итак, заклятие 'Марионетка' может навредить заклинателю, так как объект способен разорвать связь и напасть на своего колдуна...
  - Рэйн, что ты там бормочешь? - прервал мое чтение Итан. - Это что - заклятие оживления?!
  - Итан, не мешай! Это все очень ответственно.
  Сначала, чтобы обезопасить себя от притока негативной энергии, наложила заклятие 'темную ауру'. После сняла с плеча дорожную сумку и извлекла оттуда две пиалы.
  В одну вытрясла из горшочка свиной крови. Та уже успела запечься, и мало походила на жидкость, но я надеялась, что для обряда этого будет достаточно. Когда я попросила продавца на рынке отлить мне немножко, он долго прожигал меня взглядом и все твердил, что для кровяной колбасы этого будет мало...
  В другую пиалу я вылила слюну бешеной собаки, одолженной в кабинете алхимии и красного вина.
  Осталось самое сложное для меня - порезать себе руку. Проведя ножом над зажженной свечкой, я, не раздумывая, порезала себе палец. Несколько капель упало в пиалу со свиной кровью, остальное ушло на то, чтобы нарисовать на лбу мертвого юноши глаз.
  Раздался гром. Что же, можно считать ливень в декабре хорошим знаком.
  Развернув сложенную вчетверо страничку из книги по некромантии, я в голос зачитала заклятие:
  
  'Именем богини подземного царства Гарэи,
  Властью - данную мне всеми царящими в этом мире богами,
  Силою, что течет в моих жилах и передаваемая из поколения в поколение,
  Мощью, что взращена во мне тьмой,
  Заклинаю тебя, усопший, явиться ко мне и следовать моим указаниям...'
  
  Здесь я прервала чтение, так как следовало отвлечься и взяться за ритуальную кисть. Увы, как на зло, данный атрибут мне нигде не встретился, поэтому я заменила все связкой куриных перьев, используемых для смазки маслом формы для запекания. Макнула помазок сначала в пиалу с кровью, после с вином и собачьей слюной. Вернулась в вертикальное положение и зачитала дальше, не забывая при этом размахивать связкой перьев:
  
  'Восстань же умерший и подчинись мне,
  Как подчиняешься ты владычице своей - Гарэи!
  Будь моим верным слугой и следуй любому моему приказу,
  Будь везде и всегда со мной, где бы я ни была...'
  
  Этот момент заклинания несколько смутил меня, но я не стала растрачивать свою энергию на мысли об этом, просто колдовала дальше:
  
  'И скажу тебе: оживи - и ты оживешь,
  И скажу тебе: иди - и ты пойдешь,
  И скажу тебе: убей...'
  
  Нет, а это реально уже настораживает. Да, я не до конца прочла заклинание, когда решила его использовать. Но это же не значит, что, и правда, буду ему приказывать убивать... Мне просто срочно нужен парень!
  
  '...и ты убьешь...
  Так оживи же, мой верный слуга,
  Своего... своей темной госпожи,
  Рэйнардин Вортан-Ноаэль!'
  
  Не знаю, связано ли это с колдовством или нет, но в небе снова громыхнуло, еще и яркая молния осветила все в округе. Я невольно зажмурилась от такого шума и резкой смены освещения, а когда открыла глаза, то чуть не умерла от неожиданности.
  Граф Мартин Альёс уже не лежал, а стоял передо мной, искривил голову набок и смотрел немигающим взглядом, мертвых, слишком бледных голубых глаз.
  - Привет, Мартин! - я в приветствие подняла руку, и тут же упрекнула себя за глупость. Однако восставший оказался смышленым и тоже в ответ поднял руку. Это было неуверенное рваное движение, но стоило быть более снисходительной - бедняга столько пролежал в гробу и уже как две недели не разминал суставы!
  - Ар... ры... ры, - отозвалось мое творение, и здесь я слегка занервничала. Я искреннее понадеялась, что нормальная речь вернется к нему, но чуточку позже.
  - Рэ-ейн, а это что такое?!
  Кто бы это был? Конечно же, моя совесть!
  Но я была так счастлива, что не собиралась спорить и ссориться с Итаном.
  - Мой первый восставший! - я чуть ли не верещала от восторга. - Скажи, это нереально восхитительно!
  - Рэйн, ты - некро-целитель, а не некромант! Которые, между прочим, если бы кто-то ерундой не маялся, а готовился к истории, запрещены в нашем королевстве!
  - Никто не догадается, а его потренирую, и уже к этому воскресению у меня будет прекрасный спутник на бал к леди Ноаэль-старшей!
  - О, да, ведь он выглядит, как настоящий...
  Договорить Итану не дали, послышался посторонний голос.
  - Эй, что вы здесь делаете? - из темноты показался дряхлый старик-сторож, у которого в руке был зажат подсвечник-фонарь. Пожилой мужчина всячески старался заслепить нам глаза, чтобы рассмотреть наши лица.
  - Мы уже уходим! - пискнула я, потянув Мартина за рукав. Тот шатающимся волчком послушно последовал за мной. Один раз он чуть не врезался в надгробие, однако я ловко развернула своего зомби, пока сторож не заметил ничего противоестественного.
  - Вот уж эта молодежь! - запричитал вдогонку дед. - Им уже мало скверов и садов, так они по кладбищам целуются! Что за мода нынче?..
  Старик еще долго бубнил, пока я и Мартин уходили прочь из этого жуткого места.
  Но меня ждала еще одна сказочная эпопея: добраться до академии и скрыть кавалера. Поначалу все было не так уж и плохо. В городе я встретила извозчика, который в такое позднее время суток согласился меня и моего 'жениха' подвести до академии.
  Увы, граф оказался не очень поворотливым и не смог сам вскарабкаться на повозку. Мне пришлось слегка ему помочь. Ну, как слегка... Хорошенько так подтолкнуть под зад. Отчего Мартин проехался по повозке головой вниз. Удивительно, но сидевший уже на месте извозчик, как-то равнодушно поднял юношу и помог ему принять сидячее положение.
  - Что, перепил маленько? - хмыкнул мужчина, когда я взбиралась следом за Мартином.
  - Да, - ляпнула я, прежде чем подумала. Хотела исправиться, как гадкий извозчик продолжил развивать тему.
  - Ишь ты, чудеса-то такие! Так благородные же господа. Как же вас, барышня, угораздило связаться с таким? И что много пьешь? - Последний вопрос уже был адресован моему упырю.
  Пока я оправляла юбку и уже собиралось ответить, послышалось глухое утробное: 'Д-да' - вылетевшее изо рта Мартина. Я чуть заново не убила его. Масла в огонь добавило противное хмыканье в голове принадлежавшее 'совести'.
  - Ну да, выпить иногда хорошее дело. Расслабляет! Мужикам порой следует испустить пар, - наставительно отозвался извозчик, повернувшись ко мне. Меня обдало таким ярким ароматом перегара, что мне все стало ясно, и я решила больше не говорить.
  Испытав все 'радости' езды в нетрезвом виде, из которой самое яркое было всегда поддерживать Мартина, чтобы тот от очередной встряски не вылетел прочь из повозки.
  В конце нашего нелегкого пути, у меня появилась настоящая морская болезнь, когда я выбралась на землю обетованную, а еще жутко хотелось избавиться от последнего ужина.
  - С вас десять, - проговорил не менее шатающийся извозчик. И куда я раньше смотрела, когда нанимала его? Наверное, была так счастлива выпавшей удачей, что не обратила на его состояние внимания.
  - Грабеж! - возмутилась я, пряча зомби за свою спину, чтобы мужчина меньше рассматривал моего 'кавалера'. - Говорили же восемь...
  - Я вас провез безопасной дорогой, - невозмутимо проговорил извозчик.
  За спиной угрожающе зарычали. Кажется, кто-то подумал, что мне угрожает опасность. Испугавшись, что дело только рыком не закончиться, поспешила вручить десять монеток и скрыться за воротами академии.
  Удивительно, но на территорию я попала без всяких хлопот, а вот куда деть Мартина, было загадкой.
  Подумав несколько минут, я решила, что будет неплохо спрятать его в катакомбах. И почему я сразу о них не подумала?
  - Мартин, пошли! - велела я зомби, спускаясь в темные подвалы.
  Когда я оставила мертвого юношу сидеть на могиле первооткрывателей и приказала ждать меня здесь, я не думала, что будет так тяжело с ним расстаться.
  Сначала Мартин не понял, что я от него хочу и все порывался уйти со мной. А когда все-таки я ему разъяснила, то в след мне смотрели такие несчастные глаза, что аж сердце кровью обливалось.
  - Это ненадолго! Я вернусь очень скоро, а ты сиди, жди и никуда не уходи! - уговаривала я, смешно кому сказать, труп.
  В след мне по щенячьему за скулили.
  - Ну, Мартин! - взмолилась я. - Не плач, я скоро!
  И выбежала прочь, на волшебный замок закрыв железные ворота.
  Так, следовало подумать про его внешний вид, о том, ест ли он что-то и злополучную пересдачу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"