Полякова Валерия : другие произведения.

Мечты вне зоны действия сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы вы сделали, если внезапно к вам приходит женщина и приносит договор, где есть такие пункты, как убить человека, расстроить свадьбу подруги и многое другое. Безобразие! Но Агата Милина решилась на эту авантюру лишь из-за одного имени... обещание, есть обещание.

  Мечты вне зоны действия сети.
  Аннотация.
  Каждый человек на земле имеет свою мечту, надеется на ее исполнение. Но, как известно, не всегда случаются такие "чудеса", оправдавшие наши желания. Всего один шанс на миллион.
  Агата Милина - знаменитый дизайнер, скрывающаяся под псевдонимом "А.Мили". И вот возвратившись в Москву, она встречает старого друга, которому всегда доверяла. Но им уже не семь лет, чтобы верить в сказки! Так сложилось, что Агата влюбилась в него, профессионального убийцу. Надо бежать? Звать на помощь? Но сердце не хочет, зовя на приключения.
  Вроде бы все мечты исполнены. Дом наполнился стилем, сочетанием цветов, а главное чудесами. Дизайнер с мировым именем, что еще может быть лучше. Но босс просит немедленно выполнить заказы, приезжая вскоре к ней, в Москву. Приезд начальника, куда не шло, но вот главного врага - Алины - это уже перебор.
  Как ей сосредоточиться на работе, когда вокруг такие страсти: старый знакомый предлагает выйти за него замуж, а ей нужен лишь он.... Был один, а стало двое, а где двое там и третий найдется.
  Друзья подают на развод, а лучшая подруга.... Там еще хуже.
  Да и Агата Милина не пай-девочка, если разгуливает по ночам с ножом в руке и пистолетом в поясе, показывая свои боевые искусства заказанным людям.
  Мечты давно рухнули, и это Милина понимает, когда идет в ЗАГС. Свадьба- прекрасное событие. Но.... И тут есть это противное "Но". Рядом не Макс, а один из четырех. Их уж четыре.... Еще бы с такой то внешностью! Модельная фигура, внешность похожая на знаменитую актрису Риз Уизерспун, Полину Максимову и Кристину Асмус, хотя Агата оказалось симпатичней их. Но вернемся к Максиму, миллиардеру и киллеру. Неужели он бросит ее? Оставит на произвол судьбы? Проиграет эту гонку?
  Чем все это закончится? Враждой или дружбой, миром или соперничеством, любовью или разлукой? Тут уж и правда, мечты вне зоны действия сети.
  Вместо предисловия.
  
  Глава 1. Москва, я приехала!
  "Жизнь, она состоит из встреч и расставаний. Каждый день люди приходят в твою жизнь, ты говоришь им "доброе утро", потом говоришь "добрый вечер", некоторые остаются на несколько минут, некоторые - на несколько месяцев, некоторые - на год, другие - навсегда. Кто бы это ни был, вы встречаетесь, а затем расстаетесь".
  СесилияАхерн. Посмотри на меня.
  "Заканчивается рейс Москва-Лондон....": раздался женский голос по всему аэропорту. Люди куда-то спешат, суетятся, а Агата, держа чемодан, направлялась к выходу. Одна....
  Посмотрев в сторону, взору девушки предстал парень, сидевший с букетом роз (он, видимо, ждал любимую, поэтому было заметно, как он нервничает). Плащ, брюки, новые ботинки и растрепанные русые волосы, подтверждающие его беспокойство, мечущийся взгляд, дрожащие руки и мобильный телефон, который он держал в ладони. Но вот уже улыбка озарила его лицо, вскочив на ноги, парень пошел на встречу к любимой с радостью в глазах.
  Рядом шла счастливая семья! Мама, папа, маленький мальчик (лет семи), державший свою старшую сестру за руку. И столько восторга было в глазах этого мальчика, гордости от того, что сестрица приехала с учебы. А у девчонки текли слезы радости.
  Недалеко веселая компания встречает двух своих друзей, они уже что-то планируют, предлагают, рассчитывают. У каждого улыбка на лице и столько эмоций: восторг, счастье, радушие, восхищение, тепло, любовь...
  Сердце немного кольнуло: то ли от боли, горечи и разочарования; то ли от обиды и зависти.
  "Никто не встречает меня, как ту девушку, которой подарили букет роз. Никто не будет держать за руку, как тот мальчишка. Никто не будет предлагать планы на будущее" - подумала Агата и продолжила свой путь.
  "Мать с отцом живут далеко, не стала им звонить, беспокоить. Друзья... Они остались в Лондоне. Нет, конечно, есть еще и старые, дорогие сердцу друзья, но найти бы их" - стало еще паршивее на душе Агаты, но надежда где-то пробивалась. Надежда, что все станет как раньше, когда она жила в Екатеринбурге. Надежда, что встретит своих старых друзей. Надежда, что они будут с ней дальше общаться. Но кто сказал, что все случится....
  Откуда эта тоска? Наверно, это соседка в самолете навела ее. Ух....
  Несколько часов назад в самолете.
  - Мы упадем, разобьемся, и никто нас не найдет! - кричала рядом сидящая женщина сорока лет с короткой стрижкой темных волос.
  Агата в последний раз тяжело вздохнула и сказала:
  - Зато весело будет. Представляете, ваши знакомые отвечают: "Без вести пропала, возвращаясь из Лондона".
  - Что? - испугалась женщина, продолжая устраивать панику.
  - Успокойтесь, я пошутила, - Гата повернулась к окну и услышала всхлипы другой соседки. - Что-то случилось? Не волнуйтесь, эта паникёрша умрет, если не успокоится.
  Лавандовые глаза повернулись в сторону женщина с короткой стрижкой и опасно сверкнули, от чего та вздрогнула и сжалась.
  - Нет, нет, что вы. Все отлично. Просто...- она замолчала, поправляя выбившуюся прядь рыжих волос. - Меня никто не встретит, никому нет дела до Августины Воробьевой. А ведь....
  Гата отвернулось, не желая слушать монолог. Женщина с темными волосами продолжала кричать, а другая - всхлипывать и что-то рассказывать. Все чудесно!
  - Сейчас рухнет! Он упадет....
  - Мне так хотелось тепла....
  - А сколько плохих пилотов в наше время?
  - Много раз в этом убеждалась, но все равно верила....
  - Вы не боитесь? Как это возможно, чтобы....
  - Нет, не нужно меня успокаивать.
  - Шизофреники, - тихо прокомментировала Гата, дожидаясь той счастливой минуты, когда самолет сядет в Москве.
  Интересно, а кто встретит ее? Никто, ведь Милина не предупреждала о своем прилете. От этого стало как-то пусто в сердце, и она проклинала женщину с рыжими волосами.
  - Вот вы верите в любовь? - спросила соседка, заканчивая свой монолог.
  - Нет. Это глупое и ненужное чувство, - тихо произнесла Гата.
  - Голубушка, вы еще так молоды, - перестала кричать женщина и развернулась к блондинке, - нельзя терять надежды никогда.
   " И это мне говорит человек, который полтора часа утверждает, что самолет рухнет!" - усмехнулась Аги. Она, и правда, не верила в столь светлое и возвышенное чувство как любовь. Нет, возможно, в далеком детстве, но не сейчас. Все поменялось. Короткие интрижки, постоянный флирт и немного подарков. Она не верила, что есть человек, который сможет ее переубедить.
  Две женщины-соседки стали мило беседовать между собой, а Гата ждала минуты, когда самолет наконец-то приземлится.
  Наше время.
  "Все, Агата Милина, лимит счастья исчерпан! Проживете вы одна всю оставшуюся жизнь, а она у вас еще долгая. Пока вы по своему Лондону разъезжали, друзья ваши женились, нарожали детей, имеют счастливую семью! Упустили, вы, птицу синюю..." - очередные мысли заполнили голову, но вот уже Агата стояла на последней ступеньке и ловила такси.
  Машина притормозила около художественного магазина, находящегося на Ленинском проспекте. Милиной нужно было купить краски для батика и пастельные карандаши.
  Не успела она зайти, как поскользнулась, но тут чья-то рука подхватила ее, не дав упасть. Девушка это сочла за должное и фыркнула.
  - Спасибо, - улыбнулась Аги, не посмотрев на "героя". Ей, и правда, было не до этого. Сейчас заботили только покупки и отель (где-то ведь надо переночевать). Она даже забыла про чемоданы, которые остались у входа, и направилась к кассиру.
  На витрине лежали разные предметы: холст, кисти, акварель (между прочим, фирменная, стоящая кучу денег), контуры разных цветов и акрил.
  "Наверное, это покупки того парня, который спас меня от падения. А он разбирается в художественном искусстве! - оценила своего "героя" Милина, осмотрев еще раз вещи. - Интересно, а внешность у моего спасителя красивая?"
  Небольшой магазин лишь немного освещался. Синий полимерный пол, на котором можно легко поскользнуться - это уже Аги поняла. Стены напоминали зимнее небо, такие же темные и серые, вызывающие холод и какое-то одиночество. Бури, вьюга, метели, несмотря на лето за окном. Агата чувствовала себя Алисой в стране чудес, потому что в "комнатке" было тесно и неуютно, словно она выросла вмиг, выпив эликсир (или, что там съела героиня Льюиса). Но чувствовался запах растворимого кофе, от чего Милина проголодалась.
  На фоне "зимнего неба" стояла молодая девушка лет двадцати в черной перламутровой майке, заправленную в аккуратные шортики классического стиля, и в балетках, подходящих на все случаи жизни. На ее груди был прикреплен бейджик "Ольга Воронова" с множеством цепочек и аксессуаров.
  "Мне нравится ее стиль. Он говорит, что девушка хочет быть свободной и независимой, но ее что-то или кто-то удерживает," - усмехнулась Агата, оглядывая зал и продавщицу.
  Ольга оказалась весьма симпатичной: светлые волосы цвета мокко прямые с каскадом, карие миндалевидные глаза, прямой нос, но не тонкий, и губы бантиком. Она была стройной, но не спортивной. Высокой, но не выше 172 сантиметров. Параметра 90-60-90 никак не ввязывались в ее образ. Хотя, шикарная грудь многое меняла.
  Когда Агата смотрела на нее, то чувствовала смешанные эмоции. С одной стороны это была доброта и умиление. А с другой, какая-то замкнутость и сомнение. Хотелось потрясти ее и сказать : "Действуй".
  - Простите, а у вас есть краски для батика "Decola", - обратилась к продавцу девушка, чувствуя смеющийся взгляд "героя".
  "Конечно, можно было бы взять более высококачественные краски, но, кажется, тут такого и нет", - подумала про себя Агата.
  - У нас нет такого товара. Вы уверены, что он существует? Может, перепутали названия, такое бывает, поищите в другом магазине, - натянуто улыбнулась Ольга Воронова, строя глазки молодому человеку. Все.... Все чувства рухнули появился лишь малое раздражение и досада.
  "Алло, девушка, я тут!" - кричал разум Милиной. Ни-че-го... Девица была увлечена "героем", делая вид, что кроме него никого поблизости больше нет.
  "Ну, уж нет, такой трюк здесь не пройдет! Меня все замечают, поэтому потом будешь крутить свою любовь!" - усмехнулась Аги.
  Она не раз видела продавщиц, которым не важна была работа. Они грубили и посмеивались над покупателями. За каждой язвительной улыбочкой скрывалась ненависть за свое унижение. Возраст никогда не придавал значения (это могли быть как двадцатилетние, так и пятидесятилетние). Но Ольга Воронова не одарила улыбкой, фразочкой "Здравствуйте", она сразу "указала" на дверь.
  Агате не было обидно, грустно или завистливо, она привыкла добиваться своей цели. Бедной продавщице просто не повезло, что Милина зашла именно в этот магазин, в этот самый момент.
  - Но такой товар есть! - немного разозлилась Милина, но сдерживала эмоции, просто улыбаясь и опираясь на витрину, смотря на флиртующую продавщицу.
  "Девушке явно понравился этот "герой", ей где-то двадцать лет, в ее возрасте я влюблялась.... Хотя, каждый пятый тогда казался для меня идеалом!"
  - Простите, женщина, вам не ясно, что ли, что у нас нет этой продукции?! Если вы не разбираетесь в этом, тогда молчите, - повысила голос Ольга, смотря на покупательницу зловещим взглядом, мешающую ей соблазнять парня.
  Агата была в таком шоке и гневе, что могла сделать все что угодно. Оскорбить ее до такой степени, сказав, что ничего не понимает в искусстве?!
  "Да это девица даже знать не знает кто перед ней. Пока она устраивалась на работу в магазин, Агата Милина училась в Лондонском институте, постигая все знания о дизайнах. Сейчас коллекция одежды и бижутерии Милиной стоит кучу денег. Повысить голос на нее, означало, что человек, либо безбашенный, либо слишком глупый", - кричал разум Аги.
  Еще в девстве Агата спорила с учителями, устраивая им "сладкую жизнь", когда они повышали на нее голос и унижали. Нет, конечно, если ругают за дело, то ничего плохого, но так....
  Хотя еще непонятно, что ее обидело больше, слова о том, что она ничего не понимает в искусстве, или это "женщина". Ведь у них разница в возрасте менее пяти лет.
  - Знаете, девушка права. Есть такие краски, и они вон там у вас лежат, - указал куда-то парень, переводя взгляд на оскорбленную Агату, когда продавец убежала за товаром.
  - Вы внимательнее поищите, а то половина вашей слизистой оболочки осталась на витрине, - крикнула вслед Гата, злобно проводив взглядом.
  Наконец Милина подняла голову и посмотрела в его карие глаза. Молодой человек: брюнет, рост где-то метр восемьдесят восемь (стало неловко за свои метр шестьдесят семь, плюс сантиметров десять на каблуки), возраст примерно двадцать пять или двадцать восемь лет. Симпатичный, обаятельные и просто во всех смысла слова "мужчина". Одет весьма стильно: бежевый летний плащ, темно-синяя рубашка, серый шарф и брюки с черными ботинками.
  Агата засмеялась в душе. В его карих глазах бегали искорки, а потом разжигался огонь и угасал. Мелкие веснушки, которые были едва заметны, разбавляли серьезный образ мужчины. Она почувствовала что-то родное, едва видное.
  Было заметно, что парень с доброй душой, которая отражалась в его ласковой улыбке. Вдруг все бураны и ураганы в душе у блондинки стихли, осталась лишь звездная пыль. И тоже захотелось смеяться и радоваться жизни. Вот так просто. Блондинка запела в душе:
  " Детство, детство, ты куда бежишь?
  А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять...".
  В людях за столько лет хоть немного (хотя это преуменьшение)она научилась разбираться. Да, ложь, как змея, прячется, крадется, а потом неожиданно нападает. Но даже эту "змейку" возможно увидеть, как бы человек не старался.
  - Вот,- поставила на витрину краски Ольга, злобным взглядом оглядывая парочку, из-за того, что они смотрели, не отрываясь, друг на друга.
  "Нет, это не любовь с первого взгляда, а что-то необъяснимое. В один миг мне показалось, что знаю этого человека почти всю жизнь", - сердце еще раз кольнуло, но уже не от обиды...
  - С вас восемьсот восемьдесят девять рублей.
  Агата потянулась за кошельком, достав оттуда тысячу рублей. Спрашивать про пастельные карандаши не было смысла. Но за нахальность все-таки наш юный дизайнер решила сделать решающий выстрел. Что-то внутри подсказывало, что продавец неравнодушна к этому симпатичному человеку.
  В одно мгновенье Агата повернулась спиной к витрине, лицом к "герою" и боком к Ольге. Она не стала долго думать, просто окончательно решилась досадить. В принципе, Милина сначала делала, а потом размышляла. На глазах у влюбленной Ольги Вороновой блондинка поцеловала незнакомца. Поцелуй, конечно, был недолгим, но таким сладким от победы.
  - Сдачи не надо, - медленно сказала победительница, сверля продавщицу взглядом. Радость переполняла душу Аги от мести и выигранного боя. - Надеюсь, что вы рады со мной познакомиться. Ах, да...
  Победительница быстро схватила сумку и вытащила бумажку с ручкой. Никто не понимал, что она делает. Спустя секунд пять Милина протянула свой номер Ольге:
  - Звони, если будет скучно.
  - Узнаю этот характер, - улыбнулся "герой", отходя от последних событий. - Агата Милина - собственной персоной.
  "Откуда только он знает?.. Да, конечно, многие покупают мою продукцию, но никто из них не видел меня в лицо".
  - Простите, откуда вы знаете мое имя? - смотря мужчине прямо в глаза, спросила Агата.
  - Не помнишь, значит, а целоваться полезла, - наклонился брюнет. - Павел Морозов.
  - Пашка, ну ничего себе ты изменился! - вспомнила своего одноклассника Агата.
  "Да, никогда бы не подумала, что этот парень был когда-то моим знакомым, другом. Хотя, что особо изменилось? Черты лица стали более изящными (по-другому никак не сказать), само собой, стал выше, одет солиднее, а так... вроде все по-прежнему. Те же узкие глаза, почти греческий нос, темные волосы, обычной формы губы..."
  Милиной стало даже как-то неловко из-за своего поступка, но этого показывать не захотела, сохраняя спокойствие.
  "Помню, как в школе его обзывали Павликом Морозовым очень долгое время. Но потом, вроде, все привыкли, перестав дразниться", - "вздрогнули" в ее голове воспоминания давних лет.
  - Ты-то какими судьбами? Я слышал, что ты уехала учиться в Лондон.
  - Да, как видишь, приехала, - вздохнула она, улыбаясь.- Ностальгия, так сказать, замучила.
  Девушка поежилась. Врать Гата всегда умела (Спасибо за очаровательную и обаятельную внешность!). Но сейчас стало жутко неловко и стыдно перед бывшим одноклассником, с которым она каждый вечер гуляла, списывала уроки и опаздывала в школу.
  Краски в комнате оживились, заиграв новыми тонами. Громадные шкафы, стоящие у стен при входе, превратились в деревья, которые слушали тайны ветра. Пол призывал на приключения - именно так чувствовала Агата. Стены обрели новые ощущения, свежесть и тепло. Хоть и осталось зимнее небо.... Нет больше ни бури, ни вьюги, ни метели, а лишь снежинки, и плевать на месяц, указанный в календаре.
  - Когда вернулась?- нахмурился Паша, отвлекая от размышлений юного дизайнера.
  - Сегодня. Вот только из аэропорта. Сейчас поеду в гостиницу, - зачем-то показала она на стеклянную дверь.
  - Зачем в гостиницу? Поехали ко мне!- неожиданно произнес Морозов, на что теперь нахмурилась Милина, а продавщица топнула ножкой еле слышно.
  "То ли это был ответ на мои действия, то ли он издевается, или... Он любитель отыграться, причем, всегда неожиданными способами. Что на этот раз?"
  - Нет, не подумай ничего плохого, просто.... Поверь, там тебя ждет сюрприз и весьма хороший.
  - Не знаю даже, - замямлила Аги. Но сердце кольнуло на этот раз с удвоенной силой, припоминая ей ее обиду. "Вот твой шанс, не упусти его!"- говорило оно.- Хорошо, поехали.
  - Олечка, запомните всего два слова: Агата Милина, - заглянула обратно блондинка и пропала.
  Ольга только смотрела, как ее последний шанс уходит... навсегда. За несколько минут эта Агата Милина забрала парня, которого Воронова добивалась второй месяц. Ее совсем не смущало обручальное кольцо на руке, ведь у самой такого не было. Семья для молодой продавщицы всего лишь прописка, деньги, квартира, муж, зарабатывающий вместо нее, и безграничная любовь с его стороны. Хотя, последний пункт не так важен. Эта Агата взяла и поцеловала его... просто так. А он даже не обиделся, не оттолкнул, ничего. Конечно, Ольге хотелось отомстить, причем, очень сильно. Ее всегда раздражали вот такие "модельки", которых природа одарила всеми лучшими качествами и красотой. Стройные ножки, фигура, симпатичное личико, вьющиеся в локоны волосы белоснежного цвета, белая кожа с легким румянцем и необычного цвета глаза. Ольга обязательно подпортит жизнь этой "модельки", но пока не знает как.... В конце концов, у нее есть еще и Макс.
  Агата села в черный опель, и они поехали в противоположную от магазина сторону.
  Москву Милина совсем не знала, ведь жила в Екатеринбурге, как и Павел когда-то. Но так вот сложилась судьба.... Гата всегда любила больше произведение и сложение, чем разность и вычитание.
  А что, ей пока нравились стечения обстоятельств. Агата еще не знала, что вскоре вся ее жизнь поменяется, перевернется вверх дном.
  Морозов Павел Романович, с точки зрения Агаты.
  "Пашка жил в Екатеринбурге, учился в той же школе, где и я. Мы оба пошли в художественную школу, там и подружились. В то, что у нас три года разницы в возрасте, значения не предавали.
   Внешность своеобразная. Многие девчонки кружились вокруг него, а однажды даже пошли слухи, что мы с ним вместе (люди не могут порой отличить дружбу от любви). Узкие карие глаза, обычной формы губы, смуглая кожа и прямой нос. Настоящий брюнет.
  По характеру был всегда честен (говорил даже обидную правду), добр ко всем и веселый. Ко всему относился серьезно, трудолюбив. Не любил быть в центре внимания. Часто отталкивал меня от себя, стараясь от чего-то уберечь ( Вампиры, ведьмы и оборотни не вписываются в эту историю). Но, как обычно, я никогда его не слушала, ведь такой хороший человек на дороге не валяется. А если бы и валялся, чтобы мне да не поднять?
  Конечно, были и минусы, но я их не искала. Зачем?
  Особое отношение к девушкам не проявлял, имею в виду любовь. Нравились некоторые, но отношения стал заводить только в семнадцать лет, считая, что до этого возраста люди не серьезны.
  Лучшие друзья Павла - Максим и Сергей, с которыми я тоже хорошо общалась, но о них позже....
  Отношусь ли к нему так, как прежне? Да!"
  Минут сорок друзья простояли в пробке (это еще повезло). Гата тихо пела, кричала речевки и пританцовывала на переднем сиденье. Павел просто смотрел на нее и радовался встречи, не догадываясь о договоре.
  Движение пошло, через двадцать минут перед ними стояли многоэтажки, и в один такой дом зашел Павел, нажав кнопку лифта с цифрой "двенадцать".
  Стены в подъезде были ярко бирюзовые, что сильно удивило Аги - помнится ей, что в такой красивый оттенок раньше не красили. Четыре двери на одном этаже и все в разных стилях. Они зашли в черно-перламутровую.
  Открыв дверь в квартиру, Морозов сразу крикнул нежным и ласковым голосом:
  - Родная, смотри, кого я встретил.
  Странно, но что-то толкало Милину к этой встречи. Не было ни волненья, ни раздражения, ничего. И вот из кухни вышла молодая девушка. Шатенка с карими глазами - их она узнает из тысячи.
  - Агата? - удивилась девушка.
  - Юля?! - закричала гостья, обнимая подругу. В это время Павел зажал уши ( видимо приводит "старых знакомых" не в первый раз).
  С Софиной они не виделись шесть лет, с того момента, как Аги приняла решение уехать в Лондон.
  "Она нисколько не изменилась по сравнению с Пашей. И только сейчас я заметила обручальные кольца на руках друзей"
  Агату затопила огромная радость, которую нельзя было сравнить ни с чем. Ведь она спала и видела, что эти двое будут вместе. Но на все их противоречия Милина отвечала: "Вот увидите! Я в этом уверена". Почему? Да потому, что они идеальная пара в ее глазах. В голове и мыслей не было, что Паша или Юля будут с кем-то другим. Да и она никогда не испытывала к Морозову ничего кроме дружбы, всегда считая его "старшим братом". Хотя поступок в магазине разбудил совесть блондинки, да и не просто разбудил, а целый оркестр вызвал!
  - Боже, Милина, я так рада тебя видеть! - проговорила плачущая подруга. Она вытерла тушь, вздохнула, улыбнулась и продолжила. - Проходи, будь, как дома. Это, конечно, не Лондон, но тоже хорошо.
  Они сели за стол в гостиной. Все было таким ярким, что слепило глаза. Оранжевые обои с красным орнаментом напоминали что-то восточное, чарующее. Словно Агата попала в какую-то сказку со счастливым концом. Нет зла, зависти и других вещей, мешающих воплотить мечту в реальность. Янтарный диван отражался в натяжном потолке, который напоминал розу, распустившуюся на рассвете.
  Перед ней стоял стеклянный столик, куда поставила ароматный зеленый и черный чай Юля.
  - Спасибо, - смущенно улыбнулась гостья.
  "Так странно, я знаю этих людей с детства, а чувствую себя чужой, потерянной. В принципе, так было и раньше".
  Агата всегда была иной, ведя себя не так, как другие. Порой хотелось возвратиться в детство, и Милина становилась маленьким ребенком. Фантазия, помогающая ей сейчас, иногда пугала ее друзей. Она видела в природе необыкновенность цветов, красок, выразительность, когда подруги не находили даже такого. А так хотелось прийти в класс и рассказать, какой вчера был великолепный закат, как кружились листья на ветры, или какие необыкновенные узоры рисует луна на снегу.
  Чувство обиды опять охватило сердце Аги, пытаясь сжать еще сильнее.
  Некоторые пользовались ее добротой, но это не обижало мечтательницу (ну, почти). Агата была готова примчаться в любую часть света, дать совет в самой трудной ситуации, отложить все свои дела, чтобы помочь другому человеку.
  Возможно, Аги слишком идеализировала себя. Милиной было стыдно до сих пор лишь от одного. Она никогда не была на соревнованиях своих подруг. Они играли в волейбол, приглашая каждый раз ее, но Агата находила любую отмазку, зацепку, чтобы не идти. Душа ныла от стыда, от обиды, которую приносила своим подругам, а разум утверждал иное. Это некий переворот или обмен. Друзья не понимали ее, она не помогала им.
  "Все куда-то спешили, хотели стать взрослыми. Мы наступаем на одни и те же ошибки. Нет ни одного взрослого, который не жалел бы о пройденном детстве,"- горестно вздохнула про себя Агата, рассматривая подвеску на руке Юлии.
  Она все еще помнит, как никто не верил в нее. Никто! А воспоминания (скорее чувства) невозможно забыть! Агата все же старалась быть сильной, уверенной в себе, не хотела распускать нюни, как это обычно делала Юлька. Нет, ничего плохого про эту девушку Милина сказать не хочет. Просто воспоминания, просто рухнувшие меты, просто жизнь.
  - Ну, рассказывай! - вытащила из омута воспоминаний подругу Софина (вернее сказать Морозова), садясь в красное кресло перед ней. - Какими ветрами к нам занесло? Планы есть?
  - Да вот, скучно стало, - усмехнулась гостья, посмотрев на Пашу, который пил кофе, сидя рядом. - Поеду в отель, потом хочу увидеть старых друзей...
  "Старых друзей.... Такая глупая фраза получилась, словно я говорю о носках".
  Не успела та договорить, как Юля рассержено перебила ее:
  - Отель, конечно, лучше, чем у нас, - саркастически произнесла Морозова и поправилась. - Хороших друзей. Что мы места не найдем?
  - Ой, нет, спасибо, я ведь мешаться только буду, - заупрямилась Аги, но потом вспомнила, как уже согласилась с Пашей, когда они встретились в магазине. А еще и чертов договор! - Ну, хорошо, только...
  Агата неожиданно соскочила с дивана и понеслась в коридор, где стоял ее чемодан. Открыв нужный карман, она достала одежду, над которой работала долгое время и выпустила в продажу только недели две назад.
  Зачем Милина взяла ее? Да просто так, интуиция подсказала.
  Агата быстро вернулась в гостиную.
  - При одном условии: если ты возьмешь кое-что взамен, - гостья подала ей целую стопку одежды, сложенную в отдельные упаковки.
  Юлия взяла первый наряд - летнее платье ярких цветов. Затем - деловую блузку светло-василькового оттенка с рукавом три четверти и необычным воротом.
  Дальше были джинсы светлого тона, придававшие некую легкость фигуре.
  И последнее, над чем Агата работала долгое время, подбирая тона, материал и украшения - вечернее платье, которое было чудесным! Лавандовый цвет придавал нежность, невидимую заботу, вызывал доброту и счастье, то есть самые светлые чувства. Все проработано до мельчайших деталей.
  - О Боже, да это же "А.Мили", - проговорила с удивлением Софина-Морозова мой псевдоним. - Оно же стоит бешеных денег!
  - Нет, что ты, - улыбнулась Агата. - Это, так сказать, премию выдали.
  Другой более глупой отмазки не пришло в голову Милиной, да и не нужно. Юля давно осталась наедине со своими фантазиями.
  Немного о Юлии Софиной, с точки зрения Агаты.
  "Софина Юлия Сергеевна училась вместе со мной, посещая художественную школу. Мы не очень хорошо начали свое знакомство, но вскоре адаптировались. Юлия слишком сложный и многогранный человек. С самого детства желала быть в центре внимания, отбрасывая свою тень на других. К переменам относилась с беспокойством, попросту не любила их.
  Цвет волос и прическа именно поэтому всегда оставались неизменны: каштановый , короткая стрижка-каскад, убранная в хвостик. Небольшие карие глаза, пухленькие щеки, тонкие губы. За весом она никогда не следила, хоть и страдала из-за оскорблений в свой адрес, когда Юлю называли толстой (нет, таковой она не была, просто слегка полновата).
  По характеру вполне выносима, что говорить, у каждого свои изъяны. Спокойна, рассудительна, но медлительна. Ранимая душой, реалистка. Дружба всегда стояла на втором месте после любви, хотя, порой, даже ухаживания мальчиков не ценила. Строя отношения, забивала на все, в том числе и учебу, и подруг. Играла, крутила парнями как хотела, потому что ей нужно было внимание не только бой-френда, но и других.
   Мечтала стать следователем со старших классов.
  Мое отношение к Юльке Софиной не поменялось, просто порой чувствую неприязнь, а иногда заботу".
  Молчание прервал Паша, который до этого момента тихо сидел на диване рядом с ней:
  - Кем ты работаешь? - этот вопрос завел Агату в тупик. Не сказав никому, Агата поступила на дизайнера, говоря родителям, как нравиться профессия переводчика.
  - Переводчик, - повторилась свою ложь девушка.
  - Вот и хорошо, а то все мечтала стать журналисткой, моделью, актрисой... ах да, главное - дизайнером, - усмехнулась Юля, обидев подругу до глубины души.
  "В принципе, она никогда не верила в мои способности. Никто не верил.... Эти слова постоянно крутятся в моей голове"
  "Ты никогда не станешь кем-то большим. Никогда!"- говорили Аги в детстве, но она не слушала, а просто улыбалась.
  "Хватит мечтать, не маленькая!"- повторяли всегда друзья, когда были в начальной школе, но и дальше мечтательница улыбалась.
  "Прекрати! Твои фантазии не станут явью...." - кидали в лицо близкие подруги, от которых Агата ждала поддержки в средних классах, но и дальше фантазерка стояла стойко, улыбаясь.
  "Пора становиться серьезней... тебе не быть актрисой или дизайнером. На это нужен талант" - слышались слова родителей, близких, подруг и друзей. Милина уже не могла улыбаться...
  На всю жизнь эти слова запомнятся ей так же, как и другие, которые помогали.
  "Мы вместе все пройдем, ты только держись. Я буду журналисткой, а ты - дизайнером. Только представь, что весь мир у наших ног! Путешествия, загадки, страны.... Ты будешь посещать показы мод, а я писать о них, здорово, да?" - твердила маленькая Соня, держа подружку за руку и улыбаясь.
  "Не слушай никого. Твоя жизнь. Твои решения!" - повторяли Гуля (моя сестра) и Сонька, становясь старше.
  "Возможно, только их поддержка не дала мне упасть в ту пропасть. Нет, еще и сложный характер, ведь кого-то слушать она просто не желала! Сильные всего добиваются сами" - уверяла себя Милина, отбрасывая плохие мысли.
  - Ты уже видела кого-то из наших? - спросил Паша. - Эрику, Елену, Сергея, Макса?
  Вдруг что-то заныло в душе Милиной, услышав последнее имя.
  "Макс... Старый друг детства. Мы всегда делились всеми тайнами, играли "наперегонки", смеялись. Он помогал мне справиться со всеми препятствиями и сложностями жизни. В один момент что-то поменялось. Максим начал отводить мне слишком много времени и заботы. Порой даже забывал про остальных, забивал на институт. Мы оба знали, что между нами не просто дружба, но.... Эх, сейчас он интересует меня очень сильно".
  Тяжело вспоминать те дни, слишком тяжело. Она не сможет исправить той ошибки, да и никто бы не смог.
  - Нет, только вас, - попыталась улыбнуться гостья-подруга.
  Морозова встала и подошла к окну. Она долго на что-то внимательно и с увлечением смотрела.
  - У тебя все мечты осуществились? Назови мне свою профессию и я отвечу, что ты - гений,- обратилась Аги к Паше, все еще сидевшему рядом.
  - Архитектором. Знаешь, меня сразу привлекла эта работа, и почему-то вспомнилась ты. Странно, не так ли? - тепло улыбнулся Павел, и на долю секунды гостья позабыла про все обиды.
  "Такое "творили" со мной только несколько людей. Один взгляд и душа снова пела и призывала на приключения".
  - Да нет, это нормально. А ты, Юлька, чем занимаешься? - стрельнула глазками в подругу Агата, ожидая ее ответа.
  - Фармацевт, - спокойно ответила Софина-Морозова, не отвлекаясь от пейзажа за окном.
  "Почему? Помнится мне, что подруга поступала на следователя. Да, медицина и правоохранительные органы близко стоят. Хотя, чего еще можно было ждать от нее? Она всегда была эгоистична и высокомерна, наверное, это ее и погубило. Юля просто сдалась..."
  Но Агата призналась себе, что чувствовала удовлетворение и... победу? Да! Именно так.
  ***
  За окном был вечер. Едва слышался звук капель дождя, которые барабанили по стеклу. В доме царила тишина - самое прекрасное время.
  Милину мучила бессонница. Часы показывали около двух ночи.
  Комнатка, отведенная для нее, была маленькой - по сравнению с домом, где она жила в Лондоне, но уютная. Здесь уже нет тех ярких тонов, превращающих гостиную в сказку, наоборот: легкость, спокойствие и нежность.
  Светло-голубые стены напоминали июньское небо. Желтизна потолка, казалось бы, согревала все тело, как лучики солнца. Странно, но когда наступила ночь, комната тоже "поменяла время суток", все оттенки стали, так сказать, ночными. Нет солнца, а лишь вечерний ветерок и звездный свет. Ей не хотелось нарушать эту атмосферу. Сердце только почему-то ныло, предупреждая, что скоро будут трудности и не нужно расслабляться. Все-таки Агата не просто так приехала сюда....
  Агата встала с кровати, стоящей в центре комнаты. Наткнулась на тумбочку, находившуюся около этой кровати, и подошла к огромному окну, где не было ни цветов, ни разных аксессуаров, ничего.
  "Не знаю сколько времени я просидела на подоконнике, завороженная видом"
  Да, пейзаж и, правда, красивый.
  Весь город спит, освещенный множеством огней. На дорогах еще видно движение, а на улицах совсем немного гуляющих, которые наслаждаются летним вечером. Темная вуаль накрыла все вокруг, завораживая своей красотой. Москва отличалась от Лондона, но девушке здесь нравилось.
  "Здравствуй, Москва, я приехала!"
  Глава вторая. Незнакомка в ночной вуали или встреча с прошлым.
  "- Когда я рассказал тебе свой план, почему ты не предупредила, что я умру, если сделаю это?
  - Столько правил.... Все не упомнишь..."
  Дневники вампира. Кэтрин и Деймон.
  "Его сердце болело каждое мгновение, когда вы были не вместе".
  СесилияАхерн "Посмотри на меня".
  Утром гостья решила пройтись по магазинам. Она надела темный топ "Chloe" с черной короткой кожаной курткой, джинсы "Гуччи" таково же цвета и босоножки на шпильке "Джимми Чу". Вышла во двор. Паша разрешил взять его машину, хотя очень боялся за ее будущее состояние.
  Агата утаила маленькую, но очень важную информацию от Морозова: Виктор Милин, дядя Аги, профессионал по езде на спортивных машинах, и с семнадцати лет дизайнер училась такому важному навыку ( Виктор жил в Лондоне, где сам наблюдал за продвижениями в учебе).
  Аги подъехала к ЦУМу, чувствуя себя уверено. Походив около двух часов по магазину, она купила новое платье Стеллы МакКартни, сумку от Луи Вуиттон, джинсы "D&G" и спортивный костюм "Асикс".
  Почему-то продавцы были удивлены. Натянутые улыбки работников ее раздражали. В принципе, это их работа, продавать как можно больше, но ведь они еще и люди.
  "Я думала, что хотя бы девушки не будут врать мне, говоря, что ярко-оранжевый цвет мне идет. Возможно, в душе было огорчение, что не взяла с собой подруг.... Но вспомнив, что нахожусь в Москве, стало еще хуже. Из всех друзей, пока есть только Юля и Паша, которые еще спали, когда я уходила (честно, не знаю, чем они занимались, ведь заглядывать не стала)".
  Агата намерено поехала в ЦУМ, надеясь найти одного нужного человека, который заставил ее приехать сюда. Не важна была смерть, расстройство свадьбы или что-то еще. В висках звучало одно и то же имя, от которого внутри образовывалось приятное тепло и смех.
  Милина уже полчаса ходила по магазину. Вдруг Агиному взору предстала такая картина: трое парней сидят в кафе, о чем-то разговаривают. Она узнала всех: Сергей, Нико и Максим.
  В ней боролось желание "идти или нет". Вскоре, набравшись решительности, Агата открыла двери и подошла к их столику. На девушку уставились двое: Сергей и Коля.
  Сердцеедов был блондином, оправдывающим свою фамилию. Все тонули в его голубизне глаз, похожих на озеро. Ему нравилось это, играть с наивными девчонками, которые были без ума от него. Сколько бы Агата ни попрекала Сергея, он улыбался в ответ своей лучезарной улыбкой (единственное, что действовала на него из его арсенала - и то успокаивающе).
  Сердцеедов был одет в белоснежную рубашку Армани, сочетающуюся с его черными брюками под цвет ботинок. И тут Аги заметила дорогие часы на его руке, похожие на те, что были у Крючкова.
  Нико не имел такую привлекательную внешность, как у Сергея. Резкие черты лица, греческий нос, тонкие губы, карие глаза, светло-русые волосы, коротко подстриженные. Его синяя рубашка от Гуччи была заправлена в серые штаны, подходящие, как ни странно, к часам.
  Девушка подсела к Сергею, а напротив - Макс и Николай.
  "Почему Сергеев даже не посмотрел на меня? Его холодный взгляд пугал.... Никогда еще не видела его таким серьезным и хладнокровным. Глаза были цветом льда, в которых раньше отражалось небо. Черная обтягивающая футболка( причем из новой коллекции Гуччи, неужели Макс следует модным тенденциям?) показывала рельеф мышц. Каштановые волосы были как раньше, не поменяв свой облик".
  - Привет,- улыбнулась друзьям Агата.
  -Прекрасная Мэри впервые пришла
  На праздник меж первых красавиц села.
  Нашла она много друзей и подруг,
  И вот что о ней говорили вокруг:
  "Неужели к нам ангел спустился с небес?"- процитировал Уильема Блейка Сердцеедов, опираясь локтем об столик.
  - Возможно,- продолжила с тем же ласковым голосом девушка.
  - "Мэри так же беспечно на праздник пришла, но друзей она больше в толпе не нашла,"- подсоединился к нам Коля.- Меня зовут....
  Он не успел договорить, как его перебила Милина:
  -Николай,- назвала его имя, а затем указала на Сердцеедова.- Сергей.
  - Откуда ты.... Не важно. А твое случайно не Мэри?- прищурился Серж.
  Ей вдруг захотелось чего-нибудь сладкого или выпить. Тогда девушка махнула официанту и заказала коктейль (жалко, что спиртное нельзя, за рулем же, а то уверенность не помешала бы).
  -Мы уже давно знакомы. Вспоминаем, мальчики,- усмехнулась Агата. Макс все еще неподвижно сидел, глядя куда-то в сторону.
  Кафе оказалось миленьким ( Аги по-другому не могла назвать его). Молочного оттенка стены и мебель, зеркала, уединенные места. Все светло и хорошо. С кухни доносились манящие запахи, а за вторым столом открывали шампанское. Агата сразу узнала его - VeuveClicquot (Соня обожает его, после "Вдова Клико").
  -Я помню, как видел вас во сне, - проговорил Сергей, улыбаясь.
  - Может, снимешь очки? Хочется посмотреть на твои симпатичные глазки,- начал заигрывать Сергей.
  - Не-а. Боюсь, что ты не переживешь этого,- не стала отказывать себе в удовольствии Агата Витальевна.- Понимаешь, если их снять, то тот, кто увидит мой взгляд, не будет спать. Голову заполнят мысли обо мне. А губы сами по себе произносят: "Очаровательная, красивая, милая".
  - Попробуй,- сказал Николай, наблюдая, как девушке подносят коктейль.
  - Я могу тебе сказать еще и восхитительная, солнечная, прекрасная, - лучезарно улыбнулся Сердцеедов.
  - Ты играешь с огнем,- серьезно произнесла Агата. Спустя минуту пришлось все-таки снять солнечные очки.
  Мужчины были очарованы лавандовыми глазами Милиной и неподвижно сидели.
  "Поиграем?" - скользнуло в мыслях у Аги, и девушка рассмеялась.
  В последнее время голову забили только планы насчет работы. Сходить в кафе предложил Нико, опираясь на слова, что они давно не виделись. Ладно, надо было отвлечься хоть немного.
  Эти девичьи флиртующие взгляды досаждали Макса. Сергей любил заигрывать с женщинами, а Сергееву казалось это пустой тратой времени, игрой с какой-то безделушкой. Еще ни одна девушка не смогла занять место в его сердце и мыслях, и так будет всегда.
  К ним подошла очередная молоденькая девчонка, на которую парни сразу переключили внимания. Ему не было до нее дела. Ну, да, очередная дурочка, влюбленная в одного из них.
  Макс Сергеев был очень симпатичный мужчина, мечта многих женщин. Он не раз разбивал сердца таким вот юным девицам. Чаще всего они оказывались отвержены, нет, конечно, отношения порой были.... Но недолгие и несерьезные. Работа забирала слишком много времени, да и Сергеев не был влюблен ни в одну из них. Взгляды постоянных "поклонниц" порой раздражали, тогда Сергей брал на себя всю "ответственность". Максим знал, что нравится женщинам, да и порой пользовался этим, но это не меняло ничего. Любовь - слишком опасная вещь.
  И вот еще одна такая же девушка подошла к ним, вероятно, с теми же намерениями. Она что-то говорила, смеялась, предостерегала, но в то же время скрывала какую-то тайну.
  Ему не было до нее дела, пока Макс не услышал этот смех, который был нежным и трепетным.
  Подняв голову, она смотрела на него. Это был ангел. Белоснежные локоны спадали на плечи, закрывая черную куртку. Он, бедный, тонул, падал в ее лавандовых глазах сияющих от счастья, любви и... жизни?! Но в даже в этом чистейшем озере была ложь. Никогда раньше такого не видел, почти никогда.
  "Ту звали Агата, девчонка, заставляющая меня смеяться. Когда она улыбалась, на лице появлялись ямочки, а взгляд согревал невидимым теплом. Не знаю, но что-то заставляло слушать все ее тайны, переживания. Ни с кем еще такого не было за все мои двадцать восемь лет".
  И вот сейчас на него смотрели лавандовые глаза, в которых был детский восторг. Солнце пробивалась сквозь тучи, но затем начиналась вьюга, очень опасная вьюга....
  "Сейчас во мне уже нет того Макса, которого все знали. Мое дело - убивать, тех, кому приписали смерть за деньги. Наемный убийца, так называют эту профессию".
  - Максим, с тобой все хорошо?- в ее глазах читался испуг, который обрадовал его.
  - Не обращай на него внимание,- отвлек девицу Нико.
  "Возможно, я мог ошибаться, но это была Агата.... Начинать разговор бессмысленно, ведь правильно она сказала "играешь с огнем". Ее характер всегда непредсказуем. В одну секунду может кричать, а другую - радоваться жизни. Сангвиник и немного Холерик - вот тип темперамента, подходящей этой девице. Хм.... Но она отличалась ранимостью, наверно это и влекло меня к ней",- подумал Макс, продолжая делать безразличный вид.
  "Все же это был ангел с чистой душой, которой не подходил такой как я, человек, у которого руки по локоть в крови. Однажды произошло что-то прекрасное, но почему-то - хотя даже знаю почему - Агата считает это роковой ошибкой, поэтому не стоит повторяться".
  Тут зазвонил телефон Нико, он быстро встал и отошел в сторону бара. Сергей игрался с новой "игрушкой", до тех пор, пока его не позвал кто-то из зала - может быть старый друг.
  Судьба решила оставить Павла с этой девицей наедине, чего не хотелось бы никогда нашему герою.
  - Слушай, я понимаю, что прошло семь лет, - начала она, смотря своими лавандовыми глазами.- Но разве стоит держать обиду? Да, Нико и Сергей не помнят меня. Для Сердцеедова я - новая игрушка, а для Крючкова загадка, которую нужно срочно разгадать. Но, Макс, ты узнал меня, сразу после того как исчезли с лица эти очки, маска, за которой ты так часто прятался. Возможно, это звучит немного по-детски, но я больше понятия не имею, как достучаться до тебя.
  Она указала в сторону лежавших на столике солнечных очков.
  - Неужели ты не вспоминал обо мне? Мне казалось, что нам есть, что вспомнить, - блондинка улыбалась, играла, крутила, как хотела. Слова были осторожными, но колкими.
  " Играет - подумал Макс. - Вот она - Агата Милина, девушка непредсказуемая со своими бесами в глазах и голове. Ладно, начинам играть по общим правилам".
  - Агата, не надо себя ввязывать в опасности,- серьезно предупредил ее Максим, усмехнувшись. Так и должно быть, потому что ангел и киллер не могут вместе. Да и вообще, мне не нужна эта девчонка сейчас, мешаться только будет.- Ты мне не нужна.
  -Это не тебе решать,- немного зловещим, но в тоже время обидным голосом произнесла Агата, притопнув своей маленькой ножной, и в глазах читался вызов, которые обычно кидал ей Сергеев.
  Милина вышла из кафе, взяв с собой пакеты с покупками, но.... В тот миг, как Нико шел обратно, а Сердцеедов, увидев его, распрощался со своим другом, Агата решила всем "обидчикам" сделать на зло. В голове царил хаос, который пробудил Макс, но отвечать за него придется другому, Сергею. В тот миг Милина хотела лишь отомстить, но мозги были набекрень.
  На пути попался Сердцеедов и.... Агата схватила его за кофту, притянула к себе и страстно поцеловала, представляя, какой будет победный марш.
  Максим видел, как стройная темная фигурка уходила вдаль. Голова гордо поднята к верху, злобная ухмылка, уверенная походка.... Она обернулась и хитро подмигнула Максу, а потом ушла, и было слышно только стук каблуков "цок, цок, цок". Вокруг больше не существовало никого кроме этой дерзкой девчонки.
  Серж прийти в себя не успел, как незнакомка вышла из кафе.
  - Куда она ушла?- неким потерянным голосом произнес Нико.- Что ты ей сказал?
  - Одни вопросы.... Ничего,- усмехнулся Макс, и почему-то ему захотелось догнать эту девицу. Ее поступок разозлил его, не давая усомниться в решимости и дерзости девчонки.
  На улице было тепло и солнечно, когда Агата заходила в магазин, а сейчас дул легкий ветерок, заставляя ее белоснежные локоны развиваться.
  Конечно, слова Макса немного обидели и даже задели, но больше всего захватывал шок. Холодный, спокойный человек не был тем другом, которого когда-то знала она. Жестокость в глазах парня, сидевшего перед ней, пугала Милину. Хотя где-то еще было то счастье, которое Сергеев знал с ней. Она тоже прекрасно понимала, почему он таким стал, но ведь можно было бороться.
  Поцелуй мало тревожил сердце Милиной, просто потому, что этот жест ничего не значил. Ей хотелось разозлить Макса и, надеялась, что это у нее получилось.
  - Милина, где тебя носит?- ответила на звонок Аги, услышав раздражительный голос босса. - Мне нужна новая коллекция.
  - Когда?- не стала спорить, язвить, кричать она, зная, что все это бесполезно, если речь идет о Глебе Викторовиче.
  Романенко Глеб Викторович, с точки зрения Агаты.
  "Он был - как и все начальники - немного суров. В одну минуту слышится крик и негодования, а в другую доверие и доброта. К выпуску новой коллекции Глеб Викторович относился предельно серьезно, не давая никаких поблажек. В нашей фирме "Прона-на" сроки никогда не были задержаны.
  Начальник был весьма симпатичный мужчина, тридцати лет (так думала я, возраст он не говорит). Худощавый, но спортивного телосложения, с красивым носом, губами и голубыми глазам, внешность напоминала Кена. Правда, кукла была брюнетом, а он - светло-русым.
  Между мной и Глебом Викторовичем были весьма странные отношения. Мое отношение к работе ему не нравилось, но терять такого ценного сотрудника не мог, поэтому приходилось терпеть все мои выходки.
  Намеков на близость не с моей, не с его стороны не было. Наоборот относился ко мне по-отцовски, хотя разница в возрасте всего пять лет.
  Друзей лучших у него как таковых не особо было, девушки тоже. Подходящую и единственную никак не мог найти.
  Когда звонил, то говорил коротко и по делу, ничего лишнего. Наверно, если бы не я, то его жизнь так и оставалась скучной и банальной.
  Отношение мое останется к нему таким навсегда".
  Агата много бездельничала дома, на работу ходила редко - ведь придумывать не обязательно в офисе. Но каждый раз, когда все-таки случались такие дни и Милина приходила на рабочее место, то первым попадался гневный взгляд Алины Дмитриевны, секретарши. Ей не нравилось, что Аги пропускает, а к ней директор относиться так хорошо. Да и вообще, Агате порой казалось, что Алина, ее бывшая одноклассница, тайно влюблена в босса. А что, Глеб вполне симпатичный мужчина, которому всего тридцать лет.
  Потом шел отдел дизайнеров интерьера жилых и нежилых зданий, которым было наплевать на Агатину успеваемость.
  Около кофейного аппарата почему-то всегда находился Рик, гениальный художник и фотограф, радующийся приходу напарницы.
  На остальных Агата просто не обращала внимания- половину даже не знала по именам. Но бухгалтерия так и ждала прихода блондинки, жалуясь боссу, что та не сдает вовремя отчеты.
  - Через две недели должны быть готовы как минимум пять вещей из гардероба и одну по части украшений,- серьезным голосом произнес начальник, ведя на несколько секунд Милину в транс.
  - Что? Но, я не успею, это нереально,- заторопилась Агата.
  - все, возможно, тебе две недели. До скорой встречи, дорогая, надеюсь, что не подведешь,- ласковым тоном проговорил Глеб Викторович и отключился.
  " Вот сволочь!"- подумала Аги, ругая босса. Конечно, такие маленькие проекты в Лондоне Милина успела бы сделать, но не сейчас. Глеб точно не даст ей маленькую отсрочку, даже если та примет высшие меры. Придется управиться в срок!
  Вообще, фирма "Прона-на" есть и в Москве, где частенько бывает Глеб Викторович, беря с собой, само собой, секретаршу и одного из работников. Но в этом офисе, где были другие люди, находился кабинет специально для Аги, в котором не была, ни разу.
  Весь день Агата проработала над новым стилем одежды, не зная цены времени. Никто не заходил посмотреть, чем занимается Милина, потому что Юля и Паша ушли прогуляться в парке. Конечно, позвав свою гостью, но Аги посчитала это лишним.
  Вечером она упала на кровать и крепко заснула, чувствуя боль в ногах, которая радовала ее. Физическая боль всегда была лучше для Агаты, чем моральная, давая понять, что день прожит не зря.
  Гата начала ворочаться, скидывать и обратно возвращать одеяло - она не могла заснуть.
  - Господи, пожалуйста, дай мне поспать. Я, честно, тихонечко посплю и никому мешать не буду, - прошептала блондинка, надеясь на сон. Но прошло двадцать минут, а Милина, сложив руки на груди, сидела на кровати и ворчала,- Знаешь, как трудно избавляться от мешков под глазами? А плохое настроение, которое будет преследовать весь день? Куда ты его денешь? Скажешь, что все хорошо, можно и дальше сопровождать эту леди? Нет! Агата Милина не сдается! Пусть я не усну и съем овсяную кашу утром, но живой не дамся.
  Она просидела еще пятнадцать минут, дуясь на все на свете, потом вспомнила, как сильно хотела выпить в кафе, блондинка отправилась на кухню. Опять же встав с кровати, Милина наткнулась на тумбочку, стоявшую слева ( а не как прошлый раз - справа). Аги врезалась в косяк и, наконец, зашла в столовую. Но здесь уже сидел Паша с чаем в руках, улыбаясь ей.
  - Что ты тут делаешь?- задала вопрос Агата.
  - Живу, вроде как,- усмехнулся Морозов, встав со стула, и подошел к плите.- Держи.
  Он налил гостье зеленый чай.
  -Спасибо,- мягко улыбнулась та. - Так почему ты не спишь?
  - Такая же проблема что и у тебя - бессонница,- устало произнес Паша.
  Большой стол стоял около окна с всякими цветочками. Кухонная гарнитура расположилась по всей левой стене, и только правая была занята статуей. Немного постояв, Аги села напротив Павла, отпивая чай из белой кружки.
  Морозов поправил свою черную футболку с серыми штанами, и тогда до Аги дошло, что сидит в ночном топике и шортах. Стало немного неуютно, заметив это, Паша усмехнулся и внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Куда ты сегодня ездила?- последнее слова он как-то особо выделил.
  - Не бойся, машина в полном порядке,- предупредила его Агата, сделав еще глоток.- В магазине, где находилось кафе, сидели Николай, Сергей и Макс.... Сердцеедов и Крючков нисколько не изменились.
  - Новая "игрушка"?- уточнил Паша, понимая, о чем шла речь.
  - Да, но...- сделав небольшую паузу, Аги собрала свои мысли.- Что произошло с Максом за время моего отъезда?
  Взгляд Морозова стал серьезный и ожесточенный. Так обычно смотрят на смерть или пытку, которой дали начало, или, когда в голове вспоминается сцена предательства. Сердце у Милиной забилось чуть чаще, ожидая шокирующей новости.
  - Не знаю. Понимаешь, после того как ты уехала...- его тон был словно Агата Милина психически больна и ей нужно как можно спокойней сказать об этом.- Он месяца два, считая с сентября, ни с кем не разговаривал, на звонки не отвечал, забился в своей квартире. В этом была вина не только связанная с твоим отъездом, но и... с родителями,- Павел задержал взгляд на стене и продолжил.- Потом, в какой-то момент все наладилось. Конечно, на праздниках его не видели, да и так каждый день не особо встретишь.
  Как обычно, Паша не умел что-то рассказывать, подбирать слова, речь это не его сила. Исходя издалека, к самой теме подходил только через долгое время или совсем быстро, пропуская много важных деталей.
  - Но в один момент все поменялось. Помню, это был ноябрь, холод, сырость. Он позвонил так внезапно, предлагая встретиться, не зная где. Я предложил бар, в котором раньше всегда проводили время. Ты ведь знаешь, что Макс для меня как брат, и, бросив все дела, я, конечно, пошел на встречу,- заметно, что Паше трудно вспоминать и говорить о прошлом. Но кому легко даются воспоминания?! Они порой вызывают слезы радости или грусти, горечи или счастья. На сердце появляется некая тяжесть, которая не дает дышать, поэтому речь становится отрывистой, спокойной и медленной. Взгляд останавливается в пустоте, задерживаясь, некоторое время, когда в памяти мелькают кадры воспоминаний. Дальше, чаще всего следует усмешка и глубокий вздох, а речь продолжается со слов " Ну и...". Разве не так? Но люди не могут избавиться от этих мучений, хотя, правильнее сказать, что не хотят бросать в пропасть ту боль, опыт, счастье, которое уже пройдено.
  Воспоминания, да и жизнь в общем, как мост, который нам нужно перейти. Никому неизвестно, сколько лет ты будешь идти по нему, но... с каждым шагом мы узнаем что-то новое, полезное. Никто не может пройти просто так, все равно каждый оборачивается, чтобы сделать выводы.
  Часы, висевшие над статуей, показывали 03.25 утра.
  - Агат, не иди за ним,- послышался тихий голос Паши.- Я знаю, что ты сожалеешь и винишь себя, но.... Прошу тебя.
  В голове Агаты пронеслись молнией мысли-воспоминания: "Возможно, я сожалею, но сейчас стоит к жизни относиться с другой стороны. Мне нужны деньги и поездка обратно в Лондон".
  Второй человек говорит держаться подальше от Сергеева Максима Викторовича, что только манило Агату, призывая на приключения.
  - Кто он?- ехидно улыбнулась Аги, немного подавляя радугу эмоций, наступившие внезапно. - Хирург? Бизнесмен? Налоговый инспектор?
  - Наемный убийца.
  ***
  Звонок, можно сказать, разбудил Макса. Он неохотно потянулся к тумбе и взял телефон, где высветилось имя "Нико".
  - Слушаю,- по-рабочему ответил Максим.
  - Спишь?- задал простой, но глупый вопрос друг.
  - Нет, ты мешаешь мне совершить кражу в Третьяковке,- произнес Сергеев, не желая вставать с кровати и открывать глаза, комната оставалась в тени ночи.
  - Помнишь девушку сегодня в кафе?- не стал отходить от сути звонка Крючков.- Я думаю только о ней, перед глазами метается ее образ. Кто она такая?! Возможно, мы знаем ее,- так говорит она- но вспомнить не можем...
  "Хм... "мы"- это Николай и Сергей, а точно не Макс Сергеев".
  - Слушай, забудь про эту девицу, выкинь из головы! Пока,- нажал отбой уставший, сонный Максим, не желая больше говорить.
  "Она смогла обмануть Сердцеедова и Крючкова, затуманив рассудок, но... я узнал ее. Агата Милина - незнакомка в ночной вуали или встреча с прошлым. Пусть пудрит мозги другим, влечет в свои сети, поселяется в мыслях. Но, черт возьми, образ девушки не покидает и мою голову"- подумал Максим. Его невидимыми нитями тянет к ней. И зачем обманывать, он думал о ней.
  Милина Агата Витальевна не собиралась уходить из его мыслей, стараясь, навести полный беспорядок. В ее лавандовых глазах танцевали бесы, обдумывая план захвата, после последних слов Сергеева "не надо ввязывать себя в опасности". И это начиналась игра, где первый раунд явно был за ней.
  Такой и была белокурая девчонка с детства, отличавшаяся своей дерзостью и упрямством. Внешне она сдерживала все "бури и ураганы", но в душе царил хаос.
  Макс усмехнулся, вороша в памяти один разговор.
  - Почему ты смеешься, ведь все плохо?- спросил Сергеев, когда был маленьким мальчиком.
  - За улыбкой скрывают слезы,- беззаботно ответила девчонка, с необыкновенным взглядом, ему.
  - Ты слишком спокойна, когда должна злиться.
  - Хозяин своих эмоций - я. Не хочу показывать лишнее, люди, как звери, быстро нападают и разрывают в клочья.
  - Значит везде ложь?- спросил ее восьмилетний мальчишка, Макс.
  - Глаза - в них твой мир...
  Ей было всего пять лет, но именно так, по-детски, Сергеев стал разбираться в людях. Потому что глаза никогда не обманут, показав истинную натуру человека.
  "Пусть стучит, сколько захочет, устраивает вечеринки в моей голове, кричит, зовет на помощь, но в свою жизнь не пущу!"
  Он лег спать, но сон уже потерялся вместе с счастливыми воспоминаниями. Максим побрел в комнату напротив, осмотрелся.
  - Что мне тут надо? - задал сам себе вопрос мужчина, усмехнулся и побрел в кабинет, где на столе тихо спала кошка Муся. Он вздохнул свежий воздух ( окно было открыто) и вяло улыбнулся.
  - Здесь давно не было веселья. С приездом этих двух особ, я надеюсь, что не свихнусь.
  ***
  - Кто?- изумилась услышанному Агата.
  - Ты же понимаешь, что его подтолкнуло на это!- абсолютно серьезным голосом сказал Паша, взъерошив свои черные волосы.
  - Да...- тихо ответила Милина незнакомым голосом, встав со стула, потом подойдя к окну, обхватила себя руками.
  "Это была наша ошибка..."- все воспоминания вмиг открылись, словно книга, перед глазами. Они прятались на ночной улице, где не было ни одной живой души. Сейчас пейзаж стал холодным и суровым, напоминающим лезвие ножа. Нет больше той завораживающей красоты, которую Агата видела в своей комнате... только лед, тот самый, который был в глазах Макса.
  По щекам потекла слеза и Милина не стала поворачиваться лицом к Паше, ведь и ее взгляд стал безразличным, суровым. На сердце была тяжесть, разрывающая изнутри. Единственный способ остановить это....
  -У меня блестящий план!- горящими глазами произнесла Агата.
  У Паши внутри все сжалось, нет, не от боли, а от волнения.
  Он помнит эти искры в глазах, лукавый взгляд и мстившую улыбочку, говорящую о чем-либо плохом, задуманном Аги. Но, если раньше это были шалости и в ее глазах просто танцевали бесы, то теперь, это дьяволы, которые шли изнутри, долго таившиеся в сердце. Месть и злость в один миг начала управлять Агатой, но лишь на секунду.
  Каждый раз она просила его помочь ей в очередных планах, - хотя порой Милина умоляла помочь отвязаться от этой управляемости - но как бы Паша не упрямился... улыбка, глаза и взгляд сделали свое дело. И всегда он чувствовал либо жалость, сочувствие, либо страх и подвох.
  Вот и сейчас ему хотелось кричать: "спасите, люди, спасите!"
  - Какой?- уже зная приблизительный ответ, спросил Морозов.
  - Ты же знаешь, что я с детства мечтала стать шпионкой, так что, поиграем?- прищурившись, сказала белокурая бестия.
  - Ты хочешь сказать.... Что будешь наемным убийцей?
  - Почти. Он недооценивает меня. Пиф-паф, вызов принят. Кстати, прости за поцелуй в магазине.
  Да, это Паша запомнил. Тогда он случайно свернул с дороги, пытаясь избежать пробок. Морозов ехал очень долго и, наконец, завернул. Только не в типографию, а в магазин. Ладно, остановился, решил прикупить немного материалов.
  Зайдя внутрь, он увидел молоденькую продавщицу, строившую ему глазки, - причем не в первый раз - но его это не интересовало, хотя бы, потому что был женат.
   Выбрав немного больше вещей, чем надо, Паша направился к шкафу, расположившемуся около входа, посмотреть рамы. Разные виды открылись его взору от больших до маленьких, от грубых до изящных, от светлых до темных. Но, что-то Павла отвлекло от витрины.
  Через несколько минут в дверях появилась девушка, торопящаяся куда-то. Одна секунда и его руки крепко держали хрупкую блондинку. Чемоданы (она зашла с ними) остались в косяке дверей, когда девица направилась к витрине. Гордая, изящная, красивая. В каждом шаге чувствовалась уверенность и дерзость. От нее пахло опасностью.
  Павел внимательно наблюдал за происходящим, как Ольга наткнулась из-за своей наглости и глупости на незнакомку в джинсах "Дольче Габбана" и в плаще от Версаче.
  " Какой характер у этой блондинки, словно огонь. Ей руководила решительность и дерзость, переполняло счастье и радость, а главное уверенность шла под руку. Походка говорила сама за себя - хищница! Чужое мнение слушать не собирается, следуя своим желаниям. Такая всегда добивается своей цели, и глупые флирты с первым встречным ей не нужны",- рассуждал Павел, понимая, что война все разрастается и бедной Ольге не выйти живой.
  - Знаете, девушка права, что есть такие краски, и они вон там у вас лежат,- Павел указал в коморку, где бедно лежали разные карандаши, краски, бумаги и другие принадлежности. Тут девушка, до этого стоявшая рядом и спорящаяся с Олей, посмотрела ему в глаза.
  "Лаванда",- подумал Морозов, улыбнувшись. Он знал уверенную в себе блондинку, дерзкую, веселую, у которой были лавандовые глаза, отражающие ее хрупкость, но и стойкость, внутренний огонь.
  " Агата Милина - его давняя подруга в самом хорошем смысле. Не повезло Ольге Вороновой, судьба решила проучить ее, найдя достаточно суровый способ. Но, для Павла это был подарок от жизни, самый дорогой",- усмехнулся Морозов, продолжая смотреть на Аги.
  Тут пришла с товаром Оля, но бой только начинался.
  - С вас восемьсот восемьдесят девять рублей,- назвала сумму Ольга, злясь на нее.
  Милина быстро достала кошелек, вынув оттуда тысячу, и отдала продавщице.
  " Все? Нет, я знаю ее, что-то в этой беленькой голове сейчас происходит. Она не сможет просто так уйти. Судьба не могла ошибиться..."- подумал Павел и оказался прав.
  Агата вмиг устремилась к нему и поцеловала, после того, как вежливо отдала бумажку со своим номером.
  Возможно, он должен был оттолкнуть, но лавандовые глаза говорили: "не бойся, просто подыграй". И Павел начал игру.
  Немного о Милиной Агате Витальевны, с точки зрения Павла
  "Милина - вот она непредсказуемая, шагающая в ногу со страхом, волнующая до потери пульса, смелая, жаждущая приключений. Ее не мог сбить ни один "смерч", в виде врагов, или начинающаяся "волна", напоминающая друзей, сомневающихся в Агате. Она просто плыла по течению... неизвестно в каком направлении. Если надо Милина возьмет весло и сама составит маршрут, но если и его не будет, то просто снимет свою синюю майку, используя в виде паруса. Нет, Агату сбить не возможно!
  Она была хорошей подругой. Ее очередные планы пугали меня, но в то же время я не мог отказать. Это всегда весело. Рамки приличия? Соблюдаем. Чуть-чуть. Надо станцевать танец на столе у директора? Легко, нет проблем. Взорвать два кабинета при смешении чистого натрия и воды? Нет проблем! Попасть в Токио вместо Египта? Не сомневайтесь. Гата могла много всего придумать и натворить, но всегда выходило весело.
  Девушка походила на сказку, когда я увидел ее первый раз, то удивился. Белоснежные локоны спускались по плечам, густые реснички быстро хлопали, алые губки и светлая кожа. А самое главное - это ее необычные лавандовые глаза. Порой, я искал в них вдохновения и находил. Пусть там бесята танцуют, но там еще и находилась сказка, чудесный внутренний мир Агаты Милиной.
  Мне было ее жаль, потому что девчонка сидела и рисовала, а остальные учащиеся художественного отделения презирали ее. Нет, кроме Софьи, но та была лучшей подругой блондинки. Я никогда не вставал ни на чью сторону, но в этот раз решил поменять свои стереотипы.
  Она всегда мечтала стать дизайнером, но я сильно удивился, когда узнал, что Аги - переводчик. Конечно, это была ложь. "А.Мили"- не просто известный дизайнер, а еще моя лучшая подруга.
  Многие говорили, что этот человек управляет "щенками" (мальчишками), как захочет. Да, конечно, такую необычную красавицу невозможно не заметить, но Агата всячески пыталась скрыться: надевала линзы обычного цвета, горбилась, носила обычную одежду (какая глупость с ее стороны!). Нет, так могут говорить лишь завистники, ведь Аги была настоящим ангелом".
   Паша смотрел на нее, возвращаясь к реальности, больше походившей на неудачный роман, где действия происходили слишком быстро, что зритель не понимал, что откуда берется.
   - Милина, нельзя взять и просто стать убийцей!- выпрыгнул из своих мыслей Морозов, начиная разговор не с поцелуя, а с более важной темой.
  - Дай мне день подумать,- сказала Агата, отойдя от окна, и направилась в свою комнату.
  " Ох, что будет! Она точно не передумает",- вздохнул Паша, допивая чай.
  Глава 3.Говорите любовный треугольник? А, мне больше нравиться параллелограмм!
   "Смешная штука жизнь, правда? Ты мечтаешь о чем то, строишь планы, думаешь, что все предусмотрел, знаешь, в какую сторону идти, и вдруг... все дорожные знаки сняты, земля исчезает из под ног, север и юг меняются местами... и ты понимаешь, что потерялся. Как легко, оказывается, сбиться с пути..."
  СесилияАхерн. Не верю. Не надеюсь. Люблю.
  "Виктор: Да что ты понимаешь в любви!
  Купидон: Я - Купидон!
  Виктор: Это ничего не значит, если тебе не разбивали сердце. Тебе разбивали сердце?
  Купидон: Нет.
  Виктор: Значит, ты ничего не понимаешь в любви, поверь"
   Зачарованные. Виктор и Купидон.
  Утро Агаты было не самым лучшим. Солнце уже не было таким прекрасным, призывающим хорошее настроение, греющее в своих лучах теплом и заботой, пробуждающее с такой легкостью. Скорее наоборот-слишком ярким, жарким, сжигающим изнутри, раздражительным от внезапного пробуждения. Да и комната стала холодной, мрачной, несмотря на яркое за окном солнце. Пушистые тапочки вмиг превратились в колючих ежиков, вода ледяным потоком лилась из крана. Даже завтрак показался безвкусным и банальным. Все утратило радости, счастья и.... Что? Любви.
  Да именно так! Агате раза три утром позвонил босс, расспрашивая о продвижении работы, на что Милина нагло врала: "Все хорошо, Глеб Викторович, успеваю!"
  Затем чуть позже позвонила Юля, обеспокоенная Агатиным пробуждением, но ложь повторилась в устах дизайнера.
  Паша с женой рано утром ушел - или уехал, Милина не совсем расслышала, валяясь в кровати - куда-то далеко, и они вернутся к вечеру.
  Но Агате не были важны эти звонки, ведь она ждала другого, единственного...
  На работе Милина честно пыталась сфокусироваться, но куда уж там.
  "Синий, фиолетовый, бирюзовый, голубой. О боже, у Макса небесные глаза... нет, нужно срочно отвлечься!"- подумала Агата, взяв в руки сотовый телефон. Она немного подумала, закусила губу.
  " Плохо от этого все равно не будет, зато отвлекусь я".
  - Алло, Сергей?- Милина позвонила Сердцеедову, выманив номер у Павла ( скорее тайком залезла в его контакты).
  - Да,- просто ответил друг.
  - Это...- она хотела назвать свое имя, но сразу осеклась.- Девушка в кафе, помнишь?
  - Конечно, как такую красавицу возможно забыть, особенно после такого поцелуя.
  - Давай встретимся, тоже на том же месте,- голос звучал не совсем уверено еще с утра, когда позвонил Глеб Викторович, но Агата пыталась скрыть беспокойство.
  - Да, хорошо. В 20.00 устроит? Сегодня? Только я предлагаю поехать в ресторан. Ты знаешь, где находится дом Анжелы Ляпиной?- немного засуетился Сергей, ожидая ответа.
  - Увидимся вечером,- она положила телефон обратно и уставилась в зеркало.
  " Что я делаю? Что вообще происходит со мной?"- задавались вопросы в голове Агаты, которая выглядела устало. И это не от ночной беседы шокирующей новости и множества воспоминаний (а скорее, просто боя!), которые разбивали и ломали изнутри. Сейчас Милина чувствовала себя куклой, в которую так сильно хотел играть Нико, заполучить Сергей, а Макс... для него это была сломанная игрушка. Ну ничего! Она заставит его полюбить снова. Заставит хотеть ее с такой силой, что остальное потеряет смысла. Заставит забыть про остальных любовниц. Да, именно за этим Гата вернулась в Москву. Ни один другой пункт ее не волновал так сильно, как этот. Но почему? Любовь творила необыкновенные вещи! Но девушка не хотела признавать, что это чувство вернулось к ней спустя столько лет....
  На одну радость за сегодняшний день Милина все же рассчитывала. Собравшись в музей, где работала ее лучшая подруга, Эрика.
  Фрицлер Эрика Карловна, с точки зрения Агаты.
  "Эрика Фрицлер была одноклассницей Агаты. Со сложным характером подруги Аги смирилась не сразу. В каждую минуту гнев мог смениться на радость, месть на сострадание, зло на доброту. Это был взрывной темперамент, который не раз спасал меня. Да, именно так, спасал! Говорят, что на ошибках люди учатся, вот я и училась.
  Помню, Эрика была маленького роста с веснушками и рыжими волосами. Карие глаза всегда смотрели лукаво и хитро. Маленький красивый носик слегка вздернут, а губки были тоненькие. Да, именно такой и помню ее я.
  Обидчивая, вспыльчивая, эгоистичная, но добрая и ранимая. Эрика Фрицлер была с очень сложным характером, но где вы видели дружбу без сложностей?
  Девушка училась плохо, не стремилась к чему-то большему, хотя могла. Отношения так же были на непонятном месте. Была самовлюблена и недоверчива к людям. Слишком требовательна.
  Лучшей подругой была я.
  Отношения изменились, ведь мы долго не виделись, но я пока не знаю в лучшую или худшую сторону".
  Она зашла в музей, где при входе мирно спал охранник Витя. В кассе работала милая женщина Аргентина Львовна, продавшая ей билет и показавшая, где находится старая одноклассница.
  Эрику Агата и так бы узнала. Подруга сидела пила кофе возле какого-то экспоната, напоминающего динозавра.
  - Здравствуйте, простите, вы не подскажите, где у вас... ммм.... Туалет?- улыбнулась Агата экскурсоводу, которая неохотно подняла голову.
  Сейчас Аги ждала все что угодно: смех, восторг, эйфорию, радость, счастье. Она представляла, как подруга обрадуется и побежит обниматься, чуть не задушив своей любовью. Крики, вопли- все входила в представления встречи. Но ничего не случилось, Эрика все еще неподвижно сидела на стуле.
  - Агата?- спокойно спросила подруга.
  - Да,- улыбнулась дизайнер, ожидая продолжения.
  Ни-че-го. Совсем ничего. Ни вопросов, ни криков, ни объятий, ничего.
  "Что с ней случилось?" Карие глаза были наполнены какой-то грустью, и не один тональный крем не мог скрыть мешков под глазами, означающих бессонные ночи. Немного уставший вид и.... нет эмоций, совсем.
  - Может, сходим куда-нибудь? Когда у тебя перерыв?- спросила Агата подругу.
  - Сейчас,- попыталась изобразить улыбку Эрика, и Милина поняла по голосу, кто виноват в бессонных ночах, грусти, тоске и отсутствии эмоций.
  Они вышли из музея, попрощавшись с все еще спящим охранником, кассиршей и еще с кем-то кого Аги просто не заметила. Вокруг плыл целый мир красок, эмоций, радости и счастья. Не было больше жгучего солнце, которое разбудила утром, а остались мягкие лучики света, ласкающие все тело. Холод и мрак сменился зеленью и теплом. Туфли, которые жали сильно ногу стали хорошей опорой и даже казались большими. И только небо предательски напоминало Макса, его глаза.
  Подруги сели в каком-то кафетерии, заказав мороженого. Они не стали заходить в помещение, решив остаться на воздухе. Около десяти минут девушки молча сидели, смотря друг на друга. И вот Эрика начала разговор:
  - Что заставило тебя приехать сюда?
  -Тебе и, правда, интересно?
  - Конечно!
  - Не знаю, просто душа так захотела...- Почти не соврала Милина.
  - Хм... ясно,- коротко ответила подруга, на что Агата только больше убедилась в диагнозе.
  " Сердце без любви, предательство или кому Милина Агата Витальевна в ближайшее время промоет мозги и свернет шею",- барабанила пальцами по столу она. В карих глазах читалось горе, от которого Аги задыхалась. Лучшая подруга куда-то пропала....
  -Помнишь, как раньше, в детстве... это всегда было лето, каникулы,- усмехнулась Аги и, посмотрев куда-то в сторону, продолжила.- Мы сидели в таком же кафе и тоннами ели мороженое, от которого всегда болело горло....
  - Но нам было наплевать. "Ледяная звезда",- назвала кафетерий Эрика и отправила себе в рот ложку клубнично-ванильного мороженого, покрытого шоколадной глазурью. - Еще Нина Григорьевна жаловалась нашим родителям, что мы слишком много ели сладкого.
  - Да было время...- тепло улыбнулась Агата, тяжело вздохнув. - Тогда всем хотелось стать взрослыми... но, проблем стало еще больше, окутывая невидимыми руками, отношения усложнились, а мечты стали чем-то сказочным и детским.
  " В ее глазах столько боли и печали...".
  "Почему всех кого я встречаю, на лицах вижу грусть и тоску? Переживания спрятались за мешками под глазами, а страдания делали цвет кожи бледным и болезненным. Беспокойство "помогало" похудеть, тем самым изуродовав красивых девушек. И только губы порой вспоминают бывалую радость и счастье. Нет! Хватит! Теперь на охоту вышла я, каждый гад и грустный человек получит пулю в лоб".
   Этот мир поменял краски, ограничившись черной и белой.... Судьба-палитра просто не может смешивать и придумывать хитрости из одного серого. Зебра легла на всю жизнь, причем, темных полосок гораздо больше.
  "Нет, я так не оставлю! Пусть эта жизнь примет еще несколько цветов, начиная с красного- цвета любви!"
  - Так, Эрика, хватит! Я знаю тебя очень давно, и могу отличить боль от радости, как бы ты не пряталась за масками,- немного злясь, протараторила Агата, стараясь не повышать голос.- В последние дни на меня обрушилось столько всего, чего даже во время торнадо не всегда бывает. Я, можно сказать, каждый день встречаю друзей... старых друзей,- поправилась Милина, сделав попытку успокоится, но почему-то не выходило.- Жизнь, словно дешевый сериал, где все слишком предсказуемо. Но речь не об этом! Что случилось с той моей лучшей подругой?
  Слово "той" звучало не очень красиво, но Агатумучила, толи совесть, непонятно откуда взявшаяся, толи от душевного текста, не приготовленного заранее. Но это сейчас было не важно, потому что Эрика сидела неподвижно, шокированная высшем сказанным.
  - Она не делась никуда, это я,- сделала большую паузу Фрицлер, но собравшись с духом, все, же ответила. - Ты хочешь видеть мир прекрасным, полным счастья, фантазий, все вокруг хорошо,- надрывистым голосом проговорила подруга.- Но, знаешь.... Даже ты сама несчастна. У тебя нет мужа, парня, детей, любви ответной. Я всегда была рада твоему энтузиазму, но не сейчас. Хватит пытаться вернуть... меня. Мы уже не дети, сейчас появились такие слова.... Даже нет, они были, но чем-то недостижимым. Предательство, оказывается, сжигает тебя изнутри, захватывает сердце и замораживает. Любовь... сладкое и светлое чувство. Но если становится безответной, то бессонница станет лучшей подругой, а слезы... чем-то близким. Каждый день мы слышим сотню лжи. Что ты тогда можешь говорить про меня?
  Монолог Эрики, конечно, удивил Агату, но подруга была права.
  - Это ведь Павел?- Милина тоже решила не сдерживать себя.
  Обстановка стала еще больше напряженной. Кареглазая шатенка подняла глаза к небу, сдерживая уже накатившие слезы.
  "Что за дурдом? Неужели любовь настолько важное чувство?"- мысленно извинялась Аги.
  - Нет,- сухо бросила подруга. Что-то было в этих знакомых глазах. Ложь? Возможно. Обида? Скорее всего. Чувства? Бесспорно. Тайна? Нет сомнений. Предательство? Точно!
  Был вечер и Агата готовилась к предстоящей встречи. Она все никак не могла забыть лучшую подругу, которая схватила сумку, обняла на прощание и убежала, сказав: "работа, что поделать".
  Милина была точно уверена, что от прошлой знакомой ничего не осталось. Эрика была очень веселой и энергичной девочкой. Ее настоящий цвет волос на самом деле был каштановый, но как-то раз - на спор это было или нет, точно никто не помнит - брюнетка перекрасилась в огненно-рыжий, который мы часто путали и называли шатенкой ( не нужно удивляться этому после). Этот цвет был свойственный характеру, возбужденный, темпераментный, немного агрессивный. Одно качество оставалось до сих пор - лидерство, иначе высокомерие. Все должны были любить Эрику Фрицлер, лелеять и холить. Одна Агата никогда ее не слушала, но дружба при этом не разрушилась, наоборот укрепилась.
  Но Агату мучил и другой вопрос. Эрика уже не была той стройной девчонкой, которая заботилась о своем здоровье, но садилась на всякие диеты. Только не известно жир ли это был, или....
  "Темно-синие или ярко-красное?- подбирала платье Агата.- А не все ли равно!"
  Сергей был развлечением, которое напоминало детство. Словно она - меленький ребенок, жаждущий большую игрушку. Но не получается ее купить. И вот, чтобы отвлечься и удовлетворить желание хотя бы немного, девчонка берет маленькую игрушку (в нашем случае Сергей).
  Вообще Агата прекрасно понимала, что понравилась Сергею и Нико, но ей нужен был Макс. Нет, скорее и точнее, Сергеев нужен был Эдите Павловне ( или Григорьевне, а может Михайловне). Что ж, повеселиться никогда не поздно.
  "Говорите Любовный треугольник? Нет, мне нравится больше параллелограмм!"
  "Алое, да, хотя... начнем с кораллового",- Агата быстро вытащила из шкафа свое платье, которое смотрелось на ней идеально ( еще бы, ведь сшила его для себя). Изящные черные туфельки, облегающие ножку, и немного аксессуаров. Подводка, тушь, тени - и образ закончен.
  Агата подбежала к зеркалу и улыбнулась отражению.
  - Ты шикарна!
  Подъехала к ресторану Агата в 20.30, не задумываясь об этом. Кругом была вечерняя прохлада, фонари и целая ночь впереди!
  - Извини, я опоздала,- кокетливо улыбнулась Аги, присаживаясь на стул.
  Ресторан был приличным. Синие, фиолетовые и другие тона создавали атмосферу моря, штурма. Причем, на фреске изображен берег океана. Ты можешь плыть далеко, оставаясь свободным, но и захлебнуться тоже возможно.
  И на фоне этого сидел блондин Сергей. Голубая рубашка подчеркивала его глаза, светящиеся от счастья или другой сильной эмоции. Внешность у Сердцеедова была идеальной до такой степени, что ни одна дама не могла устоять перед ним, даже в ресторане.
  Зал был не полон, но пар восемь точно было. Разные возраста, причины, эмоции. Кто-то пришел на свидание, как Агата. Другой делает предложение, меняющее всю его жизнь. А, может быть, и есть пара, притаившееся, которая просто пришла пообедать. У многих уже были отношения, и не важно на каком уровне, как говорится от ненависти до любви один шаг.
  - Я не ожидал твоего звонка,- сказал Сергей, делая заказ официанту. - Но, надеялся.
  На самом деле Сердцеедов вчера отдыхал в клубе ( надо было переключиться от скучных буднях).
  Наутро он проснулся с двумя незнакомками - студентками. Возможно, стоило как-то поволноваться, но зачем? В его постели побывало толпы девушек, и имена стали так же незначительны, как фантик, брошенный неизвестно куда. Телефон забит разными номерами, незнакомыми номерами. Блондинки, брюнетки, шатенки стали играть главную роль только ночью, отношения перешли на... очень дальний план. Сейчас для Сергея стало главное только возраст, грудь и внешность. Всем лишь один шанс, единственная и лучшая ночь, которую они не забудут никогда.
  Нет, конечно, эта девчонка заставила даже поволноваться, он честно признает, что думал о ней. Хотел увидеть и не обижать. Но после звонка этой девушки, был уверен, что проснется на утро с ней.
  - Как твое имя?- хотел уточнить Сергей. Эта блондинка произвела на него глобальное впечатление, поэтому имя незнакомки стало вполне важным пунктом.
  - А если я не скажу,- прищурилась она. Знаете, все, что говорят про блондинок это ложь и клевета. Сергей убеждался в этом с каждой секундой, проведенной вместе с ней.- Съедите?
  -Возможно,- спокойно произнес Сережа. - Может вина?
  - А может что покрепче? Хотя бы мохито или мартини,- произнесла без эмоций белокурая девчонка в коралловом платье.- Кто ты по знаку зодиака?
  -Стрелец,- гордо произнес Сердцеедов, заказав мартини. - Разбиваю женские сердца. А ты?
  - Львица,- хищно усмехнулась незнакомка, тихо зарычав, - рррр.
  Эта девчонка просто играла с ним. Раньше все, абсолютно все особи женского пола, можно сказать, умоляли провести с ним ночь. Но она гордо сидела, прямая осанка, точные движения, сжигающий взгляд. И немного флирта, больше ничего.
  -Имя,- затребовал Сергей.
  - Нина.
  -Нет.
  -Что нет?
  - Тебе свойственно что-то необычное...- не стал продолжать свою мысль Сердцеедов. Нет, он не мог представить, что кто-то зовет столь шикарную девушку Нинкой, не мог!
  - А какое, например?
  - Не знаю, может... Алевтина, Эвелина, Августина, Роуз.... Да даже Мария.
  - Агата.
  - Ну да, можно и это.
  - Нет,- усмехнулась она. - Меня зовут Агата.
  Сергея вдруг что-то дернуло, как током.
  "Агата,- повторял он, - красиво, просто, необычно". Ее лавандовые глаза, в которых танцевали бесята, хитро смотрели на него.
  В это время официант принес вино и мартини.
  Сделав глоток вина, Милина вспомнила это вкус. "Сонька любила его",- порылась в памяти Аги.
  Немного о Сердцеедове Сергее Алексеевиче, с точки зрения Агаты.
  " Сергей учился со мной, поэтому ему сейчас 25 лет, как и мне. Увлекался всеми видами спорта от баскетбола до хоккея. Внешность была особенная, красивый мужчина. Блондин, голубые глаза и тому подобное.
  Отношения никогда не были серьезными. Девушками он просто пользовался. Однажды, даже, пытался соблазнить меня, но не вышло. Все его оружие не действует на меня, кроме улыбки. Но я уже говорила о ней.
  Характер был странный. Волевой, немого эгоистичный, упрямый, но спокойный и... не знаю, как объяснить. Но в одном уверена точно, этот человек никогда не сделает никому плохого. Да, поддонок, бабник, сердцеед, хотя за всем этим скрывается романтичная и роскошная натура. Была просто какая-то стена, которую никому не удавалось разрушить.
  Если бы он меня сейчас узнал, то сильно удивился. Сергей провожал в аэропорту, когда я уезжала в Лондон. Его голубые глаза наполнялись тоской, а улыбка на лице ничего не значила. Странно, что они не узнали свою одноклассницу, хотя склероз еще никто не отменял!
  Лучшими друзьями считал Макса и Пашу с Нико.
  Я всегда желала ему только счастья...".
  Внезапно зазвонил телефон в кармане Сергея.
  "Кто это? Может быть друг, желающий встретиться? Или сестра, приехавшая только-только сюда? Мать, которая беспокоится о своем ребенке? Возможно, очередная девушка звонит, потому что не дождалась его",- вмиг пробежали мысли в голове Агаты. Это была не ревность, а простое любопытство.
  Сердцеедов начал щупать, искать мобильный, но когда вытащил, то почему-то удивился.
  -Да, слушаю,- ответил уже серьезным тоном Сергей. - Хорошо. В кафе. Через два часа? Жду.
  - Кто это был?- поинтересовалась Агата, допив второй бокал вина.
  - Макс. Я, случайно, схватил его телефон. Не понимаю, как это вышло,- он тоже осушил бокал темного напитка.
  "значит случайно? Что ж, если судьба решила поиграть, то почему мне нельзя вступить в правила игры?!"
  - Серж, возьми, пожалуйста, мне... клубничный мохито,- Аги понимала, что говорит чушь, но ей нужно... очень нужно.
  - Хорошо,- Сердцеедов встал и направился к бару.
  В висках у Агаты начало стучать, сердце забилось сильнее. Она подошла к стулу, где висел пиджак Сергея, и быстро нашла телефон Макса.. Каждая секунда казалась невыносимой, страшной и опасной. Скопировав все номера с сим карты Сергеева на свой, Агата молниеносно положила мобильный обратно.
  - Держи,- подал бокал Сергей.
  - Спасибо,- хитро заулыбалась девушка.
  Вечер был замечательным. Агата скопировала все контакты Макса (не знает зачем, но вдруг пригодится), с Сергеем она станцевала половину танцев. Сердцеедов пьянел. Милина же не прикасалась к спиртному (ну кроме вина). И вот спустя два часа они собрались домой. Агата знала, что Сережа не отпустит ее, поэтому полчаса разрабатывала план.
  - Сейчас я только телефон Максиму верну,- сказал Серж, снимая свой пиджак для Агаты, которая стучала зубами.
  - С-с-спасибо,- улыбнулась девушка.
  На улице было не очень холодно, но все, же где-то шалил маленький ветерок. Фонари как-то тускло горели, освещая улицу. Зато город заиграл новыми красками.
  К ним подошла темная фигура. Это был Максим Сергеев в черной косухе и такого цвета джинсах. Агата помнила слова Павла: " Наемный убийца", но страха не было, лишь малое беспокойство, которое не хотело уходить.
  - Привет,- сухо ответил Агате парень, глазами рыская заветный телефон.
  Вот опять она стояла перед ним, вся такая... красивая. Нет, признавать, что он думал о ней, Макс не собирался. А зачем? И так видно по мешкам под глазами, которых раньше почти не было. Работа не давала покоя, поэтому Сергеев привык к бессонным ночам, но в этот раз... стало тяжело.
  Он посмотрел в ее лавандовые глаза, где читался... страх? Нет. Беспокойство! Милина не хотела связывать себя с Сергеем (он знает друга давно, и еще не одна не сбегала от него после свидания). Помочь или нет?
  ***
  Эрика не ожидала приезда подруги, поэтому не знала что сказать. На улице темнело, а до дома еще далеко. Голову посещают мысли о Паше.... Почему? Почему он так поступил с ней? Боль в сердце создала темную дыру, которую не в силах закрыть никто. А тут еще и Агата пришла и давай убеждать, что жизнь должна быть счастливой. Нет, судьба не хотела дарить подарки Эрике, почему тогда она должна улыбаться?
  Камень отпрыгнул от ноги Фрицлер. Девушка остановилась и осмотрелась вокруг. Город оставался таким же скучным и серым. Ничего не изменилось. Днем Агата радовалась солнцу, рассказывала истории, расспрашивала о жизни, но Эрика не разделяла с ней эмоции. Их разговор заставил вспомнить то, что она так долго пыталась забыть, скрыть, спрятать правду от всех.
  Вдруг нога подкосилась.
  "ну вот, еще и каблук сломан",- подумала Фрицлер, присаживаясь на рядом стоящую лавочку. До дома еще три квартала, а идти она не может. Не надо было навещать Лену.
   Вообще Эрика никогда не понимала, зачем приходит в гости к Елене. Девушка завидовала Курочкиной, ведь у нее был дом, двое детей, любящий муж, одним словом семья. Каждую неделю Фрицлер приходила в трехэтажный дом, где у дверей ее всегда встречала Софи, дочь Елены. Милая девчонка с двумя хвостиками хитро улыбалась ей. Нели, сестра Софи, всегда помогала на кухне отцу, а Лена возвращалась домой после долгих покупок.
  Тут что-то упало. Девушка испугалась, но потом увидела кошку.
  - Какая хорошая,- улыбнулась Эрика.- Эх, если бы ты мне принесла счастье, я бы тебя расцеловала.
  В этот момент черно-рыжая красавица куда-то убежала за угол дома. Девушке стало еще больше одиноко.
  Эх, если бы Агата была с ней, поддержала бы подругу. Лондон, конечно, хорошо, но... всем ее не хватало. Этой милой улыбки, ямочек, ангельских глазок, смеха и хорошего настроения. Все изменилось, и не вернется, как было. Нет уже того счастье, которое Милина планировала друзьям. Многие упали, именно так, сдались, как это сделала Эрика Фрицлер. Другие продолжали бороться, а некоторые просто жили. Нет, она не хочет сказать, что все зависело от Агаты Милиной, просто есть такие люди, которые заботятся о чужом счастье больше, чем о своем. Жалко лишь Макса... он так любил ее, ждал, хоть и отпустил, надеялся, что останется. Теперь этот человек холоден, знаменит, но уже не такой веселый и жизнерадостный....
  Фрицлер достала сигаретку и начала курить, пуская кольца.
  Эрика снова вспомнила про Леночку, которой завидовала, ведь та обрела счастье, а она нет. Павел просто грубо поступил с ней, бросив одну, а животик все растет....
  ***
  -Держи,- Сергей протянул телефон, до этого лежавший в кармане. - Мы пойдем.
  - Ты за рулем?- спросила без нотки страха девушка в коралловом платье. Волосы, собранные в прическу, развивались на ветру, а она дрожала от холода.
  - Не беспокойся, милая, я аккуратно,- посмотрел на нее Сердцеедов и продолжил свой путь к серому Пежо.
  - Сергей, ты пьян,- вступил в разговор Максим, останавливая друга.
  - Да...- задумался Серж.- Тогда пойдем пешком, правда... тут далековато будет.
  " Ха, далековато, да тут минут сорок ходьбы",- подумал Максим. И, правда, дом Сергея Сердцеедова находился далеко от ресторана, где стояли "друзья". Каждый стоял на своем, но Милина просто хотела домой (даже задумывалась уйти, пока парни спорят, но Москву она знала плохо).
  - Давай, я отвезу Агату домой,- предложил Сергеев и осекся, увидев злобный взгляд Сердцеедова. Нужно было срочно что-то придумать, и Максим придумал.- Ей нездоровиться, смотри.
  В следующее мгновенье происходило нечто невероятное. Агата начала изображать обморок, Макс бросился ловить девушку, когда Сергей стоял в шоке.
  - Ей нужно домой,- серьезно произнес Сергеев.
  - Хорошо, только...- нахмурился друг.- Отвези ее... точно домой.
  - Не беспокойся.
  Максим и Агата сели в машину, отдав пиджак Сердцеедову. Они долго ехали молча, никто из них не знал что сказать, но Милина начала первая:
  - Почему ты помог мне?
  - Не знаю,- все так же хладнокровно бросил Макс. Он и, правда, не знал, почему. Просто ему не хотелось... знать, что Сергей проснется утром с ней и проведет целую ночь. О да, это была ревность, которая кипела в жилах, заставляла совершать необдуманные поступки, тянула, звала и манила. Вот девушка, которая заставляла его переживать, беспокоится и... любить. Она совсем рядом, но в тоже время так далеко. Между ними есть некая граница, которую они не смогли переступить. А еще в этих лавандовых глазах что-то было....
  Максим включил обогреватель, вспомнив, что Агата замерзла.
  -Сергей узнал тебя?- без эмоций, можно сказать уже обычно, спросил Сергеев.
  -Нет,- коротко ответила девица, занявшая место в сердце Макса.
  -Ты ведь понимаешь, что...- Максим не мог найти слова. - Сердцеедов потащил тебя в постель.
  - Хм. И что?- повернулась к окну Милина. Она не знала, что Максим ревновал, очень сильно ревновал. Девушка улыбалась, потому что игра ей нравилась. Его ход - ее ход. В конце концов, Гата победит и уедет, оставив Максима здесь. От этой мысли что-то внутри сжимается, словно не хочет отпускать. А, может быть, это просто былые воспоминания, которые уходят так же мгновенно, как и наступают. Кто знает....
  "Почему он такой холодный?- задавалась вопросом Аги.- Где чувства, эмоции, хоть что-нибудь.... Ау, проснитесь, перед вами Милина".
  - Я уже немаленькая девочка, и могу сама принимать решения. Может быть, у меня были планы на эту ночь, и они касались Сергея,- она все так же неподвижно сидела, но через секунду резко развернулась, посмотрев в глаза Максу. - Или ты сам захотел затащить меня к себе в постель? Ну, так поехали!
   Вдруг машина притормозила у обочины. Это ни дом Павла, ни ресторан, это была обычная дорога, освещенная тусклыми фонарями.
  -Почему мы остановились?- огляделась Милина.
  -Вперед,- махнул Сергеев рукой, оставаясь спокойным, нет хладнокровным. - Раз я помешал тебе... вон там дом Сергея, если хочешь, можешь идти.
  Где-то вдалеке, и правда, стояли многоэтажки. Город замер, ожидая решения Агаты. Тишина. Максим Сергеев смотрел ей в глаза. И только сейчас Милина увидела страсть. Лед во взгляде оставался, но где-то внутри разгорался огонь.
  Они долго сидели неподвижно, теряя драгоценные минуты. Невыносимо. У девушки внутри все жгло, как кислота. Воспоминания нашли свое место и мучают ее. Максим же смотрел в ее лавандовые глаза. Правильно говорят, лавандовый цвет, цвет мечтателей, во внутреннем мире которых нет ни обмана, ни жесткости, а наоборот все прекрасно и утонченно, удивительно и волшебно. Разве можно покинуть такой мир?! Вот он и не мог удержаться.
  Он коснулся ее руки (Пусть поддержит, жалко что ли?). Потом погладил щеку. Максим притянул ее к себе и поцеловал вначале в лоб, потом нос, а дальше в губы. Нежно, сладко, ощущая запах корицы и розы. Поцелуй казался вечностью, которую не хотелось трогать. Что делать? Куда теперь идти? Все забылось... все обиды и разочарования.
  " Нет, нельзя, - кричало все внутри Гаты, когда она попыталась отстраниться - не получилось. - Дам ему всего одну попытку, возможно...".
  ***
  Сергей шел немного пошатываясь. Его душу переполняла злость. Нет, Агата не была той единственной, которую он ждал, просто девушка отвергла его, да, она пришла на свидание, но флирт, кокетство, улыбочки - игра по ее правилам. А, как известно, трудные награды желанны больше других. Он знал Сергеева Максима Викторовича, который не ждал долго, а действовал. Комплименты, цветы, ухаживания не играли важной роли в жизни Макса. "Еще бы",- подумал Сердцеедов.- " Окажись я наследником миллиардера, то все девушки по алфавиту были моими". Вспомнилась первая буква Гаты, и стало веселее.
  От мыслей его отвлек шум, вернее сказать, чей-то плач. Он не знал куда идти, но тут выскочила какая-то кошка и словно показывала путь. Животное грациозно шло, подняв гордо голову.
  Он прибавил шаг и увидел на скамье около дома девушку. Шатенка посмотрела на него грустными глазами с потекшей тушью, и Сергей узнал подругу.
  -Эрика?
  - Всхлип. Да,- вытерла слезы девица.
  - Что с-с-слчлось?- спросил Сердцеедов, присаживаясь рядом.
  Он видел, как плохо ей, но не знал почему. Темные глаза посмотрели на него, в которых была видна дыра, бездна. Эгоистичная, вспыльчивая красавица, которую называли стервой, оказалась такой ранимой. Сергей не знал что делать, но ему было жаль ее. Девушка задела где-то глубоко в душе за живое. И самому стало тошно. Кто мог обидеть эту хрупкую шатенку? Сергей разозлился.
  - Ничего,- пробубнила она, одергивая кофточку.- Каблук сломала.
  - Разве это прблема?- пытался ясно говорить Серж, но не получалось.
  -Да.
  - Так,- встал Сердцеедов. - Пшли.
  - Куда?- удивилась Эрика, но уже было поздно, ведь Сергей схватил ее на руки и понес. Куда? Конечно, к себе домой, но в первый раз в жизни ему не хотелось причинять ей боль. Пусть просто выспится и все. Сейчас лишь бы дойти в целости и сохранности (Больше никакого алкоголя!).
  
  Глава 4. Приключения блондинок, страсти брюнеток и месть шатенок.
   "И даже закралось сомнение, что я в чем-то не права. Глупости, я всегда права!"
   Юлия Набокова "Легенда Лукоморья".
  "Все наши действия имеют свои последствия, но ничего с этим не поделать.".
   Дневники вампира. Елена Гилберт.
  -Ты расскажешь, что произошло?- спросил Павел у гостьи, которая уже час ходила из угла в угол.
  - Не могу,- села на белый кожаный диван девушка, поправив футболку.
  Морозов сделал несколько глотков кофе и снова посмотрел на нее. Он сидел в белой рубашке и джинсах, собираясь куда-то ехать (сам не зная куда, Юля просто ушла и ничего не сказала).
  -Паш, ты прости меня....- Агата начала новый круг, ведь каждые пятнадцать минут фразы повторялись.
  Нет, правильно, Аги нервничала, и было из-за чего. Павел помог ей в трудную минуту, а эта Юлия бросила подругу, оставив на съедение волкам (в нашем случае совести). И куда катиться мир? Она ехала в Москву не ради того, чтобы снова разочароваться в людях! Гата приехала лишь из-за договора.
  Тут зазвонил мобильный телефон друга и он, вскочив, ушел в гостиную, крикнув на прощание "пока".
  Ну, вот Милина Агата осталась одна со своими мыслями и не успокаивающейся совестью.
   " Как, как такое могло произойти?"- спрашивала сотый раз она себя. При воспоминании о Максиме ее сердце предательски дергало. Тот поцелуй все еще кружил в памяти, забираясь в самые потайные места и желания. Сомнения зашли в душу и не хотят выходить оттуда, заплатив заработную плату за вечность вперед ( Козлы!). Агата не хотела признавать это, поэтому пыталась забыть все про Сергеева Максима Викторовича.
  "Где Сергей? Почему он не позвонил мне?"- спрашивала снова и снова Аги.
  Ей хотелось снова увидеть Макса, но не знала как. Она могла убежать, улететь в Лондон, но что-то заставляло остаться (А вернее сказать, кто-то.... Поездка должна идти строго по плану). Серые будни в Англии не походили на сумасшедшие дни в Москве, где она пробыла всего четыре дня (Чертов договор и Соня!). Судьба порой решает ставить преграды, которые выглядят соблазнительно, но как не велик был соблазн, есть реальность, которая губит все.
  Агата постоянно вспоминала о поцелуе.... Вот они в машине, он притягивает ее к себе и страстно целует, как еще никто не целовал раньше. Время идет слишком быстро, мешая им. Нет, он не был сладким или пьянящим, наоборот - холодным и грубым. Но блондинка чувствовала, как близка смерть, если оторваться от этих губ, словно они - единственная надежда на спасение (Странные тогда возникли ассоциации). Потом разум Милиной включается и вмиг понимает, что нужно бежать. Блондинка отстранилась, сухо сказала: " Мне пора" и ушла. Она выскочила из машины и побрела в неизвестном направлении и вскоре, не видно было машины Максима. А куда, куда ей идти? Москва большая, а она такая маленькая и хрупкая. Улицы, переулки, дома: просто пейзаж, ведь город девушка не знала. Что делать? Зачем, зачем сбегает, как трусиха?
  Погуляв по переулкам, Милина достала телефон и позвонила Павлу, который через минут двадцать забрал ее.
  Но главным был другой вопрос, который постоянно крутился у нее в голове: " Три поцелуя за время в Москве.... Первый, когда я была в магазине, второй с Сердцеедовым и третий... с Максом. Ни один не волновал меня, я просто вела игру по своим правилам. Сожаление? Совесть? Они спят спокойно, после бессонных ночей, и не стоит их будить! Но глупое сердце подвело вчера. Почему? Почему вечером с Максом поцелуй оказался другой? Это ведь всего лишь игра, слово за слово... его ход - мой ход".
  Милина простила бы Сергееву поцелуй, возможно, подшутила и усмехнулась, но она ответила на него. И глупое сердце не давало это забыть.
  Люди так часто сожалеют, но дальше продолжают делать глупости. А что делать Агате, если она влюбилась в убийцу и бабника? Столько сердец пало перед ним, а одно собирается по кусочкам, чтобы подставить снова и снова под его стрелу. Нет, всего лишь эпититы, метафоры и сравнения. Блондинка не хотела признавать свою слабость.
  Тут раздался звонок по всей комнате. Милина соскочила и побежала к столику, надеясь на одно: хоть бы это был он.
  - Агата! Где тебя носит?- судьба не хотела дарить ей такой подарок, это был босс. - Мы сегодня приезжаем в Москву.
  - Как сегодня?- удивилась блондинка.
  - Коллекция закончена?
  -Эмм...- что ей надо ответить? В голове царил хаос. Как? Как она могла забыть про работу? Ну, хотя, все что за последнее время случилось с ней, могло вывести любого. И что теперь? Уволят?! Будем надеяться на лучшее.
  - Так, ладно,- начал себя успокаивать босс. - Завтра ты должна прийти в офис, понятно?
  -Во сколько?
  - к 8.
  - Глеб... Викторович, давайте не так рано?
  - Хорошо, Агата, в 8.05.
  - Зачем нужна я?
  - Должен прийти новый спонсор,- равнодушно произнес начальник. - И, еще, открыли новый бутик "А.Мили".
  -Но... я даже не знала об этом. Глеб Викторович, почему вы раньше не предупредили?- Агата была в шоке.
  - До завтра.
  Он отключил телефон, когда Милина была в ярости. Она не понимала, как могли без ее разрешения открыть новый бутик, разве неважно ее мнение? Видимо нет. Агата рисуй, придумывай, шей, а остальное сделаем сами (Ну ничего, месть бывает так сладка!).
  Еще появился какой-то спонсор. Почему-то ей представляется мужчина сорока лет с огромным кошельком денег. От таких воротило наизнанку. Внешность? Нет, скорее характер: эгоистичный, грубый, самовлюбленный. Хотя, ей дело до него не было, ведь он спонсирует, она пользуется. Но вставать рано ради какого-то очередного богатенького "бочонка" ей не хотелось (Смотрите, какие мы требовательные!). Сразу понятно - трудяга.
  Агата и представить не могла, как сильно ошибалась. Конечно, девушке было до него дело, но не сейчас, а потом, когда узнает, что спонсор весьма хороший человек.
  ***
  Максим не сомкнул глаз за всю ночь. Занимала ли Агата место в мыслях? Да, безусловно. Он не ожидал, что она уйдет. Все произошло так быстро.... Но Сергеев два часа искал девушку в коралловом платье, хотя беглянка не попалась ему. Куда ушла? Непонятно.
  Выпив кофе и собравшись, Макс сел в машину. Нужно было навести Сергея, кто знает, что с ним.... Но по дороге нужно заехать за букетом цветов. Нет, за двумя букетами!
  Сергеев даже представить не мог, что Сердцеедов лежал в своей постели и внимательно наблюдал за Эрикой. Эта девушка поменяла стереотипы нашего бабника. Ему больше не хотелось просыпаться каждое утро с разными женщинами, а лишь с одной, той единственной....
  - Доброе утро,- улыбнулся он.
  - Доброе,- расплылась в улыбке и потянулась Фрицлер, заметив, что одежды на ней нет, кроме нижнего белья. Она подскочила на месте и удивленно сказала.- Где моя одежда?
  - Вон лежит,- Сердцеедов показал на стул, где аккуратно было сложено платье.
  - Что было между нами?
  - Ничего.
  - Я не верю тебе.
  - А ты поверь, попробуй,- усмехнулся Сердцеедов, направляясь на кухню. - Тебе чай или кофе?
  - Сока.
  - Хорошо,- крикнул вслед ей.
  Эрика была немного обескуражена. Сергей почему-то больше не казался ей бабником, а наоборот заботливым мужчиной. Возможно, она за одну ночь влюбилась (Но она была пьяна!). Как это называется? Хм... любовь с первого взгляда! Да, Фрицлер влюбилась, поэтому хотела, желала его объятий, поцелуев и ухаживаний. Так стремительно и быстро развивались ее чувства, а разве с сердцем можно иначе?
  Тут в комнату зашел Сергей с соком в руках и тарелкой, где лежала яичница.
  - Спасибо,- мило улыбнулась девушка. Она съела все, а Сергей наблюдал за ней. Потом, отложив посуду, они долго смотрели друг на друга (Что-то как-то быстро все происходит, эй, судьба, подожди меня!).
  "Зачем ждать? Он нужен мне!"- подумала Эрика.
  " Я влюбился, в первый раз по-настоящему. Хватит этих границ!"- крикнул себе Сергей.
  На этом Сердцеедов и Фрицлер больше не могли сдерживать себя, это было невыносимо, и решили поддаться желаниям. Вначале пошли поцелуи буйные и страстные, затем... позвонили в дверь.
  - Не открывай,- сказала Эрика.
  - Не могу,- пробубнил Сергей, отрываясь от девушки. Он поворчал, сжал руки и открыл дверь.
  На пороге стоял Максим.
  Сергей выглядел растрепанным и Сергеев понял, что у него кто-то есть.
  - Привет, друг,- хладнокровно сказал Макс, переходя порог.
  "Интересно, а вампиры могут зайти без приглашения?"- почему-то эта мысль пришла в голову Сергеева (Действует Агата!).
  - Ты один?- задал вопрос Максим, зная предполагаемый ответ, но почему-то Сергей озадачился и был немного растерян.
  "Кто с ним? Неужели Агата?"- ревность взяла верх, хотя внешне он оставался спокоен. Ему очень хотелось знать, и надеялся на лучшее. Она ведь ушла, а рядом был только дом Сергея. Воспоминания немного подержали его.
  Некоторые воспоминания о Агате от лица Максима.
  "Агата - маленькая упрямая и вредная девчонка с кучей, нет с Эверестом желаний и надежд. Блондинка с боевым характером и нежностью в душе. Никто не знает, что ожидать от нее, как и я. Сразу, как только она впервые показалась мне, то сердце пережило все сразу: и любовь, и ревность, и надежды, и боль, и горечь, и радость. Как подойти к ней? А зачем? Девчонка была очень общительна и дружелюбна, поэтому первая подошла ко мне. Честно признаюсь, Аги казалась немного высокомерной, но потом все разрешилось. Она ему всегда запомниться маленькой смеющейся девочкой с ямочками на щеках. Но я не хочу раскрывать все тайны....
  Мы с ней гуляли, делились игрушками, а становясь постарше, запросы тоже начали возрастать. Почему-то у Агаты, которой было множество подруг, и даже пара лучших. Она все равно не верила в женскую дружбу. Хотя, Соня - единственная, кому Милина доверяла (из особей женского пола).
  Меня терзала ревность, ведь она была так дружелюбна со всеми, улыбалась, смеялась, дарила счастье. Но все, же выбрала меня. Гата переживала, как и обычные люди, скрываясь под маской улыбки, делилась своими тайнами, порой жалею, что часто не слушал, в общем доверяла.
  Отношения - я не имею в виду дружеских - стали налаживаться только лет в восемнадцать (а мне был уже двадцать один год.) Тогда она показалась еще и с другой стороны: заботливой, трепетной, но все такой, же вредной и упрямой. Я учился в институте на бухгалтера или юриста.... Он знал, что отец рано или поздно передаст ему весь бизнес и учеба не имела особого значения при таких деньгах! Хотя, мы сейчас не об этом....
   Однажды, а это было двадцать второе августа, случилась неприятная история. Но именно двадцать второго она пришла ко мне вся в слезах, и не верящая в мечты (оказалось, что в Лондон девушке не удалось поступить). И, знаете, само вышло, то, что мы провели чудесную и незабываемую ночь. Наутро, узнав о происшествии с родителями, я был шокирован, а Агата винила себя.
  Прошло три дня, а девчонка так и не появлялась, на звонки не отвечала. Куда делась эта блондинка с лавандовыми глазами? Звонок, такой долгожданный и зловещий, который разрушил последнее во мне, человека.
  Все еще помню те слова: " Алло, Макс, привет! Прости меня.... Не знаю, что и сказать, наверно, я испугалась. Это по моей вине все случилось.... И мы не можем больше быть вместе. Хм... никогда не думала, что скажу такие банальные слова тебе. Да и вообще кому-то другому.... Пойми, других не подберешь. Не беспокойся, я уехала в Лондон, оказалось, что мне отправили ошибочный ответ, вот так. Прощай! Обещаю, еще увидимся. И это будет невероятная встреча! Не знаю, наверно я мало изменюсь, да и ты тоже, но сюрприз с меня найдется. Мне нужно немного времени, всего капельку. Я - трусиха, и знаю это. Но, вот увидишь, пройдет это время, и к тебе приедет сумасшедшая блондинка с улыбкой на лице". И сдержала ведь обещание про встречу, про сюрприз, хотя оказалась неправа насчет изменений.
  Прошло семь лет, как мы расстались. Куда делись чувства? Наверно, когда убиваешь людей, то забываешь о других проблемах. И вот опять она. Что со мной? Нет, любовь погибла с множество жертв. Я, убийца, не будет с Агатой, ангелом.
  Одно останется неизменным. Его слово - ее слово, ее - ход, его - ход".
  - Нет,- твердо сказал Сергей. - С Эрикой.
  - Ну, я вижу, что все хорошо, значит пока,- Максим быстро ушел, то ли радуясь, то ли удивляясь.
  " С Эрикой? Фрицлер? С каких пор Сердцеедова начали интересовать такие девушки?!"
  Он сел в машину, где лежало два огромных букета роз. Но даже эти прекрасные цветы не могли перебить аромат той ночи.... Корица и роза, говорящие о необычной вчерашней ночи. Сладкой и пряной. Сердце от чего-то наполнялось легкостью.
  Сергеев остановился у знакомого магазина, где Агата поругалась с продавщицей ( Жаль, что он не видел этого сражения!).
  - Максик, привет, - поприветствовала его Ольга Воронова.
  -Золотце, нам нужно будет завтра съездить к моему другу,- сказал Сергеев и подарил шикарный букет алых роз.
  - Какая прелесть!- воскликнула та. - Конечно, а во сколько?
  - Рано. Я заеду около восьми.
  - Ну-у.... Хорошо, но с тебя платье.
  - Завтра ты выберешь любое, обещаю,- он поцеловал Ольгу в лоб.
  - От тебя пахнет женскими духами....
  - И что? - спросил ее Максим и вышел из магазина, крикнув на прощание.- Мне нравится этот запах. Роза и корица.
  Ольга знала, что не стоит ему устраивать сцен, но ревность берет свое. Они вместе уже два месяца. Дорогие подарки, украшения, рестораны: все только самое лучшее, но любви нет.... А кому она теперь нужна? Мать всегда ей говорила: "стерпится - слюбиться, главное, чтоб жених богатым был". А ведь Ольга понимает, что Максиму не нужна... но все равно остается с ним.... Интересно было бы посмотреть на девчонку, которая пользуется этими духами. Наверняка, она красива ( Сергеев других не выбирает), не слишком умна и хитра, и, уверена, что блондинка или брюнетка.
  Ольга даже представить не могла, что в большинстве была права, но как сильно ошибалась! Агата была не просто блондинкой, но и умной, хитрой соперницей (Ты экстрасенс!). Ох, судьба никак не могла успокоиться на одной встрече этих девушек.... Кто бы из них мог подозревать, что в скором времени они встретятся еще, и еще, и еще. И даже, не смогут обойтись без помощи друг друга.
  ***
  Агата снова всю ночь просидела с Павлом, разговаривая о проблемах, накопившихся, как чайки над едой. А утро показалось колючим. Будильник разбудил Аги в семь часов утра. Она встала и пошла в ванную комнату. В зеркале отражалась какая-то блондинка с лохматыми длинными волосами и лавандовыми глазами, под которыми лежали мешки от общительной ночи. Спустя минут тридцать девушка показалась свежей. Нет ни синяков, ни растрепанной прически, ни уставшего взгляда. Но каждое утро походило на предыдущее.... Она ждала одного дня, когда все закончиться и ей можно будет уехать в Лондон. Как же надоело просыпаться рано, брать чужую машину, общаться с Игорем, Максимом и .... Хочется в свой уютный домик, где любимая работа, лучшая подруга и нет никакого сумасшествия.
  Машину пришлось взять у Паши.
  Она улыбнулась в зеркальце и вспомнила вчерашний спор.
  Ночь, три часа.
  - Завтра придет какой-то спонсор, - горестно вздохнула Гата, допивая чай. Спать ей не хотелось, но от чего-то сильно разболелась голова.
  - Это же хорошо, - усмехнулся Паша, не понимая грусть подруги. Он сунул в рот печенье и улыбнулся.
  - Что? Ты так думаешь? Я же не клоун, чтоб развлекать "бочонка".
  Из всего сказанного Морозов ничего не понял.
  "Видимо, "бочонок" - спонсор, клоун, потому что выполняет поручения,"- по-своему расшифровал мужчина.
  - Может, это красивый миллионер?
  - Ха, не смеши.
  - А вдруг.
  - Если это будет так, то я.... - блондинка запнулась, не зная, что предложить. Она осмотрела кухню, но ничего в голову не пришло.
  - Давай на слабо?
  - Давай.
  - Слабо тебе соблазнить этого мужчину, несмотря на внешние данные? Кто-то мне говорил, что главное - душа.
  Да, это говорила она. И что? Это так и есть, но нельзя же шантажировать. Хотя, что ей терять? Гата задумалась на несколько минут.
  - А, хорошо.
  - Тебе неделя. Проиграешь - я еще не придумал. Выиграешь - твои условия.
  Заманчиво. Стоит попробовать.
  - Мое желание будет мукой для тебя, - хищно улыбнулась Гата и взглянула на часы. 3.12. С этого момента она сделает все, чтобы выиграть.
  
  Наши дни.
  Офис был точной каплей того, что в Лондоне. Милину встретили незнакомые взгляды и злобные Алинины глаза. Пахло творчеством, суетой и тревогой (Босс приехал!). Свернув направо, она нашла долгожданную дверь. В кабинете сидел Глеб, волнуясь, а рядом Рик с очередной чашкой кофе. Гата приметила еще и молоденькую девчушку, которая уже собиралась уходить, улыбаясь на прощание. Девушки встретились глазами, и зеленоглазая странно улыбнулась Милиной. В ее взгляде скрывалось столько всего: сначала досада, потом радость, а затем восторг. Что-то знакомое уловила блондинка, когда та ушла. От чего-то в сердце образовалось тепло. Такое нежное и тягучее. Ощущались духи с необычным ароматом. Пряный с горчинкой, как .... Грейпфрут!
  - Рик!- закричала блондинка.- Здравствуйте, Глеб Викторович. Где наш спонсор?- она взглянула на часы, позабыв о "гостье". - Восемь десять.
  - Придет, не волнуйся, присаживайся.
  - Как бутик поживает?
  - Хорошо, - спокойно кивнул Глеб и подошел к окну.
  - Слушайте, у меня идея, - закричала Агата, но босс даже не взглянул на нее. - Что если вы, Глеб Викторович, будете придумывать одежду, выступать на конференциях, при показе коллекции выходить в парике вместо меня, а я просто буду махать ручкой всем. Давайте? Вам пойдут мои синие пряди, честное слово.
  Тут босс, наконец, повернулся к ней лицом, и по его уставшему взгляду было видно действие бессонной ночи (Бедненький!). Агате даже стало жаль его, но все равно глядела лукаво. Конечно, Милина бездельничала, придумывая эскизы дома, но когда был показ новой коллекции начинался бунт. Новый парик розового, синего, фиолетового цвета, черные очки или шикарный макияж, что мать родная не узнает (а она и не узнает), высоченные каблуки: все это лишь для того, чтобы выйти вместе с моделями на подиум. А они еще и открывают новые бутики без нее (Негодяи!).
  - Милина, давай не будем ругаться,- спокойным тоном произнес Романенко.
  Агата подошла к нему со всей грациозностью движений и протянула мизинчик.
  - Мирись, мирись, больше не дерись. Если будешь драться, я буду кусаться, а кусаться не причем, буду драться кирпичом. А кирпич сломается... - пауза, потеря слов.
  - Дружба начинается, - продолжил Рик, улыбаясь своей лучезарной улыбкой.
  - Ох, Милина, как мне надоели все твои выходки, - вздохнул Глеб, когда Агата полезла обниматься. Пять минут обнимания и девушка рада.
  - Я вас тоже очень люблю, - Аги посмотрела на окно и строгим голосом крикнула. - Алина! Три кофе!
  Через минут двадцать Агата услышала женский голос, знакомый ей, но понять, откуда не смогла (Много их таких!). Девушка рассказывала Рику обо всем, что произошло за последнюю неделю (Утаила только про цель визита в Москву). Мужчина вздыхал, охал, усмехался, аплодировал. Начальник в то время занимался важными документами. Тут вошел он, спонсор.
  - Здравствуй, Глеб,- послышался голос, от которого заколотилось сердце (Глупое!). Который забыть было невозможно. Который она узнает везде. Который был обречен.
  - Здравствуйте,- повернулась к высокому шатену Аги, выдав луковую улыбочку.
  - Максим, проходи, садись,- босс встал и проводил своего друга с его спутницей к столу. - Знакомься, Аларик Мейн, наш художник и фотограф....
  - Гениальный художник и фотограф,- поправила его Милина, разглядывая нахальную девицу. Маленькое черное платье, сапожки, пальто, в общем, девушка выглядела весьма хорошо (Даже очень хорошо!). Светлые волосы цвета мокко были взъерошены, что придавало женственности. Миндалевидные глаза хлопали пушными ресницами. Максим держал ее за талию, а она ласкалась, как кошка в его объятьях.
  - Да,- кинул немного злой взгляд на нее начальник. - А это.... - он посмотрел на Ольгу. - Прости, Макс, но твоя девушка должна остаться в приемной.
  Воронова надула губки и вышла.
  " Ты не престаёшь меня удивлять. Ольга?"
  - Так, на чем я остановился, а точно,- стукнул себя по лбу Глеб, - это Милина Агата Витальевна - наш дизайнер известный под псевдонимом "А.Мили".
  - Лучший и неповторимый дизайнер, - улыбнулась Аги. - Здравствуйте, Максим.... Как по отчеству?
  - Викторович, - без эмоций сказал он и присел на стул.
  - Максим - мой хороший друг и наш спонсор,- начал объяснять начальник. - Он очень хороший человек....
  - Очень,- выдавила улыбку Милина.
  - Агата, прекрати меня поправлять! - повысил голос босс.
  Рик улыбался, потому что понял, с кем будет работать. Ему хватило пять минут, чтобы узнать того самого Сергеева по рассказам своей подруги-блондинки. Он ждал, пока та начнет действовать (Иначе никак!).
  Агата всегда казалась ему непредсказуемой и веселой. Необычная внешность лишь украшала ее характер. Но спустя столько лет совместной работы, он понял еще одну важную вещь: Агата Милина не сдается без боя! Да проиграть (что бывает очень редко), но все равно вступит в игру. И этот факт доказал утреннее шоу.... Сейчас художник был просто уверен, что она отомстит Максиму Сергееву, ведь в игру они вступили уже давно. А сейчас еще и этот спор.
  " Ох, еще и бабу эту притащил",- усмехнулся Аларик.
  - Глеб, не сердись,- изобразила заботливую девушку Агата. - Я обещаю, что искуплю свою вину ночью.
  Романенко Глеб Викторович стоял в оцепенении, когда Макс нахмурился, а Рика разносило от смеха, хотя внешне он просто улыбался. Агата встала и подошла к начальнику, обняв за шею.
  - Все будет хорошо, я выполню всю работу,- она дернула его по носу и кокетливо засмеялась. - Ты же знаешь, как хорошо ее выполняю.
  Затем девушка резко повернулась к спонсору и изобразила удивление:
  -Максим Викторович, я совсем про вас забыла, - изобразила удивление блондинка. - Не хотите коньяка?
  " Что ты делаешь?" - мысленно спросил ее Сергеев.
  "Играю".
  "Зачем?"
  "Максим Викторович, не волнуйтесь, мне еще вас соблазнять".
  Рик достал из-под стола рюмку и бутылку, предлагая его спонсору, но Максим покачал головой и вышел из кабинета.
  - Что происходит Милина?- оттолкнул ее начальник. - Какая ночь? Какая работа? Какой, к черту, коньяк?
  - Ночь обычная. Работа ночная. А коньяк дорогой.
  - Устроила цирк!
  - Да не бойтесь, этот спонсор еще вернется,- отмахнулась Агата, вспомнив, что у Сергеева от отца остались миллиарды (Вот откуда ветер дует!).
  - Он известный миллиардер, и не должен тратить время на нас. Ты представляешь, чего мне стоило, чтобы его позвать?
  - Глеб Викторович!- воскликнула Агата, подумав немного не о том.
  - Да он вообще не должен тратить свое время на нас! А тут еще и цирк с главным клоуном в твоем лице. Максим - серьезный человек. Если бы ты его знала получше, то....
  Начальник остановился, перестав кричать на дизайнера. Его взгляд упал на коньяк в руках Рика. Но фотограф не стал убирать бутылку, а лишь нагло поставил ее на стол.
  - Милина, уйди, не доводи меня до инфаркта,- спокойно произнес он, присаживаясь на стул.
  - Куда ж мне уходить то? - взмахнула блондинка руками.
  - Домой работать.
  - Ох, никому не нужна я, - театрально вздохнула девушка и начала петь "Как жаль, что уже никто никому не нужен".
  Аги вышла из кабинета, напевая родную сердцу песню, только помедленнее:
  "Дни превращаются в годы,
  А я всё той же породы.
  Наедине с самим собой.
  Опять с другой сам не свой.
  Ты не моя давно уже и я
  давно уже не твой!
  Тишина всегда выслушает,
  подслушает секрет
  Везде, где ты сейчас есть, и
  везде где тебя сейчас нет.
  Секрет о том, как там рыдает
  как дитя нутро.
  Но молчание - золото, а ты
  далеко.
  Мы так часто закрывали
  друг на друга глаза.
  Нам так часто не хватало
  друг от друга тепла".
  
  " Он пришел не один, а с этой Олей. Зачем? Почему тогда меня поцеловал? Неужели это был лишь порыв прошлого или игра.... Его - ход, мой - ход. Его - слово, мое - слово".
  ***
  Максим не собирался уезжать, он ждал пока из кабинета выйдет та самая девушка, от которой бросало в жар. "Не нужна" ставил ярлык мозг, а сердце с душой состояли в сговоре и меняли все таблички на " Желанна, любима, твоя".
  Он еще раз вздохнул. Ольга выбирала себе пару платьев в одной из комнат, а Сергеев сидел в машине. Да, вышел, усмехнулся и почувствовал знакомый аромат. Как же трудно было стоять с равнодушным видом, обнимать Воронову, когда презрительно смотрели лавандовые очи. Но кто ж знал, что знаменитый дизайнер "А. Мили" - его старая знакомая. Игра все набирала обороты. Итак, Милина имеет две победы, а он всего одну....
  Уверенно шагая навстречу ему, шла блондинка в туфлях на высоком каблуке желтого цвета, и сразу вспомнились слова песни:
  "Снова один в этой игре, где мне грусть не в масть.
  Иду по дороге в жёлтых сапогах, чувства берут власть.
  Старые места, пыльные воспоминания,
  Где моего прошлого желания, от А до Я.
  Ветер, ветер, ветер давно уже устал от свободы.
  Дни превращаются в годы, а я всё той же породы".
  Он улыбнулся и вышел из машины.
  - Может подвезти?- спросил Макс, выходя из красного Ламборджини.
  - Нет, спасибо,- натянуто улыбнулась Милина, продолжая свой путь.
  Он схватил ее за локоть, притянув к себе. Между ними очень маленькое расстояние, такое, что Максим слышал биение сердце блондинки, а она чувствовала дыхание его (Да, что он себе позволяет!).
  " Не вырывайся, я знаю, что ты гордая и очень вредная. Но дай мне сегодня присмотреть за тобой".
  - Отпусти, - хрипло сказала девица, не понимая, почему нет сил сопротивляться, и повторила уже строже. - Отпусти.
  Они смотрели друг другу в глаза. Руки Максима крепко держали Агату. В этот момент как раз шла Ольга, набрав себе кучу одежды "А.Мили". Она весело пела песенку, когда увидела, что Максик обнимал эту девицу.
  - Опять ты!- закричала ей Воронова.
  Они не двинулись, а только повернули голову на девушку.
  - Зачем? Зачем ты мне мешаешь?- оттолкнула ее Ольга от Сергеева. - Тебе что Паши мало?
  - Какого Паши?- влез в разговор Максим, но оставался холоден.
  - Твой друг,- тыкала в него пальцем сумасшедшая девица. - Морозов!
  - Даже так?- Усмехнулся Сергеев, опираясь на автомобиль. - А нашей Агате всегда мало было... Сергей, Павел, Нико: уже попали в сети лондонской красавицы.
  - Хватит! - завизжала Ольга и кинула пакеты на асфальт.
  - Тише...- Милина начала успокаивать разъяренную девицу. - Я не позволяла тебе разговаривать со мной на повышенных тонах и толкать в сторону.
  - Почему? Почему весь мир должен крутиться вокруг тебя! - Ее голос надрывался, от чего блондинке стало жаль ее, но совесть спокойно спала внутри.
  - А ты перекрасься в блондинку, купи себе линзы лавандового цвета, одевайся стильно, тогда.... Нет, ничего не измениться, - пожала плечиком дизайнер.
  - Максим, почему ты молчишь? - Ольга хотела, чтобы ее поддержал этот брутальный шатен, но он лишь молча наблюдал за происходящим.
  - Оля, ничего личного, просто мы были друзьями, - холодно ответила Гата.
  "Были..."- повторил эхом Сергеев, ему не нравилось это слово.
  - Спой песенку, - подсказала ей Гата. Продолжая тихонько напевать слова все той же песни:
  "Нам так часто не хватало друг от друга тепла.
  Ей приходили письма, и она их жгла,
  А он про себя повторял слова:
  Уже не станет лучше, уже не станет хуже.
  Отражение в луже. Никто никому не нужен.
  Уже не станет лучше, уже не станет хуже.
  Как жаль, что уже никто никому не нужен".
  Агата не могла больше слушать это бред, ее просто разносило от смеха, и сдерживаться не было сил. Она начала смеяться как заведенная, на что пара странно посмотрела на нее. Но тут ей стало еще смешнее, в офис заходила другая парочка. Высокий брюнет и среднего роста девушка, Юлия и Павел. Она что-то объясняла мужу, когда тот шел в наушниках, качая головой то ли под ритм, то ли просто так.
  " Почему у меня не поворачивается язык назвать Пашу - муж? Ведь, это уже не тот мальчишка, который... хм, ничего ведь не изменилось. Вообще, что они тут делают?",- Агата на миг остановила взгляд на друзьях, приютивших ее, но затем резко перевела на Макса. Она не знала, что ей делать в такой ситуации, просто не знала. Плакать? Да, она минуту назад смеялась, как сумасшедшая!
  - Хороший выбор. Я понимаю, это "А. Мили"?- спокойно спросила девушка Ольгу.
  - Да,- дернула носиком та. - На свете есть еще талантливые дизайнеры, не то, что ты,- Воронова усмехнулась.
  - Мы вроде не пили на брудершафт,- заметила Милина все с тем же спокойствием.
  Тут подал голос ее телефон - пришло смс. Агата быстро достала из сумочки мобильный и пробежалась глазами по строчкам:
  " Дверь тихонько распахнулась,
  Гата к нам опять вернулась.
   Очи холодны, скромны, в них печаль и одинокий мир.
   Не волнуйся, я не враг тебе,
   Так сказать, что для меня ты - кумир.
   Шаг вперед, затем назад,
  Обернутся, буду рад.
  В небе вороны кружатся,
  Новость на хвосте несут.
  Свадьба, платье, гости веселятся.
   Но тебе, не все ль равно?
   Киллер - вот ведь цель твоя,
   Не волнуйся, я права,
  Будешь век ты сожалеть.
   Об убийстве - это грех,
  Что подстроила сама.
  В ангеле, как зовут тебя, злоба чья-то смещена.
  Не пойму, но скоро, жди,
  Ты найдешь ответ, ищи.
  Слезы - ну поплачь немного,
   Друг с женой устроят ссору.
  Мать давно уж заждалась,
  А сестра тебе как раз.
  Слезы, боль и гнев в глазах,
  У тебя найдет, кто прав.
  Амнезия - не беда.
  Ты дневник веди с утра.
  Удалять не стоит это,
  Дам тебе еще совета.
  Может, встретимся с утра,
  Я скажу еще тогда.
  Не суди меня так строго,
  Знаю, рифма - не особо,
  Получилась у меня.
  Цель визита знаю я.
  Ты письмо с собой забыла,
  Но все пункты заучила.
  Не волнуйся, все отлично,
  Улыбнись, а то с поличным,
  Скоро за руку поймают.
  До свиданья, кто там знает!"
  Агата читала и на лице появлялась глубокая улыбка, которая выдавала ее страх. Слишком сильно походило на правду. Но кто мог такое ей прислать? Это шутка такая, тогда ей не смешно!
  -Максик, поехали домой,- Ольга отвлекла Милину от раздумий, обнимая хладнокровного Сергеева.
  - Я пойду. Извините, что помешала, но...- Агата улыбнулась и решила снова сделать свой коварный выстрел. Поцеловать Максима она не решалась. Во-первых, этот прием уже устарел. Во-вторых, она не знала, как отреагирует на это. Значит.... - Позвони мне. Только не этой ночью, а то Глеб обидеться. Но ради тебя - готова на все, как тогда вечером....
  Она чмокнула его в гладко выбритую щеку и подмигнула, разворачиваясь на 180 градусов.
  Он видел, как уходит его старая знакомая. И в голове опять только стук каблуков: "Цок, цок, цок". Уже не нужна Ольга Воронова - приличная девушка, дочь подруги его мамы. Он хотел просто проверить, и сделал это, узнал, что больше не осталось чувств. А были ли они между Олей и Максимом? Хотя, есть еще Нели. И очередная победа присуждается Агате Милиной. Она убила сразу двух зайцев: его заставила поревновать и Ольгу. Но в один миг ее взгляд был наполнен... страхом? Что такое она увидела в телефоне?!
   ***
  - Ненавижу! Ненавижу его!- по комнате как ураган носилась Аги, разбирая чемодан, прибывший утром.
  - Да ладно тебе,- махнула рукой Юля. Они с Павлом пришли час назад, вернее сказать, их довезла Милина. Вот это было зрелище! Агата не стала показывать свои умения, а наоборот сорок минут не могла припарковать машину, да еще и по встречной два раза умудрилась поехать. В общем, Морозов закрывал глаза, нервно дышал и дрожал от страха то ли за машину, то ли за саму подругу.
  - Как он мог с этой Олей вообще встречаться? Любовниц на свете мало? - все еще кричала Агата, стараясь, успокоится.
  - Гата, не нужно так переживать. Ты влюбилась вот и все,- начала ее успокаивать подруга.
  - Я не влюбилась!- завелась та. Нет, любовь слишком дорогое развлечение, слишком. - А ты заметила, что Воронова похожа на меня в молодости?
  "Может быть, это так и есть? Ольга немного похожа на меня в 16 лет. Ненависть и презрение чувствую я, когда вижу Макса. Он убийца, хотя имеет такое состояние! Как такое случилось? Но ведь и меня что-то завет к этому "приключению". Как трудно разбираться уже в разбитом сердце".
  - Юль, спасибо, что выслушала меня, но мне нужно остаться одной,- Милина проводила подругу и закрыла дверь. Может быть ей поплакать? Говорят, помогает. Нет, Агата никогда не показывала такую слабость. Просто не могла, слезы сами по себе не хотели поддаваться эмоциям. А порой так хочется скрыться от внешнего мира.... За маской улыбки никто не видит настоящего человека. Иногда внутри у Аги все перевертывается, хочется кричать, выть от боли, плакать, но она и дальше смеется. Это словно лавина, которая накрыла с головой, и не видят тебя, а ты бьешься внутри, безрезультатно.
   И что же ей, Милиной, делать?
  Тут в комнату вошел Паша.
  - Ты в порядке?- спросил друг, присаживаясь на кровать. Парень еще не успел переодеться, потому что на нем оставалась та же синяя футболка и слегка рваные джинсы.
  - Слушайте, вы так беспокоитесь, словно у меня хомячок умер,- усмехнулась девушка. И тут в ее голову пришел безумный план. - Телефон!- кричала она, носясь по комнате. - Где мой телефон?
  - Зачем он тебе? - испуганно произнес Морозов, когда девушка нашла свой мобильный. Ему это совсем не нравилось. Блондинка пойдет на все, чтобы добиться своей цели. Такой она оставалась всегда, неизменно. Думаете, ветер остановит ее? Нет, она возьмет свою майку и взлетит. Волна? Еще чего, это даже не обсуждается. Землетрясение? В другую страну, вот и все. Но есть и проблема, что она не убегает от опасностей, а встречает их, так сказать, с хлебом, солью. Кстати, а какая у нее цель?
  - Помнишь, я скопировала номера Максима?- затанцевали бесята в лавандовых глазах и появились ямочки на щеках, когда она искала какой-то номер. - Вот!
  - Что это?
  - Его босс, Эдуард Клер.
  - И что?
  - А то, - зарядила в него подушкой Агата, - будем звонить!
  Он не успел противостоять, как девушка уже набрала номер.
  - Алло, Эдуард Клер?- спросила Милина, изменив голос на более холодный и даже жестокий. Паше кого-то напоминал этот голос, но кого? - Не узнали? Богатой буду. Максим Сергеев - мой любовник. Да, это я, знаете, сама вспомнила. Встреча? Отлично. Через два дня в парке после полудня? Хорошо! - Блондинка отключилась и, прищурив, посмотрела на него. - Мы идем в магазин! Мне нужна твоя машина.
  - Машина?- немного боясь, уточнил он, ему уже сегодняшнего проезда хватило. Но как не помочь такому хорошему человеку? Павел даст ей машину, но не поедет с ней. Ох, если бы только Гата знала, как изменилась Юля. Его жена постоянно ревнует к ней, и намеренья точно уже не добрые. Как укрыть такого чистого человека от таких тварей? - Ладно, но завтра, а теперь спать.
  Павел поцеловал ее по-дружески в лоб и ушел. А Агата мгновенно уснула, впервые не мучаясь бессонницей.
  Сон снился какой-то странный. Она постоянно куда-то бежала, падала и снова убегала. Вдалеке был Павел, который заходил в дверь и кричал ей: " Не все доброе, каким кажется. Берегись!" Затем Аги видела Сергея, который был расстроен и печален, а где-то поодаль была Эрика в свадебном платье, оно ей шло. Агата бежала, а вокруг струилась жизнь: работа, родители, друзья, отношения, боль, ложь и разочарования. Слышались крики чужих (а может быть и родных) : " Ты бездарность!", " Кому ты нужна такая?!", " уходи и оставь всех в покое, ненужная вещь". От этой обиды закололо сердце, и та упала. Голова словно разрывалась внутри, и слезы текли. Она споткнулась об Нико, который сидел, а в глазах его было одиночество и грусть. Он посмотрел на нее и обвинил: " Это ты виновата, только ты!" Девушка не могла встать, сил больше не осталось. Но тут кто-то шепотом сказал среди всей этой суматохи: " Не беспокойся, все хорошо!" и от этих слов повеяло теплом. Но встать все равно не получалось. Какой-то силуэт подошел к ней и притянул к себе, это был мужчина: " Вставай! Ложь и предательство всегда губит таких людей.... Искренних и добрых осталось мало". Шепот коснулся ее уха, и она проснулась.
   ***
  На следующий день Милина отправилась по магазинам с Павлом. Примерив множество париков, выбор ее остановился на брюнетки. Ей очень шел этот цвет. Глаза выделялись и как-то по-особому горели. Прикупив еще и обтягивающие черные джинсы с кожаной курткой, девушка осталась довольна. Но чего-то не хватало. Линзы!
  Они поехали домой по всем ямам, кочкам и лужам. Она чуть не въехала в полицейскую машин, а Опель припарковала лишь через тридцать минут.
  Дома пришлось примерить полный образ, когда Павел зашел сильно удивился. Перед ним стояла брюнетка с средней стрижкой волос и густой челкой. На лице были темные очки, а одежда походила на шпионскую: обтягивающие джинсы, футболка и кожаная куртка, но вот только туфли были на шпильке с высоким каблуком.
  - Нелли?- удивился Морозов.
  Девушка рассмеялась:
  - Странно, но ты второй, кто меня называет так.
  Голос стал привычным, это была его подруга, Агата. Сняв очки, он не увидел тех лавандовых глаз, а на него смотрели васильковые, но холодные глаза.
  - Ну и кто такая эта Нелли?- спросила Милина, присев на стул.
  - Девушка Макса, которая работала с ним,- начал объяснять Павел. - Но вскоре перестала, начали надоедать общие задания.
  - Откуда ты все это знаешь? Неужели Макс хвастается своей профессией?
  - Нет, но порой человеку нужно с кем-то поделится, не мучаясь совестью. Так ведь?- Павел внимательно посмотрел на подругу, а та тихонько встала и подошла к окну. - Тебе снились кошмары?
  - Почему ты так подумал?
  - Ночью я слышал стоны и крики, словно... кошмар приснился.
  - Нет,- Гата неподвижно стояла у окна. Затем брюнетка ( она оставалась в парике) подошла к зеркалу и провела красной помадой по губам. Павел молча сидел и наблюдал, как милая, очаровательная с белоснежными локонами лавандовоглазая блондинка превращалась в жестокую, мстительную, сексуальную брюнетку, Нелли.
  - Как? Как такое может быть, что ты так похожа на Нел,- удивлялся Морозов и его осенило. - Точно! Вот, где я слышал тот голос. Так разговаривает Картер.
  - А он ее еще любит?- тихо произнесла Милина, смотря в окно, где шел дождь. Павел даже не успел заметить, как гостья уже снова стояла у окна.
  Она всегда любила дожди. У нее поднималось настроение, и уходили все проблемы и беды вместе с ним. Почему многие считают, что дождь - это тоска, одиночество, печаль? Неправда.... Нет, конечно, многие предпочитают солнышко, чем серые тучи. Да и Агата ничего против ясного неба не имеет, просто ей больше нравится дождик. Смотришь, а на улице пустота, видна ложь и обман. Многое незначительное кажется уже серьезным, разве, мало людей, когда умные мысли приходили именно в эту погоду? А ведь жизнь поменялась. Да и шелест дождя успокаивает. А потом появляется радуга, и опять все хорошо.
  - Гата, не знаю, но с твоим приходом я все больше узнаю своего старого лучшего друга. Он меняется,- улыбнулся Паша, наблюдая картину за окном: все давно спрятались, ушли домой, а дети радуются и не хотят убегать. Вот оно детство! Кто знал, что все так изменится. Что его лучший друг будет убийцей, миллиардером и без эмоций? Что Юлия станет такой ревнивой и капризной? Что реальность будет так сильно давить сверху своими серыми буднями, предательством и несправедливостью? Что Агата... станет другой? Ему больше всего было жалко ее.
  Павел подошел к ней и приобнял по-дружески, шепотом сказав: " все будет хорошо". Она слышала эти слова во сне, но Морозов не тот мужчина, который мучил ее в догадках.
  - Мне нужно поработать, Паш,- вяло улыбнулась блондинка. - Подготовиться к приезду иностранных спонсоров, освежить знания.
  В ее лавандовых глазах не было лжи, но виднелась усталость. Мир мечтателя убивала суровая реальность. В них не было той яркости и эмоций, как при первой встречи. Агата давно исчезла.
  ***
  Гата два часа придумывала эскизы для новой коллекции, но безрезультатно. Идей совсем не было, и от безысходности девушка уснула.
  Сон повторялся. Только теперь на мужчине было видно черную косуху и такого же цвета очки. Сил совсем не было, но она продолжала бежать. Крики, шум, лица: ничто не запоминалось. Дома, переулки, улицы: просто мелькали перед глазами. Блондинка падала снова и снова, но встать потом не смогла. Ее взгляд смотрел на небо, которое затягивалось тучами. Последний лучик света исчез, и стало холодно. Что на ней одето? Джинсы, майка, балетки: одежда, которую так любила дизайнер, хоть и надевала чаще всего платья. Вздох - выдох. Сердце заколотилось. Шум продолжался, но уже было все равно. Слеза, первая, вторая.... И тут ее притянул к себе он.
  Сон закончился. Ей нужно было идти на встречу.
  Оделась Агата не совсем привычно для нее. Парик брюнетки, васильковые линзы, подводка, тушь, красная губная помада. С внешностью закончено. А вот с одеждой.... Девушка одела свою бирюзовую майку, а сверху черный джемпер, обтягивающие темные джинсы-лосины и туфли на очень высоком каблуке. Образ был закончен. А, нет, забыли про очки. Все, теперь точно.
  Взяв машину Павла, брюнетка быстро доехала до места. В парке не было много людей. Тенистые места, скамейки, деревья, природа. Кто-то кормил белочек с рук. Гата невольно улыбнулась. Пахло хвоей и... розами? Да, точно! Яблоня и черемуха уже отцветали, но появлялась сирень. Ей нравилось лето!
   Сев на лавочку, к ней подошел маленький мужчина лет сорока и сказал, поцеловав руку:
  - Нелли, ты как обычно на высшем уровне.
  Комплименты он видимо не совсем умел говорить, как поняла лже Нелли. Вообще Аги, смотря в зеркало дома, поняла, что эта Картер напоминает ей Нелли Фортадо с челкой. Прическа, цвет волос, глаза и даже фигура были одинаковы.
  - Спасибо, Эдик, - натянуто улыбнулась девушка, переместив ногу на ногу.
  - Ладно, давай ближе к делу,- стал серьезным босс Максима, присев рядом на лавочку.
  - Я хочу вернуться и снова работать со своим любовником.
  - Ты уверена? В последний раз, нам пришлось стирать память тебе...- он сделал паузу. - Кстати, как ты вспомнила все?
  Об этом Агата Милина не подумала, да и Павел ничего не рассказал ей. А знал ли он? Сейчас решается главный вопрос, узнают ли ее, или афера пройдет спокойно.
  ***
  Эрика наслаждалась последними днями, ведь они были наполнены романтикой, любовью, заботой. Сергей оказался романтичным, милым и очаровательным мужчиной. Только сейчас она поняла, что значит взаимные отношения. Но проблема состояла в другом, что он скажет о ребенке?
  - Серж, слушай, мне кажется, что мы торопимся,- начала Фрицлер. Они сидели в гостиной, где мебели было мало: диван, кресло, стол, шкафы. Немного украшений, а так обычная холостяцкая берлога. Сердцеедов обнимал Эрику, лежавшую на диване.
  - Да, за два дня невозможно делать поспешных решений, но Эрика.... Я влюбился в тебя, как мальчишка, ты та единственная, которая нужна,- начал свою речь Сергей и тут же закончил, потому, что в квартиру ворвалась какая-то женщина. Снова эта внезапность и спонтанность. Куда от нее только деваться.
  - Сереженька, иди, обними свою маму,- крикнула женщина. Выглядела она на все сорок пять, вместо своих пятидесяти трех. Подтянутая, стройная, гордая брюнетка стояла перед ними. - Кто это с тобой?
  Удивилась Аврора Андреевна, вглядываясь в девицу, ворвавшуюся в дом единственного сына. То, что Эрика была полуголая, ей совсем не нравилось.
  - Знакомься, мам, это Эрика Фрицлер - моя девушка... - произнес Сергей, когда женщина села рядом на диван и рассматривала девицу, как подопытную.
  - Здравствуйте,- простонала Фрицлер, не зная, что делать. В голове просто было пусто, ни-че-го. А вы часто встаете при первой встрече перед мамами вашего любовника полуголыми ( вернее в шелковом халатике).
  - Мам, будешь чаю? - вежливо поинтересовался сын, отправляясь на кухню.
  - Да, конечно,- улыбнулась ему Аврора Андреевна.
  "Не оставляй меня," - посмотрела на Сергея Эрика.
  " Это ведь моя мама!" - возмутился блондин.
  " Этого то я и боюсь," - вздохнула шатенка.
  - Значит вы Эрика?- начала она. - Кем работаете?
  - Экскурсоводом в музее.
  - Сколько вам лет?
  - Двадцать пять.
  - Давно знакомы с моим Сережкой?
  - Лет двенадцать.
  - Вы вместе уже двенадцать лет?- удивилась Аврора Андреевна, чуть не поперхнувшись.
  - Нет, всего два дня.
  Аврора Андреевна еще раз оглядела ее с головы до ног.
  " Та-а-к. Сначала была та брюнетка, Кристина по-моему звали. "Все серьезно" у них было - расстались через три месяца. Потом он подружился с той баламученной блондинкой. Агата что ли. " Мам, она мне просто подруга" - вроде уехала семь лет назад. Потом Лола русая, хорошенькая девчонка. Жаль, что ей всего было 17 лет. А сейчас рыжая! Полуголая! С животиком ( кажется, беременная), сердце матери не обманешь," - вздохнула Аврора Андреевна.
  - Профурсетка,- выдала свой вердикт мать Сергея.
  - Знаете, что!- крикнула Фрицлер, одевая платье. - Ваш сынок - импотент!
  Она развернулась и ушла, хлопнув дверью.
  "Как? Как ее могли так оскорбить?"- злилась Эрика, не зная, куда идет.
  А судьба в то время решила плести свои нити, помогая людям. Фрицлер сама того не замечая, шла к тому самому парку, где сидела лжеНелли.
  ***
  Максим тем временем отправлялся домой. С Ольгой он так и не расстался, пришлось ему провести ночь с ней. Утром позвонил босс и сказал что-то про Нелли. Сергеев эту дерзкую брюнетку не видел недели две, что она опять такого натворила, если Эдуард сказал ему приехать в парк после полудня.
  Странно, но в машине все еще пахло розой и корицей, хотя Макс в последнее время ездил с открытыми окнами. Неужели этот аромат остался в памяти? Скорее всего, ведь Оля ничего не чувствовала.
  - Ты станешь спонсором фирмы "Прона-на?- внезапно спросила Воронова, наблюдая сменяющиеся пейзажи за окном.
  - Да, Глеб мой хороший знакомый, я не могу отказать ему,- строгим немного голосом произнес Максим.
  - А как же Агата?- не известно почему, спросила Ольга, ведь она не знала главный секрет модной фирмы "Прона-на".
  - Эта блондинка всего лишь работник этой компании. Я обещаю тебе, что между нами ничего не будет: отношений, и даже дружбы, - серьезно пообещал Сергеев. Но ведь Милина была не просто работником, а девицей, которая всполошила его за последние дни. Семь лет он жил, спрятавшись в свой мир, а тут она... открыла двери и хозяйничает в его душе и сердце. " Максим, а не потревожит ли мне немного твое сердце. Я тут твою тоску слегка протерла, потом любовь вымола и покой пропылесосила. Может еще и одиночество отбелить?"
  - Куда мы едем?
  - По работе, только ты останешься в машине.
  " Не нужно, чтобы Ольга видела Нелли. Брюнетка может сделать все что угодно с этой девчонкой",- подумал Максим, подъезжая к парку.
  ***
  - Знаете...- начала говорить Агата, держа "марку". - Я не такая простая, как кажется. Разум - дело сложное.
  В это время Эрика увидела Нелли и подошла, помахав рукой.
  - Привет, Нелл,- сказала подруга Агате, поэтому Эдуард нахмурился.
  - Эрика?- удивилась Милина, чувствуя, что хорошим это не закончится. Узнает ли ее лучшая подруга? Если бы только Гата знала привычки Картер, а так приходится надеяться лишь на свою интуицию.
  - Нелли, мы с тобой еще не закончили разговор,- натянуто улыбался Эдуард Клер, поправляя свой серый пиджак. Его русые волосы слегка развивались на ветру, а карие глаза смотрели на брюнетку с укором, от этого стало не по себе.
   - Эрика ничего не сделает. Она моя хорошая знакомая,- голос начал походить на Агату Милину, от чего Фрицлер нахмурилась и прислушалась.
  "Интересно, а они хотя бы подруги?"- подумала Гата, не зная, что Нелли и Эрика совсем не дружат, а лишь изредка общаются. Фрицлер не нравилась Картер, поэтому она была против отношений Максима и Нелли.
  - Хорошо,- протянул Эдуард и как-то лукаво усмехнулся. - Сейчас придет человек, и мы сможем обо всем договорится.
  Сердце забилось сильнее, когда спустя десять минут к ним подошел Максим в такой же черной футболке и джинсах, как при их первой встрече в кафе.
  - Нелли ты сегодня прекрасна и обворожительна. Эрика, великолепно выглядишь,- только слегка усмехнулся Макс, присаживаясь на скамейку напротив.
  " Да парк было не лучшим местом для встречи, - подумала Агата.- Надеюсь, что все пройдет хорошо".
  Обстановка немного напрягалась, ведь Милина не ожидала увидеть ни Эрику, ни Макса. Ветер дул сильно, прогоняя самозванку прочь. Злость где-то внутри начала возрастать. Ревность змейкой подползала к сердцу, а образ захватывал и оставлял в душе блондинки чувства Нелли: жестокость, грубость, сексуальность.
  Брюнетка достала зеркальце и начала красить губы своей ярко-красной помадой, сама не зная почему, просто интуиция.
  - Люди, с вами скучно,- закатила глаза лжеНелли. - Мы не в программу "Жди меня" пришли.
  - И то верно,- подтвердил Эдуард. - Максим, как я уже сказал по телефону, Нелли возвращается к нам.
  - Что?- без единой эмоции переспросил Сергеев.- Вы не сказали этого мне.
  - Может быть, забыл, с кем не бывает,- выделял каждое слово босс Макса. Агата тем временем игралась с кулоном, а Эрика грустила, думая о своем. - Итак, значит, данные нового клиента я отправлю вам завтра. Нелли, у тебя не сменился номер телефона?
  - Отправляйте на тот, с которого звонила,- тоже решила быть холодной брюнетка.
  Маленький мужчина лет сорока попрощался со всеми и ушел куда-то восвояси. Минут пять друзья сидели неподвижно. Эрика ждала звонка от Сергея, который так и не узнал причину ее обиды. Агата вживалась в роль, а Макс внимательно разглядывал лжеНелли.
  - Давайте я вас подвезу,- предложил Максим. И тут Агата подумала, что если он увидит, на чем она приехала, то сразу догадается о самозванке. Павел его лучший друг, а Милина уже второй раз попадается с этой машиной на глаза Сергееву. Что же делать?
  - Хорошо,- кивнула Эрика, а брюнетка встала и просто пошла к выходу.
  " Нелли всегда останется такой"- усмехнулся про себя Макс и направился к своей Ламборджини.
  ***
  Ольга не понимала, что происходит, когда на заднее сиденье сели две девушки.
  - Милая, это мои знакомые, которых нужно подвезти домой.
  Всю дорогу они ехали молча. Через двадцать минут Макс высадил около дома обиженную Ольгу. Затем, проехав еще километров пять, вышла Эрика. И тут Агата пересела на первое сиденье, поближе к Максиму.
  - Все играешь,- проговорила брюнетка.
  - Эта всего лишь развлечение,- так же без эмоций проговорил Сергеев, понимая, что речь шла о Вороновой. Гата боялась лишь одного, что он остановится около дома настоящей Нелли. Но нет, Макс притормозил около какой-то многоэтажки.
  - Пошли, я думаю, что мы давно не виделись - открыл ей дверцу темноволосый мужчина.
  Они поднялись на шестой этаж, где вошли в трехкомнатную квартиру.
  Оказывается, что у Макса куплена такая же квартира на верхнем этаже, куда и вела лестница из гостиной на кухню. Он бросил ключи на тумбочку, когда лжеНелли скинула джемпер.
  Картер Нелли, с точки зрения Максима.
  "Эта девушка напоминала мне Агату. Характер и внешность были противоположные, но что-то похожее находилось. Дерзость в ее поступках ярко отражалась. Жестокость говорила о совершенных убийствах, когда даже рука не дрогнула у этой жгучей брюнетки. Сексуальность выражалась в каждом движении. Непредсказуемость валила с ног. Но если Агата было доброй и милой, то Нелли - кровожадной и резкой. Романтика не свойственна ее характеру. Но, все же брюнетка, так же как и Милина не была зависима не от кого и поступала так, как хотела, не думая о последствиях.
  Внешность тоже находила общие черты. Правда, вместо лавандовых глаз, были васильковые. Порой, когда я смотрел в них, там было солнце, а иногда тоска и страх. Длинные белоснежные локоны сменяли прямые черные волосы. Вздернутый носик, чувственные губы, но нет тех ямочек. О, как же они порой сводят с ума! Наверно, поэтому я выбрал именно Нелли, ведь она напоминала Агату.
  Что-то и отталкивало его от этой дерзкой красавицы".
  -Иди ко мне,- страстно, немного грубо поцеловал ее Макс, прижимая к стене. Его руки поползли под майку, но Милина резко отдернула его.
  - А я желаю вина,- брюнетка направилась на кухню.
  "От нее пахнет корицей и розой, а не жасмином, - подумал Максим. - Наверно, мне просто показалось".
  Девушка уже сидела с бокалом в руках и пила вино, когда пришел Сергеев. Гостиная оказалась вполне уютной, но какой-то слишком замороженной. Нет ни фотографий, ни сувениров, ничего, что обычно стоит в доме. Два белых кожаных дивана в виде полумесяца стояли друг напротив друга. Между ними расположился длинный стеклянный столик. Окна во всю стену были закрыты жалюзи. Справа - лестница, слева - домашний кинотеатр. (Как так? Диваны, вы раздвигаетесь что ли?). В белом натяжном потолке отражался черный паркетный пол. Шкаф вдоль всей стены напоминал ступени. И только фреска, где изображен берег и море разбавляют черно-белый интерьер.
  - Нелли, не представляешь, как я скучал, - со смешенной интонацией проговорил Максим, наливая красное вино в бокалы.
  - Слушай, я задам тебе вопрос.
  - Спрашивай, - немного напрягся мужчина, но потом снова это безразличное лицо.
  - Оля для тебя кто? - голос немного дрогнул, от чего Гата задумалась.
  " Это просто беседа. Мне все равно," - повторяла про себя, как заклинание лжеНелли.
  - Нелл, с тобой не сравнится никто. Ты красива, умна, дерзка. Если бы не один фактор, нам бы ничто не мешало.
  Милина повторяла каждое слово, но задумываться над этим не хотела.
  Они немного выпили, затем потанцевали, а потом просто обменялись словами. Агата начала понимать, что хочет провести эту ночь с ним, почему бы не воспользоваться моментом?
  Можно или нельзя....
  Его руки ласкали ее. По всему телу проходила дрожь от каждого прикосновения. Лицо Максима совсем близко. Один рывок, одно движение, один поцелуй. Сладкий, долгий, страстный. Нет сил сопротивляется, да и не хочется. Вот он перед ней: опасный, сильный, мужественный.
  Можно или нельзя....
  Гата сидела неподвижно, чувствуя запах смерти, опасности и адреналина. Он взял ее за подбородок и нежно поцеловал. Тепло внутри девушки прошло, словно ток. Максим смотрел в ее васильковые глаза, но не мог понять, почему нет Нелли. Жесткость, грубость и острота испарились. Осталась нежность, доброта и дерзость.
  " Правильный ход, Гата, - усмехнулся Сергеев. - Не надейся, что я не воспользуюсь моментом. Помни, ты - Нелли".
  Можно или нельзя....
  Сергеев медленно уложил Агату на спину. Она не сопротивлялась. Поцелуи сначала шли нежные и сладкие, потом длинные и жадные. Тишина. Где-то скребется кошка, а может быть, и в душе.
  " Нет, нельзя, я пользуюсь моментом, - отрицала Гата. - Он мне безразличен. Но можно ведь разок, один раз и все, честно, больше не буду".
  Можно или нельзя.
  - Нелли, - тихо сказал Максим, странно улыбнувшись, но Аги ничего не ответила.
  Мужчина стянул с нее джемпер. Милина почувствовала мурашки по всему телу. Каждое прикосновение, взгляд даровал свободу, страсть, огонь. Становилось невыносимо терпеть. Мгновенье, секунда, минута: время шло очень медленно. Стало тяжело дышать, но не от ласки, а от воспоминаний:
  " Нелли, я так скучал," - колоколом пробил в голове голос Максима.
  "Нелл, с тобой не сравнится никто. Ты красива, умна, дерзка. Если бы не один фактор, нам бы ничто не мешало," - заболело что-то в груди. Фактор? Какой? Она....
  Можно или нельзя....
  Каждое касание его рук становились холодными, ее взгляд был пустой, она больше не отвечала на ласку. Вся боль вернулась.
  ЛжеНелли тихонько встала, отстранив от себя Максима, взяла свой черный джемпер и ушла наверх ( даже не зная куда).
  - Где мне можно переночевать? - обернулась девушка, опираясь на перила.
  - Первая комната направо, - ответил равнодушно Сергеев.
  Она ушла, сдерживая слезы. Нет, нельзя. Не надо было приходить.... Не ее он обнимал, ласкал, целовал. Перед ним была Нелли Картер, единственная и лучшая, с которой никто не сравнится. Отчего на душе было больно, Гата не понимала. Обида возвращалась вновь и вновь, забирая самое светлое, что осталось в сердце.
  ***
  Эрика пришла и завалилась на диван, поддаваясь слезам. Она не могла понять, почему Сергей клялся ей в любви, строил планы на будущее, а сам даже не позвонил.
  "Такие, как он никогда не изменятся,- говорила про себя девушка. - А я ведь надеялась, ждала, любила...".
  Тут в квартиру зашла соседка - Вика.
  - Ты что плачешь?
  - Нет.
  - Я же вижу, что плачешь.
  - Мне плохо,- простонала шатенка, обнимая подругу.
  Вика была хорошей подругой. Ей всего двадцать девять лет. Дома ждал муж - Илья, который очень хорошо относился к Эрике. По квартире бегал их сын - Рома. Но Фрицлер не завидовала ей, как Елене Курочкиной, не зная почему. Возможно, она искренне радовалась за соседку. Счастье ведь у всех разное.
  "Эгоизм, возвращайся ко мне, пожалуйста, - простонала про себя шатенка. - Я тебя чаем с печенками угощу. Все любят сладкое. Не хочу больше любить, никогда".
  Виктория Лимонова вернулась с кухни, принеся с собой водку. Рыжеволосая соседка начала спаивать Эрику, "помогая" отправится.
  И вот уже в зеленых глазах загорелась идея. Этого то Фрицлер и боялась.
  - Слушай, все будет хорошо, ты только держись, - и соседка ушла к себе домой.
  Фрицлер еле дошла до кровати и упала спать без задних ног.
  ***
  Утром к ней постучали. Она так надеялась, что это был Сергей, но ошиблась.
  На пороге стоял бугай, высокий, светловолосый мужчина лет тридцати пяти.
  - Здравствуй, хозяйка, что ж такая расстроенная?- взял за талию ее он и переставил немного в бок, чтобы пройти.
  - вы кто?- удивилась шатенка, наблюдая, как мужчина моет руки.
  - ты Эрика Фоцлер?
  - Фрицлер,- поправила его она.
  - ой, такие фамилии, что хрен выговоришь. А я Владимир Новиков - брат Виктории,- представился бугай, расхаживая по кухни. - А квартирка то маленькая....
  "ничего она немаленькая! Зато вид из окна хороший",- возмутилась девушка, присаживаясь за стол. Шатенка чувствовала себя не по себе, словно это не он гость, а она.
  - ну, ничего, вот поедешь со мной в Сибирь, там будешь дом убирать, даже работать не нужно,- начал рассуждать Владимир.
  - простите, но я вас не совсем понимаю,- нахмурилась Эрика, вспоминая, что произошло вчера. Но как бы она не напрягала память, все события просто ушли, после первой рюмки водки.
  - ну, в общем, приходи к нам через два часа, там тебе Вика все объяснит,- сказал бугай и неожиданно ушел, так же как и пришел.
  ***
  Агата проснулась утром с хорошим настроением, но оглядев комнату, поняла, что она не у Морозовых и не у себя. Темно-синие обои мешали почему-то сосредоточиться. Шелковая черная покрывало говорило, что девушка точно не у себя. Да и мебели особо не было: большая кровать, две тумбочки, да комод.
  Проведя рукой по волосам, она, Агата, вспомнила все: и танцы, и вино, и Макса, и обиду. Стало холодно.
  - Ты уже проснулась?- спросил ее Максим, постучавший в комнату.
  Гата резко вскочила, провела рукой по белоснежным волосам и стала искать парик.
  "Ау, где ты? Ну, пожалуйста, найдись, честное слово, я тебя не выброшу".
  Нашла!
  - Я в душ,- резко ответила Агата, направляясь в ванную комнату.
  Обойдя две комнаты, блондинка все-таки нашла нужную.
  В зеркале отображалась брюнетка в нижнем белье. Затем Милина приняла теплый душ, что помогло ей полностью осознать проблему. Девушка сидела на краю ванны и смотрела все в тоже зеркало, висевшее напротив. Сейчас там отражалась блондинка с длинными волосами, лавандовыми глазами в красном шелковом халатике. Красно-белая ванная комната мешала сосредоточиться. Узор на плитке плясал, а вода в раковине то включалась, то выключалась.
  В дверь постучал Максим и спросил:
  - У тебя все хорошо?
  - Да, конечно,- ответила своим голосом Гата, после чего зажала рот.
  - Ты уверена? У тебя голос какой-то не такой,- заволновался Сергеев, на что Милина ничего не ответила.
  Нет, она была не в порядке. Эта блондинка проснулась в чужой квартире, притворившись совершенно незнакомой девушкой. Как может быть что-то в порядке?
  Тут ручка двери повернулась, и в ванную комнату вошел Максим. Его охватило удивление, когда перед ним сидела блондинка с мокрыми волосами длиной до талии.
  " Черт, закрыть забыла," - переметнулась в голове у Милиной мысль.
  Агата тоже не знала, что делать, надеясь на лучшее. Но тут Максим подошел к ней и поцеловал, как тогда в машине. Поцелуй в ту ночь отличался от вчерашних. Тот был долгим, неповторимым, а вчерашние - короткими, страстными, робкими.
  Максим вышел из ванной комнаты, закрыв дверь.
  - Выходи и пошли завтракать,- крикнул он ей.
  Агата не могла пошевелиться.
  " Что это было? Он узнал меня? Или телепузики в его голове решили устроить бунт?"- задавала себе вопросы блондинка. Надев парик, подкрасив губы и ресницы, она вышла из ванной.
  - Мне нужно сегодня в офис,- сказала Сергеев, поставив на стол салатик из овощей. - Ключи возьми на столе.
  "Нелли, ты что - вегетарианка? Я хочу эклеры..." - жалобно и по-детски вздохнула Гата.
  Кухня тоже не особо отличалась цветами. Поднимаясь по лестнице, Агата думала, что ответить Максиму, но он и не спрашивал. В комнате было очень светло (Спасибо, окну на всю стену). Кухня и столовая были соединены. Черный, стеклянный (Да что они все такие то!) стол стоял ближе к лестнице. Шесть стульев приятного серо-лавандового цвета предназначались для гостей. Белоснежные стены, пол и потолок. Даже ходить было страшновато, потому что боялся что-либо испортить. Правда, удивлял цветок, стоящий в углу комнаты (Названия не удосужилась спросить!).
  Максим подошел к ней и снова поцеловал, но это оказался робкий поцелуй. Он тихонько ушел, закрыв за собой дверь. Воцарилась тишина. Воспоминания вчерашней ночи стали вылезать из-под шкафов, дивана и тумбочек.
  Вдох-выдох. Все хорошо. Любви больше нет.
   Агата поела, сняла парик и поняла, что придется добираться домой самой. Но почему бы не попросить забрать ее Павла?
  Друг приехал через двадцать минут, как и обещал. Блондинка села в черный опель.
  - Где ты была?
  - Не важно.
  - Мы волновались.
  - Я уже немаленькая.
  - Агат, нужно было предупредить.
  - Я позвонила тебе.
  - Ты?- немного повысил голос Паша, ведя машину. - Гата, ты позвонила и сказала, чтобы я забрал машину около парка.
  Милиной не хотелось ругаться, и тем более объяснять, что произошло вчера ночью. Хотелось просто ехать и смотреть в окно.... Пейзаж менялся каждую секунду, что девушка не успевала разглядеть все, но это лучше, чем общение с Павлом сейчас. Она просто тосковала по дому и была не в настроении вести беседу по душам.
  Вдох-выдох. Все хорошо. Любви больше нет.
  В Москве нет красивых домов, украшенных орнаментом, двухэтажных автобусов, много народа, веселых артистов или чего-то похожего. Вроде бы, особым эти города не отличаются, но некая грань есть.... Агата даже не знала, как передать свои эмоции. Они захлестнули ее. Восемнадцать лет девушка жила в Екатеринбурге, затем семь - в Лондоне. Но именно в родном городишке блондинка чувствовала себя чужой. Странно, не так ли? Британия окутала, приютила и дала свободу. Никто не знает тебя, и нет никакого дела до Агаты Милиной. Проблемы, боль, вопросы: все куда-то исчезло. Правда, осталась тяга к друзьям.... Как бы не хотелось сбежать - ты не сможешь. И нет разницы, тридцать метров или пятьдесят километров. Воспоминания останутся с тобой, от себя некуда бежать....
  Вдох-выдох. Все хорошо. Любви больше нет.
  Тут подал сигнал ее телефон, и она начала читать вслух:
  - Тодд Джевас - 38 лет, бизнесмен. Занимался дзюдо и тхэквондо. До двадцати пяти лет проживал в Америке, после приехал в Россию,- она внимательно посмотрела на мужчину высокого роста с русыми волосами, но в глаза бросался шрам на левой щеке. - Эрик Крупин- 41 год, бизнесмен. Спортом не занимался,- лысый полноватый мужичок был изображен на фото.
  - Что это? - удивленно спросил Павел, но Агата не стала отвечать.
  - Владимир Наумов - двадцать девять лет, сын миллионера. Занимался боксом, лыжным спортом, футболом, хоккеем и баскетболом. Замечание: цель нельзя устранять, взять в заложники.
  Пятница в 20.00 ресторан " Хороший вечер".
  А Владимир был симпатичным мужчиной: высокий, спортивный, худой, со светлыми волосами и зелеными глазами, ямочка на подбородке и немного вздернутый нос.
  - Агата!
  - Паш, мы приехали уже,- машина притормозила около дома и Милина быстро зашла в подъезд.
  Мысли гнали ее.
   "Нет, нет, не надо ввязывать друзей. Они и так настрадались...".
  Девушка заперлась в комнате и сидела около окна, наблюдая пейзаж и погоду.
  "Как убить человека? Я никогда никого не убивала,- вздохнула она. - Еще и Эрика какая-то грустная вчера была".
  - Агата, все хорошо?- постучался Паша.
  - Да,- улыбнулась Милина, от чего появились ямочки на щеках. - Просто.... Приключения блондинок, страсти брюнеток и месть шатенок.
  Глава 5.Безумные тайны или любовь находит жертву.
  "- Вы мне больше не доверяете?
  - Доверие - слишком опасная благодетель,
  когда живешь среди волков".
  Юлия Набокова "Vip - значит вампир".
  "И этот час он гадал, какие новые устремления приведут дочь Глеба Воробьева к порогу его квартиры. Вчера она назло просилась замуж, и он ничуть не удивится, обнаружив в коридоре сумки с ее вещами, зубную щетку в ванной и банный халат на крючке. И нарочито радостное "ура, теперь мы будем жить вместе!" тоже не пошатнет его нервную систему. Но Аля не станет повторяться - это не ее путь, значит, в ее голове сейчас роятся иные идеи... Возможно, еще более оригинальные. Спасайся кто может...".
   Юлия Климова "По ступенькам декабря".
  Людям всегда страшно и тяжело сделать что-то впервые, вот и сейчас Агата боялась. Жизнь становится похожа на роман, нет, комедию, где она - главная героиня. Так, где аплодисменты? Камера, свет, музыка? Знаете, а это печально. Ты знаешь, что кто-то смотрит на тебя со стороны и смеется, когда сейчас у тебя случится инфаркт от страха. Есть только одно правильное решение - пойти и посмотреть, как кто-то мучается еще больше.
   Да, конечно, ей хотелось позлить Максима, Сергея, и даже Павла, но кто думал, что для этого нужна чья-то смерть?
  Она думала.... Этот пункт ей очень хотелось пропустить. До последнего момента Гата считала, что не выполнит его, пройдет мимо, плюнет, не взглянув. Но нет, судьба плетет свою паутину, красочную, красивую, много различных узоров. Галочка.... Ей нужна всего лишь галочка возле одного из пунктов.
  Девушка подошла к зеркалу, которое висело напротив окна. Около пятнадцати минут блондинка рассматривала себя, потом вынесла вердикт:
  - Вот что во мне не так? Красивая внешность, стройная фигура, невысокая (да это и хорошо). Ямочки сдают мою искреннею улыбку. Второй размер груди, это тоже отлично. Мне не нужно ходить по магазинам в поисках нужного бюстгальтера, потому что нужный для меня везде есть,- она стала разглядывать свое лицо.- Вздернутый немного носик, румянец, не такая уж бледная кожа и... лавандовые глаза. Да, с необычным цветом радужки мне повезло, ведь у каждого карие, или зеленый, или голубые.... Волосы, а что они? Белоснежные, вьются, локоны, длинные - все отлично!- девушка еще немного постояла, повертелась, а затем села на кровать. - Может характер? Конечно, я вредная, упрямая, непредсказуемая, но ведь добрая и честная. Как говорится: "не родись красивой, а родись счастливой". Все красавицы страдают из-за одной вещи, что нет личной жизни. Вроде вокруг тебя вьются парни, но ведь твоя душа им не нужна....
  Она еще раз обвела взглядом комнату, наткнулась на черный парик, и снова заговорила сама с собой:
  - Хотя, вон, Нелли. Красивая, сексуальная, дикая, непредсказуемая девушка. В ее характере нет такой слабости, как у меня. А главное, что в нее влюблен Макс.... Я просто взяла и воспользовалась ситуацией, чужим счастьем. Не понимаю, что нашло на меня.
  Как Агата Милина относится ко всей этой ситуации.
  " Мир просто рухнет скоро. Куда-то спряталась частичка меня настоящей, и вот, надев парик, появляется дикая кошка. Он не заметил подмены, как это странно. Но почему Нелли Макс дарит поцелуи робкие и грубые, а Агате медленные и сладкие... не понимаю. Я осознаю, что чувства возвращаются и обретают новый цвет - черный. Почему-то уже нет той уверенности и моральной силы на фоне Нелли Картер. Потихоньку ослабеваю....
  Зачем все это? Ради кого? Но уйти я тоже не смогу. Нет, нужно продолжать бой. Пусть и в образе девушки, которую все знают, кроме меня. Главное, чтобы закончилось все хорошо. Ведь с Нелли я теряю себя.
  Его ход - мой ход, слово за слово.
  Но меня удивляет другое: когда я приехала и увидела Сергея, Нико и Максима, они показалось только игрой. Почему стало обидно вчера? Отчего шли слезы? Любви нет. Но я стала сомневаться в этом".
  По комнате раздался звонок, и Милина начала искать свой мобильный.
  - Алло, Глеб Викторович,- ответила Аги, опираясь на подоконник.
  - Думаешь, Глеб?- сказал обворожительный и бархатный голос брутального мужичины.
  - Хм.... Извините, психиатрическая больница не по этому номеру,- усмехнулась блондинка, решая, что делать. Зачем позвонил он, "забытый" в душе?
  - Я бы с удовольствием продолжил эту игру, но... - мужчина не решался что-то сказать, но потом все же проговорил. - Ты нужна мне.
  Если бы Агата услышала эти слова тогда.... Нет, ничего бы не изменилось. Они окрылили ее, в легких, кажется, закончился воздух, а сердце забилось быстрее.
  ***
  Юлия ревновала Милину к Паше. Ее муж ночами сидел с этой вертихвосткой, давал машину (боялся, но махал на все рукой) и спешит на помощь. Хотя, по рассказам самой Милиной, она что-то задумала с Сердцеедовым и Сергеевым. Опять интриги? Юлька только ровно села, как заявляется блондинка с капризами, желаниями и идеями. Она разнесла все в пух и прах. Жили они с Пашей спокойно, а тут раз и ураган в виде Гаты.
  Агата Милина с точки зрения Юлии Софиной.
   "У нее всегда была внешность куклы. Она просто совершенство. Диеты не проблема, ведь фигура всегда стройная, а секретом не делится. Напоминает почему-то Риз Уизрспун, те же белоснежные локоны, только длиннее, и правильные черты лица. Нет, Полина Максимовну... или Кристину Асмус. В общем, всего понемножку. Правда, Агата превзошла и этих знаменитых красавиц. Все поражаются лавандовым цветом глаз, хотя ведь и Элизабет Тейлор имела фиолетовый оттенок глаз ( болезнь называется "происхождение Александрии").
  Агата Милина всегда была мечтательницей, строила планы, но никто не воспринимал всерьез. Хотела стать дизайнером и ездить по странам, как оказалось, профессия переводчика стала более по душе нашей блондинки. Человек, и правда, с чистой душой, знаете, от таких всегда тепло исходит и свет. Я всегда завидовала ей. Все парни ходили за этой красавицей, когда она просто отшивала каждого, без разбора. Пока... не появился Максим. Бедный, он, когда потерял родителей, мне было так жаль парня. А эта вертихвостка уехала в свой Лондон. Глупая, глупая зависть!
  Начинает раздражать красота и доброта в людях порой...".
  Юлия прошла за свой стол, находясь на работе. Тут к ней постучали.
  - Открыто,- крикнула девушка.
  Зашел симпатичный мужчина тридцати лет. Он спокойно сел перед ней, словно король. Светловолосый, голубоглазый человек продолжал пристально смотреть на нее.
  - Мне нужен адрес Агаты Милиной,- улыбнулся тот. - Глеб - ее босс.
  - Я вас знаю, - наконец что-то произнесла Юлия. - Вы - Романенко Глеб Викторович знаменитый бизнесмен, владеющий крупной модной фирмой.
  - Да, именно так,- кивнул мужчина. - И мне нужно найти свою работницу. Не подскажете, где она проживает?
  - Агата же переводчик....
  - Да, а я - ее босс.
  Морозова боролась с желанием. Говорить или нет? Кто-нибудь помогите ей решить! Он ее босс - она подчиненная, значит сказать адрес - будет правильно. Но и сдавать как-то не хочется. Так что? Нет, надоели эти интриги, тайны и загадки. С нее хватит! Морозова переехала в Москву для нормальной жизни, о которой всегда мечтала.
  Юля быстро записала адрес и протянула Глебу.
  ***
  Эрика не могла понять, почему не звонит Сергей. Прошло два дня, а он не спрашивает, не проведает ее. Снова, получилось так, что она влюбилась в красавца, который просто поиграл с ней. Что не так? Его мама, можно сказать, прямым текстом объяснила, что Эрика Фрицлер не подходит Сердцеедову Сергею.
  Шатенка поправила свою юбку и вышла за дверь.
  Три часа назад она сидела в гостях у Лимоновых. Оказалось, что Владимир приехал утром с далекой Сибири (Эрика не запомнила, откуда, но вроде он назвал Сибирь). И вот Виктория решила соединить брата и соседку.
  Владимир Новиков был мужчина с широкими плечами и высокого роста. Внешность показалась обыденной, даже банальной. Он старше Фрицлер на двенадцать лет ( ему тридцать семь лет). И, конечно, если бы не было Сергея, то Эрика пригляделась к этому бугаю, но сердце не обманешь.
  Они договорились пойти погулять. И вот он ждал ее уже около дверей.
  - Ну что, красотка, пойдем,- гаркнул он, и пара отправилась во дворы.
  Володя держал ее руку и смотрел прямо в глаза, но Эрика ничего не чувствовала. Если раньше, когда Серж так брал ее ладонь, то все внутри переворачивалось, мир становился красочней, а в сердце был огонь. Если Сергей смотрел ей в глаза, то она просто падала от головокружения и чувствовала, как почва уходит из-под ног. А сейчас ничего не было, словно и не было рядом мужчины, словно шатенка не жива.
  Он прижал ее к себе и поцеловал, Фрицлер не стала противиться, проверяя, что между ними. И снова ни-че-го. Холод, лед, пустота. Девушка стояла и не видела никаких признаков чувств.
  "Амур, я понимаю, что тебе там весело и смотреть ежедневную комедию это интересно, но, пожалуйста, сделай в моей истории хэппи энд. Договорились? Хочешь, мой эгоизм поделится с тобой печеньками?"
  Тут на них чуть не наехала машина, где слышалось отчетливо:
  - Черт.
  - Разъехались тут!- кричал вслед черному Пежо. А Эрика так же без эмоций направилась к дому. Она шла, а на глаза накатывались слезы. Надо бежать, спрятаться и не выходить. Никогда. Мир не сможет причинить ей боль, если не увидит цель.
   Около входных дверей ее догнал Новиков.
  - Ты чего убежала то? - спросил бугай, пока Фрицлер открывала дверь.
  - Володя, ты хороший человек, но мы не сможем жить вместе,- и тут шатенка зашла в квартиру и закрылась на все замки, собственно их было всего два.
  ***
  Звонок бывает иногда такой важной вещью. Будь это телефон или дверной звонок. Кто-то набрал твой номер, и ты надеешься на того единственного. А если это в дверь, то чаще всего, люди впускают в свою жизнь незнакомцев, которые идут совсем не к вам (Ситуация с Юлией). Другие сидят и ждут этого долгожданного сигнала, звонка, как Эрика. Настолько незначительная вещь может изменить всю историю событий. Если бы Сергей позвонил, думаете, свадьба бы не состоялась? А, Макс зашел к Агате, чтобы признаться в своих чувствах? Многое решает один звонок.... Но людям свойственно ошибаться.
  - Алло, Агата?- спросила Фрицлер подругу по телефону.
  - Да,- каким-то потерявшимся голосом ответила блондинка.
  - Мы можем встретиться?
  - Конечно, когда ты захочешь, но не сегодня вечером.
  - Давай завтра утром.... У меня дома, записывай адрес.
  ***
  Сергей был зол на мать, ведь та просто выгнала Эрику. И каждый раз повторяла: "Сынок, эта профурсетка не для тебя, мы с такими даже связываться не будем". Сердцеедов все хотел позвонить девушке, но не решался. А что он мог сказать? В том то и проблема, что ничего.
  На следующий день Сергей поехал домой к Эрике, но там ее не оказалось. А ведь эта шатенка захватила в плен, связала и не отдает ему его сердце. И уже не нужна никакая Агата, хоть и блондинка очень симпатичная и веселая. Пусть Максим или Нико водятся с ней, а Сердцеедову теперь важна была лишь одна, единственная.
  И вот через два дня, он зашел в магазин и купил букет алых роз. Поехал к ней, но тут увидел парочку. Девушка стояла в синей юбке до пят и белой майке, а мужчина был в два раза крупнее и больше самого Сергея. Они целовались, и Сердцеедов узнал шатенку, прижавшуюся к этому бугаю.
  Машина проехала мимо них и Серж выругался:
  - Черт.
  Что-то еще кричал вслед ему этот бугай, но уже не было слышно. Он подъезжал к дому Эрике, где и увидел, как девушка заходила в подъезд, а мужчина следом за ней.
  - Он уже и живет у нее!
  Сергей не стал торопиться, а лишь немного посидел в машине, но потом взял букет и поднялся на четвертый этаж. Постучал в дверь, а открыл ему тот самый бугай.
  О, сколько эмоций тогда захватили в плен бедного Сердцеедова. Он почувствовал всю обиду своих бывших девушек (Уж поверьте, их было много!). Было непонимание, негодование, несдержанность и что-то еще. Похожее. Тягучее. Жгучее. Ревность!
  - Передайте Эрике,- сунул в руки ему Сергей и спустился по лестнице вниз.
  - Странный, слушай, мужик, Вик. Ты его знаешь?
  - Нет,- пожала плечами Лимонова и дальше продолжила готовить.
  Если бы Сергей знал, что всего на всего ошибся адресом, вернее номером квартиры, то все повернулось бы по-другому. Но видимо судьба решила ставить свои препятствия.
  ***
  Агата пыталась внимательно слушать подругу, ведь мысли находились не здесь. Максим поставил перед ней условия встречи. Его слова просто убили ее: " Ты мне нужна.... Поговорить о вашей компании".
  Можно сделать вид, что раньше между ними ничего не было, но сердце все равно будет болеть, обжигать. Почему? Это игра и все. Ее ход - его ход, слово за слово. Прошлое оно всегда будет присутствовать, это неизбежно. Если ты прошел половину пути, он же не может исчезнуть? Или.... Нет. Вера, надежда и любовь делают слабыми. Тут нет ничего. Дружба, шах и мат, игра. Она доверилась вчера - пожалела. И сейчас не хватает свободы, чтобы сердце больше не распадалось на тысячи осколков, а мысли не становились пьянящими (Они и так скачут от одной темы к другой!).
  Блондинка с этими мыслями отправилась в магазин, ведь ей так хотелось кофе.
  Маленький супермаркет был на углу дома, что даже не пришлось брать машину. Но сейчас хотелось отвлечься. И вот теперь, Гата села за руль и в плохом настроении поехала к гипермаркету.
  Купив нужную баночку кофе с зернами, Аги посмотрела на холодильники, прикупила еще несколько йогуртов, шоколадную пасту, молочных коктейлей. И эти продукты не заканчивали список под названием "Депрессия". Походив среди полок с разными вкусностями, Агата добавила конфет, клубники, сока, три булочки с кунжутом, круассаны, копченой рыбы, яблок и гранат. Она отправилась на стоянку, но не успела и километра проехать, как увидела бедную девушку со сломанным каблуком.
  - Подвезти?- понимающе спросила у брюнетки она, подъехав поближе к тротуару.
  - Спасибо, - улыбнулась бедняжка и села рядом.
  Девушка была ростом с Агату. Брюнетка подстрижена под каре, ярко-красные губы и васильковые глаза. Милина где-то уже видела этот образ, но где....
  - Представляешь, шла себе спокойно, и тут вижу, что каблук сломался,- со спокойствием рассказала пассажирка. - Спасибо, что не оставила в беде. Но так жалко "Джимми Чу".
  - Пустяки, я же понимаю, какая беда,- улыбнулась блондинка. - Меня, кстати, Агата зовут.
  - Нелли, для друзей просто Нелл, - представилась девица, и тут мозг Милиной сразу нарисовал образ Картер.
  Случайное знакомство привело Гату в шок. Она подвозит ту самую Нелли, которой притворялась. Что делать? Вздернутый носик, бледная кожа, чувственные губы: образ, который сегодня Милина видела в зеркале. Разболелась голова, мысли тайфуном набросились на нее. Мексиканский сериал, да и только!
  " Все-таки Павел был прав, что есть что-то знакомое в ее внешности и моей"- подумала Аги и задала вопрос пассажирке.
  - А где вы живете?
  - Мне тут минут двадцать ехать,- начала девушка. - Может, мы еще заедем в ГУМ? Нет, если, конечно, тебе не сложно.
  - Хорошо, - улыбнулась Гата.
  Нелли не показалось такой жестокой и беспощадной, какой говорили о ней другие. Наоборот, Картер была весьма интересная собеседница и хорошая подруга. Может, стоит все рассказать ей?
  - Черт, пробка, - выругалась брюнетка. - Знаешь, а я тебя где-то видела.
  - И где же? - без эмоций спросила Аги, взвешивая "за" и "против" этой встречи.
  - Точно! У Макса стоит твоя фотография в квартире,- усмехнулась девушка и достала зеркальце, чтобы накрасить губы своей ярко-красной помадой.
  Что больше удивило Агату то, что у Макса ее фотография, или поведение Нелли?
  "Откуда у меня выработался тот рефлекс: красить губы?"- подумала Милина, посмотрев на машины через окно.
  Враг - это человек, который чаще всего раньше был хорошим другом, или даже если бы вы не были знакомы, ты врага знаешь лучше всех других. Это странная традиция делить людей на группы. Хотя, на "войне" у тебя развивается логика, мышление. А в тишине остается время продумать дальнейший план сражения, подсчитать пехоту и раненых. Чем и занималась Агата сейчас. Записывать Нелл во враги было бы нечестно, да и Милиной не хотелось. Проводить "сражение" между роковой брюнеткой и ней тоже не было желания. Тогда что?
  - Откуда ты знаешь Максима?- начала Агата, когда поняла, что стоять им придется долго.
  - Работали вместе,- сухо ответила девушка и отвернулась к окну. Она точно пыталась что-то вспомнить, но не могла. Тайна, которую знала только Нелли "погибла" с ней самой.
  Девушки сначала сидели молча со своими мыслями наедине. Гата пыталась понять из какого "каркаса" сделана Картер, а брюнетка в это время пыталась вспомнить хоть что-нибудь связанное с работой и Максимом. Агата повернулась к ней и посмотрела в глаза, улыбаясь, на что девушка тоже улыбнулась, и они засмеялись. Этот смех взялся ниоткуда, просто так.
  - Знаешь, я ведь не такая, какой кажусь тебе,- начала Нел. - Почему-то, когда я увидела тебя еще тогда на фотографии, то ощутила тепло от улыбки, которое и чувствовал Максим. По натуре, мне не свойственен оптимизм и смех, скорее наоборот. Но ты... словно мы знаем, друг друга с детства, как это называется... сестры.
  Агата чувствовала похожие эмоции, но не могла дать им понятия.
  - Не понимаю, почему все рассказываю тебе,- голом опять немного дрогнул у Картер, и та отвернулась к окну. - Я всегда мечтала о сестре, но.... Меня воспитали хорошие люди, приютили. Правда, порой очень хотелось узнать кто же настоящая мать, которая бросила меня. Иногда в воспоминаниях возникает образ. Пахнет зеленым яблоком, лавандой и свежестью цитрусовых, которые спустя время раскрываются благоуханиями жасмина. И всегда слышится нежный, тихий голос: " Если бы ты была единственной девочкой на свете, а я был бы единственным мальчиком, то ничто другое не имело бы значение в мире".
  Милина слегка вздрогнула. Она помнила эти слова, пересматривала несколько раз фильмы, где слышалась эта песня, но никак не находила нужного голоса. Бывает же так, засядет в память и не выходит. Правда, слова казались для нее какими-то обрывками, словно она их слышала, но не слушала.
  - Ты сирота?
  -Почти.
  - А что случилось с твоей матерью?
  - Не знаю. Никто не знает.
  Агата задумалась.
  "Интересно, получается,- подумала Аги. - Ничто другое не имеет значения в этом мире сегодня.... ".
  Она еще раз взглянула на роковую брюнетку, слабо улыбнулась и вздохнула:
  "Я бы тоже хотела сестру".
  Милина даже не могла предположить, что вскоре пожалеет о своих словах. Но мы часто ошибаемся, не зная, что впереди. А зачем знать будущее, если есть настоящее?
  - У меня на заднем сидении лежит запасная пара туфель. 35 размер подойдет?
  ***
  Через час они все-таки добрались до магазина, где встретили Нико.
  - Привет,- в голос сказали девушки, но если Гата произнесла это мягко, то Нелли наоборот холодно. От ее голоса у Аги пробежали мурашки по коже, ведь совсем недавно она так же разговаривала с другими.
  - Нел, сколько лет, - улыбнулся он. - Незнакомка в кафе....
  - Да, это я,- начала немного флиртовать Аги, не понимая зачем.
  Парень был одет в джинсы, футболку с надписью " you should believe always" и стильные кеды. Опять эти взъерошенные волосы и рассеянный взгляд.
  - Может быть, назовешь свое имя? - спросил бывший одноклассник, обращаясь к Агате.
  Нелли не была интересна эта игра, которую затеяла Аги. Она искала свой телефон в сумке, который непрерывно звонил.
  - Аг....- не успела договорить Гата, услышав знакомое имя.
  - Да, Макс, привет,- все так же без эмоций в голосе произнесла Картер, отойдя немного в сторону. - Какое задание? Что? Куда подойти? Макс... Черт.
  Брюнетка выругалась, достала пачку сигарет и положила обратно. Курить в магазине нельзя. Гнев смешался со злостью и начинало раздражать все, в том числе и игра этих двух.
  "Что здесь происходит?"- подумала Нелли. Брюнетка сморщила нос, потому что туфли очень сильно давили. Но нельзя показывать свою слабость. Вперед и только вперед!
  - Агнесса? Агния? Агафья? Агамия? Агриппина? - начал отгадывать Нико, на что Нелли смотрела странно, а Аги витала в облаках.
  " Нужно узнать, что ей сказал Макс, - решительно думала Гата. - Речь шла о задании. Что тут Нико говорит? Имя пытается отгадать?"
   Немного о Николае Крючкове, с точки зрения Агаты.
  "Николай Крючков был обычным мужчиной. Внешностью он никогда не отличался: резкие черты лица, греческий нос, тонкие губы, карие глаза, светло-русые волосы, коротко подстриженные. Про таких людей говорят: " предсказуем человек во всем". Утром чашка кофе, на скорую руку, потом работа, магазин.... В общем, от жизни не ждет сюрпризов.
  Характер у Нико ( мы стали его так называть с самого детства) тоже обычный. Ревность, злость не для него, лучше спокойствие и уравновешенность. Но отличительная особенность нашего Николая в том, что этот человек обожает загадки. Его разум изобретателен и может разгадать любую сложную систему. Компьютер сломался? Взлом? Обратитесь к Нико. Именно поэтому его и заинтересовала я. Приходит девушка, красивая, необычная, и говорит, что знает его. Разве не загадка?
  Друзей у Нико мало. Сергей, Павел, Рома, Макс. Считает, что между мужчиной и женщиной не может быть дружба. Но ко мне всегда относился хорошо".
  - Что неужели Агуша?
  - Агата,- улыбнулась девушка.
  - Агата... - повторил парень, так и не вспомнив свою одноклассницу. И тут в голову Милиной пришла идея: " Можно прослушать разговор Нелли с Максимом".
  - Нико, мне нужна твоя помощь, мы едем к тебе! - произнесла уверенно Агата, понимая всю свою наглость. - Нел, пошли в машину, я отвезу тебя домой.
  Нелли подняла правую бровь, удивляясь, что кто-то решил указывать ей.
  "Эй, вообще-то я собиралась походить по магазину, - бросила гневный взгляд на Агату Картер. Их глаза встретились. Гата была настроена решительно. В лавандовых глазках бесились демоны, вьюга и что-то еще. - Мне тебя жаль".
  Николай согласился помочь девушке, поэтому все трое сели в машину. Все это хотелось побыстрее закончить, и Милина разогналась. Вместо двадцати минут, Нелли добралась до дома за десять. А вот до Нико стоило направляться в противоположную сторону.
  ***
  - Заходи, будь как дома,- сказал одноклассник, открыв входную дверь.
  Квартира была не большой, всего две комнаты. Сразу, как заходишь, можно догадаться, что тут живет холостяк. Ничего лишнего, лишь мебель и маленькие аксессуары, без которых нельзя. Гостиная была в холодных тонах синего и лимонного. Диван, тумбочка, стол, телевизор, ноутбук: главные вещи в данном месте.
  - Мне нужно прослушать разговор с чужого телефона,- сказала Агата, доставая из сумки мобильный Нелли. Нет, она его не крала, а лишь позаимствовала, когда Картер положила технику на сиденье.
  - Без проблем,- не стал углубляться в подробности Николай.
  Десять минут и друзьям уже был раскрыт главный секрет.
  "Да, Макс, привет. Помнишь, что сегодня задание. Какое задание? Мне нужно немного подготовится, возьми с собой оружие. Что? В 19.00 у моего дома. Куда подойти?" - и пошли гудки.
  - Это Максим Сергеев?- крайне удивился Крючков.- Откуда ж ты взялась, незнакомка?
  - Нико, понимаешь,- начала она, вздохнув. - Меня зовут Агата Милина....
  Дальше пошел рассказ о Лондоне, о приезде, о том, как она впервые увидела Сергея, Макса и его. Крючков слушал внимательно и не перебивал, лишь иногда усмехался или удивлялся. Дальше последовала история о Нелли, о том, что вначале Агата решила просто поиграть с Максимом, а сейчас оказалось, что игра превратилась в настоящую пытку.
  - Ну, ты даешь, Гата,- подвел итог он. - Так зачем тебе все это?
  - Просто....
  Да, Гате пришлось раскрыть тайну с договором, ознакомить с каждым пунктиком. Лицо Нико становилось разочарованным, поэтому приходилось объяснять еще и причины, по которым она пошла на контракт. Друг никак не реагировал, а просто неподвижно сидел.
  Нико помнил свою одноклассницу. Сколько ж они не виделись? Год, два, три, четыре или пять? От маленькой девчушки, которая всегда придумывала безумные планы, она превратилась в красивую девушку все с теми же безумными идеями. Но всегда было страшно до нее дотронуться. Вдруг разобьется? Блондинка смеялась, улыбалась, гримасничала.... Порой Нико думал, что если прикоснуться до нее, то девчонка рухнет. Она чем-то напоминала куклу: меняла маски, платья, друзей. Никто не знал, что внутри у этой "Барби". И сейчас девушка вернулась, чтобы осуществить какой-то дуратский договор.
  "Макс, держись, она взялась за тебя!" - усмехнулся Нико и спросил:
  - И, что собираешься делать?
  - Не знаю,- пожала плечами блондинка.
  - Может, расскажешь все ему?
  - Ни за что!
  Они выпили чаю, поговорили немного. На душе стало тепло. Кто-то знает секрет, кто-то верит в нее, кто-то помогает ей. Это было до такой степени невозможно, что Гата постоянно щипала себя (На руке точно будет синяк!). Часы показывали второй час. В комнате все еще пахло зеленым чаем с лимоном.
  Агата ушла, распрощавшись с другом, и поехала домой, готовиться к ночной миссии.
  ***
  Максим находился дома, ожидая спутницу, Нелли. Девица приехала в девятнадцать тридцать.
  - Здравствуй, Макс,- улыбнулась кровожадно она.
  - Пошли, нам пора,- бросил он ей, наблюдая за движениями.
  В это время девушка подошла к нему и посмотрела в голубые, как лед глаза. Ей так хотелось его поцеловать, чтобы он обнял ее, и не было бы никакого задания.... Но страх уже проходил через сердце, махая ручкой "Пока, пока". Сочувствие тонуло в небытие. Хладнокровность взяло вверх, взобравшись на вершину горы. Но какое-то чувство напоминало, что она не Нелли Картер, а Агата Милина. Оно заставляло смотреть на Максима, боясь притронутся к нему. Вдруг повторится боль. Вдруг наступят слезы. Вдруг....
  От нее опять пахло розой и корицей, что было странным, ведь ни одни духи в мире не могли повторить аромат Агаты.
  - Ты опоздала, - бросил он ей.
  - Не дуйся, - промурчала она и вышла за дверь.
  " Чертовка...",-улыбнулся Макс и вышел следом.
  Через час они были на месте. В кафе находились все три цели.
  - Итак, ты берешь на себя Тодда, а я Эрика. Владимира возьмем потом. Нужно как-то вывести их на улицу.
  - Я возьму это на себя,- проговорила брюнетка в черном костюме-комбинезоне. ЛжеНелли отправилась в зал.
   Гостей было много, но не одного знакомого. Все приветствовали брюнетку, менялись улыбками, не зная, что под "маской" скрывается Агата. Но ей нравилась эта игра. Азарт, огонь и что-то еще подталкивало на глупости и неприятности.
  Тут к ней подошел один мужчина и тихо сказал:
  - Мисс Картер, мне удалось кое-что узнать о вашей матери.
  - Говори.
  - Оказывается, что Маргарита Гилберт... двадцать пять лет назад приехала в Москву, где и родила двух дочерей, - маленький, тощий мужчина, похожий на профессора, немного заикался, словно боялся раскрыть тайну народов мира. Нет... он боялся гнева брюнетки.
  - Двух? - удивилась Агата, понимая, что ее это не касается. Но само число "двадцать пять" немного настораживало ее.
  - Да, но...- он глотнул шампанского и продолжил. - Прошло несколько лет, семья жила в отеле, где случился пожар в одну ночь. М-м-м.... Ваша мать пропала после этого, а двойняшек забрали ее подруга Лариса Картер и сестра Ирина Милина....
  Агата услышала имя своей матери и от этого в разуме потемнело. Нет, воспоминания не нахлынули, как обычно бывает в кино. Просто, не каждый день узнаешь такие вещи. Новость, что Ирина не ее мать, а Нелли родная сестра потрясла девушку.
  - Это точные сведенья? - почти безжизненным голосом спросила лжеНелли.
  - Да, - тихо ответил мужчина, понимая весь шок происходящего.
  -Спасибо вам,- она попыталась улыбнуться и отправилась к цели. Ведь сейчас главное не раскрыться, а разбираться с семьей будем потом. Признаться, Агате было трудно сосредоточится на убийстве. Боже мой, какие задачи и мысли у нее!
  Мероприятие казалось Гате таким скучным, что хотелось выть или напакостить. Скорее всего, второе развеселило бы эту серую массу. Но мысли вмиг поменялись, забегались, засуетились.
  " Итак, Нелли - моя сестра. Мать Маргарита исчезла, словно воздух. Ирина скрывала это от меня.... Зачем? Я - тоже дура! Сколько лет моей маме ( как выяснилось, не родной). Тридцать шесть! Никогда не задумывалась над этим.... Могла ли она родить меня в одиннадцать?! Но страшнее то, что все начинает походить на мексиканский сериал. У ее бывшего есть девушка, которая оказывается ей родной сестрой. Но девушка все равно хочет заполучить мужчину, потому что есть некий договор, и она идет на все, даже на убийство. Ох, спасите меня кто-нибудь. Как счастлива девушка, которая сейчас читает какую-либо книгу, пусть даже с мексиканским сюжетом,- подумала Агата и немного загрустила. - Определенно так!".
  Пошли танцы. Милина успела потанцевать со всеми красавчиками на этом празднике. Но тут почему-то душа запросила другого.
  - Максим, потанцуешь со мной?
  - Хорошо,- кивнул он, и пара пошла к центру зала.
  Играла красивая музыка.
  - Ты изменился,- положила руки на плечи ему лжеНелли.
  - Нет, тебе показалось.
  Агата посмотрела в его голубые глаза и почувствовала, как кружится голова и отнимаются ноги. И только сейчас, здесь, она увидела, что в этих небесных глазах начал таять тот лед, который был тогда, в кафе. Волна воспоминаний нахлынула и затопила все остальные переживания и мысли. Ничего больше не существовало: ни задач, ни цели.
  Его руки на ее талии, отчего стало тепло и приятно.
  - Я не ошибаюсь, Максим, - еле слышно произнесла девушка и добавила, - никогда.
  - Просто появились безумные обстоятельства, поменявшие мои стереотипы,- Его правая рука поднялась чуть выше по ее спине, а левая опустилась чуть ниже. Теперь он заглянул ей в глаза. - Если бы ты только знала, что все тайны давно раскрыты.
  Агата не хотела задумываться над этими словами, просто потому, что сейчас они вдвоем танцуют посреди полного зала. И это чудо скоро прервется. Его руки отпустят ее. Шаг, еще один.
  "Это всего лишь игра. Его - ход, мой - ход, его слово, мое слово," - повторяла про себя как заклинание Гата.
  Она чувствует слабость во всем теле, которое просит ласки, поцелуев, любви. Горячих или сладких, страстных или нежных, медленных или робких: не имело значение ничего, никакие формальности.
  - Нам пора действовать, - шепнул ей на ухо Максим, когда музыка закончилась.
  В голове пронеслось лишь одно слово: "Отпустил".
  Через полчаса лжеКартер вывела Тодда и Эрика на улицу, но не успел Крупин выйти, как ему сразу свернули шею.
  - Что здесь происходит?- крикнул Джеванс, оглядываясь по сторонам.
  - Понимаете,- стала разъяснять брюнетка, сидя на скамейке в безлюдном дворе. - Вас попросили убить, заплатив немало денег.
  - Нел, что ты говоришь?- спросил ее Тодд. Они уже успели познакомиться, выпить на брудершафт и даже построить план на ближайший вечер. - И ты туда же, а я надеялся, что есть еще хорошие люди. А ты....
  - Я? - удивилась она и встала. Ударить не удалось, ведь бизнесмен хорошо знал хэквандо, но и Милина кое-что знала. Ее дядя учил маленькую племянницу вождению, а отец боевым искусствам с раннего детства. Пластика Агаты всегда была хорошая, но приемами папа строго настрого запрещал использовать просто так. И вот сейчас настало время показать всем свои навыки.
  Он поймал ее за ногу и покрутил в руке браслет на лодыжке.
  - Красивенько,- проговорил бизнесмен, порвав цепочку и бросив на землю.
  Агата разозлилась, ведь этот браслет была единственная вещь, которая осталась от ее настоящей матери. Ирина рассказывала, что ее сестра подарила своей "племяннице" (т.е. Гате) его, когда Аги была еще совсем малышкой.
  И тут Милина выстрелила, достав из пояса пистолет. Мужчина отпустил ногу и упал. Подошел Максим.
  - Прости, что долго. Разбирался с Владимиром, - девушка села на скамью и потупила взор. Сергеев поднял браслет. - Можно было и обойтись без оружия. Слишком много шума.
  Он обсмотрел мертвого Тодда и отвернулся. На его лице не было ни единой эмоции.
  "Агата носила точно такое же украшение,- подумал он. - Нелли давно нет".
  Как Сергеев Максим относится к последним событиям.
  " То, что Агата претворилась Нелли, я начал замечать давно. Поцелуи, ночь, блондинка в ванной и аромат: все это не походило на уверенную в себе брюнетку. Но почему-то не хотелось верить в происходящее. Агата менялась и становилась похожа на Картер, чего и боялся я. Никогда бы не подумал, что хрупкая и нежная блондинка сможет претвориться жестокой и грубой брюнеткой.
  Тогда я увидел Гату, но сегодня, когда ко мне пришла брюнетка появились сомнения. Днем пришлось позвонить настоящей Картер, так каким образом Милина могла узнать их разговор? Мы приехали к месту вовремя. Различий нет. К ней подошел какой-то мужчина и что-то тихо и медленно говорил. Я видел, как поменялось лицо девушки с дерзкого на удивленное и опустошенное. Но потом все вернулось в норму. Вроде это Нелли, которая всегда пыталась контролировать свои эмоции до максимума. Девушка продолжала танцевать со всеми, а потом подошла ко мне. Согласится или отказаться? Нет, однозначно согласится. Я видел в ее глазах страх, скрываемый за уверенностью. Это оказалась Агата. Маски сняты. Она очень опасна.
  Но меня влекло к ней. Тогда, в кафе, к нам подошла веселая и уверенная девица, которая сразу дала понять, что не желает выполнять ничьи приказы. Но это все было игрой. В кабинете с Ольгой и Глебом, она играла с ним, а он ревновал. У машины, девушка просто смеялась, не воспринимая ни одно слово всерьез. Кто после этого чертовка?
  Но я помню, маленькую Агату. Пять, семь, десять, пятнадцать, восемнадцать лет - я помню, как она взрослела. Хотя мне и самому не так много, всего двадцать восемь лет. Мы не виделись семь лет.... Где та граница, когда девочка превращается в девушку... женщину? Теперь это не просто дерзкая блондинка, а девица, которую я безумно хочу.
  Нелли и Агата отличаются и сильно. Одна предпочитает жестокие игры и месть, другая - веселье. Блондинка способна на сочувствие, а брюнетка - хладнокровие. Нет, Картер не была такой бессердечной, просто она не искала радость в этой жизни, как делала Милина. Одна жила мечтами и надеждами, мечтая о детстве, а другая - реальностью и действительностью".
  - Пошли, - он протянул ей руку, и она подняла голову. В ее глазах появилась чернота, дыра. Метели и пурга бушевали там. Но самое страшное покоилось внутри, в самой душе, что отражалось в этих прекрасных лавандовых очах.
  - Конечно, - кивнула Агата, пытаясь ровно сказать, но голос предательски дрожал.
  Все внутри перевернулось в мире простого дизайнера. Дыхание не могло нормализоваться, а руки дрожали. Сердце колотило одно: "Убийца!". Взгляд останавливался, и мысли атаковали одна за другой:
  "Что он сделал тебе? За что? Ради любви? Ты - убийца!"
  Ничего не существовало вокруг. Агата не могла подумать, что произошло. Не волновал потерянный браслет, а лишь та злоба, которая охватила ее. Откуда она взялась?
  Кто-то что-то говорит. Блондинка не может распознать голос. Голова, словно взорвется сейчас. В один миг, Гате показалось, что это не та Агата Милина, а Нелли Картер. Больше нет жалости или сочувствие. И снова, вновь и вновь возвращаются чувства.
  "Не надо, пожалуйста..." - умолял разум.
  " А что сделал тебе этот бизнесмен?" - не унималось сердце.
  "Ничего," - тихо отвечала душа.
  " Ты должна ответить за все," - отозвалась боль.
  Ноги не могли передвигаться, голова шла кругом, и сосредоточится на одной какой-то мысли было трудно. Слеза скатывается по щеке, потому что невозможно терпеть эту боль.
  Они сели в машину и Максим поехал не в том направлении.
  - Ты куда едешь? - спросила его лжеНелли. Внутри оставалась пустота. Ни-че-го. Жалость, злоба, сочувствие, вина: все ушло. Не хотелось улыбаться или плакать. Просто жить, хотя сердце работало отдельно от нее. Все происходила на автомате. Тут нужно улыбнутся? Хорошо. Здесь поплакать? Нет проблем. Там презирать? Сколько угодно.
  - К твоему дому,- пояснил он.
  " Пусть сама все расскажет", - подумал Сергеев. Максим заметил, как девушка раскаивалась о содеянном. Сможет ли она его понять?
  Машина подъехала уже к знакомому дворику. Агата подвозила сюда настоящую Картер.
  - Может, пригласишь на чай? - спросил темноволосый брутальный красавец.
  - Прости, но выкинула последний чайник.
  - Тогда вина? - не унимался Максим, пытаясь подловить девушку на вранье и немного отвлечь.
  - Больше люблю кофе...- вежливо улыбнулась она. - Но чайник выкинула.
  И брюнетка направилась к дому, зная, что время позднее. Но было ли это важно? Ей, и правда, нужно увидеть Нелли. Во- первых, чтобы отдать телефон. Во-вторых, рассказать о матери. В-третьих, она ее сестра!
  " Что ж, сегодня был трудный день,- подвела итог Агата, подымаясь по ступенькам. - Скажу так, мои безумные тайны обрели хоть какой-то смысл. И любовь находит жертву".
  
  Глава 6. Случайные жертвы или свадебное сумасшествие.
  "Дух противоречия - это сила! Можно бесконечно мечтать, строить планы, ставить цели и задачи, но так и не сдвинуться с места. Можно плыть по течению вялой реки, не пользуясь даже веслом, или непрерывно скучать и кукситься в ожидании чего-то интересного, нового и, конечно, необходимого как воздух. Где же?.. Когда же?.. Да, можно. Но если в душе - буря, если каждый день напоминает сражение, если вечный непокой постоянно толкает в спину, а главное - на свете есть человек, которому необходимо доказать слишком много, то поступкистановятся быстрыми, слова острыми, и совершенно неизвестно, что случится завтра и чем это закончится"
   Юлия Климова "По ступенькам декабря".
  "Вы еще не знаете, на кого вы так жадно смотрите - нa женщину, которая открыла охоту нa необыкновенного мужчину! Хм, a допустимы ли во время охоты случайные жертвы? Пах-пах-пах! Кто не спрятался - я не виновата".
  Юлия Климова " Теплая снежинка".
  - Нелли, привет,- улыбнулась ей Агата в образе своей сестренки.
  - Проходи, - удивленно произнесла она, не понимая, откуда взялась девушка точная копия ее самой. - Кто ты?
  Молчание. Долгое, томимое, горькое. Гата рассуждала, как объяснить все этой брюнетки. Она еще не могла справиться полностью с охватившими ее эмоциями. Руки дрожали, ноги подкашивались, а голова просто раскалывалась от мыслей, так же как и сердце от боли.
  "Ты справишься, - вздохнула блондинка. - Все хорошо".
  - Агата. Помнишь, я тебя подвозила? - Милина присела на черный диван, внимательно наблюдая за Картер.
  Комната не вселяла ничего. Блондинка усмехнулась, потому что квартира не отличалась не от Максима, не от Нико. Сдержанные тона, немного аксессуаров и все. Черный кожаный диван стоял около угла стены и окна. Справа находился столик-тумбочка в виде нескольких кругов. По бокам квадратный кресла, и в центре раздвижной маленький стол. Вся мебель черного оттенка. Серые стены с эффектом... еще не разобралась каким. Телевизор, комод, шкаф. И только красное зеркало выделялось во всем интерьере.
  - Ничего себе, как тебе понравился мой образ, - тихонько произнесла брюнетка и уселась напротив лжеНелли.
  Тут Агате пришлось объяснять всю ситуации в мельчайших подробностях. Разговор она начала издалека: встреча с Максом, ошибочное письмо, Лондон, его родители. Потом девушка зачем-то упомянула про дядю и отца, которые учили ее вождению и боевым искусствам. Затем речь зашла о прилете в Москву (настоящую цель не указала), дивных вечерах, бессонных ночах. И только спустя минут тридцать она приступила к началу истории, а вернее кафе и трое парней. Пришлось объяснять, что это была вовсе не влюбленность, а игра.... Что одноклассники не узнали ее, кроме Максима. Что она знаменитый дизайнер. Что Ольга вывела ее еще в магазине. И вот под конец разговор зашел о недавних событиях: убийстве. Странно, но Нелли лишь смутно помнила о своей бывшей профессии киллера. Но главная мысль была не в этом! И, наконец, тайна была раскрыта!
  - Так ты моя сестра? - впервые перебила Агату Нелли.
  - Получается, что так...- как-то грустно улыбнулась Аги. - Поэтому в этом парике мы с тобой похожи.
  - Да уж, и как я раньше этого не поняла? - Картер смотрела в пустоту, удивляясь самой себе. - Ведь натуральный цвет моих волос - белоснежный, как у тебя.
  - Ну, вот и вся история, - закончила свой рассказ Агата, не понимая, что теперь делать.
  Они снова замолчали. В таких моментах есть два выхода: разрыдаться и обняться, или тихо рассуждать. Эти сестры были не похожи на других. Прошло много лет одна - веселая и дерзкая с печальными глазами, другая - жестокая и грубая с ранимым сердцем. Одно слово: оксюморон. Сложное, трудное, необычное.
  Гата тихонько подошла к Нелли и обняла ее. Картер не могла поверить в услышанное, слезы сами нахлынули внезапно. Не нужно было слов, лишь тепло и забота: больше ничего.
  - Гата, ты меня, конечно, извини, но мне нужно будет немного побыть одной. Ты оставайся до утра...
  - Хорошо, - улыбнулась блондинка, снимая макияж и парик.
  Блондинка встала и ушла отведенную для нее комнату.
  Сон опять казался кошмарным, ужасным. Агата просто бежала по каким-то улицам, вьющимся, как змея. И в каждом окне отражались отголоски прошлого, воспоминания, давние события. И отчетливо слышались крики, которые убивали сердце Агаты. Она смотрела на дома. В одном из них показался Павел, который лишь тяжело вздохнул и посмотрел в противоположную сторону, где находилась Юлия. У девушки шли слезы, и это было горе. Нелли выглядывала из окна и стучала, стучала, стучала. Кажется, брюнетка не могла выбраться. Но и Агата тоже не могла помочь. Сил просто не хватало. Блондинка упала на дорогу и плакала. Мужской силуэт подошел к ней и поднял, немного приобняв. Милина почувствовала запах духов, который сводил с ума. Незнакомец тихо прошептал ей на ухо: "Все будет хорошо. Вставай и не переживай!"
  Утро оказалось "веселым" .Милиной нужно было поехать к Эрике. А вечером встретиться с боссом и спонсором.
  ***
  - Привет, - Эрика встретила подругу с печальным видом.
  - Что-то случилось?
  И вот уже Фрицлер начала свою историю, но по сравнению от Агаты, она не стала размышлять о давних событиях. Все коротко и ясно: пришел, ушел, переспал, пропал. Но тут ведь еще и вписалась мать Сергея, которую Агата на дух не переносила.
  Аврора Андреевна была сильной женщиной, которая души не чаяла в своем сыночке. Каждая его девушка (постоянная, а не та, которая на одну ночь) проходила строгий взгляд матери Сердцеедова. И ни одна не подходила для "замечательного Сереженки". Да, Гата тоже была одной из тех девушек. О, она устроила взбучку этой нудной мамаше. Аврора Андреевна еще долго будет помнить беловолосого "ангела" с лавандовыми глазами. Жаль, что очередной жертвой Авроры Сердцеедовой оказалась Эрика Фрицлер.
  - Да не волнуйся ты так, - успокаивала ее Агата, но история на этом не заканчивалась.
  Оказывается, соседка Вика привела своего брата Владимира посватать с нашей Эрикой. Но не тут то было. Сердце шатенки давно было забито Сергеем, который "Не звонит и не пишет. В общем, урод". Но наш сибирский бугай не хотел сдаваться, поэтому сейчас достает Фрицлер своими подарками в виде рыбы и фруктов.
  - Хочешь, я с ним поговорю? - спросила ее Агата, дожидаясь ответа.
  - Да, но он вернется только вечером.
  - Вот тогда и поговорю, а сейчас прости, мне нужно домой.
  Быстро собравшись, Агата села в машину, которую пришлось утром забирать около ресторана. Домой она доехала быстро, пробок не оказалось.
  - Паш, Юль, я дома!- крикнула блондинка, но в ответ никто ничего не сказал.
  " Странно... дверь то открыта,"- подумала Милина, схватив с собой какую-то палку, которая стояла около порога. Удивляться совпадению -нет времени. В доме кто-то был.
  На кухне никого не было, в комнате - тоже. Оставалась ее и гостиная. Шаг за шагом. Очень тихо пробираясь к двери. Гата от страха даже задержала дыхание, прогоняя страшные силуэты из фильмов ужасов. И тут, войдя в гостиную, она увидела нечто невообразимое.
  ***
  Паша и Юля не стали звонить Агате, ведь Милина свободная девушка. Хотя без машины оказалось очень плохо.... Им нужно хоть как попасть в ЗАГС, где пара подавала на развод. Да, именно так!
  Павел стал давно замечать, как Юлия изменилась. Это уже не та веселая девчушка с веснушками, которую он знал, нет. Но с приездом Агаты он понял окончательно, что пора подавать на развод. Милина ничего не делала, просто Софина относилась к ней как-то не так. Ревновала, гневалась и еще тому подобное. Павел просто не мог больше это терпеть, надеясь, увидеть когда-нибудь снова ту веселую девчушку с веснушками.
  - Паш, ты, правда, этого хочешь? - жена смотрела на него печальными глазами, но не стала устраивать скандалы.
  - Да, - спокойно произнес Павел, понимая, что обратного пути не будет.
  - Ну, хорошо, - вздохнула девушка, и пара отправилась в зал. - Знай только одно, я любила и буду тебя любить. Возможно, когда-нибудь ты снова постучишься в мою дверь, не найдешь нужных слов, крикнув на прощание глухое и больное "Пока". А утром я проснусь в лепестках роз, где рядом будет лежать маленькая коробочка с заветным колечком. Я всегда буду на это надеется.
  ***
  Нелли нужно было время, чтобы все обдумать, взвесить, прикинуть.
  "Сестра, которую она так хотела, появилась сегодня на пороге, - усмехнулась Картер, допивая кофе. - И крикнула ей: " ты только не волнуйся!".
  Нелли была обескуражена полученными знаниями. И только одно слово "Успокойся" заставило слушать весь бред блондинки. Она утонула в историю Лондона, Макса, дядю и отца Агаты, но так и не услышала той волнующей тайны. Ее воображение рисовало разные вещи: то заброшенные улочки Британии, то приятный запах кофе, то шоссе с гоночными автомобильными, то красивого миллиардера в костюме. Но потом, с глубоким вздохом и паузой, Агата решительно сказала, что Нелли ее сестра. Что делать? Пригласить свою сестренку на вечеринку? Или отправиться на поиски Маргариты, матери? А может бросить Максима? Да у них и так не особо выстраивались отношения....
  Но одно Картер знала точно! Агата ее родная сестра. Во-первых, если ей надеть парик и линзы, то получится вылитая Нелли. Во-вторых, характер у них одинаковый. Да, Нелли жестокая и грубая, сексуальная, а Агата милая и добрая, красивая. Но непредсказуемость, целеустремленность и месть у них одна и та же. Если вступают в игру, так с боем и победой!
  "Максим, держись! Эта девчонка получше меня будет, и нервы твои в шикарное платье сошьет,"- усмехнулась Картер, поставив кружку в раковину.
  А вообще нужно искать мать. События становятся такими загадочными, что если не распутать тайну, то умрешь от любопытства.
  "Ах, да! Еще ведь работа. Оказывается, как предполагает Аги, раньше я работала наемным убийцей, потом что-то пошло не так и, - Нелли немного задумалась, вспоминая разговор с сестрой. - И мне стерли память. Интересный сюжетик получается.... Может, книги начать писать? А что, моя жизнь была однообразной, пока не приехала блондинка!"
  Нелли подошла к окну и оглядела комнату. Все стояло на своих местах, но что-то все равно было не так.
  Вот черный диван, стеклянный стол и два кресла. Напротив, висела огромная плазменная панель. Над фотографией Нелли стоял письменный стол с компьютером, а рядом мирно расположился комод. Темный ламинат, обои в стиле газеты и натяжной потолок. Полный порядок! Но все же что-то такое чужое появилось в этом интерьере. И это что-то душило Нелли, прогоняя вон из квартиры.
  От раздумий ее отвлек звонок в дверь. Это был Максим.
  - Привет, - улыбнулся он, опираясь на косяк двери. - Можно войти?
  - Конечно, - кивнула Картер.
  - А я тебе чайник привез, - подавлял смех Максим, показывая технику в руках.
  - Какой еще чайник?- холодно поинтересовалась Нелли.
  - Ну, ты же свой выкинула.
  - Когда?
  - Вчера, когда я тебя подвез.... Брюнетка не стала приглашать меня на чай, опираясь на отговорку, что выкинула последний чайник.
  - Да, я совсем забыла,- немного нахмурилась Картер и потом вдруг ее осенило. Вчера вечером к ней пришла та самая брюнетка. И что теперь делать ей? Рассказать Максиму всю правду или прикрывать неоткуда взявшуюся сестру? Похоже он и так все знает. Пусть сами разберутся. - Бессонные ночи, поэтому и забываю такие моменты.
  Сергеев лишь хмыкнул и отправился на кухню обновить интерьер новым чайником.
  - А этот, откуда? - он указал на маленький чайник, который стоял на своем обычном месте, плите.
  - Соседи принесли.
  Максим начал понимать, что блондинка уже побывала здесь и ввела в игру другого хитрого противника - Нелли.
  "Но как Агата объяснила свое появление? Неужели просто зашла и угрожала? Нет, это даже смешно! - на лице у Сергеева появилась полуулыбка. - Нелли сама кому хочешь может горло перерезать. Ох, недооценили мы блондинку с лавандовыми глазами".
  Телефон в кармане начал безудержно звонить, и на экране высветилось знакомое имя "Павел".
  - Алло.
  - Максим, можешь подъехать к моему дому?
  - Конечно, а зачем?
  - Не спрашивай ничего,- голос немного был взволнован у Павла, но парень сразу же отключился. Сергеев долго думал что делать.
  Нелли стояла и смотрела на Макса, который пил кофе. Воспоминания пронеслись в ее мыслях, погуляли в голове и вскружили душу (Может наоборот?!).
  Встреча с Максимом и дальнейшие события от лица Нелли.
  " Мне было тогда двадцать три года. Я только закончила институт. Однокурсники решили устроить вечеринку, и мне пришлось пойти. Ночь, июнь, девушка: все как по сценарию. Сзади послышался мужской насмешливый голос: "Что ты здесь делаешь одна?". Нелли не боялась ничего, но почему-то сейчас вся дрожала, и бешено колотилось сердце. "Гуляю":- просто ответила она.
  Перед ней стоял самый красивый мужчина спортивного телосложения, каштановые волосы и голубые глаза. Брюнетка перебирала актеров: Йен Сомерхолдер, Бред Питт, Том Круз, Зак Эфрон. Нет, этот был схож на красавчика из "Дневников вампира" и жителя Голливуда с самой обаятельной улыбкой (Том Круз). В нем было столько опасности, но кричать не хотелось. Нелли смотрела на него и восхищалась.
  Прошли недели, а брутальный красавец не выходил из ее головы. Просто исчез, не назвав имени, а только усмехнулся и спросил: "Надеюсь, что имя Агата для тебя ничего не значит, да, Нелли?". Что здесь происходит? Откуда ему знать мое имя?
  Спустя еще три дня он появился на дне рождении Лекси. Тут я своего не упустила и наконец, познакомилась. Максим Сергеев оказался миллиардером двадцати пяти лет, мечта многих девушек и просто брутальным парнем.
  Отношения развивались слишком быстро. Раз - знакомство, два - дружба, три - влюбленность. Он открыл мне тайну, и я последовала за ним. Убивать не всегда трудно, а даже весело. Мы побывали в Париже, Лондоне, Кипре, Милане, Риме. С каждым заданием все новые и новые места. Но что-то произошло. Стало вдруг холодно. И мне все это надоело. Жестокость, страсть, дерзость: все качества, которые появились у меня на тот момент, овладели мной.
  Я помню мои слова: "Максим, хватит! Давай отдохнем. У нас будут свободные отношения". Просто, коротко, ясно. Только благодаря Агате мои воспоминания выстраивались в целостную цепочку ("Спасибо" за потерю памяти Эдуарду).
  Он всегда любил эту блондинку. Он смотрел на ее фотографию и думал (Знать бы о чем!). Он жалел о многом. Он жизнь готов отдать ради нее. Агата - вот, кто вселился в его душу. Пусть отпирается, врет или прикрывается равнодушием, пусть. Я видела, знала, верила, что Максим все еще любит эту девчонку, которую так искал на задании в Лондоне.
  Нет, эта глупышка Ольга не пара такому, как Максим. Ему нужна девушка, которой не нужны его миллиарды. Которая будет любить его. Которая будет кидать вызов и выигрывать. Каждый ее шаг, жест и слова будут сводить с ума. Она будет нравится всем мужчинам, но верна только одному, ему. И такая уже давно появилась на горизонте. Гата, милая, пойми, без него ты не сможешь больше жить, как и он без тебя".
  - Что-то случилось? - невинно поинтересовалась Нелли.
  Их взгляды встретились, ее - насмешливый и загадочный, и его - колкий и жгучий.
  - Да, - спокойно ответил брутальный красавец, мечта многих девушек. - Я полюбил дерзкую, упрямую, умную, хитрую и непредсказуемую девицу. Что же такого мне нужно было сделать, что меня так наказали?
  Теперь они улыбнулись друг другу.
  - Да, Агата - настоящий подарок, - вздохнула Нелли, понимая, что говорит с любовью, которая не свойственна ей.
  "А это приятное чувство, когда все сердце наполняется теплом," - подумала брюнетка.
  - Я рад, что между нами нет никаких непониманий, -серьезно произнес Сергеев, встав перед Картер. - Прости меня.
  - С тебя сумка "Эрмес" и джинсы "А. Мили.", - усмехнулась девушка.
  "Гата, ты моя и точка," - про себя произнес Максим и улыбнулся мыслям.
  ***
  - Что ты тут делаешь? - голос Милиной был ровным и спокойным. Девушка сразу не стала отпускать палку, но хватку немного ослабила.
  - Милина Агата Витальевна - знаменитый дизайнер под псевдонимом "А. Мили". Ты никогда не была гостеприимной хозяйкой,- перед ней сидел элегантный мужчина, который всем своим видом показывал свои нехорошие намеренья.
  Игорь Рокотов, воспоминания Агаты.
  " Это был элегантный мужчина двадцати девяти лет. Его манеры, вежливость и импозантность сводила с ума. Теплый, спокойный и бархатистый голос завораживал. А карие глаза бросали в бездну. Внешность у Игоря была обычной: русые волосы всегда уложены, вытянутое лицо, прямой нос, скульптурные губы и вечная легкая щетина. Чем-то напоминал Брэдли Купера.
  Я впервые увидела его, когда мне было всего двадцать лет. Студенка Лондонского университета, а он молодой переводчик. Но это у него лишь хобби, занимался Игорь бизнесом, а именно сетью магазинов... не помню названия.
  Его глаза я заметила сразу. Он тоже не мог пропустить такой красотки. Начались долгие разговоры о всякой всячине, прогулки и совместные вечеринки. Но даже, став парой, я не испытывала столь сильной любви к нему, как, например, к Максиму. Но речь не о нем.... И вот мой уютный двухэтажный домик, где жила еще и Софья, сменила просторная и большая квартира на Tryon Street. Заботливым и милым показался Игорь в первые четыре месяца, а потом он стал еще и нежным, внимательным. Учеба и работа не казались помехой. Правда, я ему так и не раскрыла тайну "А. Мили".
  Все шло прекрасно. Моя мать одобряла выбор, и даже планировалась свадьба. Но я не смогла. Почему? Сама не понимаю, просто, что-то сжалось внутри и не отпускало.
   Мне уже двадцать четыре года, а ему двадцать восемь, вся это игра в любовь надоедала. Сколь же можно обманывать друг друга? Пришел момент расставания. Все вещи были привезены обратно в милый и уютный домик. Вечером, после работы, он пригласил меня в ресторан, даже не догадываясь о моих намереньях. Романтичная обстановка, взволнованность, молчание и.... Слова, которые я произнесла кратко и коротко теребили мою душу и разрывали его сердце. Только потом, оказывается, я узнала, что Игорь хотел сделать предложение в тот вечер мне. Но извиниться у меня тоже не получилось, потому что красавчик уехал куда-то, а его квартира пустовала, на работе никто ничего не слышал. Правда, бывало какой-нибудь слух залетит в улочки старого Лондона о его новых отношениях, но он так же бесследно исчезал, как появлялся.
  Я отчетливо понимаю, что поступила не очень хорошим образом, но зачем он вернулся? Вокруг него всегда было множество красивых девушек, неужели не мог найти лучше меня? Любви ведь совсем не осталось ( и в этот раз я уверена на сто процентов)".
  - Что ты тут делаешь? - спросила блондинка, проговаривая каждое слово и не решаясь подойти. Она просто стояла и смотрела на него пристальным взглядом.
  - Я думал, твой первый вопрос будет, как узнал, где ты находишься,- все также улыбался Игорь, восседая на диване, как король. Его глаза прожигали насквозь Милину и снова возвращали в жизни. Она чувствовала головокружение и слабость в ногах. Но Рокотов продолжил: - Может, предложишь гостю чаю?
  - Незваному гостью, - поправила его девушка с холодным взором.
  Ее лавандовые глаза не были полны тепла, а наоборот, наполнялись холодом и льдом. Белоснежные локоны свисали на плечи. Синенькое платье подчеркивало цвет глаз. И лишь привычка ходить на высоком каблуке - оставалась неизменной. Всего год они не виделись, а девушка так изменилась....
   Игорь узнал ее адрес очень легко. Правда, никто не сказал ему, что Агата отправилась в Москву. Славно, что Глеб помог ему с этой проблемой, узнав вдобавок и место проживание у подруги, Юлии. Ему пришлось очень долго ждать. Вечером, как выяснилось, Аги отправилась "по делам" и только сейчас вернулась. Где она провела целую ночь?
  - Я тебя долго ждал, милая, - он встал и подошел к блондинке, которая начинала отходить, пока не наткнулась на стену. - Друга попросил о помощи.
  - Не надо меня так называть!- сквозь зубы произнесла Аги, сверля "гостя" взглядом. - Уходи!
  - Гата, я пришел не ругаться, а возобновить отношения, - все с той же улыбкой он смотрел на нее, находясь на расстоянии ладони. - Ты помнишь, что я тебе не причинял никогда боли.
  Агата просто не хотела его видеть. Почему-то именно сейчас ее взяла лютая ненависть, и позабылось все прошлое. Внутри разжигался огонь, который раньше тихонько горел, предлагая разные варианты мести. Милина впервые испытывала такую ярость и не знала что с ней делать. Ей хотелось ударить его, свернуть шею или просто убить, как вчера вечером она убила того бизнесмена. Так странно, но имя его не запомнилось, а ведь еще оставался пленник... Владимир!
  - Отношения,- девушка усмехнулась. Ярость потихоньку уходила, но ее заменяло другое чувство.
  - Да, отношения! Помнишь, как нам было хорошо вместе?!- он взял ладонь девушки, нежно гладя ее.- Как ты приходила уставшая домой и ждала поцелуев от меня. Как твоей радости не было предела. Как гуляли под дождем. Как строили будущее вместе. Как....
  Агата почему-то вспомнила Нелли. Сейчас блондинка была такой же холодной. Прикосновения не вызывали ничего, только раздражение по всему телу. Ей было наплевать на его слова, а мысли уносили далеко назад, к Максу.
  "Оставьте меня в покое, - повторяла про себя Милина, обращаясь к двум мужчинами из ее прошлого, - пожалуйста".
  - Игорь, я тогда все сказала.
  - А знаешь, как было больно, - его карие глаза наполнились печалью. - Каждый вечер я репетировал, как отдам тебе коробочку. Ты откроешь ее и не найдешь нужных слов, кроме одного - "Спасибо". Твои глаза наполнятся слезами и ....
  В дверь кто-то постучал, и Игорь с Агатой резко обернулись в сторону прихожей.
  - Открой. Это, наверно, Юлия и Павел.
  Рокотов еще немного постоял, а потом нехотя открыл дверь.
  Нет, Агата ошиблась, это был кто-то другой.
  - Я могу войти?- сказал знакомый до боли голос. От которого сердце Милиной сжалось. От которого захотелось плакать. От которого внутри все переворачивалось.
  - Кто ты?- бросил гостью Игорь, но Сергеев не стал его слушать. Парень без всякого разрешения прошел в гостиную и сильно удивился.
  Перед ним стояла блондинка. Она напоминала куклу, мраморную и холодную. Выражение лица застыло и было хладнокровным и усталым. Глаза лавандового цвета наполнись печалью. Девушка села на диван и сухо сказала:
  - Привет.
  - Ты его знаешь?- в проеме показался Игорь, который не понимал, что происходит. Агата лишь усмехнулась, ведь и сама ничего не могла понять.
  " Зачем пришел Макс?"- задавался лишь один вопрос в ее разуме. Ей надоедала вся эта Санта-Барбара. По телу пробежали мурашки, а за окном пошел дождь.
  Комната была тусклой. Свет касался стола, который стоял напротив кожаного дивана. Потолок больше не напоминал розу, а лишь резал глаза. Вообще вся цветовая гамма комнаты показалась яркой и надоедливой.
  Милина перевела взгляд на брутального красавца, Максима. Парень был одет в черную обтягивающую футболки и темно-синие джинсы (Кто бы сомневался!). Темные волосы были слегка взъерошены, а глаза, как лед, смотрели на Агату.
  " Что ты здесь делаешь?",- спрашивала глазами блондинка.
  " Тебя спасаю", - усмехнулся он.
  " Не нужно меня спасать!".
  "Ты уверена?"
  "Нет...".
  "Давай его выключим, а сами сбежим?"
  "Почему ты такой кровожадный? А в прочем... я была бы не против".
  " Договорились?"
  " Почему ты уверен, что я пойду за тобой?"
  "Потому что ты только моя".
  " Ха".
  - Знакомься, это Игорь Рокотов - бизнесмен, - начала знакомить Милина и осеклась, но через пару минут продолжила. - Тебя может он заинтересовать. Я имею в виду, как работу, на которую ты ходишь по ночам.
  Нет, Милиной не хотелось раскрывать тайны. И даже ввести игру не было желания. Просто что-то заставило ее это сказать.
  Игорь, который все еще стоял в проеме, злобно покосился на Сергеева. Максим тоже оставался на своем месте, около шкафа вишневого цвета, стоящий справа от дивана, ближе к дверям. Его усмешка не сходила с лица, тогда Агата продолжила:
  - Максим Сергеев - миллионер, бизнесмен и просто мой друг, - Гата особенно выделила слово "Мой".
  Макс не знал что делать. Ясно было одно: девушка не желала видеть этого Игоря, но отвязаться от него не могла. Что ему делать? Наблюдать за всем происходящим или уйти? А может помочь?
  - Так вы Агату знаете давно?- начал Игорь, присаживаясь на стул. Агата тем временем ушла на кухню, наливать чай.
  - Да, - коротко ответил Максим, чувствуя некий азарт. Сейчас блондинка и он находились на одной стороне и имели одну цель: прогнать незваного гостя. А значит, этому Игорю очень не повезло, ведь в бой вступили самые сильные игроки. - А вы?
  - Мы познакомились в Лондоне, когда я у них преподавал... эээ... предмет. Мне тогда было двадцать пять, а Агаточке всего двадцать один год, - Игорь начал свой рассказ, а Максим не скрывал свою незаинтересованность. - Понимаете, любовь и все такое.
  - Что же произошло, раз вы отпустили ее к нам в Москву?
  - Да, ничего,- он немного задумался, но потом продолжил. - Мы даже хотели пожениться, но мне пришлось уехать. Токио - город, где мне предложили работу. Не представляю, как скучала по мне Гаточка. Ведь целый год без любимого человека, партнера и секса - тяжело.
  Максима разносило от смеха, но он пытался держать себя в руках. Правильно говорят, что внешность обманчива. Вот и сейчас этот Рокотов выглядел солидным мужчиной тридцати лет. Спокойствие, легкость читалась на лице. Но на самом деле, это был простой мальчишка, который еще не выбрал путь своей жизни. Но если бы кто-нибудь увидел его выражение лица. Это была усмешка и ухмылка победителя.
  Тут в комнату зашла Агата с чаем. Поставив на стол кружки, она позвала гостей за стол.
  Максим сел рядом с ней на диван, а Игорь - напротив, на кресло. Обстановка была напряженной, но Милина не хотела начинать разговор, просто из вредности.
  - Милая, подай мне, пожалуйста, печенье,- голос Игоря оставался спокойным и ласковым. Но Агате всегда нравилось играть. Она взяла корзинку с печеньем и подтолкнула гостью. Все содержимое повалилось на пол и на бедного Рокотова.
   - Какая я неуклюжая. Прости,- улыбнулась блондинка и сразу осеклась. А ведь она ведет себя, как ребенок. Откуда появилась эта ярость к этому человеку? За простое слово "Милая"? Он ведь и, правда, не виноват. Глупо, очень глупо получилось.
  - Прости меня, Игорь,- она встала и подняла все печенье, сожалея о содеянном.
  Он чувствовал пряный аромат розы и корицы, исходящий от блондинки. Этот запах сводил с ума. Если бы не было в комнате этого парня, то Игорь не сдержался и поддался эмоциям. Ему очень хотелось дотронуться до нее, но она казалось такой хрупкой, словно фарфоровая кукла.
  Было заметно изменение в ее чувствах. То девица гневалась и кидалась словами, словно ножом. То сожалела и ласкала фразами. Лавандовые глаза тоже менялись. Они могли быть холодными как лед, а в другой миг горячими, словно кипяток. Что же происходило с этой чертовкой?
  - Итак, ты приехал, чтобы забрать меня. Так?- голос снова был без эмоций, а взгляд задумчивым.
  - Так.
  - Но, я никуда не уеду из Москвы.
  Максим просто наблюдал, делая выводы. Он хотел сегодня отдать ей браслет, но вечером. Сейчас его позвал Павел, и только это заставляло оставаться в этом дурдоме. Почти только это.
  - Мы можем остаться тут, но... - Игорь поставил чашку на стол, а потом внимательно посмотрел на блондинку. - Если ты согласишься быть со мной.
  Эти слова шокировали не только Милину, но и Сергеева. Укол ревности почувствовал Максим, когда посмотрел на девушку.
  Ее профиль был очень красивым. Изящные черты лица, вздернутый носик, аккуратные губы, густые ресницы и ямочки, которые появлялись от улыбки или усмешки. Сейчас явно было второе.
  Пауза затянулась надолго. Все ждали ответа, но Агата тянула с этим. Девушка давно уже решила, но почему-то мучила обоих. Слышно было шелест дождя и дыхание любого из комнаты.
  - Игорь, - голос прозвучал спокойно и очаровательно. Он призывал, убивал и снова воскрешал. - Я уже ответила тебе год назад на твое предложение, сомневаюсь, что мое решение может поменяться. Развод на пол кровати, тапочки по почте пришлешь.
  - Почему?- убитым голос спросил Игорь, и Максиму даже стало жаль парня.
  " Да, вот так, Игорь, - подумал Сергеев. - Все влюбляются в красавицу Агату, но сердце у нее ледяное".
  - Потому что появились затруднения, - ей было тяжело говорить. Она не могла даже свести мысли к одному. - Возможно, две недели назад я бы еще подумала над твоим предложением, но не сейчас. В моей жизни игра стала превращаться в кошмар. Так сказать, мечты вне зоны действия сети.
  " Пункт.... Пункт.... Чертов пункт! Я не смогу его выполнить, не смогу...".
  Максим был удивлен ее речью, и как взгляд девушки посмотрел на него. Она не любила всей этой тягомотины и сентиментальности, поэтому быстро собралась с духом.
  - Но мы ведь с тобой друзья?! - радостно и с улыбкой сказала Аги.
  - Конечно,- натянуто улыбнулся Рокотов. - Что ты собираешься делать в Москве?
  - Найти жениха, развести друзей и убить человека.
  - В смысле?- в разговор вмешался Максим, который до этого молча наблюдал.
  - Я могу все объяснить....
  - Постарайся, - голос был немного громче, чем обычно. Игорь не понимал, что задумала блондинка.
  - Я собираюсь... найти жениха, развести друзей и убить человека.
  Повисла тишина. Мужчины не могли понять: шутит сейчас блондинка или нет.
  - Так гораздо лучше, - сказал Игорь, вставая из-за стола.
  - Ты куда?
  - Чаю налить.
  - Я сама схожу, - коротко улыбнулась Гата, делая свой победный ход.
  "Пусть останутся наедине, мне же интересно".
  Мужчины смотрели друг на друга враждебно и со злостью.
  - Что ты намерен делать? - спросил Максим у Игоря.
  - Вернуть Гату, - спокойно произнес он, делая шаг к стулу. Сергеев встал. Их взгляды, словно шпаги, скрестились. Они и не подозревали, то за стенкой стоит хитрая блондинка с кружкой в руках ( Нет, не для чая кружка предназначена!)
  - Уверен в этом? - усмехнулся темноволосый мужчина.
  Хотелось курить. Страшно хотелось курить. Игорь не любил ссоры или выяснение отношений. В этот момент начинался какой-то нервный срыв. И сейчас рука сама по себе тянулась к сигаретам, но нельзя, пока нельзя.
  - Абсолютно.
  Максим лишь снова усмехнулся:
  - Ничего не выйдет.
  - Почему же?
  - Она только моя, - эгоистично произнес темноволосый красавец.
  От этих слов у Рокотова чаще забилось сердце. Он не знал, кто же нравится Агате. Блондинка одинаково относилась и к нему, и к Максиму. Ничего лишнего, ну, разве что немного флирта.
  - Давай, поспорим? - бросил вызов Игорь. - Кому достанется она.
  - Давай, - ответил на "удар" Максим, упираясь взглядом в своего собеседника.
  - Нет, - улыбнулась Гата, все это время стоявшая в дверях. Она быстро подошла к столу и посмотрела на обоих мужчин. - Спорить вы будете только со мной.
  Взгляд Игоря скользнул по девушке и устремился к губам. Максим же разглядывал бесят в лавандовых глазах.
  - Сейчас июнь. Вам ровно два месяца, чтобы соблазнить, влюбить и уложить в постель меня. Если проигрывает Максим Викторович - он отдает мне власть над "царством" Глеба Романенко и покупает Феррари, в крайнем случае, Ламборджини. Если Игорь - я получаю себе сеть магазинов.
  Ее наглость была выше всяких границ. Она прекрасно понимала, что требует слишком много, но на то он и спор.
  - Хорошо, - не раздумывая сказали мужчины.
  Аги победно улыбнулась. Внутри танцевал огонь, душа кричала от восторга, и только глупое сердце бешено билось.
  " Не надо...." - говорило оно.
  " Отстань, - холодно произнесла Гата. - Любви нет, не беспокойся, все будет хорошо".
  - Я, пожалуй, пойду, - направился к двери Рокотов. - До свиданья.
  - Пока, - крикнула вслед Милина и села на диван рядом с Сергеевым. Он смотрел на нее с загадочной ухмылкой, от чего становилось не по себе. Каждая секунда казалось вечностью, обжигала и колола. Она понимала, что этот брутальный красавец медлить не будет. Его - ход, ее - ход, слово за слово. Игра продолжается, только введен новый игрок. Девушка не будет мешать, пусть делают что хотят. Поцелуй? Жалко, что ли. Обняться? Ну, ладно. Пофлиртовать? Не трудно. Но сейчас ей не хотелось целоваться, обниматься или флиртовать с Максимом. Поэтому Агата лишь тихо сказала:
  - Не надо....
  В следующий миг произошло что-то волнующее и чудесное. Максим одним движением притянул ее к себе и поцеловал. Агата чувствовала, как земля уходит из-под ног. Как притягивает запах одеколона Максима. Как туманится разум. И ничего больше не надо. Легкая улыбка коснулась ее губ.
  ***
  Сергей не знал, что делать дальше. Он увидел Эрику, которая целовала другого мужчину. И в этот момент до него, наконец, дошло, что именно Фрицлер та единственная и неповторимая. Множество девушек, которыми он играл, как игрушкой, теперь ничего не значили. Сергей променял бы все, чтобы еще раз увидеть шатенку, которая постучалась в его сердце и не спрашивала разрешения, вошла. Он все еще помнит, шелковистые волосы шатенки, веселые веснушки, тонкие губы и хитрые карие глаза. Нежные слова, которые льются рекой, наполняя внутри все теплом. И что теперь делать?
  На одной чаше весов стояла мать, Аврора Андреевна, а на другой - Эрика Фрицлер. Кого выбрать? Тя-же-ло. Он не может отказаться от матери, которая его вырастила. Да, эта прекрасная женщина, любящая и заботящаяся о нем, ненавидит всех его кандидаток на роль невесты. В принципе, их было немного. В шесть лет, когда маленький Середа заявил, что женится на Кате и уйдет с ней в кругосветное путешествие. Они-то ушли, вернее сказать, сбежали, но через пять часов вернулись из-за голода. Потом в третьем классе, когда Сердцеедов влюбился в новенькую из второго "б" Машеньку. Воспитанная девочка из хорошей семьи, но такая стерва. Бедный "Казанова" бегал за ней, как собачка, а ей хоть бы хны. Затем начались мелкие интрижки, записки, признания в любви: ничего серьезного. Затем в шестнадцать лет была Кристина. О, брюнетка была страстной, жгучей, сексуальной. Вроде все серьезно, живи да радуйся. Но нет, Сергею она надоела, и они мирно разошлись через три месяца. Прошло полгода и ему вдруг понравилась его одноклассница. Стройная, обаятельная, очаровательная. А что ему Макс? Пока что эта блондинка свободна, нечего разбираться в их ссоре. Этот "роман" продлился месяцев шесть, а потом Агата бросила его. Да, именно так, а дело в том, что девушка помирилась с Сергеевым. Тогда Сергей понял, как было больно всем тем, кого он бросал, но выводы из этой истории делать не стал. Снова мелкие интрижки, и, наконец, Лола. Очень хорошая девчушка. Ему двадцать три, а ей семнадцать. Мать была полностью согласна с выбором, но не с возрастом. Мала еще оказалась кандидатка. А сейчас перед матерью предстала полуголая рыжеволосая девица. Нет, инфаркт ей не светит. Аврора Андреевна помучалась с Кристиной и Гатой. Особенно с блондинкой.
  "Аврора Андреевна, здравствуйте, как поживаете?" - всегда спрашивала Милина.
  "Спасибо, хорошо," - бубнила мать.
  " Что, простите? Вам нужно шарфик послабее завязывать, а то он перекрывает вам доступ к кислороду".
  Разбитая любимая ваза, покрашенный в зеленый цвет Пушистик, полиция, которая осматривала туалет в поисках "травки", разорванные в клочья шторы для нового стиля: список Гатиных подвигов можно продолжать еще долго.
  " Мама не одобрила мой выбор, - рассуждал Сергей. - А Эрика выбрала другого. И что вы прикажете мне делать? Мать отправить в Турцию вместе с тем бугаем, а Фрицлер схватить в заложники?"
  После долгих размышлений ему пришла в голову одна "замечательная" идея.
  - Я женюсь! - вслух крикнул он, сидя в машине. Он собирался поехать домой, но нужно срочно было встретиться с Нико и все обсудить.
  Тем временем Павел тоже зря времени не терял. Домой ему было нельзя, потому что там Агата и Максим.
  Да, это он специально подстроил их встречу, потому что ему надоели бессонные ночи Гаты (Хотя понятия не имею из-за чего они!). Видно, что эта парочка жить друг без друга не может.... Но когда-то так говорили и им с Юлией.
   За окном виднелось яркое солнце. Все расцветало и пело, поддавалось радостям жизни. Бабочки, птицы, деревья: все словно заново ожило. Лето - это не только долгожданные каникулы для школьников. Это пора, когда все происходит впервые. Когда нужно делать ответственные решения. Когда мир снова наполняется жизнью. И нужно совершать перемены, а не ждать их!
  И тут в голову Паши тоже пришла одна мысль. Что если навестить Эрику.
  Он быстро спустился и вышел из здания. До ее дома было недалеко, поэтому спустя минут двадцать Павел стоял на пороге у шатенки.
  - Привет, - улыбнулся Морозов, а Фрицлер не знала что делать.
  - Проходи, - сухо бросила она ему, освобождая путь.
  События, которые произошли месяца три назад, от лица Павла.
  " Три месяца назад... А может четыре... Точно уже не помню. Мы с Юлией сильно поругались. Она выгнала меня из дома, а идти то некуда. Максим и Сергей праздновали чей-то день рождения. Нико уехал в гости к родителям, а остальные не были ему близкими друзьями. Куда идти? Оставалась лишь Эрика.
  Шатенка всегда имела взрывной характер. Она могла в одно время кричать, а через секунду смеяться. Эгоизм не совсем подходящее слово, но тоже сойдет. Недоверие к людям у девушки было с самого детства. Ее обманывали и предавали, а это очень тяжело пережить такую боль. И появилась Агата, которая единственная, кто терпел ее сложный характер. Эрике хотелось быть в центре внимания, чтобы все вокруг слушались только ее. В общем, пуп земли должна быть Фрицлер.... Но блондинка не давала плохим эмоциям охватить ее. Вечеринки, прогулки, друзья отвлекали от многого, от самой себя....
  Эрика была маленького роста с веснушками и рыжими волосами. Карие глаза всегда смотрели лукаво и хитро. Маленький красивый носик и губки тоненькие. Говорят, что в браках разной национальности рождаются красивые дети. И то верно! Мать Эрики - Наталья Рожкова была русской, а отец, Карл Фрицлер, - настоящим американцем. Но речь сейчас не об этом....
  Я пришел поздно вечером, когда девчушка ложилась спать. Она впустила меня, несмотря на свою усталость. Мы выпили шампанского. Я всегда знал, что шатенка ко мне неравнодушна. Знаете, а Эрика многим нравилась, в том числе и мне. Первый бокал, второй, третий, восьмой... . Девушка слушала меня, понимала, давала советы.
  На следующей день мне не удалось помириться с Юлией, как и всю последующую неделю. Каждый вечер был похож на предыдущий. Я не помнил, как засыпал, сколько выпил и что случилось. Но однажды, выпив слишком много, мы позволили себе большего, чем просто беседа....
  Спустя неделю, я снова помирился с Софиной, и все вернулось на свои места. Пока Эрика не сказала, что беременна. С тех пор наши отношения усложнились, а честно, мы просто не разговаривали и не виделись. Нет, против ребенка ничего плохого я не имел. Но все так случилось неожиданно, да, и любовь к Юле оказалась сильнее, чем совесть".
  - Можно, я пережду пару часов у тебя?
  - Хорошо,- кивнула девушка, возвращаясь на кухню. Вид у нее был усталый и печальный. Глаза опухшие и красные. Она, явно, плакала.
  - Что-то случилось?- спросил Павел, и Эрика больше не могла держать это в себе. Шатенка рассказала про Сергея и его мать. Про соседа и отношения. Про все! - Не волнуйся, порой нужно съездить в другой конец города, чтобы осознать весь путь.
  ***
  " Не знаю, сколько прошло времени, но я не могла ничего с собой поделать".
  - Максим... - тихо сказала Агата, но не успела закончить.
  - Гата, не надо,- он встал и отправился к двери. - Тебя подвезти в офис?
  - Если ты хотел наладить отношения с работниками, не обязательно нужно было целовать, - тихо сказала Агата, пытаясь сделать серьезный вид, но пока выходила только усмешка. - А если ты хотел бы отправится со мной в свадебное путешествие, или убить человека, помочь развести друзей. Тогда, боюсь, люди нас не поймут. Особенно мой жених. Конечно, нам бы не помешали твои деньги, но в троечках не люблю.
  Время на часах показывало уже шестой час. Милина быстро встала и переоделась. Бирюзовое платье смотрелось лучше, чем синие. Волосы пришлось собрать в хвост, потому что на улице стояла жара.
  -Поехали!
  Они быстро сели в машину. Всю дорогу пара молчала. Пока Максим не перебил эту тишину:
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? Допустим, что ты делала вчера вечером.
  - Хочу.... Включи кондиционер, пожалуйста, - блондинка мило улыбнулась. В глазах не было ни насмешки, ни лжи. Она не хотела ничего ему рассказывать, просто потому что не время.
  - Я не совсем это имел в виду... - начал Максим, но понял, что теряет лишь зря время.
  - Я же сказала, что на Мальдивы не возьму, - она покачала головой и отвернулась к окну. - Вчера вечером Агата Милина находилась в обществе своей сестры.
  - Что?- не расслышал он.
  -Ничего.
  Они доехали довольно быстро. В офисе почти никого не было кроме Глеба Романенко.
  - Здравствуйте, Глеб Викторович, не ждали? - Агата весело вбежала в кабинет, а следом шел Сергеев.
  Девушка улыбалась голливудской улыбкой, и от нее исходила радость. В теле чувствовалось легкость, и легкое головокружение. Хотелось тоже смеяться. Вот что значит Агата Милина!
  - Не особо, - серьезно произнес босс, ожидая худшего от прихода блондинки, которая ставила все на уши. - Кто с тобой?
  - Со мной " Максим. Он очень хороший человек"- передразнила она начальника, который сказал эти слова при первом знакомстве со спонсором.
  - Сергеев, какая встреча.
  - Здравствуй, Глеб.
  " Бедный, бедный Романенко! И как же тебя угораздило взять на работу эту взбаламученную девицу? Упрямая, дерзкая, гордая. Сожалею,"- усмехнулся Максим, рассматривая кабинет.
  Блондинка села на стул, положив ногу на ногу. За свое кресло встал Глеб Викторович, а Сергеев так и остался около дверей.
  - Я же вам говорила, что никуда ваш спонсор не денется, - Агата разговаривала немного с издевкой. Голова гордо поднята, а в глазах играют черти.
  - Да, ты - молодец. Но я не сомневался, что мой друг меня не подведет, - спокойно произнес Глеб Викторович, и вдруг у Агаты начали вертеться в голове слова.
  "Я думал, твой первый вопрос будет, как узнал, где ты находишься", "Я тебя долго ждал, милая", "Друга попросил о помощи", - так говорил Игорь сегодня.
  "А ведь, друзей у него в Москве как таковых и нет.... Тогда это кто-то из Лондона, - все выстраивалось в одну цепочку, покрытую предательством. - Я поняла, кто это сделал!".
  Улыбка у блондинки резво превратилась в задумчивость. Девушка сидела, уставившись в одну точку, словно рассчитывала план нападения. А ведь, блондинки это страшная сила! Вот все эти шуточки про них глупость, самая что ни наесть ложь. Такие женщины "играют" гораздо лучше других, изображая невинных дурочек. А в голове уже подсчитана артиллерия и потери. Эх, Агата была именно такой.
  - Глеб... Викторович, я могу с вами поговорить о нашем общем знакомом из Лондона? - задала вопрос Аги, мешая беседовать Максиму и боссу о работе. Но лицо начальника вмиг стало немного удивленным.
  - Максим, подойди к секретарю. Алина даст тебе нужные бумаги, чтобы подписать.
  - Да, Максим Викторович, будьте так любезны. Только вы там поаккуратней, а то наша Алина Дмитриевна не замужем. Мало ли что может произойти. Не хочу, чтобы страдал мой Феррари.
  Максим не стал спорить, поэтому просто вышел из кабинета, надеясь, что Глеб останется жив.
  - Агат...
  - Не нужно, Глеб Викторович, - она выдавила милую улыбочку, но продолжала сидеть, как королева.
  - Ничего плохого ведь не случилось.... Мне, вернее нам нужен был спонсор. Я же не думал, что Макс вернется, - спокойным тоном разговаривал начальник, все еще стоя около окна за креслом.
   - Да что вы! Ничего не случилось. Вы же не сомневались в своем друге. А так, ничего плохого. Подумаешь, напугал до смерти. Подумаешь, помешал устраивать личную жизнь. Подумаешь... - она все еще улыбалась, но уже встала и начала тихонько подходить к боссу.
  - Агат, я, честно, не знал. Извини меня. Он мне позвонил и сказал, что вышло что-то не так. Я честно сожалею, что так получилось.
  - Да что вы!- повторилась блондинка. - Я вот тоже ненароком дам ваш настоящий адрес Алине Дмитриевны, честно, не зная, что произойдет.
  - Агата, не стоит так горячится - гримаса на лице Глеба Романенко была смешной (Для Аги, конечно!), но голос оставался ровным. Он расслабил свой темно-синий галстук и поправил черный пиджак.
  -Или лучше к вам приеду я! Полезу целоваться и обниматься, а потом извинюсь. Дважды... нет, трижды! И буду сожалеть об этом, но не сейчас. Сейчас мне так хочется прижаться к вам, - девушка остановилась на шаг от босса. У Романенко выступили капельки пота на лице, и он встал поближе к свету и воздуху. Видимо его пугала кровожадная улыбка Агаты. - Представьте, если бы Игорь был зол на меня. Все таки, я расстроила нашу свадьбу и бросила в день, когда... эм... он захотел сделать мне предложение.
  Блондинка сделала еще один шаг и двумя пальцами "прошлась" по рубашке босса, а затем положила ладони ему на грудь. И выражение лица Романенко говорило, что тот вот-вот выскачет из окна.
  - Я тоже извинюсь...- и Агата расстегнула верхнюю пуговицу его белоснежной рубашки. - Возможно даже, искуплю свою вину.
  - Милина!- босс быстро ее оттолкнул, поправляя рубашку и пиджак. Он немедленно сел обратно в кресло и подвинулся к столу, потирая виски.- Все, хватит! Давай договоримся и поговорим серьезно.
  - Хорошо, - улыбнулась Аги, но на этот раз это была улыбка победителя. Она тоже села на свое место, предвкушая вкус победы.
  "Интересно, мне его добивать или пожалеть?".
  - Вы говорите, что не хотели сделать ничего плохого.
  - Не хотел.
  - Что он позвонил вам и что-то пошло не так.
  - Да. Я сожалею, Агата.
  - Может, вернемся к окну? - все так же улыбалась Милина, намекая, что "сожалею" ей очень мало.
  - Агата... - Глеб Викторович взъерошил свои русые волосы, напоминая куклу Кена. - Мне стыдно, что я так поступил. Обещаю, что следующий бутик будет только с твоего разрешения.
  - И мне нужен отпуск на три дня, но я еще не знаю когда, - начинала наглеть Гата, еще думая "добивать или нет".
  - Но ты и так почти ничего не делаешь! Бухгалтерия считает тебя врагом номер один... - пошла пауза. Агата стала смотреть на рубашку, сосредоточив свой убийственный взгляд. Глаза начальника поймали этот взор, и он продолжил. - Ну, хорошо.
   Сейчас Милиной просто хотелось поболтать с Риком. Поговорить о всем случившемся, и это ее успокоит.
  - Но бутик только с моего разрешения?
  - Да.
  Милина встала, выпрямила осанку и грациозно вышла из кабинета. Она знала кому можно рассказать все и даже больше.
  Кабинет Рика был смежным с Милиной. Это была шикарная комната внушительных размеров, где всегда царил хаос. И не успел Аларик переехать из Лондона, как суматоха перенеслась и сюда. Так как Агата в офис приходила редко, то и место особого не требовала. Поэтому весь кабинет был завален кисточками, палитрами, баночками, фотографиями, фотоаппаратами (разные штуковины к нему), мелками, красками и лоскутками ткани (это уже не его). На подоконнике всегда стоял чайник и баночка с сахаром и кофе. Хороший кабинет для отличного художника-фотографа.
  - Представляешь, Рик, буквально часа два назад ко мне в дом вломился мой бывший.
  - Он жив?
  - Да, потому что пришел еще один.
  - Это наш спонсор?
  - Они оба наши спонсора, правда, один бывший, а другой нынешний, - девушка усмехнулась, взяв чашку кофе у друга.
  - Ну, рассказывай!
  Агата тяжело вздохнула и рассказала все. И о Нелли, о убийстве, о Игоре, о Максиме. Все что только произошло за последнее время. Друг слушал внимательно и не перебивал, лишь иногда отвлекаясь на кружку кофе. Обыграв в красках, встречу с боссом Милина закончила свой рассказ.
  - Да уж, весело у тебя.
  - Не то слово! И не знаю, что теперь делать....
  - Ты не забыла, что скоро Глеб Викторович уезжает в Лондон?
  - Да ты что!
  - И поэтому, ему придется показывать новую коллекцию, а ее собралась делать Ляпина.
  Анжела Ляпина была женщиной тридцати пяти лет. Она не имела никакого воображения, поэтому коллекции выпускала не часто. Вообще, это был специалист своего дела, хоть и без фантазии. Но почему-то Агата с ней постоянно менялась словечками и не очень хорошими!
  - Так, мне нужна эта коллекция!
  И Аги охватило желание работать. Да, именно так! Возможно, это была лишь вредность, чтобы проект не достался Анжеле, но все-таки.
  Гата пробежала мимо Сергеева и мигом зашла в кабинет начальника.
  - Глеб Викторович, вы должны отдать мне ту коллекцию!
  Босс нахмурился и тяжело вздохнул, предвкушая неприятности.
  - Но это проект Ляпиной.
  - И что? Почему мне нельзя отдать его?! - блондинка надула губки и искоса посмотрела на начальника.
  Глеб Викторович погрустнел при виде активности Агаты, и, зная, что она не сдастся.
  " Что-то не так с вами? Нездоровиться?"- мысленно усмехнулась девушка.
  - Агата...
  - Вы забыли про окно?- Милина испытующе посмотрела на мужчину тридцати лет. В это время Романенко обернулся, посмотрев на окно, и снова взъерошил себе волосы.
  - Но тебе ведь так надоели все эти коллекции....
  - Да, но это же Москва! Деньги не с потолка берутся, - она внимательно посмотрела на потолок, а затем снова перевела взгляд на босса. - Мне нужно оплачивать счета за дом. Он у нас оооочень большой.
  Широкое окно теперь было приоткрыто, а стул начальника развернут полу боком. Массивный стол шоколадного цвета заброшен всякими папками, бумагами, ручками, карандашами и другими похожими принадлежностями. Несколько шкафов стояли друг напротив друга по противоположным стенам. Маленький столик и кресло расположились около входа (Для гостей!). Все просто и легко.
  - Милина, пойми, это проект Ляпиной. Очень серьезное дело, и там ты уже не сможешь мне сказать, что не успела.
  - Я же вас никогда не подводила.
  - Хорошо, тогда вы будете делать проект вместе с Анжелой
  Блондинка удивленно посмотрела на босса, показывая всем видом, что не собирается делить свое дело ни с кем. Затем подняла одну бровь и пронаблюдала за реакцией начальника. Он сидел и тер глаза, посмотрев на часы.
  - Нет, Глеб Викторович! Вы мне должны.
  - С чего бы это,- голос его оставался спокойным, но Аги видела перегрузку эмоций, смешанную с гневом.
  - Спонсора привела я, да и Игоря увидела тоже я.
  Он долго смотрел на нее, но потом сдался.
  - Милина, делай, что хочешь.
  - Вы не пожалеете, - кричала Агата, вставая со стула.
  - Пожалею.
  - Вы будете гордиться мной.
  - Не буду.
  - Вы увеличите мне зарплату, - эти слова напоминали ей одну ситуацию. И она усмехнулась. Слово в слово говорила Наталья Амелина из книги "Теплая снежинка". Да, и ситуации у девушек тоже были схожие. Только, Наталья вымышленный персонаж, а Агата существует тут и сейчас в кабинете.
  -Нет.
  - Тогда, дадите отпуск на неделю.
  - Возможно.
  - До свиданья, Глеб.
  - Викторович!- крикнул ей в след босс, когда та выскочила из кабинета.
  Знаете ли вы как довести человека до нервного срыва и выиграть бой? Рассказ с точки зрения Агаты Милиной.
  " Вообще, читая книгу Юлии Климовой, я многому научилась. Вот сейчас ситуация со мной совпала с ситуацией с Наташей. И вот на одной из страниц была написана маленькая справочка "Как довести человека до нервного срыва", а я хочу поделиться своим опытом.
  Довести до нервного срыва человека могут даже самые обычные мелочи. Как говорится, стал последней каплей в чаше терпения. Этой каплей может стать самая обычная безобидная мелось. Ведь человек очень долго терпит, а не приходит к такому состоянию за один день.
  Во-первых, чаще улыбайтесь и делайте вид, что у вас все хорошо. Милосердие и доброта часто доводят вашего врага до нервного срыва.
  Во-вторых, не отступайте. Даже, если вы уже почти проиграли, счет может поменяться.
  В-третьих, не сдавайтесь! Можете кричать, делать рискованные движения, поступки - хуже точно не будет! Ой, нет, будет, но не вам.
  В-четвертых, действуйте смелее. Не нужно жалеть соперника, ведь жалость часто доводит до проигрыша.
  В-пятых, напоминайте почаще о себе. Не давайте возможности забыть вас и думать, что черная полоса прошла. Нет! Пришла разноцветная, тук-тук, а это я!
  В-шестых, звони и дыши в трубку. Так враг напугается и будет вздрагивать от всякого шороха.
  В-седьмых, приходите ему во снах, или пообещайте это. Просто, скажите, а там фантазия сделает свое дело. Ведьма, вампир, женщина в белом: какая разница, вам все подойдет!
  Вот несколько правил, и человек побежден! Пиф-паф!"
  Агата выскочила из офиса, забыв про Максима, но ехать было не на чем. Ей пришлось долго ждать, но потом мужчина вышел.
  - Максим Викторович, не подвезете ли вы меня? - она мило улыбнулась, опираясь на новенький Бентли синего цвета.
   - Конечно, куда скажешь,- кивнул темноволосый брутальный мужчина, указывая на дверцу автомобиля.
  Агата не торопясь села на пассажирское сиденье, пристегнулась, положила на колени сумочку и открыла зеркальце. Максим тем временем наблюдал за каждым движением девушки.
  - Так куда тебя подвезти?
  - Эрика Фрицлер, знаете, где живет?
  - Да, - ответил коротко он и поехал.
  До дома Эрики было минут сорок, но пара застряла в пробке. Милина смотрела на профиль Максима и улыбалась. Ей было просто весело. Как там говорят, бабочки в животе? Вот и было ощущение легкости, полета, радости, счастья. И вокруг не существовало ничего, кроме... эм... какого-то непонятного чувства, похожего на дружбу, но что-то большее. Гата не хотела признаваться, что на горизонте появилась любовь, она показывает язык купидону и идет дальше.
  - Агат, что ты сказала Глебу, что тот даже побледнел?
  - Ничего, - широко улыбнулась блондинка, понимая, что речь идет о недавнем "скандале". - Просто он сожалеет о содеянном.
  Загадочная улыбка этой девушки сводила с ума Максима. В глазах читался восторг. Знаете, когда дети смотрят на мир с таким удивлением? Вот и у Гаты был такой взгляд, словно все вокруг она видит впервые. Но по выражению лица можно сказать обратное. Хитрая улыбочка, бегающий взгляд, непонятные смешки: все это говорило, что девушка что-то знает. Знать бы что именно! И ему точно не показалось, что девушка к нему на "вы"? Нет, не может быть, совсем недавно она звала его Макс и флиртовала.
  - Максим Викторович, а почему вы согласились быть спонсором нашей компании?
  Не показалось.
  - Просто хотел помочь другу, - он тоже повернулся лицом к блондинке. - Почему ты зовешь меня по имени отчеству?
  Агата и сама не понимала почему. У нее язык не поворачивался назвать брутального красавца Максимом. Была какая-то граница. Возраст? Ха, да он старше ее всего на три-четыре года.
  - Вы теперь, можно сказать, мой начальник,- начала девушка, сменив улыбку на усмешку. - И старше меня.
  - Всего три года, Агата,- теперь улыбался он только уголками губ.
  - Поверьте, это очень много для девушки. И хватит вставлять мое имя через каждое слово. Я могу подумать, что у меня, по вашему мнению, старческий маразм или склероз.
  Через пятнадцать минут они выехали из пробки. Никто из них не хотел говорить ни слова. И Агата задумалась:
  "Как же это странно, - усмехнулся ее разум. - Приезжает блондинка в Москву, а тут почти все друзья (из Екатеринбурга приехали). Она убивает человека. Находит сестру.... Индийский сериал какой-то".
  Она еще раз огляделась и остановилась на пейзаже. Пошел ливень. Многие прятались в кафетерии, магазинах, подъездах. Кто-то бегал по лужам ( только маленькие и чуть постарше). Другие просто радовались дождю, опрокинув голову вверх. Природа жила, дышала, радовалась!
  " Зато ты встретила любовь. Укрепила старую дружбу и влюбилась снова",- неутомимо кричало сердце, бедное-бедное сердце.
  " Я не влюбилась!" - возмутился разум, обижаясь.
  -Максим Викторович, а вы мне машину купите? - спросила мужчину блондинка, решая поддержать разговор.
  - Что? - он обернулся, не понимая ничего. - Конечно, как у меня, Ламборджини.
  - Не-е-е-т,- протянула она и надула губки. - Я такие автомобили не люблю. Вот подарите мне Феррари.
  - Розовый, да?
  - Почему бы не лавандовый?!
  - Под цвет глаз?- усмехнулся мужчина и посмотрел ей в глаза. Там все еще было холодно, и танцевали бесята. Ему так хотелось, чтобы в ее взгляде было лишь тепло, а не колючие... снежинки!
  Что изменилось спустя семь лет, с точки зрения Максима Сергеева.
  " Что же изменилось в девушке, которую я видел в последний раз семь лет назад? Внешность? Конечно, люди всегда меняются.
  Совсем недавно это была маленькая девчонка с белыми кудряшками, а сейчас.... Раньше девчушка горбилась и носилась по коридорам школы. Весело смеялась и подставляла подножки врагам. Подшучивала, отбирала игрушки, если они ей сильно нравились. Во взгляде немного играли искры. Ей хотелось путешествий, открытий, приключений. Так, чтоб взахлеб жить. Многие следовали за ней, наблюдали, подражали. Врагов она люто ненавидела и мстила очень жестоко для своего возраста.
  Подростком особо ничего не изменилось. Правда, цвет волос стал огненно-рыжий. Каково было удивление учителей, одноклассников и родителей, когда шестнадцатилетняя Агата пришла с пламенными кудрями. Да, никого девушка не спрашивала, и так будет всегда. Она старалась не горбиться и учиться хорошо. Но постоянно летала в облаках. Смех оставался прежний: такой же веселый и задорный. В глазах горел огонь, как и на голове. Врагам мстила умело, не обдумывая каждый шаг и последствия.
  В семнадцать лет Агата стала шатенкой с густой челкой и с стрижкой каскадом. Она именно тогда была похожа на Нелли. Как я раньше этого не замечал? Но речь не об этом. Девушка все еще смеялась, но глаза были наполнены печалью. Врагам она перестала мстить, надоело. Ненавидела людей лживых и пессимистичных (немного раздражали скептики и реалисты). Под маской улыбкой скрывалась такая боль, что в дрожь бросает. Это был искренний и добрый человек. Да, она всегда добивалась своей цели, но ведь своими усилиями. Ей хотелось быть дизайнером, но никто не верил в эту решительную блондинку (на тот момент шатенку). Даже я. Тогда и произошла наша большая ссора, из-за которой она не разговаривала со мной шесть месяцев.
  События произошли слишком быстро, и надо ли вообще вспоминать о грустном?! Я говорил про Агату. Мы не виделись семь лет. Что изменилось? Где та граница, когда девочка превращается в девушку... женщину?
  Года изменили ту вредную девчушку. Хотя, она и сейчас никого не спрашивает, что ей делать. Решительность - главный залог успеха. Кому нужны завистники и их мнения? Пусть слушают, а решают сами.
  Я снова отошел от темы.... Так вот, Агата стала дерзкой и решительной, но осталась милой и доброй. Вместо белых кудряшек (а волосы у нее вьются от природы), появились белоснежные локоны. Осанка стала прямой, движения грациозны. Все ее движения ( даже взмах руки) очаровывал своей изящностью. Мстила аккуратно, обдумывая ход решений и взвешивая силы. Сейчас действовал девиз: "Держи врага при себе, знай его привычки, полюби его, стань другом, тогда можно смело объявлять шах и мат". Поступки стали дерзкими и полны решительности. Это уже не та Аги, а передо мной стоит Милина Агата Витальевна - знаменитый дизайнер в свои двадцать пять лет. А в глазах нет больше ни огня, ни искр, появились бесы, танцующие в лавандовом свете. Победа всегда за ней! Это вам просто показалось, что она сдалась. Не верьте, пожалуйста, вы крупно пожалеете. Девушка выпрямит спину и смахнет "слезы", бросая вас в нокаут.
  Впервые, встретив ее, мне захотелось поиграть. Эта безобидная девушка казалась такой слабой и беспомощной, что этот бой, мне казалось, я бы выиграл. И вот снова их встреча. Снова этот азарт. Снова игра. Постоянно она попадалась на пути, начиная со встречи с Сергеем и заканчивая сегодняшним днем. Гордо подняв голову, она идет на смелые поступки. Никогда бы не подумал, что столь хрупкая девушка, похожая на фарфоровую куклу, может убить человека. Мы ее просто недооценивали. И теперь улыбка с ямочками на щеках предвещает очередные безумные планы. Тут нужно действовать быстро и решительно! Иначе можно просто упустить такую девушку. Она моя и точка. Осталась малость - соблазнить, отбить у Игоря и доказать ей, что любовь существует.
  Я понимаю, что влюбляюсь в нее. Но мне бы так хотелось растопить тот лед и холод в ее глазах. Пусть там не будет жгучего солнца. Пусть не будет проливных дождей. Пусть будут теплые снежинки и больше ничего. Я даже согласен на колючие!".
  - Они у меня необычные, так ведь?- продолжала отвечать вопросом на вопрос блондинка.
  - Возможно,- Максим еще не отошел от своих раздумий.
  Дорога казалась бесконечной. Ливень продолжал смывать городскую пыль, превращая в грязь. А девушка все еще лукаво улыбалась.
  - Максим Викторович, а я вам нравлюсь? - спросила Агата.
  " Да, этой девушке застенчивость не присудишь,- усмехнулся Макс, улыбаясь уголками губ. - Нет, ты мне не нравишься. Ты сводишь с ума, убиваешь, а потом воскрешаешь. Ты поселилась в моем сердце, заплатив аренду на вечность вперед. Нет, ты мне не нравишься. Я просто без ума от тебя".
  - Возможно.
  - А что именно во мне вам нравится?
  - Руки, губы, нос, волосы.
  - Особенно губы, да?
  - Безусловно.
  Она откинулась на сиденье и смотрела в окно. Через семь минут они подъехали к дому Эрики.
  - Тебя подождать или не стоит? - спросил Максим. Ему все равно делать было нечего.
  - Эмм... не знаю, - нахмурилась блондинка, поправляя подол платья. - Хотя.... У меня есть гениальная идея!
  Эти глаза с бесятами не особо понравились Сергееву. Он ожидал чего-то нехорошего и был прав! Агате пришел план по спасению Эрики. Вот в чем он состоял....
  ***
  - Павел, ты тоже тут? - спросила друга блондинка, когда зашла в квартиру.
  Долго ответа ждать не пришлось. Правда, Морозов не стал рассказывать о разводе. Зато Милина принялась вводить всех в курс дела.
  По ее плану нужно было показать и доказать Владимиру, что Эрика вертихвостка и плохая жена. Для этого обязательно надо позвать соседа-бугая. Но если бы только кто-нибудь из них знал о планах Сергея.
  Сергей решил прийти к Эрике и узнать о ее чувствах. Он купил обручальное кольцо и букет алых роз. Одел черный костюм и поменял парфюм. В общем, Сердцеедов был готов к переменам! Уже наплевать на мнение матери, главное, чтобы сердце билось обычным темпом, и мозг начал думать.
  Поднимаясь на нужный этаж, он очень волновался. Но как только зашел в квартиру, (дверь была открыта) тут такое началось.
  Эрика сидела в обнимку с Павлом, а рядом держал за талию шатенку Максим. За столом находился тот самый бугай и Агата, которая кушала.
  Смешно было лишь то, что Милина поперхнулась салатом, а Максим, вставая, опрокинул бокал на белое платье Эрики.
  Сердцеедов молча стоял и смотрел на происходящее. А ведь все так хорошо начиналось....
  Этот же вечер, но часом раньше....
  -Итак, все готовы?- спросила Аги, оглядывая присутствующих.
  Эрика надела кружевное белое платье чуть выше колена. Максим остался в своей черной обтягивающей футболке и темных джинсах. А Павел был одет более менее прилично.
  На столе стояла бутылка шампанского и красного вина. Несколько салатиков приютились на середине столика, а горячее остывало в духовке. Все было готово к праздничной авантюре Агаты! Они кое-как успели все приготовить.
  Звонок в дверь.
  - Владимир, здравствуйте, - мило улыбалась Гата, пожимая руку высокому мужчине. - Агата Милина - лучшая подруга вашей соседки.
  - Владимир Новиков - сосед вашей лучшей подруги, - широко улыбнулся бугай.
  "А он весьма симпатичный, - подумала блондинка. - Светлые волосы, высокий, широкоплечий! Мечта любой женщины. Двенадцать лет разница? Ну и что! Внешность обыденная, похож на богатыря из сказок. Говорю же, мечта!"
  - Проходите, мы вас уж заждались, - указала на дверь в гостиную девушка, все еще летая в облаках. Но когда она зашла следом за бугаем увидела Максима, который не отводил от нее глаз.
  Она села рядом с Сергеевым на стул. Максим, Павел и Эрика уместились на диване, а Владимир напротив них. Все смеялись и болтали.
  - Владимир ... как вас по отчеству? - спросила Агата, чувствуя некую неловкость.
  - А давай лучше на "ты", хорошо Гата? - широко улыбался ей сибирский гость, когда Максим тихо ревновал.
  - Володя, передай мне, пожалуйста, вон тот салатик, - строила глазки ему блондинка, указывая куда-то в сторону. Но ей пришлось перевести взгляд на Пашу и Максима, чтобы подать им знак.
  Сразу после этого парни начали входить в роль: ухаживали, флиртовали и обнимали Эрику. Владимиру явно это не нравилось. Особенно он злился, когда хозяйка танцевала пятый раз не с ним, тогда Агата пожалела его.
  - Владимир, а пойдем танцевать?!
  - А, пошли! - махнул рукой мужчина, когда блондинка подхватила его за руку.
  Ему понравилась эта веселая блондинка. Заводная, смешная, уверенная в себе. Он не обращает внимание на внешность, нет, только внутри. Если честно, то и на Эрику ему было плевать. Нужна жена и все. Но Гата не подходила под роль невестки, она сама, кого хочешь, заставит работать по дому, а сама будет конфетки на диване есть и наслаждаться жизнью.
  Максим видел, как Милина строила глазки гостью, и жутко ревновал. Он сто раз пожалел, что согласился участвовать в этой авантюре. Но уже ничего не поделаешь.... Одна только отговорка внушала надежду - блондинка пьяна.
  Она была уверена в своих силах на сто процентов. Решительность и четкость, немного кокетства и стеснения (Только ради гостя!). Но губы все еще помнили недавний поцелуй и жаждали еще. Поэтому блондинка опрокинула в себя несколько бокалов неизвестно чего.
  "Милое сердце, пожалуйста, заткнись!" - вскричала Милина.
  Веселье продолжалось. Каждый скрывал свои мысли за улыбками. Агата думала о Игоре и Максиме, в то время как он о ней. Павел вспоминал детство, а Эрика просто устала. Владимир оценивал каждого присутствующего. Маленькая комнатка наполнила смешанными эмоциями.
  Гата вышла на балкон и глубоко вздохнула. Свежая вечерняя прохлада окутала блондинку. Ясная погода. Но где-то еще закралось беспокойство. Тишина. Невыносимая тишина. Нет людей, машин, жизни. Все остановилось вмиг. Поднялся ветер. Деревья шептались между собой и говорили лишь одно слово: " Самозванка!". Они прогоняли Агату прочь, мешали наслаждаться природой. Перед взором возник выстрел и мертвый Дж.... Черт, как его звали! Она не могла вспомнить ни имя, ни фамилию. Ей представлялась холодная земля, гроб, кладбище. Как тело разложилось, и не осталось ничего. От этих мыслей стало плохо. Гата пошатнулась, но тут кто-то схватил ее за плечи.
  - Все хорошо? - спросил ее чей-то голос.
  - Да.... Вполне.... Наверно,- девушка слабо улыбнулась и развернулась, чтобы увидеть собеседника.
  Шок, паника и ужас охватили все тело.
  - А вот я чувствую себя,- сделал паузу мужчина,- мертвым.
  Холодные, бескровные руки держали блондинку. Тодд смотрел на нее со злобой. Столько мыслей пронеслось в голове, но уже не было так больно. Она заслуживала все наказания. Ветер гнал убийцу и стал острее ножа. Все цвета стали тусклыми и блеклыми. Вместо красивого розового заката появился холодный голубой. Зеленый "мех" превратился в черный. Пол уходил под ногами. Больше нет сил. И даже не нужно сопротивляться. Зачем? Нет, это не от алкоголя такая решимость и отсутствие страха. Нет. Просто, нужно платить за свои поступки. Блондинка пустила слезу и открыла глаза.
  - Гата, ты в порядке?- спросил такой знакомый, родной, теплый и заботливый голос Максима.
  Больше нет холодных рук, трава оставалась темно-зеленой, розовый закат и легкий ветерок. Она не одна в этом мире.
  - Я обязательно тебе все расскажу, но не сейчас, - она попыталась обнять его, но не смогла. Что-то остановило ее. - Я очень устала.
  - Хорошо,- он прижал девушку к себе. Бедная вся дрожала.
  "Что же тебя так напугало?" - подумал Максим, боясь прерывать минуту молчания.
  Она чувствовала запах его парфюма, который нравился ей и сводил с ума. Она слышала, как он что-то тихо шепчет ей, от чего все внутри сжимается. Она ощущает его крепкие руки, которые держат ее за талию. Не хотелось уходить, не хотелось бежать, не хотелось отпускать.
  - Пошли, - еле слышно проговорил он.
  Все гости сели на свои места, когда принесли горячее.
  Павел что-то шептал Фрицлер на ухо, а Максим обнимал за талию. И тут Агата почувствовала, как ревность начинает занимать место в ее сердце.
  "Глупо ревновать, когда сценарий придумывала сама",- успокаивала себя блондинка, держа в руках бокал с ликером.
  И тут в комнату кто-то зашел... это был Сергей Сердцеедов.
  Наше время....
  Парень стоял и удивленно смотрел на шатенку. Он был одет в серый костюм с букетом алых роз.
  Беспокойство закралось у всех. Владимир думал, что это очередной любовник его соседки (и был прав). Максим недоумевал, что тут забыл его друг "Донжуан". А Павел искренне сочувствовал Эрике, которая даже не стала оттирать пятно от вина.
  - Привет, Сергей, - проговорила Агата, отталкивая Максима, который ей помогал, и подошла к блондину.
  - Здравствуй, Агата.
  - Что ты тут делаешь? - голос Фрицлер дрожал, но оставался холодным.
  " Почему ты пришел именно сейчас? - задавала себе вопрос она. - Где ж ты был пару дней назад...".
  В голове Милиной был хаос. Блондинка не знала, как спасать положение. Внутри скребли кошки, в животе летали бабочки, а в голове плясали довольные тараканы, после восьмого бокала ликера (Не считая тех нескольких с непонятным содержимым!). И как ей прокармливать весь этот террариум?!
  " Помогите!"- кричал опьяневший разум девушки.
  - Я пришел к Агате.
  - Но ты не знал, где я,- недоумевала Милина, опираясь на спинку стула.
  - Знал, но не спрашивай откуда.
  - Ну, хорошо... - неуверенно отвечала блондинка.
  Глеб Викторович, вам не поздоровится, если ваш ручки и тут побывали. Хотите устроить мне личное счастья или избавиться поскорее? А фиг вам, я не верю в любовь, а доводить людей - мое любимое хобби. - Проходи что ли.
  - Погоди, - он схватил ее за локоть. - Выходи за меня замуж!
  Друг достал бархатную коробочку и отдал ей букет алых роз. Вся ситуация вмиг отрезвила разум девушки. Она чувствовала взгляд каждого. Павел смотрел на нее с укором. Эрика с ненавистью, а Максим с тем же чувством, но на Сергея. И только Владимир был рад за бедную Агату.
  " Что делать? - спрашивала блондинка себя. - Я должна ответить "нет" ради Эрики. Но ведь это хороший способ отомстить Максиму!"
  Она пробежалась глазами по всем. У Сергеева появились желваки. Белое гипюровое платье Эрики было окончательно испорчено, а ведь это Эскадра! Морозов закрыл ладонью лицо, предполагая какой выбор сделает девушка.
  "-Прости, Паш.
  - А как же твоя лучшая подруга?
  -Прости...". - мысленно поговорили они. Она не считала нужным извинятся перед Максимом или Эрикой, не считала. Сергеев ей никто, поэтому все происходящее от него никак не зависит. Фрицлер сама виновата, что не звонила своей "любви".
  - Я... согласна! - она победно улыбнулась и одела колечко.
  Как заставить других ненавидеть тебя, совет от Агаты Милиной.
  " Если вы прочитали мой прошлый совет, как довести человека до нервного срыва, то знаете часть того, как заставить других ненавидеть тебя. Кто говорил, что на свадьбах не бывает случайных жертв? Бывает и еще как!
  Итак, как заставить других ненавидеть тебя.
  Во-первых, воспользуйтесь моим первым советом.
  Во-вторых, делаете больше пакостей этому человеку, как бы "случайно". Тук-тук, а это от меня "подарок" - получи и распишись.
  В-третьих, нужно и помогать ему. Причем помощь никогда не заканчивается чем-то хорошим! Говорят: "Не делай добра, не получишь зла" - не слушайте это!
  В-четвертых, на предложение руки и сердца всегда отвечайте "да". Вы и заставите поревновать своего любимого, и вас возненавидит любимая вашего "жениха".
  И, в-пятых, просто улыбайтесь. Улыбка это оружие массового поражения!
  Кстати, еще можно выразить свою скорбь по дорогому платью на часа два. Поверьте, многие вас возненавидят после такой речи.
  Вот и у нас случайные жертвы или свадебное сумасшествие".
  Глава 7.Беги, Агата, беги!
  "Мы стояли на этом прекрасном утесе. Я смотрел на Тихий океан и думал про себя: "Ух, ты, и вот сейчас я начну новую жизнь с той, которую люблю". Но проблема заключалась в том, что той, которую люблю рядом не было."
   Притворись моей женой. Дэнни.
  "Просто девица слишком долго сидела в монашках, а стоило поддаться соблазну и попробовать мужской ласки, как ей крышу-то и снесло".
   Юлия Набокова "Волшебница-самозванка".
  Никто не ожидал такого поворота событий... никто! Павел даже не думал, что Агата так поступит. Все-таки дерзость и решительность это понятия неизвестные и даже опасные.
  - Ты что сделала? - спросил брюнет Милину, когда они зашли домой.
  - Ничего, - виновато ответила она и прошла в свою комнату.
  - Зачем ты ответила Сергею "да"?
  - Тебе не надоело задавать вопросы?
  - Нет.
  - Тогда слушай, я не должна перед тобой отчитываться. Вы считаете меня предательницей? Пожалуйста, мешать не буду. Я две недели назад вернулась из Лондона, хотела встретить друзей...- девушка немного задумалась.- И что из этого вышло? В мое сердце заполз Максим, нашлась сестра и перед тобой стоит убийца, ах, да, совсем забыла упомянуть Игоря, который так и стучится ко мне в душу и жизнь!- блондинка посмотрела на ногу, вспомнив о потерянном браслете.
  " Я забыла забрать его в парке..."- нахмурилась Агата.
  - Моя мать оказалась мне совсем не матерью, а любимый человек лучшей подруги предложил руку и сердце.... Куда делись мечты? Мне надоело, что все говорят, какая я взрослая. А может, мне хочется оставаться ребенком и верить в чудеса? Да, двадцать пять - это молодость. Без башенные поступки закончились, и остается лишь "попробовать от жизни все", я пробую. Не хочу смотреть на реальный мир, хочу жить в своих мечтах.
  Он не мог смотреть, как слезы текут по щекам с ямочками. И почему то вспомнились слова одной песни:
   "Она идёт по жизни смеясь,
  Она легка, как ветер,
  Нигде на свете
  Она лицом не ударит в грязь.
  Испытанный способ решать вопросы -
  Как будто их нет,
  Во всем видеть солнечный свет".
  Ночной город завораживал девушку. Она уже стояла у окна и прятала свои эмоции, отвернувшись от друга. Улицы освещались множеством огней, а деревья прятались под ночной тенью. Небо было осыпано звездами, а дороги машинами. Столько людей куда-то шло, или ехало. Неважно сколько было времени.... Светятся витрины магазинов, зазывают "на огонек" рестораны и ночные клубы, преображаются в лучах подсветки не самые примечательные днем объекты. Жизнь в городе продолжается!
  - Иди спать, - Паша тихо подошел к ней сзади и приобнял.
  - Знаешь... - она посмотрела на него, в его карие глаза. - Спасибо тебе за все.
  - Да что ты, это тебе спасибо, - он улыбнулся и ушел.
  Как относился к происходящему Павел Морозов.
  " Как отношусь к происходящему я? Не знаю. Но и, правда, хочу сказать спасибо Агате. Она вселила уверенность в меня.
  Эта блондинка всегда была независимой и дерзкой, но в это же время доброй и искренней. Девочка совершала необдуманные поступки и вела других за собой. Такая вот Гата Милина.
  Как там песня называется? Холод!
  Мимо окна проезжают машины
  В подсознании мозга скрипят их шины,
  Я выхожу в смятении на балкон,
  Я вижу город-умирает он.
  Я вижу движение, серые лица-
  Им приходится снова торопиться....
  Так происходит в течении многих лет-
  Никакого разнообразия жизни нет.
  Меня раздражает серая реальность,
  В мозгах зависает немая тотальность.
  По улицам движется серая масса,
  Вместо лица уродливая маска.
  В этом потоке я потеряюсь,
  В мертвом городе как дым растворяюсь....
  Каждая строчка описывает мою жизнь в течение семи лет. И сейчас с приездом Агаты спустя всего две недели случается нечто. Моя жизнь перевернулось с ног на голову.
  Я понимаю, что Аги хотела вызвать ревность у Максима, но соглашаться не стоило.... Что из этого выйдет? Любовь? Сомневаюсь. А вот стихийное бедствие скорей всего!"
  Она заперла дверь и тихо легла на кровать, включив музыку. Тихую, грустную, спокойную. Хотелось одиночества.
  ***
  Утро было наилучшим. Агата просто радовалась новому дню. Солнышко грело ее еще в кровати, а пение птиц пробуждало на смелые поступки.
  Улыбка коснулась лица девушки.
  В кухню она шла легкой походкой, и весело напевая:
  "Детка, ты просто космос,
  Когда тебя я вижу по коже мороз.
  Знаешь, я боюсь тебя сумасшедшая
  Если ты рядом надо кричать attention".
  - Ты чего такая веселая?- спросил Паша, допивая свой чай за маленьким кофейным столиком.
  - А где Юлия? - проигнорировала она вопрос парня.
  - Уехала к подруге в гости, - он смутился, а девушка рассмеялась.
  Она села за стол. На нем стояла кружка кофе, тарелка с омлетом и бутерброд с маслом.
  - Что ты так на меня смотришь?- спросила Агата, поймав взгляд Павла, который наблюдал за ней.
  - Ты меняешься, Гата, и теряешь себя.
  Он ушел в свою комнату, а Милина приступила к еде. Ее немного задели слова друга, которые показались до боли знакомые, но такие отдаленные. Она знала, что Павел имел в виду, но не хотела признавать это. Так хотелось кричать, звать на помощь. Но мы же гордые.
  Спустя тридцать минут, Павел ушел на работу. Блондинка открыла свой гардероб, и столкнулось с проблемой всех женщин, девушек и даже девочек: "Что одеть?"
  После десяти минут раздумий Аги надела свое любимое платье "А.Мили". Оно было синего и лавандового цвета. Через одно плечо шел рукав "летучая мышь" плавно переходящий в подол синего оттенка. Казалось, что под костюмом есть еще и майка, но это всего лишь иллюзия, так как на левом плече была лавандовый топ под главным фасоном. Черный пояс, подчеркивающий грудь, с завышенной талией, широкий, и прямая короткая юбка. Темные туфли "Джимми Чу" на пятнадцатисантиметровой шпильке - образ закончен.
  Блондинка села на такси и отправилась в кафетерий в центре Москвы. Она выбрала стол около окна. Здесь никто не мог ее побеспокоить.
  - Простите, - позвала официанта Агата. - Принесите мне, пожалуйста, двойной капучино без сахара и какой-нибудь десерт. Мне не важно какой.
  Парень-официант в черно-белой спец форме ушел с заказом, а Милина сидела в раздумьях.
  " Что происходит со мной? Я становлюсь... слабой? Но это невозможно! - Агата потерла виски, затем опрокинулась на стул. За окном бегали маленькие дети разного возраста. Они играли, смеялись, кричали. - Когда-то и я была такой же...".
  Она еще раз взглянула на маленького брюнета и белокурую девочку. Парочка напоминала ей встречу с Павлом.
  Воспоминания Агаты Милиной....
  " Была осень, четвертое сентября. Ветер подкрадывался незаметно, окутывая с ног до головы. Листья создавали разноцветные дорожки желтых, красных и зеленых цветов. Гата весело шагала по "золотой" дороге, чувствуя себя Элли из "Волшебники Изумрудного города". Девчушка шести лет спешила на первое занятие в художественной школе. Ей казалось, что все мечты сбылись, но не тут то было....
  Блондинка с кудрями зашла, нет, залетела в класс и увидела всего несколько человек. Ее душа рвалась со всеми подружиться, но какова была обида, когда она узнала истинные лица одноклассников.
  Юлия злобно и с презрением взирала на нее, прожигая взглядом. Девочка одернула свое красное платье с цветочком, подняла голову выше, фыркнула и достала свой альбом. Рядом с шатенкой сидела скромная и застенчивая Катерина, которая придерживалась нейтральной стороны. Ее светлые волосы наглым образом лезли в глаза, от чего Екатерине приходилось постоянно убирать их. Через два мольберта улыбалась Соня, лучшая подруга, отталкивая своей заботой и дружбой все гневные взгляды.
  Маленький, неуютный кабинет был плох для ссор, но обстановка нагнеталась. Конечно, Юлия не могла обойтись без союзников, двух подруг - Дарьи и Марии.
  Ровно год Милина мучилась в этом классе. Проливание воды, испортившиеся краски, потерянные кисти и другие пакости со стороны одноклассников входили в обыденный ритм жизни. Нет, Агата не позволяла терпеть каких-то выскочек. Их злила ее красота и необыкновенного цвета глаза. Любимое красное платье Юлии (то самое, в цветочек) в скором времени превратилось в зеленое. Понимаете, блондинка "случайно" вылила свою грязную воду на нее. Что ей кисточки и краски, когда месть оказывалась сильнее в несколько раз. Допустим, вы знали, что Дарья не просто так обстригла волосы?! Просто, Гата выплюнула не туда свою жевательную резинку. А Мария замазывала синяк, который Милина поставила неспециальное, когда размахивалась сумкой. Ах, да однажды девушка, как бы между прочим, взорвала кабинет, где рисовали ее обидчики ( ничего страшного не случилось, кроме оранжевых обоев, полов, стен). Все изменилось, когда пришел он.
  За окнами была такая же осень, что и год назад. Но тут появился на пороге их класса мальчик десяти лет, который сразу подсел к Агате.
  Вот так и началась дружба между Павлом, брюнетом с узкими карими глазами, и Гатой, блондинкой с ямочками на щеках".
  Девушка улыбнулась, продолжая наблюдать за детьми. Официант принес заказ. Запах кофе манил, звал, притягивал. Белая пенка, а сверху потертый шоколад: то, что нужно! Рядом в бокале стоял десерт из мороженого и слоев разных фруктов.
  - Еще что-нибудь нужно? - спросил молодой официант.
  - Как думаете, я красивая? - серьезно спросила блондинка, наблюдая за реакцией парня.
  - Очень, - улыбнулся голубоглазый, собираясь уйти.
  - А, думаешь, я счастливая?
  - Эмм... - он не знал что ответить. Гата усмехнулась.
  - Ничего не нужно, спасибо.
  "Эх, где мои восемнадцать лет?" - вздохнула блондинка, провожая взглядом голубоглазого парня.
  Зал оказался полупустым. За соседним столиком сидела влюбленная пара. Они не замечали ничего вокруг, кроме себя. Им было хорошо вдвоем. Гата принимала влюбленных за обычных людей, только без счастья. Любовь чаще всего больше забирает, чем отдает. Постоянные ссоры молодых не закончатся никогда. Нет разницы в возрасте, просто через много лет ты уже понимаешь, что это привычка, и чувств особых уже не осталось. Исключения есть, но они очень редки и вымирают, как животные.
   Через несколько метров находилась женщина сорока лет, спокойно наслаждающая своим мороженым. Ее глаза были широко раскрыты, а на лице блистала блаженная улыбка.
  "Видимо, после недели строгой диеты,"- усмехнулась Агата.
  А за десятым столом хихикали девочки-подростки. Они что-то бурно обсуждали, при этом странно жестикулируя.
  "Ох, я в их возрасте была такой... вредной!".
  Воспоминания Агаты Милиной....
  " В садике я всегда отбирала у детей игрушки, которые мне нравились, и отдавала, когда вдоволь наиграюсь. Нет, это не эгоизм, а что-то другое. Мне не хотелось брать чужого у друзей, только у врагов и недоброжелателей, что, в принципе, одно и то же. В любом случае, благодаря харизме и обаянию легко добиться своей цели.
  Но тут подростковый возраст - самый трудный период, когда дети ведут себя странно. Перепады настроения, отдаление от реальности, новые интересы, первая любовь и многое другое происходило не только с обычными тинэйджерами, но и со мной. Мне тогда хотелось перемен! Моя мама задерживалась долго на работе, а отец в командировках постоянно. Вот я и решила устроить сюрприз, перекрасившись в огненно-рыжий. Ох, никогда не забуду удивленные взгляды учителей, шокирующих моим видом одноклассников. Родители даже не признали свою дочь. Мне было шестнадцать, и рыжие локоны спускались на плечи.
  Вообще, я всегда поднимала себе настроение, когда видела девушек-барашков. Вся голова в кудрях.... Хорошо, что у меня волосы вились в пружинные кудри и шли большими локонами. Это было лучше миллиона кудряшек.
  Зачем я покрасила волосы? Просто хотелось отличаться от других, показать свой характер и шокировать. Шестнадцать лет, где же вы? Это самое интересное время, а не трудное. Выпускной, последний звонок, друзья. Честно, после всех праздников я приходила трезвая, но вот на главный, выпускной, Арина и Вика взяли бутылку виски и насильно открыли мой рот, чтобы вылить содержимое. Как смотрела на меня мама, когда ее дочь говорила: "Тише, женщина, дочка пьяная пришла, открывай ворота". Мне тогда сильно влетело от мамы, а Арина стала "плохо воспитанным ребенком", хотя виски мне наливала только Вика.
  В художественной школе дела шли отлично. Я заходила в класс, доставала пистолет. Пиф-паф. Не мешайте мне работать! И все. Многи пали перед моими ногами.
  Нет, так и было, не вру. Катерина выбрала мою сторону, как и Павел с Соней. Юлия пыталась наладить отношения со мной, но не тут то было. Простите, поезд ушел".
  Агата усмехнулась, провалилась в пучину своих воспоминаний. Она порылась ложкой в десерте и отодвинула прочь.
  "Получается как-то несправедливо, -девушка сделала глоток кофе и обожглась, но не предала этому особого значения.- Мне никогда не везло, а ведь жизнь у меня идеальная! Ни один автор не напишет книгу про Агату Милину. Вон Алла - счастливый человек! У нее в городе произошло что-то необычное, так и книга сейчас под большим успехом. Не важно, что многое придумано. Главное - ты заинтересовал их. Кстати, нужно будет почитать, может, про себя что найду! Но речь не об этом....
   Герои произведений не могут быть с идеальной фигурой и необычайно красивой внешностью. Каждый из них комплексует ( я имею в виду девушек). Они не владеют навыками боевого искусства или профессионального вождения спортивных автомобилей. Работу главные героини имеют обычную, а зарплату среднюю. В двадцать пять лет никто из них не может похвастаться шикарным домом в Лондоне.... Они теряют семью, друзей, все. Трудности, боль, переживания под силу главному герою.
  Как же я далека от них! Можно сказать, что жизнь у меня идеальна, но нет. Мечты останавливаются на любимом муже и детях. На уютном домике или квартире. На спокойных буднях, которых у меня нет. Максим... хм... кто он? Нет, Сергеев неидеален. Красивая внешность на вкус, деньги от отца, телосложение благодаря спорту, а характер... эм.... Этот мужчина никогда не был добрым и отзывчивым. Его эмоции держаться на грубости, издевке и спокойствии. Как таких называют в романах? Злодеи? Да, возможно.
  Итак, уютный домик. Нет, такого я не имею. Коттедж в Лондоне просто замечателен, обязательно расскажу о нем позже. Но, разве, возвращаться в пустую квартиру, где тепло, но в сердце холод - это уют? Люди называют дом - место, где душе спокойно.
  Спокойные будни, как же! (Смеюсь). Смерть, сестра, мать, одна: все цепочкой у меня. Да, Агата, мечты вне зоны действия сети. Хоть звони, хоть нет".
  Пока девушка рассуждала, к ней подсел молодой мужчина двадцати девяти лет.
  - Что ты тут делаешь? - спокойным и с холодом в голосе спросила Гата, допивая свой кофе.
  ***
  Нелли открыла сначала правый глаз, затем левый. Сладко потянулась, улыбнулась и побежала умываться. Настроение было солнечным и игривым. Хотелось кричать, прыгать, смеяться. Она почувствовала голод, но разве это проблема? Раз - взяла сковородку, два - разбила яйца, три - яичница готова. Растворимый кофе, мятные конфетки: все замечательно. Она взглянула в окно и еще шире улыбнулась.
  Небо начинает светлеть, нет ни ветерка, ни птиц. Природа пока еще спит. Как приятно, наблюдать за тем, как начинается еще один солнечный денек! Время 6.10. Тихо. Поблескивает роса, словно маленькие кристаллики, но скоро она исчезнет. И вот уже слышится щебетание первых птиц. Все вокруг наполняется звуками, становиться теплее. Земля оживает!
  - Чем ты хочешь заняться сегодня? - спросила себя Нелли. Девушка забрала волосы на затылке, оделась в стиле Gypsy. Она только сделала шаг к входной двери и вспомнила, что забыла ключи.
  На тумбочке лежали разные вещи: бумажки, конфеты и фантики, тушь и помада, сумочка, брелок и конверт, ручки, несколько документов и зонт, ключи и письмо. Последнее заставило задуматься. Откуда он?
  Девушка взяла в руки бумагу и пробежалась по строкам. Ухмылка, потом широкая улыбка и, наконец, смех.
  Три месяца до главных событий.
  Нелли закинула на тумбочку свою красную сумочку, сняла любимые туфли, положила в футляр серьги и повторяла только одно: "Сволочь!".
  Она прошла в комнату, зацепилась платьем об лампу, и все с шумом упало на пол. Именно, все!
  Звонок в дверь.
  - Кто там?
  - Картер Нелли? Вам письмо.
  - Я сплю, - грубо выкрикнула девушка, пытаясь рассмотреть в потемках платье. Где здесь выключатель?
  - Но... эм... мне нужно доставить письмо, распишитесь, пожалуйста.
  - Я голая, - ответила за дверью Нелли, нащупывая кнопку. Нашла!
  - Простите....
  Брюнетка неохотно открыла дверь и уставилась на парня двадцати трех лет, который выглядел весьма озадаченным.
  Петр любил свою работу. Он постоянно представлял людей, которым приходила почта. Маленький или высокий, толстый или худой, злой или добрый. Еще привлекала загадка, которая скрывалась в конвертах, коробках и прочих вещах. В большинстве парень был прав, но не сейчас. Нелли Картер представлялась ему женщиной тридцати лет, с длинными уложенными темными волосами, правильной внешностью и спокойным характером, так сказать, истинная леди. Но дверь открыла брюнетка с растрепанной прической, злым выражением лица и в красном платье, у которого разорван подол и брызги от грязи.
  - Я жду,- гневно прошипела девушка, ей было лет двадцать пять.
  - Вот, распишитесь, - протянул ей Петр и внимательно следил за тем, как брюнетка ставит красивую и ажурную роспись.
  - Это все?
  - Да.
  Она быстро закрыла дверь, а парень еще не пришел в себя.
  - Сволочь, - громко сказала Нелли, вспоминая водителя, который обрызгал ее.
  Картер собиралась на встречу с Максимом. Вот она уже вышла из своего автомобиля, как из-за угла появляется Лексус и с огромной скоростью проезжает мимо. Красное платье от Оскар де ла Рента испорчено, туфельки Кристиана Лабутена тоже. Хорошо, что сумочка Эрмес осталась по рассеяности хозяйки в машине. Что ей, Нелли, оставалось делать? Только возвращаться домой и предупредить Максима.
  Она аккуратно распечатала конверт и открыла письмо.
  "Дорогая, Нелли,
   Я узнала, что ты живешь в Москве. Работа твоя высокооплачиваема, что уже за плюс. В деньгах нужды нет. Ты, прости, что начинаю без начала и конца, но мне никогда не удавалось писать хорошо письма. Если вдруг, отойду от темы, то смело можешь перебивать мои мысли.
  Сейчас в Лондоне ливень. Ты любишь дождь? Она не отходит от окна и заворожено смотрит на него, прямо как ее мать. Даже во время разговора, мысли этой юной леди уводят к данному природному явлению. О чем помышляет? Я бы очень хотела об этом знать. Но Маргарита постоянно твердила о детстве - беззаботном времени, когда нет боли и предательства.... Ты понимаешь, о чем речь? Нет? Честно, никто не понимает, кроме них.
  Если бы вы только знали, как мы скучали без вас. Детский смех, ссоры, игрушки: все это давно забыто в сердце. Жаль, что дети не помнят свое детство. Поверь, оно у вас было лучшее. Прости, но проведать тебя не могу, так как сейчас нахожусь в Британии. Уверяю, тебе удастся это понять проще, чем ей. Лариса вырастила тебя, любила и заботилась. Эта женщина рассказала твою тайну, которую утаила Ирина. Я не виню ее, но сейчас приходиться тяжко. Так о чем здесь? Ах, да!
  Скоро, надеюсь, очень скоро ты увидишь прекрасную девушку, ради которой мне пришлось приехать сюда. Она очень похожа на свою мать: те же ямочки, локоны, привычки. Но в то же время они такие разные! Маргарита не была сочувственной и милой, наоборот - дерзкой и грубой. Любовь все меняет. Марго души не чаяла в своих дочерях и готова была отдать за них жизнь! Близняшки - такие родные и такие разные. Они всегда слушали сказки, которые рассказывала им мать. Становилось тихо во всем доме. Эта тишина не пугала их, а завораживала. Слышался голос Маргариты, нежный и заботливый. Все вокруг превращалось в сказку. Правда, одна из сестер убегала, чтобы посмотреть грозу или дождь. Мать не обижалась на нее, а лишь улыбалась и тихо что-то шептала ей на ушко. Я помню эти моменты....
  Еще каждое воскресенье они всей семьей выходили к морю. Отец приезжал пораньше с работы, а Маргарита готовила разные вкусности. Девчонки играли, смеялись, кричали. Одна смотрела на небо, звезды, луну, море, а другая - слушала маму и наблюдала за ней.
  Они такие разные! Несмотря на мечты, девушка не просто так смотрела на звезды, а придумывала план, как достанет звезды, или пройдет поверх воды. Представляешь? А другая - не просто слушала маму, а пыталась все запомнить, чтобы потом рассказывать своим дочерям. Это была семья.
  Ты, когда-нибудь, задумывалась, что такое счастье? Закрой глаза и представь. Нет? А она мне рассказала все, что почувствовала. Тебе стоит ее послушать! Ваши взгляды разные. Девушка работает дизайнером одежды, живет в шикарном доме, имеет семью. Ты - редактор и типограф, живешь в квартире, скучаешь по матери. Но не могу сказать большего. Прости, так велено.... Как бы мне хотелось переступить эту границу и все объяснить прямо без всяких предисловий.
  Моя задача состоит в одном...".
  Наше время....
  Нелли открыла глаза и глубоко вздохнула. Она знала эту девушку и только сейчас поняла о ком речь. Она помнит эти сказки. Она видела тех близняшек. Когда девушка читала три месяца назад это письмо, то не понимала, что ей хотят сказать и главное кто ( это и сейчас неизвестно, ясно, что какая-то женщина)! Вот сейчас строки дошли до нее. Сама задача не так интересна, как воспоминания. То, что внутри нас. Это живет и остается с нами, просто мы смотрим иначе. Вначале злимся, потом плачем и лишь затем улыбаемся. И блондинка нисколько не изменилась, только планы стали более реальными и мудрыми. Милая, милая девушка! Остается лишь немногое, и главное - нужно спросить, что такое счастье!
  ***
  -Гаточка, я следил за тобой, ведь любовь не знает границ!- немного издевательски проговорил Игорь и опрокинулся на спинку стула.
  - Да, что ты говоришь?! - усмехнулась блондинка, подперев щеку кулаком.
  - Ты же скучала, признайся.
  Девушка хищно посмотрела на него, затем немного наклонилась вперед, смотря Рокову прямо в глаза, и сказала:
  - Единственное, по чему я, и правда, скучаю, так это красные туфли, у которых ты сломал каблук.
  Она широко улыбнулась, возвращаясь в обычное положение и качая ногой.
  - Стерва, - прошептал Игорь, но потом снова едко улыбнулся.
  - Какая есть. Все претензии к производителям,- Агата прищурилась.
  "Нужно сматываться, - кричал разум. - Но как?! Машины то нет!"
  - А ты пешком или на автомобиле? - внезапно спросила девушка с лавандовыми глазами.
  Он чувствовал неладное, но его тянуло к ней. Прошло два года, менялись места, события, женщины.... Но Игорь не мог выкинуть из головы блондинку с лавандовыми глазами. Откуда в них столько холода? Ее взгляд, который раньше согревал, успокаивал, перемещал в мечты, теперь был жутким. Притягивал, но в тоже время отталкивал. Пронизывал морозом. Мог распять и воскресить снова любя. В нем таилась вьюга и стужа.
  - На любимой "Зиде", а что? - он внимательно посмотрел на блондинку.
  Агата лишь мило улыбнулась и задумалась. Сейчас Милина была похожа на фарфоровую куклу: белая кожа, белоснежные локоны (как у кукол), слегка вздернутый носик и густые ресницы. Нога на ногу сидит, что говорит о уверенности и непредсказуемости характера. Вздернутый нос - внимательно выслушает, но останется при своем мнении.
  "Такую стоит бояться!" - усмехнулся Рокотов.
  - Знаешь, Игорь, мне так жаль, - она скорчила гримасу и поджала губы. - Это были лучшие моменты в моей жизни. Я помню, как гуляла по парку в Лондоне и радовалась, что мне так повезло. Впервые пришла на экзамен и по телу пробежали мурашки. Ох, а как боролась, чтобы только назвать "Мое". Сердце любило, а ты разбил его. Смертельно жаль, тех красных туфель.
  - Ты не изменишься, - фыркнул Игорь, снимая пиджак и вешая его на соседний стул. - Если серьезно, то прости меня.
  - Да, Кристиан Лубутен так старался над этими туфлями, а ты.... В прочем, и меня прости.
  - За что?
  - В скором времени поймешь, - блеск в этих лавандовых глазах ему не нравился. - Но я подумаю о тебе.
  Девушка снова задумалась, не понимая, откуда взялись эти силы и уверенность.
  - Агата, ты же понимаешь, что мне не жалко отдать тебе сеть магазинов, я не хочу отдавать тебя. И бороться стоит ради такой победы. Но, Гата, будет бессмысленно вести борьбу, когда твое сердце уже сделало выбор, а мой ход не принесет ничего. Поэтому я спрашиваю тебя напрямую - любишь ли ты или влюблена в Максима?
  Милина задумалась. Никогда раньше она не задавала себе этот вопрос. Его ход - ее ход, слово за слово. Но не скрывается ли в этой борьбе нечто большее, взятое из прошлого? Максим своенравный, богатый и красивый мужчина. Гата милая, очаровательная и умная девушка. Они разные, а противоположности притягиваются. Но как говорится, что от любви до ненависти один шаг - в пропасть. Ее сердце так давно не испытывало всех этих чувств, что и позабыло что значит любить. Нет, это игра - ничего больше. А нравится ли она ему?
  - Игорь, я бы не заводила эту игру, если бы давно сделала выбор.
  Он, кажется, немного расслабился, а Гате так хотелось верить в свои слова.
  - Смотри, там не Глеб Викторович? - удивленно прошептала Агата, и Игорь обернулся.
  - Нет.
  - Значит, показалось,- девица взяла свою сумочку от Боттега Венета. - Скоро вернусь.
  Он подождал десять минут, пока не подошел официант.
  - Простите, но девушка просила передать вам, - парень нахмурился, вспоминая слова. - Меняй привычки, Игорь. Машину верну завтра. Приходи к восьми в офис. Целую.
  Рокотов схватил пиджак и начал щупать карманы. Ключей не было.
  - Милина, черт!
  ***
  Агата и сама не понимала, зачем взяла машину Игоря. Все получилось так легко. Раз - указать на какого-то незнакомца, два - залезть в карман, три - поймать официанта и сказать пару слов.
  Она подъехала к дому Сердцеедова и остановилась у двадцать восьмой квартиры.
  - Привет, - улыбнулся Сергей, пропуская гостью в квартиру.
  Все тут было обычно. Есть некоторые яркие моменты - шторы и подушки. Но больше ничего: серый диван, тусклые стены, однообразная мебель. И пахло чем-то необычным. Отчаяньем?
  Они мило разговаривали, обходя тему свадьбы. Было как-то неловко. Когда люди любят друг друга, то все время разговаривают только о совместной жизни, но не сейчас. Агата не любила Сергея, так же, как и он ее. Не было ненависти или гнева, злости или неприятности, радости или любви: ничего не было. Они два совершенно разных человека. Их связывает лишь одно слово: "Да". По глупости ли сделал предложение Сердцеедов, не думая ли ответила Милина. Никто этого не знал. Но можно уверенно сказать, что они не жалеют о сказанном.
  - Ты уже подал заявления? - мягко и осторожно задала вопрос Гата.
  - Нет. Мне нужен твой паспорт.
  Милина порылась в сумочке и вытащила ее содержимое. Ключи от машины и телефон, пустой кошелек и бумажные платочки, расческа, тушь и блеск для губ, водительские права, зеркальце: все вмиг оказалось на стеклянном столике. На самом дне виднелся паспорт.
  - Вот, - девушка протянула документ Сергею. Блондин не удержался и открыл его.
  В следующую секунду происходило что-то необъяснимое. Сердцеедов нахмурился, отстранился, подставил фотографию, сверил, протер глаза и только потом удивленно спросил:
  - Ты - Агата Милина?
  " Тайна раскрыта, - печально подумала блондинка. - Да, ты сделал предложение своей бывшей однокласснице, которую провожал в Лондон, которой звонил в первое время, на которую не действовало ничего кроме твоей улыбки".
  - Представь себе, - невинно ответила девушка и встала с дивана.
  На комоде стояли разные фотографии: Сергей с мамой, Сердцеедов - студент, однокурсники, школьные годы. Агата взяла одну рамку. На ней была изображена она сама, Эрика, Сергей и Макс. Девчонка - шатенка держит в руках шарик, а рядом стоит огненная девятиклассница с лавандовыми глазами. Она наклонила голову к Максиму и хитро глядела на него, а он на нее. Фрицлер закрыла рот ладошкой и повернулась к Сергею, который смотрел на парочку. Это была случайная фотография. Последний звонок, поэтому девчонки в фартучках.
  "Я изменилась, - грустно подумала Агата. - Все изменились...".
  - Гата...- Сергей потрясенно мотал головой, не веря своим глазам. - Это, и правда, ты!
  - Ну да, - улыбнулась девушка и поставила фотографию. - Я, что приехала то. Ты поедешь покупать свадебный костюм?
  Долгая пауза. Что-то кольнуло в сердце, и стало обидно. Голубые глаза Сергея стали непроницаемые. В них уже не было июньского неба и веселья. Все закрыла пелена.
  - Нет,- твердо сказал он и достал карточку. - Но ты можешь купить платье, какое пожелаешь.
  - Я нужна для подачи заявления?
  - Нет, потому что там работает подруга моей мамы. Решил тебя не беспокоить.
  Парень вышел из комнаты, а Агата взяла в руки кредитку и ушла. Зачем? Она не могла понять, зачем ей понадобилась эта карточка. В средствах у нее проблем пока не было. Может, просто по привычке брать кредитку, когда уходишь из дома?
  Одной выбирать наряд не хотелось. Павел и Рик в этом вопросе ей не компания. Юлия у подруги и не появляется уже второй день. Эрика и так на нее обижена.
  "Ариша! - вскричал разум Милиной. - Она меня неделю назад звала на свадьбу, которая будет тринадцатого сентября".
  Агата быстро набрала номер и договорилась о встрече.
  До свадебного салона блондинка ехала долго. В машине не было навигатора, а Москву девушка совсем не знала. Арина заждалась ее уже в "Wedding Rooms".
  Арина Андреевна Волкова воспоминания Агаты.
  " Я помню ее веселой и энергичной девчонкой. Хотя, скорее немного преувеличила.
  Светлые короткие волосы с золотым отливом, серо-голубые глаза, пухленькие губы и прямой нос. Она не была худышкой или толстой. Рост около ста семидесяти сантиметров. И постоянно густая челка.
  Характер был... вполне хорошим. В ней не было той дерзости и решительности, что имелась у меня (Хоть и в малых количествах). Она была веселой, немного капризной, но интересной девушкой. С ней было о чем поговорить, поддержит и успокоит. Я завидовала ее терпению. Даже, когда мы играли в прятки, она сидела и выжидала момент, в отличии от меня. Правда, такая редкость, чтобы у нее было хорошее настроение. В депрессию впадала часто. Вы читали "Дневники вампира"? Вот мне Ариша напоминала Бонни своей реакцией.
  Сразу после девятого класса она училась в Екатеринбурге на следователя, но бросила это занятие, решив стать бухгалтером. Видите ли, логика, дедукция и тому подобное не для нее. А вот работа, где все одно и тоже, только цифры немного изменяются - да, это для Арины Андреевны.
  Сейчас работает в Москве в нашей фирме "Прона-на". Единственный бухгалтер, который не считает меня врагом из-за не сдачи отчетов".
  - Волкова! - крикнула Агата и подбежала к подруге, крепко обняв ее.
  - Гаточка, привет!- улыбнулась та.
  "А она изменилась, - подумала Милина, осматривая бывшую одноклассницу. - Та же густая челка, золотые пряди волос были чуть ниже плеч и немного завивались внутрь. На меня смотрят серо-голубые глаза, такие большие от радости и удивления. Не знаю, что я сочла за перемену, но она явно присутствовала тут".
  - Итак, я приглядела себе пару платьишек, посмотришь? - с просьбой посмотрела Арина на блондинку.
  - Конечно. Зачем же мы еще сюда пришли?!
  Как ни странно, но в салоне было пусто. Некоторые прохожие заглядывали сюда, любовались нарядами на витринах, но потом продолжали свой путь. Агата посмотрела на ценник и усмехнулась, понимая причину такого поведения у пешеходов. Честно, ей было неуютно здесь. Все так роскошно и шикарно, что страшно чихнуть. Казалось, что попал не в салон, а в замок к королеве. Каждая деталь говорит о роскоши. Приятные сочетания цветов, орнаменты, узоры: все присутствует здесь, что даже не хочется уходить. Даже невозможно описать, как красиво вокруг. Переливающеюся орнаменты на стенах. Кресла, обтянутые тканью, журнальный столик, зеркала с "золотыми" рамами. Каждый наряд находит свое место в отдельных проемах, украшенных, чем только возможно. Джинсы и белая маечка Волковой не выписывались в эту атмосферу.
  Милина внимательно разглядывала каждое платье, чувствуя себя, как в сказке. Кругом были вещи от знаменитых дизайнеров, которыми она восхищалась. Нет никаких громоздких и старомодных нарядов, лишь современность и мода летела вокруг.
  - Шикарно, - притормозила Арина около бледно-розового платья с короткой юбкой со шлейфом дизайнера "Chiarade".
  - Согласна, - восхищенно смотрела Гата на поясок с несколькими цветками. - Но, вон то красное было бы тебе куда лучше.
  - Черный - цвет жениха, а белый или кремовый - наш оттенок, - прокомментировала Волкова. - Когда-то французские королевы выходили замуж исключительно в красных платьях. В принципе, в Китае такая традиция тоже существовала. Но Мария Стюарт стала первооткрывательницей белого свадебного цвета.
  Агата подивилась знаниями подруги и остановилась около манекена.
  - Вот это померь! - радостно воскликнула блондинка, указывая на Carlo Pignatelli Opere. Нежное платья было легким и простым, поэтому идеально бы подошел любому.
  Сзади "подкралась" молоденькая продавщица и протараторила:
  - У нас большой выбор свадебных нарядов различных размеров. Вы можете увидеть творения знаменитых дизайнеров, как SAN PATRICK, LA SPOSA, MORBAR, FRANCESCA SPOSE, COTIN SPOSA, CARLO PIGNATELLI OPERE, OZLEM SUER, CHIARADE, FRANC SARABIA, ALESSANDRO COUTURE и многих других, собраны в одном месте.. Еще мы предлагаем подобрать к наряду различные аксессуары: сумочки, обувь, перчатки, меховые накидки, фата, шляпки. Но не останется без внимания и подружка невесты....
  -Спасибо, но мы сами разберемся, - прервала ее Агата.
  Продавщица пожала плечиками, улыбнулась и отошла в сторону.
  Предложенные варианты Ариши казались Милиной недостаточно хорошими: это полнило ее, другое не подходило по цвету, третье было слишком пышное. Она и себе еще не подобрала подходящего....
  - Все, иди мерь, - Агата схватила самое дорогое платье с кружевом в верхней части и пышной юбкой из нескольких слоев. Поясок с бантиком находился чуть выше талии. Zuhair Murad был самым любимым дизайнером Гаты (Конечно, как свадебный модельер!). Его работы - просто шедевры, поражающие фантазией, изящностью силуэта и оригинальностью кроя. Безупречность и величественное благородство в комплекте с откровенными изгибами делают коллекции платьев Зухаира Мурада достаточно современными.
  Волкова убежала в примерочную, захватив с собой шляпку.
  Агате пришлось ждать долго, но она не скучала. За это время девушка внимательно выслушала рассказ подруги.
  Оказывается, Евгений Дружинин встретил Арину студенткой. Молодой философ был проездом в Екатеринбурге. Быстрая волна влюбленности прошла, как двадцати двух летний паренек вернулся в свою родную Москву. Прошло три года. Роман был уже в далеких воспоминаниях (Чем подруги не делилась в подробностях). Она сказала, что никого раньше так не любила и помнит, как они прятались, чтобы их никто не застукал. Сны с голубоглазым блондином перестали тревожить душу Волковой. И в один весенний день двадцати двухлетняя Ариша гуляла по дворикам своего города, пока не увидела у дома парня с букетом алых роз. Сердце подруги узнало и растаяло, забыв все обиды. Доучившись в институте ( в девятом классе девчонка пошла в техникум, затем за высшим образованием, не считая брошенную учебу на следователя).
  Ей двадцать четыре года, а ему - двадцать восемь. Любовь снова пылает в сердцах, тогда зачем обманывать себя? Ровно год они прожили вместе в Москве, а потом Евгений сделал ей предложение руки и сердца.
  Дослушав историю любви, Агата тяжело вздохнула, но Ариша этого, к счастью, не заметила.
  - А ты когда в бухгалтерию заглянешь? - насмешливо спросила невеста, кружась у зеркала.
  - Я, надеюсь, что скоро! Но мне ведь нужно отдать отчеты в Лондоне?
  - Да, про тебя и мы все уже наслушались.
  Поведав подруге свои приключения в Москве за последние две недели ( утаив причину приезда и убийства), Аги становилось все печальней, а глаза Ариши округлялись с каждым предложением. И тут блондинка всмотрелась в них и поняла, какие изменения произошли! Раньше в этом взгляде был азарт, грусть, тоска, радость, а сейчас они наполнены любви, нежностью, заботой.
  - Я хочу... - но подруга не успела договорить, потому что ее взгляд устремился в противоположный конец огромного зала. Агата, улыбаясь, повернулась и замерла.
  Внезапно среди темных и светлых свадебных костюмах показался темноволосый мужчина, похожий на Максима Сергеева. Милина потрясла головой, закрыв глаза. Она надеялась, что все это было всего лишь ее богатая фантазия. Но высокий красавец оказался миллиардером Сергеевым.
  Он сидел в черных джинсах и белой футболке, улыбаясь кому-то. Агата не видела того человека, но сердце начинало стучать дико, выбивая непонятный ритм.
  - Кто с ним? - проговорила тихо Арина, продолжая смотреть на Макса.
  Из-за примерочной к нему подошла какая-то девчушка двадцати трех лет. Ее внешность была запоминающейся: высокие скулы, большие глаза, острый подбородок, крупные каштановые кудри, вишневые от природы губы. Она была сногсшибательна в пышном с рукавом три четверти и с кружевом платье.
  - Ты выглядишь потрясающе! - встал со своего места Максим и оглядел спутницу. Они обнялись, а необычная девчушка чмокнула его в щечку.
  - Гата, это невероятно... - прошептала Арина, но подруги уже давно не было рядом.
  - Если не ошибаюсь, то это мой любимый дизайнер Зухаир Мурад? - Агата почти подошла к парочке, а Арина следовала за ней. - Хороший выбор.
  - Спасибо, - улыбнулась девушка.
  Максим с неохотой повернулся и посмотрел на блондинку, стоявшую от него на расстоянии трех шагов. Он знал, кто к ним подошел, потому что нежный, но немного грубый голос был до такой степени знаком ему, что сжалось сердце, и воздуха не хватало.
  - Здравствуйте, Максим Викторович, - мило улыбнулась Аги и невинно спросила, - может, представите?
  Он перевел взгляд с Арины на девушку и сказал:
  - Джулия - это Арина, а вот, - Сергеев задержался на Агате. Ее насмешливый взгляд путал все мысли, а белоснежные локоны не давали сосредоточиться.
  - Агата Милина, - улыбка стала натянутой, а взор холодным.
  Если бы только блондинка знала, что Джулия была родной сестрой Максима, то многое можно было избежать!
  - Ой, та самая! - закрыла рот Джули и широко распахнула зеленые глаза. В них не было летней травы, по которой хотелось бегать босиком. Нет, там была бирюза, морской омут, который зазывал молоденьких моряков. Точеный носик и смуглая кожа напоминала о коварных русалках.
  - Не поняла? - нахмурилась Гата, но ответа не последовало, потому что весь зал наполнился мелодией из "Секса в большом городе".
  Джулия и Аги принялись рыться в сумочках, выпихивая содержимое на руки Максима и Арины. Расческа и заколка, зеркальце и кошелек, тени и тональный крем, паспорт и удостоверение, ключи, тушь и браслеты: все перемещалось, потому что девушки не смотрели, в чьи руки кидали.
  Внезапно на Волкову и Сергеева кто-то навалился, и вещи свалились на стеклянный пол. Уже неважен был звонок, переставший трезвонить. Увиденное итак привело в шок.
  - Максик? - проговорила Ольга, поднимаясь
  ***
  Нелли выскочила из квартиры и побежала к парку. Настроение оставалось неизменным, хорошим. На улице пахло сиренью, от чего внутри все запело. Солнце ярко осветило, подставленное лицо брюнетки. Земля оживала.
  Она схватила телефон и начала набирать номер своей сестры. Гудки.... Первый, второй, третий, десятый.... Никого. Значит, сегодня ей не удастся узнать, что же такое счастье. Если бы только Нелли знала, что Агата натворит из-за этого звонка. Не позвони ей Картер, то вещи Джулии и Гаты не свалились бы на пол из-за Ольги. Не было бы того происшествия, блондинка бы не застряла вместе с Максимом в его квартире. Милина бы просто обменялась пару фразами и ушла в один конец зала, а Макс с сестрой - в другой. Воронова бы просто упала, не увидев своих знакомых. Бег на каблуках не состоялся бы. И последующие события разрешили бы Агате уехать спокойно домой. Ох, как много этих "бы".
  В это время брюнетка отвлеклась на телефон, забыв про дорогу. Тут из-за угла шла женщина с коляской. Два человека столкнулись, и Нелли полетела на асфальт. Было больно и неприятно. Нога ныла, а разозлившаяся тетенька с ребенком куда-то уже ушла. Видимо, это оказался вывих, потому что бедная Картер не могла встать.
  Тут, по счастливой случайности, ее увидел Нико.
  - Нел, ты ли это?
  - Нет, блин, продавец с Арбата.
  - Что случилось.
  - Упала,- нахмурилась брюнетка, не желая признавать свое поражение. Она не любила быть беспомощной и просить у кого-то помощи.
  - Давай, я тебе помогу,- Нико аккуратно поднял девушку и отнес к скамейке. Они разговорились, беседуя то о погоде, то об Агате, то просто о жизни. На душе у Нелли было тепло и приятно, она никогда не думала, что Крючков такой хороший собеседник. Правду говорят, что внешность обманчива.
  Что было дальше с этой парочкой догадаться несложно. Несмотря на отличную погоду, друзья решили выпить чаю дома. Николай повез Нелли к себе. Не подумайте ничего плохого, просто порой не хватает таких разговоров, где все тайны раскрыты.
  ***
  Девушка была в пышном платье с длинным подолом из нескольких слоев (короче, длиннее, еще длиннее и т.д). Свадебное платье от "Yusupova Couture". Ее жалостливый взгляд переметнулся от Джулии к Арине, затем на Агату.
  - Кто это? - ошарашено спрашивает ее подруга невысокого роста и исинно-черными волосами. Девчушка была пухленькой с карими глазами и прямым носом.
  - Ты?! - сделала вид, что не услышала приятельницу Ольга. - Опять!
  - У тебя странная реакция на меня, даже немного пугает, что ты каждый раз удивляешься моему появлению. Ну и что, что я? - Аги уперла руки в бока.
  - Ляля, успокойся, - грубым, но тихим голосом сказал Максим и напоролся на два презрительных и немного насмешливых взгляда: Джулии и Гаты.
  " Ох, была одна, а теперь их две. Как же вы похожи! Сколько головной боли мне!"
  - Действительно, выпейте успокоительного, а то нервные клетки не восстанавливаются, - некоторым холодным тоном проговорила сестра Максима. Агата улыбнулась.
  - А лучше яду, поверь, для всех лучше, - еще одна короткая улыбка и хитринки в глазах.
  - Что?!- Ольга отпустила подол платья, сжала руки в кулаки и поперла на бедную Гату, которая была единственная (Не считаем Максима!) без свадебного платья.
  - Максим Викторович, уймите свою...- она задумалась.
  " Кто ему Воронова? А эта хорошая девчушка Джулия? Что вообще происходит!"
  Ее мысли вслух произнесла Арина:
  - Объясните, что здесь происходит!
  - Это его неудачная любовница, - Аги указала на Олю. - А вот подруга его неудачной любовницы. По-моему, это вторая любовница. И кто-то из них невеста.
  Все, округлив глаза, покосились на Милину, которая разглядывала вещи на полу.
  - Ах, да! - стукнула себя по лбу блондинка. - Конфетки забыла. И еще есть одна его любовница. Нелли здесь?
  - Нет.
  - Жаль.... Было бы веселее.
  - Куда уж, - вздохнула Джули и принялась собирать вещи
  Агатиному взору показалась милая и смутно знакомая вещичка. Сапфировые камешки переливались на свету, белое и простое золото отражалось на полу.
  - Это мой браслет? - подняла взгляд на Макса.
  За день до этого, Джулия и Ольга.
  Оля отсиживала в магазине последние минуты, когда гуляющие зеваки заглядывали в магазин и продолжали свой путь дальше. В искусстве девушка ничего не понимала, но что ей остается делать?!
  Сара Воронова, мать Ольги, ругала свою "непутевую дочь", что та ничего в жизни не добилась. Хрупкая светловолосая девчушка училась в школе хорошо, поступила в институт, но вскоре бросила. Мать была недовольна выбором дочери (экономист), поэтому оплачивать учебу не стала. Ольге оставалось только зарабатывать самой....
  "Найди богатого жениха!"- твердила Сара, но Оля лишь тяжело вздыхала.
  Ею пользовались и бросали. Правда, частенько обновлялся гардероб и любви как таковой здесь не было. У нее было множество таких романов: с бизнесменом Кириллом Спицыным, меценатом Андреем Виноградовым, депутатом Алексеем....
  Были и влюбленности, в которых выход всегда один: расставание. Примером служили: блондин Том Маковин, красавчик Сергей Сердцеедов, брюнет Роман Скорохордин, философ Евгений Дружинин.
  И вот сейчас та же ситуация с Максимом....
  Она знала о его любовницах (он и скрыть не пытался), видела, как нежно смотрел на эту Агату. Была б ее воля, то оставила бы брутального красавца в покое, но мать не простит ей.
  Она взглянул на часы. Пора закрываться!
  Девушка вышла из магазина, заперев дверь, и решила погулять по Московским улочкам. На пути попалась мамина знакомая, Полина, которая приглашала посмотреть новую коллекцию. Ольга любила посещать свадебный салон, примерять платье, чувствовать счастье. Пусть, если его никогда не будет....
  - Хорошо, я приду, - улыбнулась Ольга и ускорила шаг.
  
  Джулия Сайлз переехала в Нью-Йорк после смерти родителей. Она знала о работе брата, но и слова против не высказала. Наследство ей было тоже ни к чему из-за работы модели, где платили немалые деньги. Да, и бизнес должен был достаться Максиму (он взялся за него с большой неохотой), а дом - Джули.
  И вот прошло семь лет. Нью-Йоркские улочки стали надоедать и так захотелось к родному! Вывески на русском, пасмурное небо, обычные дома: все в Москве отличалось от Нью-Йорка. Но где ей жить?
  Максим приютил свою сестру, которая в сентябре выходит замуж! Алексей в это время находился в командировке, где-то на Севере, поэтому юная модель тосковала.
  Идея пойти в свадебный салон оказалась спонтанной, и с долгими уговорами Максим согласился на нее.
  
  Ольга взяла с собой Марго - единственную лучшую подругу. Они смеялись, примеряли наряды и разговаривали. Она чувствовала счастье, то самое, которое в книгах о любви. Воображение рисовала картины: вот огромный зал, девушка в свадебном платье идет немного смущенной и очень страшно, музыка, жених.... Воронова вдруг услышала знакомый голос и пошла кое-что проверить, но споткнулась, свалившись на Сергеева и какую-то девицу.
  - Максик? - удивленно спросила Оля, и тут же подходит Марго.
  - Кто это? - спрашивает она, но Воронова ее не слушает. Перед ней стояла с насмешливым взглядом и в сине-лавандовом платье блондинка.
  - Ты?! Опять!
  Агата начала ей дерзить, а Максим успокаивать, затем влезла еще и другая. После слов Милиной, чтобы выпить яду и всем лучше, Ольга разозлилась.
  - Объясните, что здесь происходит! - вскричала какая-то девушка.
  - Это его неудачная любовница, - рука Агаты указала на Ольгу. - Вот - подруга неудачной любовницы. По-моему, это вторая любовница. И кто-то из них невеста.
  Все взгляды устремились на нее, а блондинка рассматривала вещи.
  - Ах да! Конфетки забыла. Есть еще его любовница. Нелли здесь?
  Ольгу схватила ревность. Никто ее так не раздражал, как эта Милина. У девицы было все: необыкновенная внешность, стройная фигура, престижная работа ( Она ведь как-то оказалась в том офисе), деньги и поклонники. Это уже не ревность, а зависть! И нет той доброты в сердце, которая присутствовала вчера. Только ненависть к этой несносной блондинке!
  
  Джулия просто не узнавала своего старшего брата. Он терпеливо ждал ее, высказывал свое мнение по поводу платьев.... Что с ним?
  Максим даже положил ей в сумочку "на сохранность" какой-то браслет. Но ей нужен был его паспорт, поэтому украшение и документ смело нашли новое место в сумочке Эрмес.
  Все разъяснилось, когда перед ней предстала блондинка в шикарном платье и туфлях от Джимми Чу, которая оценила платье Зухаира Мурада.
  - Здравствуйте, Максим Викторович, может, представите? - девушка посмотрела на него, и что только не было в этом взгляде! Лавандовые глаза зажглись интригой и полыхали ревностью, заискрились интересом и смеялись диким смехом. Но сколько в них было любви!
  Максим посмотрел на ее подругу, а затем на саму блондинку и застыл. Джулия все поняла.
  - Агата Милина, - помогла Сергееву девушка и посмотрела на нее, Джулию. Вдруг Сайлз стало холодно и зябко от этого взгляда, но потом она вспомнила рассказы брата ( Вернее телефонные разговоры с Пашей, которые ей нравилось подслушивать) семь лет назад.
  - Ой, та самая!
  - Не поняла,- Агата нахмурилась, и Джули спас только телефонный звонок....
  Ольга Воронова ей совсем не понравилась. Разве она может сравниться с Милиной?! Даже при холодном взгляде эта девушка внушала доверие. Она не кричала на весь магазин, не устраивала сцен ревности, а просто тихо играла и выигрывала битву. Каждое слово было болезненным и острым, а у Вороновой - смешным и детским. Тон оставался равнодушным, хотя внутри все переворачивалось у блондинки, Джулия это чувствовала. Гата умела сдерживать себя, а Ольга нет. Кажется, все понимали, кто по-настоящему подходит ее брату. Ему нужна невестка, которая не будет его слушать, но ей можно доверять. У которой будут самые желанный и страстный поцелуи даже спустя много лет. С которой он будет вечно "играть", но при этом всегда проигрывать.
  Джули видела страсть между братом и блондинкой. Даже разговор о любовницах переходил в войну. Этот ангел держался стойко и смело по сравнению с Ольгой. Но понять одного все-таки Джули не смогла.... Почему Максим Викторович? Сколько ей? Двадцать три, четыре, пять? Они вроде бы дружили....
  - Нелли здесь? - поинтересовалась Агата.
  - Нет, - ответил Максим. Выражение его лица было холодным, но казалось, что они мысленно общаются.
  " Зачем ты так?"- спрашивает он.
  " На войне, так на войне"- невинно отвечает она.
  " Остановись".
  "А ты отдашь победу? 4:1 - вроде".
   " Нет, не отдам".
  - Жаль.... Было бы веселее, - отвечала Агата, но уже на счет Нелли.
  - Куда уж,- вырвалось у Джулии, когда принялась собирать вещи.
  - Это мой браслет?
  Сайлз знала всю историю похождений брата. И сейчас Аги поймала его.
  "Что сейчас будет!"- подумала Джулия.
  Возвращаясь к самому моменту.
  Агата испытывающее смотрела на Сергеева, а потом принялась быстро собирать вещи, прихватив свое удостоверение, паспорт Максима и браслет.
  Все молчали. Арина уже была в позе, чтобы отодвинуть "врагов" от подруги. Джулия немного напряглась, когда Ольга внимательно наблюдала за вещами.
  - Гата, это браслет Нелли, - спокойно произнес Сергеев, сделав шаг. Именно в этот момент Агата жалела, что подошла к нему так близко, а еще, что надела шпильки и платье.
  Она и не задумалась, что Максим требовал свой паспорт помимо украшения.
  "Беги!"- кричал разум блондинки, подсказывая верную мысль.
  "Боже, что сейчас будет!"- думала Арина.
  "Ничего себе страсти", - усмехнулась Джулия.
  "Гата, только без глупостей", -говорил про себя Макс.
  " У нее его паспорт! Нужно отобрать любыми средствами",- возмутилась Ольга.
  - Вы, Максим Викторович, - тиран. Заставлять девушку бегать на шпильках и в платье...- Агата Милина, раздумывая недолго, рванулась к выходу, выбегая на улочку.
  Следом побежал Сергеев, за ним погналась сестра, а дальше Ольга, Арина, Марго.
  Рамка, расположившаяся на выходе из салона, противно запищала (столько ворованных вещей она еще не видела).
  Продавщица, молоденькая девушка, лишь заулыбалась такой трогательной лав стори. Полина, подруга Сары, закричала и нажала на кнопку вызова охраны.
  - Да, там мало вещей, - махнула рукой улыбающаяся девчушка.
  - Ага!- возмущенно сказала тетя Поля. - Лаковые туфли - пара, платья свадебные - четыре, диадемы - две, шляпка - одна, фаты - три, перчатки - две пары....
  Она принялась звонить по телефону "02", рассказав о банде грабителей. В это время беглецы уже преодолели два квартала.
  Агате помог лишь светофор, где блондинка ускользнула от Максима. Где-то по близости должен находиться ее бутик.... Черт, где же он!
  - Гата, остановись!- требовал Сергеев, догоняя беглянку, которая скрылась за угол.
  К тому же бегать на шпильке не совсем удобно и в коротком платье.... Но при подобных соревнованиях Агата заняла первое место точно!
  Ах, какой это адреналин! Блондинка сейчас бы все отдала за балетки и майку с шортами. Она просто бежала, не разбирая дороги. А Максим ругал эту сбежавшую красотку, но мысли постоянно улетали дальше. Ему не хотелось так быстро ее поймать, это выходило забавно.
  - Догони меня сначала, - отвечала ему Милина, стараясь оторваться на безопасное расстояние. Она увидела долгожданную вывеску и забежала в магазин.
  Ее хорошая знакомая Алевтина стояла около витрины, размещая ценники, когда к ним ворвалась девица в туфлях "Джимми Чу" и платье "А.Мили".
  - Черный вход!- Агата взглянула на продавщиц, те быстро и без вопросов указали на другую дверь.
  Милина обернулась и прокричала клиенткам:
  - Внимание! Сейчас сюда придёт Максим Сергеев - известный миллиардер.....
  Реакция оправдала ее надежды. Когда следом за блондинкой забежал Максим, его окружили разные девушки. Происходящее походило на комедию... нет, драму!
  Агата уже бежала через дворики, когда Сергеев только-только выскользнул из объятий дам. К магазину подходила Джулия, держа в руках подол платья. Метров за пять неслись Ариша и Ольга, сзади Марго, пытаясь не запутаться в нарядах. Через полквартала за ними гнались двое охранников.
  - Смотри, мама, невеста Синей Бороды! - говорила маленькая девочка на детской площадке. - А это - его жены, которые хотят спасти невесту.
  - Нет, обнаглели эти девки!- ругалась бабулька. - Жениха силой гонят!
  - Да, нет справедливости, - возмутился водитель в "пробке". - На одного жениха четыре невесты. А пятая то хорошо бегает.
  - Да это же Максим Сергеев, - грустно сказала брюнетка, которая уже вышла из бутика.
  - Да, ты что?! - удивилась рыжая за рулем "Мерседеса", проводя взглядом беглецов, которые уже бежали в центре города.
  - Они кино снимают! Впереди девка бежит и командует.
  - Смотри как нужно ухаживать, - упрекала мужа женщина на улице с собачкой. Мужчина лишь тяжело вздохнул.
  - Ой, это туфельки "Джимми Чу".... Какое варварство! - воскликнула рыжая.
  - А ты как это увидела? - спросил водитель в "пробке".
  - Зрение хорошее,- мутно сказала она.
  Агата больше не могла бежать. Нет, силы еще были, но ноги болят и неудобно. Тут блондинка услышала крик Ольги:
  - Паспорт верни! Ты не сможешь подать заявление!
  И тут до Милиной дошло, что случайно прихватила документ Максима.
  "Так они все бегут за этим?" - возмутилась она. Ей почему-то очень хотелось порвать паспорт на кусочки в качестве мести за мозоли на ноге.
  Она остановилась и посмотрела назад: Максим помедлил и поскользнулся прямо за углом, из-за которого выбежала Джулия и упала сверху, а дальше - Ольга, Арина и Марго. Белую "горку" украсили охранники.
  Агата, отдышавшись, начала смеяться, наблюдая за происходящим. Максима не было видно, но голос ругался нецензурными словами.
  Она растолкала всех и помогла подняться Джулии. Да, именно так! Может, потому что та уже откатилась в бок и на ней лежала подруга Ольги? Неважно.
  - Держи, - Агата протянула паспорт "беглянке" и спросила. - Может, подвезти?
  Охранники медленно встали и задержали всех "бандитов", кроме Джулии и Агаты. Девушки зашли в магазин и вернули вещи.
  - Итак, куда мы едем? - спросила Сайлз.
  - Подожди, - Милина нашла телефон и посмотрела кто звонил. Пропущенный от Нелли. И тут раздался звонок. Это Сергей просит подъехать к ЗАГСу. - В ЗАГС, а потом домой.
  Агата за всю дорогу задала лишь один вопрос: "Куда ехать?". Не то чтобы ей не хотелось пообщаться, но ревность брала свое. Она ехала и вспоминала, как Максим улыбался Джулии в свадебном салоне. Он выходит замуж? А как же Ольга? Тяжелый вздох, внимание на дорогу, покрепче держать руль.
  - Приехали,- холодно сказала блондинка и вышла.
  Сергей и Агата быстро подали заявления. Стоит ли рассказывать про эти скучные минуты, когда блондинка залетела, расписалась, улыбнулась и ушла?! Брачующиеся больше не хотели оставаться вместе, поэтому Сердцеедов уехал по своим делам, а Милина - отвести Джули.
  - Алло.
  - Это Паша. Я сегодня не приду, ты взяла ключи?
  - Да, конечно.
  Агата села обратно в машину и начала рыться в сумочке. Все содержимое уже третий раз покинуло свое место.
  - Черт, забыла.
  - Что такое? - посмотрела на нее с испугом Сайлз.
  - Я ключи не взяла и деньги. Нужно будет позвонить Арише....
  - Ее еще не отпустили. Может, ты переночуешь у меня?
  Агата задумалась. Она не знала ничего про эту девушку с экзотической внешностью.
  "Вспомнила! Антонина Комиссарова - актриса известная по сериалу "Светофор". Вот кого мне напоминает Джулия!"- вскричала в мыслях Аги.
  - А, где ты живешь? - любопытство охватывало блондинку. Эта девушка встала на ее сторону, против Ольги. Сейчас большие с омутом глаза миролюбиво смотрели на Агату. И была таинственная улыбка.
  - У брата. Поверь, он будет рад.
  - Что ж,- протянула Милина. Внутри все подскакивало, хотелось поиграть, но вместе с этой девушкой. - Я согласна.
  Мазда тронулась с места и полдороги, как это уже принято, они ехали молча. Джулия смотрела в окно, радуясь солнечным днем, а Агата крепче сжала руль и представляла встречу с братом. Тут стоит подумать, что блондинка ничего не знает о родственных узах между Джулией и Максимом. Что же будет....
  - А твой брат симпатичный?
  - Да, многие бы хотели выйти за него замуж.
  - Сколько ему лет?
  - Двадцать восемь.
  - А тебе?
  - Двадцать три.
  - Понятно.
  Еще десять минут. Пробки. Вокруг одни пробки.
  - Ты... эм... Джулия....
  - Сайлз.
  - Ясно, - слабая улыбка.
  "Сайлз.... Какой есть завидный холостяк с фамилией Сайлз? Интересно".
  Они уже подъезжали к дому, оставался всего один поворот. И именно тут Джулия закричала: "Осторожно!". Впереди шла кошка, та самая, которую встретила Эрика перед встречей с Сергеем.
  Гата резко развернула руль и врезалась в столб.
  - Черт.
  За три месяца до главных событий.
  Агата пришла уставшая домой. Трудный рабочий день, долги в бухгалтерии, недовольный босс. Сейчас хотелось горячий кофе, теплую ванну и спокойную музыку. Не надо думать о долгах, друзьях и многом другом. Хотелось отдыха и все.
  - Соня, - крикнула блондинка, бросив сумочку на маленький столик. - Ты здесь?
  Тишина.... Конечно, она как обычно пропадает где-то. Как же порой раздражает профессия журналиста.... Постоянные поездки, опасности, неприятности. Ох, когда все это кончится.
  Агата прошла через кухню, а потом заглянула в комнату Климовой.
  "Чемодан здесь. Ноутбук тоже. Тогда где она?" - нахмурилась Милина, когда из гостиной послышался голос:
  - Гата, кто-то стучит.
  - Ну и открой, - тихо проговорила блондинка, останавливаясь на фотографии. Здесь было изображено детство. Соня и она. Девчонка надела белый парик, и обе встали друг напротив друга. Две блондинки, как в зеркале. Одна с маминой губной помадой, а другая с тушью. Было очень весело.
  - Гата, это к тебе, - снова крикнула Софья.
  - Иду, - ответила она и поставила рамку на место.
  Блондинка быстро спустилась и посмотрела на гостью. Это была дама сорока шести лет (или просто хорошо выглядела), подтянута, дорого одета. Под глазами лапчатые сухие морщины, уголки губ опущены, подбородок вздернут, седина в волосах. И вот появляется незначительная улыбка, но взгляд остается холодным.
  В это время женщина тоже изучала хозяйку дома. Это была красивая девушка, но самая обычная. Почти. Да, лавандовый цвет глаз, стройная фигура, в общем-то, все. Но разве этим сильно удивишь? Существуют линзы и множество диет. Ее привлекло другое, что заставило остаться еще в этом доме. Необычность, сочетание, вызов присутствовал в этой блондинке. Опасный блеск в глазах - вот, что привлекало. Ямочки на щеках - вещь, которая завораживала. Интонации и жесты - привлекали внимания. Таких девушек бояться и страстно хотят. Их печатают на обложках журнала с растрепанными волосами и спущенными бретельками, открывающими соблазнительные плечи. В ней горел огонь, но холод во взгляде потухал его.
  - Чем могу помочь? - Агата наблюдала, как гостья смело пошла в гостиную, найдя место в удобном кресле. Блондинка расположилась напротив, на диване.
  - Милина Агата Витальевна - модельер в компании "Прона-на", если не ошибаюсь? - не одна морщинка ни дрогнула на лице у женщины. Наоборот, она чувствовала себя королевой.
  - Да.
  Почему-то блондинке не хотелось предлагать ей кофе или чай. Зачем? Может, еще и секреты все рассказать?
  - Великолепно, - тихо, но ясно произнесла гостья и громче добавила,- Замечательно! Вы оправдали мои надежды.
  " Ой, спасибо, я так этого ждала! Хочу поблагодарить маму и папу, за то, что дали мне шанс понравиться этой женщине,"- мысленно усмехнулась Гата.
  - Начну, пожалуй, сначала. Меня зовут Эдита Григорьевна Бестужева. Я давно наблюдаю за вами, но, жаль, что только по слухам или фотографиям. Вы никогда не показывали вашего настоящего лица на публике, что с одной стороны радуют, а с другой - печалит. Но вы можете облегчить мне задачу и упростить жизнь, в то время, как я сделаю вашу комфортнее и спокойней.
  Девушка положила ногу на ногу и спокойным, уверенным тоном ответила:
  - Внимательно вас слушаю.
  " Особенная - подходящее слово для этой девушки. Развязная поза, - Эдита Григорьевна посмотрела на колени. - Говорит о многом, в том числе и уверенности в себе. Она согласиться, я уверена".
   - Мое предложение окажется странным и несколько непонятным, но прошу, не отказывайтесь сразу. Дело в том, что мою знакомую мучают частые головные боли. Врачи не знали в чем дело, но скорее это из-за амнезии. Она забыла... эм... некоторые моменты своей жизни. В скором времени выяснилось многое и интересное. В прочем, это я итак знала, но всему свое время.
  Бестужева достала из своей сумочки платок, чтобы убрать капельки пота на лбу. Но потом продолжила:
  - Агата, вам нравиться ваша профессия?
  Вопрос несколько застал врасплох. Блондинка ждала еще одной длинной речи, где почти ничего не было ясно. Но тут неожиданно гостья спросила о работе. Почему и для чего спрашивается.
  - Да, иначе я бы не выбрала ее.
  - Многие в наше время выбирают либо деньги, либо работу по душе, некоторые не находят удовлетворения ни в чем. Это очень печально, поверьте, - снова холодный взгляд Эдиты Григорьевны, изучающий хозяйку дома, словно проверить, а то ли я нашла.
  Агата лишь широко улыбнулась и про себя проговорила:
  "Женщина, прошу вас, утолите мое любопытство, зачем вы здесь?"
   - Модельер - это, наверно, очень интересно? Кто ваш начальник?
  - Романенко Глеб Викторович, - с паузой проговорила Милина, меняя ногу.
  - О, я знала его отца. Он очень любил деньги и свою работу, что порой забывал о семье, - наконец-то появилось хоть какое-то тепло на лице у Бестужевой, но лишь на одно мгновение.
  - Это все очень интересно, но не могли бы вы объяснить причину своего визита.
  - Вы - необычная девушка, Гата. Я знаю о вас все и немного больше, - Эдита Григорьевна снова приняла свою "царственную позу".
  Раздался стук. Это дождь. Лондон - непредсказуемый город, всегда может неожиданно начаться холод. Агата не хотела показывать себя с плохой стороны или казаться некультурной, но ничего не могла с этим поделать. Она встала и подошла к большому окну.
  "Как же хочется сейчас стоять на улице и подставить свое лицо под капли дождя. Но Эдита Григорьевна не простит ей и не утолит ее любопытство, - она вздохнула и перевела взгляд на наручные часы. - 20.37. Где Соня? Снова ли подслушивает их?"
  - Простите, но я слишком люблю дождь, - тихо сказала Милина, посмотрев на небо. Все покрылось тучами, которые привлекали и пугали. Как же красиво!
  - Поймите, мне удобней разговаривать с человеком, смотря ему в глаза, - ответила холодным тоном Бестужева.
  Агата усмехнулась, но не собиралась садиться обратно. Не сейчас.
  - Продолжайте, я слушаю.
  "Нет, королевы тут две," - усмехнулась женщина.
  - Речь пойдет о вашем дальнейшем будущем. Вы уедете в Москву, но о цели вашего визита никто не должен знать. Обязательно найдете своих знакомых. Но это не столь важно, - Эдита Григорьевна немного помолчала, а потом продолжила. - Мой племянник очень занятой и успешный бизнесмен. Очень красивый и умный мужчина, которым восхищаются миллионы женщин. Но, к моему глубокому сожалению, он не собирается относиться к семье серьезно. Для него женщины - очередное развлечение. Это огорчает меня.
  - Как зовут вашего племянника? - дернула плечиком Агата и устремила свой взгляд на соседний двор, где залаяла собака.
  - Этого я не могу сказать, только тогда, когда вы согласитесь.
  Они помолчали немного.
  - Агата Витальевна, я прошу вас встретиться с моим племянником. Но тут речь идет не только о моих интересах, но и ваших и той самой подруги с амнезией. Ирония судьбы, знаете ли. Жаль, что пока вы не можете понять ее, - Бестужева сделала глубокий и тяжелый вздох, после чего продолжила. - Немного отойду от моего племянника. В вашем договоре не так много пунктов, которые вы должны выполнить. Первый заключается в том, чтобы приехать и поселиться у друзей в Москве. Второй - расторгаете свадьбу или замужество вашей подруги, любой. Третий - вы выходите замуж..
  - Это смешно, - перебила ее Агата. - Я не вижу связи между этими пунктами. Что это даст мне?
  - Профессия модельера, конечно, прибыльная и престижная, но все равно деньги не помешают. За каждый выполненный в договоре пункт вам выдадут некоторую сумму. За первый - двести тысяч долларов. Второй - четыреста, третий - шестьсот. Вы понимаете логику этих вещей?
  - Конечно, - улыбнулась Агата. - Но, простите, почему вы выбрали именно меня?
  - Две девушки. Я не знала, кого взять на столь трудную задачу. Вначале были актрисы. Странные женщины, кто знает, что у них на уме. Затем - учителя, потому что всем известно, что мужчин из-за какой-то силы тянет к ним. Но тут, по счастливой случайности, моя подруга все вспоминает, - ее глаза лихорадочно горели, когда Агата посмотрела через плечо. - Вы - идеально подходите. Но договор составлен не мной, лишь племянник меня интересует, лишь он.
  - Зачем вам я?
  - Агата, милая Агата, я возвращаюсь к четвертому пункту в договоре, - она посмотрела на книжный шкаф, где были зеркальные дверцы, и улыбнулась своему отражению. - Как я уже говорила, мой племянник не хочет заводить серьезные отношения. Сейчас у него появилась продавщица, которая тратить его деньги направо и налево. Это ужасно. Но, что самое противное, он хочет жениться на ней.
  - Эдита Григорьевна, людям свойственно любить друг друга, - холодно, но с какой-то печалью в голосе сказала Милина.
  - Деточка, поменьше смотрите мелодрамы и не увлекайтесь любовными романами. Иначе, вы начнете путать, где реальность, а где волшебство. Кто он и кто она?! Девушка окрутила моего племянника, сделала себе несколько пластических операций в свои двадцать лет. Поймите, что их брак невозможен.
  - Эдита Григорьевна, я очень рада, что вы смогли меня повеселить, но, простите, у меня куча дел, которые не требуют отлагательств.
  - Агата, мне нужна ваша помощь. Вы будете счастливы.
  " Супер, великолепно! Я всегда мечтала о счастье, которое скрывается в суперсекретном задании. Ах, вот, где вы прячетесь! Пиф-паф. Все убиты: надежды, мечты и счастье. Кто еще хочет выйти и сдаться?"
  - Знаете, все это напоминает телепередачу "Дом 2". Жаль, что она кроется у меня в списке "Никогда не смотреть".
  - Агата Витальевна, дело не только в моем племяннике, но и в вашем замужестве.
  - Я с ним сама разберусь, поверьте, мне понравится мой выбор.
  Она назвала лишь одно имя, от которого у Милиной пошли мурашки по всем телу. Которое вонзилось в грудь. Которое отрезвило ее.
  "Беги, Агата, беги!"
  Глава 8. Любовь взаперти, или открой, иначе убью!
  "Супер... Об этом я мечтала всю свою жизнь. Шла долго и упорно через леса, поля, и наконец-то свершилось! Я получила сверхсекретное задание и теперь должна пробраться на вражескую территорию, где меня ждут великие дела, помноженные на смертельные опасности. По сути, остались сущие пустяки: надо выяснить, каким образом следует разлучить несчастных влюбленных, и - полный порядок! Мальчики направо, девочки налево, а я вся в белом посередине! Жаль, рукоплескать мне будет только один зритель, зато какой! Фаина Григорьевна - женщина, бесконечно "любящая" своего сына и бриллианты!"
   Юлия Климова " Очаровательный Синий Чулок".
  
  Джулия вызвала ГАИ. Выписали штраф. Машина в ремонте будет целую неделю. Все складывается, как нельзя лучшим образом.
  Девушки зашли уже в знакомый подъезд, но Агата долго не могла понять, откуда она помнит его. Один поворот ключа. Шок.
  - Джулия, Максим Викторович - твой брат? - смогла выдавить из себя Милина, осматривая гостиную.
  - Да, - широко улыбнулась Сайлз, снимая обувь. - Проходи, чувствуй себя, как дома.
  - Конечно, - Агата последовала ее примеру, а потом прошла в знакомую столовую. Тот же стеклянный стол, белоснежные стены, пол и потолок, шесть серо-лавандовых стульев и одинокий цветок в углу.
  Гата взяла свой телефон и набрала номер Волковой.
  - Алло, Ариш, как ты?
  - Великолепно. Представляешь, меня выпустили. Ольгу и Марго оставили в обезьяннике. А Максима не выпускают, потому что ты забрала у него паспорт.
  - Блин, я как-то не подумала об этом. Ну, пусть помучается, ничего плохого от этого не будет.
  - Гаточка, ты знала, сколько зарабатывают ночные бабочки? Если меня уволят с работы, то в деньгах нуждаться не буду.
  - Арина! Хватит говорить чушь. Что сказал на это Женя?
  - Он рад, что я у него такая самостоятельная и могу выбраться из сложных ситуаций.
  - Странный ответ, но и то хорошо. Ладно, пока.
  - До встречи.
  Она положила на стол телефон, и забарабанила пальцами. Ей это всегда помогало лучше думать.
  - Джули, а где мне можно отдохнуть?
  Из проема показалась девушка и указала на противоположную дверь. Агата зашла в комнату и улыбнулась. Окно во всю стену, как во всех комнатах этого дома. Легкие, молочные занавески колышутся на ветру. Большая двуспальная черно-белая кровать расположилась в центре комнаты у стены, рядом с окном. Пушистый темный коврик на белом полу. Черные стены, украшенные рамками ( в большой две маленьких, рядом еще меньше). Напротив кровати расположился экран телевизора. Светильник, чашка кофе, комод, зеркало: заканчивают интерьер.
  - Ты прости, что комнатка такая темная и мрачная, но у моего брата яркие "места" заняла я, - зашла следом Джулия и села рядом с Агатой на кровать. - Вот кофе, надеюсь, тебе понравится.
  - Почему? - Милина уставилась на темноволосую девушку с экзотической внешностью. - Я не знала, что у Максима Викторовича есть сестра.
  - Просто, наш отец всегда ездил по командировкам. Макс оставался с матерью, а мне нравились другие города....
  Джулия рассказывала историю своей жизни. Как они жили в Екатеринбурге. Что Сайлз - это девичья фамилия Элизабет Энн, матери девчонки. Отвлеклась на то, как Виктор Геннадьевич, отец, встретил прекрасную девушку - англичанку. Лондон соединил их, но вскоре пришлось переехать в Екатеринбург, где родился Максим и Джулия. Сестра редко видела брата из-за постоянных поездок, командировок отца. Когда родители умерли, ей было шестнадцать, а брату - двадцать один год. Бизнес Виктора Геннадьевича находился здесь, в Москве. Максим переехал сюда, а Джули решила начать модельную карьеру. Вначале маленькие фотографии, потом крупные журналы и, наконец, рекламы. Но ведь, работа манекенщиц сложна, тем, что чем больше тебе лет, тем меньше ты кого-то интересуешь. В двадцать один год Джулия Сайлз стала "Мисс Вселенной". Теперь не было отбоя от мужчин, фотографов, предложений. Постоянные интервью, поездки, съемки. Ее даже пригласили сняться в новом фильме. Теперь до конца жизни она не будет знать, что такое нищета. Но, жизнь в Нью-Йорке прекрасна, а сердце требует родного. Девушка узнала, где находиться брат и приехала к нему, рассказав о предстоящей свадьбе. Максим переехал в Москву только из-за бизнеса, как он сказал сестре, но теперь она понимала, что он не мог видеть знакомые улицы, места, где когда-то они гуляли вместе с Гатой.
  Алексей Корнилов был исследователем исторических ценностей. В данный момент находился в командировке, где-то на Севере. Познакомились они три года назад, когда Джули еще не была номинирована на "Мисс Вселенная". Это произошло случайно. Она снималась для рекламы нового крема, а он пришел к своему другу, фотографу и режиссеру. Слово за слово, встреча взглядов, первое свидание. Вскоре он позвал ее к себе жить, а потом, через год, сделал предложение.
  - Поэтому мы и оказались сегодня в свадебном салоне. Ты расстроена? - насмешливо спросила девушка, наблюдая за шоком Агаты.
  - Нет, конечно, наоборот - рада за вас.
  - Гата, зачем ты приехала в Москву? В Лондоне у тебя была любимая работа, подруга, жених. Что тебя заставило все это покинуть? - ее взгляд посмотрел с сожалением, словно она знала встречу с Эдитой Григорьевной.
  " Джулия, если бы ты только знала, что я приехала из-за тебя.... Оу, нет еще из-за твоей чокнутой тети, но, пожалуйста, не говори ей об этом. Мне мои кости еще дороги, если она собирается из жечь для своих колдовских заклинаний".
  - Ностальгия замучила, как и тебя, - голос предательски дрогнул. Воцарилась тишина. Снова дождь. Но сейчас не хотелось смотреть на природное явление, потому что не было сил лгать.
  - Я вижу, что ты что-то скрываешь, но не буду на тебя давить.
  Стук в дверь. Пришел Максим Викторович.
  " Здравствуйте, Эдита Григорьевна, а все-таки, задачу можно выполнить,"- усмехнулась Агата и побежала в гостиную.
  ***
  Нелли взяла сумочку и достала оттуда письмо. Она хотела снова вспомнить те чувства и эмоции, которые нахлынули на нее тогда.
  " Моя задача состоит в одном - ты выполнишь пункты договора. За каждый пункт тебе выдадут сумму денег. Первый стоит двести тысяч, второй - четыреста, третий - шестьсот и так далее. Мне жаль, что я так и не увидела тебя. Но Агата открыла многие двери.
  Первый пункт состоит в том, чтобы влиться в коллектив друзей твоего любовника. Они должны доверять тебе, помогать, звать на помощь, если это нужно. В общем, Нелли Картер не должна отталкивать от себя их, а наоборот - притягивать.
  Второй пункт - встреть девушку по имени Агата Милина и подружись с ней. Помоги ей. Поверь, у нее будет много проблем, когда вы встретитесь.
  Третий пункт. Эта блондинка не доверяет больше людям, а это очень плохо. Она стремиться помочь всем, кроме себя самой. Открой ей дверь в реальность, где нет той жестокости, которую ждет Агата.
  Четвертый пункт - выйди замуж за любого в твоем окружении. Но, чтобы он идеально подходил для тебя.
  Пятый пункт - найди свою настоящую мать...".
  После этого она перестала читать. Выполнено всего лишь две задачи. Нелли встретила эту блондинку, но не знает, как помочь ей. Агата видит лед в глазах у Максима, в то время, когда сама смотрит на всех холодным взглядом. Доверие - слишком опасная вещь, когда боишься обжечься.
  "Кто бы ни была эта женщина, я благодарна ей за подарок, в виде Агаты. Обещаю, что растоплю лед в ее сердце".
  - Нелли, куда ты ушла?
  - Сейчас приду, - крикнула в ответ брюнетка и улыбнулась, когда начался дождь.
  " Она не отходит от окна и заворожено смотрит на него, прямо как ее мать. Даже во время разговора, мысли этой юной леди уводят к данному природному явлению. О чем помышляет? Я бы очень хотела об этом знать. Но Маргарита постоянно твердила о детстве - беззаботном времени, когда нет боли и предательства.... Ты понимаешь, о чем речь? Нет? Честно, никто не понимает, кроме них," - повторила про себя слова из письма, которое выучила наизусть, Нелли. Нет, она не знала о чем речь, но очень хочет.
  ***
  - Максим Викторович, вас отпустили! - перед ним стояла улыбающаяся блондинка с насмешливым взглядом. Рядом посмеивалась сестра, распахнув свои большие глаза, в которых находился морской омут, и хлопая густыми ресницами.
  " Значит вы теперь заодно? Ох, тяжело же будет".
  - Гата, зачем ты взяла мой паспорт? - спокойно спросил ее темноволосый красавец. Она засмеялась.
  - Понимаете, мне так хотелось бегать. А теперь я еще и жить у вас останусь, вы не против, Максим Викторович?
  - Нет, - буркнул он.
  "Жить? В смысле жить? А, жить! Ну, тогда все ясно!"
  Блондинка ушла в свою комнату, а Джули и Максим остановились на кухне. Молчание.
  - Ты это специально?
  - Что именно? - невинно спросила сестра, откусывая яблоко.
  - Пригласила Агату сюда.
  - Максим, она тебе нравится, дай ей понять свои чувства. Я не для тебя стараюсь, братик. Только одного понять не могу.
  - Что именно? - передразнил ее Сергеев, на что получил презрительный взгляд.
  - Почему она зовет тебя Максим Викторович?
  - Джулия, Агата Милина необыкновенная девушка, которую очень сложно понять.
  - Это многое объясняет.
  Они улыбнулись друг другу и разошлись. Джулия ушла в свою комнату, а Максим - к себе в кабинет. Никто не мог подозревать, что случиться завтра: ни спящая Агата, ни Максим.
  Прошло три часа. Время 20.35. Все поднялись в столовую, готовясь к ужину. Джули накрыла на стол и поставила фаршированных кальмаров, шарлотку и морской салат. Что здесь делает яблочный пирог Агата и Максим не могли понять.
  - Приятного аппетита, - сказала блондинка.
  - Вкусно? - спросила Джулия.
  - Очень, - ответил брат.
  - Максим Викторович, а вы завтра куда-нибудь собираетесь?
  - Да. Мне нужно заехать утром к Глебу, потом в художественный магазин и свой офис. Ты что-то хотела?
  - Вы не могли бы утром отвезти меня в "Прона-на".
  - Ты там работаешь? - спросила Джулия, отрезая себе кусочек пирога.
  - Да.
  - Кем?
  - Дизайнером. "А.Мили" - слышала?
  - Ого, - только и смогла проговорить Джулия, наблюдая, как Максим спокойно ел кальмаров, а Агата равнодушно возила вилкой по тарелке.
  "Эти двое сводят меня с ума! - вскричала Джул. - Где страсти? Любовь? Ну, хотя бы, ненависть! Ни-че-го. Они стоят друг друга. Ха, посмотрим, кто кого".
  Прошло несколько минут.
  - Что произошло с твоей машиной?
  - Я случайно врезалась в столб.
  Смешок со стороны Сергеева.
  - Да, Павел рассказывал о твоих навыков.
  " Максим Викторович, если бы вы только знали всю правду...".
  - Зато у меня отличный вкус, - не осталась в долгу Гата.
  - Да, особенно на неприятности, - ответил братец.
  - Максим Викторович, вам явно не нравится мое присутствие, - как-то ядовито улыбнулась девушка.
  - Я безмерно счастлив, - тоже улыбнулся Сергеев.
  - Жаль.
  "Нет, так не пойдет," - проскользнула мысль в голове у Джулии.
  - А вы раньше были ведь знакомы? - спросила она и поняла всю глупость вопроса.
  - Ха. Еще как, - усмехнулась Гата.
  - Аги у нас любила спонтанные уходы и приходы, - мрачно ответил брат.
  - Максим Викторович, не забывайте, что я вам отдала лучшие годы, - это была издевка со стороны Гаты. Она старалась не показывать виду, что ей тяжело об этом вспоминать. Тогда Милина была маленькой и беззащитной девчонкой, которую всегда оберегал Максим. Теперь эта девочка выросла и сможет постоять за себя. За семь лет он поняла многое, стала разбираться в людях, делать правильные ходы, но что самое главное - перестала верить в любовь. Читая романтические книги в детстве, она восхищалась принцем и принцессой. В подростковом возрасте девичьи романы заставляли мечтать и влюбляться в главных героев. Сейчас при чтении этих книг при виде всех этих героев-романтиков ( не важно байкеры они или убийцы) возникает одно слово - "Козел".
  - Как же я мог забыть, - прищурился Максим и усмехнулся. - Особенно то, что ты вытворяла в .... Это не для ушек моей сестры.
  Гата просто хотела встать и врезать ему. Так оскорбить ее, ну уж нет. Девушка встала, взяла стакан с водой и подошла к Сергееву. Джулия смотрела во все глаза, Макс ожидал пока вода польется на него. Блондинка повернула голову набок и резко, подняв стакан, поставила на стол. И снова эта походка, грациозная, жгучая, незабываемая.
  - Вот тебе и страсти, - тихо произнесла Джули.
  Еще десять минут, брат и сестра встали и ушли по своим комнатам. Милина открыла окно и взглянула н дождь. Он не кончался. Она вспоминала тот вечер в Лондоне и улыбнулась.
  " Максим Викторович, спасибо вам, но вы не узнали причину моего визита. Ох, а мне понравилась та "прощальная" ночь".
  Сон повторялся. Становилось больнее падать и трудней вставать. Голос пропадал раньше. Взгляды и голоса становились яснее. Темная ночь окутала весь город. Слезы наворачивались на глаза. Промежутки жизни мелькали перед глазами: вот она впервые пришла в художественную школу, вот Юлия, вот Максим, вот Соня, вот первая двойка и расстроенные родители, вот отказ по поступлению в Лондон. Убийство, холод в глазах Максима. Чьи-то руки сжимают ее на балконе у Эрики. Где? Куда делся тот мужчина, который спасал ее? Нет больше сил плакать. Последняя слеза скатывается с щеки, и закрываются глаза. Слышит чей-то голос, который повторяет ее имя. Но она не может проснуться. Тишина, и кто-то трясет ее. Она поднимает голову и видит Тодда. Это становится традицией. Его холодные руки держат ее, девушка отскакивает и визжит. Становится страшно.
  - Ты убила меня, - рычит Джеванс, начиная душить блондинку. Больно. Нечем дышать. Кто-то пытается ее разбудить... снова Максим.
  - Он пришел, - тихо говорит Агата, оглядывая спальню и обеспокоенное лицо Сергеева.
  - Кто?
  - Не важно, - Милина пыталась сосредоточиться и отделиться от вымысла. Вдруг все стало ясно: она находиться в квартире Сергеева, который сидит у нее на кровати и держит за плечи. Она пытается отдышаться.
  - Что ты тут делаешь? - уже громко и ясно говорит блондинка, опрокидываясь назад.
  - Ты кричала во сне и.... - он посмотрел ей прямо в лицо. - У тебя слезы. Снился кошмар?
  - Все хорошо, - отвернувшись, сказала Агата, сделав глубокий вдох. - Прости, но я хочу выспаться.
  Не могла. Не могла показаться ему слабой. Как? Как такое случилось, что он увидел ее слезы? Нет сил бороться с этим сном, но она не может взять и предложить. Как жаль, что есть какие-то мерки, границы.
  - Гата, ты вся трясёшься, - все так же обеспокоено сказал Максим. - Точно все хорошо?
  - Да, - строго произнесла она, вспоминая Тодда, его холодные руки на ее шее. Сергеев встал и собрался уходить, но Милина взяла его за руку. - Максим... пожалуйста... останься.
  Он не стал ничего спрашивать, а лишь тихо лег рядом с ней и прижал к себе, как старший брат. А она ощущала его тепло, дыхание и даже парфюм, который, кажется, давно выветрился. Стало очень хорошо. В комнате были только они и больше никого. Нет, сейчас не время, чтобы предаваться воспоминаниям, "украсть" пару поцелуев или флиртовать. Не время. Гату тревожило одно: был ли это сон? Второй раз Тодд пытается ее убить, что невозможно. Или это проклятая совесть заставляет сожалеть о содеянном?! Ну ничего, рядом Максим, значит ничего не должно случится. Пока не должно.
  Утро показалось мрачным. Кто любит вставать в семь утра? Тот точно сумасшедший.
  Милина повертелась в кровати, сладко потянулась и хотела улыбнуться Максиму, сказав "Доброе утро", но его не было. Стало как-то грустно и пусть в душе. Она умылась, оделась, поела и встретила Сергеева, который уже ждал ее в гостиной. Джулии нигде не было видно.
  - Пошли.
  Они подергали дверь, но она не открывалась. Агата убежала наверх, но и там был тупик. Кто-то закрыл снаружи. И этот точно была Джулия Сайлз.
  - Позвони ... те ей.
  Максим достал свой телефон и набрал быстро номер. Гудки. Ответил знакомый и радостный голос.
  - Алло, Джул, открой нас.
  - Братик, я встала в шесть утра, забрала все ключи и уехала на твоей машине в компанию "Прона-на". И ты считаешь, что после всего этого я открою дверь? Ха, наивный. Это для твоего же блага, поверь. Не скучай, вечером вернусь. Нет, ну можешь отправить потом смс, если вы захотите повторить, что у вас там было семь лет назад.
  Отключилась.
  - До вечера ты остаешься здесь, - проговорил Сергеев и прошел в свой кабинет.
  Агата стояла растерянная. Весь мир перевернулся. Она не знала, что делать. Знаете, бывает, что ждешь момента, сопоставляешь факты, соединяешь пазлы, но ничего не получается. А бывает одно действие и все решено. Вот и сейчас. Агата делала все, чтобы выполнить задачи, поставленные Эдитой Григорьевной, но ничего не получалось. А тут всего лишь три поворота ключа и нет выхода.
  Она огляделась и решила пройтись по всей квартире, начиная с нижнего этажа. Здесь находилась гостиная с двумя диванами-полумесяцами. Блондинка обошла под лестницей и попала в широкий коридор, где расположились три двери. В первой - туалет и ванна в голубых, синих и серых тонах.
  Во второй нашлась комната для гостей с двуспальной кроватью, красной тумбочкой, комодом, телевизором, письменным столом и ноутбуком. Все было в красных и белых цветах.
  За третьей дверью скрывалась маленькая библиотека с письменным столом. Это нельзя назвать кабинетом. Большие темно-коричневые шкафы расположились по трем стенам, оставляя место для столика. В центре расположился бирюзовые кресла и маленький деревянный столик, что сильно удивило Агату.
  Она поднялась по уже знакомой лестнице-спирали. И попала в столовую. Стоит ли описывать ее третий раз? Ничего не изменилось. Большое окно, серо-лавандовые стулья, стеклянный столик. За стенкой находилось кухня со всеми возможными приборами. Цвета кричали, но в тоже время спокойно говорили. Серый потолок и пол. Черно-салатовый кухонный гарнитур и холодильник. В центре разместился длинный стол в виде стойки. На подоконнике стояли в вазе розы.
  Блондинка посмотрела на два прохода: один в столовую, а другой в качестве коридора. Она пошла по второму. Стеклянные стены шоколадного цвета. Пять дверей. Одна - комната Агаты. Вторая - Джулии. Третья - Максима. Четвертая - ванная комната. Пятая - кабинет.
  Милина зашла к Джулии. Бунт ярких цветов: красного и оранжевого. Правда, тут тоже много черного, что огорчает немного. Паркет, натяжной потолок, портреты. Широкое окно, но не на всю стену. Цветов нет. Рядом стоит оранжевый шкаф для одежды. Возле шикарная красно-черная кровать с апельсиновыми подушками. Над ней висит портрет известной топ модели Тайры Бенкс и актрисы Энн Хэтэуэй. Еще в углу расположился манекен, обвешанный бусами (Скорее бюст). На соседней стене тянутся маленькие шкафы белого цвета на черном фоне, где изображено красное дерево. Посередине комнатки небольшой выдвижной столик.
  Она покинула покои Сайлз и задумалась. В спальне у Макса блондинка побывала. В ванной комнате тоже. Оставался кабинет!
  Агата улыбнулась прежде, чем войти, поправила платье и сказала:
  " Максим Викторович, вашей гостье скучно".
  Блондинка залетела, словно ураган, когда Сергеев разговаривал по телефону. Она прошла к столу и села на него лицом к Максиму.
  - Я перезвоню, Леха, - темноволосый брутальный красавец положил трубку на место и выжидающе посмотрел на Милину. - Чем могу быть полезен?
  - Максим Викторович, я посмотрела вашу квартиру. И мне стало скучно, - она надула губы, но ненадолго.
  В Сергееве боролось желание поддаться, обнять, унести, поцеловать.
  - Прости, но мне нужно работать, - он посмотрел на блондинку, и внутри стало тепло. Улыбка, от которой появлялись ямочки. Немного вздернут носик ( не так заметно). Хитрый блеск в лавандовых глазах и непослушные волосы, завивающиеся в локоны.
  - Позвоните Глебу Викторовичу и скажите причину моего отсутствия.
  Он нехотя взял телефон и набрал знакомый номер. Гудки.
  - Алло, здравствуй.
  - Где тебя носит?! - насмешливым голосом сказал Романенко. Такого тона Агата еще никогда не слышала.
  - Понимаешь, - Максим посмотрел на часы, которые показывали 08.26 утра. - Моя сестра нас закрыла и забрала ключи.
  - Кого нас? Ты не один? - не изменился голос, а наоборот стал еще насмешливым. - Кто эта девушка: брюнетка, блондинка, рыжая?
  Агата отобрала трубку у Сергеева и громко сказала:
  - Однозначно блондинка. Здравствуйте, Глеб Викторович, помните меня?
  - Милина? Что ты там делаешь! - вот теперь начальник снова был серьезным и нетерпеливым. Он боялся, так как не знал, что спонсор с его работницей знакомы почти с самого детства. Ох, что же могла натворить эта блондинка!
  - Не ругайтесь, - спокойно произнесла блондинка и объяснила ситуацию. - Нас закрыла Джулия рано утром, и мы не сможем выйти отсюда до вечера. Простите....
  - Ох, Милина, с тобой всегда что-то случается. Только попробуй что-нибудь натворить. Я не удивлюсь, если вы сейчас сидите на кухне, Сергеев привязан к стулу, а ты с ножом в руках и кровожадно улыбаешься, - красочно описал свои фантазии босс, от чего Гата удивилась. - Кстати, тут Игорь Рокотов спрашивает про тебя.
  Лицо Максима стало серьезным и даже немного злым. Агата напряглась.
  - Черт, забыла про машину. Скажите, пусть ждет до вечера, или возвращается домой. До свидания.
  Она положила телефон на место и оглядела стол. Здесь лежали разные бумаги, папки, скрепки, ручки. Шоколадного цвета стены и шкафы по боковым стенам. Напротив двери находилось огромное окно, закрытое шторами, и рабочий стол. Рядом расположились два кресла, которые Агата решила проигнорировать.
  "Ох, а весело было бы, если бы воображение Глеба Викторовича стало реальностью".
  - Я понимаю, что поработать мне не удастся, - Максим откинулся на спинку стула и сложил в замок руки. Вдруг что-то мяукнуло, но ни один мускул на лице у Сергеева не дрогнул.
  - Ой, кто это?
  - Моя кошка. Лиза, иди сюда.
  Из-за двери вышла красивая рыжая кошка. Она прошла грациозной походкой до стола и запрыгнула на колени блондинки.
  - Какая хорошая....
  " Лиза никогда не любила гостей. Эта кошка даже от Джулии постоянно пряталась..." - подумал Максим и усмехнулся.
  - Вы будете завтракать?
  - Пошли.
  Они вышли из кабинета и направились к столовой. Все было готово. Лазанья, сок, чай, круассаны, блинчики.
  - Дайте мне сгущенки.
  - А волшебное слово?
  - Пожалуйста.
  Максим подал гостье сгущенку и внимательно посмотрел на нее. Растрепанные волосы, платье, в котором была вчера, ни грамма макияжа.
  - Приятного аппетита.
  -Спасибо.
  После завтрака они спустились в гостиную и включили телевизор. Ничего интересного. Максим понял, что Гата не даст поработать, потому что ей станет скучно. Сейчас блондинка взяла книжку с полки и начала читать.
  - Интересно?
  - Очень.
  - Юлия Климова?
  - Да.
  - Гата, зачем ты приехала в Москву? - неожиданно спросил Максим.
  " Поверьте, не по своему желанию. Просто Эдите Григорьевне стало скучно. В принципе, как и ее подруге с амнезией...".
  - Ностальгия замучила.
  - Ты жила в Екатеринбурге.
  - А я о России, - Агата перечитывала уже пятый раз один и тот же абзац.
  - Максим Викторович, перестаньте пронзать меня взглядом.
  - Давай на "ты"?
  - Хорошо.
  Еще десять минут. В комнату зашла Лиза и запрыгнула на колени к Агате. Она отложила книгу и посмотрела на кошку. Улыбка коснулась лица, и отвлек только голос Максима.
  - Что будешь делать?
  - Не знаю. А вы, Максим Викторович?
  Сергеев усмехнулся, вспоминая предыдущий договор.
  " Придется пить на брудершафт".
  Зазвонил мобильник в сумочке у Агаты. Она соскочила, забыв про кошку, и быстро нашла телефон.
  - Да, слушаю. Нет. Уже дома. Стараюсь. Не знаю. Конечно. А что? Позвоню.
  Всего несколько слов, но как они заинтересовали Сергеева.
  - Кто звонил?
  - Ваша тетя, - ехидно улыбнулась Милина, возвращаясь на место.
  " Правду, значит, не скажет," - вздохнул Максим.
  За три месяца до главных событий.
  - Агата, вы не пытаетесь меня понять, что сильно расстраивает. Я знала вашу ... мать. Поверьте, мне можно доверять, - строгим тоном произнесла Эдита Григорьевна.
  - Говорите, что сделаете мою жизнь счастливей? Но знаете ли вы, что такое счастье? - блондинка развернулась и оперлась на подоконник.
  - Разве иметь любимого мужа, Агата Витальевна, для вас плохо?
  - Ключевое слово "любимого", - Милина снова развернулась спиной и наблюдала за дождем. - Финансовая сторона вашего предложения очень заманчива, но я откажусь. Ваш племянник для меня не имеет никакого значения, будь он хоть каким Аполлоном. Расстраивать свадьбу подруги низко и подло. А найти "любимого мужа" нельзя за короткий срок.
  - Агата, но это еще не все пункты. Первый - приехать, поселиться у друзей. Второй - встретить моего племянника. Третий - убить человека. Четвертый - расстроить свадьбу. Пятый - помочь мне. Шестой - выйти замуж. Пока этого достаточно, - ни одна морщинка не дрогнула от таких слов, словно она их произносит каждый день.
  Агата усмехнулась и покачала головой:
  - В чем смысл всех этих вещей? Неужели вы думаете, что ради денег, я буду убивать? Это глупо.
  - Агата, убийство - случайность, жертва вашей любви, - усмехнулась Эдита Григорьевна.
  - Какая помощь нужна вам?
  " Психиатрическая, - подумала Милина. - Срочно врачей-санитаров! Сейчас песни запоет!"
  - Убрать из жизни моего племянника эту Ольгу. Правда, я слышала, что скоро еще приедет и Д ... Дженет или Джульетта.
  - Это вторая невестка вашего племянника? Да я смотрю, он прям Дон Жуан.
  - Если бы! - громко сказала Эдита Григорьевна. - Племянница, которая вся пошла в мать. Ее стоит опасаться. У девчонки черти, что на уме!
  " Вся в тетку!" - чуть не сказала Милина.
  - Как я познакомлюсь с вашим племянником?
  - Это просто. Вы - красивая, привлекательная и интересная девушка. Окрутите его, отобьете у Ольги и бросите. Все легко и просто! Мне никогда не нравились простые имена. Вот вы, Агата, имеете красивое имя, что переводиться "добрая", так?
  - Пожалуй, у меня не получиться. Я не смогу вышвырнуть из дома вашу невестку.
  - Она мне не невестка!
  - Ну, хорошо, Ольгу. Допустим, ее нет на горизонте у вашего племянника, а дальше что?
  - Вы вернетесь к своей жизни. Я оплачу вам за это отдельно.
  - Предлагаете....
  -Только деньги, а дальше, как хотите.
  - А вдруг мне захочется совместить пункты? Допустим вашего дорого родственничка и мое замужество? - хищно улыбнулась Гата, развлекаясь и давая понять, что ей нельзя крутить, как захочешь.
  - Нет, ни в коем случае. У вас разные пути, семьи, интересы.
  - Я вернусь в Лондон? Убийцей....
  - Разумеется. Вы, конечно, красивая и образованная девушка, но нашим судьбам не суждено сойтись. Однажды это потерпело крах.
  - К сожалению, я не смогу вам помочь, - бросила через плечо Агата.
  - Сумма поднимется до шестьсот тысяч! Представьте, что не только за каждый пунктик вы получите много денег, но и отдельно за мою просьбу.
  - Дело не в этом, хотя... нет, - она развернулась и мягко улыбнулась. Ей стало жаль Бестужеву. - Вы понимаете, что предать подругу и убить человека не имеет цены. Никогда... никогда такого не случиться, по крайней мере, со мной. Кто ваш племянник?
  - Известный миллиардер, бизнесмен и просто красивый мужчина. Я для него, как мать.
  - Имя, - требовательным тоном произнесла Гата, сгорая от любопытства.
  " Кто это Аполлон? Бедная Ольга!"
  - Хорошо, - женщина сделала глубокий вздох, пауза. - Сергеев Максим Викторович - миллиардер, владелиц фирм " Фото - плюс", "Инсити", туристического агентства "Жаркие берега". Еще несколько мелких компаний и заведений - это лишнее, - правая бровь Эдиты Григорьевны поднялась. - Вы не можете сказать, что не слышали про него.
  Агата крепко держалась за подоконник, но потом маленькими шагами подошла к дивану, чтобы сесть.
  Слышала. Еще как слышала!
  Сердце бешено колотилось, в висках стучало, а мозг отказывался принимать информацию. В ушах повторялось:
  " Сергеев Максим Викторович....
   Сергеев Максим....
   Сергеев....
   Максим...".
  " Я обещала, - повторяла себе Агата. - Забыла, но обещала".
  - Я согласна на ваши условия, - заявила Милина.
  " Эдита Григорьевна, ваш племянник мне хорошо знаком, очень хорошо".
  Наши дни.
  - Максим Викторович, а я вам нравлюсь?
  - Ты это уже спрашивала.
  - Помню, что спрашивала, а вот что вы ответили - нет.
  - Нравишься, - проговорил Максим, не отвлекаясь от бумаг. Она заглянула в кабинет ради такой глупости?
  - Я рада.
  ***
  Зазвонил телефон.
  - Можно мне ответить?
  - Хорошо.
  - Алло. Нет, это Агата Милина. До свидания.
  - Кто это был?
  - Не скажу.
  Максим посмотрел на часы. 11.46.
  ***
  - Позвони мне, позвони....
  - Поешь?
  - Не видно? Я в душ.
  - Хорошо. Можно было и не предупреждать.
  - А вдруг вы заглянете? Вроде как, я вам нравлюсь.
  Блондинка выбежала из кабинета, а Максим улыбнулся и покачал головой. Спустя десять минут послышался чей-то голос. Он решил посмотреть, что происходит.
  "Уже не станет лучше, уже не станет хуже.
  Отражение в луже. Никто никому не нужен.
  Уже не станет лучше, уже не станет хуже.
  Как жаль, что уже никто никому не нужен".
  Пауза. Другая песня.
  "Детка, ты просто космос, когда тебя я вижу, по коже мороз
  Детка, ты просто космос, когда тебя я вижу, по коже мороз
  
  Знаешь, я боюсь тебя сумасшедшая
  Если ты рядом надо кричать attention
  В любой миг может произойти катастрофа
  Вдребезги стёкла летят, лови осколки
  Нет, ты не жестокая, ты просто спятила
  Сейчас смеёшься, а минуту назад плакала".
  Снова долгая пауза, возвращение к первой песне.
  "Ветер, ветер, ветер давно уже устал от свободы.
  Дни превращаются в годы, а я всё мучаю ноты.
  Но ты до сих пор закатом сменяешь рассвет.
  А в остальном всё так же, везде обыденный бред".
  ***
  - С легким паром.
  - Что кушаете?
  - Отбивную. Садись.
  - Недожарилась.
  - Хорошо, ужин готовишь ты.
  - Нет, вам послышалась. Очень вкусно. У вас талант!
  - Агата, хорошо поешь.
  - Спасибо.
  - Только, мне кажется, нужно запомнить песни полностью.
  - Подслушивали?
  - Нет, подглядывал.
  ***
  - Лизочка, скажи Максиму Викторовичу, что из-за него у меня поцарапались туфли.
  - Мона, ответь гостье, что она сама вчера бегала с моим паспортом.
  - Лиза, передай своему хозяину, что это из-за его любовницы Ольги.
  - Ревнуешь?
  - Вот еще.
  ***
  Время 13.23.
  - Мне скучно.
  - Сбегай на улицу.
  - Дверь закрыта.
  - А я то забыл!
  - Может через балкон?
  - С шестнадцатого этажа?
  - Прощайте.
  ***
  - Лиза, скажи Максиму Викторовичу, что я сейчас прыгну.
  - Мона Лиза, ответь, что она уже взрослая девушка, чтобы решать, что ей делать.
  - Ах так! Ну и ладно! Не буду прыгать, захотели счастья.
  - Я не хочу тебе смерти.
  - Почему?
  - Это более, чем странный вопрос.
  - Потому что любите?
  - Возможно.
  ***
  Время 15.39.
  - Максим Викторович, а вы умеете целоваться?
  - С какой целью ты интересуешься?
  - А поцелуйте меня!
  - Не могу.
  - Почему?
  - Я занят работой, зайди попозже.
  ***
  Время 16.43.
  - Скоро придет Джулия? - Агата зашла в спальню к Максиму и села на краешек кровати.
  - Не знаю, - с закрытыми глазами сказал он, но потом резко сел.
  - А что вам снилось?
  - Не скажу.
  - Почему?
  - Ты мне не рассказала, что вчера тебе снилось. Вроде какой-то мужчина.
  Гата стояла неподвижно, вспоминая холодные, мертвые руки Тодда Джеванса. По спине пробежали мурашки. Она быстро вышла за дверь.
  ***
  Время 17. 14.
  - Вы тоже меня ревнуете, - вернулась.
  - С чего ты взяла?
  - Вас интересует мужчина в моих снах.
  - А ты меня весь день спрашиваешь о любви к тебе.
  - Это просто любопытство, вы мне безразличны.
  - Ты вроде просила тебя поцеловать? - спросил Максим, находясь в тридцати сантиметров от Агаты.
  - Просила....
  - Ты этого хочешь?
  - Нет.
  -Боишься?
  - Не смешите.
  ***
  Джулия съездила в офис "Прона-на". Объяснила Игорю сложившуюся ситуацию. Мужчина отреагировал странно: засмеялся истерическим смехом.
  - Вы простите нас, - стала оправдываться Сайлз, которой, и правда, было стыдно.
  - Где она сейчас? - спросил красавчик похожий на Тома Круза.
  - Машина? В ремонте.
  - Какая машина! Агата, - немного разозлился Игорь.
  - Дома.... Я закрыла их с братом в квартире.
  - Зачем?
  - Любовь, знаете ли, боится одна все делать, - Джулия уперла руки в бок и раскрыла еще больше свою зеленые глаза.
  - Я бы убил эту любовь за такие мучения. Почему вашему брату досталась такая девушка! - тяжело вздохнул он и ушел. Ветер пронизывал до костей, несмотря на середину июня. Из-за туч выглядывали лучи солнца, от чего появлялась надежда.
  - Странный какой-то.
  ***
  Секретарша не понравилась Джулии. Алина Дмитриевна смотрела злым взглядом на нее, словно Сайлз пришла забрать у нее работу.
  " Стоит об этом подумать,"- усмехнулась девушка и вошла в кабинет Романенко.
  - Здравствуйте, Глеб Викторович, я - сестра Максима Сергеева, - не успела она договорить, как ее перебил "Кен".
  - Та, которая их закрыла утром?
  - Да.
  - Собираешься открывать.
  - Возможно.
  Все быстро разъяснилось. Оказалось, что Агата и Максим уже позвонили Романенко и все рассказали. Интересно, чем они сейчас заняты.... Наверно, целуются! Она сегодня ночью заперла брата в комнате блондинки. Ох, как бедная Гата кричала и визжала, кажется, ей снилось что-то страшное, но Джулия ждала, пока не придет брат. Он пришел, она закрыла дверь. Максим слышал щелчок, поэтом остался, а наутро ей сильно влетело, но сейчас не об этом....
   А босс Гаты показался Джули приятным человеком. Симпатичный. Богатый. Влиятельный.
  - Ты, смотри, чтоб от меня мой лучший дизайнер не сбежал! - легонько стукнул по столу Романенко, смотря на девушку, которая широко улыбалась.
  - Посмотрим, посмотрим, - хитро произнесла она. - Я планирую свадьбу.
  - Чью?
  - Ну, уж точно не свою, - нервно усмехнулась Джулия и вышла, сказав "До свиданья".
  Девушке захотелось заглянуть в кабинет Агаты. В нем творился хаос. Кисточки, баночки, эскизы, стаканчики из-под кофе: все валялось. В этом бардаке сидел весьма симпатичный мужчина.
  - Здравствуйте, я - Джулия, подруга Аги.
  - Ясно, - улыбнулся он. - А меня зовут Аларик, можно, просто Рик.
  - Приятно познакомиться.
  Джули разглядывала внимательно парня. На вид лет тридцать. Светловолосый с щетиной, узкие голубые глаза, коротко подстриженные и растрепанная прическа.
  Она оступилась и уронила целую пирамиду красок на бумагу.
  -Аккуратней! - закричал Рик.
  - Не, ну у вас тут и бардак.
  - Какой есть, дело-то не ваше, - зло посмотрел на нее Аларик, собирая все. - Уходите.
  - Не хочу,- нагло заявила Джул, садясь на стул (кажется, место Гаты). - Я тут останусь.
  - Мелкая еще, чтобы смотреть за профессионалами, - усмехнулся парень.
  Джулия была в не себе от злости. Как он ее назвал? Мелкая? Замечательно! Будет война!
  ***
  Агата тем временем пристально смотрела на Максима.
  " Как отбить его у Ольги?"
  - Максим Викторович, а вы любите Воронову? - внезапно спросила блондинка, покачивая ногой. Она сидела на диване-полумесяце, а перед ней читал журнал Сергеев. Ее мокрые волосы начинали завиваться, а красный халатик показывал стройные ножки.
  - Гата, я даже не знаю, что думать. Ты весь день спрашиваешь меня о любви.
  - Любопытство, ничего больше.
  Молчание. Шелест страниц. Звонок.
  - Вы ответите?
  - Нет.
  - Почему?
  - Не хочу.
  Мелодия, казалось, играла все громче и громче. Стук в дверь.
  - Откроешь? - Максим посмотрел на Милину, которая неохотно встала.
  - Кто там?
  - Ольга, а вы кто?
  - Максим Викторович, к вам пришли, - закричала блондинка и немного отошла. Все складывалась как нельзя лучше.
  - Максик, кто это? - испуганно спросила за дверью Ольга. Сергеев посмотрел в глазок, затем на блондинку, которая сжала губы, чтобы не засмеяться.
  - Ляля, давай ты придёшь попозже, - начал успокаивать девушку Максим.
  - А лучше завтра или никогда, - прокомментировала Гата и направилась к лестнице. Она скрылась наверху, за углом, и хозяин дома вздохнул спокойно.
  " Единственное правильное решение у нее за сегодня," - подумал он.
  - Максим, открой дверь!
  - Не могу, - холодно ответил Сергеев и встал, чтобы уйти.
  Ольга долго что-то кричала через дверь, и Максим понимал, что так неправильно, но все равно не стал слушать. Вскоре звуки стихли. Ушла. Он вздохнул спокойно.
  - Оля, до скорого, надеюсь, в следующий раз обстоятельства будут иными, - крикнула Агата с балкона уходящей девушке. Воронова посмотрела на блондинку и разозлилась, но возвращаться не стала, потому что Милина не была сейчас веселой, наоборот - смертельно опасной и равнодушной. Создалось впечатление, что она спрыгнет с балкона и схватит ее, Ольгу, за шею, прижимая к стене дома.
  " Максим - мой!" - мысленно кричала Воронова, но Агата лишь усмехалась:
  " Был, но не сейчас".
  " Уходи обратно в Лондон!"
  " Я обещала его тете выполнить свой договор," - последнее мысленное предложение, ушла.
  Ольга поежилась от холода, а на щеки навернулись слезы. Впервые было и грустно, и жаль, и обидно. Почему-то не осталось той зависти к Милиной, пока. Просто одиночество подкралось незаметно. Оно всегда незаметно приходит. Стучит в вашу дверь и, не спрашивая разрешения, заходит, поселяется.
  - Как жаль, что она ушла, - в гостиную вернулась Милина, садясь на свое место. - А я так хотела ее угостить чаем.
  И тут блондинке пришла одна мысль, которая беспокоила ее вчера. Девушка встала и начала искать в сумке. Нашла!
  Сапфиры поблескивали. Браслет очень был похож на Агатин, который потерялся. Правда, этот надевался на руку и символы были немного другими. Здесь висели золотые буквы "Н" и "Е" (похожая на "Э"), заключенные в крылья ангела.
  - Откуда вы его взяли? - тихо спросила она.
  - Нелли отдала на время, хотел кое-что проверить, - ответил так же тихо Максим. Агата подняла голову и посмотрела ему в глаза. Лед таял. Было июльское небо, покрытое тонким ледяным слоем, который начинал исчезать.
  " Нет, невыносимо, - говорил Сергеев в мыслях. - В этих лавандовых глазах холод. Я превращу его в ... снежинки! Немного колючие, но теплые и красивые".
  Звонок в дверь. Снова. Оба быстро соскочили и побежали к двери, надеясь на одно....
  - Джулия, - улыбнулся Максим, провожая взглядом сестру, которая только что зашла.
  - Скучали?
  - Очень, - шепотом проговорила Милина, развернувшись к окну. Ей не хотелось покидать этот дом. Дело не в договоре, а в сердце. Было что-то родное среди этих людей. И совсем не прошлое связывало из, а будущее.
  - Смотри, - показала на пакеты Сайлз, которые стояли в проходе. - Это еда, заходила в магазин. Вот - эскизы, взяла на работе у Аги. Тут - одежда для нашей гостье, позвонила Пашке.
  Пока Максим и Агата размышляли, зачем все это, Джулия выскользнула в подъезд и закрыла их, снова.
  - Джули! Открой, или убью, - стучалась Гата, но бесполезно.
  Она посмотрела на часы. 21.45.
  - Пойдем ужинать, - устало улыбнулся Сергеев, взял пакеты и направился на кухню.
  - Спасибо, - кивнула Милина, рассматривая рагу из овощей. Когда приготовил?
  Они молча сидели и ужинали. Никто не знал, что сказать. Усталость и больше ничего. Эти двое поужинают, разойдутся по комнатам (Агата к себе, а Максим в кабинет), и тихо будут думать о происходящем. Какой может быть еще вариант?
  Второй вариант этого вечера. Предположим, что им надоело все. Максим кладет вилку, а Агата резко встает, собираясь уйти, а он притянул ее к себе. Девушка встретила беспокойный взгляд Максима, и все вмиг покинуло голову: мысли, слова, фразы. Сергеев обнял ее, взял за подбородок и тихонько, сладко, медленно поцеловал в губы, потом схватил на руки и положил на диван. Рука скользнула под ее майку и устремилась вверх. Он снял с себя футболку, а она стянула майку. Возникла страсть, не было больше игры....
  Но это лишь один из вариантов, чем может закончиться их ужин.
  Третий вариант этого вечера. А если продолжиться бой? Агата с вызовом спросит: "Как поживает Эдита Григорьевна?". Максим вопросительно посмотрит на нее, но все же ответит: "Отлично, скоро приедет. Через месяца два, но ты же опять сбежишь?". Милина прищуриться сделает глоток вина, которое оказалось на столе, и вздохнет: " Машину мне одолжите, а то я разбила Мазду". Молчание и легкая улыбка на губах. Девушка встанет, чтобы уйти, но Максим удержит ее за руку. Блондинка долгое время не поворачивается, но потом натыкается на ледяной взгляд. Сергеев отпустит гостью, пожалев об этом, а она крикнет: " Спокойной ночи, Максим Викторович, да приснюсь вам я".
  А может пора Гате делать первый шаг?
  Четвертый вариант этого вечера. Гата мило улыбнется и скажет: " Спасибо за ужин". Максим ответит весьма вежливо: "Такой гостье ничего не жалко". Блондинка встанет, но не захочет уходить, наоборот - немного поиграет. Игорь или Максим? Сейчас выбирать не приходится. Она позволит, многое позволит, но на самом интересном скажет хитро и издевательски: " Не наглей". В этом варианте Агата подойдет со спины, начнет разминать плечи Сергееву и игриво на ухо прошепчет: " Вы сильно напряжены, Максим Викторович, вам иногда нужно расслабляться". И тихонько уйдет, лишь у дверей обернувшись, подмигнет и коварно улыбнется.
  У этих двух людей еще множество вариантов. Интересных или интригующих, страстных или нежных, желанных или смелых. Но почему-то судьба решила остановиться на первом, спокойном и грустном. Правда, немного деталей было взято из выше предложенных.
  - Было вкусно, спасибо, - улыбнулась Гата и направилась в свою комнату, но ее руку схватил Максим. Они смотрели друг другу в глаза, он встал со стула. В голубых глазах все еще таял лед, а лавандовые наполнялись бурей и ураганом. Лишь хищный блеск придавал блондинке дерзость и уверенность. Девушка развернулась, но стояла неподвижно. Максим отодвинул ее волосы и коснулся губами ее шеи. Агата поддалась вперед и хватка ослабла.
  - Что вы делаете? - усмехнулась Гата.
  - Выигрываю бой, - спокойно ответил он. - Соблазняю тебя.
  "Сейчас уйду в свою комнату и буду мешать ему спать!"
  Сергеев отошел и налил в бокал еще вина, а Гата тихонько ушла с поля битвы.
  "Максим Викторович, у вас был огромный шанс, я бы позволила вам немножко больше, но увы и ах, вы им не воспользовались".
  Девушка села на подоконник и заворожено смотрела на город, который покрывался миллионами огней. Люди, словно только просыпаются. Начинается жизнь!
  Совсем недавно она была в этой комнате. Уставшая, жестокая, но чем-то обеспокоенная. Тогда ей было до слез обидно, сидя в этой комнате. Слова.... Они крутятся в памяти до сих пор.
  " Нелли, я скучал по тебе," - произносит Максим.
  "Нелл, с тобой не сравнится никто. Ты красива, умна, дерзка. Если бы не один фактор, нам бы ничто не помешало," - стучат эти безжалостные фразы, произнесенные им. Фактор? Он назвал ее так, не Нелли, а Агату. Было больно, но ей вес равно не понятно, откуда она взялась, эта боль. Всего лишь игра.... Его ход - ее ход, слово за слово. Не было времени думать над этим. Хотелось побыстрее все выполнить из договора и сбежать в Лондон, где люди скрывают свои эмоции. А сейчас весь этот договор кажется нереальным, глупым. Ха, какая ирония. Она любит читать книги про героинь, которым на судьбу выпадают такие шансы, а сама, попадая в этот омут, собирается сбежать. Нет, Агата Милина не сдается! Бой, значит бой. Война, значит до последнего.
  Блондинка уснула на подоконнике, когда время на часах показало 23.48.
  В это время, Максим сидел у себя в кабинете и рассуждал.
  " Я не жалею о запертой двери. Агата внесла яркость в мою обыденную жизнь. Мне нравиться играть с огнем. Она еще не понимает, что у нас с ней одна дорога. Пусть бежит. Пусть улетает обратно в Лондон. Пусть отрицает очевидное. Все уже решено".
  ***
  Ночь. Максим тихо входит в комнату к Агате, которая снова кричит. Девушка спала на широком подоконнике. По ее щеке текла слеза.
  Ей снилось, что она пошла домой. На встречу попался Нико, который держал за руку Нелли. Потом подходят друг к другу Сергей и Эрика, Юлия и Павел. Они все проходят мимо Милиной, как сквозь призрака. Холодно, все в куртках, кроме блондинки, на которой одето черное платье.
  "Куда вы?" - спрашивает она, но ответа нет. Агата подходит сзади к толпе и видит... перевернутую машину, авария.
  "Жаль, конечно, но мечты не приводят к хорошему," - говорит кто-то, кажется, Эрика.
  " Сама виновата," - вздыхает Юлия.
  "Реальность победила," - шепотом говорит Павел.
  Милина пробирается через них и смотрит на тело молодой девушки. Разодранное платье, белоснежные локоны, бледная кожа. Это была она. Слеза катиться по щеке.
  "Нет, нет, этого не может быть," - шепчет блондинка, спотыкаясь. Нет людей, только чей-то силуэт подходит сзади и обнимает за плечи. Становиться тепло.
  "Вставай," - говорит знакомый мужской голос.
  "Почему ты не помог мне?" - спрашивает Агата.
  "Прости...".
  "Я вижу тебя каждый раз, но не знаю кто ты. Где ты был, когда моя машина перевернулась?! Когда я падала и не могла встать?! Когда ко мне пришел Тодд?!".
  Она оборачивается и видит Максима. Закрывает на миг глаза. Вокруг появляется поляна с цветами, яркое солнце и множество бабочек. Они окружили блондинку, поднимаясь вверх. Тенистый лес немного пугал своей неизвестностью, но притягивал таинственностью. Черное платье сменяется на разноцветное. Счастье подходит незаметно. Слезы еще не ушли, но теперь остался лишь след от них. Боль не прошла, но превратилась в воспоминание. Крик души все так же беспрерывно вырывался из груди.
  "Куда все пропало?" - удивленно спрашивает она у Сергеева.
  Мужчина стоял и улыбался:
  " Это твой сон".
  Девушка покрутилась и засмеялась звонким смехом, от которого все внутри перевернулось. Блондинка упала в траву, раскинула руки и шепотом сказала:
  "Тогда поцелуй меня...".
  Максим переложил девушку на кровать и видит улыбку. Он целует блондинку в лоб и желает спокойной ночи. Дом, словно оживает. Каждый день Сергеев засыпал в пустынной квартире, где было холодно и мрачно, но с приездом Джули стало весело и оживлено. А, когда в доме появилась эта очаровательная блондинка с лавандовыми глазами, то дом "запел совсем другие песни". Тепло и солнечно стало в квартире, словно в самый дождливый день ворвалось солнце, которое не ждали.
  Вчера ночью его сестра снова заперла дверь. Он слышал щелчок, но не знал что делать. Гата остановила его, попросила остаться. Максим улыбнулся, искренне радуясь этому.
  Максим отложил бумаги, но идти в спальню не хотелось.
  ***
  Утром Гата проснулась в игривом настроение. Она умылась, оделась и побежала на кухню, где было пусто. Семь часов утра. Девушка улыбнулась, потянулась и взяла сковородку, чтобы приготовить омлет. Но даже после получаса никто не пришел, а ведь кастрюли уже третий раз падают и разбито четыре тарелки. Агата в одиночестве поела уже менее веселом настроение. Потом прошла в свою комнату и погладила все вещи, которые принесла ей Джулия.
   Белый банный халат нашел место на крючке в ванной. Красное платье от Дольче и Гобанна, которое Гата с таким трудом приобрела (Пришлось занимать деньги!). Набрав сто пятьдесят восемь тысяч, блондинка побежала в магазин с самого утра, и теперь она радостно, но горестно вздыхает, вспоминая о долгах. Шорты и футболка уже надеты на Милиной. Зачем-то Джулия положила летний плащ от Поллини и новенькие туфельки от Гуччи.
  Разложив вещи, блондинка выглянула, но остывший омлет так и стоял одиноко на столе.
  "Где Сергеев? Испугался?".
  Девушка заглянула в спальню Максима, но никого не было. Она немного постояла в раздумьях и направилась к кабинету.
  Мужчина крепко спал на кресле около входа.
  - Максим Викторович, - ласково и тихо произнесла Гата, облокотившись на косяк двери.
  - И тебе доброе утро, Агата, - ответил Сергеев, поднимаясь с кресла и наблюдая за гостьей. Она, такая красивая в коротких шортиках и обтягивающей майке, стояла перед ним. В ее лавандовых глазах играли бесы, а улыбка на лице завораживала, но предостерегала. Белоснежные волосы были собраны в высокий "хвост".
  - Завтрак на столе, - холодно бросила блондинка и ушла. Он последовал за ней.
  На столе остывало кофе и омлет с помидорами.
  Милина вышла на балкон через гостиную. Это было место для отдыха, как подумала девушка. Большой волнообразный диван расположился в углу и до середины "помещения". Небольшой журнальный столик с вазой для фруктов, где лежали яблоки. Вместо подоконника был стол, а в другом углу поставили барные стулья. Черный, серый и белый, как обычно, присутствовал в интерьере.
  "Бедный Максим Викторович! Как однообразна и скучна его жизнь с такими тонами," - подумала Гата и открыла окно. Свежий воздух ворвался в комнатку, от чего по телу прошли мурашки. За окном сплошная суета: люди куда-то бежали, машины гудели, весь мир торопился. Правильно, их не закрыли дома с Сергеевым! Любая девушка на месте Агаты кричала от восторга, лишь бы побыть хотя бы секунду с миллиардером Максимом Сергеевым, но только не Милина. Ей не было дело до его финансового состояния, места работы или каких-либо других данных. Она приехала с пунктиками в договоре и один из них выделила красным цветом. Человек был мертв, свадьба расстроена, замуж скоро выйдет. Везде можно было бы ставить галочке, но.... Опять это противное "Но". И почему оно всегда лезет? Как ни крути, но Ольга еще была невестой Максима, что сильно огорчало не только Эдиту Григорьевну, а еще и Агату. Нет, признаваться в любви еще рано. Да и о каком чувстве может идти речь?!
  Блондинку глубоко вздохнула и посмотрела вниз, где ей улыбалась, как показалось Милиной, девушка с русыми волосами.
  "Где-то это уже было.... Точно! В кабинете Глеба Викторовича," - воскликнула про себя Гата и посмотрела еще раз вниз, где никого не было, кроме цветочных клуб и машин.
  Блондинка, нахмурив брови, зашла в гостиную и решила вернуться на кухню, не давая определений своим действиям. Как только она начала подниматься по лестнице-спирали, почувствовала слабость во всем теле. Гата дошла до кухонного стола, держась за попавшие под руку предметы. Головокружение. Все кругом становиться расплывчатым. Слышно, как что-то говорит Максим, но что именно непонятно. Больше нет сил, девушка падает.
  ***
  Джулия весело напевала всем знакомую песенку:
  "А нам все равно, а нам все равно
  Пусть боимся мы волка и сову".
  Девушка шла непонятно почему к работе Агаты. Она поднялась на нужный этаж, незаметно пробежав мимо охраны, и зашла в кабинет, где был все тот же бардак.
  - Здравствуйте, Рик, - широко улыбнулась Сайлз, грациозно шагая к столу Агаты.
  - Джейд? Джим? Джимми? - не припомню твоего имени.
  - Джулия, - поправила она его, понимая, что он начал игру. Что ж теперь ее очередь кидать "гранаты". - Вы ночевали тут?
  - Представь себе.
  - Дома не к кому возвращаться?
  - Я живу в Лондоне.
  - Помню-помню.
  - А где ваш драгоценный брат, про которого я столько слышал?
  - Дома, с вашей подругой или коллегой, Агатой, - хитро усмехнулась Джул, садясь на стол, взяв чашечку кофе, которое только что налил Рик.
  - Ох, зря ты это, - теперь усмехался Аларик, - сделав новую кружечку кофе. - Гаточка у нас ангел во плоти.
  - Я это знаю. Хм... мы даже чем-то схожи, не находите?
  " Да, эта девчушка характером похожа на его подругу, но... Есть одно "Но". Агата всегда просчитывает свои шаги, в итоге, делая по-своему и попадая в очередные неприятности. Несмотря на все ее действия, Милину уважают, любят, отзываются хорошо. Джулия совсем другая. Эта девчонка просто хочет приключений, не важно с каким исходом и сколько будет потерь. Она будет сожалеть, плакать, ругать себя, чего никогда не делала Гата, пытаясь находить везде только хорошее".
  - Немного, - сухо ответил Аларик.
  - А что вы делаете? - с любопытством спрашивает Джул, подходя к фотографу-художнику. Зазвонил телефон в кармане джинсов. Рик нагло вытаскивает его у девицы и отвечает.
  - Здравствуйте, - улыбается он, когда Сайлз пытается отобрать всяческими способами свой мобильный. - Это Аларик. Вместе с Джул. Да. Я передам, пока.
  - Кто это был? - зло спрашивает шатенка.
  - Вроде какой-то Алексей. Кстати, судя по голосу, он был рассержен.
  "Алексей... - стучит в висках. - Как она объяснит своему жениху, кто такой Аларик? Это коней света".
  - Ненавижу вас.
  - Взаимно, - легко отвечает фотограф-художник.
  Хотелось врезать этому парню. Хук слева, хук справа. Но что-то не давало. Может, потому что он в сто раз сильнее? Нет, что-то иное. Лучше иногда сдержать гнев, нечего каждый раз попадать в приключения, когда волшебная палочка сломалась.
  ***
  Кто-то повторяет ее имя, бьет легонько по лицу. И вот уже слышно голос Сергеева, встревоженный и взволнованный. Он думает о ней, боится за нее, беспокоиться.... Как приятно это знать. А собственно, что происходит? Она может двигаться, дышать, разговаривать. Слышно, как осведомляет о сообщении телефон. Гата тихонько встала и взяла с тумбочки свой мобильный, где было написано:
  " И вот девушка проснулась, не зная, что происходит. Но ее не должно это волновать, потому что обморок был ненастоящий. Кто же это может быть? Кто посылает ей глупые СМСки? Взгляд становится задумчивым и затуманенным. Становится похоже на один из ее любимых сериалов "Сверхъестественное". Жутко. Она совсем забыла про Максима, который очень испугался, когда перед ним упала красивая девушка.
  Агата, не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. Тебе дан шанс Джулией - остаться с Сергеевым, помощь-обморок, чтобы сблизиться. Впереди ждет много перемен и разочарований. Поездка, слова, показ. Точно! Блондинка вспоминает, что нужно подготовить коллекцию...".
  - Ты в порядке?- спрашивает брутальный мужчина.
  - Да. Уйди, пожалуйста.
  - Хорошо,- спокойно и равнодушно сказал он и ушел.
  Сейчас не нужно искать причину обморока. Открою секрет, который неизвестен ни Агате, ни Максу: девушка была реальной, когда проходила под балконом.
  Милина неподвижно сидела перед зеркалом.
  "Зачем я его прогнала? Что происходит? Моя задача - выполнить договор, а не влюбляться.... Хотя, Игорь тоже мне нравился когда-то".
  Блондинка посмотрела на себя, распустила волосы и взъерошила. Любая женщина, девушка или девочка хочет быть красивее всех, но Агата ненавидела иногда свою превосходность. Ее нельзя было забыть, потому что многие удивлялись цвету глаз. Белоснежные локоны забавно вились, создавая великолепную прическу. Фигура не увеличивалась от сладкого. Ямочки на щеках выдавали истинные эмоции. Разве может быть такой человек счастлив? А может, она просто слишком эгоистична? Идеализирует себя?
  На этом вопросе зазвонил телефон. Гата медленно его взяла и увидела фотографию босса. Глеб Викторович стоял в качестве Кена, а Милина, обвешанная метром и нитками, прикладывала к нему ткань.
  - Здравствуйте, начальник ненаглядный, - ответила блондинка, улыбнувшись. В зеркале отражалась совсем другая девушка, счастливая.
  - Гата, ты собираешься на работу?
  - Вы это моей "Фрекен Бок" скажите, которая держит меня взаперти с брутальным красавцем, на хлебе и соли,- тяжело вздохнула она.
  - Милина, как же я устал от твоих выходок, - грустно проговорил начальник.
  - Я вас тоже очень люблю, - чмокнула в трубку девушка и рассмеялась. Официальная часть их разговора прошла. - Что вы хотите от меня?
  - Ты начала работать над коллекцией? Придумала тему?
  В воспоминаниях промелькнула Анжела, Москва, работа.
  - Да, работаю не покладая рук.
  - До скорой встречи, - отключился Глеб Викторович, а Агата вышла из своей комнаты немного растерянная. Спустя несколько минут послышался голос Максима.
  - Глеб, не беспокойся, я прослежу, - разговаривал Сергеев в своем кабинете.
  "Вы не верите мне, Глеб Викторович? Ну и правильно делаете. доверяй, да проверяй,"- усмехнулась Аги.
  - Хорошо. Да. Возможно, не смогу. Позову, если случиться. Нет, не шучу. Пока.
  - Кто вам звонил? - приподняла правую бровь Милина, усевшись на стол перед Максимом.
  - Твой начальник интересовался про какую-то важную коллекцию. Я обещал на ее выполнение. Можно рассчитывать на тебя?
  - Вы сомневаетесь?
  - Честно, - пауза затянулась, - нет.
  Агата немного задержала взгляд на мужчине. Красив, молод, сексуален. Просто идеал! И деньги есть, и квартира, и все, что пожелаешь! Любая девушка была бы рада сидеть взаперти с ним, но только не эта блондинка. Ей это крайне не нравилось. Глупое сердце начинало таять и влюбляться, а значит скоро вернётся боль. Пока что, она, любовь, закуталась в одеяло и не выходила, а Максим решил разбудить ее.
  - Проблема в другом, - шепотом сказала Милина и осеклась под взглядом голубых глаз.
  - В чем же? - холодно, но почему-то насмешливо, спросил Сергеев. Он встал и повернулся спиной к девушке, чтобы посмотреть на пейзаж. На самом деле, ему просто страшно видеть лед в лавандовых глазах и опасный блеск, который сводил с ума.
  - А... понимаете, нужна тема, которую у меня украл Микки Маус прошлой ночью, - пожала плечами блондинка и невинно улыбнулась.
  Снова зазвонил телефон у Сергеева.
  - Слушаю. Да, знаю. Случилась маленькая ошибочка, которая сейчас находиться непонятно где. Хорошо, - он протянул девушке трубку и добавил,- Павел.
  На лице Агаты появилось сожаление и страх. Она не предупредила Морозова, где ночует и почему не появляется дома. С ее стороны это просто безответственно и бесчеловечно (он очень сильно волнуется!).
  - Алло, - протянула медленно блондинка, жмурясь.
  - Ты мне ничего не хочешь сказать?
  - Сегодня хорошая погода? - попыталась отшутиться она, но понимала свою ошибку и вину.
  - Гата! Где, твою мать, тебя носит?! - повысил голос Павел и продолжил. - Я волнуюсь, места себе не нахожу. На телефон не отвечаешь, дома не появляешься.... Мне уже надоели твои секреты и загадочные исчезновения. Когда, Агата, я узнаю правду?
  - Скоро, - вздохнула Милина, надеясь на свое обещание. - Паш, поверь, со мной все отлично. Ты же доверяешь своему другу? Если он будет себя плохо вести, доверься мне, я - лучшее наказание для его нервных клеток, - усмехнулась блондинка, посмотрев на Максима.
  - Гата...
  -Все хорошо. Пока.
  Она бросила трубку.
  - Лучшее наказание? - усмехнулся Сергеев.
  - Представьте себе, - ответила улыбкой она, и именно в этот момент пронеслись те слова, которые не давали покоя, приносили боль, напоминали о сестре.
  Блондинка оглянулась. Все было на месте, любой дизайнер сказал, что глаз здесь отдыхает. Но ей было некомфортно. Почти везде тикали часы, темная мебель и пахло чем-то... ах, точно, работой. Это тягучий, неприятный, жгучий запах, который появляется в каждом пятом доме, где живут трудоголики. В кабинете у Глеба Викторовича этот запах присутствовал всегда. Правда, с приходом Гаты он прятался по разным углам и шипел на нее, выпуская языки пламени. А она хитро улыбалась, открывая шторы у босса, чтобы солнечный свет ненадолго уничтожил этот противный запах. О, как Аги ненавидела, когда он преследовал ее дома с приходом Сони. Соня.... Блондинка не может дозвониться до нее с самого дня приезда. Всегда женский или мужской голос ровно повторял: " Аппарат абонента выключен, или временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже".
  "Я бы многое отдала, чтобы не было не Эдиты Григорьевны, не договора, не поездки в Москву. Но самое интересное, что душа моя ни капельки не жалеет, - усмехнулась парадоксу она. - Вернись бы я на машине времени назад, то все равно сказала "да" безумной тетушке Максима и Джулии. Поехала бы в Москву. Расстроила бы свадьбу, согласилась на предложение Сергея. Я не жалею ни о чем".
  - Можно? - в дверь постучал Сергеев.
  - Конечно.
  - С тобой все в порядке? - голос его был равнодушным, но Агата знала, что он боится за нее.
  - Да, все хорошо, спасибо, - тоже бесстрастно ответила она.
  Ей срочно нужна была идея для новой коллекции. Множество эскизов, а главной темы нет. Как так? Непонятно не для кого.
  - Слушай, зачем ты тогда согласилась стать женой Сергея? - Максим тихонько сел на кровать и внимательно посмотрел на гостью.
  - Ха, с каких пор спонсоры интересуются жизнью подчиненных, личной жизнью?
  - С тех пор, как знают этих самых подчиненных с детства, - серьезно ответил он. - С тех пор, как узнали все секреты этого человека. С тех пор, как переспали с ней, когда она еще не была дизайнером.
  - Да тебе нужно идти в политики, речь короткая, но эмоциональная, - усмехнулась она, понимая, что душа сейчас кричит внутри, а чувства рвутся на свободу. Но ее беспокоил тоже один вопрос, на который давно искала ответ. - Если я вам отвечу, можно будете задать встречный вопрос?
  - Конечно, - кивнул Максим, наблюдая за реакцией Гаты. Ее лавандовые глаза были обеспокоены и обескуражены. Внутри нее что-то боролось. А что было известно только ей самой. О, как же хочется обнять эту хрупкую "куклу" и не выходить из спальни неделю ( Мужчины, что с них взять!). Но только, если она сама этого захочет. Пусть выигрывает Игорь, он же будет ждать, пока Агата не скажет, что согласна быть с ним и в горе и в радости.
  - Зачем, по-вашему, люди выходят замуж? Скучно стало? - с вызовом посмотрела на него блондинка. - Нет, от любви, Максим Викторович, от любви.
  - Твоя лучшая подруга Эрика была влюблена в него, - без всякого упрека произнес это Сергеев.
  - И что? Любовь не знает границ, - о, врала эта девушка безупречно! Никогда невозможно узнать, что звучит в ее устах - ложь или правда. Вот и Максим был весьма озадачен. - Максим Викторович, я знаю, что однажды Нелли Картер вы сказали, что она красива, дерзка и умна. С ней никто не сравнится. И если бы не один фактор, то все могло быть. Что это за фактор?
  Ее глаза наполнились любопытством и печалью. Сквозь лавандовые очи скрывался страх, страх услышать то, что душа знала, но не хотела. Показалось, что даже белоснежные локоны притаились, ожидая ответ, моля о пощаде. И ямочки были искренние от сжатых губ.
  " Гата, не время раскрывать все тайны. Рано ты сказала, нельзя пока," - усмехнулся Максим.
  - Аги, - он улыбнулся, вспомнив, как блондинка не любила это сокращенное имя. - Ты хочешь правды?
  - Да.
  Его голубые глаза стали насмешливыми, а уголки губ были слегка приподняты. В то время, как Гата с замирающем сердцем ждала долгожданного ответа. Она знала, какое имя назовет Максим Викторович.
  - Нелли, правда, умна, красива, дерзка, - серьезным голосом сказал Сергеев, чувствуя аромат розы и корицы. - Разве с такой девушкой может кто-то сравнится? Я не лгал, когда ей говорил это, но со временем начал понимать, что наши отношения никуда не приведут.
  - Почему? - не удержалась Агата, а Максим не стал ее подлавливать на этом.
  - Потому что невозможно и дня прожить без одной, которая словно ураган - все сносит на своем пути. В ее глазах пляшут черти, бесы. В мыслях настоящий бардак. Она непредсказуема, хитра, и я бы сказал, что опасна. Именно эта девушка связана с тем фактором.
  Агата думала о Ольге. Светловолосая девчушка, на самом деле, непредсказуема, опасна ( Не для Милиной, конечно!). Неужели Максим готов расстаться с Нелли ради этой Вороновой? Сердце в очередной раз упало, но в голове стали ползти другие идеи. Разве ж Агата Милина будет сдаваться? Ха, она будет сражаться до последнего, а в конце Сергеев приползет к ней на коленях и скажет, что ошибался. Еще будет стоять галочка в договоре, где написано "Убрать с пути Ольгу Воронову".
  - Замечательно, - улыбнулась Гата. Максим уловил некоторое изменение в ее настроении. И снова загорелся огонь в этих лавандовых глазах. - Вы опоздали с Игорем. Навряд ли мой муж будет рад, когда вы решите меня соблазнить.
  - Поживем увидим, - он встал и направился к двери. - Я обещал Глебу, что ты закончишь коллекцию.
  Ушел, оставив наедине с сомнениями, желаниями, смятениями. Все пусть идет прочь! Остаются лишь цели и устремления! Кто сказал, что блондинки глупые? На костер таких! Мы хитрые и знаем, когда нужно прикинутся дурочкой. И никакой Максим Сергеев миллиардер не помешает нам! Только, что делать с коллекцией? И свадьбой? Договором? Пункты выполнены не все. Коллекция не придумана, а показ скоро. Платье не куплено. О, да есть идея!
  Телефон уже вибрировал в кармане, но когда Агата его достала, то не могла поверить. Это была Соня.
  
  Глава 9.
  За три месяца до главных событий.
  Гата проводила Эдиту Григорьевну, когда Соня спустилась вниз.
  - Что она от тебя хотела, - спросила девчушка среднего роста с миндалевидными глазами. Она взяла с кухни миску с кукурузными палочками и позвала блондинку к себе.
  Агата медленно поднималась по лестнице, немного не соображая, куда идет. Мозг подсказывал, что нужно повернуть направо, а затем зайти в третью дверь. Это была комната Сони. Везде был бардак. На бирюзовых стенах множество статей, картин, фотографий. Большая комната была завалена разными вещами. Около окна стояла кровать, куда и легла Милина. Климова уселась в кресло напротив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"