Тишакова Валерия : другие произведения.

Подарок от пасынка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни Лады.


   Десять утра семнадцатого июня в особняке Эверо ознаменовалось грохотом, звоном разбитого стекла и матом. Замечательно начался день моего двадцати шестилетия, причем, если бы он такими звуками закончился, то и претензий у меня не было. Все мои дни рождения так обычно заканчивались, это было так называемым знаком качества гулянки.
   Грохот застал меня в спальне, где я придирчиво выбирала себе платье. Так... это на талии не сходится, в этом грудь большая, а это придает моему лицу милый зеленый оттенок.
   Снизу донесся голос пасынка:
   -Лада, а ваза у лестницы была до тебя?
   -Нет,- прикладывая к себе очередное платье, ответила я.- Это подарок моих коллег на прошлый день рождения.
- Уф,- в голосе Идена послышалось облегчение. - Значит не антикварная.
   Что? Эх, пойду разбираться.
   Графиню его мать... Лестница была убита. Каменная лестница! Что он с ней делал?
   - Я что просила тебя сделать?- скрестив руки на груди поинтересовалась я.
   - Убрать последствия своей дури.
   - Убрал?
   -Отчасти,- виконт качнул головой назад.
   Отодвинув юношу в сторону, я обозрела полностью разгромленный холл. Разбитую вазу и обломки журнального столика венчала гиря весом в десять килограмм, а пардон, в двенадцать, присмотрелась к ее боку я. А где десятикилограммовая? Я обернулась, а вот она, торчит из дыры в паркете.
   Он их что, с лестницы кидал? Ради интереса попыталась поднять одну, но Иден оказался проворнее и буквально выдрал ее у меня из рук.
- Не женское это дело - тяжести таскать.
   - Можно один вопрос?- я обвела рукой разгром.- Как?
   - Я думал они скатятся,- потряс в воздухе гирей юноша. Однако уже через пол минуты он ее выронил и в паркете появилась еще одна дыра.- Они ведь круглые.
- Они с ручкой! Как и ты, попа с ручкой. Не мог подумать, что нормально катиться они не будут?!
   - Я уже понял.
   Поднатужившись, он попытался выдернуть гирю из паркета, безуспешно.
   - Тебе помочь?
   - Как?- не сдержавшись, рыкнули в мой адрес, не прекращая первую в жизни практику в пауэрлифтинге.
   Воспитательный подзатыльник может отвесить? Хотя с воспитательным пенделем будет проще, до головы виконта еще дотянуться надо, а задницей он уже сейчас повернулся. Увы, мой внешний вид не располагал к ногомахательным движениям. За что тоже спасибо Идену!
- Морально! Еще могу кирку одолжить! Ведь у меня есть кирка! А еще резиновые сапоги!
   -Ты мне это заклинание до смерти будешь вспоминать?
   - Конечно, мне последствия как раз до смерти и будут аукаться.
   - Я не хотел!
   - Будешь отцу это говорить, он как раз завтра приезжает из командировки. Завещание написать успеешь.
За этой милой беседой мы переместились в гостиную.
   - Она очнулась?
   Я склонилась над обморочным телом нашей экономки. Признаки жизни еще есть, это хорошо! А вот то, что я не знаю, как ее в чувство привести, это плохо.
   Хотя есть одна идея... Выдернув из вазы пионы я щедро выплеснула воду из-под них на экономку. Та, наконец, очнулась. Взглянула в угол и опять отключилась. Конечно три копии графа Эверо, кого хочешь до инфаркта доведут.
   - И куда нам их девать?-ткнула пальцем в сторону мужчин, которые методично опустошали бар. Сообразим на троих, классика.
   - Учитывая опасность папиной работы, нам этих двойников на год хватит,- цинично заключил Иден.- Проблема решится сама собой.
А то, что мне три раза придется графа хоронить? Ничего?
   Похоже, свою вину в том, что он наложил на меня заклинание исполняющее все пожелания в мой адрес, он будет отрицать до последнего. Конечно, ведь дураки поместили заклинание "Джинн" в закрытую секцию! Хорошо хоть он сделал это в качестве подарка на мой день рождения! Желали мне тогда только хорошее, а вот в обычный день мне бы не поздоровилось. Пожелания исполнялись, но очень оригинально. Пожелали здоровья - вот тебе спортивный инвентарь, комплект гирь! Богатства желают? На тебе комплект старателя и карту местной тьму-таракани. Пожелания любви, семейного счастья и благополучия? Получите-распишитесь, три копии Джонатана. Хорошо хоть найти вторую половинку не пожелали, расчлененки нам только не хватало.
   - Да? А как ты это отцу объяснишь?
   Я ткнула пальцем в свой живот, которой по моим прикидкам соответствовал девятому месяцу беременности, а судя по размеру живота беременна я была двойней. Причем, еще вчера его не было!
   - Всегда хотел сестренку.

***

   Проснувшись в холодном поту, я долго соображала, какое сейчас число. Пятнадцатое июня. Это был сон. Но подстраховаться не помешает. Я потрясла Джонатана за плечо, и когда он недовольно заворчал, поцеловала его в щеку и шепнула на ухо:
- А давай уедем на мой день рождения в охотничий домик? Только ты и я.
   Правда от беременности меня это не спасло. Сон в руку, блин.

Оценка: 8.21*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"