Тишакова Валерия : другие произведения.

Институт: урок для преподавателя (обновление для телефонов) 27.03.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Но муж оказался настороже и выставил щит, в который с разбегу и врезался мой бульдог. Джой ошалело тряся головой отступил. Алексей тем временем продолжал меня доводить.
- Слушай, он таким уродом был? Или так удачно мордой в щит впечатался?
А вот мое заклинание оказалось сильнее собаки и почти пробило щит. Муж только начал его усиливать, как я уже кастовала следующее. Тут до мужчины видимо дошло, что в магической подготовке я тоже кое чего смыслю, поэтому предпочел ретироваться за кресло. Пока я с азартом поджаривала мебель, бульдог тоже времени не терял, тихо, как я учила, без рыка и лая. подбираясь к жертве. Скажу только одно, Орлов всегда забывал на тренировке защитить тылы. За что поплатился только сейчас. Раздался крик, мат и жалобный скулеж. Я бросилась на помощь... собаке. Картина открывшаяся мне за креслом поначалу согрела мне душу, но оглядев поле боя я из радостного состояния пришла в бешенство. Мужчина окровавленной ладонью зажимал икру, а Джой тихо скулил под столиком у стены, периодически слизывая кровь сочащуюся из носа.
- Встал,- прошипела я, с трудом сдерживаясь. чтобы не кинуть в беззащитного на данный момент мужа что-то более весомое.- И вымелся из моего дома, пока я не решила вопрос о расторжении нашего брака более кардинально.
В ответ меня обозвали змеей и топорно, а не надо было лекарское дело прогуливать, наложив обезболивающее заклинание пошли на выход.
Еще двадцать минут я потратила на то. чтобы проветрить комнату, вытащить тлеющее кресло на улицу и выманить англичанина из под стола.
К моменту, когда Джудит решилась войти в комнату, я как раз успела устранить самые крупные последствия нашей с мужем ссоры. А сама в это время вспоминала, в какой гостинице обычно останавливается бабушка
- Видела мужчину, который вылетел из дома?
- Да, - с ужасом осматриваясь, призналась служанка.
- Его больше в дом не пускать, ни под каким предлогом.
- Он что-то украл?
- Более того, он убийца! Он украл несколько лет моей жизни и убил вагон моих нервных клеток!
Наконец, я вспомнила адрес и бегом побежала наверх, переодеваться и причесываться. Да что такое!Из немятых вещей у меня были лишь юбка-брюки и водолазка. Самое то, чтобы в таком виде явиться пред бабушкины очи. Но гладить вещи времени не было, ба могла в любую минуту уйти по делам, а мне необходимо было ее увидеть. А, как моя бабуля и говорит, к черту приличия! Накинув пальто и замотав шею шарфом я выбежала из дома.
   Парк я преодолела почти бегом. А там плюнув на неудобства впихнулась в трамвай и в который раз обрадовалась своей привычке распихивать сдачу по карманам, а не в кошелек. Еще скандала с кондуктором мне не хватало.
В холле гостиницы пришлось опять раскошелиться, на этот раз на золотой, но иначе к бабушке было не попасть.
- Я смотрю ты решила заняться бегом? Как говорится от инфаркта к инсульту. Чай? Воды? Пустырника?
Бабушка меня явно ждала. Не вижу другой причины располагать тяжеленное кресло напротив двери. Не, хотя вижу. Можно баррикаду так возвести.
-Покрепче ничего нет?
- Нет,- ба махнула рукой, приглашая меня пройти в гостиную.- Пока ты близко общаешься с бывшим мужем, алкоголь тебе вреден.
Чего? Она думает, что я рано или поздно протестирую с Орловым новую кровать и заранее беспокоится о правнуках?
Видно меня знатно перекосило и родственница поняла, что от моих воплей ее отделяют доли секунды, поскольку поспешила завершить логическую цепочку:
- Сколько помню, алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством. А зная тебя, гарантирую, что через неделю общения с бывшим мужем, ты дашь повод применить к тебе пару статей уголовного кодекса. Кстати, как быстро он явился к тебе?
- Не важно, вылетел от меня он быстрее,- устраиваясь поудобнее проворчала я.
А дальше бабушка замолчала. Просто сидела, положив руки на трость, улыбалась и молчала. И с каждой секундой ее улыбка становилась все ехиднее.
  -- - Что?- я не выдержала на шестидесятой секунде.
- Можно мне сказать одну фразу?- голос ба так и сочился медом и судя по всему в моем ответе она не нуждалась.- Права я была?
Я сразу поняла о чем толкует незабвенная Лада Эверо. Дело было в год, когда Алексей сделал мне предложение. Что тут началось... Нет, сам юноша в качестве жениха их полностью устроил. Не устроило их то, что замуж я намылилась не закончив институт. И соответственно вылететь из славного учебного заведения. Скандал был... И лишение наследства было и пустырник для всей семьи тоже был. Мои истерики оставили бабушку равнодушной. Она вообще выразилась так: " Побольше поплачешь-поменьше поссышь ". Буря продолжалась месяц. Причем с бабушкой единым фронтом выступил дедушка с дядей, да даже дядя короля и тот влез, пообещав надавить и запретить наш брак. Итогом стало перемирие с условием, что я замуж я выйду только после окончания института, плюс дедушка, не знаю каким способом, заставил Алексея написать завещание. Это было преподнесено в таком ключе, что если за оставшееся до окончания института время я забеременею, то дед или дядя будут иметь право вызвать Орлова на дуэль и убить. Тогда я и мой не родившийся ребенок будем обеспеченны. Как сказал дед, уж лучше быть обеспеченной дамой с незаконно рожденным ребенком, чем замужней дамой с ребенком и отсутствием путей отхода. Поскольку наследника рода из страны бы не выпустили, оставив с отцом. А оставить ребенка отцу я бы не смогла и осталась бы, терпя постоянные измены.
- Да.. Ты была права.
А что сказать? Права. Да, без образования я бы не пропала, наследство у меня имеется, да и живые родственники не оставили бы в беде. Но репутация... Разведенка, без образования. Шикарная перспектива.
- Не грусти,- бабушка передала мне чашку чая.-Когда мы набиваем шишки на голове, мы просто вбиваем туда ум. Думаешь, я всегда была такой умной? Угу, будь я немного прозорливее, моя дочь не выходила бы замуж в моем свадебном платье.
- А почему?- не ожидала, что такая модница как мама наденет винтажный бабушкин наряд на свою свадьбу.
- До девяти считать умеешь? Когда ты родилась? А когда твои родители поженились? Другое платье на нее уже не налезало, а замуж идти было надо.
   Е! Мама была на четвертом месяце, когда замуж вышла! Вот живешь так и не задумываешься над таким простым действием как вычитание. Две даты, а какой результат.
- Что смотришь? Да, сглупила я. Дочка родилась раньше срока и всю жизнь была слабенькой. Простуды, бронхиты и воспаления легких. Один раз она чуть не сгорела от болезни. Спасая ее, я тогда совершила самый свой страшный выбор, о котором раскаиваюсь до сих пор. Но это к делу не относится. Как-то она выпросила у меня полугодичный отпуск на море. Для таких слабеньких как она, лучшее лекарство. И знаешь что? Я согласилась. Оформили ей академический отпуск, наняли сопровождающую. Все было хорошо. Я пару раз ее навестила, последний раз за два месяца до ее возвращения. Как оказалась с моря она привезла сувенир. Киндер-сюрприз. Она познакомилась на отдыхе с молодым, подающим надежды лекарем. Его талант я признаю. Я не знаю чем и как он ее лечил, но во время и после беременности ни одна болячка больше мою дочь не беспокоила.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"