Трофимова-Рихтер Валерия : другие произведения.

Сюрреалистический танец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Что значит загадочный танец бликов на стенах в тёмной комнате? С физической точки зрения - это крайне просто. Это свет от фар машин, уличных фонарей, тень от неровного света лампы либо свечи. Но почему они так загадочны, и так причудливы?..
  Я нахожусь в полусонном состоянии. Вся комната пропиталась запахом индийских ароматических свеч, и, до сих пор, облачка странного дыма ютятся у потолка. Тени на стенах приобретают все более причудливые очертания. Они трепыхаются в клетках, словно птицы. Наверное, желают выйти за пределы стены. Тени то взмывают вверх, то спускаются к плинтусу, то исчезают вовсе с полотна. И, через некоторое время, внезапно появляются. Мои уставшие глаза уже закрываются, но тени на стенах все пляшут. И, кажется, пуще прежнего.
  Предо мной то и дело предстают сюрреалистические картины. Тени обретают странные формы, образы каких-то мифических существ. Вскоре тени начали плавно расти, перетекать на пол и потолок.
  Они начали приобретать объем, они вышли из плоского состояния.
  Но это ещё не всё. Сюрреалистическое представление только начинается. Странные фигуры решили вовсе покинуть стены. Они оказались в самой комнате, и, кажется, материализовались. Они перестали быть бесплотными тенями. Мне захотелось притронуться к ним, но от безмолвного восторга и трепета я не смогла пошевелиться.
  То, что так долго и мучительно зарождалось на стенах и потолке, оказалось картиной. Настоящим произведением искусства, знамением, диковинной музой, сошедшей с небес...
  То были слоны на тонких ножках из чудесной картины Сальвадора Дали. Они медленно передвигались по комнате, вполне материализовавшиеся, но диковинные и странные создания, словно колоссы на глиняных ногах. Хотя, брели они уверенно, каким-то неведомым образом ножки удерживали огромные туши. Неясные тени обрели формы и вскоре стали материей, неявное стало явью...
  ... Аромат свечей до сих пор стоял в комнате. Я не хотела просыпаться, из-за всех сил сопротивлялась этому. Боялась, что слоны исчезнут.
  И, все же, я покинула царство Морфея. Блики и тени на стенах и потолке отсутствовали. Ещё бы, настало свежее летнее утро. Ночь бесследно ушла, забрав с собой всю мистику и чудеса. Хотя, нет. Напоминание о ней осталось. На стене, аккурат напротив моей кровати, висела картина Сальвадора Дали. Да, те самые слоны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"