Ваер Валерия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои первые пробы пера. Сомневаюсь, что вы увидите продолжение здесь когда-либо. Но всё же надеюсь, что моя потрясающая идея воплотится в реальнось, и я напишу книгу. Врядли здесь можно уловить идею, ведь это лишь малюсенький клочок мною написанного.


Пролог
  Он стоял под дождём. Капли, словно пощёчины, ударялись о лицо, и болью отдавались в его сердце. Это не та боль, когда упал и разбил коленку. Не та, когда теряют любовь всей свой жизни. Хуже... Он потерял самого родного человека на Земле, который всегда был рядом, жил ради него - маму. И всё никак не мог с этим смириться...
  Звонок телефона. Он ответил:
  -Отец?
  -Александр, где тебя носит? Я и бабушка переживаем.
  -Скоро буду, просто хочется побыть одному.
  -Понимаю. Только не глупи, и иди уже. Дождь льёт, заболеешь.
  -Ты же знаешь, что дождь мне не помеха, у меня слишком горячее сердце.
  -Да, но всё же, рисковать не стоит.
  -Как скажешь, отец.
  Александр бросил трубку, вдохнул влажный воздух полной грудью и шагнул на пустую улицу. "Нет, домой пока рано.",- думал он, и направился к пожилой особе, которая была ему ближе даже родной бабушки. Кларисса Драурум. С самого рождения отец заставлял его ненавидеть эту фамилию. Но не мама. Слушая утверждения мужа и свекрови, она однажды сказала сыну: "Ищи правду, может монстры вовсе не они, а мы." Кларисса была той самой ниточкой правды.
  - Я ждала тебя, Александр.
  Только хлопнув дверьми, услышал он знакомый, слегка хрипловатый, но приятный женский голос. По привычке проводя руками по неровной стене коридора, он прошёл в гостиную
  -Здравствуйте, Кларисса, давно мы не виделись.
  Женщина сидела на кресле у окна с книгой в руках. Седые волосы были затянуты в тугой пучок, на аккуратном носу устроились овальные очки. В её серых прозрачных глазах он заметил глубокую усталость. Наверное, именно так выглядят люди уставшие от жизни. Александр удивился, она раньше никому этого не показывала, но видимо, сейчас силы её уже на исходе.
  -Здравствуй, я слышала про твою мать. Соболезную, она была добрейшей женщиной. Эх, как несправедлива жизнь...
  Александр опустив голову промолчал, переждав, заговорил полушёпотом:
  - Вы меня звали. Нужна какая-то помощь?
  -И нет, и да. Просто хотела с тобой побеседовать, и попросить об одной услуге. Но сначала советую тебе взять в комоде полотенце. Ты весь продрог.
  -Хорошо.
  Сделав, что посоветовали, юноша сел в кресло напротив и подал вид, что готов слушать. Кларисса отложила книгу и слегка измученным движением сняла очки.
  - Думаю, не скоро мы вот так сможем с тобой побеседовать. Я вижу, что ты заметил, как плохо я выгляжу. Со старостью приходят болезни, а эта самая скверная. Тоска... Но через неделю ко мне переедет сын со своей семьёй. Я тебе рассказывала о них. Случилось так, что между мной и сыном возникло непонимание. Он запретил открыть внучке Регине правду
  -То есть, она совсем ничего не знает?!
  -Да...- потянула Кларисса.- Но ведь этого не избежать. Ты знаешь, таким, как ты, выбора не дано, вы принадлежите тому миру. За этим я и обратилась. Прошу, Александр, присмотри за моей внучкой и расскажи ей в случае того, если...
  -Если что?
  -Если я... не успею.
  -Не говорите так. Конечно, успеете.
  На лице Клариссы мелькнула странная улыбка.
  -Хорошо, что ты не пошел в своего отца. Только внешность. А душа у тебя добрая, как у твоей матери. -немного помолчав, женщина продолжила- Александр, поклянись мне, что присмотришь за Региной. Девочка с детства была любопытная, как бы это не обернулось против неё.
  -Понимаю, я клянусь, ведь я обязан вам. Однажды, вы открыли мне глаза на правду.
  -Иначе я не могла. Очень надеюсь на тебя.
  Посидев минуту в тишине, она добавила:
  -Как школа, не надоела за этот год?
  -Кошмар, сплошное неравноправие. Но я вроде установил более мягкие порядки. Хорошо, что осталась неделя. - нахмурился парень.
  Кларисса засмеялась:
  -А вот способность влиять на людей ты явно получил от отца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список