Le Варя : другие произведения.

И я тебя освобождаю от себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нос никогда не думал, что он одинок. У него было лицо: ясные глаза с длинными ресницами; красивые, но немного укороченные брови; чуткие уши; чувственный, с красивыми губами, рот. И ещё вокруг него струились локонами смоляные волосы. А ещё у Носа было тело - руки, ноги, туловище, с горячим сердцем и нежной душой.
  
   Нос не задумывался, красив ли он, ведь ему было невероятно хорошо с теми, кто были его семь Я, кто любили и поддерживали его, как Он поддерживал их. И когда ему сказали, что он плохой, некрасивый, глупый и чужой, стало больно не только ему, но и всем этим семи Я, заключившим в себе душу, которая умела чувствовать, любить и страдать.
  
   И больно стало душе...
  
   Но, в отличие от Того, кто мечтал унизить и обидеть Нос, никто из семи Я не отказался от него. Напротив, все выразили ему свою поддержку, любовь и расположение, потому что Нос был одним из них - один из этой большой и дружной семьи.
  
   - И я тебя освобождаю от себя, - сказал Нос. - Пусть я глуп и некрасив в твоих глазах, но меня любят уже за то, что без меня моя семья осиротела бы.
  
   И он помчался вослед за теми, в ком он нашёл своё продолжение, кто, подобно ему, разделил его боль, поддержал в трудную минуту и помог поверить в себя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"