Журавлева Валерия : другие произведения.

Сказка про вирусик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКАЗКА ПРО ВИРУСИК
  
   Он родился в небольшой секретной лаборатории в лесах Мичигана. Его отец, скрюченный профессор в огромных очках, любовно поселил его на полку холодильника к его собратьям - неудачным экспериментам. Коллеги профессора постоянно шушукались, что пора утилизировать этот хлам со всем его содержимым, ведь ничего путного и уже опасного в нем не хранилось.
   Но для маленького вирусика холодильник был родным и не до конца изведанным домом! На верхних полках соседствовали не удачные образцы вирусов Оспы и Чумы. У них постоянно шла борьба за лидерство. Оспа хвасталась, что в своё время забрала жизнь у 500 миллионов людей, но люди научились с ней бороться! Чума же хоть и погуляла всего на 150 миллионов, встречается до сих пор. Не любил вирусик ходить к ним в гости - шум, гам, драки. Злые они, думал он.
   На средней полке обитала Малярия. Это была тихая, застенчивая дама, которая рассказывала забавные истории про Африку и комаров, к ней вирусик частенько заглядывал, потому что она была хорошим рассказчиком, а он любознательным малышом.
   Ниже обитали Бешенство, Холера и Эбола. Это были те ещё гордецы, которые не дружили между собой, но одинаково радовались своей живучести. Ведь ежегодно их прародители продолжали косить людей пачками.
   Вирусик же жил на самой нижней полке один и для своих собратьев не представлял интереса. Он считался не опасным, так что другие вирусы смотрели на него с превосходством, некоторые с пренебрежением. Он был не злой! Он не хотел смертей! Не хотел превосходства, он просто хотел посмотреть мир...
   Шло время, чудаковатый профессор продолжал творить, холодильник пополнялся новыми жителями, но ничего путного у него в силу возраста и подкрадывающегося маразма уже не получалось! И, в конце концов, его отправили на пенсию, а холодильник со всеми его обитателями продолжал стоять в самом дальнем углу темного склада, забытый всеми.
   Кроха вирусик успел познакомить со всеми своими чванливыми соседями, которые, честно, сказать ему жутко надоели своими скандалами и манией величия. Он мечтал о путешествиях в разные страны, он хотел посмотреть весь мир. Поэтому, когда к нему внезапно обратился заглянувший в холодильник толстый дядька в военной форме, он жутко обрадовался. Полковник, так дядька себя называл, начал рассказывать вирусику про Новый год и смешных маленьких человечках с узкими глазами. Эти истории очень понравились малышу, поэтому, когда полковник предложил отправиться в Китай, вирусик, не задумываясь, согласился...
   Весть о том, что вирусик решил отправиться путешествовать, тут же разнеслась по всему холодильнику. Малыша начали отговаривать все подряд. Госпожа Малярия даже всплакнула пару раз, но он был непреклонен. Вирусик собрался, попрощался и залез в карман к полковнику. Так в кармане и отправился в путь.
   И вот они огни большого города! Был ноябрь, полковник привёз малыша в Китай и, сославшись на неотложные дела, покинул его. Больше они не виделись.
   Сказать, что малыш был в диком восторге от увиденного, ничего не сказать. За время проведённое в этой забавной стране он полюбил с крыши небоскребов наблюдать за муравейником людей внизу. Эти смешные, узкоглазые человечки постоянно куда-то спешили, что-то куда-то тащили. Город не засыпал даже по ночам. В одну из этих бессонных ночей вирусик и встретил ее...
   Она была прекрасна... Эта загадочная незнакомка, наблюдавшая за огнями города с соседней крыши. Ещё несколько ночей малыш наблюдал за милой барышней, но подойти к красотке у него не было сил, он с детства был застенчив.
   Ее звали Пневма. Она была весела и бесшабашна. Много дней и ночей вирусик и его новая подруга провели вместе. Они изучили город вдоль и поперёк, не осталось ни одного уголка, где бы они не побывали. Малыш был очарован подругой, он бесповоротно в неё влюбился... Их роман развивался быстро и бурно. Малыш был впервые абсолютно счастлив. Пневма была для него всем - любовница, подруга, учительница и муза...
   Тем временем город начал одеваться в желто-красный цвет. Муравейник зашевелился быстрее. То тут, то там появлялись забавные огоньки в небе. Человечики готовились к Новому году.
   Наблюдая за всем великолепием внизу, вирусик не сразу заметил изменения, которые происходили с его подругой. Она стала властна и честлавна. Она чём-то начала напоминать его бывших соседей из холодильника.
  Пневма же поняла, что, общаясь с вирусиком, становится сильнее. Она теперь может решать, кому жить, а кто должен покинуть этот мир навсегда... В городе начали умирать люди, сначала один, потом два, три, четыре, дальше больше. Пневма ликовала, она стала богиней... Про неё начали говорить, сначала люди внизу, потом дядечка в телевизоре, затем о ней закричал весь мир... Вирусика же короновали.
   В это же время в город заявилась Паника. Она была страшна в своём великолепии. Вот кто упивался своей властью на полную катушку. Она могла сподвигнуть людей на любые низменные поступки. Паника никогда не передвигалась одна, ее постоянными спутниками были Страх, Уныние и Ужас. Эта великолепная четверка могла стирать с лица земли целые семьи, народы, города.
   Муравейник зашевелился ещё быстрее. Люди внизу начали опустошать магазины, часть человечков пыталась покинуть город, другая часть старалась закрыться дома. Люди стали рассказывать про вирусик страшные истории, а лица свои прятать за странными масками. Через некоторое время город опустел, муравейник затих. Лишь иногда на улице появлялись серьезные дядьки с автоматами, но и те скрывали свои лица и по улицам передвигались украдкой.
  Грустно стало вирусику, настоящий Новый год он так и не увидел... О его коварстве кричал весь мир... Пневма же подружилась с Паникой, и они все больше и больше времени проводили вместе за составлением планов по завоеванию всего мира, одного Китая им стало мало. Малыш же не хотел смертей, он не хотел, чтоб люди его боялись... Он был пацифистом. Он просто хотел посмотреть мир...
   Однажды рано утром пока новые подружки отправились по своим делам, вирусик решил сбежать... Первым делом малыш решил отправится в Европу, а именно в Италию.
   Побег удался. Вирусик сутками гулял по узким старинным улочкам Рима, катался на гондолах в Венеции, побывал на Родине Ромео и Джульетты, заразился духом шопоголизма от муравейника суетливых и крикливых женщин в Милане. Он вновь был счастлив.
   В Китае же Пневма и Паника не сразу заметили отсутствие своего юного друга. Ведь их почтила своим присутствием сама Смерть. Но как не странно она старалась держаться от подружек на расстоянии. Смерть была тихой и молчаливой. Она не гордилась своими подвигами, ей становилось грустно каждый раз, когда приходилось отнимать у кого-то силой его жизнь. А работы после пьяных оргий наших подружек становилось все больше и больше.
   И лишь спустя неделю Пневма поняла, что опять становится слабой. Людей умирало меньше, симптомы легче, несколько человек вообще пошли на поправку. Пневма начала искать вирусик, она не хотела терять власть... Панике же надоел Китай и она решила пошалить во всем мире. Причём с каждым днём шалость удавалась ей все больше и больше. Мир сходил с ума, ситуация накалялась, в магазинах кончались товары первой необходимости, стояли очереди за медицинскими масками, дезинфекторам, сильные мира сего радостно потирали руки предвкушая небывалые прибыли!
   Вирусик тем временем наслаждался жизнью в Италии. На улице была ранняя весна. Появились первые тёплые лучики солнышка, запели птички. Люди внизу стали больше гулять по улочкам и задорно смеяться. Он был очарован этими вспыльчивыми и темпераментными человечиками. Он восхищался запахом утренней выпечки, запахом кофе, ему очень хотелось попробовать знаменитую итальянскую пиццу и восхитительное мороженое. Но, его планам не суждено было сбыться...
   Его нашла Пневма. Она снова набралась сил и с утроенной силой принялась косить людей. Больницы быстро заполнялись все новыми и новыми пациентами. В страну пришла Смерть... За ней прибыла и Паника со своей свитой. Страх забирался ночью в дома ничего не подозревающих людей и вмешивался в их обычно пылкие и романтические сны. Люди, у которых он ночью побывал, просыпались растерянными и грустными. Уныние просто бродило по городу и касалось то одного, то другого человека. Ужас же завладел всеми местными каналами и станциями, с них он и вещал на весь мир... Паника была в восторге. Наконец-то, опять пришёл ее черёд.
   А муравейник обычно жизнерадостных человечков, так же как и в Китае, сначала зашевелился быстрее, а потом так же затих.
   Вирусик же был просто в ужасе! Он стал знаменит. Со всех экранов говорили только о нем. Болезни, а их было множество, аплодировали ему стоя, другие же вирусы склоняли перед ним головы. В мире же господствовала Паника.
   Напуганный малыш снова пустился в бега, но куда бы он ни бежал, в какие бы щели ни прятался, Пневма с Паникой его везде находили. И смертельный для людей сценарий повторялся.
   "Хочу быть безвредным, не опасным, не хочу сеять горе!" - думал вирусик. И в один прекрасный день он вспомнил про своего отца, профессора в огромных очках, вот кто ему точно поможет, вот кто не бросит его в беде. И малыш отправился домой в Мичиган.
   И вот они родные пенаты, бескрайние леса, но чудаковатого профессора там больше не было. Он за месяц до возвращения блудного сына сильно простудился. Не смотря на пенсию и болезнь, профессор продолжал химичить в сыром и жутком подвале своего дома, родные давно махнули на него рукой, именно рядом с его любимыми пробирками и склянками вирусик и нашёл его тело. Мир ушёл из-под ног, его последняя надежда лопнула как мыльный пузырь. Много ночей малыш просидел в том подвале, он бы остался там навсегда, но его снова обнаружила Пневма, правда в этот раз она была одна. Панике надоела бесконечная погоня, и она со своей свитой решила остаться в Европе, именно оттуда она продолжала сеять Хаус по всему миру. И у неё это великолепно получалось. В Америке же жернова смертей закрутились с новой силой.
   Однажды в вечернем новостном репортаже, который вирусик услышал из приоткрытого окна в одном из городков, в который его притащила Пневма, рассказали, что в России начали разрабатывать Вакцину. Только эта неведомая дама, как понял малыш, может его нейтрализовать. Малыш возликовал. Ведь как только он найдёт Вакцину, он снова станет свободным. Конечно же, вирусик решил отправиться на поиски. Ведь он давно хотел попасть в Россию.
   Про нее рассказывали много... Поговаривали, что там люди зимой и летом ходят в мехах, женщины носят кокошники, а мужчины постоянно пьяные. Водка там течёт рекой, а медведи с балалайками разгуливают по улицам. Обычно малыш слушал такие истории, открыв рот. Но теперь ему предстояло увидеть все это безобразие своими глазами. Малыш от предвкушения путешествия забыл даже про свои горести, он повеселел.
   Пневма же, смотря на воспрявшего и мечтательно улыбающегося вирусика, решила, что малыш, наконец-то, смирился со своей участью и начал получать от всего происходящего удовольствие. Так что она ослабила свой контроль, потеряла бдительность. Именно в это момент малыш отправился в путь...
   Россия поразила вирусика своей бесшабашностью с первых минут. Конечно, медведей с балалайками он не нашёл. Но многонациональный муравейник внизу был великолепен. Не смотря на Панику царящую во всех средствах массовой информации, народ продолжал веселиться. Их не пугал не Страх, ни Ужас, они не впадали в Уныние. Даже перспектива голодной смерти их не впечатлила. Человечики просто запаслись впрок гречкой, макаронами, консервами и почему-то туалетной бумагой. А затем продолжили заниматься своими делами. Чем больше пыталась Паника навести шороху в муравейнике, тем громче потешались над ней эти людишки. Поэтому спустя пару недель "Королева Хайпа", признав своё поражение, покинула страну и вернулась в Европу, туда, где ее власть была бесспорна и безгранична.
   А муравейник внизу продолжил жить своей развеселой жизнью.
   Вирусик же путешествовал по необъятной России. Где он только не был, чего он только не видел. Он бродил по крышам ночного Питера, дышал воздухом на берегу Чёрного моря в солнечном Сочи, прокатился по Крымскому мосту на плече байкера, промок в дождливом Калининграде. Но больше всего его завораживала ночная Москва. Город сверкал всеми цветами радуги, а люди выходили в ночь в поисках развлечений и приключений. В одну из этих захватывающих ночей на крыше Москва-Сити Пневма и нашла малыша...
   Вирусик, зная, чем заканчивались все их предыдущие встречи, и чем грозит его общение с Пневмой муравейнику внизу, опешил, а после принял решение бежать. Так и носились они пару недель с севера на юг, с запада на восток, он от неё, она за ним. И в тех местах, где ей почти удалось поймать малыша, обязательно появлялись заражённые люди. Но вот странность то ли Пневма выдохлась, то ли вирусик повзрослел, но таких огромных людских потерь в России, как в остальном мире, не случилось. Человечки болели, но не так сильно, иногда бессимптомно, большинство вообще отделались легким испугом.
   Тем временем руководство страны пыталось призвать развеселившихся человечков к осторожности. Им ввели карантин, разрешили не ходить на работу и учебу, велели сидеть дома, запретили ходить гости, но отважные человечики тайком пробирались на природу и жарили там шашлыки, многие летели, ехали, бежали из душных городов с их режимами самоизоляции на природу. Вирусик восхищался их отвагой, он хотел быть как они свободным... Он не хотел никого убивать, поэтому с ещё большим рвением бежал от Пневмы. И однажды где-то в Сибири он, наконец-то, встретил её... Вирусик пришёл к ней сам...
   Вакцина, была вооружённая до зубов и воинственно настроенная Амазонка. Ее глаза горели праведным гневом, а на лице застыла решимость убивать. Но и ее сразила смелость и честность вирусика, который все же успел ей поведать о своих злоключениях. Он был готов пожертвовать собой ради человечеков внизу. Он не хотел смертей, не хотел известности и власти, он просто хотел посмотреть мир...
   И в момент смертельного удара у Вакцины дрогнула рука, заболело материнское сердце, ведь перед ней стоял коленопреклоненный малыш. Он был такой юный, испуганный, он так и не посмотрел мир... Амазонка задумалась, приложила все свои знания и силы. И все получилось. Она сделала-таки вирусика безвредным.
   Тем временем внизу пошла на убыль череда смертей, человечики стали выздоравливать целыми городами, странами.
   Пневма же потеряла всю свою власть, она осталась опасным заболеванием, но люди давно научились с ней бороться...
   Паника со своей свитой временно отошла в тень до лучших времён, ее черёд ещё придёт, ведь в мире постоянно что-то случается, но таких масштабов ей ещё долго не достичь...
   Смерть продолжает нести свою неподъёмную и скорбную ношу...
   Ну, а вирусик с его новой подругой Вакциной наслаждаются летним теплом и смотрят парад Победы на Красной площади со шпилей Кремля.
   Позже они отправятся в кругосветное путешествие по миру! Вирусик теперь может все! Он, наконец-то, свободен!!!
  
   Спасибо за внимание!! Берегите себя и своих близких!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"