Валеrka : другие произведения.

Сломанная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
   Здесь сыро и холодно, а единственная лестница, казалось бы, ведёт в никуда. Можно вечность подниматься по скольким, поросшим мхом ступеням, спотыкаясь и падая, но всё равно им не будет конца. Я проверял. Из этой ловушки выхода нет.
   Маленькая комнатка в подземелье сознания, потолок которой теряется в бесконечности. Именно здесь я заперт последнее тысячелетие.
   Плесень, книги и я... таково наказание, быть заключённым в искажённой правде сказки. Не думал, что среди волшебных строк может скрываться такая сырая комнатка подземелья, тюрьма для избранных, где главная пытка - помнить собственную ошибку и пытаться найти способ её исправить в толще распадающихся от времени страниц.
   Вы помните ту сказку? Историю о Спящей Красавице? Забудьте, всё глупости и выдумки! Она спит. Она всё ещё спит... Уж я-то знаю!
   Позвольте представиться, Ашкаар - ворон-оборотень, хранитель и учитель принцессы Авроры. Это не крёстные, а я не смог уберечь единственную дочь короля, за что и понёс наказание... Заточён сознанием в собственной книге сказок, написанной специально для принцессы, оставлен наедине с мыслями в самых тёмных и пугающих строках.
   Я помню, как заснул принц, вкусив яд с губ Авроры... Я выберусь отсюда, только когда придумаю способ её спасти. Мою дорогую и яркую девочку, ту, которую старый ворон считал своей любимой дочкой.
   Пусть нет ответа в книгах, я придумаю, как избавиться от проклятия, ведь есть ещё время... есть вечность...
  
   Самая высокая башня замка пустовала уже многие сотни лет. Ходили легенды, что когда-то именно здесь находилась опочивальня златовласой Утренней Звезды. Принцессы Авроры, которая была разбужена поцелуем прекрасного принца.
   И лишь сидящий на резной спинке кровати ворон знал правду. Он понял, как можно спасти девушку, вырвался из плена собственного сознания, но было уже слишком поздно. Пощадившее старого учителя, время потеряло настоящую историю Авроры, и лишь сказки остались бродить по миру.
   "Жили долго и счастливо"... Именно об этом всегда мечтала принцесса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"