Валевко Дарья Геннадьевна : другие произведения.

Коллаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя душа на моих стенах


Коллаж.

   Ароматическая палочка пахнет как-то совсем не так, как хотелось бы. Вот уже, наверное, минут десять сижу и тупо рассматриваю картинки - составные части коллажа на стене. Скучно сидеть дома одной. Скучно и обидно. Особенно обидно от того, что практически все мои выходные проходят именно так. Проходят мимо, уходят, оставляя после себя приторный запах зазря потраченного времени. И зачем, спрашивается, я тогда так жду этих выходных? А просто, потому что работать не люблю. Ну не люблю и все тут! Не создана я для этого. Совсем. Особенно не люблю, когда еще и зарплату задерживают. В такие моменты и вовсе хочется бросить все к чертям (бедные черти, как же, наверное, у них там уже все захламлено всякими "отбросами").
   Сидеть бы дома, заниматься бы любимым делом - изводить бумагу на всякого рода записульки. Любимое кресло, любимый кофе, любимая кошка на коленях и любимая тетрадь. И вставать где-нибудь в час дня, а то и позже. И гулять по любимому городу, сколько позволят мозоли на пятках. Красота! А вы говорите - работа. Тьфу!
   Смотрю на картинки. Вспоминаю, что вот эту мне подарили друзья. И вот эту, и эту. Друзья, которых рядом уже нет. А иногда, кажется, что и не было. Почему то самые болезненные разочарования у меня связанны именно с друзьями. И самые теплые воспоминания тоже. Главное - не портить второе первым. В конце концов, так ли уж важно, кто в конце оказался прав? Былое не вернется, даже если на сотовом иногда загорается вызов со знакомым номером. Никогда не хотела идти по головам, но сейчас, видимо, необходимо. Отключаю телефон.
   Смотрю на коллаж. Многие из этих картинок я нарисовала сама. Недавно была на выставке современного художника. Не знаю, может быть, действительно, новое слово в искусстве. А по мне, так мазня мазней. Я тоже так могу. За полчаса, с закрытыми глазами. Наверное, я еще слишком молода для того чтобы разбираться в таких серьезных вещах. Наверное, я когда-нибудь пойму, почему ЭТО называют искусством. А мои рисунки нигде не принимают, только потому, что у меня нет диплома об окончании художки. Наверное, я действительно слишком гордая для этого диплома.
   Педагог смотрит на мой рисунок:
   - О, да вы профессионал! Что заканчивали?
   - Ничего. Я самоучка.
   - О... Тогда вам нужно учиться!
   Но ведь это правда смешно!
   Впрочем, так ли уж важно, кто в итоге окажется прав?
   А коллаж - это просто кусочки мое души. Пусть висит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"