Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Алая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Алая кошка
  
   Какого цвета бывают кошки? Серые, белые, рыжие, чёрные, полосатые и множество других. Но вот алой кошки, бьюсь об заклад, никто не встречал! Однако в одном доме в просторной гостиной на старинном резном комоде живёт как раз именно такая кошка. Хоть она вовсе и не пушистая, но зато её гладкие фарфоровые бока отливают ярким багрянцем. Наверное, именно поэтому все называют её Огнёвкой.
   Много лет эта статуэтка пылилась на полке сувенирного магазина в отделе фарфоровых изделий рядом с такой же алой вазой для цветов. Уж как только продавщица не вытирала её, чтобы вернуть утраченный блеск, сколько раз выдвигала на самый край, чтобы привлечь покупателей - ничего не помогало. На алую кошку никто не обращал внимания. Но однажды перед самым Рождеством в магазин зашла давняя знакомая продавщицы, чтобы поболтать о том - о сём, вспомнить молодость. Ей так понравилась фигурка кошки необычного цвета, что она, не задумываясь, тут же купила её вместе с вазой и принесла домой. Статуэтка покорила всех домочадцев, и её дружно окрестили Огнёвкой. С тех пор она всё своё время проводит на комоде под сенью пышных гроздей рябины или ароматных цветов, которые хозяйка дома регулярно ставит в алую вазу. Кошка очень гордится своим внешним видом, а особенно цветом - ведь она одна такая на всём белом свете. Во всяком случае, Огнёвка так думает и, наверное, поэтому слегка зазнаётся...
  
  акварель "Алая кошка" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/38224
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"