Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Чудесный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Чудесный день

  
   Вот и пришла наконец-то царственная Зима-чаровница, уверенно набросила пушистое белоснежное покрывало на промёрзшую насквозь землю, надёжно сковав ледяными панцирями весёлые ручьи и речушки. А лужи и вовсе выморозила в ледовую крошку. Полупрозрачными хрустальными зеркалами застыли до весны глубокие чистые озёра. Бессильно обвисли пушистые еловые лапы под властным гнётом холодного снега. Дремлет, словно в летаргическом сне, седая, заиндевевшая тайга, и снятся ей минувшие весёлые летние деньки, когда жизнь в зелёной пуще кипела вовсю. Нынче же всё затихло в округе. Лишь изредка гулко хрустнет где-то в самой чащобе старая сухая ветка, да промелькнёт огневым сполохом лиса-мышатница, проверяя свои охотничьи угодья - и снова тихо. А сегодня с раннего утра, едва забрезжил рассвет, налетели к спящей заимке лесника неугомонные снегири, расселись дружно по веткам рябины, словно алые фонарики, ягодами подкрепились - и давай песни распевать. Посвистывают, поскрипывают: "фить-фью" да с трелями нежными и разливистыми. Чудесный, сказочный день...
  
   Валентина Валевская - "Чудесный день" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/41253
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"