Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Дроппи-07 "Исполнение желаний"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

  
   - Ну что ж, друзья, нет больше коварной колдуньи Виспер! - сказал Питчер. - Теперь вы можете поселиться в её доме и быть его хозяевами.
   - Да, - согласилась Дроппи. - Может быть, я бы так и поступила...
   Девушка на мгновение умолкла.
   - А что тебе мешает? - удивился болотник. - Дом хороший. Мы с Торшоном поможем вам: посадим большой сад, цветы разведём!
   - Спасибо тебе, Питчер! Ты такой добрый, но... я хочу найти своих родителей.
   - Вот именно! - поддержал её Ворчун. - Даром что ли мы на колдунью три года спину гнули?!
   - Но ведь она так и не сказала, где живут родители Дроппи. Как же вы их найдёте?
   От этих слов друзья немного приуныли. Но тут в разговор вмешался Готри. Он нежно взял девушку за руку и сказал:
   - Не печалься, Капелька. Мы будем повсюду ходить вместе и расспрашивать всех о твоих родителях до тех пор, пока не отыщем их. Верно, Ворчун?!
   - Ещё бы! - подтвердил Пеппер. - Я, например, самый лучший расспрашиватель на свете!
   - Хорошо, - одобрил Питчер. - Тогда я проведу вас через Цветущие болота, а дальше уже Торшон покажет вам путь к ближайшему городу.
   С этими словами он повёл друзей по тропинке через свои цветущие владения.
   На другом краю болота, присев на бугорке, отдыхал лесовик. Увидев своих знакомых, он несказанно удивился. А, узнав от Дроппи и её друзей, что Виспер больше нет, очень обрадовался.
   - Теперь наш край не будет пользоваться дурной славой, - заключил он.
   Друзья попрощались с Питчером, который пожелал им счастья и удачи. Вслед за Торшоном они отправились через Серый лес к дороге, ведущей в город.
   Когда из-за кустарника донёсся топот копыт и скрип телег, лесовик остановился и сказал:
   - Дальше вы пойдёте сами, а мне не положено показываться людям на глаза.
   - Но мы же тебя видели! - удивилась Дроппи.
   - Вы - это другое дело, - возразил Торшон. - Вы мне помогли, и у вас добрые сердца. А там, на дороге, разные люди встречаются.
   - Прощай, Торшон, - сказала Дроппи, обнимая лесовика. - Я всегда буду помнить тебя и Питчера.
   - Прощай и ты, Капелька, - ответил лесовик. - Желаю тебе поскорей отыскать своих родителей!
   Простившись с Ворчуном и Готри, он исчез за деревьями.

* * *

   Дроппи, Ворчун и Готри шагали по широкой дороге, которая прямой полосой пересекала долину, сплошь покрытую цветами. День клонился к вечеру. От дальней гряды высоких гор наползали мягкие сумерки. Кое-где на потемневшем небосводе замерцали первые робкие звёздочки. Справа от дороги показался большой стог сена.
   - Все идём, идём... - забурчал Пеппер. - У меня, между прочим, ноги не железные, да и жарковато в такой шубе, как у меня.
   - Надо будет тебя постричь, - предложил Готри. - Может быть, тогда тебе будет легче?!
   Ворчун резко остановился, словно наткнулся на невидимую преграду, и вытаращил глаза.
   - Кого это вы стричь собрались?! - возмутился он.
   - Тебя.
   - Ещё чего выдумали! Что я вам, комнатная собачонка?!
   Пеппер топнул ногой и гордо задрал подбородок.
   - Я ни разу в жизни не стригся и не собираюсь! - заявил он.
   - Поэтому ты такой лохматый, - засмеялся Готри.
   Ворчун сердито засопел, но тут вмешалась Дроппи.
   - Не нужно ссориться, друзья, - примирительно сказала она. - Пеппер прав. Мы действительно устали, да и ночь уже вот-вот наступит. Пора о ночлеге подумать.
   - Чего тут думать, когда рядом целая куча сена, - пробормотал Ворчун. - Тут и заночуем.
   Друзья согласились с его предложением и наперегонки бросились к стогу. Покувыркавшись и насмеявшись вдоволь, они угомонились и улеглись на свежее сено, глядя на звёздное небо. Чоки тут же отправился исследовать место ночлега, и только шуршание указывало его путь. Где-то поблизости бодро застрекотали сверчки. Аромат распускающихся ночных цветов плыл над сонной землёй. Заложив руки за голову, Дроппи любовалась жемчужинами звёзд. Едва слышно она начала напевать:
  
   Ночь соткала покрывало
   Из серебряных лучей.
   Задрожала и упала
   С неба звёздочка в ручей.
   В чаще леса заблудился
   Одинокий светлячок.
   Опустился и раскрылся
   Сон, как сказочный цветок.
  
   Даже сверчки, словно зачарованные мелодичным голосом девушки, умолкли. Тихо посапывал носом уснувший Ворчун. Готри ещё пытался сопротивляться сонной дрёме, но отяжелевшие веки сомкнулись, и он тоже заснул. А Дроппи продолжала петь.
  
   Спят игрушки под подушкой.
   Спит берёзка у окна.
   Зацепившись за верхушку,
   Спит полночная луна.
   На ресницах, словно птицы,
   Притомившись, сказки спят.
   До утра сомкнув страницы,
   Книжки выстроились в ряд...
  
   Лёгкое дуновение теплого ветерка ласково коснулось щеки девушки, Она повернула голову набок и замерла в изумлении. Рядом с ней стояла прекрасная молодая женщина в мерцающих одеждах, Она улыбнулась и нежным, как весенний ручеёк, голосом произнесла:
   - Здравствуй, дитя! Ты пела так проникновенно, что я не удержалась и пришла узнать, кто ты?
   - Меня зовут Дроппи-Капелька, - ответила девушка, поднимаясь, и робко поинтересовалась. - А кто вы?
   Прекрасная незнакомка улыбнулась и поманила Дроппи к себе.
   - Я - фея этой цветочной долины, не бойся меня.
   Девушка шагнула вперед, доверчиво протянув к фее руки. И в этот момент фея изумленно вскрикнула:
   - Ах, не может быть!
   Она бросилась к растерявшейся Дроппи и склонилась над её рукой, пристально разглядывая браслет.
   - Да, да... все сходится, - пробормотала фея.
   Она с радостным удивлением взглянула на девушку и спросила:
   - Знаешь ли ты, дитя, что за браслет у тебя на руке?
   - Мне известно лишь то, что он волшебный и открывает дверь, за которой исполняются желания... - неуверенно ответила Дроппи. - Но больше я ничего не знаю.
   - Зато я знаю! Ведь это именно я подарила тебе в день рождения волшебный браслет и сама одела его на твою руку. Но темной ночью тебя похитили, и с тех пор о тебе ничего не было известно. Расскажи мне, где ты была все эти долгие годы?
   Фея усадила девушку на сено и сама присела рядом. Слово за слово - Дроппи рассказала ей о своей жизни в лесу у злого трактирщика, о встрече с Ворчуном, о разбойниках и колдунье Виспер. Когда девушка закончила, она умоляюще сложила ладони и попросила:
   - Госпожа фея, помогите мне отыскать родителей!
   - Завтра ты встретишься с ними в том городе, куда вы направляетесь.
   - А как я узнаю их?
   - Не волнуйся, сердце подскажет тебе. А сейчас ложись-ка спать...
   Фея взмахнула рукой, и в воздухе вспыхнули золотистые искорки. Тотчас Дроппи почувствовала, как сон одолевает её. Она опустилась на сено и уснула.
   На следующее утро Капелька поведала друзьям, о чём ей рассказала фея цветов, и они отправились в путь. Долго ли - коротко ли, пришли они в незнакомый город и принялись бродить по улицам, разглядывая диковинные дома с башенками и куполами.
   На одной из улиц девушка неожиданно замерла на месте. Сердечко её забилось чаще. Она увидела впереди маленький чистенький домик в окружении пышных цветов. Это был тот самый домик, который Дроппи видела в колдовском облаке Виспер.
   Не веря своим глазам, она медленно приблизилась к нему.
   Ворчун и Готри, переглянувшись, последовали за ней.
   Но вот дверь дома отворилась, и на порог вышла красивая женщина, похожая на Дроппи, но гораздо старше. Увидев девушку, она побледнела и еле слышно прошептала:
   - Доченька моя, ты ли это?
   Дроппи бросилась в её объятия. На шум из дома вышел отец Дроппи. Узнав в чем дело, он заплакал от радости.
   Долгих пятнадцать лет искали родители свою дочку. Они уж, было, и вовсе отчаялись увидеть её когда-нибудь. И вот теперь неожиданно она сама вернулась к ним, да не одна, а с добрыми друзьями.
   Радости родителей не было границ. До поздней ночи потчевали они дорогих гостей, расспрашивали обо всех испытаниях и приключениях, выпавших на их долю.
   Когда часы на башне центральной городской площади пробили полночь, за окном тихонько звякнул хрустальный колокольчик, и в дверь негромко постучали.
   - Кто бы это мог быть так поздно? - удивился отец.
   Он открыл дверь, и в дом впорхнула, как лёгкий мотылёк, прекрасная фея цветов.
   - Ну вот, все в сборе! Пришёл назначенный час! - объявила она.
   Фея поцеловала Дроппи и, взяв её за руку, сказала:
   - Идите за мной!
   Словно зачарованные, все последовали за феей.
   Она вела их по улицам ночного города, и стайка светлячков освещала им путь. Вскоре впереди показалась мрачная громада древнего замка, который стоял заброшенным уже несколько столетий. Когда все подошли к бронзовым дверям, потемневшим от времени, фея обратилась к Дроппи:
   - Дитя, подойди к дверям и открой их...
   - Но они такие большие и тяжёлые, что я, наверное, не смогу их даже с места сдвинуть, - засомневалась девушка.
   - А ты попробуй, - улыбнулась фея.
   Дроппи шагнула вперед и прикоснулась к двери. Тотчас браслет вспыхнул розовым сиянием. Золотом полыхнула на нём волшебная надпись. Бронзовые двери дрогнули, и створки с тяжёлым скрипом отворились.
   Там, за дверью, был чудесный сказочный мир.
   - Идите туда, - сказала фея. - И будьте счастливы!
   Дроппи, её родители, Готри и Ворчун шагнули в дверь и очутились на цветущей залитой солнечным светом лужайке. Чуть поодаль возвышался прекрасный белокаменный замок. Перед ним стояли улыбающиеся люди и приветливо махали руками.
   Вдали виднелись белоснежные горы, к подножию которых примыкал густой зелёный лес. Повсюду пели птицы и порхали разноцветные бабочки.
   Звякнул хрустальный колокольчик, и тут Готри начал преображаться. Он подрос, раздался в плечах. Его уродство исчезло. Перед Дроппи стоял красивый стройный юноша, нежно глядя на неё.
   Девушка смущённо улыбнулась и залилась румянцем.
   - Ну и дела! - изумился Ворчун. - Готри, да ты у нас, оказывается, просто красавчик!
   Ворчун снова повернулся к замку и от неожиданности едва не шлёпнулся на траву.
   - Глазам своим не верю! - изумлённо воскликнул он. - Неужели и моя мечта сбывается?!
   Навстречу ему шла мохнатенькая улыбающаяся Ворчушка с розовым бантиком на голове...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"