Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Два щенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Два щенка
  
   Плюшевый игрушечный щенок Кузя, которого однажды под Новый год привезли в подарок из далёкой столицы друзья семьи, уже много лет был общим любимцем детей Хозяйки дома. Он привык к своему положению и воспринимал его как должное. А когда с ним не играли, то Кузя сидел на полке для игрушек и добродушно наблюдал за малышами.
   Но с недавних пор в доме появился ещё один лопоухий щенок - причём самый настоящий. Этот маленький озорник с восторженным тявканьем носился из комнаты в комнату, словно шаловливый весенний ветер, наверное, поэтому его так и назвали - Ветерок. Детишки целыми днями повсюду бегали за ним, весело смеясь над проказами потешного малыша. А тот ещё больше прыгал и кувыркался, таская повсюду чей-нибудь тапочек и радуясь такой интересной и замечательной жизни. Больше всего общительный Ветерок хотел познакомиться с Кузей, чтобы вместе бегать из комнаты в комнату и забираться в нижние ящики комода. Ведь так гораздо веселее! Но, как всем известно, плюшевой игрушке не положено резвиться и громко лаять, поэтому Кузя молча сидел на столе, сохраняя спокойствие, и только иногда украдкой поглядывал на Ветерка, носившегося взапуски с детьми. Игрушечный щенок не ревновал - он знал, что совсем скоро Ветерок вырастет и станет большой спокойной собакой. А Кузя так и останется щенком навсегда, и когда-нибудь дети снова будут с ним играть. А если всё пойдёт хорошо, то и их дети тоже...
  
  акварель "Два щенка" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/37475
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"