Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Игрушки для Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Игрушки для Алисы
  
   Вот и пришла к своему завершению белоснежная красавица зима. Наступил день, когда просели и потемнели сугробы, заплакали хрустальные сосульки, прощаясь на год с крепкими морозами, оттаяли зимние узоры на стёклах домов и робко зажурчали первые ручьи. Так в город вошла долгожданная тёплая весна. А вместе с ней в этот же день в дом пришло самое настоящее счастье, вернее, его привезли из центрального роддома. И у этого крохотного счастья было прекрасное девчачье имя - Алиса!
   В доме царило шумное оживление. Все обитатели очень радовались, а особенно - старые игрушки, которые уже давно дожидались, чтобы с ними хоть кто-нибудь поиграл. Кукла Даша от волнения просто места себе не находила. Она сразу же начала втайне мечтать о новых модных причёсках и красочных нарядах, о прогулках на свежем воздухе вместе с девочкой, о весёлых увлекательных играх и озорных песнях. От нетерпения она всё время украдкой поглядывала в сторону детской кроватки, в которой спала Алиса, тихонько посапывая курносым носиком.
   Остальные игрушки тоже волновались. Ещё бы, ведь каждой из них очень хотелось хотя бы один разок побывать в руках у маленькой девочки и увидеть нежную улыбку на её личике. Один лишь плюшевый медвежонок Миша был спокоен, как всегда, потому что совершенно точно знал: скоро наступит время, когда Алиса начнёт понемногу ходить - вот уж тогда-то у всех игрушек появится забота. Им придётся развлекать малышку и играть с ней до тех пор, пока Алиса не вырастет...
  
  акварель "Игрушки для Алисы" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/35374
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"