Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Корабль мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


* Анатолий Валевский

  

Корабль мечты

  
   Говорят, что в наши дни всё меньше и меньше места остаётся романтике и бескорыстным мечтаниям. Но всё же они существуют, и потому упрямо режет форштевень белопенные гребни океанских волн, которые нехотя расступаются и вновь смыкаются за кормой гордого фрегата, образуя убегающую к далёкому горизонту мерцающую морскую дорогу. Солоноватый ветер полнит тугие паруса и несёт по морям и океанам корабль мечты.
   В знойный полдень, когда выцветшая от жары водная гладь сливается с поблёкшим небом за дальним окоёмом, а разомлевшие чайки лениво парят в вышине, скользит стройный фрегат туда, где всегда с надеждой ждут его верные друзья и благодарные пассажиры. По расплавленному закатному золоту к багровому шару, неспешно погружающемуся на отдых в бездонные пучины... По призрачной тропинке серебра, разлитого на бескрайней поверхности водных просторов стыдливой луной... сквозь туманную утреннюю дымку, плывущую в предрассветной мгле - всё дальше и дальше вершит свой путь одинокий парусник.
   Далёкие звёзды холодно мерцают в недоступной вышине, с удивлением следя за отважным странником. Грозные бури и невзгоды, изнуряющая жара и холодные ливни, снежная круговерть и коварные айсберги проверяют его на прочность. Но стойкий фрегат упорно идёт своим курсом, оставляя за кормой острова и моря, страны и континенты.
   Иногда кто-нибудь из пассажиров сходит на берег своей мечты и остаётся там навсегда. Но чаще всего через какое-то время он начинает ощущать необъяснимое беспокойство. В тихом шёпоте ночного бриза мерещатся картины волнующих легенд дальних странствий, сердце замирает в трепетном ожидании чего-то неизведанного... и тогда, оставив на берегу рутинный груз каждодневных забот, пассажир вновь поднимается на палубу фрегата, чтобы продолжить увлекательное бесконечное путешествие.
   И вот что странно: где бы, в каких далёких морях не пролегал путь загадочного корабля, но стоит лишь подумать о его упругих парусах, как фрегат уже тут как тут. Вот и гостеприимный трап спущен, и экипаж, как всегда, готов на все сто к встрече, и капитан с помощниками радушно приветствуют гостей. А любимец команды - невероятно сообразительный весёлый попугай Кардинал уже лихо распевает старинную пиратскую песню, хитро кося глазом на вновь прибывших.
   И пока странствует гордый фрегат по бескрайним просторам океана романтических грёз, всегда найдётся на его борту место для тех, кто способен удивляться и верить, любить и надеяться, искать и не сдаваться... потому что это корабль мечты!
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
   No Анатолий Валевский
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"