Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Львёнок Лео

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Львёнок Лео

  
   На столе, который стоит возле книжного шкафа в детской комнате, живёт небольшой игрушечный львёнок Лео. Такое имя ему дала девочка, которой его подарила бабушка. И хотя на самом деле он всего лишь крашеная фарфоровая фигурка, всё равно считает себя самым настоящим африканским львом! Правда, пока ещё совсем маленьким - с этим Лео согласен, но верит, что когда-нибудь обязательно вырастет, и у него будет большая густая грива. Когда бабушка читает внучке увлекательные истории о жизни в африканской саванне львицы Эльсы и её детёнышей из книги "Рождённая свободной", Лео тоже очень внимательно слушает и запоминает. Он представляет себе, как с важным видом разгуливает под палящим солнцем по бескрайним просторам, охотится вместе с другими львами, издавая грозный рык, а затем в полуденный зной величественно отдыхает в тени какого-нибудь раскидистого дерева вместе со своим прайдом (так называется львиная семья). Конечно же, букет обычной сирени в фарфоровой вазе, под которым на самом деле сидит львёнок, совсем не похож на разлапистую африканскую акацию, а тем более - на огромный баобаб с толстым стволом, но малышу пока и здесь хорошо. Единственное, чего ему немножко не хватает, это приятеля для весёлых игр. Но Лео терпеливо ждёт и очень надеется, что когда-нибудь добрая бабушка догадается и принесёт из магазина сувениров ещё одну статуэтку маленького львёнка...
  
   Валентина Валевская "Сирень и львёнок" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/82589
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"