Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Мечтательная Снежка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Мечтательная Снежка

  
   Бывают летом такие жаркие дни, когда кажется, что сам воздух пышет знойным жаром, словно из раскалённой духовки. Всё замирает вокруг, и даже непоседливый ветерок прячется где-то в тени плакучих ив, поникших над застывшей рекой. Ах, до чего же хорошо в такую пору на загородной даче, утопающей в прохладной зелени густого сада! Где-то далеко остался докучливый шум пыльных городских улиц, озабоченная суета и бесконечная спешка в погоне за ускользающими, но всё никак не заканчивающимися делами и заботами. А здесь, среди разнообразных пьянящих ароматов умиротворяющей свежести тихо и спокойно.
   Кошка Снежка, получившая своё прозвище из-за чистого белого окраса, любит приезжать сюда на выходные вместе с хозяевами и их детишками. Пока взрослые заняты на грядках, а ребятишки с восторгом обчищают малиновые кусты, усыпанные алыми бусами сладких с лёгкой кислинкой ягод, Снежка тихонько уходит за угол дома. Здесь, забравшись на заборный столб, она замирает без движения, подолгу внимательно наблюдая за легкокрылыми бабочками, беззаботно порхающими среди цветов. Как знать, возможно, она сожалеет о том, что не может вот так же запросто летать и воспарять к безоблачному голубому небу. А может, она вспоминает свои прошедшие жизни, ведь говорят, что у кошек их девять. Хотя, скорее всего, просто размышляет о чём-то таком, о чём мы даже и не подозреваем... кто знает? Но то, что Снежка весьма романтичная кошка - это уж точно.
  
   Валентина Валевская - "Уютный палисадник" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/100891
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"