Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Медвежонок Троша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Медвежонок Троша

  
   Много лет назад дядя Трофим из далёкой столицы привёз в подарок ко дню рождения своей любимой маленькой племяннице большого плюшевого медвежонка. По общему решению всего семейства его назвали в честь дядюшки. Но, конечно же, взрослое мужское имя не очень-то подходило для детской мягкой игрушки, поэтому вскоре мишутку стали ласково называть просто Трошей. Девочка много времени проводила с любимцем, не оставляя подолгу одного. Она повсюду брала его с собой, даже когда шла играть с подружками на улицу или с родителями в кино, а также вслух читала медвежонку книжки, пела весёлые песенки, учила танцевать, делилась с ним своими секретами. И даже собственноручно пошила ему модную голубую кепку в горошек, а из остатков ткани смастерила галстук-бабочку. Теперь Троша стал похож на самого настоящего франта. Лишь когда девочка уходила на занятия в школу, он оставался в одиночестве и часами сидел у плетёной корзинки с цветами, искоса поглядывая на входную дверь и терпеливо дожидаясь возвращения своей маленькой хозяйки. Однажды кто-то из гостей ради веселья посадил медвежонку на лапу жёлтую игрушечную бабочку, которая прижилась и поныне так и сидит на том же месте. Но, как известно, время не стоит на месте - девочка постепенно выросла и стала совсем взрослой девушкой. И, хотя она уже теперь не так часто берёт в руки Трошу, верный медвежонок как и прежде с нетерпением ждёт по вечерам её возвращения...
  
   Валентина Валевская "Медвежонок и бабочка" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/78213
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"