Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Мельница чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Мельница чудес

  
   Есть где-то такое совершенно необыкновенное и очень красивое место, где на берегу чистого пруда, в водах которого отражается спокойное голубовато-бирюзовое небо, стоит мельница чудес. Да-да, вы не ослышались. Она мелет пушистые, слегка розоватые рассветные облака, превращая их в волшебную пыль счастья, которую верный помощник - ветер мечты разносит по всему миру. Наверное, каждый когда-нибудь ощущал её лёгкое прикосновение, подставляя лицо нежному весеннему ветерку. Благодаря мельнице чудес яркие солнечные лучи обретают вид тёплых золотистых искр, успокаивающих мятущуюся душу и дарующих надежду на долгожданную встречу. А дождевые капли, смолотые волшебными жерновами, становятся загадочной туманной дымкой, навевающей прохладными осенними вечерами романтическую меланхолию чувственных стихов и волнующей музыки. Когда в полночный час на тёмном бархате бескрайнего небосвода проклёвывается мерцающая жемчужная россыпь, мельница, бесшумно вращая крыльями, собирает серебристый звёздный свет и превращает его в добрые сказки. Пусть плывут они в ночи, заглядывая в молчаливые окна и осторожно опускаясь на реснички сладко спящих малышей, чтобы присниться им и подарить чистые мечты. Впрочем, не только малышам. Ведь и взрослые тоже хотят верить в чудо, но боятся в этом признаться, иногда даже самим себе.
   Плавно движутся по кругу волшебные крылья, бесшумно вращаются сказочные жернова. День и ночь трудится мельница чудес, чтобы не угасла вера в добро, чтобы жили надежда и любовь. И пусть так будет вечно...
  
   Фото из интернета. Автор не известен
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"