Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Нежные тюльпаны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Нежные тюльпаны

  
   В давние времена из далёких краёв, окутанных загадочной вуалью сказочного востока, пришли к нам нежные и прекрасные тюльпаны. С тех пор они всегда рядом, радуя глаз изысканной красотой и всевозможной окраской - от белых и бледно-лимонных до багрово-красных и даже тёмно-фиолетовых. Столь же разнообразны и не похожи друг на друга тонкие, едва уловимые запахи тюльпанов, которые сложно описать словами. Но, пожалуй, всё же есть у них один общий аромат - они все пахнут лучезарной весной и неувядающей юностью.
   Розовая фарфоровая кошка просто обожает эту прекрасную пору пробуждения природы, когда повсюду распускаются тюльпаны. Следует знать один маленький секрет: имя кошки - Лале переводится с персидского именно как тюльпан. Она нежна и мечтательна. Сидя у вазы, наполненной роскошными розовыми тюльпанами, Лале вспоминает очаровательные романтические легенды и поэмы, воспевающие эти обворожительные цветы. И хоть недолговечны хрупкие атласные лепестки, печально осыпающиеся от грубого прикосновения, но за время своего короткого существования они дарят нам волнительное ощущение чего-то необыкновенно прекрасного, что вот-вот должно войти в нашу жизнь и осветить её радостью и любовью. Поэтому к тюльпанам нужно относиться бережно. Ведь всем известно, что дикий, неприхотливый бурьян выживет в любых условиях, а цветок, привыкший к теплу заботливых рук, погибнет, если его бросить. Впрочем, как и люди - если их оставляют те, кого они любили всю жизнь...
  
   Валентина Валевская - "Нежные тюльпаны" холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/73556
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"